Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Помощь малыша в домохозяйстве и пр.полезностях
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Мама и малыш
Золотова
Деточки подросли немножко, уже можно и по хозяйству помогать. Какую работу по дому вы поручаете малышам? Что делаете, что бы работа не надоедала? У нас был период, когда дочка хорошо протирала пыль. Ходила с влажной салфеточкой и протирала пыль на компьютерном столике, комоде... Но довольно быстро ей надоело. Сегодня первый раз дочка сама целиком и начисто вымыла посуду (ну, конечно, что полегче и не много). Мыла с фейри, кожа на ручках нежная, сразу раздражение стало заметно. Это первое, а второе, что бы теперь придумать, что бы не надоело и посуду мыть? Еще по дому обязательно за собой прошу ее подметать после "стрижки" бумаги или журналов. А так, вроде пока ничего и не поручаю. Как у вас с этими вопросами?
P.S. конечно мы и в год веником могли поиграть. Это были именно игры. Что-то похожее на настоящую помощь, с реальным результатом и осознанной гордостью ребенка, что он это смог сделать, что у него получилось, стало не давно (чуть больше трех лет).
Лилечка
мои дерутся за очередь пылесосить, помогать развешивать белье. Посуду моют вдвоем, без средств, я рядом стою и контролирую, чтоб мыли хорошоsmile.gif smile.gif больше пока ничего не поручаю, вернее пока не просят. Ааа, нет, еще полы требуют мыть, но я даю им в таком случае пеленки, и они просто пока имитируют это
Золушка
Макс любит пыль вытирать, даем влажные салфетки smile.gif
помогает белье развешивать - носит его из машины, а папа развешивает на сушилку smile.gif
еще умеет подметать, но не любит smile.gif
Золотова
Лилечка, ну делись секретами, как у тебя дети все хотят делать? А полы как моют? Ты им ведро ставишь с водой или как?

Золушка, как часто пыль вытирает? Ты сама предлагаешь Максу или он инициатор?
Lodestar
Мы мальчикиsmile.gif Поэтому в 1-1,5 года помогали, теперь это практически не интересно.
Ну шваброй рядом помашет, ну пвлесосом поелозит, ну выльет всю бутылку фейри в ппосуду за раз. Вообще наша главная задача - чтоб поменьше мусорил и чтоб игрушки убирал.
Лилечка
Цитата
ну делись секретами, как у тебя дети все хотят делать? А полы как моют? Ты им ведро ставишь с водой или как?

да не знаю как,вот просто лезут и все smile.gif Иногда меня это даже жутко нервирует, потому что хочу все быстро сделать, а с ними быстро не получитсяsmile.gif пока они каждая пропылесосит... Пока все по сто раз помоют... но терплю, иначе все охоту отобью. А полы мыть. ставлю тазик, чтоб не узко было(в ведре особо не поплещешься. чего-то жамкают эти пеленки. воды нальют. но довольныыыыееее. Я потом все канеш перемываю, а они в это время идут переодеваться smile.gif

кстати пыль не предлагаю вытирать, Раньше Рената просила, давали тряпку, вытирала, еще и нам указывала:мам, чего сидишь, видишь пыль... smile.gif а сейчас как-то поугасло желание пыль вытиратьsmile.gif

думаю, что можно уже давать стирать им чего-нить, типа трусиков и маечекsmile.gif
Solnyshko
Мой пока с интересом к помогайкам относится. Наше любимое - опрыскивать цветы и сухое бельё перед глажкой (т.е. он брызгает, отдаёт мне, я глажу).
Пылесос, мойка полов - обязательно поучаствует, но последнее время больше для проформы.
У нас есть набор уборщика с маленьким веником, совком, ведром - ими сам убирает
Цитата
"стрижки" бумаги или журналов
.
Пыль вытирает с интересом и достаточно хорошо, двери любит помыть.
Посуду мыть не даю.
С помощью на кухне тоже осторожничаю, так как один раз, разбивая яйцо в тесто, попал в глаз себе белком. Пошла аллергическая реакция сильная.
А вот от уборки игрушек всё время откосить пытаетсяsmile.gif
Лилечка
Цитата
А вот от уборки игрушек всё время откосить пытается

и наши тоже smile.gif старшая говорит, что не она доставала, а маленькая меня с собой ведет убирать игрушки. Потом, конечно и Рената присоединяется, но изначально вот так
бубуня
Мы пока подтираем за собой лужи (плоховато конечно, но все-таки), относим грязное в стирку, убирает свою тарелку в посудомойку. Бельё тоже очень любит помогать вешать. Все бросает и бежит мне подавать. smile.gif
Аlеха
Цитата(Lodestar @ 13.12.2009, 23:33) *

Мы мальчикиsmile.gif Поэтому в 1-1,5 года помогали, теперь это практически не интересно.

