Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Делаем ремонт на кухне
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Квартирный вопрос, ремонт и интерьер
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Fankate
Цитата(Devo4ka-Pripevo4ka @ 4.2.2011, 15:27) *

Fankate,

ты имеешь ввиду без сноса стены и оконного блока?

девочки, вот что я узнала...значит так: если просто утеплять балкон и не сносить оконный блок, то согласование не нужно..сносить блок нельзя в принципе...т.е. это серьезное нарушение, в отличие от совмещения ванной комнаты и туалета.
т.е. если соседи накапают про оконный блок, могут нагрянуть проверяющие органы...я правда не знаю, что за органы. инфу узнала у ТСЖ своего.
Золушка
Fankate,
Цитата
..сносить блок нельзя в принципе...т.е. это серьезное нарушение

я так понимаю, это в случае, если оконный блок является частью несущей стены (т.е. блока), у нас же кирпичный дом, т.е. по сути снесем мы только подоконник до пола и все.
Fankate
Цитата(Золушка @ 14.2.2011, 10:57) *

Fankate,

я так понимаю, это в случае, если оконный блок является частью несущей стены (т.е. блока), у нас же кирпичный дом, т.е. по сути снесем мы только подоконник до пола и все.

а разве оконный блок может не быть частью несущей стены?
у нас точно это часть стены, может мне конкртено про наш дом сказали...
Nadezhdaf
Fankate,
У нас тоде кусок стену под подоконником - часть несущей, сносить низя
Fankate
Цитата(Nadezhdaf @ 14.2.2011, 14:56) *

Fankate,
У нас тоде кусок стену под подоконником - часть несущей, сносить низя

+1
насколько я понимаю, это не зависит от того, какой дом: кирпичный или нет. вроде кусок стены под оконным блоком всегда кусок несущей.
Evo4ka
Цитата(Fankate @ 14.2.2011, 20:54) *

+1
насколько я понимаю, это не зависит от того, какой дом: кирпичный или нет. вроде кусок стены под оконным блоком всегда кусок несущей.

не всегда, быают несущие внутренние стены

нужно смотреть

Но я лично, например, считаю, что если квартира не свободной планировки, то лучше ничего не сносить, не менять и не объединять. Зачастую это плачевно заканчивается. Так как эти нагрузки не были рассчитаны и предусмотрены.
brill'yantik
Девочки,а нам кухню собрали)))вот она)))правда еще разные крючки нужно прикрепить и низ самый привинтить)))
Изображение
Изображение
Dolmatenok
brill'yantik, красивый цвет фасадов!
Неожиданное соседство мойки и плиты.
Просто передставила у себя такое расположение, мне было бы неудобно, т.к. наверняка бы прикладывалась рукой к кастрюлям-сковородкам, в случае если там что-то варится-жарится, а мне посуду помыть приспичило smile.gif
brill'yantik
Dolmatenok, соглашусь,но у нас кухня очень маленькая..а хочется вместить все)))поэтому особо выбора не было...и решили что это оптимал. вариант. в самый край у двери не хотела ставить,т.к фобия,что Артем подрастет,будет носиться,а у края плита, и с другого края не хотела...т.к там шторки...вдруг пожар и т.д))))а мойкой я надеюсь буду мин. польз-ся,т.к есть пос.мойка)))
Missis Wallace
Цитата(Devo4ka-Pripevo4ka @ 4.2.2011, 11:35) *

Эээх... почитала в инете - пренос кухни в жилую зону запрещен... Но как-то же люди переносят???
Ладно, буду дальше вынашивать проект кухни тогда с убиранием оконного блока...

тихо переносят, я видела такой вариант, там еще плюс, что у комнаты ниша есть, в нее и перенесли кухонную часть, получилась нормальная зона - отдых (и спальное место), ничего не ломали, а из кухни спальная комната
Fankate
brill'yantik, какой весенний цвет фасадов smile.gif мне нра! а сколько метров кухня?
bril'yantik
Fankate,
7,4
Mishun'ka
brill'yantik,
класс, мне тоже нравится фасадный цвет..плита для меня тоже близковато, я б рядом с окном поставила ее...(у нас она так и стоит)))...но все равно молодцы!!!!
Маринина
brill'yantik,
а холодильник где у вас?
brill'yantik
Маринина, по другой стороне,где стол
Unika
Девочки, ну и дебаты, я мимо не смогла пройти smile.gif

Пишу: если у вас есть вопрос о перепланировке и ее законности, самый верный способ получить всю инфо о прямом и обходном пути согласования, позвонить в фирму, которая занимается перепланировками в вашем городе и, представившись потенциальным клиентом, мучать их вопросами!!! мол думаю, что хочу, а так можно, а так??? только не забывайте спрашивать сколько стоит и проявлять интерес к условиям фирмы smile.gif может и пригодятся!

