Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Жизнь за границей-Велкам!
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Прочь из дома
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Maroshka
Кисик, Кать, клубничка в горшочках это здорово smile.gif Странно что засыхает, может ей не хватает воды? У нас зреет, поспевает в большую-пребольшую, не засыхает smile.gif
С детскими пюрешками у нас тоже завал, мне тааак мало что нравится по составу, я в основном сама готовлю. Покупаю сейчас Milupa картошку с цв. капустой, так как в магазинах картошка никакая уже, разбавляю домашней тыквой, брокколи, кабачком. Ну и чернику герберовскую покупаю или чернику с яблоком, пока свежей нету. С кашками детскими такой же завал, всё с яблоками-бананами-шоколадом или печеньем, так что я и каши сама варю smile.gif

Тусь, пароль кинула smile.gif
Брунгильда
Россия, по-моему , не разрешает двойное гражданство, но не запрещает два гражданства. Вот как Даша: она и россии гражданка , и сша. ну правда она еще мала и решать о гражданстве будет позже. но в сша полно людей с двумя гражданствами.

Пришла с лекций. Прикольно было вновь окунуться в студенеческую среду smile.gif Один мальчик на меня пялился smile.gif какая прелесть smile.gif Свела дружбу пока с двумя индусами smile.gif
Туся, спасибо smile.gif Сегодня уже люди как-то попроще были smile.gif

Кисик, ладно только кукурузный крахмал, а вот в штатах еще и кукурузный сироп вместо сахара добавляют не понятно зачем. а между сиропом и сахарным диабетом наблюдается связь... Да и вообще во всех этих фэт фри продуках такого понапихают, что волосы дыбом. Я давала Даше Earth's best. Единственное органик пюре какое нашла в штатах.
Кисик
Tusya, а я России просто не буду говорить, что ещё и испанское есть smile.gif Все, кто с двумя, обычно при въезде в РФ показывают российский паспорт, а при въезде в Испанию - местные документы. Ну, и у детей два гражданства (правда, с российским "погеморроиться" приходится).

За пельмени спасибо! Наелась пиццы и пюрешек, наверно, за фаршем завтра пойду (если в состоянии буду, ттт).

Maroshka, клубнику поливаю почти каждый день, но даже боюсь - у меня мания заливать растения...

А пюрешек у нас тут вообще выбор никакой: в достаточно крупном сетевом супермаркете было только две марки (Нестле и Хиро). Надо будет ещё посмотреть. И банки почему-то все большие - по 250г! Мне кажется, в РФ они по 100-125, ведь малыш за раз много не съест, а хранить их можно 12/48 часов (Hero/Nestle).

Брунгильда, вот не понимаю я этих производителей (((( ЗАЧЕМ? Буду тоже смотреть у нас органик (в Испании это - ecológico tongue.gif).
Hvostik
Tusya, Германии совсем не все равно smile.gif, чтобы получить немецкое гражданство надо отказаться от прежнего и предоставить офиц. отказ, к сожалению. Именно поэтому у меня до сих пор нет немецкого. )) Дети по родителям могут иметь двойное, но должны выбрать одно в 18 лет, если не ошибаюсь.

auditt, Танюш, а как сейчас успеваешь с работой и Евой? Ты полный день работаешь?

Orangina, Отлично отдохнули, молодцы!

Maroshka, Мариш, ну если еще и сад... то это просто моя мечта! ))

Кисик, Я тоже как-то изучала рынок пюре (правда для себя grin.gif), без добавок нашла только яблоко и грушу, и то только одной фирмы, в остальных сплошная рисовая мука, фууууу...
Кисик
Hvostik, о, да! Рисовая мука - "наше всё" smile.gif))) Написано "фруктовое пюре с печеньем", а в итоге "печенье" - это смесь кукурузного крахмала и рисовой муки smile.gif Как ещё не додумались глютамат натрия в несладкие пюрешки добавлять - "вкуснее же"! rofl.gif
Tusya
Hvostik, ага, уже проанализировала чего написала, и поняла ошибку smile.gif
Брунгильда
Hvostik, столкнулась сегодня с прикольной традицией: после того, как профессор закончил лекцию, все стучат по столам. У вас тоже так было ?
У меня вроде утряслось расписание (ттт, чтоб не сглазить), единственная проблема была: тьюториал искусственного интеллекта выпадал аккурат на мой курс немецкого, но преподаватель сделал еще одно занятие, так что я как раз туда и зарегилась. Правда у меня еще не было интерфейс дизайна лекции, может там тоже намудрят...ну буду надеяться, что все нормально будет.
Гала
Брунгильда, Лен, с началом учебы тебя и установлением графиков!
Здорово smile.gif А в среднем какой возраст абитуриентов у вас? smile.gif

