Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как мы это сделали 24.10.09.
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Свадебный переполох > Отчеты о свадьбе
val4onok
История.
Как-то тут принято начинать со знакомства... Поэтому чуть-чуть истории. Кому неинтересно - велкам в другие главы)
Итак, с чего начинается Родина семья?
Для нас она началась с Буревестника. Вернее нет, так будет непонятно. Сначала я поступила в Самый Лучший Университет на престижный тогда юрфак. И меня, как положено, заселили в общежитие... И понеслось - соседи, вечеринки, лекции, сессии, каникулы... И вот каждый год в сентябре оказывалось, что кто-то опять съездил в наш лагерь на море - Буревестник и приехал оттуда счастливый и загорелый. Везли из Бура только самое хорошее - ровный южный загар, ворох ярких фотографий, головокружительные романы с КВНщиками и кучу новых знакомых... Мы завидовали и клятвенно обещали в следующем году тоже поехать в Бур... Это продолжалось до четвертого курса, когда дальше откладывать поездку стало некуда, выпускникам путевок уже не давали. И мы поехали.
Вот так встретились десять юристов, две гитары и море...
А вечером были танцы...
Разучивали мы там хастл - парный зажигательный танец. И конечно, партнер был просто необходим. И когда в один из вечеров мой напарник не явился танцевать - я впала в задумчивость... Помню как стояла у скамейки зрителей (а их все время набиралось довольно много) и думала, кого бы пригласить? Выбирать надо было осторожно, а как же tongue.gif Чтобы и симпатичный, и "не приставал", шутка ли - дома меня ждал постоянный молодой человек, а я тут хвосты кручу...
И я его выбрала. Сначала не поверила, что его зовут Вася, ну редкое же имя, смешное... Потом не поверила, что он меня аж на два года младше - Вася не растерялся и предъявил студенческий билет)))
Смех смехом, а роман закрутился стремительно wub.gif После танцев мы сидели на обрыве над морем, а над нами такое небо - яркое, южное, с бесконечной россыпью звезд... А под нами такое море - теплое, огромное, шепчущее, и лунная дорожка брезжит, и чайки кричат... А слышно только, как сердце внутри ухает: тот, тот он, не ошибешься, это все НАШЕ...
Ну вот правильным он оказался с самого начала, умница моя. Интеллигентный, умный, добрый, и руки такие сильные и нежные... Эххх wub.gif
А я еще от души хотела оставить его всего лишь курортным романом, даже номера ему не давала... Сам нашел tongue.gif Все-таки один университет, один круг общения...
А я в смятенных чувствах вернулась к своему молодому человеку. Ведь и не ветренная особа совсем. Да, собственно, успокаивала себя, что дальше поцелуев ведь ничего и не было. Молодой человек даже переехал ко мне, и вроде все шло к браку, мы даже не ссорились никогда. Но с судьбой, видно, не поспорить. Чем ближе мы были к решению пожениться, тем прохладнее становились наши отношения... И тут Вася вел себя, как настоящий герой романа... Ухаживал, но ненавязчиво, вроде бы и не предлагал ничего, но видно было, что готов предложить все. И в какой-то момент я поняла, что больше не могу тянуть ТЕ отношения, что хочу начать все заново. И только С НИМ.
И было тяжелое объяснение с бывшим, и он тоже вел себя как настоящий мужчина, и все-таки отпустил...
Сейчас думаю, что так и должно было все произойти. Буквально через месяц после нашего расставания мой бывший на свадьбе друга познакомился с очаровательной девушкой и сейчас они вместе и счастливы, и тоже планируют пожениться...
А мои вещи стали потихоньку переезжать к Васе и очень скоро я уже не могла представить своей жизни без него - такого родного и любимого wub.gif
И надо знать Васю, чтобы понять, как нелегко ему давались первые признания и каким серьезным было его решение жениться.

