Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Турция (2)
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Прочь из дома
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Ritochka
свидетельница Lvenke,
Цитата
Я не отдыхаю на нем юге, хотя менеджер приехала - сказала, что есть варианты.
СПО - спецпредложения
Цены все надо смотреть строго на сайтах туроператоров ,а не в левых поисковиках типа туров.ру
ужас-ужас я не предлагала

Я тоже на наш юг первый раз собралась)))
Я не говорила, что ты ужас-ужас предложила, это я сама смотрела)))
Ms_Rusalka
Цитата(acacia @ 22.4.2009, 18:12) *

Мы были в поселке Кириш... да, там много магазинчиков и кафешек. Целый проспект где вечером гуляют из всех отелей,

Спасибо, буду знать)) Это именно то, что мне нужно smile.gif
acacia
свидетельница Lvenke, А сайт доставка туров это тоже хрень, да??? Я всегда там ориентируюсь по ценам...
Divianna
Цитата(Ms_Rusalka @ 22.4.2009, 18:09) *

Хочу в Кемер летом. Хочется, чтобы именно сосны и море были. Там есть где погулять рядом с отелями? А то в последние годы в Сиде были и там отели очень далеко от жилых мест.

Я тоже от Кемера в восторге )))
Пляжи нам попадаются насыпные, а вход в море по гальке... меня не парит абсолютно. Я даже тапочки эти для купания не использовала ни разу.
Зато природа - просто высший класс.
Ms_Rusalka, погулять можно в самом Кемере - симпатичный городок, с парком, набережной, лавочками и магазинчиками. Доехать из любого посёлка (Гёйнюк, Бельдиби) можно на автобусе, они ходят до поздней ночи, цену не помню, но что-то в пределах 1-3 евро, или на такси.
Во всех посёлках есть небольшие рынки (куда ж без этого) и кафе-ресторанчики.
Я в них не ходила, вообще за территорию не выходила, только на экскурсии. Но подруга была, говорит нормально, можно посидеть, попить apple tea, покурить кальян.

Цитата(acacia @ 22.4.2009, 18:17) *

свидетельница Lvenke, А сайт доставка туров это тоже хрень, да??? Я всегда там ориентируюсь по ценам...

Я всегда смотрю цены здесь. Выкупаю в агенстве Бейли.
Совпадает на 100%.
Ms_Rusalka
Divianna, спасибо)
А я всегда ориентируюсь по сайту Пегаса - у них легко цены смотреть и как правило дешевле не нахожу (если не считать спец-предложения).
свидетельница Lvenke
Цитата(Ms_Rusalka @ 22.4.2009, 17:09) *

Хочу в Кемер летом. Хочется, чтобы именно сосны и море были. Там есть где погулять рядом с отелями? А то в последние годы в Сиде были и там отели очень далеко от жилых мест.

Цитата(Ritochka @ 22.4.2009, 17:14) *

свидетельница Lvenke,

Я тоже на наш юг первый раз собралась)))
Я не говорила, что ты ужас-ужас предложила, это я сама смотрела)))

Не, я просто ужас-ужас сразу отфильтровала.

Цитата(acacia @ 22.4.2009, 17:17) *

ага, банальный поисковик с неполностью достоверной информацией.

Цитата(Divianna @ 22.4.2009, 17:20) *

Я тоже от Кемера в восторге )))
Пляжи нам попадаются насыпные, а вход в море по гальке... меня не парит абсолютно. Я даже тапочки эти для купания не использовала ни разу.
Зато природа - просто высший класс.
Ms_Rusalka, погулять можно в самом Кемере - симпатичный городок, с парком, набережной, лавочками и магазинчиками. Доехать из любого посёлка (Гёйнюк, Бельдиби) можно на автобусе, они ходят до поздней ночи, цену не помню, но что-то в пределах 1-3 евро, или на такси.
Во всех посёлках есть небольшие рынки (куда ж без этого) и кафе-ресторанчики.
Я в них не ходила, вообще за территорию не выходила, только на экскурсии. Но подруга была, говорит нормально, можно посидеть, попить apple tea, покурить кальян.
Я всегда смотрю цены здесь. Выкупаю в агенстве Бейли.
Совпадает на 100%.

