Кто-то празднует дома, в составе мама-папа и бабушка-дедушка, ну и ребенок, конечно. На столе тортик и пара салатиков. Кто-то снимает ресторан, нанимает профессиональных артистов со специальным сценарием. Кто-то идет в местный рестик. А как у вас? Сколько денег вы тратите на праздник дня рождения ребенка?
Сейчас думается, что в районе 5000 недомашний вариант для маленького (!) ребенка и компании - т.е. достаточно, чтобы оранизовать приличный праздник и не разорить смейный бюджет. Выбрала 4-й вариант. Домашний праздник видится дешевле.
мы пока оба раза дома отмечали, т.к. считаю маленький еще, утомится в кафе, ответила 3-5 тысяч.
Очень зависит от возраста

Когда ребенок совсем маленький (т.е. празднования до 3-х лет, например) - ему все эти рестораны-артисты совсем ни к чему, так что домашний праздник - вполне нормальный вариант. По тратам - третий вариант примерно (в переводе на рубли

)).
А вот попозже уже салатами-тортиками с родственниками не обойдешься

))) Ну, или же нужно самим обладать даром аниматора, уметь развлекать и организовывать дома всех деток. ИМХО - чтобы всем было интересно, лучше все же приглашать артистов, ну и праздновать не дома, а в каком-нибудь игровом центре. Здесь уже четвертый, а скорее даже пятый вариант.
Missis Wallace
9.6.2009, 17:49
Талита, плюсадин
Дома 10-14, кафе-ресторан-уже выше. Кстати, аниматор дома в Москве от 4т.р., так что

)))
Цитата(Талита @ 9.6.2009, 18:05)

А вот попозже уже салатами-тортиками с родственниками не обойдешься

))) Ну, или же нужно самим обладать даром аниматора, уметь развлекать и организовывать дома всех деток. ИМХО - чтобы всем было интересно, лучше все же приглашать артистов, ну и праздновать не дома, а в каком-нибудь игровом центре. Здесь уже четвертый, а скорее даже пятый вариант.
+100!
Мои ДР обходятся дешевле, чем праздник для старшей

правда в этом году не гуляли особо, но вот грядет первый юбилей

чую "разуют" по полной!
Пока бюджет трудно назвать, оба раза праздновали дома и делали в основном детский стол. Взрослый я не считала, тк у нас все происходит после Нового года и моего ДР. Так что закупались сразу и по-крупному.
Думаю вариант 3, но честно не считала.
Хотелось бы послушать варианты в детском кафе сколько стоят. Еда, аниматоры и прочее. Думаю на следущий ДР уже будет интересно.
Цитата
Хотелось бы послушать варианты в детском кафе сколько стоят. Еда, аниматоры и прочее. Думаю на следущий ДР уже будет интересно.
10-15 с едой и выпивкой, но по скромному, в фуршетном стиле + туда же аттракционы и детская комната.
ой тут все как со свадьбой, все зависит от возможностей и желания..
ну вот взять ого-город, там какой-то зал 3500 аренда в час, а какой-то 5500, плюс еда отдельно, плюс торт, плюс аниматоры, еще от кол-ва народу зависит и выходит такой неплохой бюджетик, как у скромной свадьбы, а если еще профи фотографа и видеоператора...
annagreen
9.6.2009, 20:03
Мы в этом году впервые праздновали ДР дочки "по-настоящему" - приглашали ее друзей-подружек в детский центр у нас в городе, было по-моему 7 человек, со столом и анимацией получилось 12-13 тыс.
Раньше праздновали с родственниками дома, думаю раньше 3х лет точно не имеет смысла праздновать "широко"...
Меня в три года жаба задушит отдавать 10-15 тысяч за развлекательный центр.
Кирилл говорит "ко мне на веранду придут гости. Я с дедом Кузьмичом схожу в магазин и куплю хлеба и всех гостей угощу"