Вот как раз вопрос, как сделать так, чтобы не надоело убираться, желательно лет до 20 mrgreen.gif
У нас сейчас самый всплеск уборки, посуду помыть типа, подмести, помыть полы smile.gif Это все в порядке игры, а вот белье помогает вешать серьезно, таскает белье из машинки, она у нас в прихожей, за стеной с ванной smile.gif
janny
помогает разгружать посудомойку, вещи из стиральной машины, попылесосить комнату свою может, игрушки со мной вместе убирает, относит грязное белье в корзинку для белья, мусор может отнести в мусорку, любит муку просеивать, цветочки в ванной опрыскиваем раз в месяц, когда я их туда приношу, пыль влажной тряпочкой протирает у себя в комнате, простынь помогает заправлять под матрас. посуду мыть не даю, полы она своей маленькой шваброчкой моет.
а вообще сейчас стараюсь по максимуму убрать пока она в садике.

а так бывает периодами, то она малышка - и ничего делать не хочет, то хочет мне во всем помогать...
BEA
Моя красавица просто обожает влажной тряпкой вытирать все: не только пыль с горизонтальных поверхностей, но еще и вертикальные все протрет, ручки все и т.п. детали. Так же всегда помогает мне белье "трясти" из машинки после стирки: я ей вещь достаю из машинки (машинка с вертикальной загрузкой, поэтому сама пока никак..), она ее трясет усиленно smile.gif, я потом вешаю. Ну и пылесосить очень любит, правда, пока не сильно хорошо получается.
А так, по мелочам еще: игрушки почти всегда убирает за собой, горшок за собой выносить стала, воду потом спускает, вообще все любит носить, куда надо (прищепки из ванной на балкон и обратно, например), после празднования ДР тут пока родителей в прихожей провожали, дочка перенесла из комнаты на кухню всю грязную посуду и прочие миски с салатиками. smile.gif
А вот посуду мыть давать пока даже не планирую, да у нас ребенку и никак не подойти к раковине, чтобы под моим присмотром это было, кухня маленькая. Вообще на кухне я не очень люблю, чтобы она мне помогала с готовкой, потому что то ли маленькая она еще, то ли просто ребенок такой - в общем, уборки мне потом по времени больше, чем готовки.
Dolmatenok
Из обязательного: собирает за собой игрушки и относит посуду в раковину. Даже без напоминаний иногда smile.gif
Помогает накрывать на стол, любит раскладывать приборы, тарелки.
Сумки после магазина разбирает вместе со мной. Относит грязные вещи в стиральную машину. Ну и если что-то попросить принести, то принесет. Часто прошу что-нибудь из холодильника достать, когда у самой руки в чем-нибудь или просто хочу привлечь его к процессу.
Вообще ему очень нравится помогать. Любит быть полезным, как паровозик Томас smile.gif
Кисуля
Ой, ну моя тоже во всем пытается участвовать. Толку от нее немного, конечно))) Но помогает. Игрушки убирает, если вместе с кем-то. Белье подает, если я вешаю. пытается подметать, но больше разбрасывает...
Поэтому пока пытаюсь убираться без нее)))
Nadezhdaf
Какие все детки молодцы!!!
В отношении нас:
-разбирает, и складывает посуду в посудомойку
-грязное белье складывает в бак, разгружает стиралку
-подметать пытается, но не особо аккуратно, так что полезным это не назову
-любит завязать пакет с мусором, вынести в комнату и сказать: Выкидывайте smile.gif)
ну и конечно очень помогает мне готовить!!!!
Я с рождения наверное в ней это прививала: умеет сеять муку, разбивать яйца, включать комбан, чтобы тесто мешалось, лепит пироги... все перемешает как надо smile.gif
Вот из последнего:
Изображение

П,С, Еще любит драить унитаз.. это за помощь считается??? mrgreen.gif Нальет доместос и надраивает там ершиком

ППС К сож, игрухи собирает только в обмен на что - то, т.е. когда просто барадак в комнате, ее это не коробит.

