Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Турция (2)
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Прочь из дома
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Тигровая креветка
Будущая жена, Кипр и Тунис дороже все-таки. Ну посмотрим, может горящие путевки будут ближе к делу... На Кипр виза нужна ведь?
Будущая жена
Тигровая креветка, нужна, но она делается быстро и вроде даже бесплатная
Mедея
Цитата(Будущая жена @ 8.9.2011, 22:56) *

м.б. Тунис, как Медея советовала.

тунис если только на начало октября. и то уже может быть не совсем купальная погода. как повезет wink.gif
лучше уж египет тогда
на кипр про-виза электронная и бесплатная, 1 раб день делается, анкету только заполнить и все.
кстати - тунис-то точно дешевле турции
Тигровая креветка
Цитата
кстати - тунис-то точно дешевле турции

Ну прям! Турция дешевле smile.gif А Кипр дороговато все же. Туда за 30-к на двоих точно не скататься. Египет что-то тоже дорогой в этом году.
Будущая жена
Тигровая креветка, ну как сравнивать))) За 30 тыс, наверное, не съездишь, не пробовала. Хотя, брат мужа в Грецию по какой-то акции летом ездил за 30-32 на двоих, 4*, олл. Довольны.
Anabelle
И на сейчас Греция столько стоит. Правда, 3-4* будет...
катеринка-smile
Тигровая креветка,а я думаю,что наоборот в сентбре-октябре в Турции лучше чем в августе-самом пике сезона.Когда народу тьма,сервис хромает,еды не хватает и тд.
Тем более вы ведь из Москвы будете вылетать?Там с вылетами проблем не должно быть,можно попробовать горящие взять
Тигровая креветка
Цитата
Тем более вы ведь из Москвы будете вылетать?

Не, из Казани хотелось бы. Неохота 2 дня терять на переезды...

Цитата
И на сейчас Греция столько стоит.

30-40 на двоих в Греции? Если только из Москвы или ВВ... нам надо all...
Anabelle
Черт - забыла что тебе не из Мск надо.
Слуш - а у вас там Тай не ближе и не дешевле?
Тигровая креветка
Anabelle, неа, из Мск ближе. Да и в Тае мы были уже, туда больше не хочу smile.gif По поводу цен: из Мск вообще все путевки дешевле, куда бы то ни было...
Anabelle
Тигровая креветка,
да я с трудом представляю где Тай smile.gif
У меня географический кретинизм....
Тигровая креветка
Anabelle, ой, далеко он, я все на свете прокляла, пока туда летели, учитывая еще 17-часовую задержку рейса, которую мы провели в аэропорту))))
Милка
Цитата(Anabelle @ 9.9.2011, 20:48) *

И на сейчас Греция столько стоит. Правда, 3-4* будет...

ну сейчас греция на 3-х порядком 80 стоит с визами.. знаю т.к. сами едим
Missis Wallace
Цитата(Милка @ 10.9.2011, 14:40) *

ну сейчас греция на 3-х порядком 80 стоит с визами.. знаю т.к. сами едим

это на сколько?
Милка
Цитата(Missis Wallace @ 10.9.2011, 14:22) *

это на сколько?

10
Anabelle
Милка,
это из Казани?
Тигровая креветка
Anabelle, да, из Казани примерно такие цены. В общем, относительно дешево от нас - это только Турция (хотя, все равно дороже, чем из Мск). Вот ведь несправедливость: ЗП в Мск больше, а путешествия дешевле)))))
Милка
Цитата(Anabelle @ 10.9.2011, 20:18) *

Милка,
это из Казани?

да,
то еще со скидкой 8%. правда мы номер взяли двухкомнатный, семейный. но простые номера не дешевле
Anabelle
Цитата
ЗП в Мск больше, а путешествия дешевле)))))

Потому что у нас очень много а/к базируются в аэропортах и имеют разрешение на полеты в Мск. Ну и есть выбор.
А в Казань летают хорошо если 3 а/к до Антальи.
Будущая жена
Цитата(Тигровая креветка @ 11.9.2011, 9:44) *

Вот ведь несправедливость: ЗП в Мск больше, а путешествия дешевле)))))

rofl.gif старые песни о главном

Цитата
А в Казань летают хорошо если 3 а/к до Антальи.

