Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Норвегия!
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наши фотографии
Страницы: 1, 2
Mедея
Я побывала в сказке.. сложно описать все впечатления от поездки по Норвегии. Необыкновенной красоты природа, горы, леса, фьорды, ледники, водопады..ну и тролли естественно smile.gif без них никуда.
Как можно можно описать ощущения, когда ты просыпаешься на рассвете в маленьком горном отеле на берегу фьорда, выходишь на балкон и под шум водопадиков наблюдаешь как медленно, с самых горных вершин спускается туман.. А потом рассвет раскрашивает безоблачное небо в миллионы цветов и отражается в зеркальной воде фьорда? А воздух кажется звенит от свежести!..
Изображение
Или какими словами можно рассказать о том, как горы и небо отражаются в кристально чистой воде фьорда??
Изображение
Поэтому рассказывать не буду, покажу фотографии rolleyes.gif Например, это вид на один из фьордов с высоты птичьего полета - 604 м над уровнем моря:
Изображение
Собственно, маршрут путешествия: Хельсинки – Турку – Стокгольм – Осло – Ставангер – Лисефьорд – Pulpit Rocк – Берген – Неройфьорд – ледник Бриксдайл – Гейрангерфьорд – Молде – Атлантическая дорога – Тронхейм – Упсала - Турку - Хельсинки, групповой экскурсионный тур.
Избранные фотографии тут: http://fotoplenka.ru/users/medeja/426148/

Желающие посмотреть на остальные фотографии прекрасной Скандинавии, а также на меня mrgreen.gif - несколько альбомов выложены по этой ссылке: http://fotoplenka.ru/users/medeja/
Готова ответить на любые вопросы о поездке wub.gif
Bubble
Только сегодня думала о том, что нет прекраснее страны, чем Норвегия! wub.gif

Спасибо за фотки, красота действительно неземная, я бы там жить осталась))

А до Нордкаппа вы не доехали? На север до Трондхейма, потом снова вниз? Что тебе больше всего понравилось? wink.gif

acacia
Обалдеть!!!! Красота неописуемая!!!
Нике
Такая необыкновенная, захватывающая красота! Божественно! И очень хорошие фотографии - вы молодцы, что так умело фиксируете впечатления! clapping.gif
Mедея
Цитата(Bubble @ 4.9.2008, 21:39) *

Только сегодня думала о том, что нет прекраснее страны, чем Норвегия! wub.gif
Спасибо за фотки, красота действительно неземная, я бы там жить осталась))

+1. Теперь мечтаю о домике на берегу фьорда..только цены там sad.gif
Цитата
А до Нордкаппа вы не доехали? На север до Трондхейма, потом снова вниз? Что тебе больше всего понравилось? wink.gif

Нордкапп и Лофотенские острова будут в следующий раз tongue.gif Обязательно вернусь еще в Норвегию с мужем, он не смог в этот раз поехать sad.gif
Понравилось все - я в восторге от природы, фьордов (самый-самый для меня - Неройфьорд, он прямо в душу запал!).. Города тоже, и Осло, и Ставангер, и прекрасный Берген, и Тронхейм, и романтичный Молде прекрасны! В каждом есть что-то свое, неповторимое, не могу выделить ни один. Из ненорвежских городов понравился Стокгольм.
acacia, спасибо!
Нике, спасибо за отзыв и комплимент фотографиям - я старалась blush2.gif
Кузи
Медея, фотки супер! Красота какая в Норвегии!!! И ты милашка! smile.gif Наверное, море впечатлений, столько мест посетили, да и еще такие необыкновенные места! У вас был автобусный тур? От какой компании ездили?
Bubble
Да, Норвегия стоит того, чтобы туда вернуться!

Одна проблема, нас после путешествия туда, ни одна страна достаточно не впечатляет rolleyes.gif

Irenkka
аааа, какая красота!!!!! clapping.gif просто нет слов!!!!!
Звездочеткина
Медея, какая же красота!!! clapping.gif clapping.gif clapping.gif
Просто не оторваться от фото, хочу туда!
hope
Медея,
какая красота! clapping.gif Все-таки горы - это волшебство!

