Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как накопить на квартиру
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Семейная жизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
anna_ildar
Наверное, эта тема волнует многих молодоженов.
В эту субботу, 17 апреля, я стала женой.
Но дело в том, что живем мы с моими родителями, его родители живут в Кемерово, он сам от туда. А у нас 2-х комнатная служебная квартира. Живем впятером ( еще мой взрослый брат), постоянно все на виду. Квартира маленькая, комнаты проходные.
Сами сдулали свадьбу (ни у кого не просили), было классно. Но вот зарабатываем около 600 у.е. на двоих. А снимать - дорого
Так что, как быть, как заработать/получить/... свою квартиру, пусть даже комнату, мне уже все равно. Пусть в подмосковье. Сами моложые 22 года. На что расчитывать.
Может, кто подскажет?
der Panter
anna_ildar, сейчас можно рассчитывать только на себя.
Алёнка
Есть какой-то кредит на строительство квартиры на 15 лет с маленьким процентом для молодой семьи (это моложе 30 лет должно быть)
Узнайте точнее :wink:
Удачи!
Катёнок
anna_ildar, У нас тоже в месяц на двоих около 600 у.е. причём я пока не работаю :mrgreen: Сначала жили с моими родителями, но эта семейная идилия не долго длилась :wink: начали действовать друг другу на нервы, подумали мы с мужем и решили, откладывая каждый месяц на квартиру баксов по 200 копить не реально долго, уж лучше на эти деньги снимать квартиру и не тратить свои нервы, поэтому живём сечас отдельно в съемной квартире и горя не знаем, а где нибудь через годик будем брать кредит на свою квртирку laugh.gif Вот так!
anna_ildar
где нибудь через годик будем брать кредит на свою квртирку

Но в том то и дело, что для того, чтобы взять кредит необходимо либо имень большую ОФИЦИАЛЬНУЮ зарплату, плюс мой Ильдарй в Москве имеет только регистрацию, прописки нет.
Вот так.
Но все равно подскажите, какие есть сейчас кредиты.
Алёнка
Катёнок, цены в Москве и в Питере ООчень сильно различаются,.. теперь я это знаю! :wink: За 200 баксов даже комнату сложно снять! :?
Атлантида
Немного денег откладываем, теоретически на квартиру :?
понимаем, что это капля в море, особенно при нынешнем росте цен на недвижимость :evil:
А что еще делать? К тому же просто достали вопросы родни, типа: Ну и что вы собираетесь делать? Всю жизнь мотаться по сьемным квартирам? :evil:
Как будто есть выбор :?
kitty
Девочки, в Интернете полно информации. Наберите в поисковике слово "ипотека", найдете много всего.
В процессе своих поисков я сделала два ценных вывода: взять кредит возможно сегодня не только с белой зарплатой (многие банки учитывают и, так называемую, серую). И при любом кредите необходимо иметь 30-40% собственных средств от предполагаемой стоимости квартиры - на первоначальный взнос и оформление сделки.
Всем удачи!
иЯ
Мы живем в съемной квартире. Недавно сделали ремонт косметический... Копить на свою квартиру думали, прикинули, получилось, что тяжеловато будет и решили не волноваться по этому поводу: если будет судьба снимать еще много лет, значит будем снимать... По крайней мере не хочется совсем затягивать пояса laugh.gif
Катёнок
иЯ, извини, вопрос не в тему, но мне интересен: как отнеслись хозяева к вашему будущему прибавлению?
Инта
http://finance.mail.ru/economics/russia000...t.asp?nwsId=473

Здесь народ тоже потихоньку квартиры обсуждает...

