Беременность моя была очень долгожданной. Первый триместр я спала, по-моему, все время. С утра невозможно было встать на работу, в обеденный перерыв откидывалась на кровати, и могла проспать до самого вечера.Спала так без просыпу месяца 4. Токсикоз мучал до 12 недель: тошнота, запахи, вообщем, все, как положено беременяку.
Первый визит к врачу состоялся в 8 неделек. Доктор успокоил, сказал, что все у нас хорошо, сделал УЗИ, и там мы увидели нашего мини-человечка.
Регулярные визиты к врачу были каждый месяц. УЗИ. Анализы, ттт, в порядке. Правда, за прибавку в весе доктор все время ругал. А я вроде бы и не ела много, а вес мой рос.
В 17 неделек на очередном УЗИ мы увидели нашу писюлину, и не было сомнений, что у нас будет сыночек.
Всю беременность я ходила на работу к нам в магазин, все лето на море. Благо, живу на Адриатике.
В 28 неделек поехали в отпуск в Калабрию, там очень активно проводили наши деньки: и на Эолийские острова ездили, и в ближайщие города, и в горы. Хотя реально становилось все тяжелее и спать и передвигаться. Наши друзья удивлялись, что я беременная, не сижу не хнычу, а скачу как козлик. Но..последние 2 месяца беременности выдались особо тяжелыми: спать было нереально из-за огромного пуза, переворачивалась с бока на бок по полчаса, ходила на работу уткой, и уже ни бандаж, ни что не помогало. Стоять было тяжело, сидеть тяжело. Внизу прострелы, все давило, чувствовала себя, если честно, угнетенной немного. Обувь одеть и то сама не могла, шнурки муж зашнуровывал на кроссовках. Ах, да, все лето в шлепках ходила до половины октября по причине того, что на ногу ничего мою не лезло. Даже новая обувь с треском.
Вообщем, с 37 недели я уже молила Бога, чтобы нам как-то уже разродиться, так как я уже физически не могла ходить из-за тяжести.
На визите к доктору в 37 недель, он меня «обрадовал», сказал, что мне еще ходить-непереходить. Шейка наглухо закрыта, малыш высоко. Вообщем, еще месяцок как минимум ходить. И вообще, я так много прибавила, что как бы мне кесарево не светило.
Вышла от него вся расстроенная, не передать. Ах, да, и сказал, записываться уже на КТГ ходить.
В 37 нед 4 дня я первый раз пошла на КТГ, и о..мне выдавал аппарат, что я нахожусь активно в родах!!!
Акушерка давай звонить врачу, который, видимо, был на кесаревом, и сказал, ваша русская пациентка рожает
На осмотре оказалось, что шейка еще не готова, и чтобы остановить схватки, мне прописали свечки Рилатен.
Так мой каждый поход на КТГ знаменовался практически родовыми схватками.
Я уже и я не воспринимала это, как знак к родам. Ну схватки-значит схватки.
Врач мой меня все время осматривал вручную на кресле после КТГ и говорил, что шейка не готова. Сделал в 38 нед и 4д УЗИ, сказав, что малыш уже 3800 гр., опустился, правда, и вообще, хватит типа есть, малыша откормишь, придется тебе делать кесарево, если так будет дальше.
Как же он меня напугал. А ела я все также, как обычно, ни много, ни мало. А килограммы росли мои...
Начиная с 39 недели я поняла, что малыша нужно выманивать как-то. Но ни лестницы, ни секс не рассматривала как вариант выманивания сынишки.
У меня был свой план. Я настроила планов на посещение маникюров-педикюров, магазинов (недостающие покупки), поход в кино..и внимание: посещение свадьбы друга мужа!!!!
23 октября поскакала я в парикмахерскую сделать укладку и подстричь челку к свадьбе. Там как увидели меня с моим пузом девушки, давай пророчить, что я не сегодня-завтра рожу! Я говорю, какой рожать, мне сейчас на свадьбу идти. И вообще, даже не предполагала, что все окажется пророческим
Сделав укладку, поехали мы на свадьбу: все как положено..церковь, зал...самое интересное, что жених-итальянец, а невеста-перуанка. Пара, которая просто обожает латиноамериканские танцы, и сами живут сейчас в Мадриде, а свадьбу организовали со стороны жениха тут, в Италии.
Ну Гала тут же не думая, бросается в пляс))) Все гости прифигели, видев меня, танцующую бачату, регеттон и сальсу с мужем и с 9-ти месячным пузом на протяжении всего вечера)))
А я все ела и танцевала. Даже мужнин кусок торта слопала, что совсем на меня не похоже (ведь я к сладкому была равнодуша).
А я не знаю, что со мной было. Видимо, огромное желание родить) Но не думала я, что этой же ночью все и начнется.
Еще в церкви, на меня опять «нагрянули» схватки, ближе к концу вечера все сильнее и сильнее, и потом я вообще пустилась в пляс с мужем несмотря на порой болючие схватки.
Вечер закончился в 2 ночи, и мы поплелись домой. Легли спать. Завтра же суббота, мужу в магазин.Уставшие и довольные, легли..
РОДЫ
.....Как скоро я чувствую, что подо мной все мокрое. Время 3 утра.Прошел час с момента, как мы оказались дома.
