Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рецепты для мультиварки :)))
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
TRUE
Различных ресурсов с рецептами для мульти много, но хочется чтобы у нас была своя копилка проверенных вкусностей smile.gif)) Думаю, все хозяйки мультиварок будут рады ))) Фотки приветствуются ))) clapping.gif

Итак, для начала )))

Сырный пирог

Продукты:

300 г сосисок
100 г сыра
3 яйца
200 г майонеза
1 стакан муки
2 ч.л. разрыхлителя
соль, специи
зелёный лук (по желанию)
соленые огурцы (по желанию и вкусу)

Приготовление:

В миску разбить яйца, добавить майонез, муку, разрыхлитель, соль и специи. Всё взбить. Добавить нарезанные кружочками сосиски, тёртый сыр, мелко нарезанный зелёный лук, огурцы и всё хорошо перемешать. Выложить в смазанную сливочным маслом или маргарином мультю, выпекать 50-60 мин, перевернуть и поджарить с другой стороны на выпечке минут 20. Можно вторую сторону и не запекать и оставить дно светлым smile.gif)) Очень вкусно )))

Изображение
Helen0505
Для тех, кто не в курсе, что это такое:
Мультиварка выглядит так:
Изображение

МУЛЬТИВАРКА – КОМПАКТНЫЙ ПРИБОР С ОГРОМНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ!

Она умеет варить, тушить, печь и готовить на пару.

В приборе реализованы все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании. Привычные и традиционные, они не потребуют от Вас дополнительных знаний и навыков. Кроме того, Ваш стол теперь украсят многие блюда, которые Вы раньше не имели возможности приготовить. Это в большой степени относится к блюдам из круп. Похлёбкин пишет, что кашеварные правила похожи на математические. Чтобы правильно приготовить крупу надо не только точно выдержать соотношение крупы и жидкости, не менее важен правильный температурный режим во время приготовления, нужна посуда определённой формы и даже нужное давление внутри кастрюли.

Варка круп в мультиварке предельно проста, точно соответствует всем перечисленным правилам и очень комфортна.

Расчет необходимого времени готовки, управление температурой и, вообще, весь процесс приготовления от начала до конца берёт на себя микропроцессор.

А результат – превосходный вкус, максимально сохраненные в крупах полезные вещества при минимуме затраченного Вами времени.

Кроме того, в приборе также удобно собраны знакомые и часто используемые функции – варка на пару, тушение (очень популярное сейчас, Slow cook), выпечка.

Конструкторы позаботились не только о том, чтобы облегчить процесс приготовления, но и дать Вам возможность спланировать его. Таймер отсрочки до 13 часов позволит получить готовое блюдо к нужному часу. Но если Ваши планы изменились, не волнуйтесь, мультиварка не подведет и в этом случае. Она не просто выключится после окончания приготовления, а перейдет в режим подогрева (точнее, сохранения блюда тёплым) и 12 часов Ваш обед будет дожидаться Вас горячим!

Кроме замечательных кулинарных способностей у мультиварки много других достоинств.

* В небольшом по габаритам приборе, благодаря объёмной (4.5 л!) кастрюле с антипригарным покрытием можно приготовить обед на большую семью.
* Возможность длительного (до 12 часов) тушения позволит не только приготовить традиционную или необычную еду, но и справиться с любым жестким мясом.
* Приготовленные в мультиварке блюда существенно разнообразят любое диетическое меню и детский рацион.
* В съёмном контейнере-пароварке можно также разогреть ранее приготовленную еду.
* Специальная запатентованная конструкция клапана пара гарантирует, что еда не «убежит».
* И что особенно приятно - заботливая продуманность мелочей.

Не нагревающийся черпачок всегда под рукой в специально прикреплённом к корпусу держателе.

Капли с открытой крышки стекают не на стол, а в маленький пластиковый контейнер, который легко споласкивается в конце работы.

Чистить мультиварку настолько просто, что Вы с удовольствием будете использовать все её возможности как можно чаще.

В комплект входит инструкция с наиболее популярными русскими рецептами для всех программ.

Но возможности мультиварки значительно шире, их невозможно описать в одной книге. Выбор рецептов – огромный.

