Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Детское меню :)
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Кулинария
TRUE
Поскольку в теме в МиМ сами рецепты откопать сложно, давайте выкладывать тут только рецепты для детей старше года и отзывы по ним! tongue.gif
чунечка
для мультиварочников)))) я ленивая, поэтому всем советую..
куриное суфле:
1 кг жидкого (обязательно!) куриного фарша (он продается глубокой заморозки в пакетах)
2 белка (взбить до крутой пены)
1 крупная луковица (в блендере в пюре)
чуток мелко резаного укропа
все перемешиваю и в мультиварку на 40 минут на запекание. и детям и взрослым подходит.
из вариантов для взрослых можно добавить грибы мороженые, зелень по вкусу любую...

600 гр телапии разморозить
5 мелких картофелин порезать некрупно
1 луковица мелко порезаная
оливковое масло на глаз
иногда добавляю шпинат мороженый
все на тушение на 1 час. периодически помешивая (смотреть готовность по картохе, можно сначала ее потушить, а потом в середине процесса добавить рыбку)

2-4 кроличьих ноги или 1 кролик
2 луковицы мелко порезать
сметаны и оливковое масло на глаз+1 мерный стакан воды
все на тушение на 1-1,5 часа
для взрослых из вариантов добавить лаврушку и т.п.

солянка:
1/3 капусты
4 куриных грудки (мелкими кусочками порезать)
2 морковки средних соломкой
3 небольших помидора (мы и не фанаты, поэтому немного кладу, чтобы не кисло было)
1 мерный стаканчик воды
на тушение на 1 час. смотреть по готовности. может уйти меньше ывремени. периодически помешивать.

ну и варианты тефтелей из куриного/телячего фарша
мяса на глаз
1 яйцо
луковицу 1/2 -1 от размера смотреть
можно добавить тертой морковки или кабачков
все в блендере в муку, перемешать, слепить тефтельки и тушить со сметанкой 1 час (смотрю по готовности как в предыдущих рецептах).

тушеные овощи с курой или индейкой:
кабачок, морковка,сладкий перец .цв.капуста, брокколи и т.п. все что найдете, я даже кладу шпинат и мороженую фасоль и кукурузу. очень популярна у нас мелкая мороженая морковь и смесь "весенняя" (цв капуста. брокколи и морква)
и мелконарезаная кура/индейка

тушим опять таки где-то час...воды не добавлять ибо как оно в процессе расстаивает)))
Хаминямус
Нам конечно пока ранова-то интересоваться, но все же. Может быть сюда сгрузить те рецепты, которыми вы уже делились? Для будущих поколений blush2.gif
Lodestar
есть же темка про рецепт: кто что кушает после года
Анастасия81
Lodestar,
Маш, ИМХО, там много воды. СЮда бы только рецепты, а то там 1 рецепт на 5 страниц
Lodestar
Анастасия81,
а здесь думаешь воды не будет?
Kalendula
А эту тему можно модераторам подчищать от флуда. Оставлять только рецепты.
Талита
А для какого возраста рецепты выкладывать? Все-таки до года-полутора и попозже они очень отличаются...
gestia
девы, у меня к сожалению малыша пока нет, но поделиться рецептом из своего детства я хочу! называется "Суп с голЫшками" (ударение на Ы), так мама его называла! и он такой легкий и вкусный получался!! ммммм... и на приготовление уходит всего порядка 30 минут. wub.gif

Суп с голышками:
Скатать руками небольшие шарики из мясного фарша, закинуть их в кипящую воду, посолить, добавить порезаный кубиками картофель, когда закепит, добавить поломанные спагетти. Варить до готовности. На сковороде обжарить лук и морковь. Заправить суп. Посыпать зеленью.

Приятного аппетита.
TRUE
Цитата(Талита @ 25.6.2009, 9:35) *
А для какого возраста рецепты выкладывать? Все-таки до года-полутора и попозже они очень отличаются...
Можно, к примеру, возраст ребенка указывать в начале рецепта, чтобы актуально всегда было, и без линеечек ясно )))
Олоя
а мне нравится идея с отдельной темой


рецепт куриного суфле от Брунгильды тоже сюда надо выложить, я пробовала, пошло на ура

Цитата
Отвариваю грудку, пропускаю ее через мясорубку. В рецепте два взбитых желтка, но я добавляю и белок тоже. Пол стакана горячего молока, столовая ложка сливочного масла и две столовые ложки муки. Все перемешиваем, солим и выливаем в форму. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.


и еще не пробовала но понравилась идея
омлет от Kroha (Наташ, надеюсь ты не против)
Цитата(Kroha @ 24.6.2009, 18:53) *


в кастрюльке - наливаю молока,добавляю 1 яйцо,щепотку соли и помешиваю все это,потом снимаю с огня,накрываю крышкой,добавив тертого сыра,жду минуты 2 и даю - уплетаем на ура,а у нас с аппетитом проблемы,
Kalendula
Олоя, а расскажи, в каких пропорциях ты делала? На один раз или на 2 дня? И в какой форме выпекала? Оно не прилипло?
Олоя
Цитата(Kalendula @ 25.6.2009, 16:50) *

Олоя, а расскажи, в каких пропорциях ты делала? На один раз или на 2 дня? И в какой форме выпекала? Оно не прилипло?



делала в силиконовой форме, не прилипло, получилось на 2 дня и еще маленький кусочек маме попробовать(мне понравилось , как в детстве в садике)))
я клала 1 яйцо вместо 2, 1 куриная грудка небольшая

молока чуть меньше чем полстакана, молоко подогрела, туда кинула масло оно растаяло и все это перемешала с перемолотой курицей
Katёna
Отличная темка!!

Нам 1год и 6мес почти.
Кушаем крайне разборчиво!
Так что голову уже сломала что готовить!

Сегодня пошло на ура такое блюдо:
Мяско в сметанном соусе с овощным пюре.

