Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Прощаемся со "старыми" вещами
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом
Настена20
Девочки, щас ремонт заканчивается у нас дома, и скоро будем затаривать вещами шкаф-он у нас большой.....Короче есть много ненужных вещей (старая одежда)-куда можно это все отвезти, ну типа помощь неимущим, бедным людям. Вещи добротные, на помойку жалко, а так хоть людям в помощь. Подскажите кто-что знает.Спасибки, жду!
demoiselle
Присоединяюсь к вопросу!!!!!!!!! Прям о наболевшем!!

И еще: как заставить других сделать то же самое??
Мы живем с родителями мужа, в доме полно старых вещей, которые не используются, а лежат "мало ли пригодится" везде, где только можно и нельзя... Квартира напоминает склад! Причем они сами постоянно ноют, типа "места нет", "положить некуда", а избавиться от старого у них рука не поднимается, вот что значит закалка... чтоб ее... В общем, может сталкивались с такой ситуацией и знаете способы как это сделать достаточно безболезненно, чтоб все всех устраивало?
m-le Nadin
У меня несколько случаев, куда я деваю старую одежду.

1. Если одежда в новом или 1-2 раза одетом состоянии(разонравилось или поправилась). Могу отдать знакомым, если кто размер такой же носит или продать. Не вижу ничего такого, тем более, что продаю я сразу вполцены.

2. собираю в мешок и выношу в сторону помойки, но в контейнер не кидаю. У нас так забирают.

если это интерьерные вещи, посуда. то препочитаю отдавать на специальных сайтах или продавать недорого, у меня две кошки прожорливые-им на корм, а то они премиум лопают)))иногда меняюсь на что-то полезное для меня и ненужное для кого-то.
G@linK@
Цитата(demoiselle @ 24.9.2009, 13:03) *

Присоединяюсь к вопросу!!!!!!!!! Прям о наболевшем!!

И еще: как заставить других сделать то же самое??

ооооооооо, это отличный вопрос!
У меня мама любительница всё складировать - склад везде: начиная от холодильника и заканчивая балконом. Помнится, мой бывший муж однажды, пока мама была в больнице, навёл порядок в холодильнике и стенном шкафу, повыбрасывал оттуда всё, что "вдруг пригодится" (уже 100 лет лежит, а всё не пригождается), так я потом волновалась, чтоб мама снова в больницу не угодила, когда обнаружит пропажу стольких "незаменимых" вещей!

А по теме - я например ненужную одежду отдаю в собачьи приюты (pesikot.ru, там на форуме темка есть) - к зиме им как раз нужна тёплая одежда: подстилки делать, а от свитеров они рукава отрезают и в холода на собак надевают.
А одежду, которая для этих целей не подходит, отношу к помойке, ставлю рядом с контейнером.
Золушка
я сначала раздаю маме-сестре, что им понравится-подойдет, остальное уношу к помойке, кладу рядом - все забирают.
я не люблю складировать ничего, все не нужное сразу удаляю. Иногда потом понадобится, а уже выбросила, приходится заново покупать smile.gif
m-le Nadin
может, нам по согласованию с администрацией одну продажно-отдавательную темку замутить? tongue.gif
у меня такие джинсики отличные пропадают на попу 46 размера и еще 2 летних бриджий(по 1 разу одевала), думала, к этому лету похудею
Ocean of air
ненужные вещи-одежду можно к ближайшей церкви отнести, у тамошних тетушек-матушек спросить, они заберут и раздадут малоимущим прихожанам.
ну и еще у церквей всегда есть бомжи, попрошайки - если так оставить вещи они точно разберут влёт - этот вариант -альтернатива "оставить у помойки"
m-le Nadin
Цитата(Ocean of air @ 25.9.2009, 20:43) *

ненужные вещи-одежду можно к ближайшей церкви отнести, у тамошних тетушек-матушек спросить, они заберут и раздадут малоимущим прихожанам.