ну так вы и смотрите сайт Бейлиsmile.gif У них стоит поисковик, поэтому все и совпадает. Вы посмотрите по сайтам Туроператорских компаний ( там все поисковики открыты для туристов), порой тоже много вкусного бывает.
А еще советую для ищущих - поисковик сполайн, там открыта инфо о туропраторах, так что вы сами можете проверить достоверность поисковика, сравнив со стоимостью на сайте туроператора.

Цитата(Ms_Rusalka @ 22.4.2009, 17:20) *

Divianna, спасибо)
А я всегда ориентируюсь по сайту Пегаса - у них легко цены смотреть и как правило дешевле не нахожу (если не считать спец-предложения).

в этом году Пегас пока самый бюджетный из операторов по Турции
Ritochka
А как у пегаса посмотреть спецпредложения? что-то я не нашла...
Ms_Rusalka
Цитата(Ritochka @ 22.4.2009, 18:35) *

А как у пегаса посмотреть спецпредложения? что-то я не нашла...

Насчет спецов не знаю, я обычно просто смотрю на нужную мне дату. Чем ближе к дате тем дешевле, но и билетов меньше.
свидетельница Lvenke
Цитата(Ms_Rusalka @ 22.4.2009, 17:37) *

Насчет спецов не знаю, я обычно просто смотрю на нужную мне дату. Чем ближе к дате тем дешевле, но и билетов меньше.

Совершенно верно, поиск для этого и создан, чтобы не заморачиваться. Кстати, не всегда бывает, что первоначальная цена падает
Ms_Rusalka
Цитата(свидетельница Lvenke @ 22.4.2009, 19:07) *

Совершенно верно, поиск для этого и создан, чтобы не заморачиваться. Кстати, не всегда бывает, что первоначальная цена падает

Это да. Но что касается Египта и Турции то может быть приличная разница smile.gif
свидетельница Lvenke
Цитата(Ms_Rusalka @ 22.4.2009, 18:22) *

Это да. Но что касается Египта и Турции то может быть приличная разница smile.gif

Я в туризме 10 летsmile.gif прям уж приличных разниц давно нетsmile.gif бывает ,что происходит поднятие цены, несколько раз получали такие сюрпризы
Ritochka
свидетельница Lvenke,
А может быть такое, что прям ни одного спец.предложение в нормальный отель не будет. Я не знаю, сейчас взять путевки или дождаться дед лайна?
Ms_Rusalka
Цитата(свидетельница Lvenke @ 22.4.2009, 19:35) *

Я в туризме 10 летsmile.gif прям уж приличных разниц давно нетsmile.gif бывает ,что происходит поднятие цены, несколько раз получали такие сюрпризы

Ну может быть. Просто недавно сравнивала цены в один египетский отель, если заказать через дня 4 одна цена, а если через две недели - тысяч на 20 больше. Для меня это существенная разница =)
Luceo
Цитата(acacia @ 22.4.2009, 18:06) *

Luceo, А мне очень нравиться Кемер!!! Конечно если без детей. Была там 5 раз, ужасного серого песка не видела, везде галька и как следствие очень чистое море, в отличии от Сиде и Алании.

Ну на вкус и цвет фломастеры разные smile.gif может в Кирише галька нормальная, а в Бельдиби был именно ужасный серый песок и булыжники, на сайте туроператора гордо именовавшийся "песчаный пляж" mrgreen.gif Я туда в жизни больше не поеду tongue.gif
Ritochka
Девочки, отель выбрала Comfort flora beach
http://www.mostravel.com/hotel/?key=456
Без сборов получается около 33.000, туроператор Мострэвел.
Как можно скидку какую-нибудь получить, кто знает?
свидетельница Lvenke
Цитата(Ms_Rusalka @ 22.4.2009, 21:15) *

Ну может быть. Просто недавно сравнивала цены в один египетский отель, если заказать через дня 4 одна цена, а если через две недели - тысяч на 20 больше. Для меня это существенная разница =)