МЯСО В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Свинину (или любое другое мясо) кусочком отварить в подсоленной воде с добавлением луковицы и кореньев петрушки. Готовое мясо вынуть, порезать на маленькие кусочки(1 см на 1 см делала), вареную луковицу трем на терке, и припускаем в кастрюльке на масле (можно на любом), в готовый лучок добавляем мяско и заливаем соусом ( в стакан бульона добавить сметаны до густоты, зелени разной, и чайную ложку муки, перемешать, или проблендерить лучше). Тушим на медленной огне часто помешивая доготовности.

ПЮРЕ- просто варю в подсоленной воде небольшие кусочки картошки, морковки, цв. капусты, кабачка и зелень. Можно лук добавить чуток. Из готовых овощей отлить бульон, долить молока , положить сливочное масло чуток и проблендерить.
У нас сейчас моляры лезут и овощи кусочками почему то есть перестали (хотя мясо кусочками на ура).

У кото таких проблем нет, то вместо пюре можно сделать спокойно РАГУ. Овощи изначально просто режутся маленькими кусочками и тушаться в водичке с добавлением оливкового масла.

Такая вкуснота, что мы сегодня слупили аж две порции!!
Приятного аппетита!
Kalendula
Цитата(Олоя @ 25.6.2009, 16:56) *



делала в силиконовой форме, не прилипло, получилось на 2 дня и еще маленький кусочек маме попробовать(мне понравилось , как в детстве в садике)))
я клала 1 яйцо вместо 2, 1 куриная грудка небольшая

молока чуть меньше чем полстакана, молоко подогрела, туда кинула масло оно растаяло и все это перемешала с перемолотой курицей


Хм, у меня нет силиконовой формы sad.gif И ваще самая маленькая форма - как на пирог тефлоновая, даже для кексиков форм нету((
Золушка
я куриное суфле и рыбное делала без муки в пароварке и сразу в пиалку наливала стеклянную.
katyusya
Золушка,
Цитата
я куриное суфле и рыбное делала без муки в пароварке и сразу в пиалку наливала стеклянную.

а в пароварке сколько времени?
Талита
Все-таки в той теме в МиМ есть масса хороших рецептов, хотя и воды много.
Найдутся добровольцы их оттуда повынимать и здесь продублировать? smile.gif
TRUE
Талита, я в общем-то могу на днях этим заняться, только при условии, что мы постараемся тут по возможности конечно не очень много обсуждать рецепты, чтобы здесь что-то типа склада именно рецептов было, чтобы удобно было искать wink.gif))) А обсуждать уже в основном в МиМ ))) кто за? ))) tongue.gif
Талита
TRUE,
Юлечка, давай, было бы отлично! smile.gif

Мне кажется, воды здесь не должно быть, ветка-то кулинарная smile.gif Максимум - уточнения-вопросы к рецептам, как и во всех темах этой ветки.
А в МиМ можно все остальные вопросы по питанию после года.
Хаминямус
Цитата(TRUE @ 26.6.2009, 1:44) *
Талита, я в общем-то могу на днях этим заняться, только при условии, что мы постараемся тут по возможности конечно не очень много обсуждать рецепты, чтобы здесь что-то типа склада именно рецептов было, чтобы удобно было искать wink.gif ))) А обсуждать уже в основном в МиМ ))) кто за? ))) tongue.gif
Былобы здорово!
Kalendula
Макароны с сыром и томатной подливкой

Потребуются - макароны мелкие "звездочки" (я брала щебекинские), твердый сыр, один помидор.

Моя мадам плохо еще кушает совсем сухую-твердую еду, поэтому я придумала этот изврат с подливкой. Сухие макароны бы у нас не пошли.

Макароны отварила, помидор мелкими кусочками, в небольшую кастрюльку, туда немного водички, протушила-проварила помидор, в эту массу добавила уже готовые макароны и еще чуть протушила. Сняла с огня, туда на мелкую самую терку сыра немного. Все. Даже масла не добавляла.

Саша сама съела целое блюдце (для нас это гигантская порция!) clap_1.gif И даже не давилась!

Олоя, Брунгильда,
большое спасибо за рецепт суфле! Очень понравилось!


TRUE
Ну что, начнем-с? ))) tongue.gif

Цитата(Золушка @ 26.2.2009, 17:41) *
Гороховый суп: горох у меня дробленный в пакетиках, варится 12 минут, 1 морковку тру, полпачки гороха, а бульон любой мясной или фрикадельки smile.gif
Цитата(Murlyisjka @ 20.3.2009, 15:27) *

Вот рецептик для любителей творожных пирогов, запеканок и всего с творогом и фруктами)))
Кстати, готовила для сына - привереды wub.gif
Получилось ням-ням, на след утро холодный еще больше понравился... И очень быстро!
Нужно:
0.5 кг творога (любого, у меня был 5 проц жирности, на лоточке который)
3-4 яйца
200гр сметаны
1\2 стакана сахара
соли на кончике ножа
резаные персики без кожи из компота - полбанки (можно заменить на любые фрукты или просто изюм или курагу)
основа - слоеное тесто, я сама не мучилась и купила готовое замороженное, которое цельным пластом...
Изображение
как готовим:
1. белки взбиваем с сахаром сколько терпения хватит mrgreen.gif , до растворения сахара и образования пены
2. творог перемешиваем с желтками, солью и сметаной
3. туда же замешиваем белки
4. на дно формы (любой!!! у меня прямоугольная примерно 25х40см) выкладываем тестом, формируем бортик, чтобы начинка сверху не вытекала
5. творожно-яичную смесь выкладываем на тесто, сверху немного вдавливая раскладываем кусочки персиков.

