Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Делаем ремонт на кухне
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Квартирный вопрос, ремонт и интерьер
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Katerina1
Цитата(demoiselle @ 12.11.2009, 14:20) *

Катюш, а 2 раза один и тот же номер договора можно использовать для скидки? blush2.gif я имею ввиду разным людям, конечно ))))

Не знаю. Но я ещё никому его не говорила smile.gif
demoiselle
Еще хочу помучить вас на тему материалов! Так как проштудировав прошлую темку, я там подробно по этому вопросу ничего не нашла, так... по мелочи кое-кто писал и все...

В общем, нужно понять плюсы-минусы используемых для изготовления кухонь материалов, кроме массива, т.к. его я точно не рассматриваю (нужна кухня эконом-класса, но не совсем плохого качества, а что-то среднее, наиболее широко используемое всеми).
Итак:
1. Какие материалы существуют в принципе?
2. В чем их плюсы? Минусы?
3. Какие дешевле, какие дороже?
Anatysik
Цитата(demoiselle @ 12.11.2009, 15:16) *

Еще хочу помучить вас на тему материалов! Так как проштудировав прошлую темку, я там подробно по этому вопросу ничего не нашла, так... по мелочи кое-кто писал и все...

В общем, нужно понять плюсы-минусы используемых для изготовления кухонь материалов, кроме массива, т.к. его я точно не рассматриваю (нужна кухня эконом-класса, но не совсем плохого качества, а что-то среднее, наиболее широко используемое всеми).
Итак:
1. Какие материалы существуют в принципе?
2. В чем их плюсы? Минусы?
3. Какие дешевле, какие дороже?

такие вопросы лучше непосредственно консультанту по кухням задавать))) а вообще мы с мужем тоже не в свою личную квартиру будем покупать как можно более дешевле кухню из МДФ+ пленка на фасадах, такая кухня прослужит 7-10 лет, а это нам и надо, даже если не выйдет из строя, то все равно надоест и тогда поменяем на другую, имхо.
demoiselle
Цитата(Anatysik @ 12.11.2009, 15:37) *

будем покупать как можно более дешевле кухню из МДФ+ пленка на фасадах, такая кухня прослужит 7-10 лет

наш вариант тоже )) Ань, я просто еще слышала про то, что какие-то используемые материалы при нагревании то ли просто деформируются, то ли при этом еще выделяют вредные вещества, типа формальдегида и т.д. Вот я и не понимаю пока, с точки зрения практичности и безопасности какие лучше (кроме массива, повторюсь)...
Anabelle
demoiselle,
не все можно мыть в посудомойке sad.gif
Крышку от скороварки - низя... Я так же не мою тонкие стеклянные бокалы. Ваще стекло после посудомойки биться начинает.
Нельзя мыть деревянные доски для нарезания и такие же лопаточки для тефлоновых сковородок. Да и ваще много чего еще нельзя...
Без мойки никак sad.gif
Но и без посудомойки тоже. Единственное, что она плохо моет - это саму скороварку. Но я потом просто домываю.
И еще, посудомойка моет при 65 гр. Руками при такой Т ты не помоешь. Даже в перчатках. Да и нет такой температуры воды у нас в кране....

demoiselle,
про материалы.
Все заивисит от техники изготавления. Если фабрика приличная, то и делают они нормальные кухни. Правда, стоит это не всегда дешево.
Я уже писала, свою кухню мы брали на "старинной" фабрике. Она еще при СССР входила в объединение фабрик производящих мебель для кухни... Т.е. технологический процесс контролируется давно. Производственные помещения большие, есть все службы контроля, оборудование есть куда поставить и тд.
Счас многие фабрики собирают мебель "на коленках", так как помещения счас трудно получить нормальное и тд.
А те, кто имеет нормальные заводы, соответственно берут большие деньги за свою продукцию. Хотя и качественную.
Anatysik
Цитата(demoiselle @ 12.11.2009, 15:59) *

наш вариант тоже )) Ань, я просто еще слышала про то, что какие-то используемые материалы при нагревании то ли просто деформируются, то ли при этом еще выделяют вредные вещества, типа формальдегида и т.д. Вот я и не понимаю пока, с точки зрения практичности и безопасности какие лучше (кроме массива, повторюсь)...

ну со временем любая кухня не массив мне кажется может или деформироваться или прийти в не очень красивый вид, я честно так сильно не запариваюсь, т.к. денег ограниченно, выбираю самый бюджетный вариант.

