Лисичкина
18.3.2009, 12:23
Мож такая темка и была, но я не нашла...если что...поправьте меня и подскажите где посмотреть...
Вопрос у меня вот какого содержания: была ли у Вашего ребенка лысина (протертость) но затылке в грудном возрасте? У нас так, она уже давно, месяцев с 2...ща нам 4....после похода к педиатру нашему на прошлой неделе....она нам выдала, что это начинающийся рахит...и сказала, чтоб мы принимали "Аквадетрим "по 2 капли в день 10 дней....хотя мы его принимаем каждый день по капельке с рождения и плюс я еще рыбий жир в гранулах употребляю.....
мы, конечно, же сделаем все как сказала наш врач...но все - таки считаю, что это не рахит....а просто протертость от постоянного вертения головкой и контакта с пеленкой, подушкой...шапочкой и пр....
как было у Вас и какое мнение у на сей счет?
Missis Wallace
18.3.2009, 12:28
Лисичкина, практически у всех детей она есть, мягкий пуховый волос вытирается от постоянного лежания, а после-кручения головой из стороны в сторону. Это нормально, ничем ужасным не грозит, после у всех вырастают нормальные волосики, которые генетически определены уже

С приемом Аквадетрима это никак не связно, но это не значит, что его не надо капать в профилактических целях (особенно осенним и зимним деткам)
Про начинающийся рахит-бред!!! Нужны еще другие признаки+анализы.
у нас тоже лысинка есть на затылке, я не переживаю, врач сказала, что все ок. Вырастут и там волосики ))
Тигровая креветка
18.3.2009, 17:35
у нас тоже сзади потертость как будто - как была с рождения (у нас волосы пока жидкие), так и остается по сей день (нам год и месяц!). Никаких рахитов у нас не наблюдается, к счастью. По одной лысине ставить диагноз рахит - бред, хотя, действительно, среди признаков рахита протертость затылка тоже имеется.
А у нас нет лысины,, на затылке у нас просто меньше волосиков чем везде. Но мы вообще волосатики родились...
Reginnna
18.3.2009, 17:41
Лисичкина,
у нас тоже до сих пор лысинка, везде заросло а там нет, тоже рахит ставили....помоему бред, как начнет деть более активно сидеть ползать начнет заростать!мы еще частенько на спине лежим вертимся вот и не ростет
а я вот не считаю протертость затылка и начинающийся рахит бредом! т.к. если как многие говорят это от кручение головой на подушки, то почему у половины есть лысина, а у половины нет. получаетя вторая половина не крутит головой на подушки?
да, конечно, кроме затылка должны быть и другие признаки.
а как профилактиа витамин Д не помешает.
Про рахит, ИМХО, бред! у всех грудничков моих знакомых была лысинка на затылке. И у нас была. Зарастать начала когда ребенок стал сидеть больше чем лежать.

А витамин Д мы даем каждый день с рождения для профилактики. так нам сказали еще на курсах, т.к у нас солнца мало.
У нас тоже было пока большую часть лежал на спинке. Даже несмотря на витамин Д. Потом, когда подвижнее стал, стал вертеться, меньше на спине лежать, заросла =)
Missis Wallace
18.3.2009, 19:07
Цитата(Натусик @ 18.3.2009, 18:36)

а я вот не считаю протертость затылка и начинающийся рахит бредом! т.к. если как многие говорят это от кручение головой на подушки, то почему у половины есть лысина, а у половины нет. получаетя вторая половина не крутит головой на подушки?
А что это за данные то такие про половину??? Откуда?

Я лично еще не видела не лысых, степень протирания разная и сроки зарастания, а так почти все.
Все дело в том, что все признаки начинающегося рахита очень (!!!) неспецифичные, рахит видят уже при костных изменения-скошенный затылок (как самая частая), выбухающая грудная клетка и др. А факт в том, что большая часть рахитов- витамин-D-дефицитный рахит, соответственно, из этих соображений проводят профилактику Холекальцеферолом (Аквадетрим например). И даже без профилактики если ребенок на ГВ и мама хорошо кушает (а я сомневаюсь, что мамы с интернетом дома плохо кушают) и тем более на ИВ хорошими смесями (у них у всех в составе достаточное количество витамина D) рахита такого типа быть не может, т.к. витамина достаточно в молоке или смеси. Рахит такого типа удел слаборазвитых стран.
Предположить, что у всех кто здесь отпишет про лысые затылки и потеющую голову в клеенчатом стуле-редкие формы рахита можно, не не нужно. К тому же др формы рахита витаминов D не лечат, он не помогает.
Missis Wallace,
Цитата
Я лично еще не видела не лысых
Показать нашего???
Колымчанка
18.3.2009, 19:09
И у нас была. Сначала пушок, потом все вообще стерлось и постепенно начало зарастать даже без витамина Д. Его пришлось отменить из-за аллергии
Missis Wallace
18.3.2009, 19:10
acacia, в 6 м покажите, Вам еще мало
Цитата(Missis Wallace @ 18.3.2009, 19:10)

acacia, в 6 м покажите, Вам еще мало

Что облысеет еще?? Я так надеялась, что нет...
Missis Wallace
18.3.2009, 19:13
acacia, нуууу, скорее всего