Если это будут очень мелкие кусочки фруктов, изюм или курага, лучше перемешать их с творогом, а только после этого выкладывать...
Все, ставим в духовку на 180-200гр, примерно на 15-20 мин, потом выключаем и даем еще минут 10 постоять, "подсохнуть".
Если бортики теста уже слишком зажарились, а начинка еще совсем вязкая, можно прикрыть сверху кусочком фольги и запекать еще минут 5-10.
Изображение
Изображение
Цитата(Золотова @ 21.4.2009, 11:54) *
1. Бананово-творожные булочки.
Пачка творога 200 г. 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, 2 банана, 2,5 столовые ложки сахара. Все перемешать до однородной массы. Я просто все это мну толкушкой, как картошку пюре. Потом выложить массу в формочки для выпечки (у меня силиконовые), и где-то 10-15 минут в разогретой духовке подержать (зарумянятся и станут золотистыми). Очень вкусно! И полезно, что там в составе-то? Творог и бананчики. А делается ну супер просто. На завтрак очень хорошо идет. К тому же они такие сытные получаются.

Изображение
Изображение

2. Сельдерейные палочки под яйцом и сыром. Берем сельдерей, моем его, режем на палочки. В пароварке минут 10 его томим, или просто минут 5 варим (бросать в кипящую воду!). 5 яиц взбить с щепоткой соли и 3-мя столовыми ложками молока. На разогретую сковродку положить сельдерейки, через 2 минутки залить яйцом и засыпать тертым сыром (сыр любой, но довольно много, что бы плотной корочкой лег). Все это готовить минут 10-15 на умеренном огне.
Изображение
Цитата(Арина @ 25.4.2009, 13:30) *
Сделала ребенку котлетки из индейки. Вкуснооо! Килограмм филе индейки (я брала филе бедра, оно сочнее) 200 гр хлеба, небольшую луковку пропустить через мясорубку минимум два раза. Добавить молока или сливок, чтобы котлеты были более сочные и мягкие, посолить. Формовать котлетки и обвалять в панировке. Я обваливаю в манной крупе. Ну а способ обработки кому какой нравится - припущенные, запеченные, на пару, жареные.
Цитата(Арина @ 29.4.2009, 12:53) *
А еще мы любим печеночные блинчики: кусочек говяжей печени граммов на 300 очищаю от пленки и смешиваю в измельчителе с одним яйцом. На сковородку наливаю ложкой небольшие оладушки и жарю. Муку не добавляю, вкус совсем другой получается.
Цитата(Kalendula @ 26.6.2009, 15:23) *
Рецепт каши: довожу молоко до кипения, засыпаю туда хлопья (на 250 мл молока 3 столовые ложки без горки хлопьев), размешиваю, выключаю, накрываю крышкой и стоит минут 5-10. Потом еще охлаждаю в чашке в холодной воде, добавляю 1 ч ложку сахара и сливочное масло.
Цитата(Золушка @ 27.1.2009, 16:05) *
я летом в ресторане заказала кроличью печенку тушеную в сметане в горшочке делают они, я куриную теперь так делаю. Сначала обжариваю на большом огне быстро, потом кладу ее в горшочек, заливаю сметанкой, солю и в духовку на 20-30 минут потомиться - такая вкуснота!
Цитата(Золушка @ 27.1.2009, 19:08) *
в блендер кладу говяжью печень кусками. замоченную в молоке булку (или горсть панировочных сухарей или пару ложек муки), яйцо, лук, морковку иногда. Все взбиваю и ложкой на сковороду. на гарнир пюре картофельное, у моих мужиков он любимый smile.gif
Цитата(Nadezhdaf @ 29.1.2009, 1:06) *
Запеканка из цветной капусты: цв каапусту заливаешь молочком или сметанкой, сверху сыр и в духовочку!!!!
Цитата(КираЧ @ 26.2.2009, 10:46) *
Супы:
рыбный: горбушу консервированную забрасываю,лук,морковку,картошку,соль,специи,зелень.
еще делала из семги суп,все тоже самое,тока с семгой.

гороховый: на ночь замачиваю горох,покупаю ребра,мне нра копченные,но их не везде купишь,поэтому можно и обычные,ребра до вожу до кипения и забрасываю горох,варю,потом как обычно лук,морковка,картошка,специи,соль,зелень.

рассольник: мясо варю,добавляю перловку,варю,потом натертые на терке соленные огурцы,лук морковку,картошку,специи,соль,зелень.

еще варила суп из сырков,но ваще,вроде сырки еще низя детям,побольшому счету и консервы низя,я давала попробовать,нам понра.
сырки для супа закидываю в кипящую воду,потом морковку,лук,картошку и за 5 минут до конца вермишель.


Цитата(Dolmatenok @ 23.12.2008, 23:32) *
Приготовь ему салат "Витаминный" - тертое яблоко+морковь+белый изюм+можно присыпать фруктозой=вкусно и полезно.
Цитата(Dolmatenok @ 13.11.2008, 1:04) *
Yulkin, тыкву и яблочки очищаю от кожуры и на квадратики некрупные режу. Тушу с добавленем небольшого кол-ва водички (сок потом выделяется свой). Если яблоки сладкие, сахар не добавляю, если не очень или кисло-сладкие, тогда добавляю виноградный сахар или фруктозу.
Вкусно получается, я пробовала smile.gif
Цитата(спенсер @ 13.11.2008, 1:14) *
Манная каша: манку заливаю горячим молоком (или водой), постоянно мешаю, чтоб не было комочков, закрываю крышкой. Отваренную морковку/тыкву тру на крупной терке (кусочками мы пока еще не очень), в манку вмешиваю, туда же растертый желток со сливочным маслом, отдельно взбиваю белок и осторожно в массу ввожу. В духовку минут на 10-15. Я еще сметаной чуток смазываю верх.

Делала и без овощей - вкуууусноsmile.gif))

--------------
Делала сегодня нам с мужем, и деть умяла за обе щеки...