Марин,ууу, класс, и сад с огородом у вас будет! Мечта, а не дом! wub.gif
Слушай, Мариш, а баня, или сауна у вас будет? Басик? Джакузи? wub.gif
Млин, как свой дом хочется иметь smile.gif
Юлек
Цитата(Гала @ 10.4.2010, 2:14) *

У нас по списку приняли, потом мы послали запрос о номере дела в Рим, нам пришло письмо с подтверждением о присвоении номера делу и вот-вот уже должна получить.
Девочки, зажмите там за меня кулачки, кстати...надеюсь, дадут в апреле-мае!

Галюш, держу кулачки @@@@@@@@@@ smile.gif

Не, Полинёнка пока не ходит...сама. Только вдоль опоры или за ручки. Сейчас стало получаться за одну ручку топать)))

Как здорово-летите с малышиком в РФ. smile.gif

А тортик-я делала какой-то сметанник. Честно сказать, я даже и не помню по какому рецепту. Сорри. Просто верхний корж смазала сливочным кремом (сгущенка+сливочное масло) ну и мастику сверху.

Кисик, я лопала все подряд smile.gif И сладкое и соленое)))))))))) Но от большого количества соленого правда бывают отеки. Но опять же не у всех.

Брунгильда, Ленок, как самочувствие? Надеюсь, что не болеешь.

Orangina, Наташ,
хороший отчетик. Фотки супер! Только жаль что тебя мало)
Hvostik
Брунгильда, А как же, но это не только после лекций, а вообще после любых сборищ типа род. собраний например. И пересечение лекций тоже норма, это везде так, что надо самому подстраиваться, составлять и выискивать более подходящие лекции. По первой помню бесило прям, а потом привыкла. ))
Orangina
Девочки, спасибо rolleyes.gif Муж не любит меня фотографировать, т.к. я все время собой на фото недовольна mrgreen.gif
Брунгильда
Цитата(Гала @ 14.4.2010, 4:39) *

Брунгильда, Лен, с началом учебы тебя и установлением графиков!
Здорово smile.gif А в среднем какой возраст абитуриентов у вас? smile.gif

[

Спасибо. Ты знаешь, пока только одни детишки вокруг smile.gif Правда там и бэчелоры тоже на лекции были, но все равно мне кажется не старше 25. Так что я там самая древняя smile.gif после меня только профессор smile.gif

Юль, спасибо, вроде оклемываюсь. У меня теперь уже анемию подозревают. Железо вообще на нуле. То то я вот уже месяца два постоянно сопливю, постоянно у меня голова кружится и вообще общее состояние нестояния smile.gif Прописали витамины и железо.

Hvostik, прикольно smile.gif Я первый раз когда услыхала это грохот, аж подпрыгнула smile.gif Теперь буду знать. У нас собрание в понедельник в киндергартене, надо будет постучать там, если конечно столы будуь, на на крайний случай башкой об стену smile.gif Расписание меня пока еще бесит smile.gif Реально люди не могут найти три лекции, чтоб они не пересекались. Как же 27 пойнтов набрать...
Брунгильда
Поздравляем Евочку с Днем рождения!!!!! Желаем всего самого наилучшего и прекрасного, будь всегда здорова, счастлива и любима!!! Расти хорошей девочкой на радость маме и папе!!!!
Orangina
Евочку с Днем рождения, маму и папу - с именинницей! Пусть малышка всегда вас радует rolleyes.gif

