Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как мы рождались!
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Мама и малыш > Отчеты о родах
бубуня
Ну вот и свершилось! tongue.gif Наконец-то мы встретились с моей дочуркой… Не хочу никого пугать, просто напишу все как было у меня.
Беременность моя протекала крайне хорошо. Ни токсикозов, ни отеков, никаких других признаков, только животик рос. До 8 месяца занималась физкультурой активно (вела фитнесс) и до самых родов бегала и прыгала. Вообще я думала всю беременность что с родами справлюсь относительно легко, т.к. с 5-15 лет в спорте и мышцы достаточно развиты, долго занималась дыхательными гимнастиками, профессионально занимаюсь йогой, много читала про поведение и дыхание при родах, тренировалась. Не тут-то было!!!! crazy.gif Но обо всем по порядку…
Где-то с 38 недели начались активные схватки-предвестники. На 39 неделе я уже не могла толком спать по ночам, т.к. схватки были раз в 7-10 минут, длились где-то 1-1,5 часа, но потом прекращались, а я каждый раз думала началось или нет, ехать в роддом или ещё подождать. dntknw.gif Как-то утром после очередной ночи пошла в ЖК, врач посмотрела и сказала, что открытие 1 см, готовься мол, к утру родишь. Пошла готовиться. За ночь никаких изменений, утром опять в ЖК, открытие такое же. Отправила ещё гулять, через день пришла опять, открылось ещё на 1 см. Врач моя сказала: «Что ты будешь голову себе забивать, давай ложись в роддом. У тебя строение такое пузыря, что воды могут сами не отойти, достаточно проколоть и родишь тут же». Дала направление в 18 роддом, мы туда приехали и нас отправили домой. Гуляй, говорят до активных схваток. Через пару дней я опять пошла в ЖК, она сказала, что головка ну очень низко, уже на выходе и что мне чуть-чуть хороших схваток и только лови. Мы ещё два дня подождали и она дала направление в роддом. Направили меня в 6 р\д, т.к. остальные ближайшие к дому были якобы переполнены. Мы решили все-таки брать штурмом 29 р\д (совсем близко к дому, к тому же 2 дня как после мойки) . Приехали туда, брать сначала не хотели, мол мест нет уже. Потом спустился врач, посмотрел меня и сказал, что ночью должна родить. И меня положили в родблок. После клизмы начались слабенькие схваточки (такие же как дома), каждые 10 минут, но через несколько часов все прошло. Вот провалялась я всю ночь в родблоке (с 8 часов вечера), в 6 утра дозвалась врача попросила уже что-нибудь сделать, т.к. сил не осталось (до этого несколько ночей почти не спала). Они поупирались немного и… прокололи пузырь. Сразу пошли ощутимые схватки и вот тут я очень пожалела, что не ушла домой и не выспалась т.к. поняла, что ВООБЩЕ без сил, а назад уже пути нет. sorry.gif Через два часа я уже орала как резанная на все отделение. Боль была жуткая. Пару раз попыталась дышать как надо, но терпеть было просто не выносимо. Потом начались потуги, какое там дыхание «собачкой»… Орала и тужилась когда не надо. В перерыве между схватками теряла сознание, отключалась, но потом сильная боль возвращала к реальности. Потом надо было тужиться. И где меня только не тужили… и на кровати, и на толчке, и в последствии на кресле. Выжимала из себя все последние силы, периодически теряя картинку перед глазами и… орала. А все вокруг орали на меня, что я должна о ребенке думать, что надо дышать и.т.д. (кстати говоря, там же рожала и моя мама первого ребенка и сестра первого, причем с такими же мучениями, так что нашу семью там запомнили whistling.gif ). Когда наполовину вышла головка, я умоляла, чтобы меня надрезали, т.к. толкала изо всех сил, но недостаточно. Акушерка сначала не хотела, но все же чикнула чуть-чуть. И вот через 6 часов мучений появилась моя малышка, мне плюхнули её на живот, потом перерезали пуповину и она заорала. Я в это время была в какой-то прострации и в голове было только одно: «Наконец-то все кончилось! worthy.gif » Её тут же помыли, приложили к груди и положили рядышком под обогреватель дожидаться маму. Потом перевезли нас в палату (мы лежали вместе) и вот уже там постепенно приходило осознание свершившегося чуда. Несмотря на всю боль роды – это чудесный процесс! Когда прижимаешь этот маленький сопящий комочек к себе и начинаешь понимать, что жизнь изменилась, и в ней теперь прочно поселилось счастье! baby.gif baby.gif
Мартини
Поздравляю с рождением доченьки! Растите здоровыми и спокойных ночек вам! clap_1.gif give_rose.gif
Я вот тоже из лефортово! хотела рожать в 29 рд, но не судьба была!
acacia
Поздравляю с рождением принцессы!!!! Хороший отчетик!!!!
yasichka
Бубуня, поздравляю! Пусть впереди будут одни радостные моменты! Дочка-Лерочка растет и радует мамочку smile.gif
Alika
Еще разик поздравляю!!! Терпения тебе и здоровья вам с дочей!!!
Анюта_котенок
Анютик, еще раз поздравляю тебя с рождением твоей дочурки Лерочки!!!!!!!!
Молодец, что отчетик написала!!!! ДА, роды- это сложно!!! Но наши малыши того стоят! Ты молодчина!!!!
zyrf
Анютик, молодечик.. чт ократкий и совсем не страшный отчетик получился)) главное вы вместе, аболь забудется)) Ура)) чмоксик вас)0 растите большими сильными и послушными))
Хлоя
....
это первый отчет, который я читаю после своих родов....
теперь я совсем иначе воспринимаю отчеты о родах....

