Многие девочки на собственном опыте знают, что такое долгожданная выстраданная, выплаканная, вымоленная беременность. Поэтому рассказывать об этом я не буду. Скажу одно: о том, что я беременна, стало понятно через пару-тройку дней после подсадки. Хотя моя доктор и утверждала, что понятно будет дней через 10-14. Как я поняла? Да очень просто. Я целые дни проводила возле белого друга (ха-ха, и еще на 9 месяцев санузел станет моей отдельной комнатой, муж мне даже туда ноутбук ставил и фильмы включал, чтоб не очень тоскливо было токсикозить).
И вот настал день «Х». Нам подтвердили, что беременность состоялась. Мне даже и сейчас не верится в это, если честно. Слезы-сопли, смех- все было у нас в семье в этот день. А вечером муж побежал в магазин за персиковым компотом (бегать за ним ему придется теперь регулярно с этого момента, так как ничего кроме него мой организм не хотел кушать, впрочем из персикового компота мой организм предпочитал исключительно воду, сами персики были не в ходу). Сейчас даже страшно вспомнить что я лопала во время первого и второго триместра. Точнее сказать ела-то я мало, очень мало, зато своими «гурманскими» способностями доводила всех до безумия и себя в том числе. Сладкий творог с сырой сосиской, бутерброд с красной икрой и дыней, кукурузные хлопья со сметаной. В общем долго в подробности своей извращенной гурманности вдаваться не буду, скажу одно: нормальные люди во время беременности начинают набирать вес, я его начала катастрофически терять из-за постоянного токсикоза. Доктор в консультации предложила поделать капельницы и попить таблетки – я отказалась, боясь за жизнь малышей. Да, УЗИ показало двойню. Первая реакция- шок. Нет, я конечно знала, что беременность в моем случае может оказаться многоплодной, но почему-то струсила, когда мене подтвердили двойню. Но….на 12 неделе беременности УЗИ показало, что ребенок остался один. Вот тут я действительно плакала. Плакала от горя и отчаяния, плакала из-за своей трусости. Факт того, что одного малыша нет очень тяжело переживался в нашей семье, а потом мы решили, что наверное не время нам для двоих деток и что мы за вторым (даст Бог и за третьим-четвертым) придем попозже.
На 31 неделе беременности я попала на сохранение в родильный дом № 15, поскольку у меня обнаружили фитоплацентарную недостаточность, обвитие и еще кучу чего-то. Сам факт попадания в больницу для меня ужасен, поскольку в жизни своей в больницах не была, а к общему страху добавился и безмерный страх за малыша. Ко всему прочему, я была в ужасе от приемного покоя роддома. Несколько комнат, выстроенных анфиладой, через которые туда-сюда снуют врачи, акушеры, студенты, девочки, поступившие на сохранение, рожающие девочки. И никакой хотя бы маломальской интимности. В одной комнате один доктор разговаривает с пациенткой, другой доктор смотрит другую пациентку на кресле, а рядом акушерка бреет третью. А кругом в боксах рожают девочки, стоят крики и стоны. Когда очередь дошла до меня, я уже была готова сказать, что мы чудесно с малышом сможем лечиться и дома, но тут доктор загнала меня на кресло. Ха, все бы ничего, если б она не решила самолично проверить расположение ребенка, хотя во всех документах было сказано «головное предлежание». По принципу доверяй, но проверяй, доктор сунула руку, наверное, по самый локоть. Я от ужаса и боли смогла сказать только «ой-ёй-ёй». После чего всю ночь не могла успокоить разбушевавшегося малыша. Зато на следующее утро УЗИ уже не показывало обвития. Кроме того, в палате роддома я познакомилась с чудесными девочками, с которыми общаемся до сих пор, и, надеюсь, будем общаться и дальше. Врачи в роддоме периодически нас смешили своими фразами (правда не специально, и хохотали мы над ними уже в палате). Чего стоят фразы типа: «Какая у вас смешная шейка», « Я балдею от вашей шейки», «Сколько у вас недель? 17? Я вас даже слушать не буду, все равно ничего не услышу».