Я говорю, что не всегда так бывает, бывает до дня вылета отель по тарифу висит
Divianna
Цитата(Luceo @ 22.4.2009, 22:29) *

Ну на вкус и цвет фломастеры разные smile.gif может в Кирише галька нормальная, а в Бельдиби был именно ужасный серый песок и булыжники, на сайте туроператора гордо именовавшийся "песчаный пляж" mrgreen.gif Я туда в жизни больше не поеду tongue.gif

На счет гальки не знаю, но весь песок, который там на пляже - насыпной. Видимо вот в конкретном этом отеле серый насыпали smile.gif
Я в Бельдиби была в отеле Club Salima - песок был обычный, желтый, а по самой береговой кромке не оч. крупные камушки. Я без тапок ходила до понтона, а с него уже купалась. Ни разу не поранилась, хотя плавала по неск. раз в день.
Нужно смотреть фотки пляжа конкретного отеля в Кемере, но если хочется песчанный заход в море - то это действительно не в Кемер, а в Сиде, Белек и проч.
свидетельница Lvenke
Цитата(Ritochka @ 22.4.2009, 20:20) *

свидетельница Lvenke,
А может быть такое, что прям ни одного спец.предложение в нормальный отель не будет. Я не знаю, сейчас взять путевки или дождаться дед лайна?

Конечно может, часто вообще ничего хорошего не остается, если мы говорим про нормальный сезон
Ritochka
свидетельница Lvenke,
По этому отелю можешь что-нибудь сказать Comfort flora beach
http://www.mostravel.com/hotel/?key=456?
Ms_Rusalka
Цитата(Divianna @ 23.4.2009, 11:13) *

Нужно смотреть фотки пляжа конкретного отеля в Кемере, но если хочется песчанный заход в море - то это действительно не в Кемер, а в Сиде, Белек и проч.

У нас, например, оба раза в Сиде был очень каменистый заход в море. Приходилось с понтона нырять, но мне даже так больше нравится.
свидетельница Lvenke
Цитата(Ritochka @ 23.4.2009, 11:23) *

свидетельница Lvenke,
По этому отелю можешь что-нибудь сказать Comfort flora beach
http://www.mostravel.com/hotel/?key=456?

Бывший Белькей, отель снесли ,на месте выстроили копию, открыли в прошлом году, много новых сервисом. В прошлом году были жалобы на персонал, в этом хотельер клялся, что все в ажуре. Сам по себе он мне понравился, сама не смотрела , но привезла фотки.
Ritochka
свидетельница Lvenke,
Из тех которые ты мне вчера предложила, мне понравились Rose и Dinler (может не правильно написала), но отзывов негативных многовато и от аэропорта очень далеко находятся... Потом нашла этот, вроде и отзывы ничего и вид нормальный, и ехать 45 км. Посмотрела их сайт, тоже вроде понравился. Думаю надо брать, т.к. цена через 2 дня после нашей даты вылета увеличивается на 500$,
сомневаюсь, что по этому отелю будет СПО.
Интересно, а компании скидки предоставляют? И если меня рядом офис Мострэвела - то по какому они курсу считают, ЦБ + 2%?
Подскажи пожалуйста )))
Divianna
Цитата(Ms_Rusalka @ 23.4.2009, 11:33) *

У нас, например, оба раза в Сиде был очень каменистый заход в море. Приходилось с понтона нырять, но мне даже так больше нравится.

Буду знать ) А мне всегда советовали Сиде, ибо там песочек hmm.gif Никому низзя верить, кроме своих глаз smile.gif
Ой, нашла тут фотки Кемера... оторваться не могу. Столько воспоминаний сразу о лете, море tongue.gif
Изображение
Изображение
Изображение
Ms_Rusalka
Цитата(Divianna @ 23.4.2009, 11:56) *

Буду знать ) А мне всегда советовали Сиде, ибо там песочек hmm.gif Никому низзя верить, кроме своих глаз smile.gif
Ой, нашла тут фотки Кемера... оторваться не могу. Столько воспоминаний сразу о лете, море tongue.gif

