Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рецепты для мультиварки :)))
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Фрейя
Рассказываю про тыквенный супчик:
Морковку натереть на терке и закинуть в мультю (предварительно включаем ее на режим выпечки на 60 минут). Потом, когда морковка немного обжарится, ту да же закидываем картошку и тыкву, порезанные кубиками, лук порей. Заливаем энто дело водой. Добавляем соль, специи по вкусу. Можно добавить имбирь (я кидала молотый, примерно пару чайных ложек). Туда же я закинула 1 плавленный сырок, а муж добавил еще и бульонный кубик с зеленью. Все это варится на режиме выпечки. Когда остается 5 минут до конца варки, вливаем 1 пакетик сливок. Потом все измельчаем в блендере и получаем очень нежный и вкусный суп-пюре smile.gif

Кстати, испекла вчера сырный пирог с сосиками, муж как-то не впечатлился wink.gif Сказал, что на омлет похоже smile.gif
Sezen
только что приготовила сырный пирог, пока не знаю как на вкус, но на вид супер. Запекла с двух сторон, смотрится красивше.
А вчера делала шампиньоны фаршированные, вообще нямка получилась

Делала так:
5 крупных шампиньонов
1 лук репчатый
2 кружочка вареной колбасы
пару ложек сметаны
100 гр сыра
Грибы помыть, вырезать ножки, так что б в шляпке получились углубления, ножки мелко порезать и обжарить в большом количестве масла с мелко порезанным луком и колбасой (это я делаю на сковородке) в конце добавить сметану и потушить в ней минуты 3. Нафаршировать этим грибы, уложить в мультиварку, (я еще туда же положила 5 вареных картофелин, что б отдельно с гарниром не мудрить) засыпать все тертым сыром и готовила на режиме выпечка 30-35 минут. Все получилось очень сочно и невероятно вкусно. В духовке у меня так нежно ни разу не получалось.
Nadezhdaf
Сделала вечером чиз кейк по рецепту со ссылок, данных на первой странице:

- 5 яиц ( отделить белки от желтков)
- 700-800 гр мягкого творога ( в моём случае "домик в деревне" 5,5% - 3 пачки)
- 1 баночка сметаны (250гр) (Я взяла имунеле - 100 гр)
- 1,5 стакана сахара
- 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал).

1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)

Готовим шарлоточное тесто:

- 2 яйца
- 0,5 ст сахара
- 0,5 ст муки
- щепотка соли и щепотка соды

Яйца хорошенько взбить с сахаром, затем добавить муку, соль, соду. Всё перемешать и в кастрюльку мультиварки ровным слоем.
На этот слой аккуратно, небольшими порциями, выкладываем творожную смесь. Ставим в режим "выпечка" на 65 минут . !!! НЕ ОТКРЫВАТЬ МУЛЬТИВАРКУ!!! ни во время приготовления ни после приготовления ( пока не остынет). Получается а*ля чизкейк

После приготовления ночь простоял в мульте, утром вытащила в холодильник.
Практически настоящий чизкейк получился, несмотря н то, что там не творожные сыры исполбзовала, а творог и сметану:

Изображение

Изображение

До этого делала просто запеканку творожную, если честно, то не очень
Liseno4ek
Цитата(Nadezhdaf @ 22.1.2009, 14:38) *

Сделала вечером чиз кейк по рецепту со ссылок, данных на первой странице:

Какая красотень!!!!! clapping.gif clapping.gif clapping.gif
Ocean of air
приготовили сегодня сациви из курицы по рецепту из брошюры к мульте... ничего так, скажу я вам) вкусно и сытно
но поскольку я не большой любитель кинзы, то второй раз есть буду с меньшим удовольствием(
иришка
Nadezhdaf,
а как его из мульти доставать???? Меня это всегда останавливант, когда я о выпечке в ней задумываюсь.
Актея
Цитата
Актея , я не жду окончания программы "молочная каша", выключаю раньше, т.к. люблю более жидкие и они действит-но пригорать начинают

Спасибо, попробую так еще. ПОка больше не варила там кашу, как то не сложилось у меня с этим.

