Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рождение моей итальянской шоколадки
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Мама и малыш > Отчеты о родах
Гала
БЕРЕМЕННОСТЬ

Беременность моя была очень долгожданной. Первый триместр я спала, по-моему, все время. С утра невозможно было встать на работу, в обеденный перерыв откидывалась на кровати, и могла проспать до самого вечера.Спала так без просыпу месяца 4. Токсикоз мучал до 12 недель: тошнота, запахи, вообщем, все, как положено беременяку.
Первый визит к врачу состоялся в 8 неделек. Доктор успокоил, сказал, что все у нас хорошо, сделал УЗИ, и там мы увидели нашего мини-человечка.
Регулярные визиты к врачу были каждый месяц. УЗИ. Анализы, ттт, в порядке. Правда, за прибавку в весе доктор все время ругал. А я вроде бы и не ела много, а вес мой рос.
В 17 неделек на очередном УЗИ мы увидели нашу писюлину, и не было сомнений, что у нас будет сыночек.
Всю беременность я ходила на работу к нам в магазин, все лето на море. Благо, живу на Адриатике.
В 28 неделек поехали в отпуск в Калабрию, там очень активно проводили наши деньки: и на Эолийские острова ездили, и в ближайщие города, и в горы. Хотя реально становилось все тяжелее и спать и передвигаться. Наши друзья удивлялись, что я беременная, не сижу не хнычу, а скачу как козлик. Но..последние 2 месяца беременности выдались особо тяжелыми: спать было нереально из-за огромного пуза, переворачивалась с бока на бок по полчаса, ходила на работу уткой, и уже ни бандаж, ни что не помогало. Стоять было тяжело, сидеть тяжело. Внизу прострелы, все давило, чувствовала себя, если честно, угнетенной немного. Обувь одеть и то сама не могла, шнурки муж зашнуровывал на кроссовках. Ах, да, все лето в шлепках ходила до половины октября по причине того, что на ногу ничего мою не лезло. Даже новая обувь с треском.
Вообщем, с 37 недели я уже молила Бога, чтобы нам как-то уже разродиться, так как я уже физически не могла ходить из-за тяжести.
На визите к доктору в 37 недель, он меня «обрадовал», сказал, что мне еще ходить-непереходить. Шейка наглухо закрыта, малыш высоко. Вообщем, еще месяцок как минимум ходить. И вообще, я так много прибавила, что как бы мне кесарево не светило.
Вышла от него вся расстроенная, не передать. Ах, да, и сказал, записываться уже на КТГ ходить.
В 37 нед 4 дня я первый раз пошла на КТГ, и о..мне выдавал аппарат, что я нахожусь активно в родах!!!
Акушерка давай звонить врачу, который, видимо, был на кесаревом, и сказал, ваша русская пациентка рожаетsmile.gif
На осмотре оказалось, что шейка еще не готова, и чтобы остановить схватки, мне прописали свечки Рилатен.
Так мой каждый поход на КТГ знаменовался практически родовыми схватками.
Я уже и я не воспринимала это, как знак к родам. Ну схватки-значит схватки.
Врач мой меня все время осматривал вручную на кресле после КТГ и говорил, что шейка не готова. Сделал в 38 нед и 4д УЗИ, сказав, что малыш уже 3800 гр., опустился, правда, и вообще, хватит типа есть, малыша откормишь, придется тебе делать кесарево, если так будет дальше.
Как же он меня напугал. А ела я все также, как обычно, ни много, ни мало. А килограммы росли мои...
Начиная с 39 недели я поняла, что малыша нужно выманивать как-то. Но ни лестницы, ни секс не рассматривала как вариант выманивания сынишки.
У меня был свой план. Я настроила планов на посещение маникюров-педикюров, магазинов (недостающие покупки), поход в кино..и внимание: посещение свадьбы друга мужа!!!!
23 октября поскакала я в парикмахерскую сделать укладку и подстричь челку к свадьбе. Там как увидели меня с моим пузом девушки, давай пророчить, что я не сегодня-завтра рожу! Я говорю, какой рожать, мне сейчас на свадьбу идти. И вообще, даже не предполагала, что все окажется пророческимsmile.gif
Сделав укладку, поехали мы на свадьбу: все как положено..церковь, зал...самое интересное, что жених-итальянец, а невеста-перуанка. Пара, которая просто обожает латиноамериканские танцы, и сами живут сейчас в Мадриде, а свадьбу организовали со стороны жениха тут, в Италии.
Ну Гала тут же не думая, бросается в пляс))) Все гости прифигели, видев меня, танцующую бачату, регеттон и сальсу с мужем и с 9-ти месячным пузом на протяжении всего вечера)))
А я все ела и танцевала. Даже мужнин кусок торта слопала, что совсем на меня не похоже (ведь я к сладкому была равнодуша).
А я не знаю, что со мной было. Видимо, огромное желание родить) Но не думала я, что этой же ночью все и начнется.
Еще в церкви, на меня опять «нагрянули» схватки, ближе к концу вечера все сильнее и сильнее, и потом я вообще пустилась в пляс с мужем несмотря на порой болючие схватки.
Вечер закончился в 2 ночи, и мы поплелись домой. Легли спать. Завтра же суббота, мужу в магазин.Уставшие и довольные, легли..

