m_ahtimanova
30.9.2011, 19:52
Я очень люблю курочку с картошкой в мультиварке готовить.
Обжарить лучок и порезанную морковку, положить куриные ножки и тоже немного обжарить. Порезать картофель кусочками, все залить молоком и водичкой, чтобы все покрывалось немного не до конца. Режим Плов.
И еще курочка с ананасами. Рецепт брала с Мультиварка.ру
Обжарить куриные ножки пол часа на режиме Выпечка. Перевернуть. Добавить консервированные ананасы, порезанные кусочками, зеленый лук, все перемешать и еще пол часа на выпечке! Объедешка!
Nadezhdaf
3.10.2011, 15:18
Очень понравилась индека в мульте, отбида филе ноги индейки,сверху положила тертый сыр+зелень+чсенок натертый, скатала рулет, перевязала, положила на тушение на 2 часа в мультю... немного оливкового масла и сверху базилик посыпала.
очень сочно и вкусно получилось
У меня мультиварка Маруся 46
Очень любим жаркое по-селенски делать, фаршированные перцы и конечно супы)))
m_ahtimanova
3.10.2011, 18:21
Цитата(Полина @ 3.10.2011, 16:30)

У меня мультиварка Маруся 46
Очень любим жаркое по-селенски делать, фаршированные перцы и конечно супы)))
А рецептики???
Veronique
14.10.2011, 18:36
Дефачки. КАК вы варите в мульте супы? я что имею в виду - я обычно варю бульон отдельно (к этому вопросов нет), а потом вынимаю сваренное мясо и уже в бульон кладу заправку - овощи, крупу, вермишель там или что еще. Так в чем вопрос - на плите, например, сам суп уже на готовом бульоне варится 30-35 минут. А в МВ как? там же режим тушения только на час. Меньше не делается. Это не много?
и второе - а если суп с вермишелью? ее обычно кладут же минуты за три до конца готовки. Тоже на час класть?
Alena82
15.10.2011, 20:57
Катёнка, ааа, какая рыбка вкусная на фото! Хочу рецептик, пожалуйста!
Цитата(Veronique @ 14.10.2011, 19:36)

А в МВ как? там же режим тушения только на час. Меньше не делается. Это не много?
и второе - а если суп с вермишелью? ее обычно кладут же минуты за три до конца готовки. Тоже на час класть?

1. В принципе, немного, в МВ суп как бы томится, а не кипит постоянно. Или если тебе принципиально время, то выключи МВ, когда останется 20 минут и все.

2.Вермишель тоже в конце кидаешь, там же необязательно все отключать, чтобы крышку открыть. Открываешь, закидываешь и ждешь, когда запищит.
Катёнка
17.10.2011, 12:20
Alena82,
Цитата
Катёнка, ааа, какая рыбка вкусная на фото! Хочу рецептик, пожалуйста!
Филе (какое любите) морковка, лук, картошка и ..

"Магги на второе" для рыбы, вот и весь секрет
Veronique
17.10.2011, 13:27
Shel, оба пункта не работают в том случае, если я использую МВ по прямому ее назначению, так сказать

, то есть включила и ушла)))))))) а так весь смысл теряется, проще на плите сделать, если сама рядом, т.к все равно потом переливать куда-то надо.
Blue_Eyes
18.10.2011, 7:39
Veronique, меня тот же вопрос мучил когда я только приобрела мультиварку.
В итоге супы в мульте я НЕ варю, смысла нет и вообще пользуюсь ей не так уж часто, когда действительно нужно приготовить дистанционно.
Блюда, где нужно что-то постоянно докладывать и помешивать легче сделать на плите. ИМХО
Veronique, тогда оставляй тушение на час, не 40 минут, хуже супу не будет. И вермишель кидай сразу, я, в принципе, так варила, вермишель "лишнюю" воду не впитала.
А я супы теперь варю только в мультиварке. Да, получается в несколько раз дольше, чем на плите (обычный из свежих овощей 1-1,5 часа, фасолевый - вообще 3-3,5 часа), но я обычно как-то так супы варю, когда у меня есть столько времени подождать, т.е. не как ужин - надо, чтобы быстро все было готово! А почему так - в мультиварке они получаются, на мой вгляд, несравненно вкуснее, чем быстренько-быстренько на плите, именно потому, что они там томятся несколько часов, получаются такие очень наваристые, с глубоким вкусом - одним словом, пальчики оближешь!
Alena82
18.10.2011, 12:55
Цитата(Катёнка @ 17.10.2011, 14:20)

Alena82,
Филе (какое любите) морковка, лук, картошка и ..