Пыль вытирать сама не даю, тк будет водить тряпочкой, и мне все равно придется за ней протирать, да и думаю, что пылью дышать тоже не айс, а пылесоса сама боится sad.gif
Missis Wallace
У нас ничего не делает!!! smile.gif)) Если попросить, то да, легко, а так...мне, если честно, проще самой.
Сама рвется только если я что-то выпекаю - блинчики или сырники. Помогает лепить.
Я честно говоря и не стремлюсь особо приобщать пока hmm.gif

Nadezhdaf, чудесная помощница какая!!! punk.gif wub.gif

Знаете, у нас тут ужасная история приключилась у друзей. Сын побежал по просьбе мамы за водой, упал со стаканом в руке и очень сильно поранил себе руку...Травма оказалась очень серьезной. Так что будьте аккуратны в первую очередь, поручая деткам какие-то дела.
Золушка
Золотова,
сам просит smile.gif
когда мы затеваем уборку, он же видит, сразу подключается, тоже начинает убирать свои вещи, мусор крупный собирать в ведро относить, потом тряпочку просит и вытирает пыль.

Lodestar,
Цитата
Мы мальчики

ну у нас вроде тоже не девочка, просто к моему стыду уборку чаще начинает и больше делает папа, поэтому сын, видя пример, вот такой хозяйственный растет smile.gif

если, допустим. пролил молоко, он знает где взять тряпочку, включит воду, сполоснет, выжмет и положит на место.

Nadezhdaf,
Макс на кухне тоже любит помогать, все, что нужно измельчить в блендере делает только он, иначе услышит, что без него, прибежит и будет ругаться.
Пельмени с нами лепит, в смысле папа раскатывает тесто, Макс вырезает стаканом кружочки, а я леплю smile.gif
1 раз САМ полностью испек печенье. под нашим присмотром. Просто ради какого-то "приключения" и дурачества, дали пласт слоеного теста, он из него формочками разными повырезал печеньки, потом выдали натертый шоколад, он им сначала посыпал печенье, потом прямо с доски разделочной языком слизывал. Все повеселились, но печенье съели. Причем почти все Макс и схомячил сам.

игрушки вот убирать не любит, но если припугнуть, что "отдам все другому мальчику", то убирает smile.gif
Талита
У нас:
-разгружает посудомойку
-относит белье в бельевую корзину
-складывает белье в стиральную машину
-ну и по мелочи принести-отнести
-игрушки собирает с такииим боем!!! То же самое и со складыванием вещей. В саду у нас в шкафчике только куртка-штаны и ботинки. Все остальное валяется покатом по полу. С этим пытаюсь бороться, конечно.
А вообще, у нас, как и у Маши, главное - чтобы сорил поменьше smile.gif))))
КираЧ
-в год подавал белье,я развешивала,сейчас не заставишь
-обязательно собирать игрухи за собой,практически постоянно из под палки делаем
-чистил яйца,сейчас не заставишь
-разок помогал мыть зеркало
-закидывает вещи в стирку
-убирает свою одежду в шкаф или в бачок для грязного белья
-обязательно,если мы возвращаемся с магазина,я ему даю какую-нить сумку легенькую совсем,раньше с удовольствием помогал,сейчас конечно поднывает,что не хочет,тяжело,но я заставляю,он мужчина
-дверь держит,когда я с его транспортом выезжаю или въезжаю в подъезд,да даже когда просто иду,открывает дверь и держит,чтоб прошла smile.gif кавалерsmile.gif
Леруся
- собирает игрухи по вечерам свои, но только с напоминанием
- белье в машинку и из машинки складывает-вынимает
- продукты убирает из сумок в холодильник (ну за ним перекладывать надо все потом)
- относит за мамой чашки на кухню )) которые она вечером в комнате оставляет

наверное все... но мы как-то не приучаем его к делам - только учим пока что б он за собой убирал
janny
почитала вас и вспомнила любимые занятия: яйца почистить, и сумку с продуктами разбирать. я специально не акцентирую внимание напомощи, как-то само происходит.
BEA
Да, моя девочка тоже сумки из магазина разбирать любит и мусор в мусорное ведро относит (последнее мне не очень нравится).

