Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Иностранные кухни
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Кулинария
Agidel
Навеяно тем, что сейчас по квартире разносятся запахи индийской кухниsmile.gif Но "повара" не признаются, как готовят, какие специи используют.

Давайте делиться рецептами, кто что умеет!
Мася23071978
Думаю необходимо уточнить название темы, т.е. сузить круг стран, т.к. Японская кухня у нас уже есть
WhiteRacoon
Я некоторое время жила в доме у индианки (какой-то высокой касты мадам, чуть лине принцесса какая-то, уехала из Индии в США), могу рассказать мое впечатление о том, что они едят mrgreen.gif
Манго и грейпфруты в неограниченных количествах в любое время суток.
Гречневую кашу с кефиром и/или йогуртом
Супы готовят ОЧЕНЬ острые, кладут туда специи все, какие есть. От корицы, кончая всеми видами перца.
Много едят бобов, фасоли, нута - просто варят их со специями, и едят. Иногда это в соусе с помидорами и луком.
Специфическая индийская специя - зира. У нас узбеки ее продают на приправных лотках. Та индианка ее прям ложками клала везде. (когда ее много, имхо, это такое ФУ.. blush2.gif )
Меньше кладут трав, особенно свежих, больше зерен и семян. Кориандр, тмин, зира, семена укропа, перец - вот это самое оно. Еще шафран и куркума в почете.
Realistik
влюбилась в тайланде в супы на кокосовом молоке.
порылась в рецептах, что-то упростила, получилось примерно так.
в Азбуке вкуса (может и в "перекрестке" есть) покупается упаковка (300-400 мл) кокосового молока и имбирь (корень), хорошо бы лайм. нет - сгодится лимон.
отвариваем куриную грудку в небольшом кол-ве воды. вытаскиваем, режем кусочками. бульон смешиваем с кокосовым молоком (треть- бульон, остальное - молоко, вообще оно довольно жирное), добавляем тертый/мелко резаный имбирь, сок лайма/лимона, по вкусу, красный перец (чили) кидаем туда куриные кусочку и варим минут 5-10. Вкусно, ароматно и сытно!

также делаем с креветками королевскими, вместо кур. бульона разбавляла водой, тоже неплохо. но с курицей мне вкуснее.


Фрейя
Были в индийском ресторане в Питере. Я просто влюбилась в соус Раита:

1 огурец
2 веточки мяты
щепотка кумина
1 стакан натурального йогурта
1 ч. л. ломтиков перца халапеньо

Огурец очистить от кожицы и семян, мелко нарубить. Измельчить веточки мяты. Раздавить щепотку кумина. Смешать все с йогуртом и халапеньо, поставить на 1 ч в холодильник.
Такая вкуснятина! Ням!
WhiteRacoon
Цитата(Фрейя @ 25.3.2009, 23:50) *

Были в индийском ресторане в Питере. Я просто влюбилась в соус Раита:
Такая вкуснятина! Ням!

И с чем это рекомендуется употреблять? rolleyes.gif
Фрейя
WhiteRacoon, мы заказывали индийские пирожки (самоса). К ним принесли несколько соусов, в том числе этот. Но с этим соусом, мне кажется, можно есть все что угодно. Очень вкусно было даже просто лепешку в него макать smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.