Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Праздничный бюджет (днюшка ребенка).
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Мама и малыш
Золотова
Кто-то празднует дома, в составе мама-папа и бабушка-дедушка, ну и ребенок, конечно. На столе тортик и пара салатиков. Кто-то снимает ресторан, нанимает профессиональных артистов со специальным сценарием. Кто-то идет в местный рестик. А как у вас? Сколько денег вы тратите на праздник дня рождения ребенка?
Vаниль
Сейчас думается, что в районе 5000 недомашний вариант для маленького (!) ребенка и компании - т.е. достаточно, чтобы оранизовать приличный праздник и не разорить смейный бюджет. Выбрала 4-й вариант. Домашний праздник видится дешевле.
Золушка
мы пока оба раза дома отмечали, т.к. считаю маленький еще, утомится в кафе, ответила 3-5 тысяч.
Талита
Очень зависит от возраста smile.gif Когда ребенок совсем маленький (т.е. празднования до 3-х лет, например) - ему все эти рестораны-артисты совсем ни к чему, так что домашний праздник - вполне нормальный вариант. По тратам - третий вариант примерно (в переводе на рубли smile.gif)).
А вот попозже уже салатами-тортиками с родственниками не обойдешься smile.gif))) Ну, или же нужно самим обладать даром аниматора, уметь развлекать и организовывать дома всех деток. ИМХО - чтобы всем было интересно, лучше все же приглашать артистов, ну и праздновать не дома, а в каком-нибудь игровом центре. Здесь уже четвертый, а скорее даже пятый вариант.
Missis Wallace
Талита, плюсадин punk.gif

Дома 10-14, кафе-ресторан-уже выше. Кстати, аниматор дома в Москве от 4т.р., так что smile.gif)))
Кэт
Цитата(Талита @ 9.6.2009, 18:05) *

А вот попозже уже салатами-тортиками с родственниками не обойдешься smile.gif))) Ну, или же нужно самим обладать даром аниматора, уметь развлекать и организовывать дома всех деток. ИМХО - чтобы всем было интересно, лучше все же приглашать артистов, ну и праздновать не дома, а в каком-нибудь игровом центре. Здесь уже четвертый, а скорее даже пятый вариант.

+100!
Мои ДР обходятся дешевле, чем праздник для старшей smile.gif правда в этом году не гуляли особо, но вот грядет первый юбилей rofl.gif чую "разуют" по полной!
Evo4ka
Пока бюджет трудно назвать, оба раза праздновали дома и делали в основном детский стол. Взрослый я не считала, тк у нас все происходит после Нового года и моего ДР. Так что закупались сразу и по-крупному.

Думаю вариант 3, но честно не считала.

Хотелось бы послушать варианты в детском кафе сколько стоят. Еда, аниматоры и прочее. Думаю на следущий ДР уже будет интересно.
Золотова
Цитата
Хотелось бы послушать варианты в детском кафе сколько стоят. Еда, аниматоры и прочее. Думаю на следущий ДР уже будет интересно.

10-15 с едой и выпивкой, но по скромному, в фуршетном стиле + туда же аттракционы и детская комната.
Xsana
ой тут все как со свадьбой, все зависит от возможностей и желания..
ну вот взять ого-город, там какой-то зал 3500 аренда в час, а какой-то 5500, плюс еда отдельно, плюс торт, плюс аниматоры, еще от кол-ва народу зависит и выходит такой неплохой бюджетик, как у скромной свадьбы, а если еще профи фотографа и видеоператора...
annagreen
Мы в этом году впервые праздновали ДР дочки "по-настоящему" - приглашали ее друзей-подружек в детский центр у нас в городе, было по-моему 7 человек, со столом и анимацией получилось 12-13 тыс.
Раньше праздновали с родственниками дома, думаю раньше 3х лет точно не имеет смысла праздновать "широко"...
Lodestar
Меня в три года жаба задушит отдавать 10-15 тысяч за развлекательный центр.
Кирилл говорит "ко мне на веранду придут гости. Я с дедом Кузьмичом схожу в магазин и куплю хлеба и всех гостей угощу" mrgreen.gif
Так что планируем уложиться в 20 рублей banana.gif