Можно готовить как привычные и любимые блюда, так и блюда из кулинарных книг. «Перевод» их для приготовления в мультиварке не составляет труда.

Рассыпчатые каши с грибами и мясом, различные пловы, молочные каши, запеканки, шарлотки, кексы, разнообразные тушёные блюда, паровые овощи, мясное суфле… перечислять можно бесконечно. Но стоит ли? Готовьте, экспериментируйте.

Мультиварка – прекрасный инструмент для осуществления Ваших кулинарных фантазий.
TRUE
Ну и где рецепты, девочки? ))) mf_swordfight.gif
Или мне тут самой с собой делиться? ))) Помнится, кто-то очень-очень хвалил эту чудо-вещь ))) tongue.gif
Lodestar
Ой, а этот пирог можно в духовке сделать? mrgreen.gif
На мне тогда муж второй раз женитсяsmile.gif)))))))))))))
Золушка
Lodestar,
думаю можно, я рецепт такого теста в книжке читала под названием "пирог для нежданных гостей". типа делается быстро и из того, что в холодильнике есть smile.gif
я делала такой я шампиньонами и сыром, в картошкой и фаршем и с рыбной консервой smile.gif
Sweety
У меня мультяшка уже давно. Пол офиса купила эту вещь по моей наводке. Очень полезно и удобно. Готовлю по рецептам с Куинга и Хорошей кухни. Могу ссылками поделиться. rolleyes.gif
TRUE
Цитата(Lodestar @ 11.11.2008, 0:44) *
Ой, а этот пирог можно в духовке сделать? mrgreen.gif
На мне тогда муж второй раз женитсяsmile.gif)))))))))))))
Можно-можно ))) Оч вкусно ))) Правда, в оригинальном рецепте без огурцов, но я люблю солененькое )))))

Цитата(Sweety @ 11.11.2008, 11:27) *
У меня мультяшка уже давно. Пол офиса купила эту вещь по моей наводке. Очень полезно и удобно. Готовлю по рецептам с Куинга и Хорошей кухни. Могу ссылками поделиться. rolleyes.gif
Ссылки-то есть ))) Хочется здесь, у нас собрать избранные рецепты с фотками smile.gif))))
Unika
а давайте ссылки все же тоже разместим, мне кажется это не помешает делиться рецептами.

значит сегодня мне привезли мульку и я уже в ней готовила.
плов куриный.

в порядке загрузки:
-на дно немного растит масла
-курица нарезанная 450-500 гр
-луковица нарезанная
- морковь 1 натертая
- 1 большая долька чеснока нарезанная
- рис 2 чашки
- вода 5 чашек
- 4 ст. ложки томатной пасты (я брала аджику собств приготовления)
- соль, перец, петрушка по вкусу

режим- плов.

Вкусно, но на будущее внесу коррективы:
1. рис надо какой-то правильный - может пропаренный? а то обычный шлифованный разварился.
2. в качестве специй куплю спец смесь специй для плова.
Helen0505
Ну раз ссылки, то вот те, которыми я пользуюсь:
Рецепты 1
Рецепты 2
Рецепты 3
Sweety
Я тоже люблю плов в мультяшке. Рецепт такой же, только я сначало обжариваю лук и морковку на режиме Выпечка, а потом загружаю остальные продукты. Рис и в правду лучше пропаренный, так как обычный очень уж разваривается.
Борисовна
Всем привет....у меня мультяшка недавно, но пользуюсь очень активо, выручает, экономит мое время очень сильно....
Вот выкладываю свой рецепт творожной запеканки с фруктами:
1.Творог (желательно Хуторок)-200-300 гр.
2.Сметана (3 ст. ложки)
3.Яйцо (1 шт.)
4.Молоко (чуть-чуть)
5. Мука (до густой консистенции)
6. Фрукты (виноград киш-миш, груша, лимон)
7. фруктоза
8. Шоколад
Вообщем смешиваем все в одну массу...кастрюльку мультяшки маслом смазываем, выкладываем туда все и сверху украшаем все ормтиками лимона и тертым шоколадом...ставим режим Выпечка на 1ч30...Вот так получаем запеканку...
фото ниже:
Изображение
ну тут маленько помялося....
Изображение
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Тори
ой! девочки прошу у мужа ее ненаглядную уже с весны! все обещает и все никак не покупает!
как таки купить я сразу к вам присоединюсь!
а пока просто рецепты собираю smile.gif
TRUE
Просто, быстро и вкусно:

