у меня другая проблема - вылезли 2 нижних зуба, и малыш стал кусать меня за грудь, очень сильно, до крови... сейчас очередной раз прикусил и дернул изо всех сил... сижу плачу, кровь течет(((( "нельзя" он не понимает, конечно... ему 6 мес только... что делать?
я решила закончить ГВ при помощи таблеток...
Helena77 , это не повод заканчивать ГВ. Дети экспериментаторы - они все пробуют. Вот и ваш пробует, что будет, если маму укусить? Мой тоже пробовал в 4 или 5 месяцев. К счастью, зубов еще не было. Но они и деснами прижимают хорошо. Так вот я сразу вынула грудь изо рта, строго посмотрела, погрозила пальцем и сказала "нельзя так делать, маме больно". Потом была еще одна попытка, я также отреагировала. Больше это не повторялось. Так что дети все прекрасно понимают, они очень хорошо чувствуют интонацию. А пока заживает, кормите через накладку и мажьте кремом типа Бепантан.
Zlata, мой прикусывал постоянно раньше, именно деснами, тк зубов не было. Я и "нельзя" говорила, и пальцем грозила... и все время думала, хорошо, что зубов нет... И вот теперь зубы есть, и он не перестал кусаться... попробую накладку, но я настроена бросить... наверное, я плохая мать
А через накладки тоже больно?
Может с ними все нормально будет?
вот только сейчас мне их привезут... буду пробовать... но там просто раны и так уже.... не знаю, что получится
Не спеши сворачивать. Я отучила за 1 день. КУсает, просовываешь палец между десен - разжимаешь, сажаешь на пол со словами "нельзя, маме больно". (Тут главное не слова, а укусил-сисю отняли и с рук ссадили). Будет плакать - старайне хотябы несколько минут не давать и на руки не брать. Если даешь - говоришь "только кушай аккуратно" - если хорошо кушает - хвалишь "вот какой ты молодец". Снова кусает - отнимаешь, сажаешь на пол.
по крайней мере попробуй отучить - бросить успеешь
yasichka, спасибо большое, попробую!
пробовала сейчас через накладку, ее он вообще грызет(((((
Цитата(alizee @ 2.9.2008, 20:15)

у меня искры из глаз сыпались, когда он ее в рот брал - но, ничего, за несколько дней все зажило (лечила бепантеном)
а что лучше Бапантен или Пурелан помогает? или все индивидуально?
Цитата
а что лучше Бапантен или Пурелан помогает? или все индивидуально?
Бепантен перед кормлением смывать не нужно, а Пурелан нужно - мне кажется, что это не очень удобно. А насчет их действия - по-моему, практически одинаковое.
alizee,
Жанна,
пурелан смывать НЕ нужно.
alizee,
нужно смывать один из Бепантенов. Они разные бывают: есть просто Бепантен мазь или крем - не надо смывать, а есть Бепантен ПЛЮС -его надо смывать и он именно трещины лечит
Цитата
alizee,
нужно смывать один из Бепантенов. Они разные бывают: есть просто Бепантен мазь или крем - не надо смывать, а есть Бепантен ПЛЮС -его надо смывать и он именно трещины лечит
Спасибо, не знала, что есть Бепантен плюс - а трещины обычным лечила
Цитата(alizee @ 2.9.2008, 21:21)

Бепантен перед кормлением смывать не нужно, а Пурелан нужно - мне кажется, что это не очень удобно. А насчет их действия - по-моему, практически одинаковое.
Ань вообще то наоборот
пурелан - чистый ланолин его смывать не надо
бепантен - смывать надо
Цитата(Helena77 @ 2.9.2008, 20:01)

yasichka, спасибо большое, попробую!
пробовала сейчас через накладку, ее он вообще грызет(((((
а у вас прорезыватели применяются? Может как-то его агитировать между кормлениями "нагрызться"?
Helena77,
у нас это в 4 месяца было, еще меньше твоего. Звонила даже в Рожану. При первом укусе отнимаешь ребенка от груди и заканчиваешь кормления. При втором укусе за щечку чуть щипешь, откладываешь ребенка в кровать, при третьем укусе мне советовали класть НА ПОЛ. На вопрос-зачем? мол ребенок почувствует что он ниже мамы по статусу и маму кусать нельзя. Я так не делала-это уже слишком ИМХО. За два дня мой перестал кусаться. Правда я перед этим перепробовала и насадки силиконовые-не помогало-не мог присосаться, молоко хуже текло. Естейственно со словами и интонацией, что кусаться плохо-когда укусит. Поверь у меня ситуация вообще сложная-мне нельзя до крови допускать было, у меня заболевание есть серьезное. Сначала тоже хотела сворачивать, даже бутылок накупила (но мой ни одну не брал), выхода не осталось, пришлось справляться. Удачи!!!
Цитата(yasichka @ 3.9.2008, 12:55)

а у вас прорезыватели применяются? Может как-то его агитировать между кормлениями "нагрызться"?

я не могу сказать, что он не выпускает из рук прорезыватели, но вообще, он их грызет время от времени)))
а накладку он грызет, тк ему не нравится молоко пить через накладку....
сегодня вот второй день.... рана кровит, пурелан не помогает... малышу вкус крови явно не нравится, поэтому он почмокает немного и бросает, приходится сцеживать и давать их бутылки(((( уже появились нагрубания..... как бы до лактостаза не дошло снова

Чертовка, спасибо! Да, в Рожане советуют на пол сажать. Бред какой-то! Мне кажется, что в 5,5 мес ребенок вряд ли поймет что-то про свой статус...
Будем бороться, но, думаю, сверну ГВ
Цитата(Helena77 @ 2.9.2008, 16:55)

"нельзя" он не понимает, конечно... ему 6 мес только... что делать?
Меня кусала и в 5 (зубы уже были), и в 6, и в 7. Я просто палец клала меж десен и отбирала грудь. Понимала быстро.
Удачи тебе!
Цитата
Меня кусала и в 5 (зубы уже были), и в 6, и в 7. Я просто палец клала меж десен и отбирала грудь. Понимала быстро.Удачи тебе!
тоже так же делала!!! Помогло со второго раза!!! Сейчас 6 зубов и все ок
Zzzвёzдочка
17.9.2008, 21:04
Меня первое время (у нас 2 зуба в 3 мес вылезли) кусала до крови, я аж отпрыгивала, она пугалась......... А теперь просто прилавит, а я в это время говорю строго: Маме больно! она отпускает......... терпимо и крови, вроде больше нет.........
Сворачивать ГВ в 3-4 мес я не готова
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.