Выписалась из роддома с бронхитом и полной уверенностью, что лягу в роддом не заранее, а поеду туда со схватками, хотя моя врач утверждала, что меня надо положить в роддом минимум за 2 недели до родов.
В результате, на 37 неделе еду знакомиться с врачом. И на вопрос: «Ты планируешь у нас сегодня остаться?», четко отвечаю, что сегодня планирую вернуться домой. Врач посмеялась, дала свои телефоны на всякий пожарный и отпустила. После этой встречи я ездила к доктору каждую неделю с сумкой, каждый раз с чувством: «Ну вот, теперь-то уж точно положат». А меня все не клали и не клали. И вот я на 40 неделе, моя врач ругается, что меня не кладут, а я отекаю (надо сказать, сильно отекаю), мои родственники и знакомые звонят с вопросом «Ну, долго ты еще планируешь над нами издеваться?», муж на каждое мое движение смотрит с подозрением. В общем, едем опять в роддом и вот…. О чудо…. Меня кладут в патологию. А вечером (несмотря на то, что легла-то я утром) меня пришел смотреть врач (не тот с которым договоренность). И очень сильно стал меня ругать сначала за то, что его помощник каким-то удивительным образом поставил мне дату родов – конец марта (у всех нормальных людей беременность 40 недель, а у меня по его подсчетам выходило 44.) Потом на меня наехали за то, что я не легла в 36 недель, и что теперь ему надо будет оперировать меня в праздники. Объяснить ему, что поскольку врач меня не клала, сама я лечь не могла, оказалось не возможным. Потом меня посмотрели на кресле, после которого я поняла – я рожаю. Рожаю сама, а самой нельзя. Пошла попросила сделать КТГ, на котором схватки были под 100 баллов. Но мне сказали, что это тренировочные и отправили спать. Ночь я перекантовалась, а утром открыв глаза и увидев какое солнечное, морозное утро наступило, подумала: «Как было бы хорошо родить в такой денек». А через какое-то время пришла моя врач с вопросом «Пойдем на операцию?». Странный вопрос, конечно пойдем. И вот я на операционном столе. Лежу и спрашиваю у анестезиолога, что такого он мне вкатил, что мне так хорошо стало? А потом я лежала и думала: «ну что ж они не начинают? Сколько можно трепаться? Я уже устала лежать и бояться» И вдруг….. и вдруг раздался возмущенный крик. Крик моего ребенка. Время 11 часов 28 минут. Суббота. 21 февраля 2009 года. Я стала мамой долгожданного малыша. Настолько долгожданного, что до сих пор не могу поверить в свое счастье. Сынишку мне отдали только 23 февраля. И с тех пор, я не могу налюбоваться, надышаться на него. Наверное, я больная мать. Хочу отметить также два таких факта, произошедших со мной уже в послеродовой палате. В палате я лежала одна, потом с Максимкой. И когда меня привезли в палату, там уже стояла пустая кювета, а потом привезли Максима… А пустая кювета осталась, как напоминание о втором не выжившем малыше. А через несколько дней, врач перепутав палаты, привезла мне чужого ребенка со словами «А вот и ваш малыш», в то время как мой малыш как раз чавкал на моей груди. Я отшутилась фразой «И сколько у меня еще малышей?», а самой стало опять страшно и горько за того, второго малыша, который тоже должен был появиться на свет 21 февраля 2009 года. Но теперь я знаю одно, несмотря на трудности, я пойду за вторым малышом при первой же возможности. За вторым, за третьим, сколько даст Бог.
И напоследок, хочу поддержать тех девочек, у которых пока не получается. Девочки, милые, все будет здорово! Все получится! Надо только очень верить, очень-очень. И ждать свое чудо. А оно обязательно будет! Теперь-то я точно это знаю.