http://finance.mail.ru/economics/russia000...t.asp?nwsId=461
Leyenda
Ягода вроде где-то писала про программу "Молодая семья" и Света тоже в курсе дела - у них наверное стоит поинтересоваться:)
Эlizabeta
anna_ildar, для начала вам можно начать снимать квартиру в области, у нас в Ивантеевке можно за 100 у.е. снять, если постораться- даже двушку. покупать в области дешевле, можно через долевой пай, это когда вносишь часть во время строительства и потом по графику в течении года -1,5 доплачиваешь остальную сумму. получается дешевле, нежели чем покупать готовую квартиру и существенно дешевле, чем ипотека. Я сделала так, но я занимала кучу денег у родни, родители помогают и вот ужо больше года я себя урезала во всём... милый только помогает, в покупке квартиры он не участвует, я так решила, а там разберёмся, свадьба в августе.
Так что снимайте в области!! Надо жить по средствам, тем паче там и экология лучше, на дорогу не особо трачусь!!!!! Некоторые по Москве дольше на работу ездят, нежели чем я из области, только выбирайте город по-меньше и не районный центр -там дороже снимать.
Света
Ох, девчонки, такая тема горячая. Ее постоянно здесь обсуждают, обсуждают... а толку-то???
Чтобы взять кредит по этой самой "Молодой семье" в Сбербанке, нужна официальная зарплата да еще плюс поручители... Найдете вы поручителей с большой зарплатой, да еще тех, которые не боятся за вас поручаться на протяжении 15 лет???
Мы, например, чтобы взять кредит на 5 лет на машину, и то еле-еле нашли :roll:
Sapa
это жсколько надо выпить сначала :shock: :shock: :shock: :shock:
:mrgreen:
Lorelea
По-моему, накопить на квартиру сейчас нереально. Даже если много откладывать. Дело в том, что цены быстрее растут. Правда, аналитики обещают что в 2005 году цена упадет до тысяи вечнозеленых за метр, потому что сейчас они раздуты до умопомрачительных пределов. Остается только ждать. sad.gif
Атлантида
Lorelea, но в принципе можно накопить на первый взнос, если брать квартиру в кредит....

а то что цены упадут, это я сомневаюсь :?
jess
По-моему единственный вариант - кредит, но для этого надо большую зарплату, поскольку на первый взнос можно и накопить, но ведь выплаты по кредиту тоже не маленькие! А если зарплата не позволяет и до конца жизни накопить на свой угол, то лучше снять квартирку ИМХО. А там, может, будет вам счастье :wink:
иЯ
Катенок, хозяева к прибавлению отнеслись нормально - они вообще пофигисты, что касается их квартиры, мы покупали все: и корнизы, и люстры, и паласы, и диван... все было в жутком состоянии, а занавеска на веревочке висела... Зато теперь у нас красотища, ну и наши затраты, конечно, нам компенсируют, мы платим в месяц меньше...
Света
Цитата

Lorelea, но в принципе можно накопить на первый взнос, если брать квартиру в кредит....  

а то что цены упадут, это я сомневаюсь  

И тогда брать надо сразу как минимум двушку. А то так и будете жить всем семейством в однушке. а вдруг у вас будет трое детей???

Обещают, что упадут. Только я слышала до 2006 г.
kitty
Я по этому поводу склонна к пессимизму. Если мы решим ждать до 2006 года, когда цены типа должны упасть - то они, разумеется, наоборот, вырастут раза в три. А вот если мы плюнем на все и возьмем кредит, то цены скорее всего действительно упадут, чтобы мы в итоге заплатили за свою квартиру 2-3 цены:((((
Света
Цитата

Если мы решим ждать до 2006 года, когда цены типа должны упасть - то они, разумеется, наоборот, вырастут раза в три. А вот если мы плюнем на все и возьмем кредит, то цены скорее всего действительно упадут, чтобы мы в итоге заплатили за свою квартиру 2-3 цены:((((

