Девочки, вчера столкнулась с непониманием со стороны своего жениха. Он вдруг высказал мысль, которая меня очень озадачила.
Он меня спросил: "А зачем нужна видеосъемка, ты что потом будешь ее каждый день пересматривать?"
В общем он не понимает меня.
Для меня это память. А для Вас?
Конечно же живая память, возможность окунуться в тот сказочный день снова и снова!
По моему это необходимо.
Для меня очень важно воспоминания.
Я поэтому и приглашая профи, чтобы потом наслаждать. Да, пусть не каждый день, но когда собирусь вместе с родственниками, будет что посмотреть.
Пусик, девочки со мной не согласятся, но в чем-то твой жених прав :?
Конечно это память! Да там 10 мин....не много!
Но поверьте...так приятно потом смотреть!
У меня есть кассета со свадьбой сестры- так приятно посомтерть! И вообще есть желение иметь все на которых была!!!!!!!!
И потом...можно же за кассету дописать ваши события потом...
Вот родилась семья...потом были такие классные моменты!!!!!!!!!
Я, например, частенько пересматриваю и фотки и видео! Мне нравится, сразу все вспоминаешь, настроение поднимается
Мне кажется, что 10 минутной кассеты из ЗАГСа вполне достаточно :-)
Для меня видеокасета намного интереснее фотографий. Но на свадьбе у нас будет и профессиональный оператор, и профессиональный фотограф. Я просто обажаю смотреть по неколько раз даже чужие свадьбы на видео.
Да, я согласна с Вами , девочки!
Но мужчины просто не такие сентиментальные и чувствительные
и поэтому им нас не понть :cry:
Для меня тоже важна эта видеокасета, я хочу не только помнить, но еще и иметь возможность смотретреть и пересматривать. к тому же многие так нервничают на свадьбе, что просто не запоминают многих вещей.
Пусик, ты не представляешь сколько раз кассету со свадьбой родителей посмотрела моя племяшка :-) Свадьба была 11 лет назад, и о всяких монтажах тогда еще и речи не было! Но даже "сырая" съемка просматривалась ребенком жуткое количество раз! Так что для деток тоже нужно донести этот счастливый момент!
А мне больше нравятся фотографии, чем видео. Может быть потому, что у нас кассета несмонтированная, просто музыка наложена и все. А фотографии я смотрю время от времени.
Для нас фото и видео оказалось чуть ли не самым важным делом во всей подготовке :? Это же память! :!: Она на всю жизнь. А так все пройдет и останется только у вас в памяти, а потомки?
И видео, и фото очень нужно! Во-перавых, для деток. Во-вторых, для друзей, которые не смогли побывать на свадьбе. Плмню, я с таким удовольствием посмотрела всю! кассету своей подруги, у которой не смогла побывать....Как будто и побывала :-)
А в третьих, самой посмотреть-в кайф будет! Особенно по прошествии нескольких лет.
А у меня жених больше хотел, чем я съемку!
Н мы съездили посмотрели работу одного мастера - так понравилось, что я тоже загорелась этой идеей!
А вы потом на какую-нибудь свою годовщину свадьбы сделаете романтический ужин на двоих и посмотрите кассету и снова окунетесь в ту атмосферу счастья, которая будет у вас на свадьбе. По-моему это здорово. А потом и первую брачную ночь поторить захочется.... :wink:
Согласна полностью! Видео, фотографии - это память о счастливых моментах, которые периодически хочется освежить в памяти. И это здорово! Так что жених Пусика, думаю, не совсем не прав:-)) Если есть возможность, лучше заснять максимум:-)
Эх... Жалко только, что у нас на свадьбе не будет профессиональной съемки. Денег не хватит...