Цветную капусту отварить, выложить в форму для запекания, взбить яйцо с молоком, залить капусту, посыпать сыром. Пальчики оближешь!
Цитата(Тори @ 13.11.2008, 10:45) *
Рисовая запеканка с яблоками
~500г яблок, 120~150г риса, 1/3 стакана + 3 ст ложки сахара, 50г сливочного масла, 3 яйца, 2 ст ложки муки, ванилин
Рис отварить в слегка подсолёной воде, слить и остудить.
Яблоки очистить от семян и произвольно порезать.
Дно формы (d=22~24см) обильно смазать растительным маслом. Выложить яблоки и посыпать их 3-мя столовыми ложками сахара.
Поставить в духовку при t=220°С на ~30 минут. Когда яблоки подвялятся и верхний слой начнёт слегка менять цвет - форму вынуть из духовки.
Температуру духовки убавить до t=200°С.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, ввести яйца, муку и ванилин.
Поверх яблок в форму насыпать отваренный рис. Залить яичной массой.
Для того, чтобы верх не припекался, при желании форму сверху можно затянуть фольгой.
Поставить в духовку на 25~30 минут. Запеканка готова, когда яичная масса застынет не только по краям, но и посередине запеканки. Поверхность станет матовой и прекратится бульканье.При желании готовую запеканку можно перевернуть на блюдо яблоками вверх.


Dolmatenok
Овощные оладьи , добавлю:
кабачок средний - 1 шт.
морковь средняя - 1 шт.
яйцо куринное (заменить можно перепелиным) - 1 шт.
мука - 1-2 ст. сложка
Овощи через мелкую терку тру, вбиваю яйцо и муку. Я жарю на сковороде до готовности на среднем огне.
Ребенок, хоть и не превереда в еде, такие оладушки готов есть на обед-завтрак и ужин. И я вместе с ним smile.gif

TRUE
Цитата(спенсер @ 12.11.2008, 1:02) *
Тут делала на гарнир - каша гречневая, смешала с тертым яйцом и тушеным луком мелко нарезанным - пошло на "ура"...
Цитата(Тори @ 12.11.2008, 16:44) *
Цитата(Клепа @ 28.10.2008, 19:57) *
Хочу поделиться вариантом приготовления картошки! Все просто невозможно и оч. вкусно, моему детю нра очень! Это прям деликатес для него и диетично.
Картошку мелко режем (как для жарки) и помещаем в форму для микроволновки, добавляем 3-4 столовых ложки воды/бульона/молока (кому что нра и можно), солим и в микроволновку на полную мощность на 16/20 минут (в зависимости от количества картошки), периодически можно вынимать-помешивать-подсаливать. При подаче на стол можно добавить сливочное масло, так еще вкуснее, но и без него отлично! Всем советую!
Цитата(спенсер @ 28.10.2008, 0:55) *
Рыбное суфле:
2 раза через мясорубку провернуть рыбу и чуть-чуть лука (или блендером как следует), соль, зелень, желток, блендером еще раз... взбить белок, аккуратно вмешать.... можно в пароварке, можно в духовке...

зависит от рыбы, иногда чуть-чуть молочного соуса нужно добавить, чтоб не сухо было (молочный соус - молоко и мука)

Деть съела, получилось нежно, даж жевать-то толком не надоsmile.gif


От себя: Пшеная молочная каша в мультяшке - удалось найти правильную для нас консистенцию - пшена 140 г, молока 200 мл + воды 400 мл (чисто молочную мы еще не едим) + сахара и соли по вкусу, ставим на Молочную кашу, через час готово, добавить сливочного масла по вкусу ))) оч вкусно, и такая не слишком густая получается, но и не жидкая smile.gif
Олоя
TRUE
молодец Юль, теперь удобно искать

от нас еще одно блюдо

макароны с куриной печенью и брокколи

отвариваем макароны (паутинка)
печенку режем очень мелко (куриную) так же мелко брокколи, на разогретую сковородку кидаем печень , перемешиваем, , туда же брокколи, добавляем растит. масло и немного водички, тушим до мягкости и готовности брокколи (я беру замороженые овощи)
готовые макароны перемешиваем с печенью и овощами

по идее если посыпать тертым сыром будет еще вкуснее wink.gif

печень беру куриную так как она очень мягкая получается все режу мелко так как наличием большого кол-ва зубов похвастаться не можем
TRUE
Цитата(Lodestar @ 12.11.2007, 21:52) *
Омлет:
Liv
, я мешала яйцо с водой, вливала в маленькую металлическую мисочку, ставила еев ковшик с водой, а ковшик на плиту. Дно миски где-то до середины стенок было в кипящей воде. Вообщем водяная баня получилась.
Цитата(Золушка @ 21.11.2007, 10:15) *
кстати, вспомнила еще как рыбу делаю ему smile.gif
форельку на филе разделываю, варю картошку и делаю из нее густое пюре.
формочку для кекса (маленькую такую) смазываю маслом, на дно картошки чуть-чуть, потом рыба кусочками, потом до верха опять картошка и в духовку на 15 минут.
такая мини-запеканка smile.gif
Цитата(Лучика @ 22.1.2008, 10:36) *

Манка с тыквой: в воде потушить тыкву, яблоко и морковь до полуготовности (я с яблока кожуру счишаю...а если нет...то режу совсем мелко...чтобы она хорошо разпарилась и елась без проблем). Все размять вилкой (если необходимо). ДОбавить молока, довести до кипения, уменьшить огонь и всыпать манку. По готовности можно чуть чуть маслица.
Так же можно готовит и с пшеничной крупой (в этом случае можно и без молока).
Мы подобные кашщи едим с 11 месяцев (с пшеничной крупой), а вот с манкой...только нашла… и только буду пробовать.

