Цитата(Lodestar @ 12.11.2007, 21:52)

Омлет:
Liv, я мешала яйцо с водой, вливала в маленькую металлическую мисочку, ставила еев ковшик с водой, а ковшик на плиту. Дно миски где-то до середины стенок было в кипящей воде. Вообщем водяная баня получилась.
Цитата(Золушка @ 21.11.2007, 10:15)

кстати, вспомнила еще как
рыбу делаю ему

форельку на филе разделываю, варю картошку и делаю из нее густое пюре.
формочку для кекса (маленькую такую) смазываю маслом, на дно картошки чуть-чуть, потом рыба кусочками, потом до верха опять картошка и в духовку на 15 минут.
такая мини-запеканка

Цитата(Лучика @ 22.1.2008, 10:36)

Манка с тыквой: в воде потушить тыкву, яблоко и морковь до полуготовности (я с яблока кожуру счишаю...а если нет...то режу совсем мелко...чтобы она хорошо разпарилась и елась без проблем). Все размять вилкой (если необходимо). ДОбавить молока, довести до кипения, уменьшить огонь и всыпать манку. По готовности можно чуть чуть маслица.
Так же можно готовит и с пшеничной крупой (в этом случае можно и без молока).
Мы подобные кашщи едим с 11 месяцев (с пшеничной крупой), а вот с манкой...только нашла… и только буду пробовать.
Разноцветный макаронный салат
Варим маленькие макарончики (желательно какой-нить интересной формы), соль по вкусу и необходимости, несколько кусочков разноцветного (красного желтого зеленого) болгарского перца, лук (мелко порезать), мелко порезанная зелень, несколько капель (или ч. ложка) лимонного сока (смотря какую порцию делаете), сахар, подсолнечное масло.
Макароны варим в подсоленной воде, немного воды от макарон сливаем в чашку для соуса. Овощи отвариваем или свежие (зависит от возраста) добавляем в макароны (овощи режем на мелкие кусочки). Воду от макарон смешиваем с солью сахаром подсолнечным маслом и заправляем макароны (конечно так чтобы макароны были смазаны как в салате, а не плавали в соусе). Посыпаем зеленью + можно еще и сыром. Сбрызгиваем лимоном (можно не добавлять). Овощи и прочие составляющие можно добавлять в зависимости от возраста. Так же хорошо пойдет кубиками или брусочками нарезанная морковь.
Цитата(Талита @ 24.1.2008, 20:52)

Поделюсь рецептом
манника (девочки, чей изначально был рецепт, простите, не помню авторства)
500гр кефира,
200гр сливочного масла,
1,5ст. сахара,
соду погасить уксусом,
2 яйца, манка сколько взьмет до состояния как на оладьи (у меня вошла вся пачка - 800 г).
Форму смазать маслом, обсыпать манкой, вылить туда тесто и печь при 200 град. примерно 30-40 минут.
Получился такой очень рассыпчатый пирог.
Ребенку и нам ооочень понравилось

Цитата(Лучика @ 12.2.2008, 10:45)

Рыбка в молочном соусе
500г рыбы, 5стол. лож. молока,1-2стол. лож. муки. 2 яйца.
Для соуса: 2 стакана молока, 2 ст.л муки, кусочек масла.
Рыбку сначала отвариваем просто в воде и пропускаем через мясорубку. потом добавляем молоко, муку, масло, желтки яиц, посолите по вкусу. Белки яиц взбиваем отдельно и потом добавляем понемногу в фарш. Выкладываю в форму, смазанную маслом, и готовлю на пару.
Соус готовится просто - муку чуть прогреваем на сковороде, добавляем масло. Молоко закипятить и потихоньку ввсети мучную смесь, постоянно мешая, чуть посолить. Кипятить недолго - минуты 2-3
Цитата(Evo4ka @ 14.2.2008, 11:09)

Рецепт супа: он совсем простой куриное филе размолола в блендере, сделала маленькие фрикадельки (около 1-1,5 см), в кипящую воду, потом добавить рис (предварительно заиливала водой, чтобы разбух и быстрее сварился), потом картошку кубиками, можно морковь(у меня вчера закончилась), в конце зелень и немного подсаливаю
Цитата(Клепа @ 16.6.2008, 21:55)