А "горбатых" нет через Москву или еще какой город?
Dina444
Девочки, с 10 октября хотим поехать. Как думаете уже холодно будет?
Anabelle
Сезон в основном до 15 октября. Потом работают не все отели, не все рестораны, не все бассейны.
А с погодой - как повезет. Может быть и 25, а могут лить дожди все неделю.
Moomin
Мы 8 числа летим, весь инет облазила, пишут что еще вполне купательно до конца октября.
Тигровая креветка
А в этот отель никто не ездил? Sun Star Beach 4*

Цитата
Девочки, с 10 октября хотим поехать. Как думаете уже холодно будет?

И мы в это время smile.gif Вы куда конкретно едете?
Тигровая креветка
Судя по всему мы поедем в Кемер, в SEKER RESORT 3*+, сегодня едем его бронировать! Отзывы хорошие у отеля.
Тигровая креветка
Нам подтвердили отель, 11-ого улетаем punk.gif

Посоветуйте, кто был в Турции, на какие экскурсии можно съездить из Кемера (не очень далекие, т.к. с ребенком). На яхте там по морю можно же покататься, типа морская прогулка? Может кто-то даже расценки вспомнит?
Divianna
Цитата(Тигровая креветка @ 1.10.2011, 11:00) *

Нам подтвердили отель, 11-ого улетаем punk.gif

Посоветуйте, кто был в Турции, на какие экскурсии можно съездить из Кемера (не очень далекие, т.к. с ребенком). На яхте там по морю можно же покататься, типа морская прогулка? Может кто-то даже расценки вспомнит?

По цене не помню, но самой интересной нам показалась из Кемера: "Демре-Мирра-Кеккова". Там и историческая часть (древняя православная церковь, если интересно), и на яхте прогулка, яхта останавливается в заливчике, где все купаются... в общем, нам понра. И это не далеко от Кемера, так что ехать недолго.
Можно и просто на яхте - хотя мне меньше понравилось. Я не оч. люблю загорать, обгораю быстро, а на яхте, даже под тентом сильно и быстро загораешь. Я сгорела, не смотря на крем. Да и делать особо нечего: крутят попсу на дикой громкости, в баре можно купить напитки... на остановках мороженное... Хотя побережье, конечно, оч. живописное.
У тебя же деть уже не совсем маленький? Можно на рафтинг съездить, это прикольно. Но! Сплав по горной речке, вода там прохладная! Я бы с совсем мелким не поехала...
Памуккале - шикарная экскурсия, но ОЧЕНЬ долгая и утомительная.
Нам с подругой ОЧЕНЬ понравилось танцевальное шоу Огни Анатолии. Хотя туда ехать не так уж близко - до Анталии, и оттуда еще немного, но очень-очень красивое шоу. В экскурсию включен ужин обычно.

Тигровая креветка
Цитата(Divianna @ 5.10.2011, 20:30) *

У тебя же деть уже не совсем маленький? Можно на рафтинг съездить, это прикольно.

Ну как сказать - 3,5 года, все-таки рановато для рафтинга))) там тем более дети до 12 лет не допускаются, я где-то читала.

На Демре-Мирра-Кеккова вот хочу, получается, по сути это та же прогулка на яхте, но с осмотром достопримечательностей? Тогда было бы отлично. Цену экскурсии не припомнишь?

Паммукале нам не светит, к сожалению, с ребенком так далеко ехать утомительно sad.gif Это уж в другой раз.

Экскурсии лучше на улице покупать, да? Все говорят, там раза в 2 дешевле.
Divianna
Не, по ценам совсем не вспомню, да и три года уже прошло - цены поменялись, я думаю.
Цитата(Тигровая креветка @ 6.10.2011, 20:38) *

Экскурсии лучше на улице покупать, да? Все говорят, там раза в 2 дешевле.

Мы брали каждый раз в отеле, тк с нами была подруга, которая велась на развод отельного гида (типа, если не у нас купите экскурсию - страховка действовать не будет). ну не понимает человек, что страховая компания к туроператору вообще никаким боком. Поэтому пришлось платить больше, чтобы ехать всем вместе.
Но на улице дешевле - факт.

Да, Демре-Мирра мне тем и понравилась, что вроде и про историю чуть-чуть, и на яхте поплавать, и не напряжно как-то было.

Огни Анатолии, кстати, может и ребёнку понравятся. Там оч. много танцоров, костюмы, спецэффекты... в общем, достойное зрелище.
Team
Тигровая креветка,
Цитата
На Демре-Мирра-Кеккова вот хочу, получается, по сути это та же прогулка на яхте, но с осмотром достопримечательностей? Тогда было бы отлично. Цену экскурсии не припомнишь?

