Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Комнатные растения
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Растения и животные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
WhiteRacoon
Цитата(Ksush @ 21.10.2008, 11:42) *

Фиалочки не любят много света, могут подойти тебе!!!

Фиалками у меня дома все окна уставлены tongue.gif Но боюсь не впишутся они сюда. Тут свет совсем редкий, а у меня дома те, что не у окна росли - все вытянулись и посветлели сильно sad.gif К тому же их пересаживать часто придется, чтобы "колбасой" не были, а это тоже гемор с работы-на работу... Может, что-то еще? какой-нить хлорофитум или зеленушку? hmm.gif или капусточку %)

Juhasz, к сожалению, по поводу обрезки не могу посоветовать... unsure.gif
Gekata
Подскажите, где в Москве можно найти большой выбор подставок для цветов среднего и крупного размера
Ksush
Цитата(WhiteRacoon @ 21.10.2008, 14:25) *

Фиалками у меня дома все окна уставлены tongue.gif Но боюсь не впишутся они сюда. Тут свет совсем редкий, а у меня дома те, что не у окна росли - все вытянулись и посветлели сильно sad.gif К тому же их пересаживать часто придется, чтобы "колбасой" не были, а это тоже гемор с работы-на работу... Может, что-то еще? какой-нить хлорофитум или зеленушку? hmm.gif или капусточку %)

Juhasz, к сожалению, по поводу обрезки не могу посоветовать... unsure.gif

Ну да, фиалки любят прохладу, вот они у меня стояли и не у окна, ни чего, нормально!!!
WhiteRacoon
А что, кроме фиалок - ничего не посоветуете? sad.gif Ну не хочу я фиалку sad.gif
Juhasz
Цитата(WhiteRacoon @ 23.10.2008, 21:22) *

А что, кроме фиалок - ничего не посоветуете? sad.gif Ну не хочу я фиалку sad.gif

ну а, допустим, спатиффиллюм?
Изображение
Мне кажется он как трава, растет при любых условиях smile.gif
WhiteRacoon
Цитата(Juhasz @ 23.10.2008, 23:00) *

ну а, допустим, спатиффиллюм?
Изображение
Мне кажется он как трава, растет при любых условиях smile.gif

Клево, симпатичный smile.gif Спасибо за совет. А он крупный? unsure.gif
Ksush
Цитата(WhiteRacoon @ 23.10.2008, 23:03) *

Вообще они вырастают довольно таки не маленькие!!! Но вообще, очень люблю их!!!
Мася23071978
Цитата(WhiteRacoon @ 23.10.2008, 21:22) *

В выходные щелкну, то что у меня в спальне стоит - зеленушка такая, вообще неприхотливая.

Дамы, а я в воскресенье еду за ОРХИДЕЯМИ!!!!!! tongue.gif
Ksush
Цитата(Мася23071978 @ 24.10.2008, 8:10) *

В выходные щелкну, то что у меня в спальне стоит - зеленушка такая, вообще неприхотливая.

Ой классно!!!!! Давай, удачки тебе!!!

Кстати, у меня вот тоже дома есть зеленушка, растет всегда и везде. Я часто забываю про полив нее ,она просто как-то в пролете остается у меня blush2.gif Так вот ,это ей ни как не мешает
Juhasz
Цитата(WhiteRacoon @ 23.10.2008, 23:03) *

Вырастает крупный, но я себе покупала совсем малюсенький, сажала в маленький горшочек, смотриться очень красиво. А еще здорово то что цветет круглый год smile.gif
Он у меня за год, кстати, не сильно подрос.

Цитата(Мася23071978 @ 24.10.2008, 8:10) *

clapping.gif Класс! Поздравляю!
BadKitty
Девочки, а у меня дома живёт юкка. Только вот после переезда листики нижние стали чахнуть. Есть у кого-нить "зверь" такой, может посоветуете что?:-)
Мася23071978
Так, затарилась цветуёчками...счас фотик дозарядится - все сфоткаю.... Окромя 5-ти орхидей, проходя мимо еще пальмочку зацепила))))))
veronl
Подскажите пожалуйста, почему у фикуса бенджамина (вроде та к называется) листочки могут опадать, больше в нижней части деревца? 4 года у нас рос, а тут на тебе!!! sad.gif Очень жалко, боюсь, что погибнет! В книгах ничего подходящих причин не нашла, условия не меняла, Может нижние веточки обрезать надо? Иногда их формируют как деревце.
Мася23071978
Цитата(veronl @ 26.10.2008, 13:11) *

Подскажите пожалуйста, почему у фикуса бенджамина (вроде та к называется) листочки могут опадать, больше в нижней части деревца? 4 года у нас рос, а тут на тебе!!! sad.gif Очень жалко, боюсь, что погибнет! В книгах ничего подходящих причин не нашла, условия не меняла, Может нижние веточки обрезать надо? Иногда их формируют как деревце.