Разноцветный макаронный салат
Варим маленькие макарончики (желательно какой-нить интересной формы), соль по вкусу и необходимости, несколько кусочков разноцветного (красного желтого зеленого) болгарского перца, лук (мелко порезать), мелко порезанная зелень, несколько капель (или ч. ложка) лимонного сока (смотря какую порцию делаете), сахар, подсолнечное масло.
Макароны варим в подсоленной воде, немного воды от макарон сливаем в чашку для соуса. Овощи отвариваем или свежие (зависит от возраста) добавляем в макароны (овощи режем на мелкие кусочки). Воду от макарон смешиваем с солью сахаром подсолнечным маслом и заправляем макароны (конечно так чтобы макароны были смазаны как в салате, а не плавали в соусе). Посыпаем зеленью + можно еще и сыром. Сбрызгиваем лимоном (можно не добавлять). Овощи и прочие составляющие можно добавлять в зависимости от возраста. Так же хорошо пойдет кубиками или брусочками нарезанная морковь.
Цитата(Талита @ 24.1.2008, 20:52) *
Поделюсь рецептом манника (девочки, чей изначально был рецепт, простите, не помню авторства)

500гр кефира,
200гр сливочного масла,
1,5ст. сахара,
соду погасить уксусом,
2 яйца, манка сколько взьмет до состояния как на оладьи (у меня вошла вся пачка - 800 г).
Форму смазать маслом, обсыпать манкой, вылить туда тесто и печь при 200 град. примерно 30-40 минут.
Получился такой очень рассыпчатый пирог.
Ребенку и нам ооочень понравилось smile.gif
Цитата(Лучика @ 12.2.2008, 10:45) *
Рыбка в молочном соусе
500г рыбы, 5стол. лож. молока,1-2стол. лож. муки. 2 яйца.
Для соуса: 2 стакана молока, 2 ст.л муки, кусочек масла.

Рыбку сначала отвариваем просто в воде и пропускаем через мясорубку. потом добавляем молоко, муку, масло, желтки яиц, посолите по вкусу. Белки яиц взбиваем отдельно и потом добавляем понемногу в фарш. Выкладываю в форму, смазанную маслом, и готовлю на пару.
Соус готовится просто - муку чуть прогреваем на сковороде, добавляем масло. Молоко закипятить и потихоньку ввсети мучную смесь, постоянно мешая, чуть посолить. Кипятить недолго - минуты 2-3


Цитата(Evo4ka @ 14.2.2008, 11:09) *
Рецепт супа: он совсем простой куриное филе размолола в блендере, сделала маленькие фрикадельки (около 1-1,5 см), в кипящую воду, потом добавить рис (предварительно заиливала водой, чтобы разбух и быстрее сварился), потом картошку кубиками, можно морковь(у меня вчера закончилась), в конце зелень и немного подсаливаю
Цитата(Клепа @ 16.6.2008, 21:55) *
Овощи: беру кабачки свежие, режу мелко, обычно полкабачка, если на один день, целый, если на 2... туда же тру чуток морковочки, лук колечко мельчу, ну и добавляю дальше по ситуации. брокколи, цв. капуста, фасоль стручковая - все вместе или что-то одно заливаю горячей водичкой, чтоб разморозилось, достаю и тоже режу помельче, могу еще какую-нить смесь типа весенние овощи туда забахать, там и морковь с луком есть... потом все это заливаю немного водичкой горячей, букваль на 1 треть, т.е. овощи не плавают, добавляю ложечку масла растительного и на сильный огонь. как закипает, делаю самый маленький огонь и тушу. в почти готовое добавляю немного солюшки, прочла что уже понемногу добалять нужно.

Котлеты делаю так же, как себе - мясо, хлебушек (но мочу в водичке горячей, а не в молоке), яйцо, лучок, солюшки чуток, потом леплю котлетки, на сковородке разогреваю масло растительное, кладу котлетки и буквально через 15 секунд переворачиваю, просто, чтобы схватились, но не поджарились. дальше наливаю горячую водичку примерно до половины котлеток и на самый маленький огонь, так тушу до готовности, получается оч. вкусно и сочно! когда свежие, едим в прикуску с овощами, когда разогреваю, ломаю и кидаю в овощи. Ромка оч. любит! котлеты делаю из индюшки, говядины (вырезка) и курицы. надеюсь, все понятно написала smile.gif
Цитата(Катя @ 18.6.2008, 17:18) *
Вот такой у нас есть вариант овощей на ужин: тушеный кабачок с картошкой (делается сразу на 3 дня).

1. Берем 2-3 картошки, режем соломкой (как для жареной картошки) и кладем на дно кастрюльки.
2. Сверху кладем почищенные от кожуры и порезанные колечками 2-3 маленьких кабачка.
3. Добавляем в кастрюльку немного простой воды (из бутылки), так чтобы на 2-3 см картошку закрывала.
4. Кладем маленький кусочек сливочного масла (15 г), чуть-чуть солим.
5. Ставим на небольшой огонек (чтобы вода чуть кипела) минут на 20-30. Закрываем крышкой. Периодически помешивать надо, чтобы снизу не пригорало.

Смысл такой - кабачок дает воду, картошка размягчается, получается такая мягкая-мягкая однородная овощная масса с кусочками.

