Меня беспокоит одна проблема - периодически на лице появляются белые пятна, около 5 мм в диаметре, которые ужасно чешуться. Вокруг белого пятна моментально расплывается ярко-красное, размером с 5-ти рублевую монету, и чувствую что "горит" это место. Вся эта красота светится у меня на лице примерно минут 30. Потом все пропадает.
В последнее время случаи участились, примерно 1-2 раза в неделю.
Откуда это и что это? Может у кого то такое уже было, аллергическую реакцию исключаю.
имхо смахивает на нейродермит.
Вам бы к хорошему дерматологу... т.к. помимо лечения кожи, тут еще и препараты внутрь подбирают (типа глицина)
Цитата
Может у кого то такое уже было, аллергическую реакцию исключаю.
Ofelia, почему исключаешь-то? Все может приключиться в первый раз.
Золушка
11.11.2008, 16:18
Цитата
Ofelia, почему исключаешь-то? Все может приключиться в первый раз.
+1
Маш, у меня в жизни ни на что никогда не было, но помнишь ведь как на лавандовое масло обсыпало гнойниками с ног до головы
Ну аллергию отментаю потом учто раньше никогда такого не было, хотя это наверно не правильно, (права Золушка), но я как правило сразу же думаю об аллергии и припоминаю что могла такого съесть.. пока не нашла еще продукта. в общем в поисках. Просто все незнакомое - опасно. Может фигня заразная))
У меня тоже такое бывает, правда не часто, ну максимум раз в полгода... мне кажется что это алергическая реакция, хотя тоже никогда раньше не наблюдала за собой алергии.
Paprika
12.11.2008, 23:23
И у меня такое бывает.
А еще бывает что просто вся красными пятнами покрываюсь, потом они проходят и на их месте кожа шелушиться и облезает потом, и становится очень чуствительной.
Я по врачам ходила, и анализы на алергенты сдавала - все чисто!
Мне кажется, что это могут быть пресловутые добавки Е в пищу. К большинству из них в описании написано, что они могут вызывать высыпания на коже.
Красные пятна у меня тоже бывают,но у меня они реакция на погоду, если дождь, снег, ветер. А борюсь с ними синафланом, на следующий день, максимум чере день все проходит, и следа не остается.
Цитата(Shanna @ 13.11.2008, 15:15)

Красные пятна у меня тоже бывают,но у меня они реакция на погоду, если дождь, снег, ветер. А борюсь с ними синафланом, на следующий день, максимум чере день все проходит, и следа не остается.
Дак у меня эти пятна на лице по 30 минут максимум. потом точно так же исчезают, моментально, как и появились
Цитата(Ofelia @ 13.11.2008, 14:31)

Дак у меня эти пятна на лице по 30 минут максимум. потом точно так же исчезают, моментально, как и появились
Да, и у меня такое бывает. Причем когда появляются, я их чувствую. И они прям багровыми становятся.
Мне уже кажется, что учитывая нашу экологию и питание, это в порядке вещей...
Цитата(Ofelia @ 13.11.2008, 15:31)

Да,белое пятно у меня тоже минут через 20-30 проходит и оно одно, небольшое и на одном месте проявляется, но очень очень редко. А вот красные-это как раздражения кожи, как выше писала девушка, но у меня сухая чуствительная кожа и этому я нашла объяснения, а вот белое не знаю из-за чего может появляться....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.