Dolmatenok,
Цитата
относит посуду в раковину

поясни: у Вовы рост такой большой? Раковины же у всех примерно одной высоты. У нас просто если посуду дать ребенку в раковину относить - всю посуду побьет, т.к. до раковины еще не достает и просто будет закидывать посуду в нее.

Missis Wallace, вот согласна про посуду. Один раз я позволила под моим присмотром посуду перетаскать с праздничного стола на кухню, а вообще против этого. Бабушка постоянно "поручает" Кате тарелочку отнести на кухню или что-то подобное, никак не отучу от этого.
Natik
у нас пока все это "игрушки" smile.gif Единственное, что она осознает, что помагает - это выбрасывает памперс за собой ))
В остальном мы только забавляемся, так как толку от того, что она помашет тряпкой, пытаяь протереть пыль, мало.
Из стиралки белье вынимает в таз. Пылесос наша любовь, но пока тяжеловата ручка, чтоб ее "возюкать"
Веник, щетка половая, ершик, вантус -все это нас увоекает и вроде бы использует "по делу", но КПД = 0....... пока wink.gif
Evo4ka
Я прошу только, чтобы он за собой убирал игрушки и вещи.

Любит мыть посуду очень, продукты разбирать, помогаем стелить и убирать постель, за собой унести посуду, всякие там фантики в мусор выбросить.
Бум с убираением поутих.

Сейчас считаю,самое главное приучить убирать за собой, а помошь по дому точно не раньше 6-7 лет начнется - рано пока еще использовать Детский труд)))))))
КираЧ
забыла,мы, конечно, еще и мусор выкидываем за собой.
Kalendula
Моя любит очень пакеты после магазина разгружать. Даже реально помощь получается небольшая, она вытаскивает вещь из пакета, дает мне, а я уже в холодильник или куда-то еще. Т.е. маме наклонятся не приходится)))

Еще папины носки в корзину с грязным бельем относит mrgreen.gif Ну и другие вещи тоже, если ее переодеваю, то свои вещи всегда отнесет. Так же и с мусором разным, ходит, выбрасывает.

Белье раньше помогала развешивать, а щас что-то боится на табуретке стоять.

Все вытирать-протирать обожает, но за помощь я это не считаю, т.к. все равно пыль везде не вытрет, много недоступных мест.

Посуду носить-мыть я не даю, имхо, разобъет.

С удовольствием бы поливала цветы (что и пытается постоянно сделать из своей бутылки с водой), но я как-то не даю, а то зальет без меня.

Игрушки свои ни в какую складывать не желает diablo.gif От силы раза 3 такое было..

Мне лучшая помощь - чтобы не мешала мне, и не разбрасывала ничего)))

А! Муж научил вытаскивать флешку из компа (когда фильм туда уже записали) и вставлять в ДВД mrgreen.gif Теперь папе не надо лишний раз попу от дивана отрывать)))

Ну и тапки всем с года приносит smile.gif
Золушка
Evo4ka,
имхо в 7 лет поздно начинать приучать smile.gif меня пылись - ничего у них не вышло smile.gif а муж вот с бабушкой жил и все вместе с ней делал с младенчества за компанию, а не по просьбе. Так и вырос, что все умеет и полы помыть не стремно ему smile.gif
Мы Макса тоже не заставляем (кроме убирания игрух иногда), просто если он видит, что все уборкой заняты, ему тоже хочется поучаствовать. Рада, что к 5 годам не прошло желание и надеюсь привьется smile.gif
Kalendula
Цитата(Nadezhdaf @ 14.12.2009, 12:04) *

П,С, Еще любит драить унитаз.. это за помощь считается??? mrgreen.gif Нальет доместос и надраивает

А не страшно давать ребенку в руки доместос? unsure.gif Да и дышать химией не айс..

