Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Романтический УЖИН ....что приготовить?
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Кулинария
Katja
Искала, вроде не нашла такой темки.

ДЕВОЧКИ, поделитесь вкусными и несложными рецептами для романтического ужина, чем бы можно было сразить мужчину. ОООООоооооочень нужно blush2.gif
Mesna
По-моему, идеальное сочетание мясо/рыба + овощи + вино.
А там уже либо темка про мясо, либо про рыбу и салаты wink.gif
Тори
Katja,
как я понимаю романтический ужин, это еда после которой будет секас! wink.gif
поэтому главное правило, еды не должна быть жирной, мучной и обильной иначе уже ничего не захочется! smile.gif
поэтому я рекомендовала что-нить из разряда среднеземно-морской кухни! дары моря и овощи!
остальное зависит от желания хозяйки, времени, денег и переносимости продуктов smile.gif
Моркоша
когда я устраиваю романтические ужины, то для меня это:
1) любимые блюда мужа (он не любит рыбу и морепродукты, поэтому чаще всего - это свинина или курица);
2) вино мы не пьем оба, поэтому либо шампанское, или любое другое спиртное, которое пьет муж;
3) свежие овощи у меня муж тоже не особо ценит, поэтому если я приготовлю, допустим, сырный салат или крабовый, - оценится гораздо больше;
4) сладкое - опять же любимый десерт мужа: что-нибудь шоколадной (тортик, конфеты, круассаны, пирожное "картошка");
5) из закусок могу поставить мясной нарезки, оливок-маслин
6) хлеб муж тоже не жалует, поэтому делаю пирожки с капустой или грибами, что-нибудь этакое короче!

в общем, для меня романтичность - что-то такое, от чего мужчина будет в восторге, а не то, что принято делать (никого не хочу обидеть)! tongue.gif
Золушка
Моркоша,
у меня муж после такого ужина ляжет кверху брюхом и ни о романтике можно будет забыть wink.gif
Mesna
Цитата(Золушка @ 2.1.2009, 16:31) *

Моркоша,
у меня муж после такого ужина ляжет кверху брюхом и ни о романтике можно будет забыть wink.gif

И у меня.
К тому же все это за раз мой драгоценный не осилит)

А приятно ему будет потом.
Нечего всю романтику к жрачке сводить, ИМХо))))
Золушка
Цитата
Нечего всю романтику к жрачке сводить, ИМХо))))

Mesna, punk.gif

а все самое любимое и вкусное и так каждый день кушает smile.gif
Моркоша
Цитата(Золушка @ 2.1.2009, 14:31) *

Моркоша,

Цитата(Mesna @ 2.1.2009, 14:44) *

И у меня.
К тому же все это за раз мой драгоценный не осилит)

ну девочки, я ж не говорю, что это все надо ставить на стол!!!!!! rofl.gif
я просто описала продукты, кот. в моем понимании и понимании моего мужа подразумевают романтику! мой не ляжет брюхом, он худой - ему не много надо, т.ч. всего по чуть-чуть - и он готов для "подвигов"!!!! tongue.gif blush2.gif

Золушка, а я каждый день любимое и вкусное мужа не готовлю, чтобы эти любимые блюда не стали "едой каждого дня", наоборот - самое любимое я готовлю по каким-то мелким праздничкам и событиям (правда "что-то" случается достаточно часто rolleyes.gif )
Mesna
Цитата(Моркоша @ 2.1.2009, 17:46) *

Золушка, а я каждый день любимое и вкусное мужа не готовлю,

Я конечно утрирую, но фраза построена так, что мужа жалко rofl.gif
Типа даю ему самое невкусное и то что он не ест, Гы!
Моркоша
Цитата(Mesna @ 2.1.2009, 19:21) *

Я конечно утрирую, но фраза построена так, что мужа жалко rofl.gif
Типа даю ему самое невкусное и то что он не ест, Гы!

rofl.gif rofl.gif
неее, ему все завидуют!!!!! blush2.gif rolleyes.gif
Aculika
Неплохо вначале узнать, что мужчина предпочитает.
Я бы посоветовала что-нибудь из морепродуктов, если он их любит, конечно smile.gif

Вот 2 простейших рецепта салатов с морским коктейлем:

1. Бросить морской коктейль в кипящую воду с лаврушкой на 5 минут. За это время приготовить соус из сладкой горчицы и майонеза: на пол-пачки майонеза примерно 1 чайную ложку горчицы.
Морских гадов остудить, добавить порванные листья салата или китайской капусты, мелко порубленный укроп. Заправить все соком лайма (можно лимона) и соусом.

2. Еще проще. Тот же отваренный морской коктейль смешать с зеленью (укропом, сельдереем), орехами (грецкими или миндалем, можно кедровыми), поперчить, посолить, заправить пополам - лаймом и оливковым маслом. Выложить все на листья салата. Украсить можно помидорками черри.