Рыба с помидорами в соусе

Продукты:

Любое филе рыбы (я брала морскую звезду, 3 тушки)
Помидоры - 2 штуки
Сметана
Майонез
Специи для рыбы

Приготовление:

Рыбу нарезаем небольшими кусочками, и складываем в мультю. Посыпаем специями для рыбы и солью по вкусу. Помидоры полукольцами и поверх рыбы, тоже чуть-чуть солим. Смешиваем сметану и майонез и заливаем полученным соусом рыбу с помидорами. Ставим на режим Плов (1 час).

Приятного аппетита!

Изображение
Актея
TRUE, Юля, забацала сегодня с утреца твой сырный пирог - мнямка! Слопала уже три кусища, сижу депрессирую что итак толстая. mrgreen.gif
Рецептик супер, а главное быстро и просто.
TRUE
Актея, рада, что понравилось )))

Сегодня готовила Котлеты индюшачьи

Продукты:

Фарш из индейки - 700 г
Манка
Яйца - 2 штуки
Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Выбиваем в фарш яйца, перемешиваем. Манки на глаз, до плотной достаточно консистенции. Солим, добавляем специи. Мультиварку на выпечку, в кастрюльку налить немного растительного масла. Лепим небольшие котлетки и выкладываем в мультю. Обжариваем по 20 минут с каждой стороны + немного бочка. Вообщем смотрим по цвету, кому как нравится по степени зажаренности smile.gif)))

Приятного аппетита!

Изображение

Svetik_G
Эх, тоже приобрела себе такой чудо-агрегат... Стоит на работе, ждет своего звездного часа. Уже представляю, как вечером что-нить приготовлю.
Тори
Девочки, поздравьте меня, я тож стала гордой обладательницей этого чудного горшочка!
я щаслив!!!!!!!!!!!!!
Борисовна
Цитата(Тори @ 1.12.2008, 12:37) *

Девочки, поздравьте меня, я тож стала гордой обладательницей этого чудного горшочка!
я щаслив!!!!!!!!!!!!!

Поздравляю....ты в наших рядах....
Nadezhdaf
Девочки, сорри за офф: но объясните не - в чем преиущества мультиварки перед духовкой и пароваркой???
просто то, что здесь читаю, все готовлю сама в духовка или на сковородке или в пароваке..

Я просто на НГ хочу купить ее, но что то не понимаю - нужна она мне или нетsmile.gif))
Тори
Nadezhdaf,
ну я так считаю, что
1 - это все в одном флаконе, духовкой теперь планирую пользоваться, чтобы, например, индейку запечь, она в мультю просто не влезет
2 - готовка вся практически без жира (за следящими за фигурами, холестирином, слабым пещеварнием или поджелудочной - это важно), тока если не делать спец.зажарку лука для какого нить блюда.
3 - там 6 функций: гречка (для варки каш), плов (я еще не пробовала, но пишут что плов получается неземным!), молочная каша (благодоря особому строению крышки, молоко никогда не убегает), выпечка, тушение (до 12 часов, даж старая околевшая лошадь стушится до состояния нежного парного кролика smile.gif ) и пароварка.
4- самая пожалуй добная функцуия "отсрочки", например, с утра заложила все необходимое и поставила таймер на 5 вечера к примеру на тушение на 2 часа, к 7ми вечера ужин готов, когда тушение заканчивается, она сама переходит в режим подогрева до 12ти часов, а значит када б ты не пришла домой, тебя там ждет теплый и вкусный ужин! или наоборот, с вечера засыпала кашу с водой и поставила на 6 утра таймер, к завтраку у тебя полезная и вкусная каша
5 - очень вкусная выпечка получается (плоть до хлеба), я еще не пробовала, но девочки пишуть, что такого бисквита у них в духовке никогда не получалось!
6 - кастрюля 4,5 литра с антипригарным покрытием.