У меня это было от того что я его передвинула - теперь вообще не трогаю и т-т-т вроде ничего
AnutkaM
BadKitty, может быть у юкки так адаптация проходит, я бы попробовала антистрессовыми и иммуномодулирующими средствами обработать. Это при условии, что с поливом и освещением на новом месте все в порядке.

veronl, считается, что опадение нижних листиков у бенджиков нормальное явление. Но если сильный листопад, и по всей высоте, значит, не нравится ему что-то. Ты говоришь, условия не менялись? Сквозняков не было? Не передвигали, не вертели? Бенджики даже поворот на месте плохо переносят...
Я бы
1. устроила ему теплый душ
2.купила бы иммуноцит какой-нибудь, опрыскивать раствором листья недельку-две; больше не нужно, уже период покоя у растений начался.
Ksush
Девочки, у меня у цикламена начали желтеть листья, что это значит???? sad.gif
Мася23071978
Вот, нащелкала я свою красоту:

Так теперь выглядит окно на кухне))))

Изображение

Ну и каждая:

Изображение

Остальные тут)))

http://photofile.ru/users/miruk23071978/3644775/
utro_na_more
Мася23071978, красота какая!!! Просто чудо!!!
Juhasz
Цитата(Мася23071978 @ 26.10.2008, 13:54) *

Так, затарилась цветуёчками...счас фотик дозарядится - все сфоткаю.... Окромя 5-ти орхидей, проходя мимо еще пальмочку зацепила))))))

Мася, какая красотищща! Молодцы! clapping.gif
А ты не покупала им то, в чем они растут? (кора или мох, не помню просто) Просто пересадила как есть в горшочки?
Tanu
Мася, вот это красота!!!! А Моя орха почему-то уже год не цветет, наверное, ей солнца не хватает. Хотя я ее и поливаю, и удобряю. Листья пускает, а цвести не цветет sad.gif
Девочки, у меня новый бзик, хочу себе вот такую штукень приобрести http://www.lesruk.ru/cat/bog/obyav/id_4332...n_pervy_v_.html
У нас со светом дома проблемы, темная сторона. Вот хочу на работе себе огородик разводить.
Мася23071978
Цитата(Juhasz @ 27.10.2008, 10:19) *

Мася, какая красотищща! Молодцы! clapping.gif
А ты не покупала им то, в чем они растут? (кора или мох, не помню просто) Просто пересадила как есть в горшочки?

Я купила грунт для орхидей и просто при пересадке добавила.... Грунт правда это громко сказано - они сидят в легких щепочках и земля такая легкая как пушинка

Цитата(Tanu @ 27.10.2008, 11:50) *

Девочки, у меня новый бзик, хочу себе вот такую штукень приобрести http://www.lesruk.ru/cat/bog/obyav/id_4332...n_pervy_v_.html
У нас со светом дома проблемы, темная сторона. Вот хочу на работе себе огородик разводить.

Tanu
штукенция конечно хорошая, но дорогааая млиин...
Ksush
Цитата(Tanu @ 27.10.2008, 12:50) *

Интересная штука, но дорогая!!!
Tanu
Эх, ну дорогая, да. Сейчас пытаюсь выяснить, обязательно ли там использовать именно их удобрения и семена. Если нет, то куплю себе игрушку.
А че, вдруг кризис. деньги обесценяться, а я буду с овощами tongue.gif
Ksush
Цитата(Tanu @ 27.10.2008, 13:27) *

Эх, ну дорогая, да. Сейчас пытаюсь выяснить, обязательно ли там использовать именно их удобрения и семена. Если нет, то куплю себе игрушку.

rofl.gif Ага ,прикольно!!!
Juhasz
Цитата(Мася23071978 @ 27.10.2008, 12:08) *

Я купила грунт для орхидей и просто при пересадке добавила.... Грунт правда это громко сказано - они сидят в легких щепочках и земля такая легкая как пушинка

Здоровски! Эх, когда-нибудь может тоже на них решусь smile.gif

Цитата(Tanu @ 27.10.2008, 12:27) *

Это точно! Но все равно как-то дороговато, мне кажется.
BadKitty
Цитата(AnutkaM @ 26.10.2008, 14:03) *

BadKitty, может быть у юкки так адаптация проходит, я бы попробовала антистрессовыми и иммуномодулирующими средствами обработать. Это при условии, что с поливом и освещением на новом месте все в порядке.

