anna_ildar
24.4.2004, 15:43
Наверное, эта тема волнует многих молодоженов.
В эту субботу, 17 апреля, я стала женой.
Но дело в том, что живем мы с моими родителями, его родители живут в Кемерово, он сам от туда. А у нас 2-х комнатная служебная квартира. Живем впятером ( еще мой взрослый брат), постоянно все на виду. Квартира маленькая, комнаты проходные.
Сами сдулали свадьбу (ни у кого не просили), было классно. Но вот зарабатываем около 600 у.е. на двоих. А снимать - дорого
Так что, как быть, как заработать/получить/... свою квартиру, пусть даже комнату, мне уже все равно. Пусть в подмосковье. Сами моложые 22 года. На что расчитывать.
Может, кто подскажет?
der Panter
24.4.2004, 20:26
anna_ildar, сейчас можно рассчитывать только на себя.
Есть какой-то кредит на строительство квартиры на 15 лет с маленьким процентом для молодой семьи (это моложе 30 лет должно быть)
Узнайте точнее :wink:
Удачи!
anna_ildar, У нас тоже в месяц на двоих около 600 у.е. причём я пока не работаю :mrgreen: Сначала жили с моими родителями, но эта семейная идилия не долго длилась :wink: начали действовать друг другу на нервы, подумали мы с мужем и решили, откладывая каждый месяц на квартиру баксов по 200 копить не реально долго, уж лучше на эти деньги снимать квартиру и не тратить свои нервы, поэтому живём сечас отдельно в съемной квартире и горя не знаем, а где нибудь через годик будем брать кредит на свою квртирку

Вот так!
anna_ildar
25.4.2004, 15:35
где нибудь через годик будем брать кредит на свою квртирку
Но в том то и дело, что для того, чтобы взять кредит необходимо либо имень большую ОФИЦИАЛЬНУЮ зарплату, плюс мой Ильдарй в Москве имеет только регистрацию, прописки нет.
Вот так.
Но все равно подскажите, какие есть сейчас кредиты.
Катёнок, цены в Москве и в Питере ООчень сильно различаются,.. теперь я это знаю! :wink: За 200 баксов даже комнату сложно снять! :?
Атлантида
26.4.2004, 7:33
Немного денег откладываем, теоретически на квартиру :?
понимаем, что это капля в море, особенно при нынешнем росте цен на недвижимость :evil:
А что еще делать? К тому же просто достали вопросы родни, типа: Ну и что вы собираетесь делать? Всю жизнь мотаться по сьемным квартирам? :evil:
Как будто есть выбор :?
Девочки, в Интернете полно информации. Наберите в поисковике слово "ипотека", найдете много всего.
В процессе своих поисков я сделала два ценных вывода: взять кредит возможно сегодня не только с белой зарплатой (многие банки учитывают и, так называемую, серую). И при любом кредите необходимо иметь 30-40% собственных средств от предполагаемой стоимости квартиры - на первоначальный взнос и оформление сделки.
Всем удачи!
Мы живем в съемной квартире. Недавно сделали ремонт косметический... Копить на свою квартиру думали, прикинули, получилось, что тяжеловато будет и решили не волноваться по этому поводу: если будет судьба снимать еще много лет, значит будем снимать... По крайней мере не хочется совсем затягивать пояса
иЯ, извини, вопрос не в тему, но мне интересен: как отнеслись хозяева к вашему будущему прибавлению?
Ягода вроде где-то писала про программу "Молодая семья" и Света тоже в курсе дела - у них наверное стоит поинтересоваться:)
Эlizabeta
26.4.2004, 15:22
anna_ildar, для начала вам можно начать снимать квартиру в области, у нас в Ивантеевке можно за 100 у.е. снять, если постораться- даже двушку. покупать в области дешевле, можно через долевой пай, это когда вносишь часть во время строительства и потом по графику в течении года -1,5 доплачиваешь остальную сумму. получается дешевле, нежели чем покупать готовую квартиру и существенно дешевле, чем ипотека. Я сделала так, но я занимала кучу денег у родни, родители помогают и вот ужо больше года я себя урезала во всём... милый только помогает, в покупке квартиры он не участвует, я так решила, а там разберёмся, свадьба в августе.
Так что снимайте в области!! Надо жить по средствам, тем паче там и экология лучше, на дорогу не особо трачусь!!!!! Некоторые по Москве дольше на работу ездят, нежели чем я из области, только выбирайте город по-меньше и не районный центр -там дороже снимать.
Ох, девчонки, такая тема горячая. Ее постоянно здесь обсуждают, обсуждают... а толку-то???
