Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рисунок на теле хной
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Красота и здоровье
Svetik_G
Думаю, что многие из вас возвращались из отпусков с такими рисунками.Вот я тут озадачилась вопросом: ведь вроде нет ничего сложного в том, чтоб самому нарисовать себе временный рисунок.
просто узнала цены в салонах и решила, что отдавть от 1000 до 3000 - жаба душит.
Пока я только уловила суть методики:
1. Приготавливаем смесь: порошок хны, теплая вода и лимонный сок, развести до густой кашицы.
2. На планируем участке делаем депиляцию и пилинг.
3. Обрабатываем спиртовым раствором для обезжиривания и очистки.
4. Мажем эвкалиптовым маслом кожу, типа для лучшего цвета.
5. Выбранный рисунок переводим маркером-фломастером на кальку, а с кальки на тело.
6. Рисуем поверх контура хной рисунок.
7. Ждем 60-90 минут и смываем.
Но вот у меня возник вопрос: где в Москве купить смесь для приготовления хны черного цвета.. ведь в природе хна-то коричневая.. а рисунок хочется сделать черным.
Может кто-то делает себе такие рисунки? Поделитесь опытом, плз.
Единственное что я поняла, что черная хна для волос не подходит для этого дела... или все-таки и она сгодится?
Donnayulia
Svetik_G, Свет, а такие татушки коричневыми и делают.. не черными. вроде бы. Мне тоже нравится, я бы тоже сделала(( такую, чтоб на несколько недель, а потом все))
Будущая жена
Svetik_G, я знаю, что хну смешивают с басмой, чтоб получить почти черный цвет волос. Басма это ж тоже какая-то трава из этой "оперы"? Может, и для рисунков она подходит?
Divianna
Я одно время хотела сделать... но мне сказали, что сходит очень неравномерно... вроде "моментального загара".
Так что, кто решится - жду отзывов unsure.gif
juli
Svetik_G, я вот видела только темно-коричневого цвета, м.б. изначально она черная, а потом сходит? ИМХО, попробуй в инете найти состав смеси для татуировок хной.
Svetik_G
Да я уже вторую неделю хожу с такой штукой на ноге. 7 дней держится хорошо smile.gif Сейчас стала подстираться, но еще достаточно яркая. У меня она черного цвета smile.gif Сложностей я лично не увидела.. стоило бы такое удовольствие в Москве столько же сколько в Турции (250 рублей за рисунок размером с пачку сигарет), я бы делала периодически в салоне и не парилась. Но тут же цены заоблачные. Мой рисунок мне насчитали от 1500 до 3000 тысяч!!! Нафиг надо такие бабосы тратить.
Kseniya_e
Цитата(Svetik_G @ 3.8.2009, 17:22) *

Но вот у меня возник вопрос: где в Москве купить смесь для приготовления хны черного цвета.. ведь в природе хна-то коричневая.. а рисунок хочется сделать черным.

Так черного цвета же басма. Если в хну добавляют басму то оттенок получается темнее, в зависимости от кол-ва добавленной басмы.
Verruckte
Тоже хочу такую финтифлюшку... )) Только вот не знаю, где.. То есть, на каком месте.. ))
Svetik_G
Так вот что нашла:

Во-первых, хна которая для окраски волос не подходит.

Во-вторых, басмой рисовать нельзя.