А еще я бы для романтического ужина сделала бы суши smile.gif
Золушка
мы раньше с мужем романтики устраивали в ванной - ванна с пеной, маслами, посередине подставка (для тазика mrgreen.gif ) на ней креветосы и холодное пивко romantic.gif
Лучика
я бы предложила суши и ролы, если кочено их едите.

Если романтический ужин подразумевается сытным, то хорошее мясо с овощами, но например какой-нить барашек по-итальянски, ирланская мясная похлебка, и тд и тп, то есть сытная мужская мясная еда smile.gif
Если ужин в каком-нить месте типа постельки, ванны, крыши дома, природы, машины и тд и тп, то мясные рулетики фаршированные (маленькие и на зубачистках), прочие канапешки, и шашлычки, коктейли, фруктовые салаты и мясо фруктовые салаты оформляются в бокалы.
WhiteRacoon
В прошлом году на 14ое февраля у нас было:
1) легкий салат с зелеными салатными листьями, авокадо и помидорками-черри, разложенные в креманки
2) дорада, запеченная целиком с травками, с гарниром (что было на гарнир не помню... кажется, картофелины с мелкой насечкой "гребешком" сверху, запеченные в фольге и смазанные маслом, и свежие овощи, фигурно вырезанные) - т.к. рыба была целая, копаться пришлось с ней долго, но было вкусно, и из-за низкой скорости поедания насыщение пришло быстро и без переедания smile.gif
3) десерт: ягодное желе с шариком мороженого.
Плюс сок и вино. Все было сервировано на крошечном столике в спальне.

На этот год еще не знаю... Вообще думаю, не устроить ли "вечер в арабско-восточном стиле". Затянуть стенки тканью, навалить на диван подушек, гору фруктов, особенно винограда и персиков побольше smile.gif Плюс всяких фиников с инжиром. Приготовить плов - и не дать приборов, чтоб есть руками! А рядом поставить пиалку с ароматной водичкой для омовения пальцев. Чаю заварить горячего, тоже в пиалах. На десерт - блюдо с восточными сладостями - или самой приготовить, или купить (еще думаю) - всякие там печеньки с финиками, рахат-лукумы, ореховые шарики и т.п.
Мужа в халат одеть, как шейха tongue.gif А самой нарядиться в костюм заложницы наложницы и станцевать танец живота, пока муж будет плов кушать wub.gif
Но это пока планы, как реально это сделать - пока не знаю blush2.gif
Liseno4ek
Аленка, идея супер! clapping.gif И расписала так шикарно - особенно мне понравилось про плов, и "есть руками" blush2.gif Никогда не пробовала!
чунечка
я 13го схожу в "школу гастронома" на семинар как раз про романтический ужин и наверное что-то воплощу 14го из этого)))
Liseno4ek
Цитата(чунечка @ 17.1.2009, 11:34) *

я 13го схожу в "школу гастронома" на семинар как раз про романтический ужин и наверное что-то воплощу 14го из этого)))

Не забудь с нами поделиться! rolleyes.gif
Ирусик
Цитата

ух ты!!!!! моя мечта!
Verruckte
Я тут призадумалась о столе на 14 февраля.. Именно романтический ужин хочу) И придумала вот что:
На закуску - какие-нибудь канапешки или мусс из копченого лосося на огуречных дольках..
На горячее - тушеные кальмары (сделала бы рыбу, но благоверный не ест рыбу, кроме копченой) .. а вот что сделать на гарнир? Мне пока подсказали только рис с овощами))
На десерт - запеченные яблоки или груши с медом и грецкими орехами и шариком мороженого smile.gif

Вот что-то подобное. Буду рада любым советам, исправлениям и подсказкам)))
чунечка
обязательно поделюсь)) муж подарил на НГ сертификат на 8 занятий... вот буду теперь извращаться)))

посмотрела сайт, вот что обещают в меню:

Меню курса
"Романтический ужин ко Дню святого Валентина"

Маш-салат с рулетами из трески и лосося

Крем-суп из томатов и цуккини с форелью

Телятина под креветочным соусом

Миндальные пирожные с розовым маслом (и романтическими сюрпризами)

Игристое и красное вина

надеюсь готовить не так сложно как звучит))))
Nata Myata
чунечка, здорово, а у тебя ссыль на это чудо-место есть?
чунечка
Nata Myata,
открой сайт журнала гастроном. это их школа
Verruckte
чунечка,
Цитата
Меню курса"Романтический ужин ко Дню святого Валентина"

Что-то много и сытно как-то... Мне кажется))