за эти пару дней я делала себе на обед масляную рыбку на пару с овощами (очень вкусно получилось), а вчера мужу говядину с тыквой потушила, очень удобно и муж грит очень вкусно (механизм приготовления прост, все заложила выставила время и занималась свими делами, играла с ребенком, вязала и тыды, там все прекрасно потушилось и перешло в режим подогревания, так что я не бегала и не смотрела чтобы там не пригорело и не переживала что ужин остынет к приходу мужа.

на выхах хочу попробовать английский кекс и молочную кашу, отпишу что получилось smile.gif

там в одной из трех ссылок что давали выше было очень классное объяснение ее преимуществ!

Борисовна, спасибо! теперь осваиваю!
блин вот до чего техника дошла!
ст.машинка стирает, мультиварка готовит, а я играю с ребенком smile.gif

нашла!
http://www.good-cook.ru/forum/topic4408s180.html
вот тут очень внятное описание ее преимуществ!

Цитата
Попробую, не упустив ни слова, объединить все радости использования сего продукта - МУЛЬТИВАРКИ -
Итак, на мой взгляд,
- иметь столь компактный ( около 28 см в диаметре и 28 см в высоту), весьма мудрый ( я о программе и функциях, вложенных в это чудесное создание) и экономящий наше время и силы агрегат хотела бы иметь у себя на кухне любая хозяйка.
- Функции мультиварки бесподобны! Перечислю:
1.режим " гречка" Этот режим я использую (очень часто) для варки различных каш. Кстати, меняя количество воды и крупы можно менять и вязкость и степень распаренности каши. Отдельно хочу сказать о режиме отсрочки приготовления - таймере - Просто супер функция! Кто из нас не любит понежиться утром в постели лишний часок? Так вот мультиварка, как лучшая помошница, позволяет нам это, сама приготовив к назначенному времени вкуснейшую кашку без дополнительного нашего вмешательства! Ужасно приятно просыпаться, как в детстве, под благоухающий аромат каши.
2.режим "плов" И этим режимом я пользуюсь часто. Очень хорошо в этом режиме готовить рис и всё, что с ним связано. Рис со всевозможными наполнителями и плов. Причём хочу сказать, производители пишут, что плов получается не традиционный, а диетичсеский. Хочу заметить, что именно в этом режиме можно приготовить плов и традиционный ( правда процесс приготовления перед закладкой в мультиварку чуть хлопотней, но он стоит того). Получается очень вкусно!
3. режим " молочная каша". Скажу просто ... очень вкусно! Здесь не раз звучал вопрос о манной каше. Я думаю, что и эта делема разрешима. Обязательно попробую и отчитаюсь. Есть некоторые идеи, попробую воплотить их в жизнь ( как только будет чуть больше времени) Да, чуть не забыла! Несколько раз поднимался вопрос о том, не прокиснет ли молоко, если установить таймер . С полной уверенностью могу сказать НЕТ! Молоко не прокисает! Использовала не однократно молоко и "долгоиграющее" и скоропортящееся. Сбоя не было ни разу! Всё получается очень вкусно! А вы пробовали с сухофруктами? Ммм, попробуйте обязательно -сказка!
4.режим "выпечка". Поскольку я АбАжАю печь различные вкусности - сами понимаете - этот режим ( впрочем как и все другие) очень востребован.Что тут скажешь... Такого бисквита, как в мультиварке у меня ещё не получалось ни в одной печке! Для примера скажу, что бисквит, приготовленный в печке я режу всего- то на три коржа. В то время как бисквит, приготовленный в мультиварке, режу на пять. Разница ощутимая! Чего только я не пекла... Я в этом режиме даже варила пельмени. Ааа, вот хлеб ещё не пробовала. Сделаю, отчитаюсь.
5.режим "тушение". Сразу хочу всех предостеречь от ошибки сравнения этого режима с долговаркой!!! Что-то похожее конечно есть, но далеко не одно и то же! Я думаю секрет кроется в клапане мультиварки! В то время как у долговарки простая дырочка в крышке.Приведу пример: я читала на различных сайтах, обсуждающих приготовление пищи в долговорках о том, что курица в долговарке готовиться от 3-4 часов и выше. Могу с полнейшей уверенностью заявить, что курица , приготовленная в режиме "тушения" на протяжении 1,5-2 часов тает во рту безо всякого пережёвывания. А если курицу готовить 4 часа в мультиварке, то её можно будет есть с косточками ( шучу конечно!) . Но на самом деле косточки становятся очень мягкими, чему несказанно рада моя собачка.
Есть масса блюд, которые требуют длительного томления, к примеру топлёное молоко. Всё порываюсь попробовать, но не хватает времени, да и мультиварка часто занята приготовлением того или иного блюда.
Кстати, для приготовления мясных шедевров в режиме "тушение" советую попробовать вурчестерский соус для барбекью ( не переборщите с количеством - очень активный запах).
Что сказать об этом часто используемом мною режиме... супер!!! Все супы и мясные изыски сказочно получаются в этом режиме.
6. режим "варка на пару". Замечательный режим! Вспоминаю использование пароварки и морщусь. В мультиварке же этот режим продуман безукоризненно! Использую режим для приготовления рыбки на пару, свежих овощей, мясных рулетиков (!и в фольге тоже!) и, как мне кажется, готовится в мультиварке на пару быстрее, чем в пароварке .
Вот такие мои ощущения от использования супер-пупер умного агрегата и моей любимой помошницы на кухне - мультиварки -
Касаемо каких бы то ни было минусов, целиком и полностью соглашусь с Golden черпак действительно большой! в рот не помещается
Может быть я что-то и забыла написать, вы уж извините, но аромат готовящейся в вурчестерском соусе курицы, сбивает с мысли. Продолжу позже.