Меня тоже очень часто посещает эта мысль :?
Surprized
Мы снимаем, родители нам помогут с первым взносом (в долг на неопределенное время :mrgreen: ), а проценты мы будем платить сами! Только вот боюсь после этого мы не сможем снимать и прийдется съезжаться :shock:
Ужасно этого не хочу sad.gif sad.gif
Света
Surprized, подожди-подожди. Ты ведь говоришь, что вам помогут с первым взносом?! ведь, когда вы выплатите первый взнос, то вы сразу же можете въезжать в квартиру.
Зачем тогда к родителям переезжать?
Леся
Мы живем со свекровью в трехкомнатной квартире. (т.е. нас там 3). Лично своя квартира тоже нигде не светит, т.к. все бабушки уже умерли и жили они с нами (и у меня, и у мужа).
С одной стороны, свекровь не напрягает, наоборот, во всем помогает. Но все равно иногда так задумаешься, что всю жизнь с ней, что лично своей квартиры не будет - и прям тоскливо так становится.
Снимать я не хочу - все таки глупо покупать какие-то вещи в съемную квартиру. Да и 300 долларов лишних у нас на это ежемесячно нет. Да и ни свекровь, ни мои родители не поймут - почему мы уехали и стали жить отдельно, да еще и деньги за это платить. tongue.gif
Света
Леся, а попробовать разменять квартиру не думали?
Leyenda
Цитата(Машенька)
Меня сегодня осенило - а что если сдать пивные бутылки??? Наверное, хватит...

Еще банки алюминиевые тоже принимают smile.gif
МЫШКА
Девочки, мы снимаем, тяжеловато конечно, но пока справляемся! У меня муж милиционер, поэтому надеемся на получение квартиры, говорят, чтобы ребенка быстрее рожали, тогда есть шанс получить побыстрее, вот так!!!
annagreen
Цитата(Света)
Ох, девчонки, такая тема горячая. Ее постоянно здесь обсуждают, обсуждают... а толку-то???
Чтобы взять кредит по этой самой \"Молодой семье\" в Сбербанке, нужна официальная зарплата да еще плюс поручители... Найдете вы поручителей с большой зарплатой, да еще тех, которые не боятся за вас поручаться на протяжении 15 лет??? 
Мы, например, чтобы взять кредит на 5 лет на машину, и то еле-еле нашли  :roll:

Мы и поручителей нашли, и зарплата нормальная, белая, но... дают ведь только 70%!! а пока накопишь еще 30% боюсь что цены вырастут заоблачно sad.gif
но мы все равно будем стараться.... а может ребеночек появится, тогда можно 95% от стоимости квартиры взять! smile.gif
Света
annagreen, это хорошо, что у вас зарплаты белые, и поручители имеются...
Насчет 30% - это уж точно.... :cry:
anna_ildar
Как я поняла, надо ждать 2005-2006 года. Ну чтож.
А пока нам придется жить впятером в двухкомнатной квартире (родители, брат и мы с мужем). Он у меня иногородний. Так что живем все вместе. И разменять ничего нельзя. Все дедушки-бабушки живут далеко, а у нас тоже квартира не своя, а служебная. А чтобы снимать - нужно нормально зарабатывать. А чтобы зарабатывать, нужна прописка. А ее получить можно только в своем жилье. Вот такой замкнутый круг. laugh.gif
Anne
мда...почитала я топик..эх..сначала народ женится а потом деньги начинает считать и типа как и на что жить..
кредиты сейчас предоставляют и без 30-40% насколько известно то появились и с 5% взносом и без него, т.к. соответственно просто больше %...
а насчет того что цены припадут..мда в прошлом году все тоже хватались за головы и говорили какой ужас....только вот относительно прошлого года цены выросли до +100%...и тенденции на падение не наблюдается...а фразы типа тех что "говорят к 2005-6 упадет"...на заборе тоже написано....
чем снимать и отдавать деньги кому то...например тем кто купил через ипотеку свою квартирку и теперь сдает чтоб отдать проценты..я думаю не актуально ...раз уж платишь то как вариант за свое...
есть и небольшие 38 метров двушки...и цена на них до 40-42... в области вообще по 500 за метр можно найти..в пределаз 25 т.е., в кредит лет на 15 ..вполне нормально...а если уж думать о том что типа айай как такие деньги заработать..так а как жить то? на з/п? на 300 долларов? и что весь смысл жизни?! если мужик в доме есть и он нормальный и самостоятельный привыкший принимать решения..то заработает...сейчас это не так сложно...
было бы желание а работа тебя найдет..

