Как-то тут принято начинать со знакомства... Поэтому чуть-чуть истории. Кому неинтересно - велкам в другие главы)
Итак, с чего начинается
Для нас она началась с Буревестника. Вернее нет, так будет непонятно. Сначала я поступила в Самый Лучший Университет на престижный тогда юрфак. И меня, как положено, заселили в общежитие... И понеслось - соседи, вечеринки, лекции, сессии, каникулы... И вот каждый год в сентябре оказывалось, что кто-то опять съездил в наш лагерь на море - Буревестник и приехал оттуда счастливый и загорелый. Везли из Бура только самое хорошее - ровный южный загар, ворох ярких фотографий, головокружительные романы с КВНщиками и кучу новых знакомых... Мы завидовали и клятвенно обещали в следующем году тоже поехать в Бур... Это продолжалось до четвертого курса, когда дальше откладывать поездку стало некуда, выпускникам путевок уже не давали. И мы поехали.
Вот так встретились десять юристов, две гитары и море...
А вечером были танцы...
Разучивали мы там хастл - парный зажигательный танец. И конечно, партнер был просто необходим. И когда в один из вечеров мой напарник не явился танцевать - я впала в задумчивость... Помню как стояла у скамейки зрителей (а их все время набиралось довольно много) и думала, кого бы пригласить? Выбирать надо было осторожно, а как же
И я его выбрала. Сначала не поверила, что его зовут Вася, ну редкое же имя, смешное... Потом не поверила, что он меня аж на два года младше - Вася не растерялся и предъявил студенческий билет)))
Смех смехом, а роман закрутился стремительно
Ну вот правильным он оказался с самого начала, умница моя. Интеллигентный, умный, добрый, и руки такие сильные и нежные... Эххх
А я еще от души хотела оставить его всего лишь курортным романом, даже номера ему не давала... Сам нашел
А я в смятенных чувствах вернулась к своему молодому человеку. Ведь и не ветренная особа совсем. Да, собственно, успокаивала себя, что дальше поцелуев ведь ничего и не было. Молодой человек даже переехал ко мне, и вроде все шло к браку, мы даже не ссорились никогда. Но с судьбой, видно, не поспорить. Чем ближе мы были к решению пожениться, тем прохладнее становились наши отношения... И тут Вася вел себя, как настоящий герой романа... Ухаживал, но ненавязчиво, вроде бы и не предлагал ничего, но видно было, что готов предложить все. И в какой-то момент я поняла, что больше не могу тянуть ТЕ отношения, что хочу начать все заново. И только С НИМ.
И было тяжелое объяснение с бывшим, и он тоже вел себя как настоящий мужчина, и все-таки отпустил...
Сейчас думаю, что так и должно было все произойти. Буквально через месяц после нашего расставания мой бывший на свадьбе друга познакомился с очаровательной девушкой и сейчас они вместе и счастливы, и тоже планируют пожениться...
А мои вещи стали потихоньку переезжать к Васе и очень скоро я уже не могла представить своей жизни без него - такого родного и любимого
И надо знать Васю, чтобы понять, как нелегко ему давались первые признания и каким серьезным было его решение жениться.
Подготовка.
Страсти остались позади, мы жили вместе, мы были счастливы, чего еще нужно. Я как-то не горела желанием срочно бежать в ЗАГС. Казалось, что жениться следует тогда, когда семья хочет завести ребенка. Ну это у меня свои тараканы... И как-то раз Васина мама сказала мудрую фразу, которая надолго запала мне в душу: " Ну что же вы, дети, живете, как на черновик? Раз уж вы вместе - женитесь. Чего проверять?" И с тех пор вроде бы свадьба стала делом времени, мы начали ездить смотреть рестораны, составлять список гостей. Но Вася знал, что я все равно жду официального предложения))) И он его сделал - в одном из наших любимых итальянских ресторанов. С букетом цветов и торжественным признанием... Конечно я его ждала, но все равно хотелось растянуть этот миг, и дыхание перехватило, и предательски увлажнились глаза, и я ответила то, что всегда хотела ответить - сначала, что не знаю))), а потом... - конечно, мои поцелуи сказали да)))
И понеслось...