Так что планируем уложиться в 20 рублей
Если ерьезно, то не знаю, как голосовать.
Пока нет необходимости в развлекательных центрах, то суммы будут 3-5, не больше ,а то и меньше (хотя врдя ли, родственников много).
Через несколько лет будет необходимость, будет другой ответ..
annagreen
9.6.2009, 20:29
Lodestar,
а вы друзей не приглашаете? или домой их? я просто как представила всю ораву у себя дома, так быстренько раскошелилась
annagreen,
ты про Кирюшиных друзей?
я ж пишу, пригласим на веранду и Кирилл купит им хлеба

)))
На самом деле веранда то на даче существует, ну кроме хлеба конечно еще чего-нибудь купим, но не на 10-15 тысяч, это точно

))
Nadezhdaf
9.6.2009, 20:48
По опыту празднования дома первых двух ДР, иогу сказать, что и дома весьма не осбо бюджетно получалось.... около 5-7 тысяч (отмечали сначала с детками, второй день с бабушками и дедушками) + добавить то, что я отовлю (трудозатраты)+развдекаю + убираю.... вообщем нормально так

Но что-то тратиь 15 тыщ на детскую тусню в кафе пока жалкоооооооо...
хотя в празновние второго ДР почти зареклась дома не праздновать

))
annagreen
9.6.2009, 20:48
Lodestar,
угу, про Кирюшиных. Дача эт хороший вариант! Для летних детей еще кстати пикник в парке можно устроить, тоже недорого и прикольно. Моим повезло меньше
Nadezhdaf,
Цитата
около 5-7 тысяч (отмечали сначала с детками, второй день с бабушками и дедушками)
что ж у вас на такую сумму то выходит?..
1 годик мы праздновали в кафе с родственниками. Сумма вышла по последнему варианту, т.е. конкретно больше 15 тыс, но было 15 взрослых. При этом мы делали предзаказ на все меню и ооооочень много заказали, реально можно было на треть меньше.
На два годика праздновали дома. Я была с беременной усталостью и токсикозом, поэтому на 12 взрослых готовила: нарезка рыбная, нарезка мясная, оливье, салат с шампиньонами, малосольные огурцы, гренки с сыром, помидоры-огурцы-черешня, куриное филе с сыром и помидорами (на горячее) и торт. Все объелисьНу сколько тут на продукты? тысячи две, если не меньше.. Ну и спиртного пол бутылки крепкого, пол бутылки некрепкого..
Solnyshko
9.6.2009, 22:25
Мы пока отмечали 2 д/р, оба дома, поэтому укладывались (наверно) в третий вариант.
А мы потратили где-то около 10 000. Мы заказывали тортики конфеты Так же у нас был дома фуршет с различными блюдами и много фруктов. И конечно же подарок + платье
Цитата(Nadezhdaf @ 9.6.2009, 19:48)

хотя в празновние второго ДР почти зареклась дома не праздновать

))
А мне наоборот второй ДР дома понравился. Детки по взрослее, уже играют.
Купила соков, фруктов, торт сама сделала. Единственное у нас было 3 ровестников с родителями, вот ИМХО для дома 3-4 и все. Больше перебор, особенно если они разного возраста.
Вообще для себя решила, что будем отвечать дни рожденья по очереди - у юбилей значит у ребенка все по-скромноум и наоборот. А то у нас подряд идет. будет явный перебор в праздниках.
Kalendula
10.6.2009, 9:31
Цитата(Lodestar @ 9.6.2009, 21:13)

