Девчонки, помогите, плиз...
Не могу понять, что это и с чем связано... Трещины у входа во влагалище, особенно сильно трескается слизистая после полового акта, ужасно больно, дискомфорт постоянный...
Анализы все в норме, кроме наличия уреаплазмы и эрозии. Врач говорит, что такое только при герпесе бывает, но у меня его нет...
Может кто-то сталкивался?
воспаления слизистой нет? у меня такое бывало при молочнице (когда её ещё не было видно)
Helena77,
при уреаплазме вполне может быть такое, при молочнице, вагинозе.
да, в последнее время молочница очень часто проявляется... но сейчас ее нет
а разве при молочнице есть такие симптомы?
вагиноз - это что такое? как его можно диагностировать? неужели врач при осмотре не может понять, есть он или нет?.... я вообще разочаровалась в наших гинекологах....
Helena77,
мазок надо сдать

вагиноз - дисбактериоз влагалища.
Helena77
10.3.2009, 21:27
Золушка, спасибо)
только вот все мазки я сдала, врач сказала, что они хорошие...
я уже вообще ничего не понимаю
Helena77,
у меня раньше такое бывало - я связывала это с грубой туалетной бумагой.. ну, или не грубой, но меняла ее , вобщем.
анализы тоже все в норме были.
Helena77
11.3.2009, 21:17
хм... интересно... надо попробовать сменить....
спасибо за отзыв!
у меня так при молочницы было, я специальным мылом жидким для интимной зоны пользовалась, покупала в аптеке.. сразу лучше становится
Helena77
12.3.2009, 17:42
да, я только им и пользуюсь...
Лактацид называется, но пока толку мало
опять на днях пойду к врачу, буду ее пытать, что со мной не так
Helena77, и вправду на молочницу похоже, или другие какие-то грибки, возможно, стоит не просто мазок сдать, а какие-то более сложные анализы. Или проявление аллергии. Ты не аллергик? На сладкое, молочку, цитрусы реагируешь? Промежность может сильную реакцию давать на пищевые аллергены.
Helena77
16.3.2009, 18:24
Kamysha, я не аллергик... поэтому вряд ли
и молочницы сейчас нет..... а может такое быть, если молочница "спит"? или только когда она активна?
я была у врача, она сказала, что ткани не эластичны... нужно увлажнять, т.е. принимать вит А, Е, а также смазывать трещины оливковым маслом
можно и маслом облепихи, если нет аллергии
я сама уже до похода ко врачу делала компрессы из облепихового масла, помогло
тьфу-тьфу
Зайкина киска
17.3.2009, 12:58
и может тебе презервативы не подходят, попробуй смазку использовать
Helena77, возможно, что и авитаминоз так проявляется, а может дисбактериоз
Helena77
18.3.2009, 12:29
Зайкина киска, презервативами мы не пользуемся, а вот про смазку я уже думала...
PtiCha, возможно авитаминоз или дисбактериоз... пью витамины и бифидум, кефирчики всякие...
была вчера еще у одного врача в инвитро.... она сказала, что скорее всего это какой-то воспалительный процесс дает трещины... в общем, вылечу эрозию, разберусь с уреаплазмой и потом видно будет
Надо сходить к врачу. Или спросить в аптеке какие-то мази..
-------------------
Только в этот праздник я смог тут купить хризантемы без всякого труда.
У меня так было при молочнице, при чем все время, даже после курса свечей когда она не ощущалась. Прошло после приема курса антибиотиков.
Кстати, лактацилдом пользовалась во время Б. - тогда молочница присутствовала практически все время - то спя, то буйствуя. Мне подошло "Эпиген интим" гель для ежедневной интимной гигиены. По крайней мере не было трещин после подмывания им.
po_love_inka
4.6.2010, 12:19
Цитата(Helena77 @ 18.3.2009, 13:29)

в общем, вылечу эрозию, разберусь с уреаплазмой и потом видно будет

ну эрозия такого эффекта не дает)) инфекции обязательно нужно вылечить-от них и не такое бывает. у меня сестра трещинками мучалась от уреаплазмы-просто от постоянных выделений они и появились, плюс о себе дали знать ежедневные прокладки(от них все "задыхалось"). врач посоветовала полностью от стрингов отказаться и ежедневок; использовать детское крем-мыло с ромашкой и обрабатывать трещинки настоем ромашки и календулы. 6 дней и нет проблемы. но это параллельно с лечением от уреаплазмы
Helena77Может у вас это из за секса. У меня токое бывает, раздражение из за собственной смазки
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.