РОДЫ

.....Как скоро я чувствую, что подо мной все мокрое. Время 3 утра.Прошел час с момента, как мы оказались дома.
Думала, что мне снится все, что я в воде. Встала, вся пижама была мокрой. Поскакала в туалет, там еще вытекло.
Говорю мужу: звони в клинику, спроси, что делать-то надоsmile.gif
Фабио звонит, на конце провода мужик в 3 ночи уставшим вздыхающим голосом говорит: Приезжайте!
Сумки собраны. Отчалили.
Меня сразу приняли в предродовое, даже не осмотрев. Мужу сказали ехать домой, отдыхать. Так как роды первые, и родимся мы, скорее всего, аж к вечеру или завтра.
Мне тут же вкололи антибиотики. Взяли кровь из вены. И я стала куковать в палате с еще одной девушкой, у которой тоже отошли воды 2-мя часами раньше меня.
Воды все отходили и отходили. Мои запасы прокладок заканчивались.
Стали потихоньку схватки учащаться и становиться больнее. Напару с девушкой стали стонать по очереди.
Наконец-то в 6 утра приходит пересменка, меня смотрят вручную, и говорят, что открытия нет пока. Все глухо. Еще долго ждать...
Постоянно ставили КТГ, схватки все сильнее. Я постоянно смотрела на часы и ждала, когда придет мой анестезиолог.
Так с 3 и до 9 утра корячилась в схватках, потом мой дорогой анестезиолог наконец-то мне влепил заветные катетер с эпидуралкой!
Дозы хватало на 2,5-3 часа. Когда кончалось, я нажимала звоночек, ко мне неслись и вливали очередную порцию обезболивающего.
По пузу стала четко определять уже, когда идет схватка.
Всякий раз после анестезии,первые 5 минут, ноги становятся ватными, пуз ватными, а я себя чувствовала сахарной ватой.
В 10 утра ко мне пришла свекровь, я к ней вышла в коридор поболтать, сидела. Как вдруг чувствую, что подо мной разлилось все. Воды текли и текли, не заканчивались совсем. Пачка прокладок,которые я купила типа на месяц, закончились вскоре. Потом уже я была все время привязана к капельнице, КТГ, и передвигаться было все меньше и меньше возможности.
В 3 дня я уже стала беспокоиться, что ни врач меня не осматривает, ни акушерки...ведь с момента последнего осмотра прошло уже 9 часов!!!
В районе 17 часов акушерка, осмотрев меня и девушку по палате спрогнозировала, что разродимся мы к 22 ч вечера сегодня. Уже стало легче от того, что примерно знали промежуток времениsmile.gif Раскрытие было примерно 5 см.
Ближе к вечеру я уже перестала смотреть на часы, смысла не видела. Ждала только, чтобы муж пришел поскорее с работы, и успел быть со мной на родах.
Кстати говоря, в течении всех последних осмотров выяснилось, что клизму мне не сделала пересменка предыдущаяsmile.gif) пообещали сделать попозже, как только отойдет анестезия.