"Магги на второе" для рыбы, вот и весь секрет

Я поняла по ингридиентам

а пошагово можно и на каком режиме и ск. минут. А подливка, просто Магги, ничего самодельного?
суп в мульте варю редко, тк чаще использую именно по принципу "все закинула и ушла".
в мульте по долгу томлю бульоны для супов. потом уже заправляю
а еще последнее время запал на гречку с грибами.
покупаю сушеные белые, замачиваю и в мультю вместе с гречкой!
блин не зна чего мне не хватает в организме, но мне кажется ну так вкусно!!!!!!!!!!!!!!!
особенно когда на след.день разжариваю на масле
Veronique
18.10.2011, 19:14
Дак вот я и тоже ее использую именно в том случае, чтобы уйти и всё...например, утром вскакиваю - забрасываю на пар мужу сосиски с овощами (да, гурман

), гречку,рис с курятиной...или там еще мясо тушу, это - да....
а плов вы готовите как? все ингридиенты сразу кидаете? или по частям, как в казанке?
Veronique,
Цитата
а плов вы готовите как? все ингридиенты сразу кидаете? или по частям, как в казанке?
все ингридиенты сразу.
Blue_Eyes
19.10.2011, 17:18
Цитата
а еще последнее время запал на гречку с грибами.
покупаю сушеные белые, замачиваю и в мультю вместе с гречкой!
блин не зна чего мне не хватает в организме, но мне кажется ну так вкусно!!!!!!!!!!!!!!!
особенно когда на след.день разжариваю на масле
Расскажи где покупаешь сушеные грибы плиз. Муж требует суп из сушеных грибов, но я не вижу в продаже.
А я на программынх режимах в мульте ни разу не готовила , даже стыдно )) Юзаю только "выпечка" и "тушение", причем часто не по назначению.
Цветочек
19.10.2011, 17:29
Цитата(BEA @ 18.10.2011, 13:11)

А я супы теперь варю только в мультиварке. Да, получается в несколько раз дольше, чем на плите (обычный из свежих овощей 1-1,5 часа, фасолевый - вообще 3-3,5 часа), но я обычно как-то так супы варю, когда у меня есть столько времени подождать, т.е. не как ужин - надо, чтобы быстро все было готово! А почему так - в мультиварке они получаются, на мой вгляд, несравненно вкуснее, чем быстренько-быстренько на плите, именно потому, что они там томятся несколько часов, получаются такие очень наваристые, с глубоким вкусом - одним словом, пальчики оближешь!
+1
хочу какой нить новый рецептик))
попробовали индейку на кефире или как то тут так писали-ну оч вкусно
О, у меня постоянно в ходу "Молочная каша"! Ребенок, когда не в саду, и в выходные - каждый день требует пшенную кашу.
Цитата
Я поняла по ингридиентам а пошагово можно и на каком режиме и ск. минут. А подливка, просто Магги, ничего самодельного?
него самодельного. Я ставлю на режим тушение, но минут на 20, потом переключаю на выпечку тоже минут на 20
Blue_Eyes
26.10.2011, 7:44
Девы, подскажите несложный рецепт пирога яблочного для мульти, только не шарлотку (надоела она страшно). Деть заказал, а я не могу придумать ничего...
Девочки, СРОЧНЫЙ ВОПРОС! Спасите-помогите! Поставила сегодня утром куринные ножки в соусе тушиться в мульте (Панасоник-18), сами уехали на работу. Должна была прийти домработница, я думала, что она как раз выключит, а она позвонила и сказала, что заболела. Теперь получается, что мультя будет в режиме подогрева где-то до 17:30 (с 8:30 примерно). Напомню, что курица тушится в соусе. Чем мне это грозит? Соус выпарится за это время и все сгорит нафиг или блюдо просто будет поддерживаться теплым? Как долго можно держать блюдо в режиме подогрева, чтобы ничего не случилось? Я как-то раньше дольше часа-максимум двух не оставляла приготовленное блюдо.
Мне кажется ничего не должно случится, она же не тушит больше, хотя у меня не Панасоник, поэтому за ответ не ручаюсь
m_ahtimanova
5.11.2011, 15:03
Цитата(Нусик @ 1.11.2011, 11:11)