Экскурсия интересная, но в 3,5 года тяжеловтао будет. Дорогу туда и обратно - серпантин, помню как меня там нереально укачало. Экскурсионная часть у нас была до обеда, было жарко, но мы в сент были, сейчас там попрохладнее. Прогулка на самой яхте - очень красивые пейзажи. А так, смотрите по ребенку. Если долгие поездки выдерживает - можно попробовать.
Тигровая креветка
ну и погодка в Турции, ппц(( такая же, как в Казани... холодно и дождь. море штормит, но я все равно купалась, вода вроде нормуль, но ветер... прогнозы тоже ничего хорошего не обещают... я прям в расстройстве((
Anabelle
Тигровая креветка,
А вы в Кемере же?
Или это в Алании такая фигня?
Тигровая креветка
Anabelle, в Кемере. Хз, чем тут заниматься - бассейн холодный, море штормит, холодно... Эхх((
Тигровая креветка
дубль
Divianna
Цитата(Тигровая креветка @ 11.10.2011, 20:03) *

Anabelle, в Кемере. Хз, чем тут заниматься - бассейн холодный, море штормит, холодно... Эхх((

В сам Кемер ходили/ездили?
Милый городок - набережная там приятная, главный "прогулочный" бульвар тоже, вроде.
О, еще там музей есть, в районе порта и яхт-клуба, небольшой - под открытым небом экспозиция "традиционный турецкий дом", предметы быта, не Бог весть что, конечно, но место красивое.
Билет копейки стоит входной, только странно, что мало кто про него знает и туда редко приводят туристов.

А, еще в самом Кемере есть парк, в нём кафешки, где можно на низких диванчиках сидеть и курить кальян, или пить свежевыжатый сок и любоваться природой, птичками )))

О, еще можно машину напрокат взять и съездить в Анталию в аквапарк самим. И походить там по старому городу, на ворота Адриана (римск. императора).
Anabelle
Цитата

В Аланье такая же фигня... Потеплеет с 20 октября...
Team
Тигровая креветка,
В Кемере вообще раньше всех курортов на этом побережье погода портиться начинает:-((((((((
Anabelle
Цитата
В Кемере вообще раньше всех курортов на этом побережье погода портиться начинает:-(((((((

Позже всех в Аланье.
Team
Anabelle,
Цитата
Позже всех в Аланье.

ага, то есть начиная от Кемера в сторону Анталии по убыванию погода.
Тигровая креветка
Ну у нас тут вроде распогодилось, хотя раз в три дня все равно льют дожди)) но море вполне приличное по температуре, купаемся каждый день, правда последние два дня море штормит, мои мужики купаться отказываются, приходится одной бултыхаться))) ну и вообще сезон заканчивается на глазах, разбирают навесы на пляжах, люди уезжают, в нашем отеле уже очень мало народу, половина аниматоров разъехалась. Зато нет толп, на море пусто, в столовке тоже))) во всем есть свои плюсы! Бассейны правда холодные, опять же кроме меня в них никто не купается))) но это не смертельно)) послезавтра уезжаем уже в Казань.

Divianna, в Кемер не ездили, вообще ездили только на 1 экскурсию на яхте, больше нигде не были, сидим в отеле да на пляже, как овощи))) очень много спим почему-то - днем ребенок спать ложится, и мы с ним тоже, просыпаемся - уже вечер, до ужина не далеко, никуда не охота))) ужас, я уже наверно 5 кг набрала, приеду, срочно сяду на диету)))

Вот такие пустынные пляжи нас встречали)))

Изображение
Тигровая креветка
В общем, пишу отчет по нашей поездке, отель у нас был Seker Resort (где0то он как 3+ идет, где-то как 4*)

Конечно, приехали уже под конец сезона, и на дожди попали, и на холодный бассейн, но это не омрачило наш отдых! Итак:

1. Размещение и номер. Приехали в 9.30, позавтракали, после этого нас сразу заселили - в номер с окнами на дорогу. Читала в отзывах, что очень шумно - действительно, то и дело гоняют мотоциклы, но как ни странно, нам это спать не мешало, даже мне (а я к шуму очень чувствительна). Жары уже не было, балкон не открывали, все на ночь закрывали - с открытой дверью действительно было бы шумновато. Сам номер вполне приличный - 3 кровати (2 мы сдвинули, получилась двуспальная), телевизор, холодильник, кондиционер (мы не пользовались), ванная комната с душевой кабиной, все исправно работает, вода горячая всегда была. Уборка была каждый день, но нам перепадало редко, т.к. уборщица приходила исключительно после обеда, а у нас ребенок в это время спит, так что уборкой мы были не избалованы)) Но на это не обращали внимание.