Вот любое мяско в мульке прям нежнейшее получается. Плов делала два раза, первый раз рисинка к рисинке вышел, а вот второй не очень. smile.gif

Nadezhdaf, ты прям настоящяя хозяйка, такую красоту творишь!
Лично у меня на такое руки не оттуда растут.
Фрейя
Nadezhdaf, как нарядно получилось! clap_1.gif А физалис у тебя в свежем виде?
Nadezhdaf
Liseno4ek,
Актея,
Фрейя,
спасибо, девочки!
Фезалис, конечно, настоящий, я другого у анс не видела...

иришка,
там везде написаноЭ,Ь что надол дождаться, чтобы пирог остыл,Ю и потом его просто вытаскивае, переварачиваешь, и снова переварачиваешь... понятно объяснила???
Ну принцип доставнаия аналогичен как пирог достаешь из формы, у коиторой не открываются бока smile.gif

Сегодня на время семейной прогулки поставила фасолевый супчик.. ну оч вкусно, насыщено и ароматно!!!!

И грибочки делала на режимке выпечки, типа жульенчиков, тоде оч сочно получились, в духовке, все таки суше получается smile.gif
иришка
Nadezhdaf,
ааа, ну на это у меня терпения не хватает smile.gif

Мне очень гороховый суп нравится в мульте. Вера картошку с рыбой за 30 минут на выпечке сделала...мммм....
Nadezhdaf
иришка,
нужно, чтобы горшлочек сам остыл, иначе прилтпеньт, или осядет.
Sezen
Цитата(иришка @ 25.1.2009, 21:34) *

Nadezhdaf,
ааа, ну на это у меня терпения не хватает smile.gif

Мне очень гороховый суп нравится в мульте. Вера картошку с рыбой за 30 минут на выпечке сделала...мммм....

Я сегодня тоже пробовала гороховый суп в мульте - очень вкусно получилось.

Еще делала лазанью, рецепт собирала со всех сайтов итог такой

Сначала сделала листы сама т.к. готовых не было, а приспичило лазанью прям щас.

И так тесто
200 гр муки
3 яйца
чуть соли
муку на стол горочкой, в центр яйца и сверху чуть посолить, замешиваем тесто и на 20-30 мин в теплое место. Дальше делим тесто на 4 шарика и раскатываем в тонкие лепешки, вырезаем круг по размеру мульки, каждую лепешку варим в большой кастрюльке по 5-10 мин. в подсоленой воде.

Готовим начинку

Фарш 400-500 гр (у меня было где-то гр 300, на последний слой осталось мало так что думаю 400-500 гр самое то)
Приправа маги балонезе(можно сделать самой, но я очень люблю готовую поэтому использовала ее)

Фарш обжариваем минут 10-15 высыпаем приправу + 300мл воды тушим минут 10-15

Готовим белый соус

50гр. сливочного масла
1 ст.л муки
200 гр. молока

Масло растопить добавить муку перемешать и залить молоком довести до кипения помешивая и еще на минутку оставить на огне не забывая все время мешать.

Теперь все складываем в мульку
1 слой лепешка
2 слой белый соус
3 слой фарш
4 слой сыр измельченый на терке
повторяем слои пока не кончаться лепешки последний слой сыр

ставим на тушение на 1,5 часа

Получается вкусная нежная лазанья. Единственное трудно вынимать только что приготовленную лазанью, первый кусок у меня рассыпался.
На самом деле готовить просто и быстро, если есть уже готовые пласты теста, их можно купить или приготовить впрок(готовое тесто раскатывается в тонкие пласты, складывается на тарелку и закрывается салфеткой)
Лучика
Цитата(Nadezhdaf @ 26.1.2009, 2:30) *

Сегодня на время семейной прогулки поставила фасолевый супчик.. ну оч вкусно, насыщено и ароматно!!!!