Если ерьезно, то не знаю, как голосовать.
Пока нет необходимости в развлекательных центрах, то суммы будут 3-5, не больше ,а то и меньше (хотя врдя ли, родственников много).
Через несколько лет будет необходимость, будет другой ответ..
annagreen
Lodestar,
а вы друзей не приглашаете? или домой их? я просто как представила всю ораву у себя дома, так быстренько раскошелилась smile.gif smile.gif smile.gif
Lodestar
annagreen,
ты про Кирюшиных друзей?
я ж пишу, пригласим на веранду и Кирилл купит им хлебаsmile.gif)))

На самом деле веранда то на даче существует, ну кроме хлеба конечно еще чего-нибудь купим, но не на 10-15 тысяч, это точноsmile.gif))

Nadezhdaf
По опыту празднования дома первых двух ДР, иогу сказать, что и дома весьма не осбо бюджетно получалось.... около 5-7 тысяч (отмечали сначала с детками, второй день с бабушками и дедушками) + добавить то, что я отовлю (трудозатраты)+развдекаю + убираю.... вообщем нормально так smile.gif
Но что-то тратиь 15 тыщ на детскую тусню в кафе пока жалкоооооооо...
хотя в празновние второго ДР почти зареклась дома не праздновать smile.gif))
annagreen
Lodestar,
угу, про Кирюшиных. Дача эт хороший вариант! Для летних детей еще кстати пикник в парке можно устроить, тоже недорого и прикольно. Моим повезло меньше smile.gif
Lodestar
Nadezhdaf,
Цитата
около 5-7 тысяч (отмечали сначала с детками, второй день с бабушками и дедушками)

что ж у вас на такую сумму то выходит?..

1 годик мы праздновали в кафе с родственниками. Сумма вышла по последнему варианту, т.е. конкретно больше 15 тыс, но было 15 взрослых. При этом мы делали предзаказ на все меню и ооооочень много заказали, реально можно было на треть меньше.

На два годика праздновали дома. Я была с беременной усталостью и токсикозом, поэтому на 12 взрослых готовила: нарезка рыбная, нарезка мясная, оливье, салат с шампиньонами, малосольные огурцы, гренки с сыром, помидоры-огурцы-черешня, куриное филе с сыром и помидорами (на горячее) и торт. Все объелисьНу сколько тут на продукты? тысячи две, если не меньше.. Ну и спиртного пол бутылки крепкого, пол бутылки некрепкого..

Solnyshko
Мы пока отмечали 2 д/р, оба дома, поэтому укладывались (наверно) в третий вариант.
YuliaSK
А мы потратили где-то около 10 000. Мы заказывали тортики конфеты Так же у нас был дома фуршет с различными блюдами и много фруктов. И конечно же подарок + платье
Evo4ka
Цитата(Nadezhdaf @ 9.6.2009, 19:48) *

хотя в празновние второго ДР почти зареклась дома не праздновать smile.gif))

А мне наоборот второй ДР дома понравился. Детки по взрослее, уже играют.
Купила соков, фруктов, торт сама сделала. Единственное у нас было 3 ровестников с родителями, вот ИМХО для дома 3-4 и все. Больше перебор, особенно если они разного возраста.

Вообще для себя решила, что будем отвечать дни рожденья по очереди - у юбилей значит у ребенка все по-скромноум и наоборот. А то у нас подряд идет. будет явный перебор в праздниках.
Kalendula
Цитата(Lodestar @ 9.6.2009, 21:13) *

Если ерьезно, то не знаю, как голосовать.
Пока нет необходимости в развлекательных центрах, то суммы будут 3-5, не больше ,а то и меньше (хотя врдя ли, родственников много).
Через несколько лет будет необходимость, будет другой ответ..

+1!

На годик я не вижу необходимости даже деток приглашать, ибо не играют они друг с другом, и друзей как таковых еще нет (впрочем, как и в 2, наверное).

