Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: рождение маленькой Звездочки
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Мама и малыш > Отчеты о родах
Таська
Сразу прошу прощения за столь длинный отчет, сокращала как могла)))))))))))

- в следующем месяце будем делать ГСГ, если снова не будет овуляции — с таким невеселым прогнозом я покидала ЦИР и Охтырскую Т.А...
А между тем прошло уже почти 3 года как мы начали планировать наше маленькое чудо, было море слез, одна неудачная беременность, которая закончилась выкидышем, страшные прогнозы после выкидыша, куча обследований, бесконечные анализы, смена врача и вот я в ЦИРе. Снова бесконечные анализы, по анализам у меня все в норме, делаем каждый месяц фолликулометрию — нет у меня овуляции... не зреет фолликул, хоть тресни. Нам назначают анализы на совместимость и один показатель выходит не очень хорошим, необходимо делать ЛИТ (лимфоцитиммунотерапия — специальная прививка кровью мужа для усиления реакции на его лимфоциты), для нее нужно сдать кровь заранее и кровь пол года будет проходить карантин, после чего мне сделают курс прививок и вероятность забеременеть сильно возрастет, муж отправляется в Морозовскую больницу сдавать кровь, а я пишу на работе заявление об увольнении, так как уверена, что не получается из-за слишком нервной работы и мне просто необходимо расслабиться морально. Все, я дома, отсыпаюсь, гуляю, занимаюсь собой — наслаждаюсь жизнью безработной)) В следующем месяце у меня задержка... на 15 дней... тесты пусты, УЗИ ничего не показывает... На следующий день М начались, я совершенно отчаялась и просто решила на все забить договорившись с Т.А. прийти через месяц. Месяц спустя мне и был вынесен вердикт о том, что в этом месяце О не было и если и в следующем не будет, то проверим трубы. Ехала я домой и жалела себя, но внутри была уверена, что этой процедуры я избегу, а на следующий день тест показал еле заметную вторую полосочку — я смотрела и не могла поверить, что она действительно есть. Я просто припрыгала в комнату к мужу и стала пихать ему, сонному, заветную тест-полоску, на что выслушала что-то типа — как же мне надоели твои домыслы, хватит каждый месяц себя нервировать. Обидевшись, я поехала на Каширку сдавать срочный анализ на хгч — 73! УРА! Я БЕРЕМЕНА!
Беременность моя протекала не очень легко, до 17 недель меня мучил, на мой взгляд, дииикий токсикоз, в 18 недель лежала на сохранении с гипер-тонусом, всю беременность я проходила с диагнозом териотоксикоз, хотя щитавидная железа всегда была у меня в норме, на 24 неделе у меня резко укоротилась шейка и стала мягкой, думали зашивать, но все обошлось, на 28 неделе меня начали одолевать тренировочные схватки и поставили угрозу преждевременных родов, я снова лежала, но уже дома. Вообще всю беременность я жутко боялась, что что-то идет не так, что я рожу раньше срока, поэтому я сначала ждала 28 недель, потом 30, 34, 36...
