Девочки, всем привет! Если кто помнит, пару лет назад я раздавала детки фиалок, так вот сегодня частично снова рассадила своих красоток и теперь активно пристраиваю за неимением места следующих красавиц:
вот таких целых три (одна совсем масявочка, она большая и цветет, третья поменьше, но с бутонами). Сидят в горшочках.
Сиреневые с белой каемочкой, махровые

Красно-розовые махровые пиончики
от этой есть два листика, сегодня только поставила в воду

Белые махровые
таких есть две розетки с листиками, обе пока без корней (одна поменьше, одна побольше)

ну и в принципе могу дать листочки от всяких-разных, вот, к примеру (далеко не все, но все еще не зафоткала в период цветения):
номер 1:

номер2:

номер 3

Пожалуй, на сегодня хватит:-) если появятся желающие - дофоткаю и другие.
Здесь флудить не будем, пожтому создала темку в барахолке и все вопросы и заказы туда: http://www.ugolochek.ru/index.php?showtopic=51779
У меня одна орхидейка сбрасывает бутоны, это нормально? Мож ей чего не хватает, жалко как, одна палочка осталась.
Цитата(Moomin @ 14.7.2010, 9:21)

У меня одна орхидейка сбрасывает бутоны, это нормально? Мож ей чего не хватает, жалко как, одна палочка осталась.
скорее всего, жарко очень. затените ее немного. Поливаете как и как часто?
Tanu, поливаю раз в два-три дня, чаще просто из лейки, редко погружением. Опрыскиваю листики каждый день.
Попробую убрать с подоконника пока жара стоит.
Цитата(Moomin @ 15.7.2010, 15:00)

Tanu, поливаю раз в два-три дня, чаще просто из лейки, редко погружением. Опрыскиваю листики каждый день.
Попробую убрать с подоконника пока жара стоит.
воды, по идее, должно хватать. Листики не обрызгивай, когда на цветы попадает солнце.
Добавь какие-нибудь удобрения, из самых простых - Кемира-люкс
Будущая жена
25.8.2010, 12:26
Девочки, посоветуйте какое-нибудь неприхотливое растение. Поставить в офисе. Чтоб только поливать, на большее нас не хватит. Герань под это определение подходит?
ой, Герань со специфическим запахом

не всем нравится.
Цитата(Будущая жена @ 25.8.2010, 15:26)

Девочки, посоветуйте какое-нибудь неприхотливое растение. Поставить в офисе. Чтоб только поливать, на большее нас не хватит. Герань под это определение подходит?
Мне кажется сансевиерия хорошо подойдет,(щучий хвост или тещин язык) только не который высокие узкие листя дает, а который маленькими розетками растет. У меня на кухне два таких на оке стят. Неплохо смотрятся, и поливать даже забываю - ничего не делается ему.
Замиокулькас ваще для ленивых - поливай его, не поливай он растет. У меня такой есть, очень нравится.
И мой фаворит в плане для лентяев это циссусы. их еще называют диким виноградом или березкой. Но это растение ампельное, его надо ставить на шкафы, или на стенку вешать.
девочки, кто знает о фиалках? Вот поставила в воду лист фиалки, дал корни он, посадила в землю, а он зачах

что делать? почему погибает?
Лесюшка84
29.9.2010, 15:27
Девочки, у меня вопрос про пересадку растений. Родители приперли кучу новых растений - фикусы, кодиумы и еще какую-то хрень на Х... (листья на люпин похожи, только желтые). Я слышала, что сейчас нельзя их пересаживать. Но они в таких маленьких горшках, что капец - корни все наружу вылезают. Так можно сейчас пересадить или надо весны ждать?
Цитата(Лилечка @ 21.9.2010, 10:53)

девочки, кто знает о фиалках? Вот поставила в воду лист фиалки, дал корни он, посадила в землю, а он зачах

что делать? почему погибает?
вынимай из земли, обрезай сгнивший стебель и снова надо проращивать.
В какую земляную смесь посадила? Какое освещение?
Фиалки привередливы, особенно декоративные сорта, увыю
Tanu, спасибо

я сейчас посадила новый листок, земля универсальная, куплена в цветочном магазине, все растения в ней у меня хорошо растут. Совершила великую ошибку, поставив на солнце фиалку, вот и загнулась. Сейчас дубль два-убрала в тень, посмотрим как будет.
Лесюшка84, я обычно пересаживаю, если уж явно горшки маловаты, ничего, чуть дольше отходят, а то бывает и вообще без проблем переносят
Лесюшка84
30.9.2010, 11:26
Лилечка, спасибо! попробуем сейчас пересадить
Ожили мои орхидеи, поперли новые стебли и уже цветочки распускаются, красота!!!
Назрело еще два вопроса, хочу их пересадить, в период цветения можно это делать? И в какие горшки, видела в продаже
вот такие, но они без дырок, читала что корням нужен воздух. Не пойдут? Обычный пластик в которых они продаются совсем не нравится.
Девушки, подскажите пожалуйста!
Вчера обнаружила, что фиалка подморожена.