У нас были родственники с детьми, т.е. все расходы были на взрослый стол. Честно - не считала сколько это.

2 годика тоже планирую отмечать дома. Клоунов и т.д. не будет 100% - у меня ребенок панически боится всех аниматоров и им подобных.

3 и больше - посмотрим smile.gif

В общем, ответы на опрос будут абсолютно разными в разные годы, так что даже отвечать не стала smile.gif
Dolmatenok
Выбрала 4 вариант.
Позади Годовасие, которое мы отмечали на даче в кругу родных и детных друзей. На праздник в общей сложности потратили около 7000. В эту сумму вошел стол с угощениями и 1/3 была потрачена на одноразовую посуду, шарики, баллон с гелием (аренда), всякие украшалки ,(всё покупалось в "веселой затее" кэш&кэрри).
Впереди второй день рождения. Скорее всего это будет снова дача, снова родственники и детные друзья. Но направленность ДР планирую немного другого плана, т.к. детки выросли. Но сумма скорее всего не изменится.
Золотова
Ну не знаю, дома тоже в 3-5 тыс не уложишься. Один тортик на заказ стоит 3 тыс.
Золушка
Золотова,
ну можно ведро икры купить, тогда и в 10 не уложится wink.gif
у меня на год и на 2 стандартное меню было - 2 салата (один овощной, второй майонезный), запеченая с помидорами форель, рыбная нарезка (сама солю), мясная (карбонаты, буженина и проч. неколбасные изделия), кг креветок жареных, фрукты-ягоды (клубника, киви, кумкват, карамбола, бананы, виноград) и 2 бутылки неплохого вина (рублей 600-700 бутылка). 7 взрослых и соот-но 2 ребенка - все объелись и еще с собой сложила всем. Торт покупной, но очень вкусный - творожный маложирный, красивый smile.gif В 5 тыс. легко уложились вместе с украшениями: шарики сами надували, растяжки с поздравлениями делала сама, плакаты можно тоже самим сделать, детскую посуду одноразовую покупала, стаканчики красивые, скатерть, свистушки, хлопушки.
Золотова
Цитата
ну можно ведро икры купить

Лен, ну ведро икры, думаю, мало кто на днюшку ребенка покупает, а вот торт заказывают очень многие. Это все же разные вещи.
Кэт
ИМХО ну все же спор о бюджете бесконечный smile.gif - согласна с Xsana - это как со свадьбой от Х и до бесконечности. Можно же, например, те же продукты для домашнего праздника купить в сегменте люкс, а можно в мелкоопте и цена в два-три раза будет отличаться только на закупке продтоваров.
Золотова
Вообще, я когда темку создавала с опросом, то имела в виду конкретные праздники: наших форумчанок. А не в теории, что можно и как. В теории действительно можно по всякому.
Nadezhdaf
Lodestar,
а по твоему 5-7 тысяч много ???
Я же писала, что праздновали один день с детьми (4 ребенка+ родители), второй день бабушки и дедушки...

Это чисто еда, питье и алкаголь, торт делала сама (и детский и взрослый)

детский стол - фркуты, овощи....котлетки и т.п. соки, печенье, это все бюджетно, ну около тысячи может, а остлаьное, это взрослым...

Плюс украшалки всякие - тоде около тысячи набегает 9шары надуть, гирлянды всякие и т.п.)
В 2 года, соглашусь с Evo4ka им интереснее играть вместе... в 3 еще интереснее наверное, но просто все это убирать потом, и готовить полдня, ну уж оч напрягает, тк ДР по любому в 2 захода выходит smile.gif

