- в следующем месяце будем делать ГСГ, если снова не будет овуляции — с таким невеселым прогнозом я покидала ЦИР и Охтырскую Т.А...
А между тем прошло уже почти 3 года как мы начали планировать наше маленькое чудо, было море слез, одна неудачная беременность, которая закончилась выкидышем, страшные прогнозы после выкидыша, куча обследований, бесконечные анализы, смена врача и вот я в ЦИРе. Снова бесконечные анализы, по анализам у меня все в норме, делаем каждый месяц фолликулометрию — нет у меня овуляции... не зреет фолликул, хоть тресни. Нам назначают анализы на совместимость и один показатель выходит не очень хорошим, необходимо делать ЛИТ (лимфоцитиммунотерапия — специальная прививка кровью мужа для усиления реакции на его лимфоциты), для нее нужно сдать кровь заранее и кровь пол года будет проходить карантин, после чего мне сделают курс прививок и вероятность забеременеть сильно возрастет, муж отправляется в Морозовскую больницу сдавать кровь, а я пишу на работе заявление об увольнении, так как уверена, что не получается из-за слишком нервной работы и мне просто необходимо расслабиться морально. Все, я дома, отсыпаюсь, гуляю, занимаюсь собой — наслаждаюсь жизнью безработной)) В следующем месяце у меня задержка... на 15 дней... тесты пусты, УЗИ ничего не показывает... На следующий день М начались, я совершенно отчаялась и просто решила на все забить договорившись с Т.А. прийти через месяц. Месяц спустя мне и был вынесен вердикт о том, что в этом месяце О не было и если и в следующем не будет, то проверим трубы. Ехала я домой и жалела себя, но внутри была уверена, что этой процедуры я избегу, а на следующий день тест показал еле заметную вторую полосочку — я смотрела и не могла поверить, что она действительно есть. Я просто припрыгала в комнату к мужу и стала пихать ему, сонному, заветную тест-полоску, на что выслушала что-то типа — как же мне надоели твои домыслы, хватит каждый месяц себя нервировать. Обидевшись, я поехала на Каширку сдавать срочный анализ на хгч — 73! УРА! Я БЕРЕМЕНА!
Беременность моя протекала не очень легко, до 17 недель меня мучил, на мой взгляд, дииикий токсикоз, в 18 недель лежала на сохранении с гипер-тонусом, всю беременность я проходила с диагнозом териотоксикоз, хотя щитавидная железа всегда была у меня в норме, на 24 неделе у меня резко укоротилась шейка и стала мягкой, думали зашивать, но все обошлось, на 28 неделе меня начали одолевать тренировочные схватки и поставили угрозу преждевременных родов, я снова лежала, но уже дома. Вообще всю беременность я жутко боялась, что что-то идет не так, что я рожу раньше срока, поэтому я сначала ждала 28 недель, потом 30, 34, 36...