все написанное сугубо ИМХО. просто мысли вслух без адресатов.
annagreen
Anne, забавные рассуждения smile.gif (не в обиду) а вы сами в чьей квартире живете и как ее купили (если купили)?
насчет 5% - очень интересная инфа, только это если ребенок есть. Или примерно так под 20% годовых.
500 долларов метр стоит в наиубогейших домах или в 100 км от Москвы. Брать такое в кредит на 15 лет по меньшей мере неразумно.
У нас зарплата далеко не по 300 долларов, и мы не сидим и не плачем. Просто есть реальная ситуация, которая среднему классу в настоящий момент не под силу.
Света
annagreen, полностью согласна.
И еще - кто-то согласен поехать в Подмосковье, мне вот, например, совсем не хочется ехать куда-то в Подмосковье, даже пусть самое ближнее.
И потом - купить мы сейчас однушку и будем в ней сидеть 10-15 лет, за это время может и еще один ребенок появиться, и может даже, два - и что мы будем делать в однушке с двумя-тремя детьми???
Леска
Цитата

кто-то согласен поехать в Подмосковье, мне вот, например, совсем не хочется ехать куда-то в Подмосковье, даже пусть самое ближнее

ИМХО, если нет возможности купить нормальную квартиру в Москве, то можно и в Подмосковье поехать, а не жить
Цитата

в однушке с двумя-тремя детьми

Запросы надо приравнивать к возможностям.
Никому не в обиду, все ИМХО
Света
Цитата

можно и в Подмосковье поехать, а не жить  

это как?

Цитата

Запросы надо приравнивать к возможностям.  

И еще надо думать о будущем, а не жить одним днем.
Вот у нас сейчас маленький ребенок, мы живем с родителями, мама мне помогает сидеть с ребенком, так как я работаю (ребенку скоро будет 1,5 годика), мы сейчас переедем в Подмосковье, я буду с утра пораньше таскать ребенка к маме, потом мы его отдадим в детский садик, а в Подмосковье бесконечные пробки. Я работаю до 18 (многие учреждение до 19 часов), садики все до 18-19, и что мне делать=-то??? отпрашиваться каждый раз с работы на час раньше, чтобы доехать до Подмосковья, успеть забрать ребенка из детского садика?
Или есть еще какие-то варианты?
Леска
Света, я написала
Цитата

можно и в Подмосковье поехать, а не жить Цитата:

в однушке с двумя-тремя детьми  

Кроме того, есть д/сады, которые работают до 20. Сейчас таких очень много.

А я имела ввиду, что лучше жить в отдельной нормальной квартире в Подмосковье, чем тесниться с родителями, но жить в Москве. Но это только мое мнение :roll:
Света
Цитата

Кроме того, есть д/сады, которые работают до 20. Сейчас таких очень много.  

Своего ребенка я ни за что не оставлю в таком детском садике.

Цитата

А я имела ввиду, что лучше жить в отдельной нормальной квартире в Подмосковье, чем тесниться с родителями, но жить в Москве.  

Я уже свое мнение высказала. Ни за что не перееду в Подмосковье. И приезжать измученной с работы, стоя в этих пробках. Нет уж...
Anne
мда..это мне кажется комплект ..извините "бывшей лимиты"..типа ойойой Москва а подмосковье отстой..а если учесть например г. реутов/новокосино...подмосковье/москва разница в 3 м. шоссе.
просто амбиции надо в меру иметь.
мы купили треху в г. реутов, сейчас относительно прошлого года она выросла в цене на 70%.

а по поводу дет садов...до 19 садик нормально а до 20 уже остой???

или просто самостоятельность по жизни больше видимость?!