Кэт,
полностьб согласна smile.gif

Xsana
Золотова, а мы и отвечаем про реальные праздники smile.gif мы свой годик праздновали 3 дня, каждый раз был новый торт на заказ, а это уже выход за последний пункт опроса + украшения шариками + фотограф + еда из ресторана и частично приготовленная..
Золотова
Вот у нас днюшка тоже на 3 дня получается: мама с папой организовывают выход куда-нибудь - это день в день, дети это в ближ.день и родственники - это в ближ.выходной.
катеринка-smile
По горячим следам так сказать))
Вчера отмечали дочкин юбилей,10 лет на даче.В качестве аниматора Я,в качестве поваров мы с мужем.
Было 11 детей и 6 взрослых.
Из еды готовили:пицца(пекли сами),салат оливье,мясная-сырная нарезка,овощная нарезка,маринованные огурчики,картошка фри,куриный+свиной шашлык,сосиски гриль,торт,торт-мороженое,конфеты,лимонады,соки, 2 бутылки вина для взрослых.
Потратили на продукты тысячи 4.
Плюс покупала подарки-призы детям,на 1000.
Календарики с фоткой именинницы и значки с надписью Анюте 10 лет 1500 рублей.
Плюс шарики,украшения,растяжки,посуда 1000 рублей.
Плюс 2 недели на написание сценария,пару вечеров на рисование газеты и подготовки материалов .
Итого потратили 7-8 тысяч.
Фотки того что получилось можно посмотреть у нас в Зиме.
Золушка
катеринка-smile,
поздравляю с юбилеем дочи smile.gif
вооот, если многое делать самим значительно дешевле, я вот готовые блюда никогда не покупаю, я сама люблю готовить, всякие украшения и проч. тоже все сама могу и интересно, вот только клоуном не умею smile.gif
Леруся
с организацией стола праздничного, подарка и украшений наверное 5-10 тысяч (в прошлом году на 7 вышло)... так где-то. но чем взрослее будет ребенок тем большие траты предстоят - и стол будет "богаче" и подарки дороже...
Кэт
Цитата(Золотова @ 10.6.2009, 14:04) *

Вообще, я когда темку создавала с опросом, то имела в виду конкретные праздники: наших форумчанок. А не в теории, что можно и как. В теории действительно можно по всякому.

в реалии

Праздновали 8 лет. Детей около 27 человек (взрослых буквально 5 чел)
зал (с едой и напитками) - 45 000 - 50 000 р. (включая тортик)
аниматоры - 40 000 р. (в аниматоров включены и реквизит, и подарки за конкурсы) - детей развлекали весь праздник, и тортик обыгрывали и все такое...

Гуляли где-то с 13-00 до 18-00
катеринка-smile
Золушка, спасибо!!
Кэт, у Вас прямо как маленькая свадьба получилась)))И по бюджету и по количеству гостей!
Вообще,я пока рыскала по инету в поисках сценария Дня Рождения,вычитала,что количество гостей,примерно,должно соответствовать возрасту ребенка.То есть 1 год-1-2 ребенка гостя.5 лет-5-6 и т.д......

Детям,как правило,не нужны майонезные салаты.Лучше идут закуски:нарезки,бутербродики,тарталетки,чего нибудь на шпажках,пицца.
Да и много еды ребенок не съест.Да же в этот раз,мы знали это,но все равно переборщили.Осталось до фига всего.
Кэт
Цитата(катеринка-smile @ 10.6.2009, 16:19) *

Золушка, спасибо!!
Кэт, у Вас прямо как маленькая свадьба получилась)))И по бюджету и по количеству гостей!
Вообще,я пока рыскала по инету в поисках сценария Дня Рождения,вычитала,что количество гостей,примерно,должно соответствовать возрасту ребенка.То есть 1 год-1-2 ребенка гостя.5 лет-5-6 и т.д......
Детям,как правило,не нужны майонезные салаты.Лучше идут закуски:нарезки,бутербродики,тарталетки,чего нибудь на шпажках,пицца.
Да и много еды ребенок не съест.Да же в этот раз,мы знали это,но все равно переборщили.Осталось до фига всего.

blush2.gif сами в шоке были...
так весь класс был + внеклассные подружки...