Изображение
Tusya
Брунгильда, т-т-т, чтобы у тебя расписание больше не пересекалось. мне пришлось таким макаром семестр просто впустую потратить!
Кисик
Как быстро время летит! tongue.gif
Евочку, карамельную девочку, с ПЕРВЫМ ГОДИКОМ!!!! wub.gif baby.gif banana.gif clap_1.gif woot_jump.gif give_rose.gif spruce_up.gif
stacy78
baby.gif baby.gif baby.gif Поздравляем девочку-Евочку с первым годиком. Расти красавицей и умницей, ну и конечно чтоб никогда не болела smile.gif give_rose.gif kiss.gif
Юлек
Малышку Евусю и ее замечательных родителей с первым годиком!!!
Растите красавицами и умницами!!!!!!

Изображение
Гала
Карамельную принцессу Евуську с первым годиком!

Изображение

Как время быстро пролетело, ужас!!!
Дети растут так быстро, девочкиииии!
Maroshka
Нашу сладкую карамельную девочку Евочку с первым днём рождения!

Изображение

Пусть растёт здоровой и счастливой девочкой и радует папу с мамой! Поздравляем Танюшку и Дениса с таким грандиозным событием, вот уже и годик доче! clapping.gif

Кисик
, Кать, ага, ты правильно про размер пюрешек приметила, я тоже хожу выбираю по 125гр баночки, т.к. моя Катюня очень мало ест smile.gif Для меня 250гр это на неделю еды )))))

Брунгильда, Лен, удачи с расписанием! Ох, я представляю как волнительно back tо school smile.gif Поправляй здоровье!

Гала, Галюнь, баня будет, в перспективе, отдельным домиком. Пруд с ней рядом или что-то типа большой бочки, окунаться smile.gif Джакузи это уже роскошь, не вписывающаяся в бюджет. Хотя, если средства позволят, то и джакузи поставим smile.gif

Мы купили вчера яблонь, вишенок, слив, малинку и черную смородину. Может даже уже в этом годы будем первые плоды собирать smile.gif Я счастлифф.
Hvostik
Maroshka, Ух, здорово как, выходишь утром в сад, а завтрак на дереве. )))

Евушку с первым годиком!
Tusya
Еву с днем рождения!!!
пусть растет красивой, здоровой, довольной и любознательной smile.gif
Кисик
Цитата(Maroshka @ 16.4.2010, 11:23) *

Кисик
, Кать, ага, ты правильно про размер пюрешек приметила, я тоже хожу выбираю по 125гр баночки, т.к. моя Катюня очень мало ест smile.gif Для меня 250гр это на неделю еды )))))

Мариш, я специально искала маленькие баночки - нет их! Вот сегодня купила Hipp - картошка, морковка и телятина (с 12 месяцев tongue.gif , с кусочками). Вкусненькое, но в меня только половина 250г банки влезла smile.gif Оставила в холодильнике на завтра. Чувствуется, с малышом придётся потом вместе пюрешками питаться smile.gif Ну, или самой готовить: 1/8 картошки, 1 см морковки, мяска с горошину rofl.gif

Кстати, совершенно нет чисто овощных пюре - обязательно будут с мясом/рыбой/птицей. Да и вообще особо овощей нет, больше с рисом и макаронами. Я смеюсь: пишут на баночках "спагетти", "макароны", "вермишель" - так в пюре ж всё равно всё перемолотое tongue.gif

С деревцами! Пусть хорошо приживаются, правильно растут и радуют плодами! wub.gif
Tusya
Кисик, аленькие баночки как раз без мяса. и хипповские, но там в основном один, ну два овоща. бее. smile.gif
Гала
Девы, а вообще, что лучше, самим делать "прикорм" малышу или баночки покупать?
Что означает "гомогенизированный"?

Марош, вас с деревцами! smile.gif
У нас, кстати, дед Фабио посадил дерево черешни на рождение Даниэльки! Посадил, оказалось, что это дерево совсем молодое, ягод не ждать раньше, чем лет через 5. (гыы, так не интересно) tongue.gif
Пришлось деду рубить деревья хвою, чтобы место найти для второй черешни.Короче, купил дерево, которое уже даст плоды в этом году tongue.gif
Вот так, кстати, Федериковское дерево-желтая слива smile.gif

Юлек, непонятно совсем с тортом sad.gif
Мне бы понять, начинку-торт можно любой сделать, а сверху мастику потом? а как хранится она? то есть, если торт забацать вечером, до след.утра доживет?
А как ты делала узоры? где то примеры брала?

