Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Жизнь за границей-Велкам!
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Прочь из дома
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Брунгильда
Надя , с прошедшим!!!

Юль, а вы уже скоро в Москву? С удовольствием возвращаетесь или грустите?

Тань, фотки есть, но мне как -то неловко без ее разрешения постить sad.gif Вот она вывесит, ссылочку кину обязательно. Кстати, расписались они все-таки в Лас Вегасе smile.gif

За вторым мы пойдем следующим летом, всмысле собираемся собраться пойти smile.gif

Марин, с выходом на работу!

А помните я писала насчет гранта моего мужа? Полная ж... Его деньги институт отослал обратно с официальной припиской, что он еще не достаточно синьор в научном мире, чтоб получать такие бабки. Охренеть, у нас нет слов. Но по сути там была проблема в том, институт не получил откат 20 процентов, а получил только 10. Т.е. они просто не согласились. ВОт такие пироги. В америке конечно такого бы не случилось. Ну ладно, муж мой поднял бучу, т.к. его планировали ставить на лабу, а платить копейки. В итоге подписал контракт на 2 года, деньги на тыщу меньше, чем по гранту, но все равно больше, чем ему предлагали в начале. Его начальница вообще думала, что он плюнет на все и уйде, названивала прям каждый день. Ну мы конечно остались smile.gif Обидно только, что он столько сил на это грант кинул.
Maroshka
Лена, вот это да! А что, институт вправе принимать такое решение? Не достаточно сеньор - это как? По возрасту или научному стажу? А кем изначально был выдан грант? В голове не укладывается просто!
Брунгильда
Цитата(Maroshka @ 2.9.2010, 13:47) *

Лена, вот это да! А что, институт вправе принимать такое решение? Не достаточно сеньор - это как? По возрасту или научному стажу? А кем изначально был выдан грант? В голове не укладывается просто!

Грант был выдан евросоюзом. В институте такая политика, что они получают 20% от бабла, которое поступает сотрудникам откуда-то слева. Эти деньги идут на свет, отопление, зарплаты секретарям и т.д. А оказалось, что политика гранта Мария Кюри такова, что больше 10% они не имеют права взять. Вот руководство и взбрыкнуло, что если эти недостающие 10% они не получат, то и всех денег не видать. Отправили обратно. Синьор имеется ввиду в научном мире конечно. Хотя Сергей в своих кругах довольно известен, у него огромное количество статей в журналах и т.д. Мы сами в шоке, в америке его друзья и бывший шеф тоже в ауте, а главное обидно, что этот грант очень крут , как строчка в резюме. Сергей очень рассчитывал на него в плане дальнейшего поиска работы. Ну даже в его лаборатории все в шоке, никто такого не ожидал. Шефиня его говорит, что это первый случай такой, что бабло , заработанное тяжким трудом , не дают. Социализм, всем поровну. Ну ладно. Мы конечно очень рассчитывали на эти деньги , чтоб с долги американские выплатить, ну ничего выплатим попозже.
O-J
Хвостик, ПОЗДРАВЛЯЮ вас с мужем с будущим пополнением,замечательная новость,очень рада за вас!! clapping.gif

Марина, с возвращением на работу тебя! вот это начальство у тебя,такой прием,класс! rolleyes.gif Как Катюшкин-плюшкин с бабушкой время проводит?

Юля, Полиненок как всегда красотка-модница!! отличные фото! wink.gif

Лена, ой,как жалко,что с грантом так получилось,как же так институт мог сделать,кошмар. ohmy.gif

Надеюсь Галюню ураганы обошли стороной и они хорошо отдыхают punk.gif

У меня сейчас завал по работе,надеюсь все успеть к отпуску. smile.gif
Еще у мамы проблемки со здоровьем, обноружили аретмию,пытаются лечить уже несколько месяцев,но у нас в Пярну такие врачи лентяи,повезем ее в Таллинн, а то она чуть ли не каждый день на скорой катается туда-сюда. unsure.gif
stacy78
да уж, Лен, весело у вас там. А вообще, у вас какие планы на жизнь - застрять где-нить за границей или со временем в Россию хотите ?

Надю, с прошедшим днём рождения, желаю всего самого наилучшего, может вы за вторым соберётесь ? smile.gif

Юль, что же так вам не везёт sad.gif Надеюсь, что все болячки скоро пройдут.

Тань, забыла про Алгонкин парк сказать, мы там не были, но от нас близко, говорят есть красивые места.