Чтобы взять кредит по этой самой "Молодой семье" в Сбербанке, нужна официальная зарплата да еще плюс поручители... Найдете вы поручителей с большой зарплатой, да еще тех, которые не боятся за вас поручаться на протяжении 15 лет???
Мы, например, чтобы взять кредит на 5 лет на машину, и то еле-еле нашли :roll:
это жсколько надо выпить сначала :shock: :shock: :shock: :shock:
:mrgreen:
По-моему, накопить на квартиру сейчас нереально. Даже если много откладывать. Дело в том, что цены быстрее растут. Правда, аналитики обещают что в 2005 году цена упадет до тысяи вечнозеленых за метр, потому что сейчас они раздуты до умопомрачительных пределов. Остается только ждать.
Атлантида
29.4.2004, 6:49
Lorelea, но в принципе можно накопить на первый взнос, если брать квартиру в кредит....
а то что цены упадут, это я сомневаюсь :?
По-моему единственный вариант - кредит, но для этого надо большую зарплату, поскольку на первый взнос можно и накопить, но ведь выплаты по кредиту тоже не маленькие! А если зарплата не позволяет и до конца жизни накопить на свой угол, то лучше снять квартирку ИМХО. А там, может, будет вам счастье :wink:
Катенок, хозяева к прибавлению отнеслись нормально - они вообще пофигисты, что касается их квартиры, мы покупали все: и корнизы, и люстры, и паласы, и диван... все было в жутком состоянии, а занавеска на веревочке висела... Зато теперь у нас красотища, ну и наши затраты, конечно, нам компенсируют, мы платим в месяц меньше...
Цитата
Lorelea, но в принципе можно накопить на первый взнос, если брать квартиру в кредит....
а то что цены упадут, это я сомневаюсь
И тогда брать надо сразу как минимум двушку. А то так и будете жить всем семейством в однушке. а вдруг у вас будет трое детей???
Обещают, что упадут. Только я слышала до 2006 г.
Я по этому поводу склонна к пессимизму. Если мы решим ждать до 2006 года, когда цены типа должны упасть - то они, разумеется, наоборот, вырастут раза в три. А вот если мы плюнем на все и возьмем кредит, то цены скорее всего действительно упадут, чтобы мы в итоге заплатили за свою квартиру 2-3 цены:((((
Цитата
Если мы решим ждать до 2006 года, когда цены типа должны упасть - то они, разумеется, наоборот, вырастут раза в три. А вот если мы плюнем на все и возьмем кредит, то цены скорее всего действительно упадут, чтобы мы в итоге заплатили за свою квартиру 2-3 цены:((((
Меня тоже очень часто посещает эта мысль :?
Surprized
29.4.2004, 11:44
Мы снимаем, родители нам помогут с первым взносом (в долг на неопределенное время :mrgreen: ), а проценты мы будем платить сами! Только вот боюсь после этого мы не сможем снимать и прийдется съезжаться :shock:
Ужасно этого не хочу
Surprized, подожди-подожди. Ты ведь говоришь, что вам помогут с первым взносом?! ведь, когда вы выплатите первый взнос, то вы сразу же можете въезжать в квартиру.
Зачем тогда к родителям переезжать?
Мы живем со свекровью в трехкомнатной квартире. (т.е. нас там 3). Лично своя квартира тоже нигде не светит, т.к. все бабушки уже умерли и жили они с нами (и у меня, и у мужа).
С одной стороны, свекровь не напрягает, наоборот, во всем помогает. Но все равно иногда так задумаешься, что всю жизнь с ней, что лично своей квартиры не будет - и прям тоскливо так становится.
Снимать я не хочу - все таки глупо покупать какие-то вещи в съемную квартиру. Да и 300 долларов лишних у нас на это ежемесячно нет. Да и ни свекровь, ни мои родители не поймут - почему мы уехали и стали жить отдельно, да еще и деньги за это платить.
Леся, а попробовать разменять квартиру не думали?
Цитата(Машенька)
Меня сегодня осенило - а что если сдать пивные бутылки??? Наверное, хватит...
Еще банки алюминиевые тоже принимают
Девочки, мы снимаем, тяжеловато конечно, но пока справляемся! У меня муж милиционер, поэтому надеемся на получение квартиры, говорят, чтобы ребенка быстрее рожали, тогда есть шанс получить побыстрее, вот так!!!
annagreen
5.5.2004, 14:46
Цитата(Света)
Ох, девчонки, такая тема горячая. Ее постоянно здесь обсуждают, обсуждают... а толку-то???