спасибо, попробую...
может и правда из-за переезда... sad.gif

Цитата(Мася23071978 @ 26.10.2008, 18:42) *

Вот, нащелкала я свою красоту:

крааасоооттаааа tongue.gif clapping.gif

Цитата(Tanu @ 27.10.2008, 11:50) *

Вот хочу на работе себе огородик разводить.

))) прикольно)))
veronl
Мася23071978, вау, какая красотища!!!
Всем спасибо за рекомендации, подкармливаю свой бенджамин сейчас раз в месяц, как и остальные растения, на бутылочке с жидкостью так написано (в осенне -весенний период), а вот что его да же переворачивать нельзя не знала, может я и вертела его!!! sad.gif Уж очень не хочется что бы он погиб!!!
AnutkaM
Цитата
Девочки, у меня у цикламена начали желтеть листья, что это значит????

Ksush, скорее всего, это значит, что включили отопление .) Теплый сухой воздух очень портит настроение цикламенам.
Если нет возможности унести его от батареи, нужно устроить ему увлажнение. Либо поставить электрический увлажнитель, либо оборудовать поддон с галькой, наполненный водой, чтобы постоянно испарялась вода.

veronl, бенджики очень чувствительны к смене места, а поворот вокруг оси для них это дезориентация в пространстве.. Только совсем немножко, постепенно можно вертеть, при условии, что растение в хорошем настроении .) А насколько он взрослый у вас? Возьмите черенок, на всякий.. И в душ отнесите, они это любят (только почву обязательно укрыть), на полчасика в ванной комнате под душем, в закрытом влажном теплом климате..

Да, и кормить уже пора прекращать.. Антистресс можно подавать только.
Juhasz
Я свой бенджамин в свое время таскала по всей квартире, все незнала куда его пристроить, то на шкаф запихну, то накухне оставлю, в итоге он у меня остался в комнате на окне, и ничегошеньки ему не случилось, моему бенджамину пофигу, хоть верти его целый день mrgreen.gif
Ksush
[quote name='AnutkaM' date='28.10.2008, 2:54' post='2244300']
Ksush, скорее всего, это значит, что включили отопление .) Теплый сухой воздух очень портит настроение цикламенам.
Если нет возможности унести его от батареи, нужно устроить ему увлажнение. Либо поставить электрический увлажнитель, либо оборудовать поддон с галькой, наполненный водой, чтобы постоянно испарялась вода.

Сегодня приду и сделаю это, а то не дело так!!! sad.gif

Цитата(Juhasz @ 28.10.2008, 11:53) *

Я свой бенджамин в свое время таскала по всей квартире, все незнала куда его пристроить, то на шкаф запихну, то накухне оставлю, в итоге он у меня остался в комнате на окне, и ничегошеньки ему не случилось, моему бенджамину пофигу, хоть верти его целый день mrgreen.gif

Он у тебя живучий!!!
AnutkaM
Цитата
Он у тебя живучий!!!

видимо, потому что молодой biggrin.gif
Juhasz, ваще бенджики довольно крупные ребята, как ты его умудрялась на окно поставить или тем более на шкаф??
veronl
Да уж поставить бенджамин на шкаф, не представляю как это, может шкаф очень низкий. На окне и у нас когда-то стоял, в его молодости. smile.gif
AnutkaM, нашему бенджику 4 года точно есть. А вот про черенок в душ я что-то на поняла??? Отрезать веточку надо? Или все растение в душь надо, оно не маленькое такое.
Ксюю
девочки, а не посоветуете вьюн неприхотливый на кухню? Очень хочется,люблю я их,но вот профан же

Кстати не знаю помните писала муж гибискус убил, выходила rolleyes.gif Ожил)))))
Мася23071978
Цитата(Ксюю @ 28.10.2008, 21:49) *

девочки, а не посоветуете вьюн неприхотливый на кухню? Очень хочется,люблю я их,но вот профан же

Вьюны не советуют дома держать - говорят мужиков выгоняють tongue.gif
Ксюю
Цитата(Мася23071978 @ 28.10.2008, 22:25) *

Вьюны не советуют дома держать - говорят мужиков выгоняють tongue.gif

ну вот блин sad.gif а мне они так нравятся

а что можно на стенке повесить чтоб красиво было?А то в нашей маленькой однушке особо не разойдешься
Ofelia
Цитата(AnutkaM @ 28.10.2008, 3:54) *

veronl, бенджики очень чувствительны к смене места, а поворот вокруг оси для них это дезориентация в пространстве.. Только совсем немножко, постепенно можно вертеть, при условии, что растение в хорошем настроении .) А насколько он взрослый у вас? Возьмите черенок, на всякий.. И в душ отнесите, они это любят (только почву обязательно укрыть), на полчасика в ванной комнате под душем, в закрытом влажном теплом климате..