2. Территория. Она, конечно, большая и очень красивая - много цветов, зелени, апельсины, лимоны, гранаты, бананы... Гранаты офигенно вкусные, все остальное пока неспелое. Везде бегают животные, курицы, кролики и т.д. Их можно кормить хлебом, мы таскали из ресторана, курицы дикие, прямо из рук выдирают еду))) Ребенок был в восторге)) Также на территории детская площадка - горки, качели и т.д. В бассейне всего пару раз искупалась, очень холодная вода, т.к. ночи уже холодные. На горках уже не удалось покататься.

3. Анимация. На взрослую анимацию мы так и не попали, ребенок 1 раз дротики покидал (понравилось, 2-ое место даже занял), ну и на детскую дискотеку каждый день ходил. Аниматоры уже устали под конец сезона, но все равно стараются, молодцы.

4. Питание. Нам понравилось, всего было много и вкусно. Правда, на завтрак слишком часто давали яичницу-глазунью (я ее не люблю), а пончики всего 1 раз, а жаль, они такие вкусные были!)) Несколько раз были блинчики. Ну и естественно сыр, колбаса, джемы, масло – все как положено. На обед-ужин что-то мясное или рыбное было всегда, рыба вкусная, вкуснее, чем в Египте готовят. Курица в панировке, овощное рагу с мясом, котлетки из фарша – все было вкусно! Много овощей в самых разных вариациях. Для детей некоторые блюда островаты, но есть чем ребенка накормить. Супчики некоторые были очень вкусные, некоторые, на мой вкус, не очень. Очень вкусные батоны и турецкие лепешки! Из фруктов чаще всего была дыня - объелись на год вперед)) Иногда давали яблоки, виноград, апельсины, грейпфруты. На полдник только печеньки 1-2 видов, хотелось большего разнообразия. Алкоголь – пиво приличное, но слабенькое. Вино мне не понравилось, а муж пил. Анисовую водку (раки) муж тоже пил, я не переношу анис, поэтому не пробовала. Все остальное не пили. В общем, за питание ставлю 5!)))

5. Персонал, услуги. Все говорят по-русски, общительные, доброжелательные. Один из поваров учил моего сына знакомиться с девушками, причем каждый день с одними и теми же, бедные девушки, им уже наверно хотелось куда-то сбежать)) Официанты резвые, даже чересчур, иногда только отвернешься, унесут то, что не доели))) В общем, претензий к персоналу не было, все молодцы, трудятся как пчелки. В хамаме не были, я не любитель бани. Единственное, что не понравилось – 2 бакса в час для интернета wi-fi – это все же дороговато! Но ладно, фиг с ним, не в интернете же мы приехали сидеть.

6. Море, пляж, экскурсии. Может пляж и маловат, но мы этого не заметили, т.к. навесы на пляжах, принадлежащих другим отелям, разобрали, и наш пляж «расширился», в тому же народу не так много уже было, так что никакой тесноты мы не ощущали. Идти до моря вообще недолго, минут 5, мы каждый день ходили с ребенком, вообще без проблем. Море отличное, чистое, но, конечно, уже остывает, все-таки октябрь. Тем не менее, мы купались каждый день! Экскурсии – Пегас цены заломил нереальные, поэтому мы последовали советам из других отзывов и поехали кататься на яхте через уличное агентство Гинза (она справа от выхода из отеля). И не пожалели! Во-первых, существенно сэкономили – 25 долларов с человека против 70 (!!!) Пегасовских, во-вторых, наша яхта была одна из лучших – большая, красивая, с алыми парусами, да еще и пенную дискотеку нам устроили! Страшилкам, которые рассказывал гид, мы не поверили (что людей забывают и т.д.) – внимательнее надо самим быть и следить за временем, тогда вас никто не забудет. Больше никуда не ездили, т.к. остальные экскурсии для ребенка, как нам показалось, будут утомительны.

В общем, резюме – отель очень даже приличный, мы в 5* не были, но на 4* вполне тянет! Много гостей с детьми, в сезон им наверное там вообще веселуха, даже мы под конец сезона еще что-то урвали, ребенок первый раз на море, уезжать не хотел smile.gif Отель рекомендую для экономичного семейного отдыха!
Divianna
Тигровая креветка, ну, здорово, что вам всё понравилось smile.gif
kay
В Турции в не сезон тоже есть чем заняться)
Тахтали , Фазелиз , и просто фотографии .
Борисовна
Темку подниму: нужны отзывы свежие желательно!!! Рассматриваю сейчас именно с детьми тюлений отдых!!! Работающие в турфирмах девочки, буду рада пообщаться!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1