В районе 19 ч вечера очередной осмотр. Раскрытие практически полное, и мне уже поздно метаться с клизмойsmile.gif)
Меня тут же стали тренировать «тужиться». С курсов все нафиг позабывала, как нас учили.Сделала несколько пробных на кровати, и тут слышу: уже волосики видны,давай, сейчас пойдем рожать!
О Боже, счастью моему не было пределаsmile.gif Я прям быстро вскочила с кровати, и поскакала в родильный зал, вскочила на кресло, и начала тужиться, как будто уже делала это не первый разsmile.gif И откуда только силы взяла на это..Ведь до этого лежала бревном на кровате..
В родильном зале все так быстро произошло, что только успели позвать моего мужа, который парился в ожидании в коридоре...2-3 потуги, эпизио+врачиха, которая из меня его выдавливала, упершись в пуз, и выскочил наш кричащий комочек! В 20.45! Врачихи тут же завопили: какой большой малыш, какой большой малыш, и такая маленькая мама! Взвесили тут же, 4180 гр. Персонал прифигел, не ожидали, что у меня родится такой богатырек.
Этот момент я не забуду никогда! Муж, влетевший в зал и тут малыш, кричавщий на весь мир, что он уже тут, с нами! Я расплакалась от счастья...видела, как малыша обрабатывают, Фабио обезумевший от счастья..мои мужчины! А слезы лились и лились..и я спрашивала непонятно кого: неужели это наш сынок?
Пишу сейчас, а воспоминания свежи, как 5 минут назад родила...и накрапывают слезы счастья опять, вспоминая этот волшебный момент в моей жизни!
Муж был постоянно с малышом, а меня начали зашивать. Потом поднесли малыша и я его поцеловала, дальше уже увидела своих любимых только через 2 часа, т.к лежала 2 часа в другой комнате с капельницей, дрожащая, выжатая как лимон, еле помнящая, где я..без телефона, который забыла взять, когда бежала рожатьsmile.gif
Лежала и плакала ,что я тут одна, где мой сын, и вообще, вокруг меня никого нет. Так стало себя жалкоsmile.gif
Только слышала потом крик малышки моей соседке по палате, которая родилась практически сразу после моего Даниэльки.

Пост-партум

Период пост-партум-жесть! Ни роды меня так не сломили, как период после. 2 недели ужасных болей в спине. Видно эпидуралка дала о себе знать. Геморрой, который не проходил ни от чего, нереально было сходить в туалет из-за этого. Швы, боль которых не забуду никогда. Какая-то безнадега на меня набегала, когда вся эта боль собиралась вместе и наваливалась на меня..но , смотря на мое шоколадное чудо, думаю, что, конечно, все эти боли стоят этого!
Мой шоколадный мальчик Даниэлька родился 24 октября в 20.45 весом 4180 гр, рост 52 см.
Апгар. 1 мин-8 баллов.5 мин-9 баллов!
Evo4ka
Чудесный отчетик!!!Изображение

С сыночком вас с Даниэлем!!!!!!