и реально себя узнаешь в каких-то местах... опупеть....

я помню, КАК мы все ждали вместе с тобой, ну когда же уже!!! и как же было жалко тебя, когда тебя не принимали в РД, а ты все мучилась предвесниками...

ты молодец!!!!
ВЫ молодцы!!!!

поздравляю еще раз с твоим чудом!!!!!
Яньча
Ой прям так здорово!!!!!!!!!!! wub.gif wub.gif wub.gif
С дочуркой вас Анют!!! mar.gif
mionella
бубуня,
еще раз поздравляю!!!
умничка! smile.gif
Моня
Поздравляю с рождением доченьки!
Ничего себе какие тяжелые получились роды!!! Ты молодец!!!
Растите большие и здоровенькие smile.gif)))
маринкин
Умнички!!!! Сил и терпения вам!!!! smile.gif
Поздравляю с доченькой!!!!
Ассоль
бубуня,
Анютик, еще раз поздравляю вас с дочей!!!! Вы большие умнички!!! smile.gif
бубуня
Спасибо большоооое всем девочки!! wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif 16.gif
Lili
Поздравляю с дочкой!!! clapping.gif Да уж, непростые роды, главное все позади и прекрасно закончилось smile.gif
flybird
бубуня, поздравляю с доченькой! растите здоровенькими и красивенькими. На радость маме и папе smile.gif
Талита
Поздравляю! Растите большими и здоровенькимиsmile.gif
veronl
бубуня, поздравляю с рождением доченьки. Растите здоровенькими и красивыми!!!
Katenok
бубуня, кто бы мог подумать, что нелегко будет. Поздравяляю!
kitiki
Поздравляю с дочуркой!!!
BadKitty
Анют, поздравляю с дочкой)))
хорошо, что всё хорошо закончилось)))
растите большими и умненькими))) smile.gif
Zoychik
бубуня,
прям про нас написала.. тока у меня схваточки за сутки начались.. а дальше всё практически так же - бессонная ночь в родблоке, вопли под утро и отсутствие сил на потуги. но главное - результат, сладко сопящий в кроватке smile.gif
а боль уже практически забылась smile.gif
Осень
Молодец!!! clapping.gif растите здоровыми, крепенькими и красивыми!!!!!
Felicia
Цитата(Хлоя @ 18.10.2008, 17:41) *

теперь я совсем иначе воспринимаю отчеты о родах....
и реально себя узнаешь в каких-то местах... опупеть....

вот +1000!!!

а Анютку еще раз с чудо-дочкой!
тоже вспоминаю как каждый день провожали тебя в РД, а к вечеру ты опять объявлялалась!
хорошо, что все позади! пусть теперь Лерочка доставляет маме и папе только радость!
Никитиша
Поздравляю с рождением доченьки!!!! Растите большими и крпекими всем родным на радость clapping.gif
Elims
Бубунечка! С дочкой тебя! Ты молодец, со всем справилась! Ура мамочке!!!
babydoll
Поздравлю! Здоровья, радости, счастья!
Сентябрь
Бубунечка, держим за тебя кулачки!!! Пусть все быстренько в этот раз получится!!!
elena&michael
Анютик, мы с тобой дорогая
Dita
Поздравляю с рождением дочки! Уф, нелегкое это дело - деток рожать smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.