Далее (пишу про Москву, в регионах могут быть свои особенности):

а) любой снос стены (части стены) и строительство перегородки (даже легкой из гипсокартона), перенос проема, застекление балкона, навешивание внешних блоков кондиционера и т.д. все надо согласовывать.

б) вынимать оконный блок, переносить радиаторы, переносить и расширять мокрые зоны за счет жилых комнат нельзя.

в) согласование происходить в разных структурах, так вот стены- это в Мосжилинспекции, балконы и кондиционеры в еще и в москомархитектуре (паралельно в зависимости от расположения дома, материала стен, этажа, и типа стен могут возникать и другие бюрократические организации). для изменения конструкции несущих стен нужны и проекты и экспертизы и комиссии, что или берем кучу денег и несем в контору со связями, или думаем, как бы сделать также замечательно, но без нарушений.

Поэтому, если мы говорим, что хотим все по закону, то это 4 этапа согласования:

1) берем документы БТИ и вносим на копии нужные нам изменения (согласование по эскизу, например совмещение санузла, но там) есть свои моменты в нормах, их тоже надо знать.Или берем документ БТИ, обращаемся в контору лицензированную, они делают проект, потом уже все это несем в мосжилинспекцию и ждем разрешения на перепланировку.

2) Делаем ремонт, когда закончили и отделки хотя бы 90% завершено зовем к себе домой мосжилинспекцию, которая выдает акт о завершении перепланировки

3)Вызываем специалиста БТИ, он все замеряет, и они вносят изменения в свои планы, получаем новые документы бти и

4) подаем документы на внесение изменений в св-во о собственности (т.к. часто меняется площадь и соотношение площадей)

Если мы собираемся жить в квартире долго, и думаем, что еще будем вносить изменения, то этапы 3 и 4 или просто 4 можно отложить.

уф.

Дальше. вынос оконного блока не согласуют, поэтому если мы из всего капитального ремонта только утепляем балкон (помним,что застеклять его, если он не был застекленным изначально по проекту тоже незаконно, но все так делают) и выносим оконный блок, оставив внизу подоконную часть, оставив на месте радиаторы. то делаем тихо, занавешиваем окна балкона.

Если мы еще вносим изменения в стены, проемы, то к нам придет комиссия, поэтому или делаем там временное окно, либо не трогаем ту часть пока, согласовываем стены, встречаем комиссию, БТИ, потом тихо доделываем ремонт, вынимаем окно, утепляем балкон.

Все новостройки, в которых свободная планировка и если вы ставите снеты не так, как в строительном плане нарисовали (они-то нарисованы, но не построены), то согласовывать обязательно и это все по проекту с лицензией от фирмы и т.п.

Итого, по-хорошему надо все-таки вложиться финансово, но согласовать, т.к. нормы меняются, штрафы увеличиваются, а законы ужесточаются.

Забыла написать еще, вот если с фирмой разговариваете и спрашиваете, например, "а если снести подоконную часть", они говорят, это дороже на 2 тыс.долл. Обязательно уточняйте, что официально в документах будет, потому что, скорее всего это деньги за то, что приходящие органы закроют глаза и не увидят, а не за комиссию, экспертизу и официальное разрешение на снос, а это значит, что при дальнейших сделках тоже придется всем платить за то, что не видят. поэтому может проще вытащить оконный блок (его хоть всегда можно заказать самый дешевый временный), а на подоконную стену столешницу и будет барная стойка.