Цитата(Anabelle @ 14.11.2009, 13:29) *

Я уже писала, свою кухню мы брали на "старинной" фабрике. Она еще при СССР входила в объединение фабрик производящих мебель для кухни...

Anabelle, а что за фабрика? так и называется "старинная"??? я не поняла blush2.gif
dev4onka
Anatysik,
На самом деле массив очень сильно подвержен воздействию влаги и очень капризен, хотя и дорог по сравнению с МДФ (из которого делается большая часть фасадов).
Caro
Цитата(Anabelle @ 14.11.2009, 13:29) *

demoiselle,
не все можно мыть в посудомойке sad.gif
Крышку от скороварки - низя... Я так же не мою тонкие стеклянные бокалы. Ваще стекло после посудомойки биться начинает.
Нельзя мыть деревянные доски для нарезания и такие же лопаточки для тефлоновых сковородок. Да и ваще много чего еще нельзя...
Без мойки никак sad.gif
Но и без посудомойки тоже. Единственное, что она плохо моет - это саму скороварку. Но я потом просто домываю.
И еще, посудомойка моет при 65 гр. Руками при такой Т ты не помоешь. Даже в перчатках. Да и нет такой температуры воды у нас в кране....

гммм, по поводу бокалов не замечала такого hmm.gif , да и есть машинки с функциями для мытья хрупкой посуды. Доски дааа, муж мой по незнанию засунул тудыть новую дощечку и вынул 3 отдельных mrgreen.gif , теперь знает что доски только пластиковые или стеклянные можно там мыть. А вот лопатки. вилки деревянные всегда там мою и все нормуль unsure.gif .
demoiselle
Anabelle, по поводу посудомойки все поняла )) А вот насчет материалов - на самом деле, ты пишешь про качество изготовления, и это я знаю, меня больше интересовало другое: конкретные материалы с конретными потребительскими характеристиками и свойствами по отзывам девочек. Ну к примеру, кто что выбрал и почему? в чем достоинства, в чем недостатки каждого материала?

dev4onka, вот этот МДФ да, действительно, самый распространенный, как я уже поняла. Так в чем его преимущества, а в чем недостатки (на твоем примере, если у тебя, конечно, кухня из него)?
dev4onka
основное преимущество - его можно как угодно изогнуть. Вообще разница скорее в покрытии, которое нанесено на МДФ - пластик, шпон, ламинат. А дерево - оно и есть дерево, как ни крути.

Вот что касается самого МДФ.

Цитата
МДФ - это плитный материал, изготовленный из высушенных древесных волокон, обработанных синтетическими связующими веществами и сформированных в виде ковра с последующим горячим прессованием (плотностью 700-870 кг/м куб) и шлифовкой
МДФ возникли как дальнейшее развитие сухого способа производства ДВП с учетом совершенствовавшихся при изготовлении ДВП технологий. Аббревиатура МДФ представляет собой кальку с английского MDF – Medium Density Fiberboard, что в переводе с английского означает "среднеплотное волокнистое покрытие" (СпВП). В cреднеплотных волокнистых плитах развитая поверхность древесных волокон и сокращенный цикл прессования эффективно сочетаются с прочностью за счет участия связующих веществ в межволоконном взаимодействии.

Общемировое развитие технологии изготовления МДФ происходит с четкой ориентацией на мебельное производство. Начало промышленного производства МДФ датируется 1966 годом (США). Технология основывалась на мокром способе производства СВП. В семидесятых годах получило развитие производство по сухому способу с годовым выпуском МДФ 380 тыс м куб (1975 год). Совершенствование производства плит связано с именем шведской фирмы «Sunds Defibrator». На конец 1990 года в мире уже работало 74 завода с общей мощностью в 6.8 млн м куб.

МДФ выступает активным конкурентом ДСтП, о чем свидетельствует замедление в потреблении последних. Темпы роста потребления данных материалов различаются на порядок. В России выпуск ДВП средней плотности был начат в 1997 году.

Материалы, используемые для изготовления плит, должны быть разрешены к применению Министерством здравоохранения России, сами cредне-плотные волокнистые плиты должны быть влагоустойчивыми, сохранять форму при температурных колебаниях и быть устойчивыми к механическим воздействиям. Плиты МДФ удовлетворяют этим требованиям.

