У всех из нас рано или поздно портятся продукты. Некоторые сразу на выкид, некоторые вполне можно применить. ВЫ умеете "спасать" продукты?
Я. например, если имею в доме просроченый кефир или сметану - всегда ваяю из этого оладьи.
Давайте делиться мениями во времена кризиса
Mystery
31.10.2009, 20:22
Карина, я тоже сразу кефир в оладью пускаю или в кекс. Из огурцов соленых, которые уже мягкие стали и с запахом кисловатым вполне можно солянку забубенить )))) А так у меня муж - троглодит, ничего не остается до конца срока!
Mystery,
а мой наоборот - эстетичный юноша

)
бабушка, как помню из глубокого детства, варила некий суп - называли в семье его "шмурдяк" - что есть в холодильнике, из того и варим...что бы не пропадало

) иногда вариации неплохие получались
Какие вы молодцы. Клёвая темка! Я хоть уму-разуму наберусь. А то всё выкидываю и выкидываю... аж стыдно
тема прям в тему
у меня есть два картофеля в мундире(слишком много сварила для винегрета)
и филе курицы запеченное в рукаве(слишком много на обеды запекла)
есть у кого идеи какие?
Карина,
Цитата
Я. например, если имею в доме просроченый кефир или сметану - всегда ваяю из этого оладьи.
+1
Ксюю,
Так соединить, залить сметанкой и запечь
Цитата(Ксюю @ 31.10.2009, 21:09)

тема прям в тему
у меня есть два картофеля в мундире(слишком много сварила для винегрета)
и филе курицы запеченное в рукаве(слишком много на обеды запекла)
есть у кого идеи какие?
можно салат забубенить какой-нибудь - то же оливье, только с курицей, ну или вариации на тему
я никогда ничего не выкидываю, мне элементарно ЖАЛКО выбрасывать заплаченные деньги в помойку
Ксюю,
я в таких случаях делаю салатик: к картошке и остаткам жареной курицы подмешиваю маринованный огурчик и яблоко красное
Фруттиска
1.11.2009, 12:46
Моя мама никогда ничего не выкидывает, в отличие от меня. У нее даже рассол от огурцов маринованных идет на печенье)))
А я иногда устраиваю разбор полетов в холодильнике и выуживаю такииие давние продукты, что становится стыдно, и из них явно уже ничего приготовить нельзя...
Что касается темы - то частенько складываем начавшую "пахнуть" колбасу, сосиски или какую-нибудь грудинку в морозилку, а потом делаем из нее суп-солянку. Мясные обрезки тушатся сначала отдельно, потом варятся в супе и все вредности вместе с запахом исчезают..
спасибо девочки, насчет салата сама думала, но винегрет еще доесть надо, думаю пирожки испеку, а картошку с курицей в начинку
Цитата(Фруттиска @ 1.11.2009, 12:46)

Что касается темы - то частенько складываем начавшую "пахнуть" колбасу, сосиски или какую-нибудь грудинку в морозилку, а потом делаем из нее суп-солянку. Мясные обрезки тушатся сначала отдельно, потом варятся в супе и все вредности вместе с запахом исчезают..
т.е. если сосиски уже не совсем свежие, то после заморозки их можно будет есть?

у меня как раз от пачки штуки 3 сосиски остались, думала их выкинуть
Фруттиска
1.11.2009, 13:40
Цитата(Моркоша @ 1.11.2009, 13:30)

т.е. если сосиски уже не совсем свежие, то после заморозки их можно будет есть?