Сынок, наверное, впечатлился праздником! Подумал))) как тут весело, танцы, явшества, пожалуй и я к вам!!!
Леруся
Гала, очень интересный рассказ! )) поразилась что от момента отхождения вод дали ходить так долго... у нас бы прокесарили мне кажется... ну и ты молодец что такого богатыря сама родила ))

Гала
Evo4ka, спасибо smile.gif
Малышу понравилось танцевать видно smile.gif
Это и было моей идеей фикс..наплясаться и в роддомsmile.gif

Цитата(Леруся @ 12.11.2009, 13:41) *

Гала, очень интересный рассказ! )) поразилась что от момента отхождения вод дали ходить так долго... у нас бы прокесарили мне кажется... ну и ты молодец что такого богатыря сама родила ))

Лерусь, я тоже удивилась этому. Считай, что с момента отхождения вод 18 часов прошло.
Правда и малышу досталось от родов: родился весь фиолетовый, голова вкрапинку была, глаза красные до сих пор..
Кисик
Галчона, я под конец аж расплакалась от радости за вас wub.gif

Я сюда со своим "дурацким" вопросом (он мне уже давно покоя не даёт smile.gif):
"Удобно было идти в родильное, когда головка уже совсем внизу, что даже волосики видно? smile.gif Т.е. не мешает между ног? blush2.gif "
Гала
Цитата(Кисик @ 12.11.2009, 13:51) *

Галчона, я под конец аж расплакалась от радости за вас wub.gif

Я сюда со своим "дурацким" вопросом (он мне уже давно покоя не даёт smile.gif):
"Удобно было идти в родильное, когда головка уже совсем внизу, что даже волосики видно? smile.gif Т.е. не мешает между ног? blush2.gif "

Кисен, ты как всегда с каверзным вопросом mrgreen.gif
На самом деле, когда головка уже вот-вот...то давит не по-детски, ощущения..гыы..как бы с чем сравнить...когда в попу зонт запихивают и открывают там же mrgreen.gif
Но мне было уже пофиг, родить охота было уже wub.gif
Vаниль
Класс! Такой светлый, радостный, позитивный рассказ!
Пусть вам с Даниэлькой все также удается на 5 с плюсом!
Умнички! А твоя спина и все остальное поскорее проходятsmile.gif
Xsana
Ой, Гала, чудесный отчет! Как же долго у тебя все было... мучения столько терпеть, но главное результат! smile.gif а про боль послеродовую прекрасно тебя понимаю... слава богу, что она со временем проходит!
Dita
Гала, поздравляю с рождением шоколадного мальчика! и скорейшего тебе прохождения послеродового периода!
Спасибо за твой отчетик.
Леруся
Цитата
глаза красные до сих пор..

у нас глаза красные были (веки) наверное до полу года точно, и потом иногда проглядывало... ((
Цитата
Удобно было идти в родильное, когда головка уже совсем внизу, что даже волосики видно? Т.е. не мешает между ног?

там уже все равно tongue.gif
acacia
Здорово! Такой трогательный отчет!! Поздравляю!!
Gabika
Какой замечательный отчетик!!!
Хорошо погуляли на свадьбе tongue.gif
Поздравляю!!!
Chubrik
Галечка, отличный отчет!!! Здоровья тебе и твоему шоколадному итальянчику!!! 16.gif
Anabelle
Гал, поздравляю!!!
Все приходит к тем, кто умеет ждать!!!!
Вы молодцы с мужем и сыночком!!!
Неуловимая
Поздравляю с сыночком clapping.gif
В день нашей свадьбы у друга мужа жена родила. blush2.gif Тоже повеселилась и в роддом
Solnyshko
Гала,
как здорово на свадьбу сходилаsmile.gif
Станет, наверно, семейной легендой.
Отчётик замечательный.
Поздравляю с сынулей.
Нике
Очень легкий и позитивный отчет, как сама Галя smile.gif Счастья вам с Дани и Фабио!

Леруся,
Цитата
поразилась что от момента отхождения вод дали ходить так долго... у нас бы прокесарили мне кажется..