Именно поэтому МДФ широко используется при изготовлении кухонной мебели, ведь они очень хорошо переносят воздействие кухонного пара – не разбухают, не коробятся. А высокая механическая прочность МДФ позволяет использовать их при изготовлении мебельных фасадов. Более того, многие специалисты склоняются к тому, что плиты МДФ по влагостойкости и механическим характеристикам превосходят натуральное дерево. Еще одна особенность плит МДФ – их устойчивость к различным грибкам и микроорганизмам, что делает изделия из МДФ гигиеничными и безопасными в быту.
Немаловажен и такой аспект, как стоимость материала. Изделия из МДФ часто стоят на 60-70 процентов дешевле, чем аналогичные изделия из цельного дерева. Иногда МДФ обходится покупателю вдвое дешевле цельных пиломатериалов.

Преимущества МДФ

* По механическим характеристикам МДФ превосходит как ДСП, так и натуральное дерево
* Фасады из МДФ могут быть установлены в помещениях с относительной влажностью до 80%
* Фасады из МДФ в 1,5 раза прочнее ДСП, что позволяет значительно лучше удерживать крепеж
* МДФ в 1,5 меньше, чем ДСП, разбухает в воде, а также имеет более высокую стабильность размеров
* Структура полотна МДФ позволяет делать фрезеровки любой сложности

Но опять же это просто плита, а уже на нее наносится какой-то материал. И вот тут уже можно выбирать. Кому-то больше нравится пластик, он более стильный (чаще однотонный и может быть различных ярких цветов). Более экономичный вариант, кажется, ламинат (т.е. ламинирование МДФ пленкой.) Еще может быть шпон - это типа под дерево (на сколько я помню один из самых дорогих видов).

Сами ящики (столы и полки) делаются все равно из ДСП. Это дешевле. Разница только в фасадах. Т.е. на мой взгляд сейчас два варианта фасадов - МДФ или массив. МДФ выигрывает по многим показателям. А какой вариант непосредственно выберете вы - это только ваша фантазия.

У нас кухня под дерево, т.е. в классическом стиле. Фасады МДФ с филенкой, покрытые пленкой ПВХ под бук, если я не ошибаюсь. Вобщем-то самая обычная классика. Глянец брать не стали, т.к. мне лень его было бы мыть. smile.gif
demoiselle
dev4onka, оооооого, спасибо ))))) какой развернутый и содержательный ответ!! ))) В принципе я и сама читала статьи в инете, но ты прям так четко и структурированно написала, спасибо!! Сразу все ясно и по полочкам в голове smile.gif
По поводу ламинирования пленкой: это и есть пленка ПВХ? Или бывают какие-то еще виды пленки?
dev4onka
demoiselle,
ммм...
я склоняюсь к тому что ламинированы пленкой это и есть пленка ПВХ.

Цитата
ПВХ материал, относящийся к группе термопластов- пластмассы, которые после формования изделия сохраняют способность к повторной переработке. В настоящее время декоративные ПВХ пленки для мебельной промышленности, предназначенные для переработки на мембранных (вакуумных) прессах, достаточно широко применяются для отделки всех видов мебели На сегодняшний день только ПВХ пленки позволяют облицовывать наиболее сложные глубокие профили фасадных деталей и погонажных изделий методом мембранного (вакуумного) прессования.

Ламинирование это вариант покрытия.

Вот еще для справки:
Цитата
Ламинат - многослойное покрытие, которое включает декоративный слой бумаги с рисунком, нанесенным типографским способом, и защитный слой меламиновой смолы. Кроме декоративной функции обеспечивает высокую прочность поверхности мебели.

Цитата
Шпон это тонкий срез натуральной древесины, который покрывает фасады и при дальнейшей обработке создает теплую натуральную поверхность для мебели.

Жужечка
Девы! Подскажите, пожалуйста, где можно заказать кухню 3,5 метра до 100тыс (это без техники, но с ящиками-ручками и пр.)) Спасибо!
Caro
Цитата(Жужечка @ 20.11.2009, 16:42) *

Девы! Подскажите, пожалуйста, где можно заказать кухню 3,5 метра до 100тыс (это без техники, но с ящиками-ручками и пр.)) Спасибо!

это скажут только в конкретном салоне smile.gif
нужно ездить и считать, смотря какие фасады выбирите, ручки, комплектующие внутри ящиков, доводчики и т.п..
Pamel
Жужечка, в Леруа Мерлене или Икеа. В остальных местах дороже скорее всего будет. Мои друзья в Шатуре недавно кухню заказывали примерно такого размера - получилось 110 тыс. Они сказали, что это было самое дешевое из приличного.
Анастасия81
Цитата(Жужечка @ 20.11.2009, 18:42) *

попробуй в спутник-стиль. Мы там свою заказывали, но у нас на 1 м короче
Caro
Цитата(Жужечка @ 20.11.2009, 16:42) *

между первым и вторым каширскими дворами есть фабрика по изготовлению кухонь, там же выставочный зал у них... точное название не помню
Жужечка
Цитата(Pamel @ 24.11.2009, 0:51) *

Икеа.