Следующие два месяца пробежали бодрым кабанчиком. Мы объездили все рестораны района, отсмотрели массу сайтов, я постоянно где-то что-то заказывала, с кем-то договаривалась, мой подготовочный блокнотик распух от всяких контактов и заметок. Казалось, что время бежит вдвое быстрее и мы ничего не успеем. Рушник ехал ко мне из Питера, платье я покупала с мамой во Владимире, Москва тоже была избегана вдоль и поперек. Ловлю себя на мысли, что регистрация на этом сайте была одним из самых верных решений в моем свадебном переполохе. Все-таки, интернет - сила. Я воспользовалась многими озвученными здесь советами и обратилась к некоторым из людей, которых здесь рекомендовали. И всем, кто обслуживал нашу свадьбу могу от души сказать спасибо, все заслуженно помещены в белый список.
Так получилось, что невестой я была трижды
За это лето мы уже побывали на нескольких свадьбах и могли с уверенностью сказать, чего мы хотим и не хотим видеть на своей. Вася категорически не хотел разъездов по Москве с гостями. Все приехали только на банкет и разъехались также сами - на такси. Поэтому логистикой мы не заморачивались. Занимать в шесть утра очередь в ЗАГС за два месяца ради сомнительной радости потолкаться в холле дворца бракосочетания локтями с другими невестами мы не хотели оба. Поэтому расписались заранее в другой день. И юбилеи мы будем отсчитывать не с субботы, а со среды 21.10.09. когда нас скромно и быстро расписали в самом обыкновенном кабинете самого обыкновенного отделения ЗАГСа. И все-таки это было трогательно, жених был с букетом, регистратор была очень вежливая и добрая, мы официально согласились вступить в брак и расписались в журнале за получение гербового документа. Дома отмечали с родителями))
У меня же было свое пожелание - я непременно хотела красивую фотосессию на природе, и чтобы было солнышко и золотая осень. И так как рассчитывать на хорошую погоду в конце октября было слишком оптимистично - фотосессию мы провели тоже в другой день. И тоже заранее. Фотографа - Катю Шарапову мне порекомендовала подруга, для которой та сделала изумительную фотосессию с дочкой. Я видела Катины работы и не сомневалась в ее вкусе и мастерстве - все было настолько красиво, нежно и трогательно, ну, просто изумительно - я сразу захотела такие же фотографии для себя.
Удивительно, но день для фотосессии мы как украли - и накануне, и всю неделю после шли дожди. И даже утром я встала в расстроенных чувствах - оба отпросились с работы - а тут - все небо в тучах. Но Вася уговорил ехать. Мол, зря что ли уже со всеми договорились. И мы поехали искать, где мне сделают прическу, потому что пилить к своему свадебному стилисту через всю Москву не хотелось. Только в четвертом салоне меня согласились уложить по фотографии с репетиции. Дай Бог здоровья мастеру, которая мне делала прическу - отлично продержалась всю фотосессию, несмотря на сильный ветер и дождь, под который мы в конце концов все-таки попали.
Первым делом мы поехали на Воробьевы горы - ведь, как ни крути, именно Университет нас свел вместе))) И все машины нам бибикали, и люди нас поздравляли, а китайцы на смотровой площадке аж прибежали нас фотографировать всей своей многочисленной делегацией. Было очень весело и очень романтично. Мой красивый-красивый жених возил нас с фотографом на нашей любимой красной машинке. И во всем мире не было никого кроме нас))) А после мы поехали в Царицыно - и какие же там были клены - красные, оранжевые, бордовые... Мне кажется красота природы в этот день затмила красоту архитектуры)) И мы бесконечно целовались, и бегали, и кружились, и с удовольствием хомячили жареные пирожки, потому что за пять часов фотосессии дико проголодались. Но не устали вообще. Хотя пожалуй, если бы надо было после такой беготни еще и на банкет ехать - наверное, это было бы уже слишком. А так - мы получили массу удовольствия и массу красивейших фотографий. Ровно в пять, стоило Кате сказать, что солнце уже садится и фотографировать уже поздновато - тучи сгустились и едва мы успели добежать до выхода из парка - пошел дождь. Кстати, подлый зонтик, с которым я позировала всю фотосессию, как дело дошло до настоящего дождя - тут же сломался))) Ну и ладно. Может, починю еще как-нибудь...