и про то что ездить ..из подмосковья..езжу..на машине и на метро от реутова....до работы на метро на кропоткинскую занимает 1ч. примерно на машине 40 м или 1-20. в зависимости от времени как выезжаю...сегодня правда было очень тяжко т.к. народ многие ехали после майских с дач ехала 1ч30...но это парадокс!

все ИМХО...наболевшее...как жениться все взрослые а как денег копить/зарабатывать..так нет уж лучше с роидтелями...а слабо саомятоятельно себя обеспечивать? типа же ячейка общества?! большие уже?

по поводу кредитов :
www.ipotek.ru
http://www.ipotek.ru/ipbezvznos.htm
www.dom.bankir.ru

а также присутствуют банки которые дают кредит правда под очень высокие проценты до 25% годовых, но без взносов, с оформлением залога.
Леска
Цитата

Ни за что не перееду в Подмосковье. И приезжать измученной с работы, стоя в этих пробках. Нет уж...

во-первых, пробки в Москве - гораздо хуже, чем в Подмосковье, где они бывают, в основном, когда народ едет на дачу на выходных. Да и не по всем направлениям они случаются.
Во-вторых, чем же так плох садик до 20? :shock: Не могу понять позиции.
И, по-моему, лучше добираться лишних 30 мин. после работы до СВОЕЙ квартиры. И если не можешь заработать на хорошую квартиру в Москве, надо купить ее в Подмосковье. Иначе можно так всю жизнь прожить на съемной квартире или с родителями :roll: чего никому не желаю :!:
иЯ
А что плохого жить в съемной квартире, если нет возможности купить свою?
Мы снимаем уже много лет у одних хозяев: сделали отличный ремонт, платим 300 долл.: рядом с метро, короче, место отличное.
Спрашивается, сколько времени нам нужно будет расплачиваться за кредит, если те деньги, которые мы отдаем за съемную квартиру, будем откладывать, по 300-то долларов????? Мы прикидывали, рассматривали разные варианты на счет покупки квартиры в кредит, но тогда нам нужно в месяц иметь "свободных" 800 баксов - мы сейчас не готовы такие деньги откладывать, чуть позже - да. Тем более у меня есть квартира, в которой живет бабушка, с которой рано или поздно что-то может произойти...

А в Подмосковье сейчас цены на жилье не намного ниже, чем в Москве, особенно если это нормальное подмосковье, а не места, где коптят заводы рядом с жилыми домами...
Леска
Цитата

А что плохого жить в съемной квартире, если нет возможности купить свою

иЯ, в этом нет ничего плохого. Я писала о том, что лучше жить в своей в Подмосковье, чем в съемной/с родителями в Москве, разве не так?
иЯ
Леска, я поняла, просто если выбирать между Подмосковьем и съемной квартирой (вариант с родителями не рассматриваю), то мы с мужем выбираем съемную квартиру.
У меня знакомая на работе взяла с мужем кредит, хотели купить квартиру в Подмосковье - у них ничего не получается... Хозяева, как только узнают, что деньги взяты в кредит, отказывают; цены в некоторых районах Подмосковья равны ценам в Москве. В Переделкино однушка стоит вообще не меньше 50 тыс. долл. (хотя это Москва, но оттуда утром не уедешь, если тлько не жить рядом с конечной остановкой - я прожила в этом районе много лет с родителями)...
Все-таки хочется, если уже ввязываться в ипотеку/кредит, то купить квартиру в районе, где ты хочешь жить (мне вот нравятся Новые Черемушки, Варшавка, короче, тот район; в идеале, конечно, Фрунзенская/Спортивная, но там очень дорого...)
Bubchen
Привет всем! У нас свадьба 28 августа 2004 года! Готовимся. И как перед всеми будущими молодоженами перед нами стоит острый вопрос - собственное жилье! Живем у будущего мужа в 3-комнатной квартире. Кроме нас, разумеется, его родители и сестра. Повода для жалоб у меня нет. Живем дружно (держу фигушки под столом). Кстати, живем мы в Иркутске. Цены на квартиры здесь почти такие же заоблочные, как в Белокаменной. Это факт! Снимать квартиру нет резона прежде всего материального. Зачем отдавать деньги (немалые) какому-то чужому дяде за аренду, когда можно почти такие же деньги и еще немного отдавать ежемесячно по ипотеке ради перспективы собственного жилья. Конечно, трудность заключается в накоплении первоначального взноса. Здесь я не спорю. Но я уже сейчас задумываюсь, что я оставлю собственным детям после себя. Я не хочу, чтобы они вместе со мной мыкались по съемным кварирам, как в свое время мыкалась я. Уповать на "авось" в будущем я не расположена.
иЯ
Хорошо, когда жизнь у родителей не напрягает laugh.gif