а еще из недостатков слышала что многие жалуются, что очень быстро понимают, что одной мульти мало, срочно нужна 2я и 3я, чтобы готовить разные блюда одновременно smile.gif например, и суп и второе и выпечку smile.gif
Nadezhdaf
Тори,
спасибо за подробное разъснение!!!

Просто каши мы ни в каком виде не едим, пироги (я так понимаю), что кроме бисквита ничего и не приготовить в ней, ну за искл закрытых пирогов..

вот хлеб - это да! ( я сама пекла хлеб - оч вкусо, но геморно, в хлебопечке удобнее) - а здесь есть накадка для замеса, или тоже надо вручную все делать, а она просто выпекает???
П.С, не подумайте. что я дотошная какая- то, просто я оч люблю сам процесс приготовления и дома оч много всего готовлю, уважаю разныую технику, но здесь у меня ральные сомнения...
из плюсов для себя вижу только приготовление плова, хлеба и таймер отсрочки...
Тори
Nadezhdaf,
нет, насадки для замеса нету sad.gif
если вы в семье именно делаете упор на хлбопечение, то возможно стоит рассмотреть варианта отдельной хлебопечки! того же Панасоника, очень хвалят их хлебопечки smile.gif
я пока не замарачиваюсь, на кухне в 6кв.м не разгонишься со всей такой прекрасной теникой smile.gif
Nadezhdaf
Тори,
ну вот! прочитала статью и загорелась smile.gif)))

Тори,
у меня такаяже кухня, поэтому хлебопечка на даче стоит....
Ксюю
блин начиталась вас и тоже захотела sad.gif
Liseno4ek
Цитата(Ксюю @ 3.12.2008, 14:18) *

блин начиталась вас и тоже захотела sad.gif

И я!!!! clapping.gif
Gabika
вкусняшки такие.....

тоже хочу такую штуку, пишла тут в магазин, спрашиваю, а на меня такие круглые глаза сделали, сказали что это еще такое.... короче у нас в деревне этого чуда нет, может в Таллинне надо посмотреть.
Актея
Цитата(Nadezhdaf @ 3.12.2008, 11:13) *

Девочки, сорри за офф: но объясните не - в чем преиущества мультиварки перед духовкой и пароваркой???
просто то, что здесь читаю, все готовлю сама в духовка или на сковородке или в пароваке..