у меня как раз от пачки штуки 3 сосиски остались, думала их выкинуть

Сосиски и докторская колбаса, как правило, прежде чем испортиться, становятся склизкими.
Я их мою в холодной воде и складываю в морозилку. Потом достаю и тушу для солянки. Конечно, люди все разные, кто-то побрезгует брать такие продукты для готовки, но на мой взгляд, солянка - это лучший выход для несвежих мясных обрезков, которые просто в пищу не пойдут.
Цитата(Фруттиска @ 1.11.2009, 13:40)

Сосиски и докторская колбаса, как правило, прежде чем испортиться, становятся склизкими.
Я их мою в холодной воде и складываю в морозилку. Потом достаю и тушу для солянки. Конечно, люди все разные, кто-то побрезгует брать такие продукты для готовки, но на мой взгляд, солянка - это лучший выход для несвежих мясных обрезков, которые просто в пищу не пойдут.
я так же всегда делаю
Цитата(Нике @ 1.11.2009, 0:34)

Ксюю,
Так соединить, залить сметанкой и запечь

в духовке?
о я че вспомнила, если хлеб начинает посыхать я его тру не терке и потом использую как панировачные сухари
Цитата
о я че вспомнила, если хлеб начинает посыхать я его тру не терке и потом использую как панировачные сухари
а я сушу сухарики, причем и из части свежего тоже, ребенок ест хлеб только с супом в виде сухариков как раз. Так полезнее и интереснее (кидать и вылавливать).
а я итоге из картошки и курицы сделала оладушки
сосиски, кста, прекрасно после помытия нарезаются кружочками, обжариваютися и заливаются яйцом - мужж обожает такую яйичницу.
а вот хлеб. я увы, выкидываю заплесневевший...
больше всего жалко, если супы скисают...тут, как я понимаю, способов реанимации нетуть...
Ксюю, ну и как?
Карина,
Цитата
больше всего жалко, если супы скисают...тут, как я понимаю, способов реанимации нетуть...
выход - варить в кастрюльке поменьше
Ксюю,
рассказывай как
Цитата(Карина @ 1.11.2009, 17:26)

Ксюю, ну и как?
Цитата(Золушка @ 1.11.2009, 18:55)

Ксюю,
рассказывай как

вкусно,только разваливаются, надо наверное что-то добавить было еще
а так измельчила в комбайне картошку и курицу,добавила яйцо,чуток муки и на разогретую сковородку
всегда обрезки сыра идут на сырный пирог (для него еще держу пачку слоеного теста) и просроченый творог идет на: запеканку, сырники или печенье.
Будущая жена
13.11.2009, 23:05
чунечка, что за сырный пирог? У меня как раз сыра дохренища, не знаю, куда деть.
Из прокисшего молока делаю блины - на таком молоке как раз их больше всего и люблю.
Плесневелый хлеб, предварительно срезав плесень, конечно, жарим, обмокнув в молоко или в молоко+яйцо.
Золотова
14.11.2009, 17:18
Я из завалявшихся сыра, колбасы и пр. делаю пиццу. А вот супы, второе иногда выбрасываю
Из подпортившихся сосисок можно всегда сделать яичницу, а молоко собаке отдать, только настоять чутьчуть, а вобще лучше всегда смотреть дату изготовления, чтобы сегодняшняя была, обычно такой товар в самом конце зарыт
Aculika
15.11.2009, 17:23
Как думаете, что делать с винегретом, которому уже 5-й день? Он вроде не пахнет, но есть я его уже боюсь...
Золушка
15.11.2009, 18:54
если что-то уже конкретно испортилось (появиласьслпесень) или стоит больше 2-3 дней я выбрасываю. Но не припомню такого. Обычно на 2 день уже не охото жареной курицы, неапример, и я знаю, что еще день полежит - выбросить придется, поэтому делаю из нее салат

без риска для здоровья.
Просто надо меньше готовить, на раз-два, а не тазиками
Aculika
15.11.2009, 19:26
Цитата(Золушка @ 1.11.2009, 16:09)