Если ерьезно, то не знаю, как голосовать.
Пока нет необходимости в развлекательных центрах, то суммы будут 3-5, не больше ,а то и меньше (хотя врдя ли, родственников много).
Через несколько лет будет необходимость, будет другой ответ..
+1!
На годик я не вижу необходимости даже деток приглашать, ибо не играют они друг с другом, и друзей как таковых еще нет (впрочем, как и в 2, наверное).
У нас были родственники с детьми, т.е. все расходы были на взрослый стол. Честно - не считала сколько это.
2 годика тоже планирую отмечать дома. Клоунов и т.д. не будет 100% - у меня ребенок панически боится всех аниматоров и им подобных.
3 и больше - посмотрим
В общем, ответы на опрос будут абсолютно разными в разные годы, так что даже отвечать не стала
Dolmatenok
10.6.2009, 10:04
Выбрала 4 вариант.
Позади Годовасие, которое мы отмечали на даче в кругу родных и детных друзей. На праздник в общей сложности потратили около 7000. В эту сумму вошел стол с угощениями и 1/3 была потрачена на одноразовую посуду, шарики, баллон с гелием (аренда), всякие украшалки ,(всё покупалось в "веселой затее" кэш&кэрри).
Впереди второй день рождения. Скорее всего это будет снова дача, снова родственники и детные друзья. Но направленность ДР планирую немного другого плана, т.к. детки выросли. Но сумма скорее всего не изменится.
Золотова
10.6.2009, 10:17
Ну не знаю, дома тоже в 3-5 тыс не уложишься. Один тортик на заказ стоит 3 тыс.
Золотова,
ну можно ведро икры купить, тогда и в 10 не уложится

у меня на год и на 2 стандартное меню было - 2 салата (один овощной, второй майонезный), запеченая с помидорами форель, рыбная нарезка (сама солю), мясная (карбонаты, буженина и проч. неколбасные изделия), кг креветок жареных, фрукты-ягоды (клубника, киви, кумкват, карамбола, бананы, виноград) и 2 бутылки неплохого вина (рублей 600-700 бутылка). 7 взрослых и соот-но 2 ребенка - все объелись и еще с собой сложила всем. Торт покупной, но очень вкусный - творожный маложирный, красивый

В 5 тыс. легко уложились вместе с украшениями: шарики сами надували, растяжки с поздравлениями делала сама, плакаты можно тоже самим сделать, детскую посуду одноразовую покупала, стаканчики красивые, скатерть, свистушки, хлопушки.
Золотова
10.6.2009, 12:43
Цитата
ну можно ведро икры купить
Лен, ну ведро икры, думаю, мало кто на днюшку ребенка покупает, а вот торт заказывают очень многие. Это все же разные вещи.
ИМХО ну все же спор о бюджете бесконечный

- согласна с Xsana - это как со свадьбой от Х и до бесконечности. Можно же, например, те же продукты для домашнего праздника купить в сегменте люкс, а можно в мелкоопте и цена в два-три раза будет отличаться только на закупке продтоваров.
Золотова
10.6.2009, 13:04
Вообще, я когда темку создавала с опросом, то имела в виду конкретные праздники: наших форумчанок. А не в теории, что можно и как. В теории действительно можно по всякому.
Nadezhdaf
10.6.2009, 13:04
Lodestar,
а по твоему 5-7 тысяч много ???
Я же писала, что праздновали один день с детьми (4 ребенка+ родители), второй день бабушки и дедушки...
Это чисто еда, питье и алкаголь, торт делала сама (и детский и взрослый)
детский стол - фркуты, овощи....котлетки и т.п. соки, печенье, это все бюджетно, ну около тысячи может, а остлаьное, это взрослым...
Плюс украшалки всякие - тоде около тысячи набегает 9шары надуть, гирлянды всякие и т.п.)
В 2 года, соглашусь с
Evo4ka им интереснее играть вместе... в 3 еще интереснее наверное, но просто все это убирать потом, и готовить полдня, ну уж оч напрягает, тк ДР по любому в 2 захода выходит
Кэт,
полностьб согласна
Золотова, а мы и отвечаем про реальные праздники