Я тоже надеюсь туда еще вернуться, потому что была пока только в Осло, ну и дорогу Стокгольм-Осло изучилаsmile.gif С их ценами, конечно, не слишком развернешься)))
lelya
Красивые фотки, мечта сьездить индивид. туром rolleyes.gif с мужем...
Моркоша
просто нет слов от такой красоты! rolleyes.gif
когда-нибудь пройдемся по вашим тропам с мужем! smile.gif
Mедея
Цитата(Кузи @ 4.9.2008, 22:24) *

Медея, фотки супер! Красота какая в Норвегии!!! И ты милашка! smile.gif Наверное, море впечатлений, столько мест посетили, да и еще такие необыкновенные места! У вас был автобусный тур? От какой компании ездили?

Спасиб tongue.gif да, автобусный, ездили с Туртрансвояжем, все на 5+ прошло!
Впечатлений не море, а просто океан!!! Действительно, такой необыкновенной краосты я еще нигде не видела!
Bubble,
Цитата
Одна проблема, нас после путешествия туда, ни одна страна достаточно не впечатляет

ага, мне теперь тоже кажется, что так будет rolleyes.gif Я поэтому пока даже не загадываю, куда еще поехать - наверно все-таки съезжу еще раз в Норвегию - слишком много всего не успелось!
Irenkka,
Звездочеткина,
hope,
lelya,
Моркоша,

спасибо! Желаю вам тоже съездить в сказочную Норвегию wub.gif
Цитата
С их ценами, конечно, не слишком развернешься

дааа, но оно того стоит wink.gif
Lili
Красота неземная! Фотографии - просто сказка! smile.gif
Во сколько обошлась поездка, если не секрет? И какой у тебя фотоаппарат? smile.gif
Mедея
Цитата(Lili @ 5.9.2008, 10:45) *

Красота неземная! Фотографии - просто сказка! smile.gif
Во сколько обошлась поездка, если не секрет? И какой у тебя фотоаппарат? smile.gif

Спасибо, про стоимость - в личку ответила smile.gif
Фотик у меня Canon S5 rolleyes.gif
Aneto4ka
Фотографии просто супер! clapping.gif Да, Норвегия - сказочно красивая страна wub.gif Я тоже мечтаю побывать там еще раз.
Зебра
Красотища blush2.gif
Luceo
Эх.. мечта моя.. Норвегия rolleyes.gif . Красивые фотографии, все пересмотрела clapping.gif
Vалерия
очень красивые фотографии, обалденная природа!!!! Тоже давно туда собираюсьsmile.gif
Mедея
Aneto4ka,
Зебра,
Luceo,
Vалерия,

спасибо! wub.gif
Фрейя
Красотища невероятная! clapping.gif

А можно тоже узнать стоимость поездки, и где брали тур? blush2.gif
Mедея
Фрейя, спасибо, смотри личку wink.gif
Трога
Как красиво! Необычно! Захватывает
Гала
До чего же красиво! wub.gif
А сколько дней путешествие было?
Сколько оптимально времени нужно на Норвегию?
Mедея
Трога, спасибо! smile.gif
Цитата(Гала @ 6.9.2008, 14:10) *

До чего же красиво! wub.gif
А сколько дней путешествие было?
Сколько оптимально времени нужно на Норвегию?