К этому гарниру можно добавить котлету, или омлет, или вообще ничего не добавлять.
Цитата(Талита @ 18.6.2008, 18:39) *
Творожная запеканка:
я делаю так: творог, яйца, немного сахара, немного слив. масла растопить, горячая вода - все вместе взбиваю до состояния жидкой сметаны. Туда совсем чуть-чуть муки (иногда вместо муки манку, но надо на 20-30 минут оставить тесто, чтобы манка набухла) до состояния сметаны средней густоты. Затем в духовку на 150-200 град. на час где-то (в зависимости от объема формы). Она даже после того, как испечется, такая жидковатая получается, нужно, чтобы остыла и застыла smile.gif
Цитата(Клепа @ 19.6.2008, 11:30) *
Творожная запеканка: 400гр творога 9% (обычный взрослый), 3 ст.л. манки, 2 яйца (куриных), щепотку соли, потереть на крупной терке 3-4 банана. Все перемешать до однородности, добавить сахар по вкусу (на мой вкус можно и не добавлять, но мои любят послаще). Форму смазать маслицем сливочным, выложить массу и в духовку на 25-30 минут при 170-180 градусах. Должен верх немного пожелтеть и можно вытаскивать. Очень нежненько (за счет отсутствия муки) и очень-очень вкусно!!!
Цитата(Katy @ 19.6.2008, 11:45) *
И еще одна творожная запеканка
Продукты:
- 500 г творога (2 пачки или 1 пакет Останкинского обезжиренного).
- 2 яйца
- 4 столовых ложки сахара (получается не очень сладко, так что кто любит послаще добавляйте больше)
- 3 столовых ложки манки (если используете жидкий творог типа Останкинского, детской Агуши, то возьмите 4 ложки).
- 2 столовых ложки растительного масла (можно не добавлять, просто я всегда обезжиренный творог использую)
- 1 пакетик ванильного сахара (для детской запеканки, наверно, можно исключить).
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя (пару раз забывала положить, получалось почти тоже самое).
- 1 большое и 2 маленьких зеленых яблока типа Семеренки (короче, что кисловатое было) или 1 банан.

Взбиваем яйца с сахаром, последовательно добавляем манку, ванильный сахар, растительное масло, разрыхлитель, творог (я использую миксер и слегка взбиваю массу после введения каждого компонента). Затем добавляем ощиенное и натертое на крупной терке яблоко либо измельченный (в блендере или вилкой помять) банан.

Смазываем форму кусочком сливочного масла или маргарина, присыпаем манкой (чтоб от формы запеканка лучше отставала), выкладываем массу и ставим в разогретую духовку. Выпекаем до румяной корочки, в моей духовке это занимает 40-45 минут. Если готовите из меньшего количества продуктов (только дитю, допустим), то время выпекания сокращается.

Я сразу отправляю в духовку, манка в процессе приготовления успевает набухнуть. Преимущество манки перед мукой в том, что она более гигроскопична, поэтому вберет в себя всю лишнюю влагу, если творог водянистый, к примеру, в итоге запеканка не будет кляклой, по вкусу и консистенции в холодном виде напоминает чизкейк.
Цитата(Katy @ 11.7.2008, 8:53) *
Приготовление каши:
Раньше я крупу прям в молоко засыпала, процесс варки был длинее, т.к. крупа в молоке разваривается хуже + заморочнее т.к. кашу все время надо было мешать. А потом по-другому намострячилась. Т.к. молоко все равно всегда водой разбавляю 1:1, то сначала всыпаю крупу в кипящую воду, ставлю на маленький огонь (помешивать не нужно), когда крупа разварится (а происходит это довольно быстро даже с рисом и пшеном) = впитает всю воду, добавляю молоко (прямо холодное), помешивать постоянно тоже не нужно.
Варю каждый раз литровую кастрюльку (450-500 мл молока, 450-500 мл воды, 200 мл крупы), нам с мужем как раз на два дня хватает, больше 15-20 минут у меня этот процесс никогда не занимал.
Цитата(Murlyisjka @ 15.7.2008, 12:52) *

детская запеканка с творогом и лапшой
Берю форму для запекания, в нее слоями на 3|4 высоты выкладываю отваренную почти до готовности мелкую вермишель(когда варится, подсолила и все).
Затем - творог(у нас - с сахаром и изюмом). Можно покупной, можно домашний, самодельный, тогда получится более диетический продукт.
смазала яйцом или можно яйцо с творогом перемешать и так выкладывать.
слои 2 раза чередуем, сверху посыпаю сыром, но не сразу, а в процессе запекания, чтоб не пригорел.
И ставим в духовку, микроволн,по желанию. В духовке на 200гр 10-15 мин. Готово.
Это та еда, которую можно приготовить ребенку и позавтракать самой)


Цитата(Талита @ 14.9.2008, 11:54) *
В стеклянную форму на дно положила филе рыбы, чуток подсолила, сверху - сырую цветную капусту кусочками, залила взбитым яйцом с молоком, сверху посыпала тертым сыром. В духовке пеклось минут 40, до готовности капусты (сама рыба очень быстро была готова).
Цитата(Золушка @ 21.9.2008, 18:49) *
любимый суп моего мужа. заодно обед Макса - куриный бульон, кольраби, перец сладкий, петрушка,морковь, лук (целиком луковица, потом выбрасываю), сельдерей, брюссельская капуста. Варится быстро, все кидаю крупными кусками.
Цитата(Dolmatenok @ 6.10.2008, 14:48) *
Суп с красной чечевицей:
Вместе с мясом закидываю чечевицу (я использую Мистраль - красная), минут через 10 картошку кубиками и морковь на мелкой терке, лук зеленый, соль по вкусу smile.gif
Приятного аппетита.


И еще, полезная информация smile.gif))))

Цитата(Solnyshko @ 6.10.2008, 23:27) *
Искала сегодня рецепты для блюд на ДР и наткнулась вот на этот сайт про питание деток. Там о том, что и в каких объёмах должен кушать ребёнок (по возрастам), рецепты.
http://www.det-dieta.ru/pitanie/v2.html


Вроде бы все перелопатила, если что-то пропустила - добавьте, плз! )))) tongue.gif
TRUE
Олоя, Ольчик, спасибо за рецепт макарошек, мне ну ОЧЕНЬ понравилось )) А вот Ваня злился, что в любимые макароны какую-то фигню положили, и в итоге только макароны и поклевал, редиска!!! mf_swordfight.gif
Апрелька
Молодцы,что сделали такую тему. Оч как раз мне сейчас актуально.
Золушка
пока все не перенесли добавлю супы, все какие варила с года и по сей день, без поджарок и жирностей:
рыбный
рыба (форель, окунь, скумбрия кстати вкусна для супчика), луковица, морковь, картошка (рис или овсяные хлопья), укроп. Луковицу кидаю целиком, потом выкидываю.