Я просто на НГ хочу купить ее, но что то не понимаю - нужна она мне или нетsmile.gif))

Для меня главное преимущество, что все заложил и ушел себе с ребенком гулять. Пришел готово и горячо. Ну и подтвержу, что все получается очень вкусно. Печень гуляшом, например, делала - ни разу в сковороде такая не получалась - тает во рту.

Рецептик Печень по-Орски
На 1 кг печени - 300гр. свинины, 4 большие сырые картофелины, 4-5 морковок, 2 головки лука, 2 яйца и молоко. Соль и специи по вкусу. Все проворачиваем через мясорубку (я блендерю). Мульку смазала сливочным маслом и на 1 час в режиме "выпечка" (слой в 5-7 см где-то). Остальное "тесто" можно, кстати, заморозить и потом в загруженные дни - обед на скорую руку получиться. tongue.gif
Изображение
Приятного аппетита!
Тори
Gabika, слышала, что Панасоник это делает спешл фром раша, т.е. за переделами России такого чуда нет! девочки из прибалтики нарочным заказывали
Актея, спасибо! отличный рецепт! я как раз хотела на след.неделе что нить с печенью замутить, как опробую, отпишу
иришка
Насчет преимуществ - при варке каши и супа - просто не заменимая вещь...... Я с вечера наливаю молоко и засыпаю крупу, ставлю отсрочку и к 9 утра ребенку сварена каша smile.gif)))
Суп тоже - в 10 часов покидала все в мультю включила и на улицу с ребенком, пришла - обед готов smile.gif))))
Dolmatenok
Я сегодня плов сделала.

Мне потребовалось:
3 луковицы
1,5 моркови
700 гр. мяса (говядина)
4 стакана риса
специи для плова, соль

Обжарила лук на "рис" до золотистого цвета. Мясо в это время в отдельной сковороде, чтоб прижарилось и водичка от него выкипела.
Потом переложила его к луку и моркови и чуть потушила с добавлением небольшого кол-ва водички и специй для плова (прям минуты 2), добавила суш. барбарис. Затем засыпала рис и 5 стаканов воды, еще чеснок повтыкала, посолила. Жмем теперь "отмена", закрываем крышку и снова "рис". Через 25-30 минут плов готов. Вкусные и такой рассыпчатый.

Изображение
TRUE
Dolmatenok, отличный плов у тебя получился ))) А я готовила в последний раз, забыла про него, рис, конечно же, не такой ровненький и рассыпчатый получился, но все равно - вкууусно )))

Актея, такой интересный рецептик, надо тоже попробовать )))

А от меня два ооочень легких, но вкусных блюда smile.gif

Пирог фруктовый (вообще на основе апельсиновой шарлотки из книжки, но фрукты можно закинуть любые)

Продукты:

5 яиц
2 мультистакана муки
2 мультистакана сахара
сливочное масло или маргарин - смазать кастрюльку
любые фрукты (с мандаринами и апельсинами вкуснее всего smile.gif)))

Приготовление:

Все просто и обычно: взбиваем яйца с сахаром, аккуратно добавляем муку и все перемешиваем. Потом фрукты. Кастрюльку смазываем и ставим на Выпечку на 65 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Изображение

Мясо тушеное с картохой

Продукты:

700 г свинины (карбонад или шейка)
10 картофелин
специи для мяса
соль
пакетик детского молока Агуша smile.gif))

Приготовление:

Картоху и мясо порезать на небольшие кусочки (я люблю маленькие и так готовится быстрее), заложить в мультю, добавить соль и специи по вкусу и залить молоком.
Я не добавляла даже морковку и лук в этот раз, просто некогда было почистить. Но добавляла обалденные специи с рынка для мяса, пакетированных таких я не встречала smile.gif))) Тушила 1,5 часа ))) Мясо мягонькое и нежное делается, просто супер )))

Изображение
Тори
по рецепту отсюда вчера испекла вот такое чудо!