Вот девочки объясните мне, с принципом готовки. Вот в суп в обычном режиме мы же не все сразу добавляем, сначала там мясо, потом картошку, обжарку, зелень. А в мульте как, все сразу кидать или тот же принципе открыл крышку и положил следующее ? Тогда супы на отложенном режиме (типа я на работе, а мультя дома варит) невозможно.
Тоже самое например с тушением мяса (например свинина с черносливом), там же чернослив в последнюю очередь.

Вот принципе я не могу понять, а мультю хочется, по отзывам. Ну не догоняюююю чуть чуть.
Nadezhdaf
Лучика,
все засыпал и ушел, в этом и принцип ее комфорта smile.gif

по желанию морковку с луком можно обжарить, но не обязательно smile.gif

Тоже касается тушения smile.gif
Актея
Дайте рецепт фасолевого супчика?

Sezen, Наташ, значит никаких овощей - томатов и т.п. не было? Надо попробывать...
Nadezhdaf
Актея,
фасоль на ночь замочить в воде.
Обжарить лук с морковкой, и засыпаем в мультю, мясо мелко нарезанное, морковку с луком, картошку нарез кубиками , фасоль, я кладу несколько зубчиков чеснока и зелень, заливаю водой, соль+перец
и на тушение на 2 ч
TRUE
Цитата(Тори @ 24.12.2008, 10:54) *
TRUE,
спасибо за отличный рецепт!
Рада, что понравилось )))

Цитата(Укропка @ 3.1.2009, 9:57) *
TRUE, очень вкусный сырный пирог, спасибо! только вот стакан муки какой? мульти или обычный?)
Все мультистакашкой меряла )))

Цитата(Фрейя @ 18.1.2009, 18:44) *
Кстати, испекла вчера сырный пирог с сосиками, муж как-то не впечатлился wink.gif Сказал, что на омлет похоже smile.gif
На любителя просто wink.gif))))

Цитата(Nadezhdaf @ 22.1.2009, 14:38) *
Сделала вечером чиз кейк по рецепту со ссылок, данных на первой странице
Ммммм, какая красотища и вкуснотища, наверное...))))) clapping.gif Надо тоже попробовать сделать)

Цитата(Ocean of air @ 25.1.2009, 18:11) *
приготовили сегодня сациви из курицы по рецепту из брошюры к мульте... ничего так, скажу я вам) вкусно и сытно
но поскольку я не большой любитель кинзы, то второй раз есть буду с меньшим удовольствием(
Я на Ванин ДР готовила сациви, кинзу не клала вообще, терпеть ее не могу...Оооочень вкусно было, мясо нежное-нежное стало, 1,5 часа грудки тушила ))) Кста, и гранат забыла положить... blush2.gif
Завтра опять буду готовить, для второго отмечания )))
Sezen
Цитата(Актея @ 29.1.2009, 21:34) *

Дайте рецепт фасолевого супчика?

Sezen, Наташ, значит никаких овощей - томатов и т.п. не было? Надо попробывать...

нет овощей не надо, а томат нужет только если соус болоньезе ты хочешь притовить сама, я брала магги на второе уже готовый.

Вчера сделала курицу с овощами вкусно и просто:

Курочку(у меня было две голени и 2 крылышка) посолила, намазала её смесью майонеза и кетчупа, добавила дольку чеснока и закинула в мульту на тушение на 1 час, потом высыпала туда замороженную гавайскую смесь и поставила тушить еще на 30 мин. Получилось очень красиво и вкусно!!!!!
Тори
Тушила мужу говядину с фасолью Лима.
фасоль предварительно замочила часов на 6.
мясо порезала на небольшие кусочки.
все бросила мультю, туда же томатную пасту, чеснок, немного соли, черного перца, лаврушки и на тушение на 3,5 часа!
вроде вес просто, а муж 2й день трескает и нахваливает!