Чтобы взять кредит по этой самой \"Молодой семье\" в Сбербанке, нужна официальная зарплата да еще плюс поручители... Найдете вы поручителей с большой зарплатой, да еще тех, которые не боятся за вас поручаться на протяжении 15 лет???
Мы, например, чтобы взять кредит на 5 лет на машину, и то еле-еле нашли :roll:
Мы и поручителей нашли, и зарплата нормальная, белая, но... дают ведь только 70%!! а пока накопишь еще 30% боюсь что цены вырастут заоблачно
но мы все равно будем стараться.... а может ребеночек появится, тогда можно 95% от стоимости квартиры взять!
annagreen, это хорошо, что у вас зарплаты белые, и поручители имеются...
Насчет 30% - это уж точно.... :cry:
anna_ildar
7.5.2004, 16:08
Как я поняла, надо ждать 2005-2006 года. Ну чтож.
А пока нам придется жить впятером в двухкомнатной квартире (родители, брат и мы с мужем). Он у меня иногородний. Так что живем все вместе. И разменять ничего нельзя. Все дедушки-бабушки живут далеко, а у нас тоже квартира не своя, а служебная. А чтобы снимать - нужно нормально зарабатывать. А чтобы зарабатывать, нужна прописка. А ее получить можно только в своем жилье. Вот такой замкнутый круг.
мда...почитала я топик..эх..сначала народ женится а потом деньги начинает считать и типа как и на что жить..
кредиты сейчас предоставляют и без 30-40% насколько известно то появились и с 5% взносом и без него, т.к. соответственно просто больше %...
а насчет того что цены припадут..мда в прошлом году все тоже хватались за головы и говорили какой ужас....только вот относительно прошлого года цены выросли до +100%...и тенденции на падение не наблюдается...а фразы типа тех что "говорят к 2005-6 упадет"...на заборе тоже написано....
чем снимать и отдавать деньги кому то...например тем кто купил через ипотеку свою квартирку и теперь сдает чтоб отдать проценты..я думаю не актуально ...раз уж платишь то как вариант за свое...
есть и небольшие 38 метров двушки...и цена на них до 40-42... в области вообще по 500 за метр можно найти..в пределаз 25 т.е., в кредит лет на 15 ..вполне нормально...а если уж думать о том что типа айай как такие деньги заработать..так а как жить то? на з/п? на 300 долларов? и что весь смысл жизни?! если мужик в доме есть и он нормальный и самостоятельный привыкший принимать решения..то заработает...сейчас это не так сложно...
было бы желание а работа тебя найдет..
все написанное сугубо ИМХО. просто мысли вслух без адресатов.
annagreen
11.5.2004, 11:46
Anne, забавные рассуждения

(не в обиду) а вы сами в чьей квартире живете и как ее купили (если купили)?
насчет 5% - очень интересная инфа, только это если ребенок есть. Или примерно так под 20% годовых.
500 долларов метр стоит в наиубогейших домах или в 100 км от Москвы. Брать такое в кредит на 15 лет по меньшей мере неразумно.
У нас зарплата далеко не по 300 долларов, и мы не сидим и не плачем. Просто есть реальная ситуация, которая среднему классу в настоящий момент не под силу.
annagreen, полностью согласна.
И еще - кто-то согласен поехать в Подмосковье, мне вот, например, совсем не хочется ехать куда-то в Подмосковье, даже пусть самое ближнее.
И потом - купить мы сейчас однушку и будем в ней сидеть 10-15 лет, за это время может и еще один ребенок появиться, и может даже, два - и что мы будем делать в однушке с двумя-тремя детьми???
Цитата
кто-то согласен поехать в Подмосковье, мне вот, например, совсем не хочется ехать куда-то в Подмосковье, даже пусть самое ближнее
ИМХО, если нет возможности купить нормальную квартиру в Москве, то можно и в Подмосковье поехать, а не жить
Цитата
в однушке с двумя-тремя детьми
Запросы надо приравнивать к возможностям.
Никому не в обиду, все ИМХО
Цитата
можно и в Подмосковье поехать, а не жить
это как?
Цитата
Запросы надо приравнивать к возможностям.
И еще надо думать о будущем, а не жить одним днем.
Вот у нас сейчас маленький ребенок, мы живем с родителями, мама мне помогает сидеть с ребенком, так как я работаю (ребенку скоро будет 1,5 годика), мы сейчас переедем в Подмосковье, я буду с утра пораньше таскать ребенка к маме, потом мы его отдадим в детский садик, а в Подмосковье бесконечные пробки. Я работаю до 18 (многие учреждение до 19 часов), садики все до 18-19, и что мне делать=-то??? отпрашиваться каждый раз с работы на час раньше, чтобы доехать до Подмосковья, успеть забрать ребенка из детского садика?
