Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Комнатные растения
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Растения и животные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Anabelle
Продолжаем разговор...
AnutkaM
Девчата, спасибо за рекомендацию про фиалки wink.gif
Оказалось, есть мини- и миди сорта, которым мои любимые горшки как раз по размеру!
Изображение
Изображение
Lilac
AnutkaM, ох, ну ничё себе, какая красота!!! smile.gif
AnutkaM
Lilac, ага, я и не знала, что фиалки такими бывают.. За верхним сортом пришлось побегать, но очень уж он мне нра! wub.gif
Пока с фиалками занималась, познакомилась с фуксиями, теперь мечтаю о следущей весне, - очень хочу эту неземную красоту у себя поселить:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Lilac
У меня была фуксия, но самая обычная, цветочки, как "собачки"... но вот эти, на твоих фотках вообще отпад!
Мася23071978
А мне вчера муж купил стойку для цветов, теперь можно спокойно с балкона убирать и ешшо два покупать, т.к. место появилось tongue.gif
Tanu
Деовчки, я смотрю что-то про фиалки пропустила:-)
Кстати, мои отцвели, Мася я тебе, по-моему, какой-то листик обещала. Какой?
Насчет мини и миди, я себе купила в фоис маленькую фиалочку, совсем мини, сидит пока и не цветет.
AnutkaM
Lilac, я тоже при слове "фуксия" представляла себе нечто прозаическое раньше smile.gif Мне очень понравилось еще, что есть кустовые формы, и они так обильно цветут!! В таком виде их для сада мыслю smile.gif
Изображение
Говорят, они хорошо разрастаются, только сорт надо подобрать подходящий.

Tanu, что за сорт? .) Обожаю мини!
Tanu
сорт Pink Dove, вот фото нашла. Думаю, что я свою скоро пересажу, а потом через месяц буду удобрения давать, чтоб хоть зацвела.
Изображение
Мася23071978
Цитата(Tanu @ 22.9.2008, 15:09) *

Кстати, мои отцвели, Мася я тебе, по-моему, какой-то листик обещала. Какой?

ага...спросила у больного здоровья rofl.gif где ж вспомнить-то))))) найду- в старой темке покопаюсь
Tanu
Цитата(Мася23071978 @ 23.9.2008, 17:15) *

ага...спросила у больного здоровья rofl.gif где ж вспомнить-то))))) найду- в старой темке покопаюсь

могу от всех отщипать:-) tongue.gif
Мася23071978
Цитата(Tanu @ 23.9.2008, 17:38) *

могу от всех отщипать:-) tongue.gif

*шепотом, глядя украдкой на мужа* - отшипай, я точняк усе посажу))))
Tanu
Цитата(Мася23071978 @ 23.9.2008, 17:54) *

*шепотом, глядя украдкой на мужа* - отшипай, я точняк усе посажу))))

*заметано* хоть сегодня вечером могу отщипнуть. Когда завтра будешь на Китае?
Lilac
AnutkaM, у меня вот такая розовая и была, только маленькая, 1 веточка, но что то она у меня загнулась.

Tanu, а мини - это типа маленькие фиалочки?
У меня вот такая же маленькая есть, только с ярко розовыми цветочками.
Хотя может форма листочков немного другая, и не пойму, у твоей белая каёмка по краю листа?
Мася23071978
Цитата(Tanu @ 23.9.2008, 18:34) *

*заметано* хоть сегодня вечером могу отщипнуть. Когда завтра будешь на Китае?

У нас завтра встреча Молодоженок, но могу поехать на Фрунзу через Китай...часов в 18-15 точно буду
AnutkaM
Lilac, да, мини это совсем малыши .) у моей цветочки белые полностью, это сорт Lunar Lily. Говорят, что розовые (или розоватые) цветочки у этого сорта тоже бывают, но тогда цветок Оса (такая форма цветка):
Изображение
И его я тоже хочу biggrin.gif
Chucha
Цитата(AnutkaM @ 24.9.2008, 11:07) *

Lilac, да, мини это совсем малыши .) у моей цветочки белые полностью, это сорт Lunar Lily. Говорят, что розовые (или розоватые) цветочки у этого сорта тоже бывают, но тогда цветок Оса (такая форма цветка):
Изображение
И его я тоже хочу biggrin.gif