Подготовка.
Страсти остались позади, мы жили вместе, мы были счастливы, чего еще нужно. Я как-то не горела желанием срочно бежать в ЗАГС. Казалось, что жениться следует тогда, когда семья хочет завести ребенка. Ну это у меня свои тараканы... И как-то раз Васина мама сказала мудрую фразу, которая надолго запала мне в душу: " Ну что же вы, дети, живете, как на черновик? Раз уж вы вместе - женитесь. Чего проверять?" И с тех пор вроде бы свадьба стала делом времени, мы начали ездить смотреть рестораны, составлять список гостей. Но Вася знал, что я все равно жду официального предложения))) И он его сделал - в одном из наших любимых итальянских ресторанов. С букетом цветов и торжественным признанием... Конечно я его ждала, но все равно хотелось растянуть этот миг, и дыхание перехватило, и предательски увлажнились глаза, и я ответила то, что всегда хотела ответить - сначала, что не знаю))), а потом... - конечно, мои поцелуи сказали да)))
И понеслось...
Следующие два месяца пробежали бодрым кабанчиком. Мы объездили все рестораны района, отсмотрели массу сайтов, я постоянно где-то что-то заказывала, с кем-то договаривалась, мой подготовочный блокнотик распух от всяких контактов и заметок. Казалось, что время бежит вдвое быстрее и мы ничего не успеем. Рушник ехал ко мне из Питера, платье я покупала с мамой во Владимире, Москва тоже была избегана вдоль и поперек. Ловлю себя на мысли, что регистрация на этом сайте была одним из самых верных решений в моем свадебном переполохе. Все-таки, интернет - сила. Я воспользовалась многими озвученными здесь советами и обратилась к некоторым из людей, которых здесь рекомендовали. И всем, кто обслуживал нашу свадьбу могу от души сказать спасибо, все заслуженно помещены в белый список.
Так получилось, что невестой я была трижды mar.gif
За это лето мы уже побывали на нескольких свадьбах и могли с уверенностью сказать, чего мы хотим и не хотим видеть на своей. Вася категорически не хотел разъездов по Москве с гостями. Все приехали только на банкет и разъехались также сами - на такси. Поэтому логистикой мы не заморачивались. Занимать в шесть утра очередь в ЗАГС за два месяца ради сомнительной радости потолкаться в холле дворца бракосочетания локтями с другими невестами мы не хотели оба. Поэтому расписались заранее в другой день. И юбилеи мы будем отсчитывать не с субботы, а со среды 21.10.09. когда нас скромно и быстро расписали в самом обыкновенном кабинете самого обыкновенного отделения ЗАГСа. И все-таки это было трогательно, жених был с букетом, регистратор была очень вежливая и добрая, мы официально согласились вступить в брак и расписались в журнале за получение гербового документа. Дома отмечали с родителями))
У меня же было свое пожелание - я непременно хотела красивую фотосессию на природе, и чтобы было солнышко и золотая осень. И так как рассчитывать на хорошую погоду в конце октября было слишком оптимистично - фотосессию мы провели тоже в другой день. И тоже заранее. Фотографа - Катю Шарапову мне порекомендовала подруга, для которой та сделала изумительную фотосессию с дочкой. Я видела Катины работы и не сомневалась в ее вкусе и мастерстве - все было настолько красиво, нежно и трогательно, ну, просто изумительно - я сразу захотела такие же фотографии для себя.
Удивительно, но день для фотосессии мы как украли - и накануне, и всю неделю после шли дожди. И даже утром я встала в расстроенных чувствах - оба отпросились с работы - а тут - все небо в тучах. Но Вася уговорил ехать. Мол, зря что ли уже со всеми договорились. И мы поехали искать, где мне сделают прическу, потому что пилить к своему свадебному стилисту через всю Москву не хотелось. Только в четвертом салоне меня согласились уложить по фотографии с репетиции. Дай Бог здоровья мастеру, которая мне делала прическу - отлично продержалась всю фотосессию, несмотря на сильный ветер и дождь, под который мы в конце концов все-таки попали.
Первым делом мы поехали на Воробьевы горы - ведь, как ни крути, именно Университет нас свел вместе))) И все машины нам бибикали, и люди нас поздравляли, а китайцы на смотровой площадке аж прибежали нас фотографировать всей своей многочисленной делегацией. Было очень весело и очень романтично. Мой красивый-красивый жених возил нас с фотографом на нашей любимой красной машинке. И во всем мире не было никого кроме нас))) А после мы поехали в Царицыно - и какие же там были клены - красные, оранжевые, бордовые... Мне кажется красота природы в этот день затмила красоту архитектуры)) И мы бесконечно целовались, и бегали, и кружились, и с удовольствием хомячили жареные пирожки, потому что за пять часов фотосессии дико проголодались. Но не устали вообще. Хотя пожалуй, если бы надо было после такой беготни еще и на банкет ехать - наверное, это было бы уже слишком. А так - мы получили массу удовольствия и массу красивейших фотографий. Ровно в пять, стоило Кате сказать, что солнце уже садится и фотографировать уже поздновато - тучи сгустились и едва мы успели добежать до выхода из парка - пошел дождь. Кстати, подлый зонтик, с которым я позировала всю фотосессию, как дело дошло до настоящего дождя - тут же сломался))) Ну и ладно. Может, починю еще как-нибудь...
А еще мы ходили на свадебный танец. Поставили вальс с несколькими фигурами... Идея была в том, чтобы во время танца на экране крутилось слайд-шоу с нашей фотосессии. Практика показала, что это было не самой удачной идеей - гости не знали, куда смотреть, то ли на экран, то ли на нас...