Или есть еще какие-то варианты?
Света, я написала
Цитата
можно и в Подмосковье поехать, а не жить Цитата:
в однушке с двумя-тремя детьми
Кроме того, есть д/сады, которые работают до 20. Сейчас таких очень много.
А я имела ввиду, что лучше жить в отдельной нормальной квартире в Подмосковье, чем тесниться с родителями, но жить в Москве. Но это только мое мнение :roll:
Цитата
Кроме того, есть д/сады, которые работают до 20. Сейчас таких очень много.
Своего ребенка я ни за что не оставлю в таком детском садике.
Цитата
А я имела ввиду, что лучше жить в отдельной нормальной квартире в Подмосковье, чем тесниться с родителями, но жить в Москве.
Я уже свое мнение высказала. Ни за что не перееду в Подмосковье. И приезжать измученной с работы, стоя в этих пробках. Нет уж...
мда..это мне кажется комплект ..извините "бывшей лимиты"..типа ойойой Москва а подмосковье отстой..а если учесть например г. реутов/новокосино...подмосковье/москва разница в 3 м. шоссе.
просто амбиции надо в меру иметь.
мы купили треху в г. реутов, сейчас относительно прошлого года она выросла в цене на 70%.
а по поводу дет садов...до 19 садик нормально а до 20 уже остой???
или просто самостоятельность по жизни больше видимость?!
и про то что ездить ..из подмосковья..езжу..на машине и на метро от реутова....до работы на метро на кропоткинскую занимает 1ч. примерно на машине 40 м или 1-20. в зависимости от времени как выезжаю...сегодня правда было очень тяжко т.к. народ многие ехали после майских с дач ехала 1ч30...но это парадокс!
все ИМХО...наболевшее...как жениться все взрослые а как денег копить/зарабатывать..так нет уж лучше с роидтелями...а слабо саомятоятельно себя обеспечивать? типа же ячейка общества?! большие уже?
по поводу кредитов :
www.ipotek.ru
http://www.ipotek.ru/ipbezvznos.htm
www.dom.bankir.ru
а также присутствуют банки которые дают кредит правда под очень высокие проценты до 25% годовых, но без взносов, с оформлением залога.
Цитата
Ни за что не перееду в Подмосковье. И приезжать измученной с работы, стоя в этих пробках. Нет уж...
во-первых, пробки в Москве -
гораздо хуже, чем в Подмосковье, где они бывают, в основном, когда народ едет на дачу на выходных. Да и не по всем направлениям они случаются.
Во-вторых, чем же так плох садик до 20? :shock: Не могу понять позиции.
И, по-моему, лучше добираться лишних 30 мин. после работы до СВОЕЙ квартиры. И если не можешь заработать на хорошую квартиру в Москве, надо купить ее в Подмосковье. Иначе можно так всю жизнь прожить на съемной квартире или с родителями :roll: чего никому не желаю :!:
А что плохого жить в съемной квартире, если нет возможности купить свою?
Мы снимаем уже много лет у одних хозяев: сделали отличный ремонт, платим 300 долл.: рядом с метро, короче, место отличное.
Спрашивается, сколько времени нам нужно будет расплачиваться за кредит, если те деньги, которые мы отдаем за съемную квартиру, будем откладывать, по 300-то долларов????? Мы прикидывали, рассматривали разные варианты на счет покупки квартиры в кредит, но тогда нам нужно в месяц иметь "свободных" 800 баксов - мы сейчас не готовы такие деньги откладывать, чуть позже - да. Тем более у меня есть квартира, в которой живет бабушка, с которой рано или поздно что-то может произойти...
А в Подмосковье сейчас цены на жилье не намного ниже, чем в Москве, особенно если это нормальное подмосковье, а не места, где коптят заводы рядом с жилыми домами...
Цитата
А что плохого жить в съемной квартире, если нет возможности купить свою
иЯ, в этом нет ничего плохого. Я писала о том, что лучше жить в своей в Подмосковье, чем в съемной/с родителями в Москве, разве не так?
Леска, я поняла, просто если выбирать между Подмосковьем и съемной квартирой (вариант с родителями не рассматриваю), то мы с мужем выбираем съемную квартиру.
У меня знакомая на работе взяла с мужем кредит, хотели купить квартиру в Подмосковье - у них ничего не получается... Хозяева, как только узнают, что деньги взяты в кредит, отказывают; цены в некоторых районах Подмосковья равны ценам в Москве. В Переделкино однушка стоит вообще не меньше 50 тыс. долл. (хотя это Москва, но оттуда утром не уедешь, если тлько не жить рядом с конечной остановкой - я прожила в этом районе много лет с родителями)...