уговариваю родителей на Икею, пока не оч получается smile.gif Шатуру посмотрю, спасибо!

Цитата(Анастасия81 @ 24.11.2009, 1:09) *

попробуй в спутник-стиль. Мы там свою заказывали, но у нас на 1 м короче

спасибки, обязательно посмотрю smile.gif

Цитата(Caro @ 24.11.2009, 1:30) *

между первым и вторым каширскими дворами есть фабрика по изготовлению кухонь, там же выставочный зал у них... точное название не помню

спасибо, а 1й и 2й это как? один я точно знаю есть на каширке (в районе нахимовского), а 2й это где?
Анастасия81
Выкладываю фотки нашей многострадальной кухни. Намаялись с ней, не то слово. Но довольны на 100%, особенно довольны диваном, ребенок с него не слезает, приносит подушку и одеяло и валяется.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
irinka84
Очень красивая кухня!!!
Anabelle
Киржачская мебельная фабрика, Владимирская обл. Магазин находтся в Лобне и в МОскве на Семеновской что ль. Не помню. 2 года назад кухня обошлась в 50тр. Это 3 метра.

Клевая кухня. А самый суперский - это диван! Де брали и почем?????
Анастасия81
Изображение

Девы, еще фотку забыла.
Плохо видно, но обои желтые. Мебель заказали в Спутник-стиль. Фасад шпон+массив

irinka84,
Anabelle,
Спасибки, Ань, диван заказала на еве, если надо ссылку дам или название темы, А до этого в магазине увидели и влюбились в него. РАзница в 3500 получилась, сделали за 5 дней (11500). У нас экокожа, кожзам, кароч. Можно с гобеленом, кожей, комби, угловой, п-образный, любого размера. А внутри огромный ящик для хлама.
Жужечка
Цитата(Анастасия81 @ 24.11.2009, 23:23) *

Выкладываю фотки нашей многострадальной кухни.

clapping.gif прикольно! красиво!

Цитата(Anabelle @ 24.11.2009, 23:29) *

Киржачская мебельная фабрика, Владимирская обл. Магазин находтся в Лобне и в МОскве на Семеновской что ль. Не помню. 2 года назад кухня обошлась в 50тр. Это 3 метра.

спасибо!
fomusha
Просветите меня, пожалуйста.

Мечтаю о темной мебели для кухни, разбавив ярким светлым.
При этом, как мне кажется, глянцевая черная поверхность будет постоянно в отпечатках.
В СтилКух присмотрела МДФ пластик, но фактурный.
Вот теперь думаю, что он же еще хуже с точки зрения ухода hmm.gif ведь кухонные загрязнения тяжело смываются с шерховатых поверхностей.

Кто что посоветует? у кого темный глянец на кухне - не стоит бояться?
Anatysik
Цитата(Анастасия81 @ 24.11.2009, 23:23) *

Выкладываю фотки нашей многострадальной кухни. Намаялись с ней, не то слово. Но довольны на

Какая "свежая" кухня)) мне очень понравилось сочетание цветов, фасады очень красивые, и диванчик подобран, а какие чудесные занавески, прям тащусь)) Подскажи плиз, во сколько обошлась кухня и задник из плитки??? blush2.gif
Анастасия81
Цитата(Anatysik @ 25.11.2009, 23:33) *

Какая "свежая" кухня)) мне очень понравилось сочетание цветов, фасады очень красивые, и диванчик подобран, а какие чудесные занавески, прям тащусь)) Подскажи плиз, во сколько обошлась кухня и задник из плитки??? blush2.gif

задник только панно подсолнухи, кажется 1000 р. покупали в Леруа мерлен - единственное место, где я нашла плитку того цвета, который хотела, плитка отечественная, дешевая. Ессли вас интересует только мебель, то 70 примерно
Anatysik
Цитата(Анастасия81 @ 25.11.2009, 22:10) *

задник только панно подсолнухи, кажется 1000 р. покупали в Леруа мерлен - единственное место, где я нашла плитку того цвета, который хотела, плитка отечественная, дешевая. Ессли вас интересует только мебель, то 70 примерно

спасибо, но меня интересует сколько вообще потратили денег на плитку, материалы и работу плиточника для задника, просто я в сомнениях делать задник из материала, что и столешница (ламинированная) либо все-таки плитку ложить, что выгоднее по цене?? и почему вы именно плитку сделали?
Анастасия81
Цитата(Anatysik @ 26.11.2009, 11:31) *

спасибо, но меня интересует сколько вообще потратили денег на плитку, материалы и работу плиточника для задника, просто я в сомнениях делать задник из материала, что и столешница (ламинированная) либо все-таки плитку ложить, что выгоднее по цене?? и почему вы именно плитку сделали?