Думала, что мне снится все, что я в воде. Встала, вся пижама была мокрой. Поскакала в туалет, там еще вытекло.
Говорю мужу: звони в клинику, спроси, что делать-то надо
Фабио звонит, на конце провода мужик в 3 ночи уставшим вздыхающим голосом говорит: Приезжайте!
Сумки собраны. Отчалили.
Меня сразу приняли в предродовое, даже не осмотрев. Мужу сказали ехать домой, отдыхать. Так как роды первые, и родимся мы, скорее всего, аж к вечеру или завтра.
Мне тут же вкололи антибиотики. Взяли кровь из вены. И я стала куковать в палате с еще одной девушкой, у которой тоже отошли воды 2-мя часами раньше меня.
Воды все отходили и отходили. Мои запасы прокладок заканчивались.
Стали потихоньку схватки учащаться и становиться больнее. Напару с девушкой стали стонать по очереди.
Наконец-то в 6 утра приходит пересменка, меня смотрят вручную, и говорят, что открытия нет пока. Все глухо. Еще долго ждать...
Постоянно ставили КТГ, схватки все сильнее. Я постоянно смотрела на часы и ждала, когда придет мой анестезиолог.
Так с 3 и до 9 утра корячилась в схватках, потом мой дорогой анестезиолог наконец-то мне влепил заветные катетер с эпидуралкой!
Дозы хватало на 2,5-3 часа. Когда кончалось, я нажимала звоночек, ко мне неслись и вливали очередную порцию обезболивающего.
По пузу стала четко определять уже, когда идет схватка.
Всякий раз после анестезии,первые 5 минут, ноги становятся ватными, пуз ватными, а я себя чувствовала сахарной ватой.
В 10 утра ко мне пришла свекровь, я к ней вышла в коридор поболтать, сидела. Как вдруг чувствую, что подо мной разлилось все. Воды текли и текли, не заканчивались совсем. Пачка прокладок,которые я купила типа на месяц, закончились вскоре. Потом уже я была все время привязана к капельнице, КТГ, и передвигаться было все меньше и меньше возможности.
В 3 дня я уже стала беспокоиться, что ни врач меня не осматривает, ни акушерки...ведь с момента последнего осмотра прошло уже 9 часов!!!
В районе 17 часов акушерка, осмотрев меня и девушку по палате спрогнозировала, что разродимся мы к 22 ч вечера сегодня. Уже стало легче от того, что примерно знали промежуток времени
Ближе к вечеру я уже перестала смотреть на часы, смысла не видела. Ждала только, чтобы муж пришел поскорее с работы, и успел быть со мной на родах.
Кстати говоря, в течении всех последних осмотров выяснилось, что клизму мне не сделала пересменка предыдущая
В районе 19 ч вечера очередной осмотр. Раскрытие практически полное, и мне уже поздно метаться с клизмой
Меня тут же стали тренировать «тужиться». С курсов все нафиг позабывала, как нас учили.Сделала несколько пробных на кровати, и тут слышу: уже волосики видны,давай, сейчас пойдем рожать!
О Боже, счастью моему не было предела
В родильном зале все так быстро произошло, что только успели позвать моего мужа, который парился в ожидании в коридоре...2-3 потуги, эпизио+врачиха, которая из меня его выдавливала, упершись в пуз, и выскочил наш кричащий комочек! В 20.45! Врачихи тут же завопили: какой большой малыш, какой большой малыш, и такая маленькая мама! Взвесили тут же, 4180 гр. Персонал прифигел, не ожидали, что у меня родится такой богатырек.
Этот момент я не забуду никогда! Муж, влетевший в зал и тут малыш, кричавщий на весь мир, что он уже тут, с нами! Я расплакалась от счастья...видела, как малыша обрабатывают, Фабио обезумевший от счастья..мои мужчины! А слезы лились и лились..и я спрашивала непонятно кого: неужели это наш сынок?
Пишу сейчас, а воспоминания свежи, как 5 минут назад родила...и накрапывают слезы счастья опять, вспоминая этот волшебный момент в моей жизни!
Муж был постоянно с малышом, а меня начали зашивать. Потом поднесли малыша и я его поцеловала, дальше уже увидела своих любимых только через 2 часа, т.к лежала 2 часа в другой комнате с капельницей, дрожащая, выжатая как лимон, еле помнящая, где я..без телефона, который забыла взять, когда бежала рожать
Лежала и плакала ,что я тут одна, где мой сын, и вообще, вокруг меня никого нет. Так стало себя жалко
Только слышала потом крик малышки моей соседке по палате, которая родилась практически сразу после моего Даниэльки.
Пост-партум
Период пост-партум-жесть! Ни роды меня так не сломили, как период после. 2 недели ужасных болей в спине. Видно эпидуралка дала о себе знать. Геморрой, который не проходил ни от чего, нереально было сходить в туалет из-за этого. Швы, боль которых не забуду никогда. Какая-то безнадега на меня набегала, когда вся эта боль собиралась вместе и наваливалась на меня..но , смотря на мое шоколадное чудо, думаю, что, конечно, все эти боли стоят этого!
Мой шоколадный мальчик Даниэлька родился 24 октября в 20.45 весом 4180 гр, рост 52 см.
Апгар. 1 мин-8 баллов.5 мин-9 баллов!