А я своему фикусу от силы минуту душ включаю. ополосну листочки и все. Прям вот так на полчаса оставить можно????
Я своего тоже кручу верчу на окошке, ему нравится. По крайней мере не жаловался. зеленеет и хорошеет.
AnutkaM
veronl, целиком в душ.
Конечно, немаленькое .) Мой за два года в эдакое раскидистое деревце превратился biggrin.gif Два метра высотой и разлет у кроны почти метровый. Это при том, что я ему макушку отщипнула на первом году жизни...
А про черенок я написала в том смысле, что если вдруг чего, начнете заново, с черенка .) они несложно укореняются и приживаются хорошо.

Ofelia, я оставляю прям так .) Если стремно, можно душ оставить включенным, а растение отодвинуть и дверь закрыть. Типа в паровой бане постоит.
Это хорошо, что твой не жалуется .)) значит, у вас условия хорошие в целом.
Ofelia
Цитата(AnutkaM @ 30.10.2008, 16:21) *

veronl, целиком в душ.
Конечно, немаленькое .) Мой за два года в эдакое раскидистое деревце превратился biggrin.gif Два метра высотой и разлет у кроны почти метровый. Это при том, что я ему макушку отщипнула на первом году жизни...
А про черенок я написала в том смысле, что если вдруг чего, начнете заново, с черенка .) они несложно укореняются и приживаются хорошо.

Ofelia, я оставляю прям так .) Если стремно, можно душ оставить включенным, а растение отодвинуть и дверь закрыть. Типа в паровой бане постоит.
Это хорошо, что твой не жалуется .)) значит, у вас условия хорошие в целом.

А у меня цветок полтора года, но что то он у меня малюсенький еще.. ну может см 30 в высоту. хотя я его и поливаю и брызгаю. Может горшок большой надо ему?
Сейчас стала ему стволики в косичку загибать. хочу чтобы так было.
Золушка
у меня фикус сдох sad.gif не выдержал полгода без полива mrgreen.gif
муж поставил на шкаф его и все про него благополучно забыли... еще поливала когда ратсения, думаю чего-то не хватает, ага... нашли недавно случайно (решили комп старый выкинуть, а стоял он на шкафу, отодвинули, а там труп)
думаю уже не реанимировать sad.gif

зато другой фикус (шаровидный вроде называется) такой Изображение
полтора метра вырос и че терь с ним делать? не ветвится, ниче, стоит как палка с листьями, скоро в потолок упрется, а вниз на пол не спустишь - Макс живо обдерет sad.gif
Мася23071978
Цитата(Золушка @ 31.10.2008, 11:14) *

у меня фикус сдох sad.gif не выдержал полгода без полива mrgreen.gif

Ленка rofl.gif rofl.gif rofl.gif ...страаано и шож он сдох-то - всего-то полгода tongue.gif
Juhasz
Цитата(Ofelia @ 31.10.2008, 11:06) *

Сейчас стала ему стволики в косичку загибать. хочу чтобы так было.

Ofelia, я тоже так делаю smile.gif Интерессно только, а ему не больно от таких процедур?

Цитата(Золушка @ 31.10.2008, 11:14) *

полтора метра вырос и че терь с ним делать? не ветвится, ниче, стоит как палка с листьями, скоро в потолок упрется, а вниз на пол не спустишь - Макс живо обдерет sad.gif

Золушка, красивый фикус smile.gif Жалко что-либо, наверное с ним делать? А если у него макушку обрезать и укоренить? Такое возможно?
Золушка
Juhasz,
можно и что будет? он станет обрубышем, а рядом вырастет такой же столб sad.gif
Не нравится он мне sad.gif листья красивые, но вот натурально столб столбом, скучный!
AnutkaM
Ofelia, 30см в полтора года это мало, мы точно про бенджика говорим? Изображение
А переплетать стволики можно, только не туго и между ними деревянную палочку воткнуть. Позже, когда они окрепнут в своей связке, ее нужно вынуть - у растений останется возможность дышать. Я так со своим бенджиком поступила, и сейчас готовлюсь переплетать 4 штуки авокадиков .)