Мы тут думаем насчет отпуска. Как вариант, есть 9/7 ночей в Доминикане. Как вы думаете, стоит ехать туда с дитем? Как будет переноситься разница во времени на мелком? Недели маловато, наверное?
Или стоит поехать? Все-таки ALL, ну и экзотика сплошная wub.gif будет отдых так отдых!
Брунгильда
Гала, гомогенизированное это по-моему однородное. Лично я начинала с заводских пюрешек, так как в них находятся все необходимые минералы и витамины. А свои овощи пока сваришь,все витамины из них вываришь sad.gif А месяцев с 9-10 уже начала давать собственного приготовления. Варила мяско, делала на пару овощи, все через мясорубку и овощным бульоном заливала. А мясные бульоны только после года стала давать.
Насчет разницы во времени. Мы с Дашей первый раз ее ощутили в 5 месяцев. Надо сказать в полной мере ощутили. У нее был джетлэг неделю. Т.е. всю неделю она просыпалась ровно в 2 часа ночи, колбасилась до 8 утра, а потом снова засыпала до часу где-то. Ну и вечером в 6 отрубалась. КОроче жесть была smile.gif
Завидую всем, кто собирается отдыхать. Мне максимум светит Казань. Правда вот мы по выходным во Францию ходим за молочными продуктами smile.gif Тоже туризм smile.gif А сегодня у нас Праздник весны, на площади каруселей до черта, так что пойдем развлекаться.
Orangina
Девочки, надеюсь, на вас активность вулкана не отразилась - всё замерло в Европе... ohmy.gif
Брунгильда
Цитата(Orangina @ 18.4.2010, 0:34) *

Девочки, надеюсь, на вас активность вулкана не отразилась - всё замерло в Европе... ohmy.gif

Я вообще что-то от жизни слегка отстала, мне мама сообщила об этом. У нас вроде никто ни куда не летел. Правда подруга из Москвы летит в Египет в субботу, но туда вроде летают.
Tusya
Гала, конечно ехать smile.gif чем меньше малыши, тем с ними проще. они и спят больше, и не убегают, и носить их удобно, и с питанием просто smile.gif так что мы бы поехали. а разница... ну Лис только 2х часовую переживал. разницы вообще не было никакой.

Orangina, наш аэропорт до последнего держался, но и его закрыли. пока стоит все. но народ уж очень возмущается smile.gif
Hvostik
А Оля наша вернулась?
Maroshka
Hvostik, Настюш, ага, завтрак на ветке, обед на грядке smile.gif)))

Кисик, Кать, овощные пюрешки быть должны обязательно, посмотри баночки на которых с 4 месяцев написано. Я большую часть Катиной еды готовлю сама, по началу да, так и было, 1 соцветие брокколи, 1 цветной капусты, кружечек морковки smile.gif))) А сейчас я делаю дней на 10 сразу, варю овощи, пропускаю через блендер, по баночкам и в морозилку. Иначе вообще из дома не выйти, столько готовки smile.gif
Спасибо за пожелание smile.gif

Гала, Галюнь, я сама почти всё готовлю. Вот только картошку сейчас не покупаю магазинную, купила пюрешек из картошки со шпинатом, цукини. Гомогенизированный означает степень измельчения, я не помню сколько там в цифрах, на деле это однородная масса без комочков или волокон.
Хех, с деревцем прикольно, да, они такие, посадишь, а потом ждёшь-ждёшь-ждёшь smile.gif А мы для Катюни рябину купили, у нас считается что её надо сажать, когда в семье первая девочка рождается. А мальчику дуб smile.gif
С Доминиканой я бы не раздумывая поехала!