я вчера возила свой дет.сад, кроме Лизки в Santa's Village, это такой парк для детей, работает только летом, но в стиле крисмаса, и в одном из домиков сидит Санта, есть мини-зоопарк и олени, которых можно покормить, домой только в 8 приехали, Мишка в машине вырубился.
Когда же начнётся школа smile.gif
auditt
Лен-я прям тААк возмущена универом-пипец просто-оч хочтся много плохих слов написать!
мне кажется надо все равно писать в резюме что выииграл-потому как это же правда.
еще и зп меньше дают-ну ужас.а вы не хотите другой универ поискать?
Мариш-мне покаж фоткиwink.gif
Насть-это где такое?далеко ехать?я про санту.
Оль-@@@@маме на выздоровление!
Nadiin
Девочки - Лена,Настя, Hvostik,спасибо за поздравления! День прошел насыщенно-завтрак у нас тут в самом даунтауне в красивой органической кафешке (кроме нас в будни утром там только пенсионеры), потом поехали на Ниагару в Indoor Skydiving, Journey behind the falls -что то не очень меня впечатлило,на кораблике интереснее, обед с видом на водопад, потом заехали в магазин купить подарок Катюшке...вечером пришли наши друзья на ужин...хорошо посидели....Самый-самый подарок от мужа- iMac...Я совсем не ожидала, но довольнаааа...

Настю-Hvostik,с беременностью!! Береги себя! Мне уже хочется за вторым, может скоро и пойдем tongue.gif

Юль, Полинка так подросла, повзрослела...хорошенькая такая smile.gif

Лен, слушай, обидно очень получилось, какие они там все таки.... Таня прально пишет, надо писать в резюме, что выиграл....

Hvostik
Maroshka, да ничего, вот если бы не токсикоз... grin.gif Из 8 часов на курсах я наверное 4 провожу в туалете )))))

Брунгильда, Ого, Лен, у меня просто слов нет. Вот уж не сказала бы, что такие выкрутасы типичны для Германии, но я конечно в научных кругах никаким местом... Социализьм социализьмом, а деньги у нас вроде в чистейшем капитализме крутятся, я даже не представляю, как вам обидно... sad.gif
O-J, Спасибо! Ой, пусть мама поправляется скорее, не дело этот мамам болеть...
Nadiin, Спасибо! Отличный у тебя подарок. rolleyes.gif
auditt
Maroshka,
Мариш оч здорово-уже дом скоро скоро и дизайном интерьера будешь заниматься,а комната для гостей есть?;
Nadiin,
Отлично провели день и Илья молодец,мне наоборот на кораблике не понра-вся мокрая ничего не видать когда у водопада.ну о вкусах не спорят конечно.
Hvostik,
Насть Бедная с этим токсом а я так и не узнала его.чтоб скорее прошел у тебя!
Hvostik
auditt, Спасибо, Танюш!

Мариш, ты еще спрашиваешь, жду пароль! smile.gif
O-J
Марин,я тоже хочу парольчик smile.gif
auditt
а я вся в стрессе-пытаюсь зарегиться на курс в универе-а все забито уже-а мне нужно взять 2 обяз предмета=без них не могу дальше идти на свой 3 курс.т.к. я поздно была зачислена-а регистрация давно уже -все занято-так неохота полгода терять.говорят можно сейчас ловить-т.к. нек будут с курса уходить,вот ловлю постоянно-особенно ночью теперь.
auditt
а у нас в отеле Шакира сейчас -будет жить до 9 сентsmile.gif
O-J
Таня,@@@@ чтобы подловила нужные курсы
А ты Шакиру то подлови где-нить в коридоре и сфоткай для нас wink.gif
auditt
O-J, Оль-спасиб!
а Шакиру я могу только увидеть и все-нам не разрешается ни автографы брать ни фоткаться с ними и их.вот такие дела.
но у анс тут часто гости подобного плана бывают-просто они обычно максимум 2 дня тут-а Шакира готовится к туру и не смогли в монреале снять зал для репетиций.
те кто видел ее уже-говорят-что она моего роста и очень даун то ерсsmile.gifв смысле без звездной болезниsmile.gif
auditt
время 3 ночи-а я зарегилась на нужные курсыsmile.gif) иохууsmile.gif))
Maroshka
O-J, Оля, спасибо! Маме @@@@@@ на лечение!

Nadiin, Надюш, классный ДР и подарок, молодец муж smile.gif

Hvostik, Настюш, держись, токс отступит, уже совсем немного осталось smile.gif К тому же, если всё еще бегаешь на курсы, всё не так плохо wink.gif

auditt, Танюш, на самом деле дизайном интерьера еще не скоро, пока на это денег нет, да и нам сказали что дом 2-3 года должен постоять, высохнуть как следует, осесть. Поэтому ничего крутого сейчас не планируем, мало-ли трещины еще пойдут по стенам... А так в планах, конечно, и венецианская штукатурка, и много чего, но всё потом, потом smile.gif У нас планируется комната для гостей, а как же! И только попробуйте не приехать! mrgreen.gif
@@@@@ чтоб зарегиться на нужные курсы удалось!