Но зато попросим любимых друзей и знакомых поснимать, поэтому надеюсь, что получится не хуже.
Мы сначала съемку не хотели, думали денег сэкономить. Но потом посмотрели кассету со свадьба друзей, которыя была совсем недавно, смеялись до упаду, плакали от умиления и дружно решили, что на этом экономить не стоит. Тем более молодожены сказали, что половину увиденного они просто не помнят, а тут получиолсь полное представление о свадьбе.
Мой Димка поначалу тоже был против и видео, и фото - аргументировал: только деньги на ветер.. Будут свои фотики...
Я ему доказывала, убеждала, зная, что все равно будет и фото и видео. Потом он нехотя согласился. Но толко на что-то одно. Убедила в итоге, что необходимо и то, и другое. :wink:
Для меня это ПАМЯТЬ, как здорово будет через год просмотреть фото, окунуться в переживания того дня... А видео.. фотки все равно не передадут всего, а на видео можно и веселые конкурсы посмотреть, и как мы себя вели, что говорили, как нервничали, как целовались... А через несколько лет смотреть - как будет клево!!! И детям показать - как ваши родители женились!!!
Пусик, а почему бы не попросить друзей, чтобы они вас поснимали? Мы, например, так и сделаем.
Пусик, да нельзя экономить на памяти!!!! Это он сейчас такой, а вдруг потом у него мнение изменится? Посмотри сообщения девчонок. Ведь кто-то тоже не хотел, а потом мнение поменяли. Думаю, что тебе надо УГОВОРИТЬ его

, тем более, если ты сама хочешь и фотки, и видео.
10 минут ЗАГСа достаточно только тем, кому не интересно повеселиться с друзьями, а потом вспоминать об этом

, ИМХО

.
Тут есть две стороны одной монеты, девочки, и наверное советов тут нет. Каждый делает так как считает нужным. Если у пары всё ок!, так касету можно до одурения смотреть и ненаскучит, а если развод :?: , то как потом эту касету запустишь :?:
Хотя несмотря на это, я бы всёже не отказывалась от съемки!
я уже сама оплатила видеосъемку на цифру с интервью даже
(2500 отдала)
будут снимать от самого приезда к Дворцу и до отъезда нашего
а при подаче заявления жених заказал фотосъемку
камеры не будет ни у кого из друзей
Пусик, мы заказываем видео в ЗАГСе, а фото-на весь день. Для меня более важны фотографии

Кроме того, нас будут друзья снимать минимум на 2 видеокамеры, так что и посмотреть потом сможем

.
Марусечка
21.7.2004, 14:01
По-моему странный вопрос. Мне кажется это даже не обсуждается. НАДО ! Странный у тебя жених.
Для меня гораздо важнее фото. Когда мы начали готовится, я сразу решила определить, на чем нельзя экономить. Конечно же на памяти об этом счастливом событии!!! Видео я не очень люблю. И пересматривать скорее всего не буду. Заказываем мы его потому, что очень хочется потом посмотреть, как все было (мама моя, например, после свадьбы своей не помнила вообще :shock: ничего). К тому же моя мамочка очень хочет видео. Я была очень удивлена. Она у меня не слишком сентиментально, но... Чего не сделаешь ради любимой родительницы :wink:
Цитата
Пусик, а почему бы не попросить друзей, чтобы они вас поснимали? Мы, например, так и сделаем
Да, мы тоже попросили снимать и монтировать друга-знакомого (типа свадебного подарка). Но я немного нервничаю по этому поводу, опыт у него небольшой, успокаевает то, что будущий муж уверен в нем.
Для меня тоже очень важны красивые фотки и видео. Когда ты еще будешь королевой бала, да и родственникам, и друзьям всегда интересно на себя со стороны смотреть. Т
А фотки я хочу профессиональные - заехать на прогулке в фото-салон. Как вы думаете такое возможно? Или все таки обойтись цифровым фотиком (в целях экномии)...
Вот задалась вопросом... конечно хочется чтобы память о наших стараниях осталась на долгие годы. Вопрос в том как ее сохранить... вариантов несколько:
1. - фото
2. - видео
3. - наша память.
Ну с 3-м и так понятно ... сам помнишь, но другому не покажешь! :?
А вот как у вас обстоит дела с первыми двумя пунками??? :shock:
По нашим семьям, могу сказать, что видео просматривается может 1-2 раза и то в первый год после съемок, а потом кассета эта теряется да и не интересно это уже никому, а вот фото люблю..... Но качественное фото это дорогое удовольствие.
P.S. варианты "только проф. фото/видео" подразумевают, что гости все равно приходят с фотиками, но на их фото вы никаких надежд особо не располагаете.
Natashka
10.4.2005, 22:41
Елена, я считаю, что нужно профессиональное фото и видео обязательно! Просто не стоит заморачиваться в день свадьбы о том, взял ли кто-то свою камеру или нет. Сначала мы хотели обойтись без видео (тоже думали, что один раз посмотрим и все), но перед самой свадьбой передумали и не пожалели. Если финансы позволяют, берите и то, и то + профессиональный монтаж.
Елена, поддерживаюNatashka, ,но если финансы совсем не позволяют.то хотя бы профессионала фотографа взять на роспись в ЗАГСе.
Видео это сильно на любителя, можно сказать даже фаната)
С фото все проще. Всегде можно заказать хотя бы съемку с загсе. Но что удивительно - многие не берут фотографа, а сильно переплачивают бомбилам с поклонки/воробьевых.
Елена, у нас будет и то и другое. Но я не считаю это "самым важным" на свадьбе. Конечно, мне бы хотелось супер-пупер фото и видео, но средства не позволяют