Листья потемнели, обмякли и обвисли, цветы (а она очень буйно цвела) тоже скукожились все и потемнели. От всего куста остались лишь два более-менее живых листа, у которых края чуть тронуло морозом. Есть шанс, что выживет?
Я тоже вчера стала обладательницей орхидеи, где достать прозрачные горшки? Если уже корни из этого торчат, то надо пересаживать, да?
Lapo4ka
15.12.2010, 21:27
А у меня не хочет цвести орхидея, да и вообще жиденькая какая-то стала.
Так я их люблю, а она не хочет расти.
Тата, прозрачные пластиковые в ашане видела, разных размеров.
Насчет пересадки не подскажу, самой интересно. У моих уже одни корни в горшке, субстрата и не видать, а цветут кааак

боюсь пересажу и все испорчу.
Девочки, можете мне подсказать, что это за цветок у нас растет?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА то мне как то подарили отросточек, он у меня растет растет, а я даже не знаю, ждать от него цветов или нет))
Цитата(Lapo4ka @ 15.12.2010, 22:27)

А у меня не хочет цвести орхидея, да и вообще жиденькая какая-то стала.
Так я их люблю, а она не хочет расти.
Моя орхидея тоже цвести не хочет (((
Когда мне ее подарили, на ней цветов 40 было, прям усыпана. Потом отцвела и начали вять листья. Оказалось, что при транспортировке в корни орхидей засовывают поролон, чтобы не поливать их во время полета (а почти все орхидеи из Голландии). И потом этот поролон начинает там гнить. После того как я выковорила его из корней, орхидея оклималась и даже дала 2 новых листа и кучу новых корней. Но цвести отказывается

Посоветуйте, может какая подкормка есть?
Подскажите - кто это у меня, купила как фикус, похож на фикус каучуконосный (elastica), но сравнив по картинкам в сети засомневалась что-то, больно листья круглые. Вот фото:

И ещё вопрос, кто как решает вопрос с поливом комнатных растений при отъезде на неделю и больше, если не кого просить их поливать?
Я давно хочу обзавестись приличными цветами дома, а не могу потому, что раз в несколько месяцев уезжаем и им тяжело приходиться, из-за этого дома растут одни декоративно-лиственные, и то их немного. Недавно две розы появилось, но как-то им туго пришлось в наш последний отъезд на 12 дней, еле отпоила, теперь даже боюсь что-то ещё покупать, а так хочется.. Мне тут свекровь посоветовала пользоваться специальным гидрогелем, якобы он сначала впитывая влагу, потом в течении многих дней её отдаёт, и растения не так нуждаются в поливе (для меня вариант идеальный), а я такой ни разу не видела, кто-нибудь им пользовался, что это вообще?
Лесюшка84
21.7.2011, 15:27
Luceo, напоминает Мелани, только размер листочков не оч.понятен. Но наш Мелани когда маленьким был, выглядел примерно так.
Девочки, про орхидею - то, что корни торчат, совершенно нормально. А чтобы орхидее было хорошо, надо ее держать в прозрачном горшке, без кашпо, поливать не чаще раза в неделю, а вылившуюся на блюдечко воду обязательно сливать тотчас же. И еще держать подальше от прямых солнечных лучей, она солнца не любит
utro_na_more
13.8.2011, 10:41
Luceo, классный фикус, правда я не подскажу, какой именно. Я вообще фикусы обожаю. Вот недавно отросток язычкового раздобыла. В народе Язык Ангела вроде. Поэтичнооо ))
можно ли сейчас пересаживать мирту из купленного горшка
и скажите как называется это растение, сбилась с ног искать
Цитата(Usova @ 19.8.2011, 21:25)

и скажите как называется это растение, сбилась с ног искать
денежное дерево = толстянка
девочки, где-то читала, что если если есть желание растения выращивать вширь, а не в высоту, надо их обрезать... у меня растет что-то типо фикуса, вымахал высоченный, а всего 2 палки из горшка точат... обрезать-то можно или вредно?
Моркоша,
фикус каучуковый?
Цитата(Золушка @ 31.8.2011, 10:56)

Моркоша,
фикус каучуковый?
Не фига себе вопрос- это как?
Моркоша,
такой
http://i004.radikal.ru/0805/c3/725bdbb3cb0b.jpg ?
если да, то верхушку можно обрезать и укоренить, даст боковые побеги тогда.
я сделала так - дорастила до потолка, обрезала, пошли боковые - теперь кустится
Цитата(Золушка @ 1.9.2011, 12:02)

если да, то верхушку можно обрезать и укоренить, даст боковые побеги тогда.
я сделала так - дорастила до потолка, обрезала, пошли боковые - теперь кустится

такой, спасибо!
Девочки, подарил мне муж летом орхидею, все супер, но из-за жары, да и моего отъезда, все цветочки завяли.