Надеяться надо, что здоровый и умный будет, а не на то что лысина не появится, которая потом зарастет

)))
Цитата(Missis Wallace @ 18.3.2009, 19:13)

acacia, нуууу, скорее всего

Надеяться надо, что здоровый и умный будет, а не на то что лысина не появится, которая потом зарастет

)))
Последнее само-собой...
Сластена
18.3.2009, 19:42
У нас тоже лысина была. Почти зарасла сейчас. Витамин Д не пьем - аллергия.
У нас тоже на затылке полоса лысая. Только не уверена, что это от трения: у нас еще на висках и надо лбом пушок с рождения. А так мы ого-го какие волосатые. В два месяца постригли, сравнять хотели - фигушки. Вит. Д пьем.
acacia,
Цитата
Показать нашего???
гы - у нас в вашем возрасте тока и начало проявляться все!

а вообще - немножко уже пушком покрывается протертость.. вот, надеюсь, что это не рахит наччинающийся, а прост протертость, которая пройдет, когда сядем.... вит Д давать перестала - так как была жуткая аллергия.
У нас тоже лысина, пьем витамин Д и еще на всяк. случай назаначили сдать мочу на кальций, т.к. может еще быть из-за его недостатка в организме...Но все это конечно косвенные признаки
Мне врач говорила, что это не рахит, а предрахитовое состяние. Малышатики потеют, головкой трутся о пеленки-подушки, вот и результат. Так что вит Д не помешает до солнышка.
Жинкасне
18.3.2009, 21:01
врачей бы этих с их рахитом положить пару месяцев полежать не вставая , так что можно только головой из стороны в сторону вертеть, а потом поставить диагноз рахит, по смотря на их лысину и айда рыбьим жиром пичкать...
Esperanota
18.3.2009, 21:58
У нас тоже была такая лысинка на затылке. Как только доча начала чаще лежать на животе, ползать, то есть меньше только на спине лежать, то и лысинка заросла густыми волосами

Так что про рахит, считаю, что врач переборщила чуток...
Натусик,
Цитата
т.к. если как многие говорят это от кручение головой на подушки, то почему у половины есть лысина, а у половины нет. получаетя вторая половина не крутит головой на подушки?
ну вот у моего дитя не было лысины, но я точно знаю, почему. мы на спине-боку вообще почти не лежали, спали в основном на животике...
Missis Wallace, из моих знакомых у 3х нет протертости!
а если расматривать:меньше-больше протертости, тоже странно, от чего зависит?
acacia,
Цитата
Что облысеет еще?? Я так надеялась, что нет...
мой суперволосатый от рождения деть облысел к 5мес где-то... везде его волосы были

, но он у меня лысел равномерно, а не только на затылке. В 5 мес начали расти новые волосики и буквально через пару месяцев мы уже были обратно волосатики, тока уже с нормальными взрослыми волосами...
Цитата
Малышатики потеют, головкой трутся о пеленки-подушки, вот и результат. Так что вит Д не помешает до солнышка.
кстати, мой деть лысел в самый разгар лета, а от солнышка я его никогда не прятала... так что...
Зайкина киска
18.3.2009, 22:35
Лисичкина,
наверное это так у них считается, его все деткам ставят. Пейте витамин Д ивсе зарастет)) Просто он головкой крутит и поэтому волосики протираются)
Missis Wallace
18.3.2009, 23:03
Цитата(Натусик @ 18.3.2009, 22:08)

Missis Wallace, из моих знакомых у 3х нет протертости!
а если расматривать:меньше-больше протертости, тоже странно, от чего зависит?
Ну, 3 подруги, правда же не половина всех детей
Ничего странного нет, разные детки по подвижности, разные волосики. Я не понимаю, к чему эти сравнения-больше или меньше. Это как с родничком-до сих пор некоторые считают, что его размер и сроки зарастания зависят от поглащения творога
ИрИнОчКа
26.3.2009, 20:03
Лысинка есть, водный р-р вит. Д пьем, т.к. зимние мы - солнышка мало )))
Золотова
26.3.2009, 20:43
У меня дочка в младенчестве была гиперподвижной малышкой, потертостей и залысинок не было.
Moonshik
26.3.2009, 23:18
А мы наоборот поздно поплзли и сели, поэтому затертость была чуть ли не до года. А сейчас все заросло, даже не вспоминаю.
ох, наша медицина!!! у нас тоже лысая башка, мы ваще на животике не любим лежать....сначала была маленькая, теперь по-больше....потом обрастет)))
Зарастет, никуда не денется, рано или поздно. Это точно не повод для беспокойства
Kalendula
10.4.2009, 18:36
У нас была, начачала заростать в 7 мес, к 9-ти полностью исчезла.
Я с двумя факторами связываю - дочка поползла и перестала постоянно лежать и тереться затылком, ну и, так совпало, что с 7 мес мы творог начали кушать.
У нас тоже первые волосики сначала вытерлись ( я прям на пеленке их видела), а потом отрасли (где-то к 6 мес.). Никакого рахита нам не ставили.
Цветочек
13.4.2009, 23:58
Цитата(Ассоль @ 12.4.2009, 8:25)