Технология:
Цитата
Для этого вскипятите 500 мл воды, добавьте по две чайные ложки с верхом молотого кофе и черного чая, варите в течение часа и затем процедите. За это время дважды просейте через частое сито 30-40 г чистого зеленого порошка хны (не используйте хну для окраски волос!). Горячую жидкость постепенно добавляйте к порошку, пока паста не приобретет консистенцию сахарной глазури. Она должна быть скорее густой, чем жидкой; разбавить можно и потом. Если появятся комки, пасту надо протереть через сито. Одна-две чайные ложки сока лайма сделают цвет интенсивнее. Перед употреблением пасту охлаждать в течение трех часов. Наносить ее можно палочкой, кисточкой, зубочисткой или из шприца-кулечка. Последний можно легко изготовить самостоятельно. Для этого надо взять кусок прочного пластика размером 20х16 см (пакет для мусора или для замораживания продуктов), свернуть от угла кулечком, хорошо склеить по всем швам и по острию (например, клейкой лентой или лейкопластырем).
Наполнить кулек на две трети пастой при помощи чайной ложки, верхний край несколько раз загнуть и закрепить клейкой лентой. В остром нижнем крае проколоть иглой маленькую дырочку.
Наносят рисунок сначала на специальную пленку фломастером. Еще влажный рисунок накладывают на кожу, а отпечаток обводят хной. Рисунок наносят, по меньшей мере, дважды. Хна должна сохнуть не менее часа: в этом случае цвет обещает быть максимально интенсивным. После того, как рисунок высохнет, избыток краски нужно соскоблить тупым ножом. Непосредственно перед нанесением пасты рекомендуем удалить волосы на месте предполагаемого рисунка.
Если волосы не удалить, то при удалении излишков краски могут возникнуть болезненные ощущения. Краска держится на волосе намного дольше, чем на коже и, когда рисунок сойдёт, на его месте могут остаться чёрные волоски. И последнее: не наносите рисунок на один и тот же участок кожи чаще, чем раз в два месяца. Пусть ваша кожа отдохнёт.

Цитата
У каждого профессионала существуют свои секреты, однако для того чтобы приготовить хну, нужно взять лимонный сок и смешать его с эвкалиптовым маслом и хной. Дать ей постоять 2 часа. Затем добавить крепко заваренный чай и остальную часть лимонного сока. Дать постоять ему 2 часа. И можно наносить на кожу.
P.S. Эвкалиптовое масло это именно то масло, которым надо смазать место на руке непосредственно перед нанесением рисунка и после снятия хны. Усиливает оттенок рисунка.

Про черную хну:
Цитата
В:- Можно ли использовать черную хну (ту, что используют для окраски бровей)?
О:- Ни в коем случае!!! Черная хна у большинства вызывает аллергическую реакцию в виде ужастного вида ожогов. Эти ожоги врачи не могут распознать и поэтому с лечением можно запоздать. Если Вам повезло в первый раз, то это не значит, что ожогов не будет во второй. Лучше не испытывать судьбу!
Аллергическая реакция вызывается химическим веществом PPD, содержащемся в черной хне. Будьте внимательны! Многие художники в салонах используют смесь с небольшим количеством черной хны. Не стесняйтесь! Спросите об этом. Ваше здоровье в Ваших руках!

Цитата
В:- Как различить черную хну от обычной (на случай похода в салон красоты)?
О:- Паста будет абсолютно черной, когда у обычной хны - болотного зеленого цвета. Спросите сколько надо времени, чтобы нарисовать рисунок и как долго будет он держаться - обычная хна держится 2 недели - черная - намного дольше. Узнайте, какой цвет будет у рисунка после снятия хны - если черный- то это черная хна. Можно попросить состав пасты - если Вам его не дадут или Вам не понравится то, что там написано (PPD - P-Phenylenediamine ) - уходите!

Цитата
В:- Как действует на организм PPD?
О:- При соприкосновении с кожей, это химическое вещество проникает глубоко в кожу, таким образом воздействуя на клетки кожи и проникая в кровь. Попав в кровь, PPD влияет на работу почек, ослабляя их. Даже приготовление смеси черной хны при попадании мельчайших частиц в легкие может вызвать приступы астмы.

ПС Страшилки про черную хну у меня все еще вызывают сомнения.. ну красят же люди годами брови.. и ничего hmm.gif

Машустик
Цитата(Svetik_G @ 4.8.2009, 9:44) *

ПС Страшилки про черную хну у меня все еще вызывают сомнения.. ну красят же люди годами брови.. и ничего hmm.gif

Ага, а волосы как ей красят, там вообще площадь большая, на кожу все равно же попадает. Думаю фигня это.
Я уже тоже давно задумывалась рисовать себе такую татушку, но что-то руки никак не доходили. Может соберусь. Попробовать же можно, сначала маленькую где-нибудь.
caprice
Я тоже делала в Египте, но вышла неудачно, очень быстро смылась...