открою секрет, ничего из приличного малоимущим не достается. wink.gif
Ocean of air
для продажи есть барахолка, а вот отдавательно-обменную темку завести было бы неплохо

в нашей церкви отдают вещи прям пакетами - как есть, не смотрят чего там принесли. малоимущие сами разбираются - чего им надо, а что нет)
l'Ombre
У нас старая одежда в основном отправляется каким-нибудь дальним родственникам в деревню, кое-что бабушка в церковь относит.
А вот игрушки наши с сестрой кроме самых-самых любимых отнесли в ближайший детский дом. И кролика сестры туда отдали, когда он обгрыз половину обоев в комнате. smile.gif
Всякая мебель и посуда отвозится на дачу, там либо используется, либо соседям раздаётся.
Вообще вещей много, особенно в бабушкиной квартире, я бы половину вынесла на помойку, но старшее поколение против, спорить не хочу.
Кораблева
У меня как и многих, пакет со старой одеждой ставится у мусорного контейнера. Некоторые хорошие вещи или нужные (например из последнего, кожаная куртка не моего размера, немодного фасона, но новая или китайская люстра, новая, но с одним неработающим плафоном) ставятся прямо в холле подъезда и прекрасно через несколько часов исчезают. Так же в холл подъезда люди кладут ненужные книги и журналы, не нужную мебель (один раз видела тумбочку прикроватную, стул, решетки на окна). Всё разошлось по жильцам.
Taleya
Мы в основном в церковь относим. Один раз во время акции "Семья помогает семье" вещи в отделение социальной помощи отдали. Обувь старую как правило либо на дачу (если это кроссовки-ботинки), либо у помойки ставим.
Краф
Я или возле мусорного контейнера ставлю хорошие вещи, или в ЖЖ в "отдам даром" отдаю.
Гала
Когда жила в России, оставляла вещи ненужные на помойке, но не кидала внутрь, а осталяла рядом в пакете.
Или, как вариант, в церковь отнести.
А тут в Италии у нас просто так кидать нельзя, оштрафуют. есть специальные контейнеры для всего!
babydoll
И меня этот вопрос давно волнует. На помойку не хочу относить, хотела в церковь, но у нас в 2-х близжайших не принимаютsad.gif
Будущая жена
Цитата
А тут в Италии у нас просто так кидать нельзя, оштрафуют. есть специальные контейнеры для всего!

есть спец. контейнер для старых шмоток?
Moomin
Я даю объявление на сайтах типа из рук в руки, забирают моментально. Если вещь в идеальном состоянии, но не нужна, продаю.
mafka
Одежду, обувь к мусорке отношу, а всякие другие вещи хорошие стараюсь продать.
На днях видела девушку дворника из гастарбайтеров в моей кофте rofl.gif
Рыжая-бесстыжая
все на помойку, разбирают быстро mrgreen.gif
Золотова
Я хорошие, но надоевшие вещи подругам отдаю, а что уже не идеально выглядит, то в церковь.
Ofelia
верхнюю одежду и обувь обычно "выставляем" около подъезда или мусорных ящиков, кому надо - заберут. вообще живу по принципу - что в течении года не использовалось/одевалосьо - надо выбросить) И потом мудрость одна хорошо действует - "Хочешь что-то новое - выброси что то старое".
Так что с вещами расстаюсь без проблем. Гораздо труднее приучить к этому своих родных. Бабушек-дедушек просто невозможно.
Машустик
Можно еще в отделения социальной защиты отнести, в каждом районе должны быть.
Tusya
Будущая жена, ага, спец. контейнеры для одежды и отдельно для обуви. их забирает красный крест часто. тут вещи часто просто в секонд-хэнды отношу, они там сами сортируют, если жалко выкидывать так - продаю. детских отдаю подругам много. в России, что-то на дачу, что-то по знакомым-друзьям разносилось, а что-то в комиссионку сдавали.
Брунгильда
При переезде из штатов пришлось оставить дофига вещей. Все отнесли в магазин Goodwill. Есть такая контора в штатах. Относишь туда вещи за бесплатно разумеется, а потом из налогов что-то возвращают. Еще помню детские вещи отнесли в шелтер для женщин.
Pamel
Я тоже ненужные вещи у помойки оставляю - лень куда-то нести, да и некогда.
ELena&Djon
Вот здесь
http://www.otkazniki.ru/centers.php
центры приема одежды и т.п. для детей, но может и для взрослых принимают
Ливадия
Мы отвозили несколько раз в детдома, просто узнавали адреса-телефоны, созванивались насчет передачи вещей для них, а потом подвозили туда. Отдавали нормальные б/у вещи и игрушки для детей.
Dita
У моих родственников есть знакомые с дочками, при этом немного ограничены в деньгах. Я всегда передаю им свои вещи, которые не собираюсь носить. У меня оч много вещей - люблю шоппинговать, при этом я часто устаю от вещей. Поэтому вещи в хорошем состоянии.
sweet_kosha
Нашла стастью "куда сдать старые вещи" с адресами и ссылками:
http://www.extra-m.ru/money/articles/20204...-staryie-veschi