И вот наконец, он наступил, этот день...

Я была неправильной невестой, наверное. Собственно, на момент свадьбы мы уже как бы были женаты, и в платье я уже побегала, и даже фотографии уже видела... Поэтому сначала почти не волновалась)))
До ночи готовили украшения дома. Но спали долго. Ведь регистрация у нас была выездная - в самом ресторане, так что первой должна была приехать стилист - Марина Ермакова - только в 11. Мы проснулись не рано, спокойно позавтракали, что-то доклеивали, пришивали. Со мной кроме мамы ночевали подружки - им спасибо отдельное, так помогли)))
Приехала Марина, сели меня красить, укладывать, потихоньку нарастала смута, все время подбегали что-то спросить, звонили телефоны, суетилась мамочка. И все же мы все успели. Марина уложила и маму, и свидетельницу, мы как раз были готовы, когда подъехал жених с небольшой свитой. Мы просили всех ехать сразу на банкет, чтобы не заказывать зря машины. Поэтому выкуп был маленький, но дружный))) Родители жениха, правда, попали в пробку и не успели. Но вроде бы не очень расстроились. Говорят, Вася бодро прошел все конкурсы, очень жду видео)))
А я стояла одна в пустой закрытой комнате и ждала, и прислушивалась, чего еще делать-то? И вот слышу - идут - моя чудесная Олька разыгрывает роль весело, со смаком, гости хохочут, звенят откупные монеты, Вася требует отдать ему "его сокровище". А я стою и думаю, что это ты мое сокровище, и иди уже сюда скорее))))
Парам-парам-пам... Наконец-то его допускают, он откидывает фату, одобрительно фыркает - красииивая))) Берем! И мы проходим на фуршет. Видеооператоры Владимир и Георгий, фотограф Сергей Миронов пытаются все интересное поймать в объективы. Мы смущенно пока целуемся...
Сильный дождь на улице отменяет нам торжественный выход из подъезда - тут бы до машины добежать... Едем в ресторан.
До прихода гостей час. Тратим его на расстановку рассадочных карточек, импровизированную фотосессию и лихорадочное бегание из угла в угол "а все ли мы предусмотрели".
Прибывают первые гости, вторые, третьи....И мы в центре внимания и все поздравляют... Наш ведущий Роман Акимов уже включился в работу - руководит, расставляет людей, дает всем ценные указания. Золотые Ключи - сложное место - закрытый комплекс - въезд через проходные, да еще по территории надо дорогу найти. Гости блуждают, звонят. Наконец, большая часть собралась. Роман приглашает всех пройти в зал торжественной регистрации. Мы последние. И вот оно - тот самый момент...
Для НАС звучит вальс Мендельсона, и мы плывем идем по красной дорожке, по коридору любящих глаз к нашему столику регистрации, к нашей самодельной арочке, которую вчера сами же украшали и как симпатично она выглядит... И какие все трогательные...Медленно медленно подходим и встаем друг напротив друга. А у меня сердце стучит, и глаза - не знаю куда смотреть, ему в глаза расплачусь ведь, а вокруг - куда ни посмотри, такие же любящие глаза, и во всех сияет это чувство - гордости, торжественности, нежности... Как громко, как красиво звучат слова... Я согласна. Он согласен. Конечно smile.gif Как нежно он на меня смотрел, как старался поддержать, а у меня руки дрожат и колечко не оделось до конца. Вася смеется, вот, говорил же, надо было 18,5 брать))) И вот звучат слова поздравления - вы муж и жена!
И мы целуемся и поворачиваемся, и тут со всех сторон бухают хлопушки, летят конфетти, лепестки, и все разом начинают поздравлять, разговаривать, плакать. Нам вручают букеты и конверты, нас целуют, я пожимаю руки, Господи, я никогда в жизни не пожимала столько рук за один раз smile.gif И все что-то говорят, что-то хорошее, я стараюсь запомнить, но в голове все розовое, все смешалось, мне весело и легко)))) rolleyes.gif
У входа в зал Васина мама встречает нас с караваем, ломаем одинаковые куски - ну и правильно, совет нам, да любовь!
Нас встречает ресторан, яркий свет, красивая музыка, начинается наш праздник. Роман все время держит нас в курсе, какой конкурс сейчас будет, чей тост. Моя милая мама, нельзя же так, я же тоже сейчас начну плакать. Но, мамочка, это от счастья, ты же понимаешь smile.gif И все говорят такие хорошие, такие трогательные слова. Я горжусь нами, горжусь моим мужем, люблю его кажется, еще сильнее, чем раньше. К середине вечера Васечка говорит: "Ты знаешь, может быть мы что-то сделали не так? Мне нравится наша свадьба!"