мы свой годик праздновали 3 дня, каждый раз был новый торт на заказ, а это уже выход за последний пункт опроса + украшения шариками + фотограф + еда из ресторана и частично приготовленная..
Золотова
10.6.2009, 13:29
Вот у нас днюшка тоже на 3 дня получается: мама с папой организовывают выход куда-нибудь - это день в день, дети это в ближ.день и родственники - это в ближ.выходной.
катеринка-smile
10.6.2009, 13:43
По горячим следам так сказать))
Вчера отмечали дочкин юбилей,10 лет на даче.В качестве аниматора Я,в качестве поваров мы с мужем.
Было 11 детей и 6 взрослых.
Из еды готовили:пицца(пекли сами),салат оливье,мясная-сырная нарезка,овощная нарезка,маринованные огурчики,картошка фри,куриный+свиной шашлык,сосиски гриль,торт,торт-мороженое,конфеты,лимонады,соки, 2 бутылки вина для взрослых.
Потратили на продукты тысячи 4.
Плюс покупала подарки-призы детям,на 1000.
Календарики с фоткой именинницы и значки с надписью Анюте 10 лет 1500 рублей.
Плюс шарики,украшения,растяжки,посуда 1000 рублей.
Плюс 2 недели на написание сценария,пару вечеров на рисование газеты и подготовки материалов .
Итого потратили 7-8 тысяч.
Фотки того что получилось можно посмотреть у нас в Зиме.
катеринка-smile,
поздравляю с юбилеем дочи

вооот, если многое делать самим значительно дешевле, я вот готовые блюда никогда не покупаю, я сама люблю готовить, всякие украшения и проч. тоже все сама могу и интересно, вот только клоуном не умею
с организацией стола праздничного, подарка и украшений наверное 5-10 тысяч (в прошлом году на 7 вышло)... так где-то. но чем взрослее будет ребенок тем большие траты предстоят - и стол будет "богаче" и подарки дороже...
Цитата(Золотова @ 10.6.2009, 14:04)

Вообще, я когда темку создавала с опросом, то имела в виду конкретные праздники: наших форумчанок. А не в теории, что можно и как. В теории действительно можно по всякому.
в реалии
Праздновали 8 лет. Детей около 27 человек (взрослых буквально 5 чел)
зал (с едой и напитками) - 45 000 - 50 000 р. (включая тортик)
аниматоры - 40 000 р. (в аниматоров включены и реквизит, и подарки за конкурсы) - детей развлекали весь праздник, и тортик обыгрывали и все такое...
Гуляли где-то с 13-00 до 18-00
катеринка-smile
10.6.2009, 15:19
Золушка, спасибо!!
Кэт, у Вас прямо как маленькая свадьба получилась)))И по бюджету и по количеству гостей!
Вообще,я пока рыскала по инету в поисках сценария Дня Рождения,вычитала,что количество гостей,примерно,должно соответствовать возрасту ребенка.То есть 1 год-1-2 ребенка гостя.5 лет-5-6 и т.д......
Детям,как правило,не нужны майонезные салаты.Лучше идут закуски:нарезки,бутербродики,тарталетки,чего нибудь на шпажках,пицца.
Да и много еды ребенок не съест.Да же в этот раз,мы знали это,но все равно переборщили.Осталось до фига всего.
Цитата(катеринка-smile @ 10.6.2009, 16:19)

Золушка, спасибо!!
Кэт, у Вас прямо как маленькая свадьба получилась)))И по бюджету и по количеству гостей!
Вообще,я пока рыскала по инету в поисках сценария Дня Рождения,вычитала,что количество гостей,примерно,должно соответствовать возрасту ребенка.То есть 1 год-1-2 ребенка гостя.5 лет-5-6 и т.д......
Детям,как правило,не нужны майонезные салаты.Лучше идут закуски:нарезки,бутербродики,тарталетки,чего нибудь на шпажках,пицца.
Да и много еды ребенок не съест.Да же в этот раз,мы знали это,но все равно переборщили.Осталось до фига всего.