Овощи: беру кабачки свежие, режу мелко, обычно полкабачка, если на один день, целый, если на 2... туда же тру чуток морковочки, лук колечко мельчу, ну и добавляю дальше по ситуации. брокколи, цв. капуста, фасоль стручковая - все вместе или что-то одно заливаю горячей водичкой, чтоб разморозилось, достаю и тоже режу помельче, могу еще какую-нить смесь типа весенние овощи туда забахать, там и морковь с луком есть... потом все это заливаю немного водичкой горячей, букваль на 1 треть, т.е. овощи не плавают, добавляю ложечку масла растительного и на сильный огонь. как закипает, делаю самый маленький огонь и тушу. в почти готовое добавляю немного солюшки, прочла что уже понемногу добалять нужно.
Котлеты делаю так же, как себе - мясо, хлебушек (но мочу в водичке горячей, а не в молоке), яйцо, лучок, солюшки чуток, потом леплю котлетки, на сковородке разогреваю масло растительное, кладу котлетки и буквально через 15 секунд переворачиваю, просто, чтобы схватились, но не поджарились. дальше наливаю горячую водичку примерно до половины котлеток и на самый маленький огонь, так тушу до готовности, получается оч. вкусно и сочно! когда свежие, едим в прикуску с овощами, когда разогреваю, ломаю и кидаю в овощи. Ромка оч. любит! котлеты делаю из индюшки, говядины (вырезка) и курицы. надеюсь, все понятно написала

Цитата(Катя @ 18.6.2008, 17:18)

Вот такой у нас есть вариант овощей на ужин: тушеный кабачок с картошкой (делается сразу на 3 дня).
1. Берем 2-3 картошки, режем соломкой (как для жареной картошки) и кладем на дно кастрюльки.
2. Сверху кладем почищенные от кожуры и порезанные колечками 2-3 маленьких кабачка.
3. Добавляем в кастрюльку немного простой воды (из бутылки), так чтобы на 2-3 см картошку закрывала.
4. Кладем маленький кусочек сливочного масла (15 г), чуть-чуть солим.
5. Ставим на небольшой огонек (чтобы вода чуть кипела) минут на 20-30. Закрываем крышкой. Периодически помешивать надо, чтобы снизу не пригорало.
Смысл такой - кабачок дает воду, картошка размягчается, получается такая мягкая-мягкая однородная овощная масса с кусочками.
К этому гарниру можно добавить котлету, или омлет, или вообще ничего не добавлять.
Цитата(Талита @ 18.6.2008, 18:39)

Творожная запеканка:я делаю так: творог, яйца, немного сахара, немного слив. масла растопить, горячая вода - все вместе взбиваю до состояния жидкой сметаны. Туда совсем чуть-чуть муки (иногда вместо муки манку, но надо на 20-30 минут оставить тесто, чтобы манка набухла) до состояния сметаны средней густоты. Затем в духовку на 150-200 град. на час где-то (в зависимости от объема формы). Она даже после того, как испечется, такая жидковатая получается, нужно, чтобы остыла и застыла

Цитата(Клепа @ 19.6.2008, 11:30)

Творожная запеканка: 400гр творога 9% (обычный взрослый), 3 ст.л. манки, 2 яйца (куриных), щепотку соли, потереть на крупной терке 3-4 банана. Все перемешать до однородности, добавить сахар по вкусу (на мой вкус можно и не добавлять, но мои любят послаще). Форму смазать маслицем сливочным, выложить массу и в духовку на 25-30 минут при 170-180 градусах. Должен верх немного пожелтеть и можно вытаскивать. Очень нежненько (за счет отсутствия муки) и очень-очень вкусно!!!
Цитата(Katy @ 19.6.2008, 11:45)