Муж был уверен, что у нас будет мальчик, а мне было совершенно все равно кто, поэтому пузо мы называли Ромашкой (Рома), но в 23 недели нам сказали, что там девочка))) Имен для девочки у нас было 2 — Валерия и Мария, мы остановились на Валерии, теперь пузико было Лерочкой))))))))))
В 35 недель у меня началась истерика на тему — я боюсь рожать. Где рожать я долго не думала, т. к. рядом с домом находится роддом при ГКБ 70 в котором рожала не одна моя подружка и все остались очень довольны. Послушав их отзывы о врачах и почитав интернет я остановилась на Лобуре Сергее Николаевиче (далее СН) и вот в 36 недель мы поехали с ним знакомиться. Увидев этого добродушного дядьку, похожего на деда мороза с ручищами как футбольные мячи я почему-то успокоилась) Посмотрел он меня, и отправил домой, приходи мол в 38 недель, в 38 недель он отправил меня гулять до 39, в 39 до 40, в 40 недель, 19 февраля, в нашу 4-ю годовщину, снова посмотрев меня решили, что 24 февраля ложимся в паталогию. Я стала уговаривать дочку не мучить маму, так как ходить я уже практически не могла и изжога у меня была даже на воду, но доченька, видимо, решила совершенно точно досидеть до срока и перестаралась. 24 утром мы приехали в роддом, настроение было на 0. Меня положили в палату на 3-х человек, и мы стали ждать... Меня осмотрели 3 врача во главе СН и приняли решение 26 вводить гель, раскрытие на тот момент было 2 пальца. Со своими соседками по палате, которые тоже очень хотели родить мы ходили по лестницам с 1-го на 4-й и обратно, ходили по коридорам, даже пытались прыгать и ждали, каждую ночь кто-то уходил в заветное родильное отделение а моя участь все никак не наставала, впрочем как и моих соседок. 26 я отправилась на очередной осмотр и была уверена что ночью начну рожать, но.... гель мне вводить не стали, так как шейка размягчилась сама, СН сказал — ходим дальше, если не родишь сама до воскресенья (это был четверг), то в воскресенье утром проколем пузырь. Меня уже накрывала реальная депрессия, так как началась уже 42 неделя моей беременности... Телефон не замолкал, а я не брала трубку, так как знала каким будет вопрос, муж приезжал меня выгуливать и те 2 часа что мы гуляли я горько рыдала, как мне тошно.
В субботу муж в очередной раз приехал ко мне и привез заказанную мною творожную массу с изюмом, мы гуляли по территории больницы и я все никак не могла поверить, что завтра уж точно все сдвинется с мертвой точки, погода была отвратительной, мы встретили перевозку с трупом отъезжающей от соседнего корпуса, в общем в палату я вернулась снова в соплях о своей несчастной участи. На ночь я выпила феназипама и отрубилась.