Теперь одна палка торчит с листами. Что делать и как ее реанимировать?
девочки, папоротник загибается что-то... не понимаю, что не так ему. может, подскажет кто-нибудь знающий?... буду признательна
Лесюшка84
23.2.2012, 22:13
MAI,
он, зараза, капризный. Ему плохо когда слишком жарко и когда слишком хоолодно, не любит совсем-совсем тени, но и прямых солнечных лучей тоже. Не любит, когда заливают, но и когда недоливают не любит тоже. И его обязательно брызгать из пульверизатора раз в сутки.
Лесюшка84, спасибо, Лесь. Он стоит у меня на стеллаже в углу комнаты, справа от окна. Т.е. прямые лучи не попадают, совсем тени тоже нет. С температурой тоже всё более-менее... Видимо, в поливе проблема....... 2 раза в неделю поливать - нормально? Брызгать буду теперь каждый день, взяла на заметку.
Лесюшка84
24.2.2012, 10:39
MAI, думаю, что нормально, если рядом батареи нет
Лесюшка84, батарея не рядом (он наверху стоит, на высоте больше человеческого роста)
Лесюшка84
24.2.2012, 12:29
Тогда думаю, что условия для него вполне комфортные))))
Дженифер Джероу
8.4.2012, 0:24
девочки, посоветуйте растение "для начинающих"))) всегда хотела иметь много растений в доме, но так как никогда с ними дела не имела, хочется что-то неприхотливое для начала...
Дженифер Джероу, у меня на окнах в разных комнатах растут обезьяньи деревья, кофе, спатифилум, папортник, орхидеи, фиалки, денежные деревья, кодиум, декоративный перец, рождественский цветок и еще куча всего, названия чего не знаю)))))))
Наименее всего возни получается с кофе (ему и много солнца терпимо, и мало не вянет, и поливать особо часто не надо, и перельешь не переживает), причем я его в свое время обломила случайно, замотала скотчем место слома, так и растет уже 5 лет))))) Живучий))))) Растет медленно, но листики красивые, глянцевые такие.
Еще герань не особо требует ухода, ее поливать надо существенно меньше других, пережила спокойно и аномальную жару 2010 года, и нынешние морозы 36-градусные, когда я не убирая ее с окна окошко открывала проветрить)))))) Правда у нас не очень любит тень, предпочитает солнышко. Ребенок недавно одну смахнул с окна, я ее подняла, как была пихнула в горшок, землей присыпала, причем она еще поломалась сильно, все обрезала, думала кранты. Три недели не было, приехала - а она вся в цветах!
И третий - забыла название, может кто подскажет. В общем овальные листочки фиолетовые с зелеными прожилками, на ночь листья сворачивает в трубочку, днем разворачивает, посему два раза в день шуршит листвой (раньше собака шугалась, теперь привыкла). Тоже живуч ко всем катаклизмам и не требует много полива. А еще он цветет такими меленькими сиреневыми цветочками и ползет. Когда его становится слишком много, я обрезаю плети, формирую красивый кустик, а самые лучшие плети ставлю в воду и растение тиражирую)))))) Причем оттенок листиков каждый раз разный получается))))
А вот больше всего возни с папортником (ему блин все вечно не так) и перцем декоративным - сохнет, зарраза и я не могу понять, в чем дело.
Ну и очень много полива требуют кодиум и спатифиллум, они болото любят, так что их надолго не оставишь.
А орхидея напротив, требует мало полива, поэтому я ее больше всех не люблю, я патологически не умею график полива соблюдать. Вспомнила - полила, может недолила, может перелила))))))) Поэтому мне важно, чтобы в таких условиях на окне все выживало, т.к. я ехидна, но при этом люблю, чтобы все окна зеленью буквально забиты были))))
Дженифер Джероу
8.4.2012, 0:40
Лесюшка84 спасибо)
Дквочки, хелп. Загинается "денежное дерево": листья как-будто обожженные или ошпаренные - не упругие, а какие-то сморщенные. Но не опадают. Как спасать?????
Лесюшка84
15.4.2012, 10:03
Ириш, не подскажу, с ними сама не дружу, только мама может реанимировать. Знаю, что они не любят слишком обильный полив, т.е. не поливать, пока земля сухой не станет. Но у меня в прошлый раз после сморщивания оно таки-загнулось
Лесюшка84, какая-то безрадостная перспектива... Жалко, однако: деревце достаточно большое уже

((
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.