а я сушу сухарики, причем и из части свежего тоже, ребенок ест хлеб только с супом в виде сухариков как раз. Так полезнее и интереснее (кидать и вылавливать).
я вот ни разу сухарики не сушила, надо попробовать! а при какой температуре и сколько по времени они сушатся? И еще, в инете прочитала, что нужно сушить с приоткрытой дверцей, это действительно так?
Aculika,
у нас плита древняя, там Т не регулируется. Так что я просто режу кусочками, на противень и в духовку минут на 5, потом выключаю газ, и оставляю их в духовке до остывания.
Невидимка
19.11.2009, 15:46
а я уже почти в традицию ввела делать после НГ (числа второго) солянку мясную...
а из творога который сегодня-вчера "того" делаю сырники.
а вот сметану (не плесневелую, а с истекцим сроком годности) добавляю когда тушу мясо, в самом конце (минут за 5-7). соус изумительный получается))))
надыбала творог, рыночный в холодильнике в нулевке....тупо забыла про него....коме сырников что еще можно сделать? быстрое желательно?!
Золушка
21.11.2009, 15:30
Карина,
взбить с яйцами с бананом и сделать запеканку
Donnayulia
21.11.2009, 16:18
Цитата
коме сырников что еще можно сделать?
меня мама еще в детстве учила, что сырники можно делать только из свежего творога, а просроченный творог идет на запеканку или творожное печенье, т.к. сырники так не пропекаются на сковородке, как запеканка в духовке.
Золушка, поподробнее о пропорциях, составляющих, температуре и времени выпекания!
Donnayulia, а под закрытой крышкой сырники неплохо доходят..а печеньку мы не печем...
Карина,
на 1 пачку творого 1 банан и 2 яйца, сахара пару ложек (по вкусу) форму смазать и присыпать манкой можно, выпекать не подскажу, у меня духовка древняя, Т не выставляется и жарит очбыстро, так что в моей сумасшежшей за 20 минут готово.
Это Наташа Золотова давала рецепт для деток

Мне очпонравилась такая запеканка. Я ее первый раз делала в формочках силиконовых, а потом лень быцло разливать, так в форму обычную бухнула.
у меня молоко прокисло,тут кто-то писал про оладьи или блины,поделитесь рецептиком
Ольга Белова
7.12.2009, 23:43
Ксюю, обычные блины, ТОЛЬКО ВМЕСТО ВОДЫ - МОЛОКО.
Ольга Белова
8.12.2009, 0:06
Ксюю, не за что :

)
Маков Цвет
12.12.2009, 21:49
А я из просроченного кефира агуша, даже если пачки вздулись, делаю творог. Выливаю кефир в кастрюльку, ставлю на плиту, как только кефир станет тепленьким, плиту выключаю и оставляю кастрюлю на плите до остывания. Когда остынет, собираю творого в марлечку, чтобы оставшаяся жидкость стекла. Потом этот творог едим с вареньем, но чаще он идет на всякие запеканки, сырники, варенники. И для совсем экономных хозяек: оставшейся в кастрюле жидкостью (после того как творог собрали) можно умываться, сухая кожа становится мягкой и увлажненной, проверенно на себе)))
Я стараюсь замораживать все (творог, сосиски и.т.п.) когда вижу, что уже вот-вот испортится, а съесть не успеваем. А вот супы и второе если портится, то конечно в помойку сразу.
А что можно сделать из йогурта просроченного? У меня аж 8 стаканчиков стоит. Пропывала в запеканку творожную добавить, но как-то не очень.
Verruckte
14.12.2009, 17:00
бубуня,
Цитата
А что можно сделать из йогурта просроченного?
Оладушки

Также, как и из кефира, только сахара тогда добавлять не надо.
А еще можно йогуртовый кекс.
Dolmatenok
31.12.2009, 17:15
Маков Цвет, я сейчас все время делаю творог сама, т.к. не купить тут где мы сейчас живем. Так вот, на этой водичке после творога (она, кстати, сывороткой называется) можно блинчики делать. У мамы моей такие суперские получаются.
У нас обычно хлеб долго валяется (ну, не до плесени, но уже давно не мягкий

).
Из него делаем что-то а-ля горячих бутербродов.
Хлеб (ломтики) обмакиваем в яйцо, обжариваем с одной стороны, переворачиваем, сверху кладём начинку и "дожариваем".
Начинка - всё то, что находится на данный момент в холодильнике. Вчера нашлась луковица, грибы, сыр и какая-то зелень. До кучи можно ещё и кетчупом залить

)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.