У нас тоже первые волосики сначала вытерлись ( я прям на пеленке их видела), а потом отрасли (где-то к 6 мес.). Никакого рахита нам не ставили.
и у нас также.
думаю сыграло то что стали сначала много спать на животе
те ИМХО лысинка это не всегда рахит
У нас длинные волосы от рождения, где-то после месяца появилась маленькая лысинка, сейчас она, конечно, больше. Пьем Аквадетрим 1 капельку и еще какой-то французский витамин Д.
Думаю, степень видимости протертости зависит еще от цвета и длины волос, а диагноз "рахит" должен ставиться при наличии комплекса симптомов.
У нас длинные волосы от рождения, где-то после месяца появилась маленькая лысинка, сейчас она, конечно, больше. Пьем Аквадетрим 1 капельку и еще какой-то французский витамин Д.
Думаю, степень видимости протертости зависит еще от цвета и длины волос, а диагноз "рахит" должен ставиться при наличии комплекса симптомов.
Kroshka katenok
12.5.2009, 16:06
у нас к 6 мес почти заросла лысинка.. хотя еще и не поползли, на животе не спим, сидим немного, есть ничего нового не стали.. видно просто время пришло.
Mama_Ksenii
22.5.2009, 23:03
Лысина - это не рахит, но один из признаков поэтому для врача это сигнал. Есть дети у которых лысинки не бывает. Для профилактики обязательно надо Д3 принимать и если врач немного увеличивает дозу для более усиленной профилактики, не страшно. Главное ж не запустить, лучше перестраховаться в этом случае. Передозировки не будет в любом случае.
Цитата(Жинкасне @ 18.3.2009, 22:01)

врачей бы этих с их рахитом положить пару месяцев полежать не вставая , так что можно только головой из стороны в сторону вертеть, а потом поставить диагноз рахит, по смотря на их лысину и айда рыбьим жиром пичкать...
у нас есть потертости-не лысинки а именно короткие волосики,зато остальные достаточно длинные.врачи ничего нам не сказали по этому поводу,а витамин Д теперь даже не хочу давать-почитала у многих аллергия на него была..
Цитата(Лисичкина @ 18.3.2009, 12:23)

Мож такая темка и была, но я не нашла...если что...поправьте меня и подскажите где посмотреть...
Вопрос у меня вот какого содержания: была ли у Вашего ребенка лысина (протертость) но затылке в грудном возрасте? У нас так, она уже давно, месяцев с 2...ща нам 4....после похода к педиатру нашему на прошлой неделе....она нам выдала, что это начинающийся рахит...и сказала, чтоб мы принимали "Аквадетрим "по 2 капли в день 10 дней....хотя мы его принимаем каждый день по капельке с рождения и плюс я еще рыбий жир в гранулах употребляю.....
мы, конечно, же сделаем все как сказала наш врач...но все - таки считаю, что это не рахит....а просто протертость от постоянного вертения головкой и контакта с пеленкой, подушкой...шапочкой и пр....
как было у Вас и какое мнение у на сей счет?
странно что доктор сказала вам такое..Вы уж извините но я бы усомнилась после этого в её профессионализме.. Лысина у грудничков появляется оттого, что они лежат и эта часть головы просто напросто вытирается, потом всё будет нормально. И мне ещё интересно неужели сейчас до сих пор есть рахит?? даже не представляю в каких условиях надо жить ...
Знаете, я сейчас расскажу наш случай. Младшая дочка. Потертость на затылке. Ребенок получает и смесь и грудное молоко (это я к тому, что нехватки вит Д быть просто не может). Врач говорит: у вас первые признаки рахита (ручки типа потненькие, угу, при температуре +30 на улице, еще и мама к себе прижимает, теплообмен у ребенка неурегулирован..., лысинка на затылке, так как на живот вообще не клала, так как срыгивали оооочень много и лежа на спине, какой уж там животик, в общем все, надеюсь, понятно). Так вот. Назначает нам витамин Д - аквадетрим. Мы попробовали, нас начало сыпать со страшной силой. Я забила на это. Не стала ничего давать. Приходим к врачу. Спрашивает даете? нет, говорю, нас сыпет на него... она удивленно, да Вы что, ну тогда, конечно, не надо... ну и? Это что значит? ВЕдь если бы реально начинался рахит, она б так не сказала: не надо тогда... ? ! Она б всеми способами, разными лекарствами, но витамин Д ребенок бы получал... Значит, я сделала вывод, что фигня этот их диагноз.
А старшей дочери назначали анализ мочи что проверить, есть нехватка вит Д или нет.
ох, я даю вит Д, у нас и ножки, и ручки влажные, и лысина...ппц.....но я не парюсь)) какой рахит...Ре растет, хорошо набирает в весе и росте....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.