А еще мы ходили на свадебный танец. Поставили вальс с несколькими фигурами... Идея была в том, чтобы во время танца на экране крутилось слайд-шоу с нашей фотосессии. Практика показала, что это было не самой удачной идеей - гости не знали, куда смотреть, то ли на экран, то ли на нас...
И вот наконец, он наступил, этот день...
Я была неправильной невестой, наверное. Собственно, на момент свадьбы мы уже как бы были женаты, и в платье я уже побегала, и даже фотографии уже видела... Поэтому сначала почти не волновалась)))
До ночи готовили украшения дома. Но спали долго. Ведь регистрация у нас была выездная - в самом ресторане, так что первой должна была приехать стилист - Марина Ермакова - только в 11. Мы проснулись не рано, спокойно позавтракали, что-то доклеивали, пришивали. Со мной кроме мамы ночевали подружки - им спасибо отдельное, так помогли)))
Приехала Марина, сели меня красить, укладывать, потихоньку нарастала смута, все время подбегали что-то спросить, звонили телефоны, суетилась мамочка. И все же мы все успели. Марина уложила и маму, и свидетельницу, мы как раз были готовы, когда подъехал жених с небольшой свитой. Мы просили всех ехать сразу на банкет, чтобы не заказывать зря машины. Поэтому выкуп был маленький, но дружный))) Родители жениха, правда, попали в пробку и не успели. Но вроде бы не очень расстроились. Говорят, Вася бодро прошел все конкурсы, очень жду видео)))
А я стояла одна в пустой закрытой комнате и ждала, и прислушивалась, чего еще делать-то? И вот слышу - идут - моя чудесная Олька разыгрывает роль весело, со смаком, гости хохочут, звенят откупные монеты, Вася требует отдать ему "его сокровище". А я стою и думаю, что это ты мое сокровище, и иди уже сюда скорее))))
Парам-парам-пам... Наконец-то его допускают, он откидывает фату, одобрительно фыркает - красииивая))) Берем! И мы проходим на фуршет. Видеооператоры Владимир и Георгий, фотограф Сергей Миронов пытаются все интересное поймать в объективы. Мы смущенно пока целуемся...
Сильный дождь на улице отменяет нам торжественный выход из подъезда - тут бы до машины добежать... Едем в ресторан.
До прихода гостей час. Тратим его на расстановку рассадочных карточек, импровизированную фотосессию и лихорадочное бегание из угла в угол "а все ли мы предусмотрели".
Прибывают первые гости, вторые, третьи....И мы в центре внимания и все поздравляют... Наш ведущий Роман Акимов уже включился в работу - руководит, расставляет людей, дает всем ценные указания. Золотые Ключи - сложное место - закрытый комплекс - въезд через проходные, да еще по территории надо дорогу найти. Гости блуждают, звонят. Наконец, большая часть собралась. Роман приглашает всех пройти в зал торжественной регистрации. Мы последние. И вот оно - тот самый момент...
Для НАС звучит вальс Мендельсона, и мы
И мы целуемся и поворачиваемся, и тут со всех сторон бухают хлопушки, летят конфетти, лепестки, и все разом начинают поздравлять, разговаривать, плакать. Нам вручают букеты и конверты, нас целуют, я пожимаю руки, Господи, я никогда в жизни не пожимала столько рук за один раз
У входа в зал Васина мама встречает нас с караваем, ломаем одинаковые куски - ну и правильно, совет нам, да любовь!
Нас встречает ресторан, яркий свет, красивая музыка, начинается наш праздник. Роман все время держит нас в курсе, какой конкурс сейчас будет, чей тост. Моя милая мама, нельзя же так, я же тоже сейчас начну плакать. Но, мамочка, это от счастья, ты же понимаешь
Гости с удовольствием отгадывают наши загадки, не зря накануне снимали им видеовопросы. Играем в Что? Где?Когда? молодожены против знатоков. Роман бегает от стола к столу, собирает ответы. Муж хомячит салатики, говорит вкусно, пробую что-то, вроде и правда, вкусно.
