Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Комнатные растения
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Растения и животные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Tanu
Девочки, всем привет! Если кто помнит, пару лет назад я раздавала детки фиалок, так вот сегодня частично снова рассадила своих красоток и теперь активно пристраиваю за неимением места следующих красавиц:
вот таких целых три (одна совсем масявочка, она большая и цветет, третья поменьше, но с бутонами). Сидят в горшочках.
Сиреневые с белой каемочкой, махровые
Изображение

Красно-розовые махровые пиончики
от этой есть два листика, сегодня только поставила в воду
Изображение

Белые махровые
таких есть две розетки с листиками, обе пока без корней (одна поменьше, одна побольше)
Изображение

ну и в принципе могу дать листочки от всяких-разных, вот, к примеру (далеко не все, но все еще не зафоткала в период цветения):
номер 1: Изображение

номер2:
Изображение

номер 3
Изображение

Пожалуй, на сегодня хватит:-) если появятся желающие - дофоткаю и другие.
Здесь флудить не будем, пожтому создала темку в барахолке и все вопросы и заказы туда: http://www.ugolochek.ru/index.php?showtopic=51779
Moomin
У меня одна орхидейка сбрасывает бутоны, это нормально? Мож ей чего не хватает, жалко как, одна палочка осталась.
Tanu
Цитата(Moomin @ 14.7.2010, 9:21) *

У меня одна орхидейка сбрасывает бутоны, это нормально? Мож ей чего не хватает, жалко как, одна палочка осталась.

скорее всего, жарко очень. затените ее немного. Поливаете как и как часто?
Moomin
Tanu, поливаю раз в два-три дня, чаще просто из лейки, редко погружением. Опрыскиваю листики каждый день.
Попробую убрать с подоконника пока жара стоит.
Tanu
Цитата(Moomin @ 15.7.2010, 15:00) *

Tanu, поливаю раз в два-три дня, чаще просто из лейки, редко погружением. Опрыскиваю листики каждый день.
Попробую убрать с подоконника пока жара стоит.

воды, по идее, должно хватать. Листики не обрызгивай, когда на цветы попадает солнце.
Добавь какие-нибудь удобрения, из самых простых - Кемира-люкс
Moomin
Tanu, спасибо!
Будущая жена
Девочки, посоветуйте какое-нибудь неприхотливое растение. Поставить в офисе. Чтоб только поливать, на большее нас не хватит. Герань под это определение подходит?
Лилечка
ой, Герань со специфическим запахомsad.gif не всем нравится.
Ofelia
Цитата(Будущая жена @ 25.8.2010, 15:26) *

Девочки, посоветуйте какое-нибудь неприхотливое растение. Поставить в офисе. Чтоб только поливать, на большее нас не хватит. Герань под это определение подходит?

Мне кажется сансевиерия хорошо подойдет,(щучий хвост или тещин язык) только не который высокие узкие листя дает, а который маленькими розетками растет. У меня на кухне два таких на оке стят. Неплохо смотрятся, и поливать даже забываю - ничего не делается ему.
Замиокулькас ваще для ленивых - поливай его, не поливай он растет. У меня такой есть, очень нравится.
И мой фаворит в плане для лентяев это циссусы. их еще называют диким виноградом или березкой. Но это растение ампельное, его надо ставить на шкафы, или на стенку вешать.
Лилечка
девочки, кто знает о фиалках? Вот поставила в воду лист фиалки, дал корни он, посадила в землю, а он зачахsad.gif что делать? почему погибает?
Лесюшка84
Девочки, у меня вопрос про пересадку растений. Родители приперли кучу новых растений - фикусы, кодиумы и еще какую-то хрень на Х... (листья на люпин похожи, только желтые). Я слышала, что сейчас нельзя их пересаживать. Но они в таких маленьких горшках, что капец - корни все наружу вылезают. Так можно сейчас пересадить или надо весны ждать?
Tanu
Цитата(Лилечка @ 21.9.2010, 10:53) *

девочки, кто знает о фиалках? Вот поставила в воду лист фиалки, дал корни он, посадила в землю, а он зачахsad.gif что делать? почему погибает?

вынимай из земли, обрезай сгнивший стебель и снова надо проращивать.
В какую земляную смесь посадила? Какое освещение?
Фиалки привередливы, особенно декоративные сорта, увыю
Лилечка
Tanu, спасибоsmile.gif я сейчас посадила новый листок, земля универсальная, куплена в цветочном магазине, все растения в ней у меня хорошо растут. Совершила великую ошибку, поставив на солнце фиалку, вот и загнулась. Сейчас дубль два-убрала в тень, посмотрим как будет.