Красотища wub.gif
А что касается Сиде - там был песочек - до захода в море, а потом он вымывается и камни.
свидетельница Lvenke
Цитата(Ritochka @ 23.4.2009, 11:52) *

свидетельница Lvenke,
Из тех которые ты мне вчера предложила, мне понравились Rose и Dinler (может не правильно написала), но отзывов негативных многовато и от аэропорта очень далеко находятся... Потом нашла этот, вроде и отзывы ничего и вид нормальный, и ехать 45 км. Посмотрела их сайт, тоже вроде понравился. Думаю надо брать, т.к. цена через 2 дня после нашей даты вылета увеличивается на 500$,
сомневаюсь, что по этому отелю будет СПО.
Интересно, а компании скидки предоставляют? И если меня рядом офис Мострэвела - то по какому они курсу считают, ЦБ + 2%?
Подскажи пожалуйста )))

У Мосов курс прописан в системе бронирования, надо пройти по ссылке Турагентствам.
вчера тбыл 34,5.
Роуз находится в Кемере, недалеко, Динлер - далеко ,130 км, я там сама отдыхала, претензий к отелю вообще никаких нет.

Цитата(Divianna @ 23.4.2009, 11:56) *

Изображение
Изображение
Изображение

Цитата(Ms_Rusalka @ 23.4.2009, 11:57) *

Красотища wub.gif
А что касается Сиде - там был песочек - до захода в море, а потом он вымывается и камни.

Красивишноsmile.gif В Сиде песок точно в Соргуне, в Кумкее ,а вот в Манавгате и Кызылаче точно с примесью мелкой гальки
маринкин
девочки подскажите, а когда можно уже тур заказывать, за месяц нормально будет или если позже то билетов на самолет можно будет не найти? или если за неделю например бронировать, то билеты мож и найдут но в разных концах самолета места(как в поезде, если поздно покупаешь) ....
вобщем опять все путаю и боюсь что то упустить....
муж говорит сейчас рано задумываться о поездке, а мне хочется все заранее запланировать, но тоже страшно, как на пороховой бочке живем...

Divianna, очень красиво!!!! даже не верится, что такую красоту могу увидеть...

кстати, в Турции есть экскурсии в др. города? типа как в у нас (мы били в Евпатории, а подруга ездила на экскурсию в Семферополь даже и в др. города крыма)
Ms_Rusalka
Цитата(маринкин @ 23.4.2009, 12:40) *

девочки подскажите, а когда можно уже тур заказывать, за месяц нормально будет или если позже то билетов на самолет можно будет не найти? или если за неделю например бронировать, то билеты мож и найдут но в разных концах самолета места(как в поезде, если поздно покупаешь) ....
вобщем опять все путаю и боюсь что то упустить....
муж говорит сейчас рано задумываться о поездке, а мне хочется все заранее запланировать, но тоже страшно, как на пороховой бочке живем...

Если я не ошибаюсь, места в самолете назначаются при регистрации на рейс. Если раньше приедете, займете очередь и попросите посадить вас вместе - так и будет. А вообще, смотря в какой сезон. Мы вот брали летом горящие (за два дня до вылета), классно отдохнули в Турции, в хорошем отеле. Если какой-то конкретный и популярный отель, то может мест не быть. С билетами в Турцию, у меня никогда проблем не было (ттт).

Цитата(маринкин @ 23.4.2009, 12:43) *

кстати, в Турции есть экскурсии в др. города? типа как в у нас (мы били в Евпатории, а подруга ездила на экскурсию в Семферополь даже и в др. города крыма)

Экскурсий там навалом. Например, в Каппадокию или в Паммукале. Из района Сиде ездили в Анталию, Аланию и сам Сиде.
Divianna
Цитата(Ms_Rusalka @ 23.4.2009, 12:47) *

Экскурсий там навалом. Например, в Каппадокию или в Паммукале. Из района Сиде ездили в Анталию, Аланию и сам Сиде.