Взяли никому еще не известного фотографа, с видео вопрос еще открыт, но тоже ничего выдающегося я думаю не будет. А еще я возлагаю надежды на фотки друзей, т.к. они будут совсем другие чем фотографии професионала. Вот!
Унесенная_феном
10.4.2005, 23:23
у нас будет только фото.. принципиально, видео только из загса. Мы оба не оч любим видеосъемку, тем более такая съемка как по тв вряд ли получится.. мораль : чего деньги зря тратить 8)
Сначала мы хотели только фото, но обязательно профессиональное.. Потом, уже в подготовке, мне захотелось и видио... Нашли недорогого видеооператора ,чья съемка нас вполне устроит, для того чтобы посмотреть все это действо несколько раз за жизнь... А вот фотки точно будем смотреть и пересматривать не раз...
Елена, у нас будет проф. фото и видео съемка. я думаю фото нужно обязательно этоже память, потом самим смотреть и детям показывать :mrgreen: а видео мы решили так как у нас есть близкие люди которые живут далеко и не приедут, вот им видео и отправим :wink: я согласна если в финансах ограничены, может кто-то и из друзей поснимать и пофотать :roll:
То что у нас будет профессиональное видео - это точно. Кассеты я люблю пересматривать, и буду делать это не раз, особенно просматривая такое событие
Видела как-то любительское видео и профессиональное со свадеб. Разница огромная :? Я только за профессионализм!
С фото пока не решили.. в ЗАГСе 100% будет профессиональное фото.. в дальнейшем (прогулка, банкет), скорей всего, будут снимать друзья и родственники на цифровики..
Eвгений Cвидерский
11.4.2005, 5:44
Electra
Цитата
Видела как-то любительское видео и профессиональное со свадеб. Разница огромная
С фотографией разница не меньше. :wink: Главное, не нарваться на "бомбилу", озабоченного исключительно "срубанием бабла". Их основные места тусовок - ЗАГСы, они там на штатных должностях работают. Зачастую от их "профессиональных фотографий" просто грустно становится. Бывают и исключения, но весьма и весьма редко. Среди прочих фотографов они тоже попадаются, конечно, но до свадьбы их по крайней мере можно выбирать.
А мы вчера нашли фотографа!!!! Уррра! Он супер-пресупер. Мой жених как увидел его фотки, так сразу аж завопил: "Когда аванс нести?!" :mrgreen:
У него своя студия, и после ЗАГСа мы поедем туда, делать постановочные фото, а потом гулять.
Фото мы закажем хорошее, а на видео решили сэкономить. Закажем в ЗАГСе, и то, потому, что отказаться нельзя, а качество отстой. А из банкета нужны будут только некоторые моменты: наш танец, еще пара номеров и не больше. И тратить на это 9 тыс мне жалко.
bc----, да в загсе, в который пойдем подавать есть типа штатных фотографов, их фотографии видела.. со свадьбы друзей, фотали хорошо:)
они и будут фотать, естественно, первого попавшегося попросим в сад
Анютак, поздравляю с нахождением фотографа:)
Дай бог не сорвется, видеооператора за 2т.р. нашли.. отказываться от проф. видео не хочу и не буду..
Мне хочется чтобы засняли как можно больше!!
А доверять это гостям.. неее.. видела я как гости снимают :? Особенно к концу банкета :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Мне кажется, что нужно и то и другое. Это сейчас неинтересно смотреть, а вот лет через 10 еще как интересно будет! Мне бы сейчас очень хотелось родительскую свадьбу посмотреть, но есть только фотки и они самые замечательные! а видео нет
У нас только проф. фото, а видео... надеемся на ЗАГСовское и на друзей, с камерами