надо же какая красота бывает. я такие первый раз и вижу-то. есть к чему стремиться. моя мечта - много красивых фиалок. пока ни однойsmile.gif
Мася23071978
Млин включили отопление и у меня резко стали пальмы желтеть, а остальные листья скидывать...уже пшикаю по 2 раза на дню sad.gif
Chucha
А я как стала подливать водой из аквариума цветы все как поперло. Драцена 2 года стояла в одном виде, а тут так вымахала, побеги новые пошли. Специфилум распушился. Вобщем рекомендую, если у кого аквариум естьsmile.gif
Tanu
Цитата(Chucha @ 5.10.2008, 19:14) *

А я как стала подливать водой из аквариума цветы все как поперло. Драцена 2 года стояла в одном виде, а тут так вымахала, побеги новые пошли. Специфилум распушился. Вобщем рекомендую, если у кого аквариум естьsmile.gif

да, кстати, сама пользуюсь периодически. Только надо учитывать, что если в аквас добавлется какая-нибудь химия. то она и цветы может убить.
Chucha
Цитата(Tanu @ 6.10.2008, 17:18) *

да, кстати, сама пользуюсь периодически. Только надо учитывать, что если в аквас добавлется какая-нибудь химия. то она и цветы может убить.

А что может быть за химия? У нас просто простенький аквариум только для улиток и одной рыбы, даже без света и воздуха.
Tanu
Цитата(Chucha @ 7.10.2008, 13:03) *

А что может быть за химия? У нас просто простенький аквариум только для улиток и одной рыбы, даже без света и воздуха.

ну тогда и ничего и быть не может. Просто всякие лекарства для рыб (бактопур, омнипур и прочая гадость) не очень олезны для растений, животных и людей, ес-но.
AnutkaM
Цитата
А я как стала подливать водой из аквариума цветы все как поперло

Простите, я не в курсе, в чем причина сего явления? Что в аквариумной воде волшебного?Изображение
Chucha, у меня как раз с этого сорта любоффь к фиалкам началась. Вот теперь продумываю для них стеллажик каскадом, чтобы досвечивать сразу их всех и видно было хорошо... А то у многих коллекционеров фиалки эдакими плантациями штабелируются, никрасива.

Мася23071978, а ты не хчешь увлажнитель в комнате поставить? Для человечьего здоровья сухой воздух зимой тоже ничего хорошего не обещает..
А пшикать, имхо, не очень эффективно. Я сама своих минимум дважды в день пшикаю, но результатом не очень довольна. А вот у тех растишек, где постоянное увлажнение, разница огромная! Можно даже и не пшикать..
Chucha
Цитата(AnutkaM @ 7.10.2008, 18:33) *

Простите, я не в курсе, в чем причина сего явления? Что в аквариумной воде волшебного?

Удобрение! мне так кажется. а что еще может быть? кусочки водорослей перегнивающие, рыбье удобрение. все естественное.

Цитата(Tanu @ 7.10.2008, 13:48) *

ну тогда и ничего и быть не может. Просто всякие лекарства для рыб (бактопур, омнипур и прочая гадость) не очень олезны для растений, животных и людей, ес-но.

о. понятно. спасибо.
Ksush
Ой, тоже хочу себе такие мини фиалочки!!! У мамы мужа очень много фиалок, но все большие.
А кто-нибудь видел в продаже?
Или может у кого есть, отщипнуть бы листочек blush2.gif
Tanu
Цитата(Ksush @ 8.10.2008, 13:03) *

Ой, тоже хочу себе такие мини фиалочки!!! У мамы мужа очень много фиалок, но все большие.
Или может у кого есть, отщипнуть бы листочек blush2.gif

Моя пока еще мала для отщипывания, но я обычно закупаюсь в Доме Фиалке напротив м. Новокузнецкая. Как отрастет - дам обязательно.
Мася, сорри, я выпала из общения, готова отщипнуть и договориться о встрече. clapping.gif
AnutkaM
Цитата

Ksush, можно купить у Елены Варсановой, это ее фото как раз. И вот еще она же Изображение
Фуксии фантастической красоты у нее же, если интересно. Сцыль
Еще рекомендую посмотреть каталог у Ирины Данилиной, у нее тоже хороший выбор мини и полумини, плюс у нее есть Blue Victoria моя любимая (первая фотка в этой теме)
Вот ее сайт Я свои фиалки все покупала у нее, все прекрасно себя чувствуют + она мне бонусов надарила smile.gif
Lilac
AnutkaM, красота какая! У мея на работе вот такая, только фиолетовая есть.