Гости с удовольствием отгадывают наши загадки, не зря накануне снимали им видеовопросы. Играем в Что? Где?Когда? молодожены против знатоков. Роман бегает от стола к столу, собирает ответы. Муж хомячит салатики, говорит вкусно, пробую что-то, вроде и правда, вкусно.
Роман объявляет наш первый танец. В голове паника "ААА! Я неуклюжий медведь!" Как хорошо, что у Васи такой серьезный сосредоточенный вид. Очень успокаивает. Полагаюсь на его сильные руки - выкрутимся... Включается слайдшоу - внимание на экран. Звучит наша песня... Мы танцуем, вау, я помню все движения! Упс, диадема почти слетела, упс, лишний поворот, а ну и ладно, никто кроме нас не заметил))) Лалала...последнее па, легкий книксен ... Под аплодисменты садимся за стол. Уффф....
Подруга сказала танцевали - обрыдаться! йессс)
Дальше еще танцевальные блоки, тосты, горько!, конкурсы - все на ура. Гости радуются, это видно. Танцую в центре с племяшками. Анечка доверительно на ушко сообщает, что у них в саду тоже есть мальчик, с которым она дружит. И видимо, тоже пойдет за него замуж. Обещаю ей, что у нее тоже будет красивое платье. Маша демонстрирует свои новые туфельки - специально к свадьбе купили. Конечно, я в восторге, мы кружимся в хороводе, потом фонариками, девчонки отказываются идти к родителям и остаток программы сидят у нас на руках. А то! С президиума виднее))) Упс, проливаем на меня вино. Хорошо, что белое. Платье - супер! Не видно вообще.... Девочки извиняются, ой, да разве мне такие мелочи могут испортить настроение)))
Васечка куда-то исчезает. Ага, возвращается с пакетом - это курьер привез наш свадебный тур. Все идет отлично! Зажжение домашнего очага, глаза опять влажные, мама, моя любимая мама, все хорошо! Я тебя люблю! Я сегодня всех люблю))))
И полетел букетик - ловит сестренка. 15 лет. Дааа, долго нам ждать следующей свадьбы... Меланхолично пожимает плечами: "зато будет, что в школе рассказать". За подвязкой прыгают активнее - эко у нас много желающих! Ловит друг жениха - очевидно следующий будет, доволен, давно ждем! У него замечательная девушка)
Ну, и собственно, ТОРТ! Делал ресторан, мы даже не обсуждали, каким он будет. А получился вкусный-вкусный! Один из последних тостов: "Спасибо за то, что первый раз видим на свадьбе такого счастливого жениха! И первый раз едим такой вкусный свадебный торт!" clapping.gif
Ну, гости у нас замечательные, это единодушное мнение и ведущего, и персонала)))
А время бежит, первые гости уже уходят, прощаемся... Торжественно запускаем шарики, фейерверки здесь пускать нельзя, это же жилой комплекс, опасно. Припасенный воздушный фонарик тоже решаем не запускать, мало ли, к кому на балкон залетит и загорится. Роман доволен нашим решением - он категорически против этих воздушных фонариков.
Последний танцевальный блок и гости начинают расходиться... Все говорят спасибо, искренне радуются за нас и наш удавшийся праздник. Остаемся только семьей, официанты пакуют с собой остатки еды. Много. Мама раздает родным пакеты и цветы с собой. Вася решает разобрать м арку с регистрации, очень быстро все демонтируем, все довольны - не надо будет сюда еще раз возвращаться. На своей же машине и едем домой. По идее у нас забронирован отель, но все-таки решаем заехать переодеться и оставить машину.
И как же хорошо, что посмотрели на привезенные билеты - время вылета перенесли! У нас самолет через 6 (!) часов!!! mad.gif Лихорадочно собираем вещи, мамы снова суетятся вокруг и только мешаются... Васин папа мужественно увозит всех оставшихся на дачу - чтобы мы спокойно собрались. Заказываем такси, бежим в душ и ложимся спать буквально на пару часов...
Ну и день!
А все-таки сил еще много, усталость есть, но она какая-то веселая что ли. Муж мурлыкает рядышком, как тут устоять wub.gif Волевым усилием засыпаем, чтобы проснуться буквально через час. Такси приехало, торопливо засовываю каравай с собой в рюкзак - хочу чтобы мы его съели сами)))
Мы в футболках just married))) Васе идея тоже понравилась!
Пять утра - аэропорт Домодедово не спит. Он никогда не спит наверное) Регистрируемся на рейс, погружаемся в большой-большой Боинг и летим навстречу египетскому морю и солнышку....
Наш бесконечный свадебный день все-таки заканчивается... Последнее, что попадает в кадр перед сном - колечко мужа.... МОЕ колечко... МОЙ МУЖ... МОЕ СЧАСТЬЕ....
Emocionalb
Очень трогатеьный рассказ!