Про меню +100
У нас тоже тарталетки были, шпажечки-шашлычки, нарезки... Единственное я была в шоке КАК (в смысле и куда влезает) и СКОЛЬКО они пьют rofl.gif - только влетели в зал и выдули все что было на праздник - или у нас класс водохлебов smile.gif - в общем напитков пришлось по итогу в два раза больше

Конечно их больше интересовали аниматоры, чем еда smile.gif
катеринка-smile
Кэт,
про питье это точно!!!
Пьют столько,как будто им больше никогда в жизни попить не дадут)))
Lodestar
Nadezhdaf,
я же написала про наше праздненство дома, да, дешевле 5-7
гирлянды у нас из года в год переходят
шарики в прошлом году стоили 30 рублей, надували мы с мужем

В этом году может закажу

Золотова, не знаю, Наташ, на годик у нас был заказной торт, на 2 - нет. Никакой разницы для ребенка.

Трехлеткам я собираюсь поставить фрукты (они без ума с подружкой от клубники, например, думаю и другим деткам она нравится), хлеб и сок. Даже тарталетки им не нужны.

Кэт
Цитата(Lodestar @ 10.6.2009, 16:59) *

Трехлеткам я собираюсь поставить фрукты (они без ума с подружкой от клубники, например, думаю и другим деткам она нравится), хлеб и сок. Даже тарталетки им не нужны.

ИМХО только помимо клубники еще добавьте фруктов, или заранее узнавать нет ли аллергий, а то так на них жалко смотреть, когда что-то нельзя, а альтернативу не продумали...

Мы так на одном ДР "попали" фрукты были - ягоды красные (клубники, смородины, малины), торт шоколадный - в общем деть такая расстроенная была в период десерта (конечно это праздник не испортит, они ж общаться приходят, но на всякий случай и для перфекционизма)
Арина
Ответила 3-5 тысяч. На годик, может, и больше тратили, уже не помню, но народу много было.
Lodestar
Кэт,
я же написала:
Цитата
фрукты

а про клубнику как пример упомянулаsmile.gif

Nadezhdaf
Кэт,
не кисло у вас ДР прошел...
я точно итакую сумму на др тратить не буд, тк при нашем фин положении это слишком smile.gif

Lodestar,
я не правильно , наверное поняла, думала ты меня спрашиваешь как так получается smile.gif

Я бы еще добавила наверное печенек, суше и т.п.

Летом на даче ваще классно!
Dolmatenok
Еще и от сезона зависит. Т.е. на фрукты-овощи зимой потратишь в разы больше чем летом.
Летом на даче можно, зимой же придется подыскивать место для праздника.
Кэт
Цитата(Lodestar @ 10.6.2009, 18:44) *

Кэт,
я же написала:
а про клубнику как пример упомянулаsmile.gif

Да я понимаю smile.gif, просто аллергия настолько нынче распространена, что реально приходится перед праздником (особенно если гостей немного) уточнять кому что можно, а что нельзя... Это не столько адресно тебе, сколько просто для инфы... например планируешь на горячее детям обожаемые ими креветки, и узнаешь, что например двум-трем - низзя, и для них еще что-то другое надо думать. Кто-то свинину не ест из деток. В общем составить меню - реально как на свадьбу мучений smile.gif
Анастасия81
Цитата(Kalendula @ 10.6.2009, 10:31) *

+1!

На годик я не вижу необходимости даже деток приглашать, ибо не играют они друг с другом, и друзей как таковых еще нет (впрочем, как и в 2, наверное).

У нас были родственники с детьми, т.е. все расходы были на взрослый стол. Честно - не считала сколько это.

2 годика тоже планирую отмечать дома. Клоунов и т.д. не будет 100% - у меня ребенок панически боится всех аниматоров и им подобных.

3 и больше - посмотрим smile.gif

В общем, ответы на опрос будут абсолютно разными в разные годы, так что даже отвечать не стала smile.gif

+1
У нас в годик было два дня праздника: один день с друзьями, другой с родственниками и все на даче. Гемор, особенно с посудой.
В этом году скорее всего будем на даче, пригласим только родственников. Готовить мне не хочется, а Ромке праздник вообще пофигу.
В кафе вообще пока смысла не вижу
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1