Вообще, тур на 12 дней, но там и Швеция и переезды. Оптимально - недели 2 наверно, не меньше, тк мы не смотрели северную Норвегию, да и на юге и западе можно побольше времени поездить! Города тоже есть очень красивые, на некоторые дня мало, да и природа замечательная.. rolleyes.gif
Bubble
Оптимально..)) Мы ездили на три с половиной недели, южную часть вообще не успели, а северной не успели насладиться как следует) Месяц надо) Да на любую страну месяц надо, мне кажется))

Mедея, у вас еще самое интересное впереди, Север - он вообще исключительный! wub.gif

kukuruza-kate
Красота, просто больше нет слов!!!!
Таню
какая красота.... clapping.gif wub.gif rolleyes.gif
а по деньгам - дорого??
Mедея
Цитата(Bubble @ 6.9.2008, 21:33) *

Оптимально..)) Мы ездили на три с половиной недели, южную часть вообще не успели, а северной не успели насладиться как следует) Месяц надо) Да на любую страну месяц надо, мне кажется))

Mедея, у вас еще самое интересное впереди, Север - он вообще исключительный! wub.gif

Ого, я думала, вы недели на 2 ездили.. unsure.gif
Хотя если мы поедем сами на машине, в смысле там арендуем, я думаю, далеко уехать не сможем - я буду выходить через каждые 5 минут "на пофотографировать" rolleyes.gif настолько там необыкновенная природа, меняющаяся каждую минуту!!
Пересмотрела твои фотки - все, бросаю работу и еду на Лофотенские острова и Нордкапп!! punk.gif
kukuruza-kate , wub.gif
Таню, по деньгам можно по-разному wink.gif я тебе в личку наш расклад отправила.
juli
Mедея,
красотища какая!!!!!!!! Так захотелось туда)))) Если не сложно, кинь мне расклад по вашему отдыху тоже wink.gif
Mедея
Цитата(juli @ 7.9.2008, 23:54) *

Mедея,
красотища какая!!!!!!!! Так захотелось туда)))) Если не сложно, кинь мне расклад по вашему отдыху тоже wink.gif

Спасибо за отзыв tongue.gif Все в личку отправила!
Vаниль
Оль, ну, класссссно!!!! С удовльствием ещё раз все фотки посмотрела!!!!
Я так за тебя рада!!! Тока не уезжай туда жить!!!
T@ti
'Mедея' , шикарные виды! Молочина! Ну сколько же ещё мест неизведанныхsmile.gif)))
Таню
Цитата(Mедея @ 8.9.2008, 0:09) *

Таню, по деньгам можно по-разному wink.gif я тебе в личку наш расклад отправила.

спасибо...
еще раз фотки сегодня ваши посмотрела....супер... clapping.gif
Mедея
Цитата(Vаниль @ 8.9.2008, 12:38) *

Оль, ну, класссссно!!!! С удовльствием ещё раз все фотки посмотрела!!!!
Я так за тебя рада!!! Тока не уезжай туда жить!!!

buddies.gif
Катя, неее, на ПМЖ не уеду, не бойся wink.gif разве что я банк ограблю mrgreen.gif
T@ti, спасиб! wub.gif
Таню, tongue.gif давай тоже в Норвегию, устроим им туристический бум!
Liseno4ek
Очень красивые фотографии! clapping.gif
Mедея
Liseno4ek, спасибо! tongue.gif
Будущая жена
Mедея, фотографии просто сказочные...
Lilac
Какая же красота!!!!! clapping.gif
Mедея
Будущая жена, Lilac, спасибо, дорогие мои! wub.gif
missBzzz
Какая же красота есть на нашей Земле!!!
Просто потрясающие фотки!!!
Я в восторге!!
маринкин
фотки супер!!!! Красота необыкновенная!!!!
Все названия такие знакомые, вспоминается книга Филиппа Пулмана "Северное Сияние" (фильм Золотой компас) (фэнтези) там эти названия проскакивали - Ставангер, Берген... да и места по описанию очень похожи....
прям как в сказку попала smile.gif
Mедея
missBzzz , спасибо! Там действительно ооочень красиво!
маринкин, smile.gif надо почитать книгу, прям даже интересно - как автор описывает эти города..
Malinochka
как же это я пропустила! blush2.gif
красота просто нереальная!!!!!! clap_1.gif увидела знакомые места в Хельсинки и Стокгольме, такая ностальгия накатила! smile.gif)