В Каппадокию и Памуккале с маленьким ребёнком... Несколько часов в автобусе в одну сторону - я бы не рискнула sad.gif
Но есть другие экскурсии - мне оч. понравилась экскурсия на развалины, ехать было около часа, а после обеда мы катались на яхте - свежий ветерок, можно было даже купаться в маленькой бухточке, где мы стояли около часа.
Таких экскурсий тоже много, Маринкин, не волнуйся!!!
Наверняка найдешь что-то подходящее.
Ritochka
маринкин,
Билеты на самолет получите при регистрации, главное, чтобы сами билеты не раскупили, если вы в самый пик едите.
А экскурсий там действительно полно, и сребенком будет куда сходить. Так что не переживай!!! Но лучше за месяц уже определиться и забронировать. Там сначала 50% платишь, и потом ближе к вылету еще 50%)))
Divianna
Цитата(Ritochka @ 23.4.2009, 13:06) *

Но лучше за месяц уже определиться и забронировать. Там сначала 50% платишь, и потом ближе к вылету еще 50%)))

В прошлом году мы тоже бронировали, а доплачивали вторую половину незадолго до вылета.
Но в этом в Бейли изменили правила: вторые 50% надо внести в течение 7 дней после подтверждения принимающей стороной брони. А подтвердили нам сразу же, как мы сделали бронирование.
Не знаю, может в других агенствах по-другому...
ZHuzhu
Цитата
Но есть другие экскурсии - мне оч. понравилась экскурсия на развалины, ехать было около часа, а после обеда мы катались на яхте - свежий ветерок, можно было даже купаться в маленькой бухточке, где мы стояли около часа.

Демре-Мирра-Кекова - это в районе Кемера... smile.gif

Цитата
В прошлом году мы тоже бронировали, а доплачивали вторую половину незадолго до вылета.
Но в этом в Бейли изменили правила: вторые 50% надо внести в течение 7 дней после подтверждения принимающей стороной брони. А подтвердили нам сразу же, как мы сделали бронирование.
Не знаю, может в других агенствах по-другому...

По-моему, это почти везде так, не совсем перед вылетом, а недели за 2 до вылета самое позднее...

Ms_Rusalka
Цитата(ZHuzhu @ 23.4.2009, 13:25) *

Классная экскурсия. Кстати, кто-нить ездил в храм Апполона в Сиде? Я так и не съездила.
свидетельница Lvenke
Цитата(Ritochka @ 23.4.2009, 13:06) *

маринкин,
Билеты на самолет получите при регистрации, главное, чтобы сами билеты не раскупили, если вы в самый пик едите.
А экскурсий там действительно полно, и сребенком будет куда сходить. Так что не переживай!!! Но лучше за месяц уже определиться и забронировать. Там сначала 50% платишь, и потом ближе к вылету еще 50%)))

По-моему, это почти везде так, не совсем перед вылетом, а недели за 2 до вылета самое позднее...

Сейчас ситуация изменилась, ТО требуют от нас полной оплаты в течение 3-х банковских дней после подтверждения. Мы идем на уступки туристу, но не более 7 дней.
А еще учитывайте, что зачисление платежа рублевое, так что если курс измнится в большую сторону, то тур автоматом пересчитывается в большую сторону. Только Мостревел принимает оплату по курсу на день бронирования.
acacia
Цитата
Демре-Мирра-Кекова - это в районе Кемера...

Цитата
Классная экскурсия

А мне не понравилось... наверное зависит от гида конечно.
Ms_Rusalka
Цитата(acacia @ 23.4.2009, 15:30) *

А мне не понравилось... наверное зависит от гида конечно.

А я гида и не помню. Просто мне понравились пейзажи, древняя церковь, в мусульманской стране, затонувший город, плаванье в бухте... Очень приятные эмоции были.
Divianna

Точно, она!
Цитата(Ms_Rusalka @ 23.4.2009, 15:42) *

А я гида и не помню. Просто мне понравились пейзажи, древняя церковь, в мусульманской стране, затонувший город, плаванье в бухте... Очень приятные эмоции были.