сами в шоке были...
так весь класс был + внеклассные подружки...
Про меню +100
У нас тоже тарталетки были, шпажечки-шашлычки, нарезки... Единственное я была в шоке КАК (в смысле и куда влезает) и СКОЛЬКО они пьют

- только влетели в зал и выдули все что было на праздник - или у нас класс водохлебов

- в общем напитков пришлось по итогу в два раза больше
Конечно их больше интересовали аниматоры, чем еда
катеринка-smile
10.6.2009, 15:51
Кэт,
про питье это точно!!!
Пьют столько,как будто им больше никогда в жизни попить не дадут)))
Lodestar
10.6.2009, 15:59
Nadezhdaf,
я же написала про наше праздненство дома, да, дешевле 5-7
гирлянды у нас из года в год переходят
шарики в прошлом году стоили 30 рублей, надували мы с мужем
В этом году может закажу
Золотова, не знаю, Наташ, на годик у нас был заказной торт, на 2 - нет. Никакой разницы для ребенка.
Трехлеткам я собираюсь поставить фрукты (они без ума с подружкой от клубники, например, думаю и другим деткам она нравится), хлеб и сок. Даже тарталетки им не нужны.
Цитата(Lodestar @ 10.6.2009, 16:59)

Трехлеткам я собираюсь поставить фрукты (они без ума с подружкой от клубники, например, думаю и другим деткам она нравится), хлеб и сок. Даже тарталетки им не нужны.
ИМХО только помимо клубники еще добавьте фруктов, или заранее узнавать нет ли аллергий, а то так на них жалко смотреть, когда что-то нельзя, а альтернативу не продумали...
Мы так на одном ДР "попали" фрукты были - ягоды красные (клубники, смородины, малины), торт шоколадный - в общем деть такая расстроенная была в период десерта (конечно это праздник не испортит, они ж общаться приходят, но на всякий случай и для перфекционизма)
Ответила 3-5 тысяч. На годик, может, и больше тратили, уже не помню, но народу много было.
Lodestar
10.6.2009, 17:44
Кэт,
я же написала:
Цитата
фрукты
а про клубнику как пример упомянула
Nadezhdaf
10.6.2009, 20:29
Кэт,
не кисло у вас ДР прошел...
я точно итакую сумму на др тратить не буд, тк при нашем фин положении это слишком
Lodestar,
я не правильно , наверное поняла, думала ты меня спрашиваешь как так получается

Я бы еще добавила наверное печенек, суше и т.п.
Летом на даче ваще классно!
Dolmatenok
10.6.2009, 21:34
Еще и от сезона зависит. Т.е. на фрукты-овощи зимой потратишь в разы больше чем летом.
Летом на даче можно, зимой же придется подыскивать место для праздника.
Цитата(Lodestar @ 10.6.2009, 18:44)

Кэт,
я же написала:
а про клубнику как пример упомянула

Да я понимаю

, просто аллергия настолько нынче распространена, что реально приходится перед праздником (особенно если гостей немного) уточнять кому что можно, а что нельзя... Это не столько адресно тебе, сколько просто для инфы... например планируешь на горячее детям обожаемые ими креветки, и узнаешь, что например двум-трем - низзя, и для них еще что-то другое надо думать. Кто-то свинину не ест из деток. В общем составить меню - реально как на свадьбу мучений
Анастасия81
11.6.2009, 12:11
Цитата(Kalendula @ 10.6.2009, 10:31)

+1!
На годик я не вижу необходимости даже деток приглашать, ибо не играют они друг с другом, и друзей как таковых еще нет (впрочем, как и в 2, наверное).
У нас были родственники с детьми, т.е. все расходы были на взрослый стол. Честно - не считала сколько это.
2 годика тоже планирую отмечать дома. Клоунов и т.д. не будет 100% - у меня ребенок панически боится всех аниматоров и им подобных.
3 и больше - посмотрим
В общем, ответы на опрос будут абсолютно разными в разные годы, так что даже отвечать не стала

+1
У нас в годик было два дня праздника: один день с друзьями, другой с родственниками и все на даче. Гемор, особенно с посудой.
В этом году скорее всего будем на даче, пригласим только родственников. Готовить мне не хочется, а Ромке праздник вообще пофигу.
В кафе вообще пока смысла не вижу
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.