Odry
Шикарно! wub.gif Слов нет!
У меня подруга изучает норвежский,бредит Норвегией,отправила ей ссылку на фотоsmile.gif
А можно мне тоже расклад по ценамsmile.gif
Mедея
Цитата(Malinochka @ 1.10.2008, 22:10) *

как же это я пропустила! blush2.gif
красота просто нереальная!!!!!! clap_1.gif увидела знакомые места в Хельсинки и Стокгольме, такая ностальгия накатила! smile.gif)

Ой, я сама сейчас просматриваю фотографии и не верю, что это со мной было.. loveletter.gif
Odry, все отправила в личку! Подруга молодец, надеюсь, ей тоже понравятся фотографии!
Odry
Цитата(Mедея @ 5.10.2008, 12:38) *

Ой, я сама сейчас просматриваю фотографии и не верю, что это со мной было.. loveletter.gif
Odry, все отправила в личку! Подруга молодец, надеюсь, ей тоже понравятся фотографии!

Спасибо,все получилаsmile.gif
Tona
вот это красота так красота... с радостью посмотрела все фоточки... оторваться не могла... класс!!!

а когда именно эта поездка была? Мечтаю посетить норвегию smile.gif когда то мне даже работу там предлагали, но я чт- то не решилась, так как только только в Чехию перебралась, муж теперь мне постоянно припоминает, что могла бы там поработать smile.gif но вот просто с туристической целью мечтаю посетить эту страну, красивая она очень... но интересно все же когда лучше туда ехать весной, летом или осенью быть может ?
Mедея
Цитата(Tona @ 8.10.2008, 11:57) *

вот это красота так красота... с радостью посмотрела все фоточки... оторваться не могла... класс!!!

а когда именно эта поездка была? Мечтаю посетить норвегию smile.gif когда то мне даже работу там предлагали, но я чт- то не решилась, так как только только в Чехию перебралась, муж теперь мне постоянно припоминает, что могла бы там поработать smile.gif но вот просто с туристической целью мечтаю посетить эту страну, красивая она очень... но интересно все же когда лучше туда ехать весной, летом или осенью быть может ?

Спасибо tongue.gif
Здорово про работу, я бы поехала blush2.gif
Мне кажется, Норвегия должна быть прекрасна в любое время года! Но самыми комфортными для путешествий считаются летние месяцы, я ездила в конце августа. Из минусов - к концу лета многие водопады пересыхают, особенно если лето было жарким..Для сравнения: водопад Твиндефоссен в начале лета:
Изображение
И моя фотка в конце августа:
Изображение
Ледники также подтаивают к концу лета. Насчет погоды - было достаточно тепло в августе, дождей немного, а этот июль в Норвегии был очень теплым (подруга ездила)!
Зимой и поздней осенью некоторые дороги могут быть закрыты, это нужно узнавать. Вобщем, именно для путешествий ИМХО лучше выбирать лето, зимой можно наверно съездить на лыжах покататься rolleyes.gif
Tona
Цитата(Mедея @ 8.10.2008, 12:31) *

Спасибо tongue.gif
Здорово про работу, я бы поехала blush2.gif
Мне кажется, Норвегия должна быть прекрасна в любое время года! Но самыми комфортными для путешествий считаются летние месяцы, я ездила в конце августа. Из минусов - к концу лета многие водопады пересыхают, особенно если лето было жарким..Для сравнения: водопад Твиндефоссен в начале лета:
Изображение
И моя фотка в конце августа:
Изображение
Ледники также подтаивают к концу лета. Насчет погоды - было достаточно тепло в августе, дождей немного, а этот июль в Норвегии был очень теплым (подруга ездила)!
Зимой и поздней осенью некоторые дороги могут быть закрыты, это нужно узнавать. Вобщем, именно для путешествий ИМХО лучше выбирать лето, зимой можно наверно съездить на лыжах покататься rolleyes.gif

спасибо за инфу, различие водопадов на фото впечатляет конечно же hmm.gif попробую запланировать сказочное путешестиве на начало следуюшего лета, надеюсь получится посмотреть красоты скандинавии smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1