пишу в общих чертах. с ноющим ребенком на руках, поэтому прошу прощения за опечатки, все-таки я вам для общей справки smile.gif

brill'yantik, красивый нежный цвет фасадов. по мне- так плита тоже безопаснее, чем с краю. все-таки из кипящих кастрюль вода может ошпарить и просто рядом стоящего проходящего.
Fankate
ааа, Unika, даже кондишины надо согласовывать?? мы в процессе выбора модели. я думала, что просто приехали и установили.
Unika
ну да, собственно, если в доме не предусмотрено спец место для внешнего блока, и хотите навесить на фасад дома, то надо. но этого практически никто не делает пока, да и в случае необходимости устранить просто- снял и все, это не стены дома переделывать.
aknata
Я себе хочу заказать в новую квартиру кухню из стекла и камелита. Фотографии можно посмотреть здесь. Ещё до нового года думала взять кухню из натурального дерева, но, когда увидела у подруги кухню из стекла, то сразу же влюбилась в неё. Кухня сияет, наполнена светом, наверное, и моется легко. В общем, супер, может, и есть какие-то минусы, но плюсов однозначно больше.
Fankate
Цитата(aknata @ 23.2.2011, 20:06) *

Я себе хочу заказать в новую квартиру кухню из стекла и камелита. Фотографии можно посмотреть здесь. Ещё до нового года думала взять кухню из натурального дерева, но, когда увидела у подруги кухню из стекла, то сразу же влюбилась в неё. Кухня сияет, наполнена светом, наверное, и моется легко. В общем, супер, может, и есть какие-то минусы, но плюсов однозначно больше.

у меня у подруги такая. она замучилась вытирать с фасадов отпечатки рук и пальцев
Жужечка
Подскажите, плиз, где лучше заказать столешницу отдельно от кухни? И сколько стоит удовольствие? И еще у кого есть столешница из дерева - как она в быту? царапается?

Приценивалась я к кухням. Которые мне нравятся получаются в районе 250тысяч (кухня буквой Г, 3.30 по одной стене и 1.60 по другой). Для нас это слишком большая сумма, поэтому подумываю купить наполнение и фасады в икее, а столешницу и ручки отдельно.

Или может кто посоветует кухню в пределах 120-150 тысяч?
brill'yantik
Жужечка, мы когда выбирали кухню по салонам..очень много фирм предлагают купить кухни с подиума с очень большой скидкой.А т.к выставляют самые красивые,то есть шанс купить красивую,дорогую кухню и по хорошей цене(ну это если тебя не смущает,что ее все трогали..но ее всегда можно помыть)))
Slastena
Цитата(aknata @ 23.2.2011, 20:06) *

Ань, она вся будет в милых отпечатках детских ручек, которые ты задолбаешься оттирать)) У нас у одной бабушки такая - после каждого приезда внучки они трет эту кухню часа полтора.
Irina24
Цитата(Жужечка @ 28.2.2011, 12:41) *

Посмотрите "Белорусские кухни". Мы когда выбирали кухню, у них один из бюджетных вариантов получился.
Жужечка
Цитата(brill'yantik @ 3.3.2011, 14:30) *

Жужечка, мы когда выбирали кухню по салонам..

спасибо, обязательно посмотрю.

Цитата(Irina24 @ 4.3.2011, 14:30) *

Посмотрите "Белорусские кухни". Мы когда выбирали кухню, у них один из бюджетных вариантов получился.

спасибо! обязательно съезжу посчитаю кухню ЗОВ. По картинкам фасады симпатичные, надо в живую посмотреть)
evareva
Жужечка, а я присоветую кухни Марии, мы остались довольны, и в первую очередь, ценой smile.gif
Незабудинка
Цитата(Жужечка @ 28.2.2011, 12:41) *

Посмотри кухни Ликарион, наша нам обошлась в 57тыс.
Жужечка
Цитата(evareva @ 5.3.2011, 12:19) *

Жужечка, а я присоветую кухни Марии, мы остались довольны, и в первую очередь, ценой smile.gif

спасибо! а, если не секрет, сколько у вас кухня получилась?
я вчера была в марии, цена была от 40 тыс за п/м

Цитата(Незабудинка @ 8.3.2011, 16:22) *

спасибо, посмотрю обязательно.

Вчера посмотрели белорусские ЗОВ. Цена от 20-35 за п/м. Есть симпатичные фасады, но как-то мне не понравилось как ящики выдвигаются. Решила съездить еще раз посмотреть когда менеджеры будут
Anabelle
Жужечка,
Киржачская мебельная фабрика. У них Торговый дом, есть в Москве где-то.
evareva
Жужечка, у нас сама кухня почти 8 метров, не знаю сколько получилось погонных метров кухни, один угол от и до полностью, везде доводчики, около 80 вышло, еще мы заказали там мойку, смеситель, варочную панель и дух.шкаф, столешница в этом случае была со скидкой 50 процентов, нам так было выгодно брать. вместе с этим добром вышло около 120. да, сама кухня была из серии Микс.
Irusik
Цитата(Незабудинка @ 8.3.2011, 16:22) *

а я тоже там кухонку присмотрела, а можешь свою хотя бы примерно описать или картинку показать? метраж какой? просто 57 это не дорого очень.
Незабудинка
Цитата(Irusik @ 9.3.2011, 16:51) *

а я тоже там кухонку присмотрела, а можешь свою хотя бы примерно описать или картинку показать? метраж какой? просто 57 это не дорого очень.

