С месячинками очередными наших маленьких модниц и красавиц! с новыми успехами и достижениями крошек, и не совсем уже крошек!
Брунгильда
с переездом вас! и скорейшего освоения на новом месте
O-J
не, у Галы пока ложная тревога
красивая квартирка, с большим вкусом оформлена!!! единственно, не поняла - у вас студия? или все-таки есть еще спальня?
Гала
кулачков
-----------------
auditt
Танюш, отвечаю тебе здесь...
про ГВ ты меня поняла, я одну грудь давала.... здесь четкого мнения нет на этот счет, смотрят по ребенку и кол-ву молока у мамы.... у меня тоже ни застоев, ни проблем с грудью не было, и набирала Ника нормально... так что - тут я за разумный подход, чтобы было хорошо и маме, и малышу!
на ГВ тут есть разрешают что хочешь, только аккуратно.
Ну а в остальном - я, наеврное. все же больше российским врачам доверяю: ну не понимаю я советов начинать прикорм с супа: 2-3 овоща сразу, а если аллергия - как поймешь? в общем, я считаю своей заслугой, что у Ники нет аллергии, ттт сто раз!!! а тут каждый второй ребенок - аллергик
Хорошо, что я сознательная мама и зная нашу наследственность, отвела Нику к окулисту. Бывая в Москве - сдем анализы. Опять-таик не сичтаю, что это нужно только когда что-то беспокоит ребенка. Многие вещи проявляеются в анализах раньше, чем начинают беспокоить. А как известно - чем раньше заметили, тем легче вылечить.
Из всего потока слов, вывод короткий: изучаю мнения обеих сторон и выбираю то, что мне кажется наиболее разумным, и что подходит моему ребенку и мне.
Ну и общее впечатление от детей здешних у меня, конечно, угнетающее: с сосками лет до 5-6, в колясках до такого же возраста, ходить и говорить начинают очень поздно.... но в общем-то есть этому и объяснение: декрет 3 месяца после родов всего, поэтому нет у мам возможности заниматься детьми столько, сколько занимаются мамы в России.