чечевичный с фрикадельками
фрикадельки, картошка, горсть чечевицы дробленой, зелень.

щи
мясной бульон из нежирной говядины, капуста мелко нашинкованная, морковь, лук, помидор, зелень. Ничего не поджариваю, все кидаю одновременно, 15 минут и готово - сейчас капуста свежая, не надо долго варить.

печеночный суп-пюре
печень говяжья, картошка, морковка, сливки, гренки. Печень отвариваю отдельно, картошку кубиками, морковь в терку, все вместе в блендер, заливаю пачкой сливок и до кипения довожу, подаю с гренками. Красиво и вылавливать интересно.

суп-сюре с брокколи
брокколи, сельдерей, много укропа-петрушки, морковь, сладкий перец. Все отвариваю 10 минут (бросаю в кипящую воду), в блендер (чуть-чуть соцветий брокколи оставляю для красоты), подаю со сметаной.

Кстати, если в тесто для пельменей при замесе добавить сок свеклы, то пельмени будут фиолетовые, шпинат пюрированный - зелеными, ч.л. шафрана - желтыми smile.gif Проверено.

Если в котлете сделать хорошенько углубление и влить в него перепелиное яйцо. то получится котлета-глазунья smile.gif

Еще полезно. вкусно и удобно кушать большие макароны-ракушки фаршированные не только мясом, но и рыбой, лососем или форелью wink.gif прям руками берется такая "лодочка" и ням!
Апрелька
уррра, скопировала все наконец!!!
надеюсь, что-нибудь прокатит с нашей аллергией и всего 3мя зубами smile.gif))
Moonshik
Творожная запеканка из агуш
Ребенок не ест, но мне очень нравится. Такое творожное суфле.
6 несладких творожков агуш, 1 куриное яйцо или 3 перепелиных, сахар на глаз кладу, муки 2-3 столовых ложки, все взбиваю миксером. Выливаю в силиконовую форму мишки, добавляю любую ягоду и в духовку на 40 минут при температуре 160-180.
snejka
5 копеек от меня smile.gif

Домашняя лапша.


Поставить варить курочку, делаем бульончик, добавляем целиком головку лука, соль по вкусу и морковку.
Мука, яйцо- делаем крутое тесто как на пельмени, даете тесту немного постоять, для смягчения (минут 15-20). Раскатываем тоненькие пласты, опять даем постоять минут 10-15, тут уже, что бы тесто затвердело. Далее нарезаем тесто тоненько или толсто, в общем, кому как нравится.
Вылавливаем лук и морковку, кидаем туда лапшу. Варим до готовности. За 5 минут до готовности для вкуса добавляем лавровый лист, зеленушки.

Приятного аппетита!
Kalendula
У меня ребенок сухие блюда не любит, поэтому и обычные творожные запеканки игнорила. А вот эту

http://www.say7.info/cook/recipe/498-Tvorozhnaya.html

лопает на ура! Она получается оч нежная и сочная. Спасибо форумчанке Sapa за наводку на рецепт smile.gif

Мне тоже оч нравится эта запеканка, прям почти через день готовлю - вся семья подсела))

Еще делаю тефтельки куриные, в сметанно-луковой подливке - единственное мясное блюдо, которая моя привереда соглашается кушать. Обычные котлеты не ест, типа сухие.
linusik
МОй сын жуткий привереда в еде!стала готовить тефтельки - идут на УРА!!!!из куриного фарша,тудалук (можно обжарить,можно потеретьв фарш сырой),рис до полуготовности отварить, туда же,соль.Обвалять в муке шарики и обжарить на масле,быстро,сложить в кастрюльку, сметану+вода туда и тушить минут 30-40.Потом еще можно немного сахарка туда кинуть в сметанку.Нежно и вкусно!!!!
Kalendula
Цитата(linusik @ 20.12.2009, 2:02) *

МОй сын жуткий привереда в еде!стала готовить тефтельки - идут на УРА!!!!из куриного фарша,тудалук (можно обжарить,можно потеретьв фарш сырой),рис до полуготовности отварить, туда же,соль.Обвалять в муке шарики и обжарить на масле,быстро,сложить в кастрюльку, сметану+вода туда и тушить минут 30-40.Потом еще можно немного сахарка туда кинуть в сметанку.Нежно и вкусно!!!!


Я делаю похожие, моя тоже без подливы, просто котлеты не ест. Фарш - куриное филе+булочка+лук+яйцо. Обжариваю чуть-чуть, чтобы просто фарш схватился, выкладываю котлетки в кастрюльку, тем временем на сковородке обжариваю немного лук, туда воду и сметану 50/50, довожу до кипения, солю-перчу подливку, заливаю этим всем котлетки, даю закипеть и потом тушу 20 минут на малююююченьком огоньке.
AnutkaM
Девочки, решила вам предложить (в свое время сама искала) книжку "Малышкам на обед", это такая перекидушка с рецептами для малышей, ее главная фишка - в подаче продукта smile.gif Простые и очень приятные идеи, как вертеть всякую сказку на тарелке wink.gif
Вот она:
Изображение
Скачать можно, например, тут -> тыц.
Золушка
AnutkaM,
спасибо за ссыль!
linusik
Цитата(Kalendula @ 19.12.2009, 16:20) *

Я делаю похожие, моя тоже без подливы, просто котлеты не ест. Фарш - куриное филе+булочка+лук+яйцо. Обжариваю чуть-чуть, чтобы просто фарш схватился, выкладываю котлетки в кастрюльку, тем временем на сковородке обжариваю немного лук, туда воду и сметану 50/50, довожу до кипения, солю-перчу подливку, заливаю этим всем котлетки, даю закипеть и потом тушу 20 минут на малююююченьком огоньке.