Совет да Любовь!
Изображение

Ждем фоток! smile.gif
_Tonya_
Да...Море- это классно! И не только море... smile.gif

Поздравляю!!!
Airum
Валечка, ещё раз поздравляю!!! mar.gif
У вас всё прошло прсто замечательно! Молодцы, что решились побыть в роли жениха и невесты три раза - необычно и забавно smile.gif
Ещё раз, счастья вашей семье и любви на долгие годы!!!!!! mar.gif mar.gif mar.gif
Polena
Валя, еще раз тебя поздравляю!
Желаю, чтобы ваша супружеская жизнь была полна счастья и тепла, и чтобы вы пронесли через все годы те нежные чувства, которые вас связали wub.gif

Вы с мужем очень красивая и яркая пара! Будьте счастливы!

Изображение
Очаровашка
Замечаетльный отчет!!!!! Скандируем фото-фотоsmile.gif)))!!!!!!
JulyJuly
Очень трогательный и красивый отчет!!! Счастья вам!!! clapping.gif

Ну и конечно же хочется фоток!!!
Моркоша
очень нежная история!
счастья вам! smile.gif
Конфетка
Классный отчетик. Идея проведения свадьбы мне очень понравилось.
Желаю счастья, любви, терпения и уважение друг к другу. buddies.gif
И конечно же жду фотки. blush2.gif
Alexandrinka
Валечка, такая красивая история! Еще раз от всей души поздравляю вас! Берегите ваши чувства, ваши отношения и вашу любовь! Пусть ваш дом всегда будет полон радости, тепла и уюта, а каждый новый день сулит новые приятные открытия друг в друге и еще большее счастье!!!! huglove.gif

С нетерпением ждем фотографий!!! clapping.gif
apocalipse
Супер отчетик))) поздравляю)))) счастья вам) и ждем фоток)
Самро
Валечка, удивительно трогательно рассказала.
Я даже всплакнуа smile.gif
Я поздравляю тебя!!! И желаю СЧАСТЬЯ ВАШЕЙ СЕМЬЕ!
Любви и понимания!
val4onok
Emocionalb,
_Tonya_,
Airum,
Polena,
Очаровашка,
JulyJuly,
Моркоша,
Конфетка,
Alexandrinka,
apocalipse,
Самро,

Спасибо вам, девочки, огромное! И за советы и за поздравления. Нам так приятно blush2.gif
Фотографии пока готовы только с прогулки, Катя выложила их в своем ЖЖ, надеюсь, можно дать ссылку...
Лежат тут если что smile.gif
Polena
Валя, смотрю на фотки и любуюсь wub.gif
Какая же вы красивая пара!
А фото с табличкой "Он-мой!" просто супер!
MarSI
Отличный отчет! Счастья вам! Совет да любовь!!!
val4onok
Спасибо всем за теплые слова, девочки!