Муж был уверен, что у нас будет мальчик, а мне было совершенно все равно кто, поэтому пузо мы называли Ромашкой (Рома), но в 23 недели нам сказали, что там девочка))) Имен для девочки у нас было 2 — Валерия и Мария, мы остановились на Валерии, теперь пузико было Лерочкой))))))))))
В 35 недель у меня началась истерика на тему — я боюсь рожать. Где рожать я долго не думала, т. к. рядом с домом находится роддом при ГКБ 70 в котором рожала не одна моя подружка и все остались очень довольны. Послушав их отзывы о врачах и почитав интернет я остановилась на Лобуре Сергее Николаевиче (далее СН) и вот в 36 недель мы поехали с ним знакомиться. Увидев этого добродушного дядьку, похожего на деда мороза с ручищами как футбольные мячи я почему-то успокоилась) Посмотрел он меня, и отправил домой, приходи мол в 38 недель, в 38 недель он отправил меня гулять до 39, в 39 до 40, в 40 недель, 19 февраля, в нашу 4-ю годовщину, снова посмотрев меня решили, что 24 февраля ложимся в паталогию. Я стала уговаривать дочку не мучить маму, так как ходить я уже практически не могла и изжога у меня была даже на воду, но доченька, видимо, решила совершенно точно досидеть до срока и перестаралась. 24 утром мы приехали в роддом, настроение было на 0. Меня положили в палату на 3-х человек, и мы стали ждать... Меня осмотрели 3 врача во главе СН и приняли решение 26 вводить гель, раскрытие на тот момент было 2 пальца. Со своими соседками по палате, которые тоже очень хотели родить мы ходили по лестницам с 1-го на 4-й и обратно, ходили по коридорам, даже пытались прыгать и ждали, каждую ночь кто-то уходил в заветное родильное отделение а моя участь все никак не наставала, впрочем как и моих соседок. 26 я отправилась на очередной осмотр и была уверена что ночью начну рожать, но.... гель мне вводить не стали, так как шейка размягчилась сама, СН сказал — ходим дальше, если не родишь сама до воскресенья (это был четверг), то в воскресенье утром проколем пузырь. Меня уже накрывала реальная депрессия, так как началась уже 42 неделя моей беременности... Телефон не замолкал, а я не брала трубку, так как знала каким будет вопрос, муж приезжал меня выгуливать и те 2 часа что мы гуляли я горько рыдала, как мне тошно.
В субботу муж в очередной раз приехал ко мне и привез заказанную мною творожную массу с изюмом, мы гуляли по территории больницы и я все никак не могла поверить, что завтра уж точно все сдвинется с мертвой точки, погода была отвратительной, мы встретили перевозку с трупом отъезжающей от соседнего корпуса, в общем в палату я вернулась снова в соплях о своей несчастной участи. На ночь я выпила феназипама и отрубилась.
И вот, утром 1 марта, я позавтракала манной кашей, творожная масса в меня не полезла от волнения, и отправилась в душ. Хорошо, что я не стала наслаждаться теплой водой и помылась довольно быстро, так как уже вытираясь влетела моя соседка по палате и сказала, что СН меня разыскивает. В очередной раз осмотрев меня на кресле, раскрытие было 4 пальца!!!!! он отправил меня на клизму и, ура, в родовую! Я побежала собирать вещи и плакала, то ли от счастья, то ли от страха, то ли просто от накопившегося напряга и ожидания.
И вот все процедуры сделаны, я в родовом боксе, времени 10 утра. Меня снова осмотрели и сказали ходить высоко поднимая ноги — я честно стала вышагивать по палате как солдат на красной площади у вечного огня, гуляла я минут 40, как не было схваток так и нет... Меня снова осмотрели, довольно таки больно, живот начало немного тянуть и снова сказали ходить, живот немного потягивало, но не схваткообразно, а постоянно... Я решила, что это просто отличная зарядка и из роддома я выйду со стройными ногами)))) Пришел СН, поинтересовался как я, услышав, что никак))) все таки проколол мне пузырь и сказал 40 минут не вставать. Да я и не собиралась вставать то) Лежу значит, жду схваток. О, началось, легкое потягивание да еще и периодичность 7 минут. С благим ощущением, что наконец-то началось, я стала звонить мужу и ждать более ощутимых схваток — через час схватки закончились.... совсем...... СН был в шоке, решили поставить мне капельницу)))) Вот тут