просто это как котлетки с подливкой...надо попробовать, принцип тот же, я тоже в фарш всегда батон с молоком или манку с молоком.
Лисичкина
девочки, никто не подскажет как варить суп гречневый с фрикадельками?или еще какие-нить интресные рецепты супов..всю голову сломала уже, изобретая суп ре на обед...
katyusya
вот мы тоже очень любим и уже давно smile.gif "ёжики"
я в фарш сразу добавляю порезанный лук, натертую морковку и вареный рис, обжариваю быстренько и заливаю смесью воды, сметаны и томатной пасты smile.gif
усё готово!
Хаминямус
Могу поделиться рецептами супов. Взяла с какого-то сайта, уже не помню какого, если честно. Но супы все моему привереде пришлись по вкусу.



Суп-пюре из цветной капусты.
Для приготовления необходимо: 100г цветной капусты, 100г кабачка, 1 стакан бульона(овощного), 1ч.ложка сливочного масла, 1ч.ложка муки, соль по вкусу

Способ приготовления: кочан цветной капусты очистить от зеленых листьев,а кочешки разломить на мелкие кусочки.Свежий кабачок почистить,порезать кубиками и сложить вместе с капустой,залить 1/4 стакана воды, тушить с маслом,слегка посолить.Отдельно смешать в миске 1 чайную ложку растопленного сливочного масла с 1 ложкой муки.Когда мука раскиснет добавить в нее стакан воды или бульона (небольшими порциями) и варить не более 10 минут. По готовности овощи протереть горячими через сито,смешать с бульоном и подогреть на слабом огне 2-3 минуты.

Суп-пюре из овощей.

Для приготовления необходимо: 50г моркови, 100г картофеля, 30г брюквы (я не кладу), 15г зеленого лука, 20мл воды, 1/4 стакана молока, 20г хлеба для гренок, 1/2ч.ложки сливочного масла, соль по вкусу

Способ приготовления: Все овощи хорошенько промыть,очистить,нарезать мелкими кубиками и тушить в небольшом количестве воды под крышкой до готовности.Далее все овощи протереть горячими через сито,смешать до нужной консистенции овощным бульоном или горячим молоком,добавить соль и тщательно перемешать.Довести до готовности 3-5 минут,не допуская кипячения.Положить сливочное масло и ставить на стол с гренками.

Суп-пюре картофельное с гренками


Для приготовления необходимо: 150г картофеля, 15г зеленого лука, 1 яйцо, 1/2ч.ложки сливочного масла, 1/4 стакана молока, 1ч.ложка манной крупы, 1 стакан воды, соль по вкусу, 20г хлеба для гренок

Способ приготовления: клубни картофеля тщательно промыть,очистить и нарезать небольшими кубиками.Лук также порезать и сложить вместе с картофелем в кастрюльку,залить небольшим количеством воды и тушить порядка 30 минут.Готовые овощи протереть через сито,снова поставить на огонь.Добавить в пюре тоненькой струей манную крупу и оставить на огне порядка 10 минут.Отдельно в миске развести 1/4 стакана молока с сырым желтком,1/2ч.ложки масла.Далее медленно соединить две приготовленные части пюре. Суп необходимо тщательно помешивать,чтобы желток не сварился.Гренки для пюре можно сделать следующим способом:нарезать хлеб соломкой,поставить для подсушки в духовой шкаф.

Суп-пюре с морковью

Для приготовления необходимо: 1 средняя морковь, 1ст.ложка гречневой крупы, 1/2 стакана молока, 1/4 стакана воды, 1ч.ложка сливочного масла, 1ч.ложка сахарного сиропа

Способ приготовления: Морковь тщательно промыть,очистить,порезать на мелкие кубики.Сложить в кастрюльку,добавив 3-4ст.ложки кипятка,сахарный сироп и сливочное масло.Тушить на слабом огне, накрыв крышкой.Отдельно промыть гречневую крупу,бросить в кипящую воду и сварить до полной готовности.Готовые ингридиенты смешать и протереть через сито,разбавить горячим молоком. Довести снова до кипения 2-3 минуты.

Суп-пюре с овсяной мукой

Для приготовления необходимо: 1ч.ложка овсяной муки, 1 помидор, 1/2 листа белокочанной капусты, 1/4 моркови, 1 кольцо репчатого лука, 3/4 стакана воды, 3/4 стакана молока, 1ч.ложка сливочного масла, 1/2ч.ложки соли.
Способ приготовления: морковь промыть,очистить,натереть на крупной терке.Лук мелко порезать.Помидор обдать кипятком,снять кожицу,удалить семена и протереть через сито.Капусту нарезать тоненькой лапшой.В кипящую воду опустить все приготовленные овощи(без помидора) и варить на маленьком огне 20-30 минут закрыв крышкой до полной готовности.Одновременно развести овсяную муку в 3ст.ложках холодной воды.По готовности овощи горячими протереть через сито,добавить раствор соли,помидор,горячее молоко.Довести до кипения и смешать с овсяной мукой.Довести до полной готовности 5 минут.На стол подавать со сливочным маслом.



IrinaBA
Для тех, у кого нет аллергии на молоко/сливки.

Тыквенный суп-пюре.
Варим тыкву, кабачок (в пропорции 50/50) и 1-2 некрупные картофелины, 2 луковицы, 1 крупная морковь. Когда овощи сварились перемешиваю их в блендере с добавлением овощного бульона, в котором они варились или мясного бульона, если он есть. Выливаю обратно в кастрюлю, добавляю сливки. Довожу до кипения и солю, перчу чуточку, и обязательно надо положить базилик и чутьчуть сельдерея (кладу сухие специи). Все - основа для крем-супа готова. Ну, а дальше по вкусу, можно добавить курицу ,порезанную на кусочки, можно креветки, можно сосиски и копченое мяско. При подаче натереть в тарелку сыр, я для себя оч люблю дор блю крошить. Нереально вкусно, быстро и просто.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.