Лесюшка84, я обычно пересаживаю, если уж явно горшки маловаты, ничего, чуть дольше отходят, а то бывает и вообще без проблем переносят
Лесюшка84
Лилечка, спасибо! попробуем сейчас пересадить
Moomin
Ожили мои орхидеи, поперли новые стебли и уже цветочки распускаются, красота!!!
Назрело еще два вопроса, хочу их пересадить, в период цветения можно это делать? И в какие горшки, видела в продаже
Изображение
вот такие, но они без дырок, читала что корням нужен воздух. Не пойдут? Обычный пластик в которых они продаются совсем не нравится.
Talina
Девушки, подскажите пожалуйста!
Вчера обнаружила, что фиалка подморожена. cray.gif Листья потемнели, обмякли и обвисли, цветы (а она очень буйно цвела) тоже скукожились все и потемнели. От всего куста остались лишь два более-менее живых листа, у которых края чуть тронуло морозом. Есть шанс, что выживет?
Тата
Я тоже вчера стала обладательницей орхидеи, где достать прозрачные горшки? Если уже корни из этого торчат, то надо пересаживать, да?
Lapo4ka
А у меня не хочет цвести орхидея, да и вообще жиденькая какая-то стала. cray.gif
Так я их люблю, а она не хочет расти.
Moomin
Тата, прозрачные пластиковые в ашане видела, разных размеров.
Насчет пересадки не подскажу, самой интересно. У моих уже одни корни в горшке, субстрата и не видать, а цветут кааак smile.gif боюсь пересажу и все испорчу.
Katёna
Девочки, можете мне подсказать, что это за цветок у нас растет?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А то мне как то подарили отросточек, он у меня растет растет, а я даже не знаю, ждать от него цветов или нет))
Пума
Цитата(Lapo4ka @ 15.12.2010, 22:27) *

А у меня не хочет цвести орхидея, да и вообще жиденькая какая-то стала. cray.gif
Так я их люблю, а она не хочет расти.

Моя орхидея тоже цвести не хочет (((
Когда мне ее подарили, на ней цветов 40 было, прям усыпана. Потом отцвела и начали вять листья. Оказалось, что при транспортировке в корни орхидей засовывают поролон, чтобы не поливать их во время полета (а почти все орхидеи из Голландии). И потом этот поролон начинает там гнить. После того как я выковорила его из корней, орхидея оклималась и даже дала 2 новых листа и кучу новых корней. Но цвести отказывается mad.gif Посоветуйте, может какая подкормка есть?
Luceo
Подскажите - кто это у меня, купила как фикус, похож на фикус каучуконосный (elastica), но сравнив по картинкам в сети засомневалась что-то, больно листья круглые. Вот фото:
Изображение

И ещё вопрос, кто как решает вопрос с поливом комнатных растений при отъезде на неделю и больше, если не кого просить их поливать?
Я давно хочу обзавестись приличными цветами дома, а не могу потому, что раз в несколько месяцев уезжаем и им тяжело приходиться, из-за этого дома растут одни декоративно-лиственные, и то их немного. Недавно две розы появилось, но как-то им туго пришлось в наш последний отъезд на 12 дней, еле отпоила, теперь даже боюсь что-то ещё покупать, а так хочется.. Мне тут свекровь посоветовала пользоваться специальным гидрогелем, якобы он сначала впитывая влагу, потом в течении многих дней её отдаёт, и растения не так нуждаются в поливе (для меня вариант идеальный), а я такой ни разу не видела, кто-нибудь им пользовался, что это вообще?
Лесюшка84
Luceo, напоминает Мелани, только размер листочков не оч.понятен. Но наш Мелани когда маленьким был, выглядел примерно так.

Девочки, про орхидею - то, что корни торчат, совершенно нормально. А чтобы орхидее было хорошо, надо ее держать в прозрачном горшке, без кашпо, поливать не чаще раза в неделю, а вылившуюся на блюдечко воду обязательно сливать тотчас же. И еще держать подальше от прямых солнечных лучей, она солнца не любит
utro_na_more
Luceo, классный фикус, правда я не подскажу, какой именно. Я вообще фикусы обожаю. Вот недавно отросток язычкового раздобыла. В народе Язык Ангела вроде. Поэтичнооо ))
Usova
можно ли сейчас пересаживать мирту из купленного горшка
и скажите как называется это растение, сбилась с ног искать
Изображение
Моркоша
Цитата(Usova @ 19.8.2011, 21:25) *

и скажите как называется это растение, сбилась с ног искать

денежное дерево = толстянка

девочки, где-то читала, что если если есть желание растения выращивать вширь, а не в высоту, надо их обрезать... у меня растет что-то типо фикуса, вымахал высоченный, а всего 2 палки из горшка точат... обрезать-то можно или вредно? unsure.gif
Золушка
Моркоша,
фикус каучуковый?
Моркоша
Цитата(Золушка @ 31.8.2011, 10:56) *

Моркоша,
фикус каучуковый?

Не фига себе вопрос- это как? blush2.gif
Золушка
Моркоша,
такой http://i004.radikal.ru/0805/c3/725bdbb3cb0b.jpg
?
если да, то верхушку можно обрезать и укоренить, даст боковые побеги тогда.
я сделала так - дорастила до потолка, обрезала, пошли боковые - теперь кустится smile.gif
Моркоша
Цитата(Золушка @ 1.9.2011, 12:02) *

если да, то верхушку можно обрезать и укоренить, даст боковые побеги тогда.
я сделала так - дорастила до потолка, обрезала, пошли боковые - теперь кустится smile.gif

такой, спасибо! tongue.gif
Lanohka
Девочки, подарил мне муж летом орхидею, все супер, но из-за жары, да и моего отъезда, все цветочки завяли. sad.gif Теперь одна палка торчит с листами. Что делать и как ее реанимировать?
MAI
девочки, папоротник загибается что-то... не понимаю, что не так ему. может, подскажет кто-нибудь знающий?... буду признательна
Лесюшка84
MAI,
он, зараза, капризный. Ему плохо когда слишком жарко и когда слишком хоолодно, не любит совсем-совсем тени, но и прямых солнечных лучей тоже. Не любит, когда заливают, но и когда недоливают не любит тоже. И его обязательно брызгать из пульверизатора раз в сутки.
MAI
Лесюшка84, спасибо, Лесь. Он стоит у меня на стеллаже в углу комнаты, справа от окна. Т.е. прямые лучи не попадают, совсем тени тоже нет. С температурой тоже всё более-менее... Видимо, в поливе проблема....... 2 раза в неделю поливать - нормально? Брызгать буду теперь каждый день, взяла на заметку.
Лесюшка84
MAI, думаю, что нормально, если рядом батареи нет
MAI
Лесюшка84, батарея не рядом (он наверху стоит, на высоте больше человеческого роста)
Лесюшка84
Тогда думаю, что условия для него вполне комфортные))))
Дженифер Джероу
девочки, посоветуйте растение "для начинающих"))) всегда хотела иметь много растений в доме, но так как никогда с ними дела не имела, хочется что-то неприхотливое для начала...
Лесюшка84
Дженифер Джероу, у меня на окнах в разных комнатах растут обезьяньи деревья, кофе, спатифилум, папортник, орхидеи, фиалки, денежные деревья, кодиум, декоративный перец, рождественский цветок и еще куча всего, названия чего не знаю)))))))
Наименее всего возни получается с кофе (ему и много солнца терпимо, и мало не вянет, и поливать особо часто не надо, и перельешь не переживает), причем я его в свое время обломила случайно, замотала скотчем место слома, так и растет уже 5 лет))))) Живучий))))) Растет медленно, но листики красивые, глянцевые такие.
Еще герань не особо требует ухода, ее поливать надо существенно меньше других, пережила спокойно и аномальную жару 2010 года, и нынешние морозы 36-градусные, когда я не убирая ее с окна окошко открывала проветрить)))))) Правда у нас не очень любит тень, предпочитает солнышко. Ребенок недавно одну смахнул с окна, я ее подняла, как была пихнула в горшок, землей присыпала, причем она еще поломалась сильно, все обрезала, думала кранты. Три недели не было, приехала - а она вся в цветах!
И третий - забыла название, может кто подскажет. В общем овальные листочки фиолетовые с зелеными прожилками, на ночь листья сворачивает в трубочку, днем разворачивает, посему два раза в день шуршит листвой (раньше собака шугалась, теперь привыкла). Тоже живуч ко всем катаклизмам и не требует много полива. А еще он цветет такими меленькими сиреневыми цветочками и ползет. Когда его становится слишком много, я обрезаю плети, формирую красивый кустик, а самые лучшие плети ставлю в воду и растение тиражирую)))))) Причем оттенок листиков каждый раз разный получается))))

А вот больше всего возни с папортником (ему блин все вечно не так) и перцем декоративным - сохнет, зарраза и я не могу понять, в чем дело.

Ну и очень много полива требуют кодиум и спатифиллум, они болото любят, так что их надолго не оставишь.

А орхидея напротив, требует мало полива, поэтому я ее больше всех не люблю, я патологически не умею график полива соблюдать. Вспомнила - полила, может недолила, может перелила))))))) Поэтому мне важно, чтобы в таких условиях на окне все выживало, т.к. я ехидна, но при этом люблю, чтобы все окна зеленью буквально забиты были))))
Дженифер Джероу
Лесюшка84 спасибо)
Наивная
Дквочки, хелп. Загинается "денежное дерево": листья как-будто обожженные или ошпаренные - не упругие, а какие-то сморщенные. Но не опадают. Как спасать?????
Лесюшка84
Ириш, не подскажу, с ними сама не дружу, только мама может реанимировать. Знаю, что они не любят слишком обильный полив, т.е. не поливать, пока земля сухой не станет. Но у меня в прошлый раз после сморщивания оно таки-загнулось
Наивная
Лесюшка84, какая-то безрадостная перспектива... Жалко, однако: деревце достаточно большое ужеsad.gif((
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1