Изображение

А в какую цену у неё цветы?
Мася23071978
Цитата(Tanu @ 8.10.2008, 14:01) *

Мася, сорри, я выпала из общения, готова отщипнуть и договориться о встрече. clapping.gif

Танюш, я сейчас к сожалению не могу нового ничего сажать - давай я с имеющимся разберу, а потом сообщу - будет и будет если что
Tanu
ок
AnutkaM
Цитата
А в какую цену у неё цветы?

У Варсановой есть на сайте цены, а у Данилиной на сайте - каталог в формате Ворд .) Открываешь, там все цены на этот год есть.
Типичная цена - полтинник за листок, но бывают и более дорогие сорта.

Слушьте, я сегодня совершила подвиг - доползла до ОБИ, и там мне крупно свезло: я купила вермикулит biggrin.gif
Lilac
AnutkaM, а они только листочками продают?

А вермикулит как ты хочешь использовать?
Он вроде бы для того чтобы кислородом насыщать корни?
Я когда цветы пересаживала, намешала вермикулит с землёй, и в такую смесь посадила.
А для чего еще он нужент?
AnutkaM
Lilac, фиалки обычно листочками продают, но можно и деток купить и взрослое растение. Нужно конректно у них по сортам спрашивать. Я взрослых не брала, но приценивалась, в районе 150-220 рублей за растение выходило...
А насчет перлита вот я цитирую сенполию.ру, чтобы далеко не ходить .)
В общем, что такое вермикулит и какова его полезность для растений? Это прекрасный материал как с химической, так и с физической точки зрения. Химически — это наличие весьма полезных элементов, с физической — это отличный и легкий рыхлитель, вермикулит обеспечивает наличие в смеси большого количества воздуха. Кроме того, что он сам обладает полезными элементами для питания растений, вермикулит способен удерживать питательные вещества, вносимые в смесь при удобрении.

А где ты покупала? Я просто замучилась искать, а мне бы еще перлита и доломитовой муки.. rolleyes.gif где-нить нарыть.
Готовым грунтам не доверяю, сама стараюсь составлять.
Lilac
Цитата(AnutkaM @ 10.10.2008, 23:10) *

А где ты покупала? Я просто замучилась искать, а мне бы еще перлита и доломитовой муки.. rolleyes.gif где-нить нарыть.
Готовым грунтам не доверяю, сама стараюсь составлять.

В Оби тоже покупала.

У фирмы "Сады аурики" есть перлит.
http://www.aveaurica.ru/content/view/14/120/
Посмотри, может через интернет-магазин можно заказать.
И в магазинах тоже продаётся, у нас в Зеленограде в цветочном магазине видела, но тебе далеко наверное.. еще есть на м. Семёновская, если близко, то T@ti может рассказать, как найти этот магазин.
AnutkaM
Lilac, у этой аурики оптовые заказы .( А так ваще здорово, все что мне нужно, есть..
Я уже давно ищу какой-нить огроменный магаз, где всем можно будет закупаться. Но кроме садоводческого рынка у Белой дачи ничего как-то не нашла.
Попробую написать T@ti, спасибо!Изображение
Tanu
И перлит, и вермикулит я тоже в доме фиалки покупаю, но дсотавки по инету у них, вроде бы нет.
Меня вот больше волнует, где взять качественный грунт...
AnutkaM
Tanu, спасибо, буду иметь ввиду wink.gif
Грунтом меня летом обеспечивает приятель, который занимается коммерческим разведением растений, по его же совету в остальное время года беру промышленные грунты и довожу до ума. Greenworld, например, мне нравится. Чуток поколдовать над ним, и получается добротная смесь.
utro_na_more
Девочки, поделитесь, пожалуйста, советами по выращианию мирта.
Мася23071978
Девчушки решено - мне муж на ближайший праздник, а по рассчетам это НГ rofl.gif , жарит орхидеи в том кол-ве в котором я захочу, НО! когда их лучше купить сейчас или можно в декабре? Боюсь, что такие нежные цветы в декабре проблематично будет из ОБИ перевозить (или это повод купить сейчас wink.gif )
utro_na_more
Мася23071978,
Цитата
жарит орхидеи

ой... а это как? smile.gif
Мася23071978
Цитата(utro_na_more @ 18.10.2008, 15:57) *

Мася23071978,

ой... а это как? smile.gif

rofl.gif ну Дарит он их мне...