Вот найти бы того, кто хорошо рисует, это же надо красиво сделать, а с меня художник...
Очаровашка
спрашивала у знающего человека. Который занимается тату.
Уточняла как раз про хну. ответ был таков: Хна сходит не равномерно и если сделано качественно, т.е. "вбита" краска хорошо, то остаются на месте тату пятна, которые потом плохо загорают.. Но если очень хочется то можно и сделать....
Машустик
Цитата(Очаровашка @ 4.8.2009, 13:21) *

Уточняла как раз про хну. ответ был таков: Хна сходит не равномерно и если сделано качественно, т.е. "вбита" краска хорошо, то остаются на месте тату пятна, которые потом плохо загорают.. Но если очень хочется то можно и сделать....

Не загорают пока не смоется? Или дольше этот эффект держится?
Золотова
Ой, как интересно!
Золотова
А я сегодня в журнале еще статью прочитала. Так мне захотелось кружевную тату. В журнале написано, что наборы продаются такие, но не могу найти.
Svetik_G
Вот тут есть. Хочу себе заказать smile.gif И рисуночки уже нашла вот тут
Золотова
Svetik_G, ух ты! Как интересно. А вот еще интересно, опт - это у них сколько? Я как фанат СП уже задумалась smile.gif

Ага, посмотрела, что опт - это больше 10. Может скооперируемся?
Svetik_G
Я хочу туда съездить просто.. и там все закупить smile.gif
po_love_inka
А у меня горький опыт... делала в салоне...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла это через 2 дня после нанесения
Нажмите для просмотра прикрепленного файла а это когда пузыри слезли вместе с краской

До приступов астмы и отказа почек не дошло, но хромала неделю и 2 раза в день в больницу ездила.((
Думала раз отдыхающие делают то что мне, местной грозит)))) до сих пор мне дорогой вспоминает, как видит рекламу салона...
Verruckte
po_love_inka,
Цитата
А у меня горький опыт... делала в салоне...

Тебе, кажется, кожу сожгли..
Или это аллергическая реакция?
utro_na_more
po_love_inka, ой-ой! надо же так! sad.gif
Svetik_G
po_love_inka, я про аллергию на черную хну тоже часто встречала инфу. Я решила делать себе обычной, коричневой, от нее риск ожога и аллергии минимальный.
Pamel
Я в прошлом году на Кипре себе вот такую сделала:
Изображение
Хрень полная. Мало того, что у нее голова на второй день "отвалилась", так еще и все постельное белье перепачкала.
Золотова
po_love_inka, ого как sad.gif
Svetik_G
Я проходила со своей 3 недели.. сейчас она начала "осыпаться". Никакой аллергии, ничего не было, т-т-т.
Redgik
"Это я удачно зашла" - месяца два как болею идеей сделать себе такое.
Svetik_G, спасибо за инфу, а то я бы стала делать для окраски хной.
Делала как то в египте красивешно получилось
Изображение
AnutkaM
Redgik, это законченная версия??
Redgik
AnutkaM, ну это только только нанесли потом еще сохла - вроде законченная. А что?
Lady El
Девченки, я сама рисовала на себе же хной и могу сказать следующее.

Чтоб рисунок хорошо держался и был ярким - его нужно выдерживать не менее 4 - 6 часов.

Рисунок становится ярче через 48 часов, вначале он светлый и невзрачный. Чтоб он лучше держался его можно подержать над огнем (но не на таком расстоянии, чтоб пекло mrgreen.gif )

Цену такую ломят за рисунки т.к. это ручная работа)) хотя, в принципе, это все равно много)

На коже оставляет ожоги то, что ненатуральное. Поэтому я предпочла не покупать готовую пасту, а сделала все сама. Т.к. в тюбиках с готовой пастой содержатся химические примеси - иначепаста не доедет, не доживет до "знаменательного дня" tongue.gif

Для тех, кто решил заняться этим делом самостоятельно, а не в салоне - я пользовалась рекомендациями сайта Mehandi Desingnes

Да! Еще! На некоторых ресурсах можно увидеть совет - обернуть рисунок пленкой, чтоб не смазать. Я делала рисунок на животе, когда он подсох, я его обернула пищевой пленкой - рисунок выдержал два часа и "потек" (( След остался, но оооочень бледный. Продержался 2 недели....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1