И вот, утром 1 марта, я позавтракала манной кашей, творожная масса в меня не полезла от волнения, и отправилась в душ. Хорошо, что я не стала наслаждаться теплой водой и помылась довольно быстро, так как уже вытираясь влетела моя соседка по палате и сказала, что СН меня разыскивает. В очередной раз осмотрев меня на кресле, раскрытие было 4 пальца!!!!! он отправил меня на клизму и, ура, в родовую! Я побежала собирать вещи и плакала, то ли от счастья, то ли от страха, то ли просто от накопившегося напряга и ожидания.

И вот все процедуры сделаны, я в родовом боксе, времени 10 утра. Меня снова осмотрели и сказали ходить высоко поднимая ноги — я честно стала вышагивать по палате как солдат на красной площади у вечного огня, гуляла я минут 40, как не было схваток так и нет... Меня снова осмотрели, довольно таки больно, живот начало немного тянуть и снова сказали ходить, живот немного потягивало, но не схваткообразно, а постоянно... Я решила, что это просто отличная зарядка и из роддома я выйду со стройными ногами)))) Пришел СН, поинтересовался как я, услышав, что никак))) все таки проколол мне пузырь и сказал 40 минут не вставать. Да я и не собиралась вставать то) Лежу значит, жду схваток. О, началось, легкое потягивание да еще и периодичность 7 минут. С благим ощущением, что наконец-то началось, я стала звонить мужу и ждать более ощутимых схваток — через час схватки закончились.... совсем...... СН был в шоке, решили поставить мне капельницу)))) Вот тут процесс пошел, теперь я уже лежала и ждала мужа с довольно ощутимыми схватками через каждые 2,5 минуты, к тому времени как приехал муж (СН вошел вместе с ним в бокс и с ухмылкой спросил куда я смотрела когда выходила замуж, как ты рожать то собралась если у дочери такая же голова будет)))))), было около 4 часов дня, я была уверена что до завершения процесса остались считанные минуты, так как схватки были ооооочень ощутимыми с промежутками в одну минуту и по продолжительности минута, я била кулаком по кровати-трансформеру и тихо-тихо бранилась нехорошими словами, так как очень хотелось родить и не доставать персонал своими дикими воплями. В те сладкие минуты перерывов я сильно жалела, что творожная масса с утра в меня не влезла, есть я хотела нестерпимо. Снова пришел СН, спросил про интенсивность схваток, посмотрел раскрытие — 5 пальцев — КАК???????????? а что ж дальше то будет?????? и сказал что сейчас будут ставить мне эпидурал. Тут меня охватила легкая паника, так как я знала, что этот врач за естественные роды и анестезию делает только в ооочень крайних случаях. Пришел ко мне молодой мужчина, приятной наружности и начал рассказывать про то, что это за процедура, что от нее может быть и потом добавил, что моя девочка лежит не правильно, личиком вверх, а так как плод крупный (на последнем УЗИ в роддоме мне поставили 4043 г) то в таз она войти не может, будем ждать полного раскрытия, вдруг перевернется, ну а если нет, то кесарево. Я настолько спокойно приняла эту информацию, что до сих пор сама себе удивляюсь. Подписала я все бумажки, почувствовала как по позвоночнику прошелся приятный холодок и стала отдыхать, скажу честно схваток я не ощущала вообще. Муж предложил поиграть в города)))))) ну мы и начали:
…........
Астрахань
Новгород
Днепропетровск
Красноярск
Дим, меня кажется подтуживает, позови врача
не заговаривай мне зубы, говори город
я серьезно говорю.
Дима срочно побежал разыскивать СН, СН посмотрел — раскрытие полное, Ре не перевернулась и пытается войти в таз, но не может, от этого ощущение, что подтуживает. Тут события стали развиваться очень быстро — откуда-то взялась куча людей, с меня сорвали одноразовую ночнушку, переложили на каталку и повезли в операционную, мужу сказали подождать немного в коридоре, ему вынесут нашу девочку. В операционной ввели еще одну дозу эпидурала и процесс начался, анестезиолог стоял за моей головой и тихо разговаривал со мной во время всего процесса, морально поддерживал и рассказывал что и как делают, за что я ему безмерно благодарна — минут 10 я чувствовала как во мне ковыряются и вот я вижу как на столике обтирают мою малышку, но она не кричит!!!! А за головой стоит анестезиолог и тихо повторяет, не задавай лишних вопросов, сейчас отсосут слизь и она закричит и вот я слышу как кричит моя девочка, мой маленький красный комочек! И тут я начинаю рыдать, анестезиолог не может понять в чем дело, нервничает, спрашивает что случилось — а я еле еле повторяю, что от счастья) Родилась наша доченька 1 марта, в прощеное воскресенье и первый день весны, в 20:28, 3870 г и 54 см. Поднесли мне мою Заю, дали поцеловать пяточки, я смотрела на нее и не могла поверить, что и со мной случилось это чудо, что теперь я мама этого маленького человечка.
Малышку унесли в детскую, а меня стали шить. Затошнило меня ужасно и добрый анестезиолог ввел мне еще немного наркоза, чтобы я поспала. Очнулась я в реанимации с холодной грелкой на животе, с телефоном уже наполненным смс-ками и с невероятным ощущением эйфории, что теперь я мама! Позвонила мужу, спросила как ему Машенька и услышала, что ему тоже показалось, что она именно Машенька, а не какая-то там Лерочка)
А на следующий день началась совсем другая жизнь, с совершенно новыми заботами, радостями и переживаниями, и самым главным человечком в этой жизни стала моя доченька, мой маленький Мышонок, моя Марусенька. Посмотришь на ее неосознанную улыбку, проведешь рукой по пушистой головке, поцелуешь курносый носик и все трудности уходят на второй план, теперь я точно знаю, ради кого стоит жить!