Цитата

Evo4ka,
имхо в 7 лет поздно начинать приучать меня пылись - ничего у них не вышло а муж вот с бабушкой жил и все вместе с ней делал с младенчества за компанию, а не по просьбе. Так и вырос, что все умеет и полы помыть не стремно ему

Почему поздно, меня в таком возрасте и начали привлекать.. Мы с братом всегда знали, что уборка - чисто наша обязанность, ну и на кухне я маме помогала.
Felicia
Мы мелкие, но гордость от самостоятельно выкинутого папмперса присутствует )))
Еще всякие мелкие бумажки-пакетики поручаю отнести до мусорки
Любит вещи из стиралки в таз перегружать, но это игра конечно )))
NevestaM
мы тоже много любим помогать. Мусор выношу, обязательно надо дать Артёмке пакет с муосром или мелкий мусор- коробочку например. Ведро он с радостью сам обратно несет. Любит тоже сумки разбирать, без него никак, и попробуй в коридоре не дать и самой унести на кухню, будет скандал. Еще обожает белье с сушилки снимать или из машинки вынимать и подавать мне вешать. Это его любимые заняти полезные. Также лезет и к пылесосу, к посуде, но честно говоря только мешает.

Да, да недавно слышу воду смывает в унитазе часто, прихожу, а он ершиком так уже прилично унитаз помыл, я просто перед этим поленилась и не смыла после компота тщательно.

Когда пыль протираю, ему тоже тряпку даю, тоже кричит, что сам будет мыть.

Со стола может помочь убрать, подаёт мне тарелки, вилки со стола, а я у раковины стою и мою. Пока вот это вспомнила.

КираЧ
Kalendula, о!мы тоже флешку умеем вынуть,вставить. Телек и мафон включить/выключить.

Цитата
имхо в 7 лет поздно начинать приучать

+1
Золушка
Kalendula,
ну от характера ребенка еще зависит smile.gif мне вот до 7 лет ничего не давали делать, как мама говорит "самой было проще", а в 7 лет я уже не захотела, когда вдруг все повернулось так, что помощь по хозяйству стала нужна smile.gif Я никогда не убиралась, ни мыла посуду, за собой чашки не мыла. И до сих пор привычка - все складировать в раковину пока не посыпется.
Тем более пока ребенок это в форме игры осваивает и ему нравится, я не вижу смысла не разрешать ему помогать.
Он у нас все лето салаты к ужину резал. Ножом хорошо умеет пользоваться.
Даже когда гладим белье, он достает свой утюжок и гладильную доску и тоже типа гладит, складывает "поглаженное" стопкой smile.gif я хвалю, говорю какой молодец. Потом незаметно подмениваю стопки, т.к. его утюг хоть и "пыхтит" и огоньки горят, но все же игрушечный smile.gif

кстати тарелки, вилки, салфетки тоже он на стол несет к ужину. Кладет и приговаривает "это маме, это папе, это мне, а ложка бабе Гале" smile.gif
КАтинка
ну из суперполезного у нас только стирка. Выкидываю из корзины с грязным бельем на пол вещи определенного цвета. Макс их берет, несет на кухню запихивает в стиральную машину (носит партиями, т.к. все сразу тяжело, но не дай Бог ему начать помогать - сразу в рев), потом приносит из ванной Линор, ждет когда я залью, положу порошок. Потом говорю ему какие кнопки нажимать, машинка включается, он радостно закрывает дверцы (у нас встроеная) и говорит ВСЁ.
А, еще помогает мужу собирать диван по утрам, но тут функция чисто декоративная, хотя пафосу после этого - ОГОГО!
Kalendula
Цитата(Золушка @ 14.12.2009, 20:29) *

Kalendula,
ну от характера ребенка еще зависит smile.gif

Ага. Не думаю, что есть какое-то прям правило, что до 7-ми лет не приучишь - помогать не будет.

Думаю, что Evo4ka имела в виду несколько иное. Имелось в виду, что конкретную помощь (не баловство, а именно помощь) ребенок будет в состоянии оказывать не ранее 6-7 лет.

Никто не говорит о том, чтобы не подпускать ребенка ко всяким хозяйственным делам, просто в 2-3-4 года вряд ли ребенок может быть серьезным помощником, нормально помыть пол, посуду или погладить белье, к примеру wink.gif

Нужно просто не отбить охоту, вот и все smile.gif
Evo4ka
Kalendula,
именно это и имелось в виду.

то что сейчас ребенок "моет посуду" - не одно и тоже, что его обязанностью потом будет мыть посуду зап всех после обеда.

Максимум, что ребенок может на полном серьезе делать лет до 6-7.
Это убирать игрушки, свои вещи, заправлять свою пастель.

Уже в 7-ть лет ребенок может убраться, даже приготовить простейший ужин. Но не раньше.