чунечка
Verruckte,
ну мен тоже так показалось, нео потом я вспомнила, что они все готовят птичьими порциями))) да и выберу наверное что-то одно или 2 блюда на худой конец
Nata Myata
чунечка, спасибо, я даже и не знала, что это от журнала) не читаю такой)))
Пальма
Почитала и поняла, что романтических ужинов давненько мы не устраивали. unsure.gif Обычно все просто вкусно, но не более.... Потусуюсь тут, хоть почитаю. blush2.gif

Хотя давно помню у меня мысль назрела сделать тематический тайский ужин, мы когда были в Тайланде, муж просто влюбился в тайскую кухню. Купить тайские манго, они все-таки необыкновенные, еще экзотические фрукты, я их в азбуке вкуса помню приглядела, приготовить всякие морепродукты, Том Ям сварить, одеть купальник и парео.... Но в Тайланде мы были уже почти два назад, а идею свою я так и не воплотила hmm.gif
WhiteRacoon
Цитата(WhiteRacoon @ 13.1.2009, 13:44) *

На этот год еще не знаю... Вообще думаю, не устроить ли "вечер в арабско-восточном стиле". Затянуть стенки тканью, навалить на диван подушек, гору фруктов, особенно винограда и персиков побольше smile.gif Плюс всяких фиников с инжиром. Приготовить плов - и не дать приборов, чтоб есть руками! А рядом поставить пиалку с ароматной водичкой для омовения пальцев. Чаю заварить горячего, тоже в пиалах. На десерт - блюдо с восточными сладостями - или самой приготовить, или купить (еще думаю) - всякие там печеньки с финиками, рахат-лукумы, ореховые шарики и т.п.
Мужа в халат одеть, как шейха tongue.gif А самой нарядиться в костюм заложницы наложницы и станцевать танец живота, пока муж будет плов кушать wub.gif

В общем я это сделала - прошло на УРА clapping.gif
Если кто решит повторить мой подвиг, на будущее: между ртом мужа и тарелкой с едой все должно быть застелено чем-то немарким, ибо плов сыпется только так... и чай проливается... не дай бог такое на диване устраивать tongue.gif и обязательно снабдить кушающего горкой бумажных салфеток. А дикими, т.е. экзотическими, фруктами лучше кормить с рук самостоятельно, заранее изучив, как их едят tongue.gif
В общем было супер. Даже мне понравилось wub.gif
А от казана плов на следующий день ничего не осталось - еще мама с братом помогли, и умяли весь, действительно получился вкуснючий licklips.gif

Макарыч
Цитата(WhiteRacoon @ 13.1.2009, 13:44) *

Ну Аленыч, ну ты даешь!!!!!!!!!! Клево!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! clapping.gif
вот бы подсмотреть blush2.gif
Слууушай, а ты что, танцами живота занимаешься????????????????? buddies.gif

Цитата(Verruckte @ 21.1.2009, 17:39) *

На закуску - какие-нибудь канапешки или мусс из копченого лосося на огуречных дольках..

ООООООО, пробовала я делать сей мусс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! руки из одного места растут наверное.... даже блендер купили из-за этого мусса.... в итоге - переведенные продукты улетели в унитаз smile.gif)))
WhiteRacoon
Цитата(Макарыч @ 26.3.2009, 14:06) *

Ну Аленыч, ну ты даешь!!!!!!!!!! Клево!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! clapping.gif
вот бы подсмотреть blush2.gif
Слууушай, а ты что, танцами живота занимаешься????????????????? buddies.gif

Спасибо за комплимент wink.gif
Подсмотреть можно было, если б фоткали, а то вспомнил муж "пофоткать что ли" только когда уже все уже было подъедено, обгрызено, разлито и раздето mrgreen.gif rofl.gif blush2.gif
Танцами занималась с третьего года в течение 4 лет. Потом врачи запретили, а сейчас так, эпизодически балуюсь... rolleyes.gif

Verruckte
Макарыч,
Цитата
ООООООО, пробовала я делать сей мусс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! руки из одного места растут наверное.... даже блендер купили из-за этого мусса.... в итоге - переведенные продукты улетели в унитаз )))

А почему? Что оказалось не так? smile.gifМне кажется, должно быть вкусно, судя по ингредиентам...))
Макарыч
Verruckte,
я тож была в этом уверена, но... не наю, жидко очень получилось, хотя и по рецепту делала, и не застыло нифига.... хех....
Verruckte
Макарыч,
Цитата
хотя и по рецепту делала,

А никогда не надо делать точно по рецепту wink.gif Все-таки продукты разные.. Надо смотреть и иной раз того добавить, того убавить..)
Гала
Я своему устраивала на Др романтический ужин...готовила пасту с морепродуктами, винцо белое, легкий салатик с помидорами и моццареллой и усе wub.gif был мой wub.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.