Мой мышонок
Изображение

Сюрприз от мужа, вид из окна палаты:
Изображение

Счастливые родители:
Изображение
Лилечка
Тася, вы Молодцы!!! Вы умнички!!! Счасьтья вам! Трудности временны!!!
Полиша
Ой, я слезу даже пустила! Таська, с рождением звездочки вашу семью! Пусть каждый новый день приносит радость!
Team
Тасеныш, такой трогательный отчет!!!!!!!!!!!!! Молодец!!!
Таська
Team, Полиша, Лилечка, спасибо, девочки, большое) нам приятно smile.gif
Ка-тю-ша
Тасенька, умничка!!! Замечательный отчетик!!! Здоровья вам, молочка побольше и спокойных ночек!!! wub.gif
Marishka_Bas
я аж прослезилась. хорошо написано. молодца что все выдержала.
Lilip
Таська, очень милый отчет! здоровья и счастья твоей долгожданной Мышеньке smile.gif Все обязательно наладится! Ты умничка
катеринка-smile
Танюш,супер отчет!!!Вы с Марусей молодчинки!
А все бессонные ночи скоро забудутся и останется только безграничное счастье.На всю жизнь)))))
milaska
Таська, умница! Какой замечательный отчет!!! Я в конце прям прослезилась!!!
Argentinka
Тасенька, миленькая, суперский отчет, такой трогательный!!!!!
Сижу и рыдаю крокодильими слезами от счастья за Вас!!!!!!
Ты большой молодец, что все выдержала и теперь у вас есть ваша Маруська!!! smile.gif
Ritochka
Таська,
Твой отчет вселил в меня веру, что счастье рано или поздно приходит, нужно его просто дождаться...
Очень здорово написала все, честно скажу, что я плакала.... плакала потому что представила себя на твоем месте и как-будто по-настоящему все это пережила.
Ребеночек стоит всего, через что вы с мужем прошли. Искренне поздравляю, и желаю вам любить свое счастье и друг друга!!!

Р.S. у вас очень красивая Маруська!!! И сюрприз от мужа очень классный)))
Таська
Ка-тю-ша, Marishka_Bas, Lilip, катеринка-smile, milaska, Argentinka, спасибо огромное девочки за добрые слова и хорошие пожелания)
Ritochka, Чудеса обязательно случаются! надо просто в них верить! теперь я это точно знаю и ты совсем скоро узнаешь) спасибо огромное за комплимент Мышке и добрые слова! и удачи тебе!
Murzik
Таська, Танюш, замечательный и очень трогательный отчет!!! Тоже чуть не прослезилась! Ты умница, все выдержала, со всем справилась отлично, скоро ваш животик пройдет и все будет совсем хорошо!!!!!!!! Здоровья вам!!!!!!
Irusik
Таська, супер отчетик. clapping.gif Поздравляю вашу семью с прибавлением. растите большими и здоровенькими. wub.gif
Сюрприз от мужа клааааааас clapping.gif А ты говоришь, что он у тебя не романтик ни разу wub.gif ромаааааантик smile.gif
acacia
Отчетик просто блеск!!! Поздравляю!!!
Любимая и Любящая
Тася, такой отчетик wub.gif Поздравляю еще раз с Машунькой!!!! buddies.gif
Катрик
Танюша солнышко! Супер отчет. Вы с Димой умницы, а Машенька у вас такой красавицей получилась wub.gif , мама с папой постарались!!! Пусть у вас все будет замечательно! А главное здоровья вашей маленькой кнопочке!
Elochka
Таська, отчет получился замечательный и очень трогательный. Какая ты молодец! Счастья вашей семье!!
Партизанка
Поздравляю с Машенькой!!!!!!!!!!!
Малышка у вас красавица! smile.gif
Талита
Здорово, очень трогательно! smile.gif Машенька - красавица, ТТТТТТ! smile.gif
Муж молодец, такой сюрприз, представляю, как было приятно увидеть из окна палаты smile.gif А почему там нарисованы Шрек и белая собачка? Это со смыслом? smile.gif
Lodestar
Тасенька, как трогательно!!! Супер!!!!
Умничка! smile.gif
Таська
Murzik, Irusik, acacia, Катрик, Elochka, Партизанка, Lodestar, Талита, спасибо дорогие девочки) очень приятно читать столько добрых слов) собачка белая живет у меня дома, а шрек - кодовое название мужа)))))) вот они нас типа дома то и ждали) самое обидное было, когда этот плакат порвали в клочья бродячие собаки, я смотрела из окна, а они вдвоем его тащили в разные стороны, причем нападали именно на место, где изображена моя Ника (собака). Я хоть и любительница животных, но в тот момент жалела, что у меня нет винтовки с оптическим прицелом smile.gif