Девочки, СРОЧНЫЙ ВОПРОС! Спасите-помогите! Поставила сегодня утром куринные ножки в соусе тушиться в мульте (Панасоник-18), сами уехали на работу. Должна была прийти домработница, я думала, что она как раз выключит, а она позвонила и сказала, что заболела. Теперь получается, что мультя будет в режиме подогрева где-то до 17:30 (с 8:30 примерно). Напомню, что курица тушится в соусе. Чем мне это грозит? Соус выпарится за это время и все сгорит нафиг или блюдо просто будет поддерживаться теплым? Как долго можно держать блюдо в режиме подогрева, чтобы ничего не случилось? Я как-то раньше дольше часа-максимум двух не оставляла приготовленное блюдо.
Наверное уже поздно, но ничего не должно было случится, вроде режим подогрева до 13 часов, а дальше сам выключается. Ничего не выпарится точно. Я как-то на ночь оставила ножки без всякого соуса на подогреве, так они даже не засохли, а были такие же мягкие.
Blue_Eyes,
если еще актуально, сушеные грибы всегда есть в 7 континенте и Ашане. стоят в отделах где сухие завтраки, порошковое картофельное пюре и тыды
Veronique
12.11.2011, 22:11
Цитата(Nadezhdaf @ 3.10.2011, 16:18)

Очень понравилась индека в мульте, отбида филе ноги индейки,сверху положила тертый сыр+зелень+чсенок натертый, скатала рулет, перевязала, положила на тушение на 2 часа в мультю... немного оливкового масла и сверху базилик посыпала.
Надюшка, все время тушение? сначала даже выпечку не ставила, чтобы типа обжарить? хочу сделать....а перевязывала чем? какой-то спец веревкой?)))
Blue_Eyes
14.11.2011, 11:57
Цитата(Тори @ 9.11.2011, 15:28)

Blue_Eyes,
если еще актуально, сушеные грибы всегда есть в 7 континенте и Ашане. стоят в отделах где сухие завтраки, порошковое картофельное пюре и тыды
О, спасибище тебе
Конечно не поздно, как раз в ашан собираюсь.
Цитата
Тоже приглянулся рецепт

А филе ноги это филе бедра или голени?
Я часто беру и то и то, но тонкие длинные пласты проблематично сделать..
Blue_Eyes,
вчера оформляла заказ в утконосе, там тоже появились
http://www.utkonos.ru/cat/700/
Veronique
14.11.2011, 13:18
Дак чем обычно обвязывают такого плана рулеты-то? какие-то спец. нитки пищевые или обычные подойдут?
Veronique,
любые хлопковые, лучше белые
Blue_Eyes
14.11.2011, 13:45
Цитата(Тори @ 14.11.2011, 11:59)

Blue_Eyes,
вчера оформляла заказ в утконосе, там тоже появились
http://www.utkonos.ru/cat/700/ спасибо еще раз

правда с утконосом у меня пока опыта нет, но буду иметь в виду
Aculika
16.11.2011, 21:58
Цитата(Veronique @ 14.11.2011, 13:18)

Дак чем обычно обвязывают такого плана рулеты-то? какие-то спец. нитки пищевые или обычные подойдут?
я купила силиконовые, очень удобно
типа таких
m_ahtimanova
16.11.2011, 22:15
Классные штуки для обвязки, надо купить!
Я тоже делала рулетики в мульте, только из куриных грудок. Куриные грудки отбить, а начинку любую ,или как в предыдущем рецепте или грибы, лук, сыр. Я обжаривала сначала немного, а потом два часа на тушении. Обвязывала ниточкой черной. Вкуснотень! Очень сочно и нежно!
Для любителей чуть сладкоговатого мяса!
Индейка с яблоками
филе индейки - 800 г, лук - 2-3 шт, яблоки не очень сладкие - 3 шт, соус соевый - 5 ст. ложек (брала дешевый соевый соус, не Киккоман, т.к. последний для меня резковат и насыщен очень), чеснок - 3 зубчика, растительное масло - 3 ст.ложки, сахар - 1 ст.ложка, лавровый лист - 4 шт, перец по вкусу. Не солить.
Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, заправить соевым соусом, лаврушей, раст.маслом, сахаром и перцем. Отставить на 10 мин, чтобы промариновалось.
Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек.
Переложить все в чашу, сверху порезанные яблоки и поставить на "выпечку" на 65 мин.
Сомневалась, что будет вкусно, но реально получился очень необычный вкус!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.