Вот и наша арбузная кухня.
Из новой техники пока только панель, все остальное со временем поменяем.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Длина по одной стороне 1,90, плюс шкаф-пенал для духовки. И два подвесных ящика по 60см (один сушка с наполнением). По второй стороне 1,20 и два подвесных ящичка.
МДФ пленка с металлическим эффектом. Фасады с филенкой.
katyusya
Незабудинка, симпатичная кухня smile.gif
а фурнитура какая? много ли доводчиков и прочее? или обычная?
Октябринка
Незабудинка, какая яркая кухня! Здорово! Мне очень нравится красный цвет в интерьере.
Evo4ka
Незабудинка,
очень ярко и позитивно)
Murlyisjka
Цитата(Devo4ka-Pripevo4ka @ 4.2.2011, 18:35) *

Эээх... почитала в инете - пренос кухни в жилую зону запрещен... Но как-то же люди переносят???
Ладно, буду дальше вынашивать проект кухни тогда с убиранием оконного блока...

переносят. и не согласовывают.
если всё тихо-мирно и соседи на них не нажалуются, то живут так вплоть до продажи кв.
а перед продажей приходится всё обратно "как-нибудь" установить, чтобы без проблем и штрафов...
Жужечка
Цитата(Незабудинка @ 13.3.2011, 12:07) *

Вот и наша арбузная кухня.

вкусненькая кухня smile.gif очень симпатичная)

расскажу как мы продвинулись в поисках.
Кухня делается у мамы. Решили, что кухня будет классическая, попробуем сделать что-то в духе прованса. Размер 3.30м на 1.60м.
Хотелось конечно из дерева с доводчиками и угловой карго-системой.
Белорусские кухни и Мария если из дерево - на наш размер 170-200тыс.
из мдф с пленкой под дерево - 140тыс.
С итальянскими фасадами от 200тыс.

Случайно попала на сайт интернет-магазина с кухнями. Предлагают следующее: каркас кухни российского производства, фасады итальянские (достаточно распространенные). Списались с ним, что нам нужно и что хотим, цена получилась отличная. Около 120тыс. со сборкой, угловым карго, пластиковой столешницей (есть и другие на выбор). Думаю у него и будем заказывать. Так как цена в другом магазине (забыла название) на эту же кухню была от 200. Кухня вот эта: http://www.steinmebel.ru/kitchen/www.stein...kitchen/napoli/ . Может кому пригодится.

ELena&Djon
Цитата(brill'yantik @ 15.2.2011, 17:02) *

Девочки,а нам кухню собрали)))вот она)))правда еще разные крючки нужно прикрепить и низ самый привинтить)))
Изображение
Изображение

Ой красота какая! Как мне такой цвет нравится! А что за фирма и почем если не секрет?
Незабудинка
Цитата(katyusya @ 14.3.2011, 11:45) *

Незабудинка, симпатичная кухня smile.gif
а фурнитура какая? много ли доводчиков и прочее? или обычная?

метабоксы и газпатроны.
brill'yantik
ELena&Djon, КУХНИ ГЕРМАНИИ
Карина
поздновато, но напишу: наши друзья переносили кухню в комнату-тоже однушка. УЗАКОНИЛИ, но у них квартира располагается на втором этаже таким образом, что под ними находится только сама подъездная зона-консьерж, почтовые ящики и тп..т.е. ежель что, то никаких соседей не залили бы.
Элли
Я кухню покупала в Гипермаркет Кухни на Большой Почтовой - очень довольна по сей день т-т-т, а уже 5 лет прошло!
Шкафчики примерно вот такие http://bp22.ru/catalog-new/mdf/k10/
MAL-TA
Изображение