Ага ))) Нам еще с погодой повезло: было тепло, но свежо. Особенно на кораблике когда ехали, обвевало ветерком так замечательно wub.gif
маринкин
Понятно, спасибо большое!!!
Планируем в начале сентября (это не пик сезона кажись), наверное Сиде (4* наверное, не более) на 7-10 дней... значит в начале августа надо уже со всем определиться и начинать оплачивать тур....
свидетельница Lvenke
Цитата(маринкин @ 23.4.2009, 18:59) *

Понятно, спасибо большое!!!
Планируем в начале сентября (это не пик сезона кажись), наверное Сиде (4* наверное, не более) на 7-10 дней... значит в начале августа надо уже со всем определиться и начинать оплачивать тур....

Маринкин, это вполне еще высокий сезонsmile.gif
Будущая жена
А в начале октября или в конце сентября (25.09 - 10.10 примерно) там как с погодой?
Бельчонок
Цитата
Девочки, отель выбрала Comfort flora beach
http://www.mostravel.com/hotel/?key=456
Без сборов получается около 33.000, туроператор Мострэвел.
Как можно скидку какую-нибудь получить, кто знает?

по описанию и фото интересное место! Если поедешь - расскажи потом
ZHuzhu
Цитата
А в начале октября или в конце сентября (25.09 - 10.10 примерно) там как с погодой?

нормально, бывают дождики иногда, но купаться, загорать и отдыхать можно, очень многие любят именно это время, т.к. цены ниже, народу меньше smile.gif
kiska
Цитата(Будущая жена @ 24.4.2009, 13:34) *

уже могут быть дожди и в море тогда не покупаешься
ZHuzhu
Цитата
уже могут быть дожди и в море тогда не покупаешься

ну, это лотерея - могут быть, а могут и нет... мы отдыхали как-то до 29 сентября - отличная погода была, ни одного дождя, сестра до 8 октября как-то отдыхала, пару раз был дождь, в прошлом году знакомые ездили с 1 октября - хорошо отдохнули, накупались, загорели... Если дождь, то народ в крытый бассейн ходит, но дождь там не затяжной...
Ms_Rusalka
Цитата(Будущая жена @ 24.4.2009, 13:34) *

Я была в конце сентября. Было интересно посмотреть на осеннюю Турцию, но днём бывало прохладно, дождик накрапывал, грозы сильные были с ветром. Больше не горю желанием так ехать))
Кстати, в Сиде прохладнее и дождь чаще, чем в Алании. Проверено =)
Будущая жена
Ясно sad.gif Тогда будем переносить в отпуск или хотеть в Египет...
ZHuzhu
Цитата
но днём бывало прохладно, дождик накрапывал, грозы сильные были с ветром.

ну вот, у кого как... smile.gif у нас температура была выше 30 градусов и море теплое smile.gif, за 2 недели один день немного пасмурным был, вечерами без кофт в футболках ходили...
Ms_Rusalka
Цитата(ZHuzhu @ 24.4.2009, 16:49) *

ну вот, у кого как... smile.gif у нас температура была выше 30 градусов и море теплое smile.gif, за 2 недели один день немного пасмурным был, вечерами без кофт в футболках ходили...

Море тёплое было. Теплее, чем летом и теплее, чем бассейн. Просто супер, хотя штормило и волны порой пугали)) Вечерами мы тоже без кофт - даже приятнее, чем летом, нет этой влажности и духоты. Но просто позагорать хотелось и я солнце очень люблю, а не облачную погоду smile.gif
Партизанка
Я через 5 дней лечу уже в Аланию.
Расскажу потом какая там погода в начале мая.

В Анталии сейчас жарко, я знаю.
свидетельница Lvenke
Цитата(Партизанка @ 25.4.2009, 13:48) *

Я через 5 дней лечу уже в Аланию.
Расскажу потом какая там погода в начале мая.

В Анталии сейчас жарко, я знаю.

на пару градусов теплее
acacia
свидетельница Lvenke, Марин пососветуй пжл хороший спокойный отель в Кемере, чтоб уложиться на неделю в 35-40 тыщ, на ультра все включено. Едем с мужем вдвоем так что наличие детских горок, анимации не важно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1