И еще одна творожная запеканка
Продукты:
- 500 г творога (2 пачки или 1 пакет Останкинского обезжиренного).
- 2 яйца
- 4 столовых ложки сахара (получается не очень сладко, так что кто любит послаще добавляйте больше)
- 3 столовых ложки манки (если используете жидкий творог типа Останкинского, детской Агуши, то возьмите 4 ложки).
- 2 столовых ложки растительного масла (можно не добавлять, просто я всегда обезжиренный творог использую)
- 1 пакетик ванильного сахара (для детской запеканки, наверно, можно исключить).
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя (пару раз забывала положить, получалось почти тоже самое).
- 1 большое и 2 маленьких зеленых яблока типа Семеренки (короче, что кисловатое было) или 1 банан.
Взбиваем яйца с сахаром, последовательно добавляем манку, ванильный сахар, растительное масло, разрыхлитель, творог (я использую миксер и слегка взбиваю массу после введения каждого компонента). Затем добавляем ощиенное и натертое на крупной терке яблоко либо измельченный (в блендере или вилкой помять) банан.
Смазываем форму кусочком сливочного масла или маргарина, присыпаем манкой (чтоб от формы запеканка лучше отставала), выкладываем массу и ставим в разогретую духовку. Выпекаем до румяной корочки, в моей духовке это занимает 40-45 минут. Если готовите из меньшего количества продуктов (только дитю, допустим), то время выпекания сокращается.
Я сразу отправляю в духовку, манка в процессе приготовления успевает набухнуть. Преимущество манки перед мукой в том, что она более гигроскопична, поэтому вберет в себя всю лишнюю влагу, если творог водянистый, к примеру, в итоге запеканка не будет кляклой, по вкусу и консистенции в холодном виде напоминает чизкейк.
Цитата(Katy @ 11.7.2008, 8:53)

Приготовление каши:
Раньше я крупу прям в молоко засыпала, процесс варки был длинее, т.к. крупа в молоке разваривается хуже + заморочнее т.к. кашу все время надо было мешать. А потом по-другому намострячилась. Т.к. молоко все равно всегда водой разбавляю 1:1, то сначала всыпаю крупу в кипящую воду, ставлю на маленький огонь (помешивать не нужно), когда крупа разварится (а происходит это довольно быстро даже с рисом и пшеном) = впитает всю воду, добавляю молоко (прямо холодное), помешивать постоянно тоже не нужно.
Варю каждый раз литровую кастрюльку (450-500 мл молока, 450-500 мл воды, 200 мл крупы), нам с мужем как раз на два дня хватает, больше 15-20 минут у меня этот процесс никогда не занимал.
Цитата(Murlyisjka @ 15.7.2008, 12:52)

детская запеканка с творогом и лапшой
Берю форму для запекания, в нее слоями на 3|4 высоты выкладываю отваренную почти до готовности мелкую вермишель(когда варится, подсолила и все).
Затем - творог(у нас - с сахаром и изюмом). Можно покупной, можно домашний, самодельный, тогда получится более диетический продукт.
смазала яйцом или можно яйцо с творогом перемешать и так выкладывать.
слои 2 раза чередуем, сверху посыпаю сыром, но не сразу, а в процессе запекания, чтоб не пригорел.
И ставим в духовку, микроволн,по желанию. В духовке на 200гр 10-15 мин. Готово.
Это та еда, которую можно приготовить ребенку и позавтракать самой)
Цитата(Талита @ 14.9.2008, 11:54)

В стеклянную форму на дно положила филе рыбы, чуток подсолила, сверху - сырую цветную капусту кусочками, залила взбитым яйцом с молоком, сверху посыпала тертым сыром. В духовке пеклось минут 40, до готовности капусты (сама рыба очень быстро была готова).
Цитата(Золушка @ 21.9.2008, 18:49)

любимый суп моего мужа. заодно обед Макса - куриный бульон, кольраби, перец сладкий, петрушка,морковь, лук (целиком луковица, потом выбрасываю), сельдерей, брюссельская капуста. Варится быстро, все кидаю крупными кусками.
Цитата(Dolmatenok @ 6.10.2008, 14:48)

Суп с красной чечевицей:Вместе с мясом закидываю чечевицу (я использую Мистраль - красная), минут через 10 картошку кубиками и морковь на мелкой терке, лук зеленый, соль по вкусу

Приятного аппетита.
И еще, полезная информация

))))
Цитата(Solnyshko @ 6.10.2008, 23:27)

Искала сегодня рецепты для блюд на ДР и наткнулась вот на этот сайт про питание деток. Там о том, что и в каких объёмах должен кушать ребёнок (по возрастам), рецепты.
http://www.det-dieta.ru/pitanie/v2.htmlВроде бы все перелопатила, если что-то пропустила - добавьте, плз! ))))