Цитата
Рецепт Английского кекса:
- 200 гр муки
- 350 гр сахара
- 3 яйца
- 175 гр растительного масла
- 55 гр сметаны
- 2 ч.л. ванилина
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 2 ч.л.корицы
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- 300 гр тёртой моркови
- 0,5 стакана миндаля
- 0,5 стакана фундука
- 0,5 стакана грецких орехов
- 1 стакан изюма

Приготовление:

1. В отдельной миске взбить яйца + сахар + масло растительное + сметану + ванилин .
2. В другой миске смешать все сухие ингредиенты.
3. Смешать 1. и 2.
4 Добавить морковку, орехи и изюм.
5. Выливаем в кастрюльку мультиварки и ставим в режим "выпечка" на 65 минут, а по истечении этого времени ещё на 40.
6. Дать остыть в кастрюльке.
7. Выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой. Вуаля... Приятного аппетита!
:

сама не ела, но муж обещал достать все звезды с неба punk.gif punk.gif mrgreen.gif

TRUE,
спасибо за рецептик мандаринового тортика, на след.выхи замутю!
Актея
Тори,
Цитата
сама не ела
, ну ты герой, такую вкуснятину сама готовила и не ела!!! Фигура?
Тори
Актея,
ох, тяжела наша доля wink.gif

себе на обед сеня сделала паровые котлетки (куриную грудку прокрутила в мясорубке вместе с луком и кольраби, добавила яицо, соль, черный перчик и на 30 мин на режим пароварки) - ну очень вкуссссснооооооооооооооо! рекомендую smile.gif
Актея
Девочки, а кашу манную кто-нитьт варит? Расскажите как?
Тори
Актея,
я еще не пробовала, но читала что молоко с водой или чистое молоко кипятят в режиме "варка на пару" и высыпают туда манку, лучше чере сито, перемешивают и сразу выключают и оставляют в режиме подогрева на несколько минут, перед этим конечно же надо добавить сахар, соль и слив.масло по вкусу.

все предлагаю мужу сделать на выхах, но он пока не созрел smile.gif

я тут ему на дня готовила свинину по вот этому рецепту
Цитата
пряная свинина в миндальном соусе
500 г свиного филе, 0,5 стакана десертного вина, 50 г молотого миндаля, 50 г изюма, палочка корицы, оливковое масло.
Свинину порезать ломтиками, посолить, поперчить. В мультяшку налить оливковое масло, обжарить свинину в режиме выпечка.
Вылить в мультю вино, бросить изюм и палочку корицы, поставить на тушение на 40 мин. За 10 мин. до конца забросить молотый миндаль. На гарнир вкусно с рисом.

мужу очень понра, сказал что вкусно и неизбито rolleyes.gif
Фрейя
Девочки, а для каши на утро (с отсрочкой старта) все ингридиенты сразу засыпать надо? они там смешиваются? меня беспокоит, не размокнет ли крупа, пока дождется процесса варки? blush.gif
Актея
Девушки, сама хочу спросит про кашу. Чет у меня не получается ее варить, ко дну пригорает. Все клду пр рецепту из инструкции только молока болше чтоб житкая была.
И еще у вас нет такого что у каши какой-то "вкус мультиварки", хотя я ее мою после каждой готовки. Но все равно молочная каша мне как то с примесями другой еды. Хотя муж не замечает. wacko.gif
Тори
Актея,
я лично никакого вкуса постороннего не ощущаю! но читала на тех форумах что ссылки в начале даны, что если есть посторонний запах то надо в режиме "варка на пару" прокипятить воду с лимонным соком
Актея
Тори, пасиб, попробую. Расскажите как кашу молочную варите? smile.gif
Тори
TRUE,
спасибо за отличный рецепт!
вчера испекла мужу! слопал за вечер пол пирога и еще потом долго ныл что доел бы все, но уже не лезет smile.gif
lucky
Принимайте меня в свои ряды. Мне подарили мультиварку. Сегодня делала овсянку на завтрак, завтра хочу пшенку попробовать.
Укропка
и я тоже присоединяю к рядам счастливых обладателей мультиварки! smile.gif за один день испытала пару раз, оба довольна как слон)
TRUE, очень вкусный сырный пирог, спасибо! только вот стакан муки какой? мульти или обычный?)