Изображение
Asiya
MAL-TA,
Красивая smile.gif Это Ваша? Подобную кухню в "Квартирном вопросе" показывали.
MAL-TA
Asiya, -нет кухня не моя,это экспонат с прошлогодней выставки мебели.Просто очень понравился этот вариант-очень выделялся на фоне других .Фабрику к сожалению не помню,но она стояла по моему на итальянском стенде.
Mirabella
Девочки, посоветуйте пожалуйста, в какой цвет лучше покрасить стены маленькой кухни? (6 м). Какие цвета лучше смотрятся в маленьких помещениях?
Танчела
ДЕвочки, снова нужен совет-помощь!
Кухню нам почти собрали - все таки взяли в итоге ИКЕЮ - дешево и сердито, так сказать )) Но уж очень мне нравится их доводчики и иже с ними )
Завтра дособирают.. Останется только фартук положить плиточный... Так и не смогла я решиться на панель стеновую - не мое это все таки.

Теперь встал вопрос со столом.
Раньше когда-то хотела очень стеклянный стол. Потом начиталась, что и шумные они (слишком громко "ставится" посуда), и холодные все время - рукам неуютно. Ну и если. не дай Бог, наткнешься на некачественное стекло - то и поцарапаться может и т.д. И решилась все таки на НЕ стеклянный..
Сама кухня красная. Столешница темно-коричневая (очень темно-коричневая)) ) Фартук будет из коричневой плитки +красные редкие вкрапления. Стены, где сама мебель кухонная - темно-коричневые )) Остальные две стены - желтые. Пол - темный и прожилками. Напрашивается темный деревянный стол...

Собственно, сам вопрос - у кого какие столы-стулья? Круглый стол - это еще одна из моих "мечт", но насколько он удобен в эксплуатации и сильно ли "съедает" место?

Стулья хочу примерно такие вот
Изображение

(заодно - млжет, кто похвалит/поругает такую форму . Материал - кожзам. НАсколько удобно это? Попа не прилипает ли в жару и не холодно ли в прохладное время? )

Спасайте - нужны идеи со столом!
Irina24
Цитата(Devo4ka-Pripevo4ka @ 31.7.2011, 23:29) *

Завтра дособирают.. Останется только фартук положить плиточный...

А вы плитку кладете уже после кухни? Неудобно , наверно

Раньше когда-то хотела очень стеклянный стол. Потом начиталась, что и шумные они (слишком громко "ставится" посуда), и холодные все время - рукам неуютно. Ну и если. не дай Бог, наткнешься на некачественное стекло - то и поцарапаться может и т.д. И решилась все таки на НЕ стеклянный..

После того, как купили стол стеклянный в комнату, от идеи такого стола на кухню отказались, хотя очень о таком мечтала. Очень громкий он и маркий что ли. Замумукалась я его протерать.

Собственно, сам вопрос - у кого какие столы-стулья? Круглый стол - это еще одна из моих "мечт", но насколько он удобен в эксплуатации и сильно ли "съедает" место?

Мы как раз для экономии места хотим купить овальный стол smile.gif
Танчела
Irina24,
Цитата
А вы плитку кладете уже после кухни? Неудобно , наверно

ну это один из вариантов укладки фартука ) можно класть ДО того, как кухню поставят, а можно - после. Т.к. плиточка будет мелкая - 10*10, то особых трудностей не возникнет, я думаю.

Цитата
После того, как купили стол стеклянный в комнату, от идеи такого стола на кухню отказались, хотя очень о таком мечтала. Очень громкий он и маркий что ли. Замумукалась я его протерать.

вот именно такие же отзывы я в сети и читала... Хотя девчонки мне говорят в моей темке, что можно салфетки положить, чтоб негромкий был..

Цитата
Мы как раз для экономии места хотим купить овальный стол

над овальным тоже думала... Но что-то красивых пока мне не встречалось.. Хотя вру ) Встречалось, но по заоблачной цене!
Dolmatenok
Devo4ka-Pripevo4ka, у меня точно такие стулья, только черные.
Мне они кажутся не удобными: 1. тяжелые 2. между сидушкой и спинкой постоянно крошки и пыль забивается 3. на не прикрытое тело не очень приятные.
Они нам вместе со съемной кв. достались, но себе в дом точно не стала бы такие брать.

И вместе с этим стульями стоит стеклянный стол. Тоже не довольна.

Я ЗА круглый стол. У друзей в небольшой кухне стоит такой, весьма удобный и вместительный.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1