А мы на следующей неделе едем на team building, всей семьёй smile.gif Компания организовывает кемпинг, в четверг после обеда выезжаем, и в субботу возвращаемся домой. Всё оплачивают, и бензин, и даже завтраки-обеды-ужины на месте. О таком беззаботном отдыхе можно только мечтать, я так рад ))))))
Брунгильда
Ох, мы сейчас не в том положении, чтоб работу менять sad.gif Так что зажмем нос и пойдем smile.gif

Тань, та же фигня только с другого ракурса (про занятия). Смотрю расписание, ну такое г... поставили, меня ни один предмет не интересует sad.gif Придется взять пару семинаров и еще что-нибудь неинтересное sad.gif , а в каникулы зимние может еще что-то доберу.

Насть, держись. У меня вообще токсикоза не было, даже не мутило. Но все равно сочувствую. Кстати при подозрениях на беременность сначала надо к терапевту топать или сразу к гинекологу? Интересуюсь из праздного любопытства если че smile.gif Просто и там и там платить надо копей.
Hvostik
auditt, Ура, что получилось! У меня вечно с расписанием голова болела, сколько раз не брали на те курсы, куда хотела, редиски...

Maroshka, Мариш, ну бегаю это сильно сказано. ))) Скорее ползаю, сегодня ушла пораньше, совсем не могла сидеть, но я стараюсь. smile.gif

Брунгильда, Спасибо, Лен. Сразу к гину, причем ты знаешь наверное, что терапевт может дать направление к любому врачу (кроме зубного), а гин к терапевту (как и любой специалист), так что платить по идее не чаще раза в квартал за всех (опять же за зубного отдельно), главное направления. Но я к опред спец хожу напрямую, ну запалу бывает лишние 10 евро, но зато быстрее без лишней волокиты, к эндокринологу к примеру.

Maroshka, Мариш, посмотрела фотографии, мама дорогая, меня как из ушата окатило. ))) Просто не представляю, сколько вы уже труда, нервов и денег вложили в свою крепость и еще вложите, аж сердце ухает. Но как представлю результат, мммм, просто здорово! Вы большие молодцы!
Nadiin
Hvostik, держись smile.gif

Таня, молодца,представляю как ты довольна. Какие это курсы? Каждый будет раз в неделю по вечерам или как? Или онлайн можно взять?

Марин, я б тоже с удовольствием на ваш домик посмотрела smile.gif И хорошо вам отдохнуть,это так здорово,когда ни о чем голова не болит и все организовано!

Юлек
Мариш, с выходом на работу! Здорово тебя там встретили-цветы, шампанское tongue.gif
Спасибо большое за теплые слова о моей вишенке. Очень приятно читать 16.gif
А про стафф-подцепили в детском бассейне, который в парке для малышни. Кто-то из наших тоже подцепил. А доктора-да ничего доктора тут не говорят. За последнее время у меня четко укрепилось мнение, что тут специалистов нет. Все настолько бестолковые-ничего не знают mad.gif Или может просто нам так не везет с врачами тут. Но единственное, чем я довольна, так это родами-там все было хорошо (слава Богу). А что касается обслуживания после-даже расстраиваться не хочу.

Марина, Лена, домой в Москву пока не собираемся. Мы в Канаде до следующего лета. Но мысли уже одолевают. Не хочу в Москву, как подумаю, так дурно. А сейчас просто начали задумываться что потом из мебели покупать, как квартиру обставлять. У нас же там ничего нет кроме кухни и стиральной машинки. Нет, там есть и диван и шкафы, но все это настолько старое, что вот-вот развалится. Так что все нужно покупать.

Про ваш проект-и мне, плз, пароль! С удовольствием посмотрю.

Надюша, с прошедшим Днем Рождения! Всего самого-самого хорошего!!! Ура!
Супер как день прошел. А подарок-то подарок! С Imac тебя! И удачи-в походе за вторым wink.gif
Изображение

Брунгильда, Ленок, неприятность какая с грантом sad.gif

Хорошо, что ураганы прошли стороной и не помешали нашей Галечке отдыхать!

O-J, Ольчик, @@@@@@@@@@ твое маме! Пусть скорее все пройдет!

stacy78, Настюш, спасибо. Надеюсь, что наша бяка больше не вернется. Пока вроде нету.

Hvostik, Настюша, как я тебя понимаю. Саму токсикоз замучил в свое время. @@@@@@@ чтобы быстрее прошел!

auditt, Тань, с нужными курсами тебя, молодец!

Hvostik Настюша, auditt, O-J, Nadiin, девочки, мои дорогие, спасибо за теплые слова о Поленьке wub.gif
Nadiin
Юль, удачи пока еще рано желать tongue.gif smile.gif
спасибо за поздравления, какой красивый подарок smile.gif
auditt
Maroshka, конечно приеедееемsmile.gifпро тим билдинг здорово-а у анс как этот козел купил отель-ваще ничего ен делается для работников-НИЧЕГО.