а еще вчера же потушила там овощи..красиво..цвета остались прям такого же натурального и вкусно, даже муж пришел на запах) но все-таки чего-то не хватало: видимо мяса! smile.gif с мясом, навреное, вообще будет шедевр)
Фрейя
Наконец-то я вручила мужу в подарок этот чудо-горшочек. Сейчас он готовит в нем лагман. Потом расскажу, как получилось, если язык не проглочу вместе с пальцами))))
Актея
Фрейя, очень оригинальный подарочек ДЛЯ МУЖА. ))))
Nadezhdaf
Что то в темке пусто ка то sad.gif
Я приготовила жаркое - СУПЕР!!!
и делала шарлотку с ягодами и творожный типа чиз кейк по ссылкам, даным на перовй странице.
Выпечка если честно далко не впечатлила, делала все по инструкции, тесто не пропеклось, да и вкус, если честно не очень.
Все таки в духовке печь пироги, тортики и т.п. намного удобюнее для меня, если что - можно подправить все.
Для сея пока решидла, что данный агрегоат буду использовать как паровакрку, пловоделку, и для тушения
Бабариха
Мне нравится мультяшный плов, он диетический почти получается, я такой и ребенку даю. Еще люблю в мульте творожную запеканку сыну делать, курочку очень нравится жарить и вообще мясо, оно такое нежное получается. Каши в мульте не варю, мне как то в кастрюле проще, не люблю на ночь продукты оставлять. Но у меня мультя к сожалению маленькая и готовлю редко, на всю семью не хватает, в основном для ребенка в ней готовлю запеканочки ну или на один раз что-то покушать.
Фрейя
Актея, ага, у нас в семье он главный кулинар smile.gif
Кстати, лагман получился суперский! А сегодня я варю супчик тыквенный smile.gif
Ocean of air
Цитата(Unika @ 11.11.2008, 23:07) *

но на будущее внесу коррективы:
1. рис надо какой-то правильный - может пропаренный? а то обычный шлифованный разварился.
2. в качестве специй куплю спец смесь специй для плова.

Тань, могу порекоменовать отличный рис - Золотистый, фирмы Ангстрем, его по-моему невозможно разварить вообще (поэтому для молочных каш он не подходит, только для отдельного гарнира или в плов)
специи самы хорошие на рынке у кавказцев, можно попросить, чтоб они при тебе сделали смесь или взять у них уже готовую. я люблю чтоб помидоров побольше, а зиры поменьше, барбарис вообще отдельно покупаю и кладу несколько ягодок всего
Цитата(Фрейя @ 19.12.2008, 20:04) *

Девочки, а для каши на утро (с отсрочкой старта) все ингридиенты сразу засыпать надо? они там смешиваются? меня беспокоит, не размокнет ли крупа, пока дождется процесса варки? blush.gif

Ларис, не знаю актуально ли тебе еще) я делаю с отсрочкой только пшенку, отлично получается!)

Актея , я не жду окончания программы "молочная каша", выключаю раньше, т.к. люблю более жидкие и они действит-но пригорать начинают

по поводу запаха друкой еды - я после приготовления мясных блюд всегда мою еще и внутр поверхность крышки. клапан разбираю и отсек для слива воды мою после каждого приготовления. никаких запахов нет.

про себя - юзаю мультю второй год. у меня их две - побольше и поменьше. мегадовольна! вот счас еще оч востребована функция варки на пару - овощи для ребенка)
газ плиту пользую только утром сварить кофе и в духовке сделать горячие бутеры на завтрак)) и все!))
lucky
Ocean of air,
Цитата
я делаю с отсрочкой только пшенку, отлично получается!)

я еще делаю с отсрочкой рисовую кашу, выдерживаю программу полностью и пока ничего не пригорало.

Вот с этой страницы
http://www.good-cook.ru/forum/topic6342.html
готовила кабачки в сливочном соусе
Тертую морковь и мелко порезанный лук и ставим на выпечку 20 мин. при помешивании 1 раз. Добавляем молодые кабачки порезанные полукольцами с кожурой и добавляем 1 ст мульти сливки (я брала сливки для соуса). Тушим 40 мин.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1