Orangina
, Наташ, да уж, с аэропортами кошмар что творится. У меня 2 коллеги остались в Лондоне, в пятницу должны были вернуться из командировки... И главное, не известно на сколько они там застряли.
O-J
Всем привет! smile.gif

Поздравляю Евушку с первым годиком!! пусть у нее в жизни будет много-много радости,счастья и успехов!УРАА! clapping.gif

Я как раз попала в гущу событий связанных с вулканом, как жеш иначе! rofl.gif
Вылетела я в четверг рано утром,летела в Германию через Данию.Прилетела,все хорошо,приехала на шоу и тут через часик говорят про вулкан,еще через часик закрыли аэропорты. Мне жуутко повезло что я не застряла в Копенгагене в аэропорту. rolleyes.gif Но самое интересно,что выбраться из Германии тоже никак. Нас из Таллинна было трое,двое мужчин и я. Они сразу решили подождать до утра пятницы и если ничего не изменится,то поехать и купить не дорогую машину. Арендовать машину нам было никак,в Эстонии это не очень развито и отдать ее потом некуда. В общем купили они машину и мы поехали в 19.00. Ехали часа 4,потом на автобане была жуткая авария и соответственно пробка.Мы свернули в ближайший городок,там нашли отельчик и поспали 4 часика,встали в 5 утра и двинулись опять в путь. Всю субботу ехали,останавливаясь только заправиться,сходить в туалет и поесть. Я была дома в Пярну (у родителей) в 2 ночи.
Жутко утомительно было,но слава Богу все хорошо и мы дома,а так сидела бы я сейчас в аэропорту и куковала.
Сегодня взяла выходной,завтра на работу smile.gif
Hvostik
O-J, Ого, вот это у тебя поездка получилась, с возвращением!
Кисик
O-J, здорово, что всё хорошо закончилось!

Мне понравился момент с покупкой недорогой машины вместо аренды. Очень по-немецки так, мне кажется rofl.gif

Maroshka, точно! Можно же замораживать! Вспомнила, что кто-то рассказывал, что в формочках для льда замораживал - как раз порция небольшая smile.gif

Галчон, я, конечно, в плане малышей теоретик, но не знаю, как Данька перенесёт такой долгий перелёт (в Доминикану) и акклиматизацию. Да и смена времени - вдруг день с ночью перепутает? В общем, моё мнение ты знаешь: я бы искала что-то поближе, в 3-4 часах полёта.

Надеюсь, Вулкан С Непроизносимым Названием скоро утихомирится... rolleyes.gif
stacy78
Ой, Галь, трудно однозначно что-то посоветовать. Я всегда за море, но все дети разные...А сколько вам лететь ? А какая разница получится во времени ? Конечно чем меньше ребёнок тем легче, ему всё равно где спать, и с кормёшкой не надо заморачиваться.
А я , как мать ехидна, кормлю и банками и сама делаю, когда как. Правда никогда и Мишке и Лизке не покупала баночное мясо, это дело я сама варю, покупала только овощи и фрукты

Чего-то Таня пропала, тогда сама малёк влезу smile.gif Мы были в субботу на Евочкеном годике, ещё Юлёк с Полинёнком и Надя с Катюшей приезжали. Танюха так красиво всё сделала, прям так ответственно подошла к сему делу smile.gif
O-J
Ой,Танюша,показывай фотографии скорее с Евушкиного годика!! clapping.gif
Hvostik
Maroshka, С восьмерочкой вас!

А Ганюню с годовщиной! buddies.gif
Гала
Катюнечку с 8 месяцами! clapping.gif
Какие вы большие уже! wub.gif

Цитата(Hvostik @ 20.4.2010, 16:33) *

А Ганюню с годовщиной! buddies.gif

Настен, дорогая, спасибо! wub.gif

Мы тут на 2 дня ездили в Рим с Даниэлькой!
Подали доки на русское гражданство, обещали 3 месяца по срокам.
правда, блин, 520 евро нам это вышло, ну ладно уж.
И сами прогулялись по Риму wub.gif
Maroshka
O-J, Оль, ого, ну и приключения! Это только наши люди, смекалистые, могут машину купить чтобы до дома добраться smile.gif

Кисик, Кать, ага, в формочках для льда можно. Мне Танюшка-auditt сайт давала хороший по прикорму, там тоже в формочках для льда рекомендуют. Вот, может и тебе пригодится: http://www.wholesomebabyfood.com/index.htm

Настюша
и Галюньчик, спасибо за поздравления! Сама поверить не могу, уже 8! Мы с Катюней вроде сегодня дома, постараюсь фотки загрузить.