Роман объявляет наш первый танец. В голове паника "ААА! Я неуклюжий медведь!" Как хорошо, что у Васи такой серьезный сосредоточенный вид. Очень успокаивает. Полагаюсь на его сильные руки - выкрутимся... Включается слайдшоу - внимание на экран. Звучит наша песня... Мы танцуем, вау, я помню все движения! Упс, диадема почти слетела, упс, лишний поворот, а ну и ладно, никто кроме нас не заметил))) Лалала...последнее па, легкий книксен ... Под аплодисменты садимся за стол. Уффф....
Подруга сказала танцевали - обрыдаться! йессс)
Дальше еще танцевальные блоки, тосты, горько!, конкурсы - все на ура. Гости радуются, это видно. Танцую в центре с племяшками. Анечка доверительно на ушко сообщает, что у них в саду тоже есть мальчик, с которым она дружит. И видимо, тоже пойдет за него замуж. Обещаю ей, что у нее тоже будет красивое платье. Маша демонстрирует свои новые туфельки - специально к свадьбе купили. Конечно, я в восторге, мы кружимся в хороводе, потом фонариками, девчонки отказываются идти к родителям и остаток программы сидят у нас на руках. А то! С президиума виднее))) Упс, проливаем на меня вино. Хорошо, что белое. Платье - супер! Не видно вообще.... Девочки извиняются, ой, да разве мне такие мелочи могут испортить настроение)))
Васечка куда-то исчезает. Ага, возвращается с пакетом - это курьер привез наш свадебный тур. Все идет отлично! Зажжение домашнего очага, глаза опять влажные, мама, моя любимая мама, все хорошо! Я тебя люблю! Я сегодня всех люблю))))
И полетел букетик - ловит сестренка. 15 лет. Дааа, долго нам ждать следующей свадьбы... Меланхолично пожимает плечами: "зато будет, что в школе рассказать". За подвязкой прыгают активнее - эко у нас много желающих! Ловит друг жениха - очевидно следующий будет, доволен, давно ждем! У него замечательная девушка)
Ну, и собственно, ТОРТ! Делал ресторан, мы даже не обсуждали, каким он будет. А получился вкусный-вкусный! Один из последних тостов: "Спасибо за то, что первый раз видим на свадьбе такого счастливого жениха! И первый раз едим такой вкусный свадебный торт!"
Ну, гости у нас замечательные, это единодушное мнение и ведущего, и персонала)))
А время бежит, первые гости уже уходят, прощаемся... Торжественно запускаем шарики, фейерверки здесь пускать нельзя, это же жилой комплекс, опасно. Припасенный воздушный фонарик тоже решаем не запускать, мало ли, к кому на балкон залетит и загорится. Роман доволен нашим решением - он категорически против этих воздушных фонариков.
Последний танцевальный блок и гости начинают расходиться... Все говорят спасибо, искренне радуются за нас и наш удавшийся праздник. Остаемся только семьей, официанты пакуют с собой остатки еды. Много. Мама раздает родным пакеты и цветы с собой. Вася решает разобрать м арку с регистрации, очень быстро все демонтируем, все довольны - не надо будет сюда еще раз возвращаться. На своей же машине и едем домой. По идее у нас забронирован отель, но все-таки решаем заехать переодеться и оставить машину.
И как же хорошо, что посмотрели на привезенные билеты - время вылета перенесли! У нас самолет через 6 (!) часов!!!
Ну и день!
А все-таки сил еще много, усталость есть, но она какая-то веселая что ли. Муж мурлыкает рядышком, как тут устоять
Мы в футболках just married))) Васе идея тоже понравилась!
Пять утра - аэропорт Домодедово не спит. Он никогда не спит наверное) Регистрируемся на рейс, погружаемся в большой-большой Боинг и летим навстречу египетскому морю и солнышку....
Наш бесконечный свадебный день все-таки заканчивается... Последнее, что попадает в кадр перед сном - колечко мужа.... МОЕ колечко... МОЙ МУЖ... МОЕ СЧАСТЬЕ....