Например,

- одежду и обувь как для взрослых, так и для детей можно передать малоимущим семьям через городские центры приема вещей, которые располагаются в Комплексных Центрах Социального Обслуживания (КЦСО). Они принимают целые, постиранные вещи в хорошем состоянии и адресно раздают их нуждающимся:

КЦСО:

ЦАО
Трубниковский пер., 21, стр. 1, КСО «Арбат»
(495) 291–48–15, 291–43–58

Ул. Бауманская, 36, стр. 3—4, КСО «Басманный»
(495) 261–22–23

САО
Ул. 800-летия Москвы 30, Центр социальной помощи семье и детям «Восточное Дегунино»
(495) 900–01–90

Пр-д Черепановых, 44, Центр социальной помощи семье и детям «Коптево»
(495) 154–97–23

СВАО
Ул. Римского-Корсакова, 6, КЦСО «Отрадное»
(495) 903–10–70

Ул. Палехская, 11, корп. 2, ЦСО «Ярославский»
(495) 188–91–74

ВАО
Ул. Ивантеевская, 13, КЦСО «Богородское»
(495) 160–25–17

Ул. Реутовская, 6А, КЦСО «Вешняки»
(495) 170–17–00

Ул. Новосибирская, 3, КЦСО «Гольяново»
(495) 468–80–16

ЮВАО
Рязанский пр-т, 64, корп. 2, КЦСО «Выхино»
(495) 377–99–76

Жулебинский б-р, 40, корп. 1, КЦСО «Жулебино»
(495) 706–49–04

Ул. Люблинская, 159, КЦСО «Марьино»
(495) 345–85–00

ЮАО
Севастопольский пр-т, 1, корп. 1А, ЦСО «Донской»
(495) 123–15–11

Ул. Шипиловская, 9, корп. 2, ЦСО «Орехово-Борисово Северное»
(495) 391–22–33

ЮЗАО
Ул. Голубинская, 32, корп. 2, КЦСО «Ясенево»
(495) 421–80–54

Ул. Одесская, 9, стр. 1, КЦСО «Зюзино»
(495) 113–93–88

Ул. Новаторов, 36, корп. 5, ЦСО «Обручевский»
(495) 431–69–97

Ул. Старонародная, 2, Центр социальной помощи семье и детям «Южное Бутово»
(495) 712–59–00

ЗАО
Ул. Нежинская, 13, подъезд 21, кв. 107, ЦСО «Матвеевский»
(495) 441–24–51

ул. Довженко, 6, подъезд 22, помещение Управы района Раменки, ЦСО «Мосфильмовский» (495) 147–33–37

СЗАО
Пятницкое ш., 36, Центр социальной помощи семье и детям «Благополучие»
(495) 794–30–59

Ул. Подмосковная, 5, КЦСО «Покровское-Стрешнево»
(495) 491–93–00

г. Зеленоград, КЦСО «Солнечный», корп. 913
(495) 532–12–20

- фонд помощи детям «Детские Домики» (www.detskiedomiki.ru) принимают вещи в отличном состоянии, но не обязательно новые. Есть сообщество detskiedomiki в ЖЖ