herbina
Танюшка, умница!!! Счастья вам с Марусей!!! Папа тоже молодец...поддержал!
Ксюнька
Тань классный рассказ!!!! Машка твоя копия!!!!!
Стежа
Как трогательно написаньо!!!! Счастья вам!!!!
AlexD
Таська, поздравляю! Такой замечатальный отчет! Будьте счастливы!!!
романтичная
поздравляю с малышкой!!! wub.gif прослезилась, вы большие молодцы
Леруся
какое счастье безмерное!!! счастья вам и вашей дочке!! ТЫ молодец!!!!! так долго ждать и дождаться!!
Donnayulia
Ну, вот вы и дождались своего Мышонка!!! Поздравляю от всей души! smile.gif
Талита
Таська,
Цитата
белая живет у меня дома, а шрек - кодовое название мужа)))))) вот они нас типа дома то и ждали)

wub.gif wub.gif wub.gif
solnishko
Таська, читала, прям прослезилась. Какие вы молодцы! Счастья Вам! Поздравляю еще раз!!!!
Дочка просто супер (ТТТ), здоровья желаю и счастья.
Муж тожа молодец smile.gif Прикольный плакатик smile.gif
Elims
Я опять рыдаю.
Подравляю вас!
Отчет замечательный.
Diskodiva
Таська, ну Мыша твоя доча, не папина))) растите большими и здоровыми, эт самое главное))) гормоны улягутся, муж тоже со временем в норму придет, главное сильно не убиваться и сразу вещи никому не собирать)))) нПервый год реально самый тяжелый, потом все как по маслу пойдет)))
Слушай, теперь я поняла, почему мен яво время операции все время спрашивали - не тошнит??? а я ся ваще отлично чувствовала))) но слышала этот вопрос каждые три минуты наверно и все ждала, когда эже меня наконец-то уже затошнит)))
А какими тебя нитками зашили, что отпустили на 5-ый день после операции?
Lapo4ka
Поздравляю с вашим чудом, с вашей Марусенькой!!!!!!
Тасенька, ты молодец!!!!!!!!!!
Лисеенок
Таська, замечательный отчет!!! Еще раз поздровляю раститет умненькими и счасливыми))))!!!
Осень
Поздравляю! clapping.gif
Пока читала, у самой слёзы из глаз полились...
Какой у вас хороший папа)))
И мама, конечно, умница!
Счастья вам, любви и тепла!!!
Ушастик
Таська, поздравляю тебя с рождением Маруськи! Это такое счастье, такая награда за годы ожидания и надежды! Пусть все у вас будет хорошо!
Таська
Девочки, спасибо всем большое за ваши добрые слова! Это действительно большое счастье - быть мамой)
Diskodiva, понятия не имею какими нитками))) саморассасывающимися) у меня 2 узелка было по краям и то потому, что экстренно кесарили)
verik
Таська, эх, плакаю smile.gif Отлично написала. Машуня молодец, знала когда ей родиться smile.gif
Лисичкина
Таська, нет слов.....плакала в конце!!! какие же вы молодцы, что пережили долгое время ожидания, мучения, томления и мотания по врачам....зато результат суперский!!!Маруська очаровательна!!!
Ксюшик
рассказ замечательный! фотки чудесные!
поздравляю!
маринкин
Таська, очень трогательный рассказ!!!! Обревелась прям вся smile.gif
Счастья,Здоровья и Удачи вашему семейству!!!!
ГАЛИНА
Тасик , солнышко еще раз поздравляю, растете здоровенькими и радуйте мамочку и папочку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Chucha
Очень душевный трогательный рассказ. smile.gif Счастья всей вашей семье!
Таська
verik,
Лисичкина,
Ксюшик,
маринкин,
ГАЛИНА,
Chucha,
спасибо, девочки, всем большое! уже почти год прошел, а мне все не верится, что такое счастье случилось со мной)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.