Галюню с Фабио с третьей годовщинкой, Даниэльчика с подачей на российское гражданство! clapping.gif
Брунгильда
Ну вот и на мне отразилось извержение вулкана smile.gif Наш профессор застрял в Атланте, лекцию уже второй раз отменяют. Надеюсь, что к концу семестра хоть пприлетит smile.gif

Мы вчера в детский сад пошли smile.gif Сразу скажу, проблем только прибавилось. У них своя система адаптации, длится 4 недели. Первую неделю ходим с 8 - 9:30 с родителем. Вторую с 9:30 - 11 тоже с родителем, но родители сидят в пределах досягаемости, третью с 11-12:30 уже без родителей, но нужно быть в 10 минутах от д.с., чтоб если что прийти. Ну и четрвертую с 8-12:30, насчет родителей тоже самое. Пока их не кормят. Короче приходится все время тусоваться на кампусе, нифига ничего не успеваем sad.gif Ну ладно, главное пережить все это.
ТТТ, дите стало на горшок ходить. Главное, хитрюга такая, сразу просекла, что если она говорит СИКИ-СИКИ, то я сразу лечу пулей. Вчера вечером так и делала: правда из 4 раз посикала только два. Ну и то хорошо. Надеюсь, что в детском саду меня поддержут и помогут.
Hvostik
Гала, Молодцы какие, хорошо погуляли? С гражданством это да, что отдать, что взять - будьте любезны снять с себя последние штанцы. ))

Брунгильда, Лен, успешного привыкания! У нас уже самолеты вовсю летают, думаю везде потихоньку начнут, вроде вулкан снепроизносимымназваниемкоторыйвсевремяплюется утихомирился немного... Расскажи про лекции, все на инглише?
Hvostik
глюк
Maroshka
Брунгильда, Лен, с детским садом вас! Интересная система привыкания, сложно для работающих/учащихся родителей, конечно! Как Даша воспринимает новую социальную среду? Ну и с горшком, большое дело! Поменьше ложных тревог!

Наш последний месяц: http://photofile.ru/users/maroshka/115746636/
Кисик
Maroshka, Мариш, какое у вас платьице модное! Катюшка - загляденье, большая уже такая!

А я обожаю такой нежный зелёный цвет - даже детскую одежду смотрю больше не розово-голубую, а именно такую зелёненькую smile.gif)))
Maroshka
Катюш, спасибо! Да, я тоже такую зелёненькую люблю! Платешко только вчера купила доче на лето smile.gif
Hvostik
Maroshka, Катюшенция вне конкуренции, солнечная девочка... ттт clap_1.gif На фото с сестренкой Катюшка кажется прямо дочкой великана. )))
O-J
Марина, Катюшу с 8-ю месяцами! такая уже большая,так прикольно,что теперь у нее сестренка есть,прелесть! wub.gif
Гала
O-J, Оль, молодцы, не растерялись, машину взяли smile.gif По русски так buddies.gif
Вулкан всем планы порушил, слава богу, мы дома smile.gif

Марин, пойду ваши фотки смотреть!
Девочки, спасибо вам за поздравления!
Вчера с Фабио отметили лазаньей, приготовленной мной, и бутылочкой просекко buddies.gif

Брунгильда
, Лен, ничего, сейчас Дашка привыкнет к саду, что потом за уши не оттянешь.
Как ты думаешь, когда уже надо к горшку приучать?
Не читала случайно Ингрид Бауэр? "Жизнь без подгузников"?

Настюшку Hvostikа с даткой!
9 лет вместе-это серьезно! Берегите свою любовь!Так держать! clapping.gif
Изображение
Hvostik
Гала, Спасибо большое, Ганюнь!
O-J
Галюню с 3 годовщинкой!берегите друг друга и пусть все у вас и дальше будет так же замечательно! clapping.gif

Настю,Хвостика с 9-ю годами вместе!!

у нас в августе будет 8 лет вместе,даже не верится smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1