Золушка, это фикус эластика у тебя (или еще называют каучуконосный), его если не прищипывать без милосердия, он упирается в потолок .) Странное зрелище, чедоман без ручки. Я бы верхушку оттяпала и укоренила. Можно еще пару черенков взять. И все это в один горшок потом, получится этакий куст разлапистый. Но Ваще-то эластика не очень домашнее растений в плане своих неуместных габаритов...
Золушка
AnutkaM,
слу, а верхушку обкромсаю будет кустится? или таким обрубком останется?

Цитата
Странное зрелище, чедоман без ручки

вот-вот

покупала-то маленький был, хто ж знал, что вымахает такое чудовище smile.gif

Цитата
И все это в один горшок потом, получится этакий куст разлапистый

это ж какой горшок нужен? ohmy.gif у меня сейчас в огромной кадке.... туда не поместится больше
AnutkaM
Золушка, не знаю, будет ли куститься нижняя часть, честно говоря.. Да и отрезанный ствол такого диаметра, мне кажца, не очень эстетичен..
У меня куст эластики (3 штуки) рос в горшки диаметром 30см.
Золушка
AnutkaM,
вот и мне кажется что обрубок будет еще ужаснее, низ-то кустится не станет, а вот верх обрезанный?
у меня тоже горшок 30см, но там уже корни наружу лезут, поэтому и думаю что с ним делать дальше, иначе толку пересаживать эту шпалу в еще бОльший горшок sad.gif
AnutkaM
Золушка, верх станет, он же молодой. Просто надо вовремя верхушку отщипывать, чтобы боковые побеги давал, не запускать это дело. Но сейчас уже дело к зиме... Вот чего смотри чего пишут:

Весенняя обрезка позволяет получить пышное растение, осенне-зимняя несет риск однобокого развития. Кроме того, осенью и зимой фикус использует питательные вещества, накопленные в наземных частях в период активного роста, а обрезка лишает растение этих запасов.
Молодые растения лучше отвечают на формировку. Исправить форму взрослого растения очень сложно. Почки на одревесневших частях ствола просыпаются с большим трудом.

Отсюда http://ficusweb.ru/ficus7.html
Золушка
AnutkaM,
да, я знаю, что весной надо общипывать, попробую, не получится - выкину, чего держать эту палку smile.gif
Ofelia
Цитата(AnutkaM @ 31.10.2008, 17:36) *

Ofelia, 30см в полтора года это мало, мы точно про бенджика говорим? Изображение
А переплетать стволики можно, только не туго и между ними деревянную палочку воткнуть. Позже, когда они окрепнут в своей связке, ее нужно вынуть - у растений останется возможность дышать. Я так со своим бенджиком поступила, и сейчас готовлюсь переплетать 4 штуки авокадиков .)

Ну по всем параметрам и описаниям у меня как раз бенджик, дома сфоткаю, выложу сюда, посмотрим. А еще какой то фикус есть.. называется Наташа, это реально такое название?

Я переплетаю не туго, правда сейчас связала стебли резинкой чтобы не распадались. Вчера устроила им банный день, и полчаса поливала из душа по твоему совету, выглядят очень даже неплохо)

А еще у меня наконец то спатифиллум зацвел! Полгода я их выхаживала, из зачуханых подорожников вымахали в огромных красавцев с гигантскими листями. Только одно не радует - те листочки что новые - они красивые, больщие, все глянцевые, а те что были изначально - как были малюсенькими, так и остались, и вянут все время. что с ними делать? обрезать? Вроде не мешают, но вид придают унылый.
AnutkaM
Ofelia, да, Наташа это сорт фикуса Бенджамина .) Бенджиков много разных, есть еще Никита, например .)) Наташа не очень капризный сорт, дружелюбный.
Я почему сказала про палочку, просто стволики в процессе роста будут утолщаться и в процессе интеграции могут начать друг друга душить, а разнять их будет уже тяжело, не повредив. Поэтому и палочку для начала ставят, а когда эта биомеханическая конструкция уже полностью самовыразится и окрепнет, палочку легко вынуть, а стволы так и останутся как были... Вобщем, может и без этого можно обойтись, это где-то я в свое время прочитала и уже который раз так делаю .)
А про спатифиллум, увы, ничего не знаю, я его только в виде срезки пользовала.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1