Наконец-то мы получили фото с нашего свадебного дня))) mar.gif
Рабочий день насмарку, - сидела, заливала их вам посмотреть tongue.gif

Вот, хвастаюсь)))
Polena
clapping.gif clapping.gif clapping.gif
Вы такие счастливые, просто светитесь от радости!
Очень позитивные фотографии.
Сергеич
Поздравляю!
Совет да любовь вам!!!!!
Анfиса
Какой интересный отчет! старалась читать быстрее, так интересно что дальше было. И какие вы молодцы что регистрацию, фотоссесию и банкет сделали в разные дни! Почему я раньше не додумалась!
Счастья вам!!!
Моркоша
очень красиво! букет потрясный
мне понравились фотографии, где "вид сверхку" и с зонтиком... очень необычно tongue.gif
val4onok
Сергеич
Анfиса
Моркоша
,
спасибо большое smile.gif
Так приятно заходить в эту темку blush2.gif Неужели прошло уже три месяца)))
val4onok
Я вот еще что хотела сказать. Не помню, поместила ли я ребят в белый список, поэтому напишу здесь. Мы получили свадебное видео (правда, прошло почти полгода unsure.gif ) и пребываем от него в полном восторге. Георгий и Владимир - ребята из studiovideo (Студия "Видеопрофи") смонтировали нам отличный фильм на полтора часа (сразу три прекрасно оформленные копии - нам и родителям)и дополнительно отдали три диска с полной версией свадьбы (я их пока так и не досмотрела...) и сделали маленький клип в подарок. Если у вас клипы проигрываются - посмотрите здесь.
Почему-то у кого открывается, у кого нет.
Ребята, кстати, нашли меня сами smile.gif Постучались в личку, когда я зарегистрировалась на сайте.
Я тогда еще не думала о съемке, и вообще считаю свадебное фото нужнее, чем видео (только не кидайтесь тапками). Поэтому, посмотрев работы ребят на сайте, и сравнив их цены со среднерыночными в Москве (в пользу ребят, однако tongue.gif ) - я решила не заморачиваться с этим вопросом больше и согласилась.
В-общем, не пожалели мы ни разу)
Надеюсь, кому-то эта информация пригодится.

Молечка
Валюша!!!прочла твой отчет и нахожусь в полном восторге!Мало того,что история очень красивая и организация четкая и продуманная, так еще и так написано! Очень красиво и захватывающе!ПУсть ваша жизнь семейная будет такой же яркой, красочной и насыщенной хорошими событиями!
Тигровая креветка
Цитата
А я в смятенных чувствах вернулась к своему молодому человеку. Ведь и не ветренная особа совсем. Да, собственно, успокаивала себя, что дальше поцелуев ведь ничего и не было. Молодой человек даже переехал ко мне, и вроде все шло к браку, мы даже не ссорились никогда. Но с судьбой, видно, не поспорить. Чем ближе мы были к решению пожениться, тем прохладнее становились наши отношения... И тут Вася вел себя, как настоящий герой романа... Ухаживал, но ненавязчиво, вроде бы и не предлагал ничего, но видно было, что готов предложить все. И в какой-то момент я поняла, что больше не могу тянуть ТЕ отношения, что хочу начать все заново. И только С НИМ.
И было тяжелое объяснение с бывшим, и он тоже вел себя как настоящий мужчина, и все-таки отпустил...
Сейчас думаю, что так и должно было все произойти. Буквально через месяц после нашего расставания мой бывший на свадьбе друга познакомился с очаровательной девушкой и сейчас они вместе и счастливы, и тоже планируют пожениться...

Офигеееееееть, как наши истории-то похожи!!!! У меня все очень похоже было...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.