ПС: перечитала свое предыдущее сообщение и подумала, что гурманы отдыхают tongue.gif - в принципе тоже самое, как в темке про аквариумных рыбок написать "Девчонки посоветуйте рыбку повкуснее" rofl.gif rofl.gif ощем сама от себя пацццсталом tongue.gif
utro_na_more
Мася23071978,
Цитата
перечитала свое предыдущее сообщение и подумала, что гурманы отдыхают

Ага, вот именно это мне и пришло в голову! smile.gif Думаю, может я просто такая темная, а все цивилизованные люди уже давно кушают жареные орхидеи за праздничным столом! Не, я вполне серьезно говорю!
Juhasz
Мася23071978, может и правда сейчас их прикупить? А то вдруг померзнут в процессе перевозки?
А вообще не плохо сослаться на мороз и получить их уже сейчас wink.gif
Мася23071978
Цитата(Juhasz @ 20.10.2008, 11:59) *

А вообще не плохо сослаться на мороз и получить их уже сейчас wink.gif

АГа..а потом "забыть", что подарок уже сделан и выканючить ешшо под НГ tongue.gif ето мы умеем rofl.gif
Ksush
Цитата(Мася23071978 @ 20.10.2008, 12:14) *

АГа..а потом "забыть", что подарок уже сделан и выканючить ешшо под НГ tongue.gif ето мы умеем rofl.gif

rofl.gif Хороший ход wink.gif
Ksush
Кстати, у нас нет любителей кактусов? А то у меня их много и все покрываются детьми. И я их с дуру сорвала и кинула в горшки с землей стояли, они проросли , их 3 вида у меня, хотя, есть еще 2 кактуса таких интересных, длинных и ветвистых, на днях фотки кину сюда. Если кому нужны ,обращайтесь, просто жалко теперь их выкидывать из этих горшков ,а так много мне не нужно blush2.gif

Отдам безвозмездно!!! wink.gif
Juhasz
Цитата(Мася23071978 @ 20.10.2008, 12:14) *

punk.gif Да, что есть то есть!

Девочки, ни у кого хризантемы не растут???
У меня растет одна, тянется вверх, одним стеблем, высокая уже, вот думаю, можно ее обрезать? Не загнется?
WhiteRacoon
Мась, жареный орхидеи - это сильно clap_1.gif

Цитата(Juhasz @ 21.10.2008, 10:16) *

Девочки, ни у кого хризантемы не растут???
У меня растет одна, тянется вверх, одним стеблем, высокая уже, вот думаю, можно ее обрезать? Не загнется?

У моей свекрови растет. Что она с ней только не делает - и обрезает, и пересаживает, той хоть бы хны... хотя, может, сорт какой-нибудь суперустойчивый unsure.gif А чего она тянется - может, ей света мало?

Девочки, а не посоветуете мне какой-нибудь цветочек маленький и неприхотливый? Хочу на работе завести зеленого друга blush2.gif Но условия тут так себе и света солнечного мало... Что-нибудь, кроме людей, в таких условиях существовать может? (только не кактусы! blush2.gif )
Ksush
Цитата(WhiteRacoon @ 21.10.2008, 11:36) *

У моей свекрови растет. Что она с ней только не делает - и обрезает, и пересаживает, той хоть бы хны... хотя, может, сорт какой-нибудь суперустойчивый unsure.gif А чего она тянется - может, ей света мало?

Девочки, а не посоветуете мне какой-нибудь цветочек маленький и неприхотливый? Хочу на работе завести зеленого друга blush2.gif Но условия тут так себе и света солнечного мало... Что-нибудь, кроме людей, в таких условиях существовать может? (только не кактусы! blush2.gif )

Фиалочки не любят много света, могут подойти тебе!!!
Juhasz
Цитата(WhiteRacoon @ 21.10.2008, 11:36) *

Нет, вроде как на окне стоит, солнечная сторона, а растет исключительно вверх, непойму чего ей нехватает.
Тогда поробую обрезать, может в стороны потянется?
Теперь другой вопросс, а в какое время года лучше обрезать растения? Если я сейчас его обрежу?

Цитата(Ksush @ 21.10.2008, 11:42) *

Фиалочки не любят много света, могут подойти тебе!!!

Вот я тоже про фиалки подумала smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1