процесс пошел, теперь я уже лежала и ждала мужа с довольно ощутимыми схватками через каждые 2,5 минуты, к тому времени как приехал муж (СН вошел вместе с ним в бокс и с ухмылкой спросил куда я смотрела когда выходила замуж, как ты рожать то собралась если у дочери такая же голова будет)))))), было около 4 часов дня, я была уверена что до завершения процесса остались считанные минуты, так как схватки были ооооочень ощутимыми с промежутками в одну минуту и по продолжительности минута, я била кулаком по кровати-трансформеру и тихо-тихо бранилась нехорошими словами, так как очень хотелось родить и не доставать персонал своими дикими воплями. В те сладкие минуты перерывов я сильно жалела, что творожная масса с утра в меня не влезла, есть я хотела нестерпимо. Снова пришел СН, спросил про интенсивность схваток, посмотрел раскрытие — 5 пальцев — КАК???????????? а что ж дальше то будет?????? и сказал что сейчас будут ставить мне эпидурал. Тут меня охватила легкая паника, так как я знала, что этот врач за естественные роды и анестезию делает только в ооочень крайних случаях. Пришел ко мне молодой мужчина, приятной наружности и начал рассказывать про то, что это за процедура, что от нее может быть и потом добавил, что моя девочка лежит не правильно, личиком вверх, а так как плод крупный (на последнем УЗИ в роддоме мне поставили 4043 г) то в таз она войти не может, будем ждать полного раскрытия, вдруг перевернется, ну а если нет, то кесарево. Я настолько спокойно приняла эту информацию, что до сих пор сама себе удивляюсь. Подписала я все бумажки, почувствовала как по позвоночнику прошелся приятный холодок и стала отдыхать, скажу честно схваток я не ощущала вообще. Муж предложил поиграть в города)))))) ну мы и начали:
…........
Астрахань
Новгород
Днепропетровск
Красноярск
Дим, меня кажется подтуживает, позови врача
не заговаривай мне зубы, говори город
я серьезно говорю.
Дима срочно побежал разыскивать СН, СН посмотрел — раскрытие полное, Ре не перевернулась и пытается войти в таз, но не может, от этого ощущение, что подтуживает. Тут события стали развиваться очень быстро — откуда-то взялась куча людей, с меня сорвали одноразовую ночнушку, переложили на каталку и повезли в операционную, мужу сказали подождать немного в коридоре, ему вынесут нашу девочку. В операционной ввели еще одну дозу эпидурала и процесс начался, анестезиолог стоял за моей головой и тихо разговаривал со мной во время всего процесса, морально поддерживал и рассказывал что и как делают, за что я ему безмерно благодарна — минут 10 я чувствовала как во мне ковыряются и вот я вижу как на столике обтирают мою малышку, но она не кричит!!!! А за головой стоит анестезиолог и тихо повторяет, не задавай лишних вопросов, сейчас отсосут слизь и она закричит и вот я слышу как кричит моя девочка, мой маленький красный комочек! И тут я начинаю рыдать, анестезиолог не может понять в чем дело, нервничает, спрашивает что случилось — а я еле еле повторяю, что от счастья) Родилась наша доченька 1 марта, в прощеное воскресенье и первый день весны, в 20:28, 3870 г и 54 см. Поднесли мне мою Заю, дали поцеловать пяточки, я смотрела на нее и не могла поверить, что и со мной случилось это чудо, что теперь я мама этого маленького человечка.
Малышку унесли в детскую, а меня стали шить. Затошнило меня ужасно и добрый анестезиолог ввел мне еще немного наркоза, чтобы я поспала. Очнулась я в реанимации с холодной грелкой на животе, с телефоном уже наполненным смс-ками и с невероятным ощущением эйфории, что теперь я мама! Позвонила мужу, спросила как ему Машенька и услышала, что ему тоже показалось, что она именно Машенька, а не какая-то там Лерочка)
А на следующий день началась совсем другая жизнь, с совершенно новыми заботами, радостями и переживаниями, и самым главным человечком в этой жизни стала моя доченька, мой маленький Мышонок, моя Марусенька. Посмотришь на ее неосознанную улыбку, проведешь рукой по пушистой головке, поцелуешь курносый носик и все трудности уходят на второй план, теперь я точно знаю, ради кого стоит жить!
Мой мышонок

Сюрприз от мужа, вид из окна палаты:

Счастливые родители: