Девочки, крик души!!!
Мы с любимым дружим с парой, мужем и женой. Жена одна из моих лучших подруг, муж - практически самый близкий друг моего жениха.
Мы захотели пригласить его свидетелем. Остальные просто никуда в этом смысле не годятся. Закомплексованные очень.
Так вот, сам претендент на роль свидетеля просто счастлив и горит желанием, однако, его жена категорически против.
Подскажите как быть??? неужели, я должна ее уговаривать??? ну что за бред!!!
Рикки-Тикки-Тави
6.7.2004, 13:57
Нда, непонятно :? А она это как-то аргументирует?
Клепа, а мы во избежании всяких неурядиц решили вообще без свидетелей! Пусть вокруг будут лучшие друзья!!!
Клепа, может она не хочет сидеть на банкете одна например?
Тогда допустим до банкета он у вас свидетель и помощник и всегда рядом, а на банкете - сидит с женой и помогает если надо, а рядом с вами будут сразу родители сидеть
Рикки-Тикки-Тави,
единственное, что я знаю, это то, что она видите ли считает, что они из-за этого на нашей свадьбе будут как бы разлучены :? Это при том, что свидетелей мы сажаем с собой за стол вместе со вторыми половинками.
Irisina,
ежели б я раньше знала, что так все будет. А то ведь моя-то подружка уже предупреждена и дала свое согласие.
мы были на свадьбе, там было так: свидетелей как таковых не было (жених и невеста сами все организовывали) - просто были друзья, которые подносили кольца и помогали вообще....т.е. они не всегда были рядом а подбегали када надо было...
у меня свидетели будут, тк будет выкуп и помощь нужна будет:)
Lodestar,
на вопрос я уже по сути ответила.
К тому же ничего супер сложного ни от кого не требуется. Я просто сама понять не могу, в чем дело, это-то меня и бесит!!!
Клепа, здесь уже в какой-то темке говорилось, что считается, что невеста отбирает счастье у своей замужней свидетеьницы, а может наоборот, жена этого друга думает, что вы у них счастье забираете? Глупая примета, но может она в нее верит? :roll:
Клепа,
Я бы наоборот согласилась. Ведь к свидетелям такое внимание оказывают. Да, и столько конкурсов для них придумано. Они точно будут неразлучны
Клепа, ага, видела.
А раз друг рад такому назначению, то может он сам с женой разобраться попробует?
Zoloto,
Бог ее знает!!! Я даже не знаю, как с ней на эту тему говорить.
Блин, ну почему мы во врмея их подготовки и самой свадьбы тока поддерживали их, а они тут придумали нам палки в колеса ставить.
Lodestar,
дело в том, что она на него очень большое влияние имеет. Хочется решить все полюбовно, потому что если что не по ее, обиды будут на всю жизнь. Мы-то ладно, а в их семью неурядицы вносить не хочется :?
Я осенью гуляла на такой свадьбе, где свидетель был женат и свидетельница замужем (ессно не на друг друге :wink: ), так вот жена свидетеля на протяжении свадьбы сидела с ТАКИМ лицом..., постоянно дергала мужа-свидетеля и просила уделять ей внимание, а свидетель разрывался между молодыми и ею. Ну а после того, как свидетелей подначивали целоваться, думала, что она его покусает. Вообщем свидетель был рассеян и толку от него было мало

Может очень ревновала?
Клепа, правильно!
может ее подкупить как-нибудь? или ей поручить тоже какой-нибудь ненапряжное, но важное и связанное с чем-нибудь красивым дело на свадьбе?
Клепа, у меня тоже столько было разных переживаний по этому поводу. Одно я поняла, что люди почему - то в большинстве своем совсем не рады видеть тебя с горящими от счастья глазами и счастливой улыбкой, а слова "подготовка к свадьбе" вызывают у этих людей реакцию типа "а нафига все это надо" ну или начинают учить :x . У меня перед свадьбой нервы были на пределе, злило абсолютно всё и все, не понимала почему люди так жестоки :roll: :cry:
А сейчас мне кажется, что люди думают в первую очередь о себе и плевать им что у тебя свадьба :evil: , им важнее то что они сразу нанинают думать, что у них нет парня, или что у них свадьба уже прошла и ностальгировать по этому поводу,... :twisted:
так что не бери в голову и не ссорься, загадочным образом все причуды подруг пропадают сразу после свадьбы
Клепа, я считаю,если сам муж очень хочет быть свидетелем,почему ему самому со своей женой не поговорить? Я думаю,что если она не соглашается из-за того,что они будут "не вместе" на свадьбе,то он её должен уломать, а если есть что-то глубже (имею ввиду приметы всякие и вера в них), то может и упереться! Но главное решить всё сейчас,пока есть время найти другого свидетеля. :wink:
Zoloto,
спасибо за поддержку. А то я уже начала думать, что это у меня друзья такие неправильные. Да и вообще близкие люди.
Свидетельница моя тоже не очень-то напрягается, даже не позвонит, не узнает, что и как. Но у нее любофф, впервые года за 4 уже, Бог с ней, пущай наслаждается.
А тут...
Нам свидетель и нужен-то для того, чтобы машины с жонихом нарядить, невесту выкупить, да подпись свою поставить. Для развлечения гостей будет тамада. А жутких конкурсов с поцелуями свидетелей не планируется.
Lodestar,
она будет меня продавать. В смысле, принимать активное участие в выкупе. Плюс планирую поручить ей заняться вопросами обсыпания лепестками и конфетти. Хотя теперь уже и не знаю :roll:
Клепа, а может быть назначить ее свидетельницей? тогда она тоже будет при деле... и они могут целоваться
Ксюнчик,
ежели бы были какие-то другие варианты, давно бы плюнули и позвали кого-то другого, но, как я писала выше, вариант этот единственный
Я уверена, что смогла бы развеять все ее сомнения, но само то, что мне придется уговаривать ее отпустить мужа в свидетели, меня бесит :twisted:
eva,
ну не могу ж я из-за этого разогнать с этого поста свою лучшую подругу!!!
Признаться, изначально я выбирала между ними, выбор сделан. Иногда жалею в плане спокойствия. :?
Клепа, солнце, успокойся!

в нашем состоянии, любая мелочь выводит из себя.. тебе еще столько моментов предстоит пережить за два месяца, когда ты будешь чем-то недовольная

от этого никуда не денешься

так что поуговаривай ее, если от этого никуда не деться
Lodestar,
даже не знаю, как начать разговор. Дело в том, что с ней мы об этом вообще еще не говорили. Все, что я знаю, я знаю со слов жениха.
Клепа , тогда надо обязательно поговорить! может она тебе и отказать не сможет!
причем попробуй начать с "хотим, чтобы на нашей свадьбе вам было весело, поэтому тебе предлагаю заниматься тем-то тем-то, а твоему мужу - быть свидетелем, надеюсь вы не против?"
Цитата(Клепа)
Девочки, крик души!!!
Мы с любимым дружим с парой, мужем и женой. Жена одна из моих лучших подруг, муж - практически самый близкий друг моего жениха.
Мы захотели пригласить его свидетелем. Остальные просто никуда в этом смысле не годятся. Закомплексованные очень.
Так вот, сам претендент на роль свидетеля просто счастлив и горит желанием, однако, его жена категорически против.
Подскажите как быть??? неужели, я должна ее уговаривать??? ну что за бред!!!
Аргумент у вас один.
:shock: Свидетелем, и свидетельницу нельзя приглашать женатых, и замужних, а также разведеных
иначе вы с мужем не будете жить вместе.
так-же и у них.
по этому только не женатых!!!
Сама читала недавно :wink:
Клепа, может это ревность такая ? Мне кажется, что я бы тоже как на иголках была это время, а вдргу свидетелю. придется целоваться с кем- то или вообще принимать участие Бог знает в чём, а я буду в стороне, конечно это эгоистично, но я помула, может тебе с ней поговорить всё же, просто представь, что она мучается и нервничает, а если ты ее успокоишь, может еще помогать начнет ? А то ревность - сильное чувство, и главное, с ней справиться тяжело :roll:
Клепа, не переживай, все будет хорошо... она еще сама успокоится, поучаствует в твоем выкупе и ты ды... а воще, можно сказать, что обе твои подруги будут свидетельницами (к счастью, подпись свидетели щас не ставят)
У меня знакомая так сделала, чтоб не выбирать одну из двух лучший подруг
Цитата
Я осенью гуляла на такой свадьбе, где свидетель был женат и свидетельница замужем (ессно не на друг друге ), так вот жена свидетеля на протяжении свадьбы сидела с ТАКИМ лицом..., постоянно дергала мужа-свидетеля и просила уделять ей внимание, а свидетель разрывался между молодыми и ею. Ну а после того, как свидетелей подначивали целоваться, думала, что она его покусает. Вообщем свидетель был рассеян и толку от него было мало Может очень ревновала?
Я сама была на такой свадьбе. В роли любимой девушки свидетеля. И вела себя точно так же. :roll: Ревновала и очень сильно. Приятных воспоминаний о той свадьбе у меня не осталось.
Так что мораль - не берите в свидетели женатых или имеющих вторые половинки друзей и подруг. Дело даже не в том, что
Цитата
К тому же ничего супер сложного ни от кого не требуется.
Цитата
Свидетелем, и свидетельницу нельзя приглашать женатых, и замужних, а также разведеных
иначе вы с мужем не будете жить вместе.
а в том что брошенная половинка будет чувствовать себя очень неуютно.
Поэтому, лучше вообще без свидетелей. ИМХО.
Клепа, если "... подружка уже предупреждена и дала свое согласие...", то можнос ней просто поговорить, сказав что официальных свидетелей не будет. Будет друзья и помошники. Мол, вы передумали :wink:
В любом случае, это твоя свадьба и тебе принимать решение... Но думаю, что лучше заранее исключить все, что может омрачать сей чудесный праздник
Клепа,
Ой, я все перепутала. Я подумала, что свидетель и свидетельница муж и жена. А так, то мне было бы как - то неуютно, я это видела со стороны за другими девченками, но я бы согласилась. Мне это все предстоит. 8) Но я бы не стала нервы тебе трепать
Клепа, А мне кажется несправедливым то что жена свидетеля ( к тому же подруга!!!!)протестует против чего -либо. Они приходят к ВАМ на свадьбу, это ВАШ день, и поэтому какое имеет значение женат свидетель или нет. тем более что они рядом сидеть будут. Меня просто поражает что д.ди могут быть такими эгоистичными. Хотя , может я чего и не понимаю :shock: :?:
Richi,
меня поражает то же самое!!!
kristel,
я бы тоже не отказала!!! В крайнем случае придумала бы какую-то более приличную причину, нежели то, что они не вместе будут.
Ох, елы-палы, как же тошно-то
Zoloto,
она не такой человек, чтобы мучаться и нервничать из-за ерунды, но может я ее плохо знаю. Теперь мне именно так кажется. Просто она очень любит, чтобы все внимание к ней, а тут :roll:
Девочки, те, кто говорил, что были в такой ситуации, а к чему собственно вы ревновали??? Может не понимаю я чего???
Клепа, кто ее знает, ревность эту... я вот вообще иногда к самой себе ревную :shock: :shock: :shock: :oops:
Так может, она себе понапридумывала.... лучше, правильно девочки советуют, с ней поговорить. Иои посоветоваться. Проявить, так сказать внимание и понимание.
P.S. Я не говорю, что это выход, просто мало ли поможет :roll:
P.P.S. И не считаю, что она права, нет разумеется, это настоящий эгоизм с ее стороны - по -другому и назвать нельзя, просто я пытаюсь понять что может двигать таким человеком :roll:
Zoloto,
я тоже уже просто пытаюсь понять, а не повлиять :roll:
Девчонки, кто был на свадьбе в качестве второй половинки свидетеля, откликнитесь!!! Что конкретно заставляло вас ревновать, испытывать дискомфорт???
Я была на сващдьбе свидетельницей. Моя половинка была целый день со мной, свидетель был наш общий друг, молодые - тоже общие друзья. Никакого дискомфорта он не испытывал. Ведь не обязательно сажать жену свидетеля далеко от него. У нас было так: я сидела рядом с невестой, моя половинка - рядом со мной. Мы попросили, чтобы не было никаких "горько свидетелям" и т.п.
Но у нас получилас другая проблемма - мы выбирали между двумя свидетелями - оба почти женаты. Так девушка одного из них была против (это тот, который на предидущей свадьбе был свидетелем). Аргументировала не ревностью, а тем, что он очень впечатлительный человек и на той свадьбе очень нервничал (так оно и было) - его задергали по мелочам. И денег потратил немало (на что - для меня до сих пор загадка). Она его еще месяц "приводила в чувство". Но справедливости ради, надо заметить, что предидущая невеста очень нервная особа (но отходчивая

).
Извиняюсь, что так много, но короче не олучилось
Ireni,
спасибо, что успокоила, а то я уже начала нервничать, что даже наши совместные посадки и отсутствие поцелуев между свидетелями (никогда этого не понимала!!!) ничего не меняют, и причины для ревности остаются :roll:
Клепа, я, наоборот сама была свидетельницей, а мой Андрей весь вечер был без моего внимания. До свадьбы он очень переживал, нервничал, но в день свадьбы был просто душка,хотя очень ревновал, потому что мы со свидетелем и танцевали на стуле, и еще всяких разностей нас заставляли делать, постоянно были вместе.
Я думаю тебе надо просто поговорить с этой девушкой, если она действительно твоя подруга, я думаю проблем быть не должно.
Кристи,
спасибо за поддержку! Самое страшное во всем этом, что я после этого уже начинаю сомневаться, а такие ли хорошие друзья нас окружают, как мы думали раньше? :cry:
Цитата
Девчонки, кто был на свадьбе в качестве второй половинки свидетеля, откликнитесь!!! Что конкретно заставляло вас ревновать, испытывать дискомфорт???
Клепа, я была в такой ситуации, как уже писала выше.
Но,
1. мы не сидели вместе - думаю, будь такое - никакой ревности бы не было, по крайней мере у меня. :wink:
2. Свидетеля пытались заставить участвовать во всяких идиотских конкурсах - типа - "Поцелуй свидетельницу в прыжке на стуле" :evil: И мне пришлось в несколько грубой форме присечь эти попытки :twisted:
3. У невесты был бзик, что ее украдут и свидетелю приходилось постояно быть с ней.
Мне же было уделено немного внимания когда мы потанцевали пару медляков.
Короче, весь вечер я ощущала себя покинутой и никому ненужной.
А учитывая еще то, что тамада , так сказать, не блистала - было скучно и неинтересно.
Цитата(Клепа)
Кристи,
спасибо за поддержку! Самое страшное во всем этом, что я после этого уже начинаю сомневаться, а такие ли хорошие друзья нас окружают, как мы думали раньше? :cry:
Клепа, сомневаться не надо :wink: я побывала и в роли свидетельницы с кавалером, и в роли девушки свидетеля

Нужно сказать, что первая роль мне больше понравилась, хотя бывшему парню пришлось понервничать

Но вот когда Лёшка мой был свидетелем а я его девушкой, тогда то нервничать пришлось мне. Сидела я рядом с ним, но гости некоторые, после изрядного подпития перестали замечать, что Лёшка то пришёл на свадьбу не один :evil: и начали орать тосты свидетелю и свидетельнице, в общем сама понимаешь, ничего приятного :roll: Поэтому девушку свидетеля я в некоторой степени понимаю, я бы тоже хотела, чтобы мы на свадьбе были просто гостями. Но у вас ситуация немного другая: на свидетеля не возложено никаких хлопот, Горько им кричать не будут...в общем я бы тоже посоветовала поговорить с девушкой свидетеля и обьяснить ей ситуацию, думаю, она просто не представляет, как вы всё запланировали

.
Клепа, я думаю, что дело тут в следующем:
1. поскольку девушка, как ты говоришь, привыкла быть в центре внимания, то роль "просто сидящей рядом" ей изначально не нравится, ей хочется быть тоже свидетельницей, тогда они с мужем воспринимались бы (в ее понимании) как вторая блестящая пара на этом вечере;
2. они ваши семейные друзья и поскольку ее мужа пригласили быть свидетелем, то к нему относятся хорошо, ее же не пригласили, соответственно к ней относятся хуже...
Конечно, об этих проблемах никогда не задумываешься, просто это все добавляет каких-то негативных аспектов в глубине души (но об этом никому никогда не скажешь) и все это выливается вот в такой протест. А когда к этому добавляется еще и старинная примета о том, что женатого нельзя в свидетели, то появляется такая вот законная причина в отказе...
Я думаю, что вам, для вашего же спокойствия и для того, чтобы не потерять друзей (ведь если жена на вас обидится, то недолго вы еще будете с ними общаться, она уж на это повлияет), вам придется подыскать другого свидетеля...прискорбно, конечно...
Цитата
Я сама была на такой свадьбе. В роли любимой девушки свидетеля. И вела себя точно так же. Ревновала и очень сильно. Приятных воспоминаний о той свадьбе у меня не осталось.
Katikk, а почему?? что плохого в том, что твой молодой человек помогает другу в такой важный и счастливый для него день?? у нас были оба свиделеля замужние-женатые, их половинкам были подготовлены места рядом с ними (и с нами), и они радовались за нас не меньше самих свидетелей

правда, может это потому, чтомы все - давнишние друзья... муж свидетельницы - вообще мой друг детства, а жену свидетеля я знаю сравнительно недавно, но тоже очень с ней дружу... к кому ревновать-то? а деревенские приколы с "горько свидетелям" можно и не устраивать...
Танюхха, люди разные... и отношения между половинками тоже... вот мне сегодня любимый заявил за завтраком, что ему было бы тоже очень неприятно, если бы меня пригласили свидетельницей
Танюхха,
ты выразила мою мысль! Действительно, что плохого, чтобы просто побыть рядом и поддержать в такой важный день???
Я потому и говорю, что сомневаться начала в друзьях, просто если люди в счастливый день хотят палки в колеса навставлять, то что же будет, если не дай Бог какое несчастье случится :roll:
Katikk,
все-таки я была права, мы действительно все предусмотрели. На нашей свадьбе исключено все то, что так тебя напрягало! Может и правда с ней поговорить??? Я уже слова начинаю подбирать.
Lesik,
все, что ты пишешь, действительно похоже на правду :roll: Просто одной из причин выбора этого парня в свидетели была именно его жена. Двух свидетельниц у меня быть не могло, зато будучи его женой она могла всегда быть рядом с нами. А тут такое
Zoloto,
может быть когда-нибудь я и смогу понять таких людей. Я бы наоборот радовалась за свою половинку, что ей такую честь оказали :?
Цитата
Я бы наоборот радовалась за свою половинку, что ей такую честь оказали
и я

и еще бы первая полезла помогать готовиться
Танюхха,
с тобой понятно все, ты у нас вообще золотой человечек. Рассудительный такой. А тут, свои интересы впереди паровоза поставили и вперед!
Клепа, ой пасиба... краснею...
Рикки-Тикки-Тави
7.7.2004, 11:58
Я сейчас у своего спросила, как он себя чувствовал, когда мы вместе ходили на свадьбу к моей подруге, у которой я была свидетельницей. Говорит - обездоленным :| , т.к. мне не до него, я вся в делах и заботах. А ревность присутствовала в минимальной степени. Но надо сказать, что он все это никак не показывал, даже помогал мне на выкупе :wink: Мудрый он у меня, как удав Каа :mrgreen:
Теперь я думаю, как будут себя вести жена свидетеля и друг свидетельницы? :roll:
Девченки еще есть примета, что на свадьбе больше 2 раз свидетельницей быть нельзя. :cry:
Рикки-Тикки-Тави,
а как они должны себя вести?
Просто немного обидно, что получается, будто если человек свою личную жизнь устроил, то и друзья уже не друзья и помогать им вовсе не нужно. Обидно
Цитата(Танюхха)
а деревенские приколы с \"горько свидетелям\" можно и не устраивать...
для наших свидетелей, уже давно симпатизируюущих друг другу

, это даже очень хороший повод познакомиться поближе, так что всё зависит от конкретной ситуации.