Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лимон
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Растения и животные
Карина
Девочки, мне вчера накоенц-то притащили отросток от лимона - его уже посадили, банкой накрыли, теперь ждем укоренения. Надеюсь, приживется, ибо он отросток от привитого, просто потрясающегго лимонного дерева - почти 2х метрового и с лимонами величиной с кулак.

Делитесь, плиз своими советами по воспитанию этого чудо-растения, так как и у мамы моей были попытки вырастить лимон - этот уродец жив и по сей день (уже лет 20 ему) - ни плодов (хотя цветет и что-то завязывается), ни росту....короче, ни рожи ни кожи ))))

Очень жду!!
Kalendula
У меня у брата на балконе произростает 2 лимонных дерева. Больших, там горшки, как ведра 10-ти литровые. Плоды жуутко кислые и огромные. А еще, когда в чай такой лимон добавляешь - прям маслянистая пленка образуется сверху, я так понимаю, он богат эфирными маслами (или как их там).

Ваще все зависит от самого растения, т.е. от его качества. Брату оба дерева (тогда они были маленькими, но уже привитыми) подарила наша тетя, она в ботсаду работает. По поливу - каждый день брат их поливает. Освещение - среднее, не темно, но и не солнцепек.
Ofelia
Самое главное для лимонов - отсутствие сквозняков, обильное опрыскивание и горшок трогать нельзя. У нс уже несколкьо лет живет дома лимон (у бабушки) Каждый год зреет, очень вкусный. Цветет без продыху м-м-м-м. А у свекров он стоит на подоконнике, на него дует из окна, и все время его переставляют, в итоге он голый стоит вообще(
Карина
Kalendula, этого я пробовала, как раз с чаем - суперски!
Ofelia, женщина, чей лимон изначвльно, регулярно его пересаживает, обновляет землю и тп -чуть ли не каждые 3 месяца....
Ofelia
Цитата(Карина @ 22.12.2009, 0:34) *

Kalendula, этого я пробовала, как раз с чаем - суперски!
Ofelia, женщина, чей лимон изначвльно, регулярно его пересаживает, обновляет землю и тп -чуть ли не каждые 3 месяца....

А зачем она это делает??? Это ненормально, так дергать цветы. Пусть спокойно сидит в горшке. НА самом деле чем реже трогаешь лимон, тем ему лучше.
Карина
Ofelia,
ну вот у них такой способ и результат, надо сказать, впечатляет. если найду фотку - выложу!
Polena
А у меня из косточки. За лето выросла мелочь в пять сантиметров с шестью листами. И с осени больше не росла. Хотя это понятно - зима, период покоя.
Но особых надежд, что она хоть во что-то вырастет, нет, с цитрусами мне не везет категорически sad.gif
Lunzera
У меня тоже из косточки, уже 8 см. Только зимой захерел совсем, листочки пожухли... Жалко очень. Мне все говорили, из косточки не получится, а я так надеялась!
Rishka
Карина, лимон то у тебя прижился? Я б у тя веточку б стырила, а то у меня не привитый, а так хоЦа цветочков и лимончиков.
Карина
Да пока не засох))) правда и не вырос еще нифига - вчера только банку сняла с него....сдается мне, что тырить от него можно будет еще не скоро(((
Rishka
Карина, сразу видно "пародистый", у мены дичка выросла быыыстро)))) Холь, лилей, Ришик будет ждать ))))
Карина
Ришик, сгубило я лимон по-ходу...сняла с него банку на пару дней - гад начал сохнуть....нацепила взад - продолжает...плакаю...чую сдохнет...буду просить новые отростки...
Rishka
Карина, ну ты че.... Реанимируй, пусть под банкой сидит пока, он может заново ожить даже с голой палки. Жди пока, не выбрасывай!!!
Карина
Rishka,
реанимируем))) лист один отвалился сегодня, но палка свеженькая вроде...буду бороться до победного))
Карина
апдейт: отвалилось 3 листа, последний держится на честном слове)) палка не сохнет) боюсь чихать на него)
Rishka
Карина, главное чтоб палка не засохла, а так листья ща все сбросит, главное чтоб новые поперли.
Карина
Rishka,
палка по-хлжу коричневеет..сверху...ждемссс
Kalendula
Карина,
слушай, так переживательно за твой лимончик.. Прям кулачки держу!

Rishka, может тебе из Киева веточку привезти, гы? А он так размножается разве?

Мне на НГ родители передачку передали, так брат туда 3 лимона своих вложил)))
Карина
Kalendula,
спасибо))))самой его жааалко так(
Rishka
Цитата
Rishka, может тебе из Киева веточку привезти, гы? А он так размножается разве?

Ришик будет рад biggrin.gif
В смысле размножается, я прививать собралась, все как положенно))
Kalendula
Rishka,
ааа, ты эту веточку привьешь к своему дикому лимону? Если летом не забуду - привезуsmile.gif
Rishka
Цитата
Rishka,
ааа, ты эту веточку привьешь к своему дикому лимону? Если летом не забуду - привезу

ага. привить хочу smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.