Nadezhdaf
Kalendula,
на несколько секунд под моим присмотром не вижу ничего критичногоwink.gif
Kroshka katenok
мы любим помогать мне вытирать пыль, пылесосить, мести веником, складывать белье в стиральную машинку, вес что на полу тащить в мусорное ведро - но конечно в годик все это еще не серьезно smile.gif
janny
Цитата
А не страшно давать ребенку в руки доместос? Да и дышать химией не айс..

уборку с химией вообще делаю, когда ее дома нет, или близко не подпускаю к ванной, пока там пемолюксами, доместосами мою. еще и сквозняк устраиваю после такой уборки (конечно, если дома одна), а на кухне вытяжку включаю. у меня иногда мысли появляются, что стоит маску одевать, пока химией мою. ИМХО.
Золушка
janny,
офф: я от комета жидкого чуть в обморок не упала, в глазах потемнело и вдохнуть не могла, дыхание аж перехватил от ядовито-химического запаха (ванну чистила), ребенка к химии не подпускаю и даже с сыпучего порошка перешла полностью на жидкий, т.к. эти пылинки порошковые вдыхаем, фу.
пользуюсь только жидкими и ОЧЕНЬ редко в маске и перчатках по локоть. имхо это совсем не безвредно дышать такой гадастью, тем более детям.
Murlyisjka
Цитата(janny @ 15.12.2009, 17:19) *

уборку с химией вообще делаю, когда ее дома нет, или близко не подпускаю к ванной, пока там пемолюксами, доместосами мою. еще и сквозняк устраиваю после такой уборки (конечно, если дома одна), а на кухне вытяжку включаю. у меня иногда мысли появляются, что стоит маску одевать, пока химией мою. ИМХО.

химия и ванная у нас на совести папы еще со времен Б...
Девочки,детская помощь по дому это хорошо, но без спец. ср-в! где-то читала, что в организме накапливаются всякие вредные химич. вещества...
так вот, женщины 17% из этого кол-ва получают из-за контакта с быт.химией во время уборки дома sad.gif
что умеет:
-помогает белье вешать-снимать
-убрать посуду
-стелит постель вместе со мной+убирает 9запихивает как попало и утрамбовывает)))
-лепит печеньки
-любит все подряд мыть в ванной с душом, т.е. любую игруху, вещь - все надо постирать rolleyes.gif
utro_na_more
У меня Вика очень любит:
вытаскивать белье из стиральной машины - носит мне, а я развешиваю
снимать белье с сушилки, когда я попрошу (сейчас понимает, что мокрое сниать нельзя)
по просьбе выбрасывает мусор в ведро (был период когда пыталась выбросить все подряд)
моет холодильник чистой сухой губкой для посуды - это ее собственное изобретение
носит белье мне, когда я глажу (раньше по одной вещи носила, но сейчас очень ловко наберет ворох и несет)
Колымчанка
Лиля
- загружает и разгружает стиралку, потом помогает развешивать вещи
- разбирает сумку с продуктами
-вытирает пыль
- пылесосит (т.е повозит щеткой немного по паласу)
- выбрасывает мусор в ведро
- муку мне ложкой подсыпает, если я пеку что-то
- любит подержать посуду, если я что-то наливаю, взбиваю
- помогает застилать постель, тащит покрывало и расправляет со мной потом
- может сделать потише/погромче телевизор
ЧМВ
Цитата(Felicia @ 14.12.2009, 17:51) *

Мы мелкие, но гордость от самостоятельно выкинутого папмперса присутствует )))
Еще всякие мелкие бумажки-пакетики поручаю отнести до мусорки
Любит вещи из стиралки в таз перегружать, но это игра конечно )))

Лиз, мы еще мельче, но в процессе смены постельного белья участововать, путаясь у мамы под ногами, а потом пытаться тащить все это к стиралке и самозабвенно пытаться влезть вслед за бельем в стиралку - эт уже есть!!! считаю это началом помощи rolleyes.gif
а еще пельмени лепили - в смысле я, но Дашулек тож делала вид, что месит тесто, когда я ей в руки дала mrgreen.gif
L@bimka
Мы хоть тоже мелкие!Но как только я говорю давай с тобой кровать уберём,он тут же начинает стаскивать постельное бельё))А ещё если где разлил,то тряпой сам убирает)))
Золотова
А! Когда у нас дома букеты, то она по вечерам следит, что бы в ванну положили розы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1