Мы изначально хотели плитку, я хотела с цветочными акцентами, за плитку отдали не помню сколько, это очень дешевая плитка, дешевле не бывает, питерская плитка. по 99 р. 8 плиток с цветочками +1000 р. панно. Если не влом, то лучше в леруа мерлен посмотреть. Все-все на кухне муж делал сам. Плитку клал первый раз в жизни вообще, так что работы все бесплатно - пол, Потолок, стены. Столешницу сам клал и выпиливал, всю технику сам устанавливал, вытяжку, электрику. Так что не знаю, сколько мы сэкономили на рабочих. tongue.gif wub.gif
Anatysik
Цитата(Анастасия81 @ 26.11.2009, 14:48) *

Мы изначально хотели плитку, я хотела с цветочными акцентами, за плитку отдали не помню сколько, это очень дешевая плитка, дешевле не бывает, питерская плитка. по 99 р. 8 плиток с цветочками +1000 р. панно. Если не влом, то лучше в леруа мерлен посмотреть. Все-все на кухне муж делал сам. Плитку клал первый раз в жизни вообще, так что работы все бесплатно - пол, Потолок, стены. Столешницу сам клал и выпиливал, всю технику сам устанавливал, вытяжку, электрику. Так что не знаю, сколько мы сэкономили на рабочих. tongue.gif wub.gif

ладно, вопрос снимаю))) у тебя просто золото, а не муж!! clapping.gif а такая плиточка не выглядит как дешевая совсем, про Леруа знаю, мы там обои покупали дешево, тоже довольная ужасно, вот на кухню тоже надо будет там закупиться.
Caro
Цитата(Анастасия81 @ 26.11.2009, 14:48) *

20-30 процентов от стоимости материалов сэкономили это точно! clapping.gif
муж молодец! new_russian.gif
Kroshka katenok
ух.. выбираем кухню.. как же это сложно... девочки а у стиьных, есть какой-нить большой каталог??? что-то сайт меня не впечатлил.. или вообще есть какой-нить огромный каталог кухонь.. чтоб хоть понять что хочется.
Caro
Цитата(Kroshka katenok @ 30.11.2009, 17:24) *

ух.. выбираем кухню.. как же это сложно... девочки а у стиьных, есть какой-нить большой каталог??? что-то сайт меня не впечатлил.. или вообще есть какой-нить огромный каталог кухонь.. чтоб хоть понять что хочется.

'Kroshka katenok' , ИМХО лучше всетаки ездить по салонам и смотреть в экспозиции как выглядит кухня. Иначе моет получится "обман зрения", на картинке одно а в реалии другое sad.gif.
Kroshka katenok
Caro, были в трех салонах стильных.. ясности не настало..
Anatysik
Цитата(Kroshka katenok @ 30.11.2009, 20:22) *

Значит надо ехать в другую фирму, а мне вот в Стильных очень понравилось, но для сраввнения решили еще в Спутник-стиль съездить.
Caro
Цитата(Kroshka katenok @ 30.11.2009, 20:22) *

а вы хотите именно только из стильных кухонь?

мы что в однушку что в трешку делали просто рейд по салонам. Рисовали в разных салонах кухни, потом проводил минимаркетинговое исследование. Долго продумывали как будет удобно а как нет. Потом ехали уже выбирать фасады по конкретно понравившимся вариантам набора мебели.
Katerina1
Цитата(Caro @ 1.12.2009, 11:18) *

мы что в однушку что в трешку делали просто рейд по салонам. Рисовали в разных салонах кухни, потом проводил минимаркетинговое исследование. Долго продумывали как будет удобно а как нет. Потом ехали уже выбирать фасады по конкретно понравившимся вариантам набора мебели.