- книги в букинистические магазины

Букинистические отделы книжных магазинов

Академкнига
ул. Вавилова, 55/7
(495) 124–55–00
www.litras.ru

Дом технической книги (ДНТК)
Ленинский пр-т, 40
(495) 137–60–39

Московский Дом Книги
ул. Новый Арбат, 8
(495) 789–35–91
www.mdk-arbat.ru

«Букбери»
Никитский бульвар, 17, стр. 1
(495) 202–66–79

1-я Тверская-Ямская, 10
(495) 251–92–65
www.bookberi.ru

«Москва»
ул. Тверская, 8
www.moscowbooks.ru

«Библио-Глобус»
ул. Мясницкая, 6/3, стр. 1;
(495) 781–19–00
www.biblio-globus.ru

«Дом книги в Отрадном»
Алтуфьевское шоссе, 34а
(495) 401–39–55

"Дом книги в Медведково"
Заревый, 12
(495) 476-16-90
http://bearbooks.ru/

+ интересные комментарии к статье:
- обменный сервис на Имхонете , там дают вторую жизнь книгам,фильмам,музыкальным дискам,играм и http://imhonet.ru/market/
- Комиссионный магазин элитной и модной одежды
г.Москва 8-499-148-69-77
Площадь Победы д.2 стр.1
Lunzera
Я из старых вещей чего нибудь шью. Распорю, выкрою, а потом не понравится. Полежит пару месяцев и на помойку, уже не жалко...
sintez
Мы отправляли в детские дома с женой, в интернете куча адресов детских домов!
Moomin
Куда можно книги отдать никто не в курсе? У меня немного учебников скопилось, хочу избавиться.
Lubov87
Мы с подругами часто друг другу одежду старую раздаем.
Foton
Лично я периодически подчищаю в шкафах .
иначе можно зарости .
У меня мама уже две комнаты заложила старьем .
И принципиально не хочет выкидывать это старье .
Sabira
выбрасываю очень поношенные вещи, а из нормальных что-то шью, поделки с ребенком
Рыбка Золотая
Мы сейчас переехали, детский дом совсем недалеко. После ревизий в шкафах отбираю вещи, которые девочкам-подросткам подойдут и туда отношу. Очень приятные ощущения, когда с коробкой туда приходишь
Natella
Цитата(Рыбка Золотая @ 2.3.2011, 22:01) *

Мы сейчас переехали, детский дом совсем недалеко. После ревизий в шкафах отбираю вещи, которые девочкам-подросткам подойдут и туда отношу. Очень приятные ощущения, когда с коробкой туда приходишь

Сейчас в детских домах не принимают поношенные вещи, у детей все новое. Только игрушки в очень хорошем состоянии и книги. Я старые вещи тоже стараюсь переделывать, прихватки, там, сидушки на табуретки на дачу, смотрю сайты, где идеи хорошие. Печворком одно время увлекалась. blush2.gif
Linkov_D
оставляю на тряпки для шитья разного, но лежит годами sad.gif
Русина
А я в детский дом отдаю, если вещи хорошие. Всё остальное на помойку, если более менее вещь, то рядом кладу с контейнером.
Санита
Раздаю знакомым, которые малоимущие или отвожу в село, а там сразу находят, куда применить вещи...
Zamugem3
У нас в соседнем доме пункт, в котором вещи собирают.
Semicvetik
У нас есть знакомая семья,с не очень большим достатком, отдаем все вещи им, котрые в хорошем состоянии
Viverra
Я либо к церкви отношу, либо у помойки оставляю. Обычно забирают моментом smile.gif
А еще часть мы зачем-то отвозим на дачу, там оно лежит годами мертвым грузом, потом там же и выкидываем. И все равно ведь жалко сразу выбросить mrgreen.gif
AlisKa
пару раз милицию вызвать!!
Dori
мои всегда сестре перепадают, иной раз даже с этикеткой еще)
Ноночка
Я пишу объявления, что отдам, люди сами приходят, Знаю что многие возле церкви оставляют.
Кукусик
Можно вещи не в мусорный бак кидать, а рядом положить, кому надо - заберут.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.