на прошлые выхи тушила гусика в мульте - гости были в восторге!
завтра буду уточку делать, потом расскажу smile.gif
Nadezhdaf
тушила капусту, типа солянки делала.
Все бы ничего, но надо ставить не на тушение, а на выпечку, и помешивать, т.к. на тушениии 2 ч капуста не фига не протушилась и была наполовину сырой smile.gif
Актея
Nadezhdaf, спасибо за супчик, а мясо сырое?

Nadezhdaf
Актея,
ага smile.gif
Lemurrka
Такс, увжаемые юзеры мульти smile.gif , созрел вопрос - как приготовить суп в мультиварке, чтобы бульон был прозрачным/ Я делаю так - просто кладц все сразу и на тушение, в результате пенка от мяса остается и бульон sad.gif Поделитесь секретом. smile.gif
Тори
делала на выхах утку с яблоками, гости все сметелили, мне ни кусочка не досталось! опять делала фруктовый тортик - этот ваще улетел еще тепленьким smile.gif

Nadezhdaf, спасибо за совет, сеня на обед потушила себе капусту в режиме выпечка на 60 мин поставила - супер вкусно и ароматно!

Lemurrka, читала что супчи варят на втором бульоне! т.е. сперва в обысной кастрюльке варишь мяско, када закипает, все выливаешь, меняешь воду и далее в мульт варишь суп как обычно!

еще вчера мужу делала баранину в мульте! ну в общем если коротко - то очень понра! smile.gif
Lemurrka
Тори
Цитата
супчи варят на втором бульоне!

Поняно.

Напиши, плз, рецепт фруктового торта.
Тори
Lemurrka,
девочки ранее выкладывали, рецептик очень простой, я уже несколько раз делала, всегда пользовался успехом
Цитата
Пирог фруктовый (вообще на основе апельсиновой шарлотки из книжки, но фрукты можно закинуть любые)

Продукты:

5 яиц
2 мультистакана муки
2 мультистакана сахара
сливочное масло или маргарин - смазать кастрюльку
любые фрукты (с мандаринами и апельсинами вкуснее всего )))

Приготовление:

Все просто и обычно: взбиваем яйца с сахаром, аккуратно добавляем муку и все перемешиваем. Потом фрукты. Кастрюльку смазываем и ставим на Выпечку на 65 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Lemurrka
Тори Спасибо smile.gif
Актея
Тори, а мне рецепт баранины можно? С ней сложно иметь дело? А то муж все хочет ее попрообывать, а я в ней ни бумбум.
Тори
Актея,
да все просто!
кусок баранины (я брала на кости) промыла и замариновала лимоном, луком, чесноком, солью, любимыми специями на несколько часов.
потом в мультиварку на 1 час на тушение и на 1 час на выпечку.
Актея
Тори, спасибо, а баранина прям целым куском с костью или как гуляш? blush.gif
Тори
Актея,
да прям целиком! кусища мяска на ребрах, мне было просто жутко лениво обрезать мясо, решила целиком запечь и прекрасно все запеклось, более того готовое мяско от кости отделялось элементарно! так что на выходе отходов оказалось гораздо меньше, чем если бы я обрезала сырое мясо! да и муж хвалил очень, ел с огромным аппетитом и все дифирамбы распевал! (сама не ела, не перевариваю баранину ваще smile.gif )
Тори
в стране кризис поэтому долой баранину и прочие излишества! mrgreen.gif
приготовила сеня перловку с тушенкой по рецепту из мультиварочной книжечки! муж очень хвалит!!! punk.gif
Ocean of air
я буженину делаю в мульте, свекровь научила, - мясо получается очень мягкое, равномерно приготовленное, ммм

кусок свинины мариную ночь в масле со специями, потом кладу в мультю на выпечку 20 мин с одной стороны, 20 с другой, потом на 2 пальца воды доливаю и на 1,5-2 часа на тушение, если вода не выкипела, еще на выпечку ставлю пока не выкипит вся вода