Брунгильда,Лен-а у вас контракт надолго?на пару лет да?
ничего Лен-бог все видит-и повезет вам тааак что эти гады захлебнутся.

Nadiin,Надь-а где ты писала про второго-я чето пропустилаwink.gif
беру лэйбор стадиз-они разные там-беру введение-т.к. это люди на первом курсе еще берут и история движения унионов.муть-но мне чета так интересноsmile.gif)))))))))))
будет раз в неделю по вторникам пока- с 6 до 9 вечера.

Юлек, спасибо Юль!
про Полину-что видим,то и пишемsmile.gif
Orangina
Марина, надо же - еще и ждать надо, пока дом *созреет* после постройки! Я б не выдержала mrgreen.gif Удачи с обустройством!

Девушки, сорри, что фотки не комментирую - некогда в последнее время. Ищу работу или подработку, стараюсь, чтобы было что-то с русским или английским, но объявлений мало в интернете. В универ уже через 2 недели, возьму курсы какие-нибудь по немецкому, надо письменный *подтягивать*.

Сегодня съездила в Икею, купила коробки для обуви, так мне понравились - гораздо удобнее обычных картонных, у них одна стенка прозрачная, видно сразу, что внутри. Еще ухватила плед и мягких игрушек - мышек, будут домашними животными mrgreen.gif
auditt
Наташ молодец-коробки для обуви видела у них-надо наверное мне тоже купить-не знаю как обувь организовать-она у меня распихана по коробкам и еще купила такие мешки для обуви индивидуальные.
у меня дядя купил в икее себе летучих мышей парочку,бабушка их терпеть не может-и постоянно выкинуть хочет.

посмотрела секс в б городе первое кино -мне нра-пойду спатьsmile.gif
завтра шуз шоппинг запланировалаsmile.gif)
Hvostik
Nadiin,
Юлек, Спасибо, девчат. сейчас пока кажется, что это никогда не кончится... )))))

auditt, Классно... Я очень хочу на зиму теплую обувь натуральную, а кроме угг вообще ничего нет, одна синтетика... ( Уже даже не знаю где смотреть, а муж говорит давай валенки купим, с калошами. )))
Брунгильда
А я себе купила ботиночки утепленные (нат . кожа) на скале. Обажаю такой тип каблука. И Дашке аж 4 пары обуви прикупила. Что-то проблематично в Саапбрюкене обувь детю найти нормальную. Теперь буду думать, как все это допереть.

Юль, ну надо же , в бассейне. А мы ведь тоже в бассейн ходили с Дашей. Правда в детский лягушатник перестали ходить после того, как один годовалый малыш покакал пардон жиденько туда. И че мамаша подгузник не одела, не понятно. Моя без погуза ходить, ну так и писить мы в туалет ходим в общественный, а не в бассейн сикаем.
Hvostik
Брунгильда, А утепленные овечкой или синтетикой? Я не могу именно с натуральным утеплителем найти...
Maroshka
Hvostik, Настя, да уж, я вам даже передать не могу чего это стОит - крепость построить. Я, кроме того что всё лето с утра до вечера как на работу на стройку ездила, не говоря о том, сколько наговариваю на телефоне, знаю все строительные базы, с лёгкостью могу рассуждать о типе утеплителей, так еще и умею составлять договора и писать заявления в полиции. Вообщем, это ужасно, с чем иногда приходится сталкиваться. Я надеюсь это того стОит.
Всё, конечно, упирается в деньги. Было бы их раза в 2 больше, можно было бы свалить всю ответственность на других и жить припеваючи, наверное...

Юлек, как про докторов-то... Охотно верю. Удачи вам с лечением, чтобы бяку победить и она никогда не возвращалась!
Юль, а вы думаете что-то из мебели/техники в Канаде покупать и отправлять домой?

Танюш, это плохо, когда для работников ничего. У нас компания за тот год, что меня не было, в реального монстра превратилась, и очень много для работников делают, начиная от теннисного стола и wii в офисе, поездок в другие офисы (милан, лондон), team-building, развлечения разные, походы летом. Плюс в пятницу, например, у нас были 30 детишек-сирот, смотрели как мы работаем, кому понравилось, заполняли анкеты, 3 мы возьмём себе на обучение (они 15-18 летние, не маленькие детишки). Теперь еще и благотворительность. Вообщем, горжусь что тут работаю smile.gif

Orangina, Наташ, ну, я б может не выдержала тоже, если б еще деньги были. А так, без вариантов, оставляем "дозревать".

Ура, мы на 60ой странице, дописались, наконец, до новой темы rolleyes.gif

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1