Имею ввиду когда поезд без вагона ресторана, и главное! без холодильника! а кушать надо сутки, а то и двое, трое
Всякие дошираки, и разводные картошки ненавижу, да и воняют они на весь вагон.
Вот и мучаюсь каждый раз, чего бы такого взять чтобы вкусно было, не воняло, и не портилось
смотря сколько в дороге, мы на машине без холодильника и с отвращением к доширакам и ролтонам питались (в перерывах между остановками в кафе) сырокопченой колбасой - долго не портится, черный хлеб в отличие от белого долго не сыреет, огурцами (помидоры мнутся и становятся мягкими, бее), колечки несквик сладкие (детские завтраки) хорошо с чаем (липтон зеленый в бутылке).
Сырокопченая колбаса, плавленые сырки, фрукты, овощи. Думаю, если сварить прямо перед выездом яйца и картошку, то за сутки не испортится. Консервы опять же простоят.
Ольга Белова
2.8.2008, 16:05
Курочку жареню в фольгу завернуть, огурцы, нарезку в вакууме, сыр в ваууме, яйца, кукуруза-горох в баночках, огурцы, яблоки, перец сладкий, сухие завтраки, сухарики Финн Крисп, рыба в банках (лосось и т.п.), йогурты.
Мы часто куда-нибудь ездием, потоэтому пару лет назад приобрели сумку-термос.На ночь перед выездом я кладу 2-3 бутылочки минералки в морозилку, а в день выезда кладу их в сумку термос.Таким образом создается дополнительное охлаждение, и сутки сохранятся все продукты, даже иммунеле!
А из еды беру огурцы-помидоры, сезонные фрукты, плавленный сыр типа Виолы, порезанный хлеб, и запекаю буженину в духовке, или еще какое-нибудь мясо, но обязательно в духовке (чтоб без масла, майонеза и т.п.)Мужу иногда куриное филе жарю.
В этот раз жарила Нагитцы, ели через сутки - очень хорошо пошло

Курица, яйца, овощи, всякие печеньки-булочки
Liseno4ek
3.8.2008, 11:34
А я всегда варю картошку и беру соленые огурчики - больше мне ничего не надо!!
Мы берем колбасу сырокопченую и сыр в вакууме, огурцы свежие и солененькие, помидоры, яблоки. Иногда яйца. Если утром выезжаем, то курицу жарю, чтобы почти сразу ее съесть. "Подушечки" беру, я люблю их похрумкать, особенно с шоколадной начинкой.
Цитата(иришка @ 2.8.2008, 18:25)

В этот раз жарила Нагитцы,
это что?
Цитата(Strekoz@ @ 4.8.2008, 10:22)

это что?

Нагитц - это куриные или сырные палочки в панировке!
Цитата
Нагитц
офф, тока кажется они пишутся Нагетсы или Наггетсы
А вообще нагетсы - это хорошая идейка, потому как мы их как-то брали в лес на пикник и они и холодные вкусныеи не портились
Из мясного: сухая копченая колбаса, нежирные котлеты, копченая курица, буженина - все обязательно в фольгу.
Из овощей - свежие неводянистые помидорки, соленые огурчики, мелкие свежие огурчики в сезон.
А также пирожки с яблоками и с капустой, сосиски в тесте (печеные, не жареные), печенье, булочки.
Из фруктов яблоки и твердые груши.
Ириски, карамельки, жевательные конфеты или леденцы.
Яйца и картошка - классика, но я не люблю.
Цитата(Катёнка @ 4.8.2008, 10:54)

офф, тока кажется они пишутся Нагетсы или Наггетсы
они пишутся так, как каждый из фастфудов хочет........
Цитата
они пишутся так, как каждый из фастфудов хочет........
Колбаса копченная, в прошлую поездку брали ветчину- не испортилась за 20ч в машине по жаре!!!
А вообще когда мы ездили с мамой на юг-3,5суток на поезде то брали-яйца варенные, пирожки, помидоры, курицу вареную. Колбасу копченую сверху обмазыали растительным маслом-тонкий слой и заворачивали в фольгу. Сыр опять же в фольге.
Ничем не отравились.
Цитата(Зебра @ 4.8.2008, 12:50)

Колбасу копченую сверху обмазыали растительным маслом-тонкий слой
а это зачем?
Strekoz@, Колбаса так лучше хранится. Раньше во времена тотального дефицита таким же образом обрабатывали колбасу и пересылали в посылках.
Будущая жена
4.8.2008, 18:55
Девчонки, а мне вот ну ничего, кроме бутылки Чинзано и маслинок/оливок в голову не приходит. Каждый раз натыкаюсь на темку, пытаюсь вспомнить, и не могу

(хорошо доехала, значит)))
Ольга Белова
4.8.2008, 19:59
Будущая жена, я предпочитаю Асти с раками
Самое главное - это как жарко будет в транспорте. Муж мне так и ответил . Он у меня часто разъезжает. А что я ему готовлю, я лучше промолчу. Он ругается, что закармливаю. Так вот, он сказал, если не жарко берите, что хотите. Только следуйте правилу: все,что приготовитет в дорогу, разделите пополам - с собой возьмите половину. Ничего не пропадет и с голоду не умрете.
Обычно в дорогу делаю бутерброды с отварной куриной грудинкой + огурцы/помидоры + тостерный сыр + печенье/конфеты/шоколадные батончики
Никогда не набираем много, потому как половину выбросим
Нажарю котлеток из постной говядины - в фольгу.
Помидоры.
Огурцы.
Хлеб.
Сыр.
Печенье.
Суфле на сладкое.
Яблоки.
Пару творожков на завтрак (садимся в ночь, за ночь не испортятся).
Кашку заварную в пакетиках.
Ну и на всякий по порции лапши быстрой (в стакане потом кашу и заваривать).
Давно не ездила на поезде.... В машину берем сумку-холодильник с замороженными контейнерами - очень выручает! Еда остается холодной 7-8 часов даже на жаре. В сумку берем обычно творожки, сыр-мясо, шоколад

Не в сумке (т.к. не испортятся

)) - овощи, много воды - мужу сладкой, мне - несладкой (обычно в дороге не так хочется есть, как пить). Сладкое что-нибудь типа песочного печенья, фрукты. Фрукты-овощи мою дома, чтобы в дороге не морочиться.
Желанная
24.8.2009, 11:48
Сухие охотничьи колбаски, ножки куриные жареные, копченая грудинка, яички отварные, огурчики, помидорчики свеженькие, семечки или фисташки, пару банок ледяного пива. К завтраку - плавленный сырок и простые печенья.
Один фиг - мужа все-равно тянет на "кошачьи" пирожки и привокзальных старушек и сникерсы. За пять лет поняла - что это уже не искоренить.
Ольга Белова
25.8.2009, 19:35
В этот раз брала овощи-фрукты, нарезку, хлебцы, вино и сыр...
Fleuretta
7.10.2009, 8:20
А я использую время в дороге для разгрузки. Поэтому в поезд на двое суток беру несколько фруктин, хлебцы - пару пачек и воду.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.