Мы делали точно так же smile.gif
Kroshka katenok
Anatysik, да мы и в других фирмах смотрели.. стильные понравились больше, да и отзывы получше.. но вот никак не может выбрать то что надо нам!
Anatysik
Цитата(Kroshka katenok @ 1.12.2009, 14:33) *

Anatysik, да мы и в других фирмах смотрели.. стильные понравились больше, да и отзывы получше.. но вот никак не может выбрать то что надо нам!

а почему не можете? вы определились со стилем и материалом? если определились, то надо просто искать где дешевле такая кухня стоит. Мы сегодня опять едим в Стильные пересчитывать, я придумала новый проект, хочу узнать, во сколько это обойдется, а так пока нас все устраивает, мы выбрали МДФ+пленка (пластик), фасады и цвет я прикрепила, а столешница будет розовый гранит, но сегодня еще с мужем посмотрим, может чего и переиграем.
Katerina1
Цитата(Anatysik @ 1.12.2009, 14:39) *

а почему не можете? вы определились со стилем и материалом? если определились, то надо просто искать где дешевле такая кухня стоит. Мы сегодня опять едим в Стильные пересчитывать, я придумала новый проект, хочу узнать, во сколько это обойдется, а так пока нас все устраивает, мы выбрали МДФ+пленка (пластик), фасады и цвет я прикрепила, а столешница будет розовый гранит, но сегодня еще с мужем посмотрим, может чего и переиграем.

Anatysik, как съездили?
Anatysik
Цитата(Katerina1 @ 2.12.2009, 13:14) *

Anatysik, как съездили?

были вчера, опять переделали проект+ изменили цвет на более темный и столешницу светло-бежевую, получилось немного дороже, в принципе я пока все-таки за Стильные кухни, но пока рабочие будут делать черновые работы может еще куда-нибудь сгоняю просто сравнить стоимость, хочу в Спутник-стиль, а свекровь сегодня поехала в Анонс.
Анастасия81
Anatysik,
Цитата
хочу в Спутник-стиль

Ехай в Гольяново, там большой салон, он недалеок от МКАД
Anatysik
Цитата(Анастасия81 @ 2.12.2009, 16:27) *

Anatysik,
Ехай в Гольяново, там большой салон, он недалеок от МКАД

ок, спасибки!
fomusha
Цитата(Kroshka katenok @ 1.12.2009, 14:33) *

Kroshka katenok, я для начала определилась чего точно НЕ хочу, и о чем давно мечтала.
Потом пересмотрела кучу готовых проектов, для этого инэта достаточно.
Сейчас, как мне кажется в каждом салоне можно заказать любую вариацию планировки и расстановки, главное определиться с цветом, фактурой и наполнением, а СтКух говорят лучшие по функциональности. Я там проект создавала.
Kroshka katenok
fomusha, а заказала в итоге где?
я раньше всегда мечтала о классике.. дереве.. а стали выбирать, и я поняла что такой не хочу.. в общем один вариант мне приглянулся.. будем его прорабавтывать..
fomusha
Цитата(Kroshka katenok @ 3.12.2009, 16:06) *

fomusha, а заказала в итоге где?
я раньше всегда мечтала о классике.. дереве.. а стали выбирать, и я поняла что такой не хочу.. в общем один вариант мне приглянулся.. будем его прорабавтывать..

пока не заказывала, но выбор - СтилКух.
А я наоборот, только не классическое дерево и не белая smile.gif
Anatysik
Цитата(fomusha @ 3.12.2009, 16:37) *

пока не заказывала, но выбор - СтилКух.
А я наоборот, только не классическое дерево и не белая smile.gif

а у меня -не глянец, не дерево и не белая)))))
Kroshka katenok
ну да - глянец тоже нет, белая тоже нет и черная нет smile.gif
вот нравится - пластик с металлическим блеском в сочетании с деревом
fomusha
Цитата
а у меня -не глянец, не дерево и не белая)))))

Цитата
ну да - глянец тоже нет, белая тоже нет и черная нет smile.gif
вот нравится - пластик с металлическим блеском в сочетании с деревом

у меня в фаворе МДФпластик темный венге, но и от черного глянца не отказалась бы wink.gif
Marishka_Bas
У меня сейчас кухня классика немецкая из массива цвета коньяка - фуууу надоела. буду в новую квартиру что то другое делать.... стильные кухни как по качеству?
Сластена
Цитата
У меня сейчас кухня классика немецкая из массива цвета коньяка - фуууу надоела

А почему надоела? Просто надоела, или не нравится? А фотку можно, себе что-то подобное хочу smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1