Понятно, что качество будет не ахти, но вопервых нет денег, а вовторых БМ и я больше любим смотреть фото.
Electra, эх,если бы в Москве можно было найти оператора
за 2 т.р. :mrgreen:
Цитата
за 2 т.р.
И то это по знакомству
Цитата(Electra)
Цитата
за 2 т.р.
И то это по знакомству

Почему у меня родственники и друзья с такими не нужными для свадьбы профессиями???
Вот бы так было: дядя-хозяин кафе, тете-тамада, двоюродный брат-оператор, подруга-фотограф
Правда тогдабы пришлось нанимать гостей

:mrgreen:
Цитата
Правда тогдабы пришлось нанимать гостей
МилаЯ, вот-вот, считаю, гостей нельзя напрягать.. они ведь тоже должны веселиться и отдыхать на свадьбе, уж лучше поднакопить денег и отдать проведение свадьбы профессионалам, которые просто будут работать свою работу:)
Мы хотели свадьбу на 11 июня сначала, но из-за того чтобы всё было хорошо, красиво и "как надо" отложили на 1,5 месяца, чтобы быть финансово готовыми, чтобы подоготовить всё в лучшем виде.. лучше нанимать людей
Екатерина
11.4.2005, 8:10
я была настроена только на фото, но в процессе вспомнила про друга, который проф. режиссер... хоть он и не снимает свадьбы, я думаю, что качество будет на высоте.
Что касается фотографа... в приниципе для себя я вопрос почти решила, осталось, чтобы БМ перестал орать, что это дорого и таки отдал мне деньги
, хотя думаю, что после просмотра еще пары бездарностей за те же деньги он мне их отдаст :mrgreen:
Electra, чтобы все было "как надо" мне ещё лет 5 копить придется, так что чемто надо жертвовать, в нашем случая это машины, видео, феерверк.
У нас тоже будет и фото и видео, мой БМ не хотел сначала ничего, говорит у наших у всех будут и камеры и фотики, да к тому же цифровики, но я уговорила съездить к оператору. Когда оператор нам показал фрагменты фильмов, мой БМ был в шоке: какое качество, какой монтаж!!!!!!!! У конечно же захотел, хотя мы планировали обойтись в 300 у.е., у нас с компьютерным монтажом+ 2 ДВД + обычные кассеты ( 2 полная съемка и 1 смонтированная) + еще какие то выкрутасы = 450 у.е., а фото будет его жена, они профессиональные фото и видео операторы, были на свадьбе моей подруги. А вот видео в ЗАГСе я не хочу, 4 мин плохого качества за 700 руб., хотя фото будет от туда тоже. Я считаю, что фото и видео останеться как память, как хорошая качественная память!!!!!!!!!
Цитата
в приниципе для себя я вопрос почти решила, осталось, чтобы БМ перестал орать, что это дорого и таки отдал мне деньги
, хотя думаю, что после просмотра еще пары бездарностей за те же деньги он мне их отдаст
Екатерина, пусть не зажимает, это ж память на всю жизнь, где будете запечателны вы, молодые и красивые! в живом виде
Любительское видео.. ээ.. видела несколько пленок... ВООБЩЕ не впечатлило.. скорей, даже разочаровало
Считаю, что одним фото нельзя ограничиваться ИМХО
МилаЯ, ну, смотрите..
вы себя сами спонсируете ?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.