Мы с мужем пока делали ремонт, жили у его родителей, сразу оговорюсь, что люди они очень хорошие, не лезут в нашу жизнь с советами, ничего не навязывают, НО мы не могли дождаться, когда въедем в свою (хоть она и съемная, но называем ее своей laugh.gif ) квартирку - все-таки жизнь отдельно, своей семьей гораздо лучше, чем жизнь, пусть даже с немешающими родителями laugh.gif И я готова платить за аренду, а не класть зубы на полку, чтобы расплачиваться за кредит. Просто муж у меня только начинает "раскручиваться", я планирую после рождения ребенка идти на повышение, вот тогда можно будет и подумать о кредите, зачем торопить события?
Bubchen
Цитата

P.S. Bubchen - очень классные всякие детские кремики, тебе тоже нравится?  

Ага! Очень!!! smile.gif У меня всегда трудности с выбором ника, а тут вспомнила про детский крем. И вообще, мысленно я беременна уже наверное больше года! Очень хочу родить, хочу частичку его и себя, реальную, кудрявую, сладкую!
Сил моих больше нет. tongue.gif Казалось бы простой ответ: Рожай! По определенным обстоятельствам пока этого себе позволить не могу, может месяца через три.
Света
Цитата

это мне кажется комплект ..извините \"бывшей лимиты\"..типа ойойой Москва а подмосковье отстой..а если учесть например г. реутов/новокосино...подмосковье/москва разница в 3 м. шоссе. 

Это ты зря - я родилась и выросла в Москве, и поэтому Москву на Подмосковье не променяю ни за что!!!
annagreen
А я в Подмосковье выросла, и квартиру хочу здесь же, в Королеве или Юбилейном.
Реальность: обычная двухкомнатная квартира стоит порядка 45 тыс., + еще тысяч десять на ремонт и мебель.
Итого 55 тыс. Это конечно меньше, чем в Москве, но все равно у нас таких денег нет, хотя мы и не бедные.
Сейчас думаем о том, как накопить 14000 (30%) и все-таки взять кредит. Но согласитесь, что накопить столько все же непросто, даже с приличной зарплатой, особенно если цены растут на 70% в год - то есть пока мы копим 30% они потихоньку превращаются в 5%... На 25% годовых - спасибо, нет. Anne, ты сама-то прикдиывала, сколько это получается? smile.gif

Anne, за ссылочки спасибо, я конечно уже там была и читала. Там есть что-то, отличающееся от моих прежних высказываний?
И еще ты не оч. подробно рассказала, как вы купили квартиру - в кредит или на свои, как отдаете (если в кредит), или как скопили?
конечно при доходе в 5 тыс. долларов в месяц это вполне реально, но согласись, что это редкость.
иЯ
Мы уже с мужем прикидывали, чтобы более или менее безболезненно откладывать на первоначальный взнос (30%), совокупный доход семьи должен составлять около 2-3 тыс. долл. А иначе придется ограничить себя во всем: в поездках на время отпуска, в покупках необходимой одежды и т.д. ...
Света
Все-таки все чаще и чаще стали говорить о том, что цены на недвижимость взвинчены до предела. Может, все-таки упадут???
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1