Решение было принято в январе. Но долгое время мы об этом молчали. Скажу честно, меня поначалу еще терзали сомнения, т.к. все-таки второй брак, страх и т.п. не отпускали меня долго. Поэтому и на протяжении всей подготовки я волновалась очень сильно (чего абсолютно у меня не наблюдалось в первый раз).
И вот, отстояв 24 февраля длиннющую очередь среди желающих записаться на 25-е и 24-е (где я очень сильно промерзла, и хотела уже было развернуться и уйти), мы подали заявление в Грибоедовский Дворец на 23-е апреля 2009 г.
Итак, 23-е апреля 2009 года.
Проснулись мы вместе в 6-00. Нужно сказать, что накануне вечером все волнение, которое было у меня на протяжении последней недели, резко прошло, и я спала очень-очень хорошо. Просыпались по будильнику и очень лениво. Но, вспомнив, что ко мне в 7-00 должна приехать стилист, я, поцеловав жениха, побежала в душ.
Пока мы еще завтракали, позвонила моя стилист, Надежда, и сказала, что уже подъезжает. Я, быстро управившись с завтраком, пошла готовиться к ее приходу. Отнесла костюм жениха на кухню, где тот еще мирно продолжал свой завтрак. Поцеловала его и сказала, что в комнату заглядывать категорически запрещено.
Приехала стилист. Я включила музыку, и мы приступили к делу. Управились довольно быстро. Надежда помогла мне одеть платье. В 9-00 я была уже полностью готова. Жених попытался заглянуть ко мне в комнату под предлогом, что он забыл взять носки, но… Не тут то было, носки я ему выкинула в коридор. Был очень смешно, когда он у меня с кухни спрашивал – «А ты уже красивая? Дай подгляжу?!»
В 9-15 приехали наш фотограф, Евгений Глотов, с ассистентом. Тут же водитель отзвонился и сказал, что машина уже подана, хотя мы ее заказывали на 10-00. Я очень обрадовалась, что никаких накладок, отправила жениха за букетом, который был в машине.
Евгений сразу же предложил начать фотосессию, от чего я пришла в некоторое волнение. Но именно с этого момента все и понеслось, закружилось-завертелось, и я поняла, что я – НЕВЕСТА!
Когда жених вернулся с букетом, я все никак не могла заманить его к себе в комнату. Но… вот он тот долгожданный момент – он входит и видит меня. Останавливается как вкопанный и долго молча смотрит на меня, не отрывая глаз.
Пара совместных фото и мы поехали на регистрацию. До Дворца бракосочетаний доехали быстро, практически без пробок (не смотря на то, что было утро четверга), приехали вовремя. В Грибоедовском нас у Входа встретила мила женщина, которая уточнила наше время, подсказала, куда пойти сдать теплые вещи, и забрала наши паспорта.
Приведя себя в порядок, мы пошли фотографироваться в гостиную – красивое помещение с зеркалами и мягкими кожаными креслами. Что хочу заметить – нам повезло, что было достаточно рано (11 утра), поэтому во Дворце было еще мало народу, и мы спокойно фотографировались везде и в любых позах. Точнее сказать, успели это сделать, т.к. потом набежали шумные компании других молодых и их гостей. Было настолько шумно и суматошно, что мы лишний раз убедились – как же хорошо, что мы сегодня только вдвоем. Кстати, мое наблюдение – в большинстве случаев гости просто мешали молодым фотографироваться, отвлекая своими комментариями, советами и просьбами посмотреть в их фотоаппарат.
Время ожидания пролетело очень быстро, я даже не заметила, как нас уже позвали подписывать документы и заказывать музыку и видеосъемку регистрации. И сразу после подписания документов нам сказали: «Всё, ждите здесь перед входом, сейчас Вас пригласим в зал».
Выйдя из зала регистрации мы сразу же устремились к экрану, где уже транслировалась запись нашей регистрации (как завороженные прилипли к телевизору). Самое смешно что все действие на диске длилось не более 5 минут. И кто бы мог подумать, что та вечность, которую ты проводишь в зале торжественной регистрации с момента первых аккордов торжественной музыки и до выхода из зала – всего 4,5 минуты.
После регистрации эмоции били ключом.
Продолжили фотосессию мы в усадьбе Н.А. Дурасова, в Люблино. Очень красивое место, внимательные и любезный персонал. Во всей усадьбы мы были одни, все комнаты и залы были в полном нашем распоряжении. Помимо самой съемки, мы с большим удовольствием вальсировали в бальной зале.
По окончании фотосессии мы отправились в ресторан «Обломовъ». Место потрясающее, интерьеры особняка XIX века. Еда была отменная. Большое спасибо повару. У нас получился великолепный романтический ужин при свечах в полном уединении, где были только мы вдвоем. В тихой уютной обстановке, с приятной музыкой мы обсуждали самые яркие моменты нашего свадебного дня.
Вся свадьба у нас прошла гладко. Все было так, как мы планировали, везде уложились минута в минуту. Единственное, что не входило в наши планы – это уникальный сервис «Городского такси».
Вернувшись домой, муж внес меня на руках в квартиру. Мне было очень весело, я была самая счастливая на свете. Я включила музыку, и мы кружились (муж кружил меня на руках) по комнате под песни Джо Досена и Эдит Пиаф, смеялись и никак не могли поверить, что это день прошел. Прошел на одном дыхании. Что все получилось именно так, как мы хотели. Что этот день был именно НАШ, и мы были полностью поглощены друг другом и никто, и ничто не нарушало этой идиллии.
Немного прейдя в себя от эйфории, мы начали сборы чемодана. Вздремнув пару часов, мы отправились в аэропорт. Нас ждал Париж!!!!!
Веб-галерея с фотографиями здесь