еще очень нравятся щи в мульте, получаются как из русской печи
Lemurrka
Ocean of air а можно рецепт подробный щей? У меня проблемка - супы получаются мутные в мульте или это как раз эффект "русской печи"? smile.gif
Nadezhdaf
Приготовила пирог мясной с макаронами, вот такой:
Изображение
Изображение
Ничего так, главное , что легко и быстро - вариант, что то после работы быстренько слепить smile.gif
Тори
Nadezhdaf,
аппетитненько!
рецепт из ссылок брала?
Nadezhdaf
Тори,
ага, на первой странице.
Оч вкусно! и сочно!
Тори
девы от нехватки времени запекала говядину куском (более 1 кг), просто как разморозился так и кинула в Мультю, тк убегала и надо было поставить ее тушить.
короч говядина с маринованным помидорками черри, лаврушка, черный перец, соль, все на Тушение на 2 часа. потом пришла и поставила на Выпечку на 40 мин и перевернула и еще на 40 мин.
результат как всегда превосходный - муж нахваливал очень! и я поела, благодаря долгому тушению и маринованным помидорам мясо получилось очень мягкое, сочное и с изюминкой smile.gif
TRUE
дубль
TRUE
Сегодня делала простое и достаточно вкусное блюдо: обжарила картошку 30 минут на выпечке, потом добавила к ней корейских кальмаров немножко, водички и потушила тоже 30 минут...))) Вышло очень сытно ))) Можно еще сметанки добавить для вкуса ))) tongue.gif
lucky
Я вот нашла вкуснючий рецепт кабачков в инете
КАБАЧКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Кабачки
Морковь
Лук
Сливки 20% - 2 чашки мульти
мука 2 ст.л, соль
Морковь и лук мелко порезать и на растительном масле в режиме "Выпечка" 20 мин, можно помешать 1 раз.
Добавляем молодые кабачки порезан полукольцами с кожурой, и 1 ст сливок тушим 40 минут
Camomile
Привет! Скажите, а вот у кого какая мультя по объему?
2,5 или 4,5

Или так.. вот многое, что вы готовите, вам 2,5л хватило бы (хватает) или часто нужно бОльший объем??
Sweety
у меня большая мультя, тогда, когда покупала маленькой не было... сейчас понимаю, что взяла бы маленькую, так как готовлю только на двоих. Маленькая место меньше занимает и для двоих в самый раз, я считаю.
Укропка
Я вот тоже склоняюсь к тому, что надо было маленькую брать. 4,5 л - это на большущую семью smile.gif
Тори
у меня на 4,5 литра, нас 3е в семье, но все равно большая лучше!
там мона тушить огромный кусок мяса или уточка или гусика и тыды. как для своего собственного поедания так и для гостевого использования smile.gif
lucky
Camomile, я специально брала небольшую нам хватает на двоих, но мне кажется и на 4-х нормуль будет.
Ocean of air
Цитата(Lemurrka @ 24.2.2009, 0:57) *

Ocean of air а можно рецепт подробный щей? У меня проблемка - супы получаются мутные в мульте или это как раз эффект "русской печи"? smile.gif

cори, только увидела вопрос
если еще актуально - рассказываю). только это простой, но не быстрый рецепт

чтоб бульон был немутный, я варю мясо в обычной кастрюле до образования на поверхности "шапки" накипи.
как появилась "шапка" - мясо вынимаю и кладу в мультю, заливаю новой водой, солю и ставлю на 1- 1,5 часа режим тушение.
в это время чищу-режу овощи.
по окончании режима, вынимаю мясо, режу на кусочки и кладу обратно в бульон вместе со всеми ингридиентами для щей (кстати лук и морковь я не зажариваю, а кладу резаные и тертые сырые), добавляю еще соли по вкусу и ст. ложку растительного масла (можно оливкового). все это дело ставлю еще на 1,5 часа режим тушение. за 10 мин до окнчания кладу лаврушку и зелень.
все) овощи получаются неразваренные, бульон прозрачный, сами щи очень ароматные
lucky
Ocean of air, спасибо только что приготовила щи очень вкусно.
Тори
в субботу делала мужу лазанью, ну очень вкусно получилось smile.gif
Фрейя
Тори, а рецепт лазаньи???
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1