Все-таки хочется, если уже ввязываться в ипотеку/кредит, то купить квартиру в районе, где ты хочешь жить (мне вот нравятся Новые Черемушки, Варшавка, короче, тот район; в идеале, конечно, Фрунзенская/Спортивная, но там очень дорого...)
Привет всем! У нас свадьба 28 августа 2004 года! Готовимся. И как перед всеми будущими молодоженами перед нами стоит острый вопрос - собственное жилье! Живем у будущего мужа в 3-комнатной квартире. Кроме нас, разумеется, его родители и сестра. Повода для жалоб у меня нет. Живем дружно (держу фигушки под столом). Кстати, живем мы в Иркутске. Цены на квартиры здесь почти такие же заоблочные, как в Белокаменной. Это факт! Снимать квартиру нет резона прежде всего материального. Зачем отдавать деньги (немалые) какому-то чужому дяде за аренду, когда можно почти такие же деньги и еще немного отдавать ежемесячно по ипотеке ради перспективы собственного жилья. Конечно, трудность заключается в накоплении первоначального взноса. Здесь я не спорю. Но я уже сейчас задумываюсь, что я оставлю собственным детям после себя. Я не хочу, чтобы они вместе со мной мыкались по съемным кварирам, как в свое время мыкалась я. Уповать на "авось" в будущем я не расположена.
Хорошо, когда жизнь у родителей не напрягает
Мы с мужем пока делали ремонт, жили у его родителей, сразу оговорюсь, что люди они очень хорошие, не лезут в нашу жизнь с советами, ничего не навязывают, НО мы не могли дождаться, когда въедем в свою (хоть она и съемная, но называем ее своей

) квартирку - все-таки жизнь отдельно, своей семьей гораздо лучше, чем жизнь, пусть даже с немешающими родителями

И я готова платить за аренду, а не класть зубы на полку, чтобы расплачиваться за кредит. Просто муж у меня только начинает "раскручиваться", я планирую после рождения ребенка идти на повышение, вот тогда можно будет и подумать о кредите, зачем торопить события?
Цитата
P.S. Bubchen - очень классные всякие детские кремики, тебе тоже нравится?
Ага! Очень!!!

У меня всегда трудности с выбором ника, а тут вспомнила про детский крем. И вообще, мысленно я беременна уже наверное больше года! Очень хочу родить, хочу частичку его и себя, реальную, кудрявую, сладкую!
Сил моих больше нет.

Казалось бы простой ответ: Рожай! По определенным обстоятельствам пока этого себе позволить не могу, может месяца через три.
Цитата
это мне кажется комплект ..извините \"бывшей лимиты\"..типа ойойой Москва а подмосковье отстой..а если учесть например г. реутов/новокосино...подмосковье/москва разница в 3 м. шоссе.
Это ты зря - я родилась и выросла в Москве, и поэтому Москву на Подмосковье не променяю ни за что!!!
annagreen
14.5.2004, 9:49
А я в Подмосковье выросла, и квартиру хочу здесь же, в Королеве или Юбилейном.
Реальность: обычная двухкомнатная квартира стоит порядка 45 тыс., + еще тысяч десять на ремонт и мебель.
Итого 55 тыс. Это конечно меньше, чем в Москве, но все равно у нас таких денег нет, хотя мы и не бедные.
Сейчас думаем о том, как накопить 14000 (30%) и все-таки взять кредит. Но согласитесь, что накопить столько все же непросто, даже с приличной зарплатой, особенно если цены растут на 70% в год - то есть пока мы копим 30% они потихоньку превращаются в 5%... На 25% годовых - спасибо, нет. Anne, ты сама-то прикдиывала, сколько это получается?
Anne, за ссылочки спасибо, я конечно уже там была и читала. Там есть что-то, отличающееся от моих прежних высказываний?
И еще ты не оч. подробно рассказала, как вы купили квартиру - в кредит или на свои, как отдаете (если в кредит), или как скопили?
конечно при доходе в 5 тыс. долларов в месяц это вполне реально, но согласись, что это редкость.
Мы уже с мужем прикидывали, чтобы более или менее безболезненно откладывать на первоначальный взнос (30%), совокупный доход семьи должен составлять около 2-3 тыс. долл. А иначе придется ограничить себя во всем: в поездках на время отпуска, в покупках необходимой одежды и т.д. ...
Все-таки все чаще и чаще стали говорить о том, что цены на недвижимость взвинчены до предела. Может, все-таки упадут???