Галь, сорри за ОФФ: - Лер, не всегда, у меня воды отошли в 21.00 в пятницу, а родила я в 20.50 в субботу..сама..не кесарили. Про безводный период в 12 часов - это не так сейчас, видимо по малышу смотрят и по ситуации.
Rishka
Хороший отчетик smile.gif Счастья твоему шоколадному малышу.
Конфетка
Отличный отчет. Рассплакалась вместе с тобой когда ты родила. Трогательно, желаю здоровья и всего самого светлого всей вашей семье. buddies.gif blush2.gif
Гала
Цитата(Леруся @ 12.11.2009, 15:05) *

у нас глаза красные были (веки) наверное до полу года точно, и потом иногда проглядывало... ((

там уже все равно tongue.gif

Нам педиатр сказал, что в теч.месяца должны пройти красные глаза..но пока еще нет sad.gif

Цитата(Anabelle @ 12.11.2009, 17:51) *

Гал, поздравляю!!!
Все приходит к тем, кто умеет ждать!!!!
Вы молодцы с мужем и сыночком!!!

Анюта, спасибо огромное за поддержку и советы до и во время беременности!
Я тя лю smile.gif
mafka
wub.gif Какой замечательный отчётик! Плачу...
Ну ты молодец танцевать на 9-м месяце! Может танцор вырастет? wink.gif

Цитата(Гала @ 12.11.2009, 15:19) *

Лежала и плакала ,что я тут одна, где мой сын, и вообще, вокруг меня никого нет. Так стало себя жалкоsmile.gif

Как я тебя понимаю...прям мои слова почти слово в слово sad.gif
Леруся
Цитата
Галь, сорри за ОФФ: - Лер, не всегда, у меня воды отошли в 21.00 в пятницу, а родила я в 20.50 в субботу..сама..не кесарили. Про безводный период в 12 часов - это не так сейчас, видимо по малышу смотрят и по ситуации.

ну может быть конечно - за всех говорить не буду )) просто очень часто именно от российских врачей про 12 часов слышу
Maroshka
Галюнь, еще раз поздравляю вас Фабио с сынулей! wub.gif Ты такая молодец! 16.gif

Про безводный период вставлю свои 5 копеек, мне, когда прокололи пузырь, сказали что сначала изливаются только передние воды, ребёнку вполне комфортно так как полно еще задних вод. А задние воды у меня лично изливались вовсю во время потуг уже.
Team
Гала, отчет супер!!!!!!!!!! Трогательно и на позитиве!!!!!!!!!!!! Желаю крепкого здоровья вашему шоколадному мальчику, а вашей семье благополучия!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть все у вас всегда будет на таком же позитиве!!!!!!!!!!! Ты - умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юлек
Галечка, отличный отчетик! Ты умника-родила такого крепыша! wub.gif tongue.gif
Таню
Галюня, замечательный отчетик... такой трогательный рассказ. blush2.gif
желаю тебе и Фабио , чтобы ваш шоколадный Даниэле приносил много-много радости....
цалую вас!!!!!!!!!!
auditt
ой Галюнь-молодец ты какая!уже ждем не дождемся посмотреть на твою шоколадину wub.gif

Цитата(Maroshka @ 13.11.2009, 18:18) *

что сначала изливаются только передние воды, ребёнку вполне комфортно так как полно еще задних вод. А задние воды у меня лично изливались вовсю во время потуг уже.

Мариш-мне тоже так сказали- у меня потихоньку лилось т.е. не лопнул пузырь прям.
маринкин
Гала, рассказ абалденный!!! в начале смеялась, а в конце плакала smile.gif
Счастья, Здоровья и Удачи вашей прекрасной семье!!!!!!
herbina
молодчинка! так держалась!!! не каждому дано! поздравляю))))
Гала
Vаниль, Xsana, Dita, acacia, Gabika, Chubrik, Anabelle, Неуловимая, Solnyshko, Нике, Rishka, Конфетка, mafka, Maroshka, Team, Юлек, Таню, auditt, маринкин, herbina, девочки, спасибо вам за поздравления нам с Дани и с теплыми словами!
ASAL
Галя, замечательный отчётик!!! smile.gif
Плакала на том месте где малыш родился.
missBzzz
Замечательный трогательный отчет!!!
Пускай Даниэлька растет на радость маме и папе!! smile.gif
Эльф
Гала, очень позитивно про роды написала ? smile.gif В конце я прослезилась аж wub.gif
Гала
Цитата(ASAL @ 16.11.2009, 8:23) *

Галя, замечательный отчётик!!! smile.gif
Плакала на том месте где малыш родился.

ASAL, спасибо wub.gif
Я сама до сих пор как вспоминаю, слезы стоят на глазах от счастья wub.gif

Цитата(missBzzz @ 18.11.2009, 17:53) *

Замечательный трогательный отчет!!!
Пускай Даниэлька растет на радость маме и папе!! smile.gif

спасиб smile.gif будем стараться!

Цитата(Эльф @ 19.11.2009, 10:51) *

Гала, очень позитивно про роды написала ? smile.gif В конце я прослезилась аж wub.gif

Элла, wub.gif
Таська
Гала, очень трогательный и позитивный отчет! Пусть Даниэлька растет здоровым, умным и счастливым ребенком!
катеринка-smile
Гал,поздравляю Вас с долгожданным счастьем)))))

Как же мне твои муки последних месяцев мои напомнили...брррр

Когда за вторым?))))
njurasha
позитивный отчётик! ещё раз поздравляю!
Лилечка
Галчонок! С РОждением сына еще раз! Умничка! Какая ж ты терпеливая! Счастья вам!
Гала
Цитата(Таська @ 21.11.2009, 9:03) *

Гала, очень трогательный и позитивный отчет! Пусть Даниэлька растет здоровым, умным и счастливым ребенком!

Туська, милая, спасибо wub.gif

Цитата(катеринка-smile @ 21.11.2009, 9:18) *

Гал,поздравляю Вас с долгожданным счастьем)))))

Как же мне твои муки последних месяцев мои напомнили...брррр

Когда за вторым?))))

Катюш, спасибо за поздравления!
оооо, последние месяцы-полный финиш, тяжело было физически непередать словами.
Поэтому я родов ждала как не знаю чего, и готова была терпеть что угодно, лишь бы уже родить!

Цитата(Лилечка @ 22.11.2009, 8:31) *

Галчонок! С РОждением сына еще раз! Умничка! Какая ж ты терпеливая! Счастья вам!

Лиль, спасибки! wub.gif 16.gif
Bubble
Замечательный отчет, прочитала на одном дыхании! clapping.gif
Гала
Цитата(Bubble @ 24.11.2009, 23:21) *

Замечательный отчет, прочитала на одном дыхании! clapping.gif

Спасибо, Катюш 16.gif
Irenkka
Гала, хороший отчет! clapping.gif
еще раз поздравляю с рождением шоколадного мальчика!!!!!!!!
klkl
Замечательный отчет!
Еще раз поздравляю с рождением богатыря!!!! smile.gif
Партизанка
Гала, молодец!!!
Поздравляю ещё раз с сыночком!!!!!!!!
Такая маленькая и такая мужественная!!!
mionella
Гала,
солнышко, такой замечательный и трогательный отчет!!!! Поздравляю вас с мужем!!!! И здоровья вашему шоколадному Даниэльке!!!!!
Irusik
Гала, любви и счастья вашей семье и пусть ваш шоколадный мальчик всегда радует своих родителей wub.gif
Nata Myata
Классный отчёт! Молодчинки вы все!!!
Argentinka
Галюня, суперский отчет!!!!!
Такой трогательный и позитивыный wink.gif
Гала
Irenkka, klkl, Партизанка, mionella, Irusik, Nata Myata, Argentinka, девочки, wub.gif
Кенгуряшка
Отличный отчетик.Галюня ты молодец,пусть Даниэлька вырастет настояшщим богатырем,здоровым, сильным и счастливым.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.