Запуталась я... как и что делать - это поняла... но только никак не могу найти статьи где бы внятно было написано зачем это все

как по этим показателям что-либо определять и т.д.
Так это Ларьяна присылала файлик, где все подробно написано
Leyenda, Не дошел он до меня (в смысле на почту не пришел)
Я нашла очень интересную и подробную статью наконец-то, если кому интересно
http://health.rambler.ru/time/408/ кое что стало ясно... только вот по БТ все равно загадка...
Кстати, у тебя как :?: ..
Рысь, в смысле?
ягода, это-то понятно... ну а зачатием-то когда заниматься? с первого дня после месячных до третьего дня овуляции? а овуляция наступает когда температура опустилась или начала рости? (там где я читала так написано: темп. средняя, потом опускается, потом растет до 37 с копейками... так в какой момент все происходит?)
Цитата
Рысь, в смысле?
Хм. А мы разве не с тобой ждали наступления примерно в одни дни :?: :roll: Или я путаю :roll:
Рысь, ААА!!!! :oops:

Понял

в пролете я :cry: вот и интересуюсь БТ... а ты?
И я там же.

Хотя даже рада этому - нервы совсем никуда. И так хуже некуда, да еще и с мамой конфликт, да еще и новая работа развалилась, я туда даже устроиться не успела. Сегодня выяснилось. Ведь вряд ли малышу будет хорошо в такой нервной и измотанной маме.

А я думала, первый день приступить. :cry: :cry: :cry:
Первый день получился, но другой. С сильной задержкой.

:cry:
Рысь, ну что

значит нового цыкла-то усе равно вместе ждать

ТАК ЧТО
а у меня БТ поднимется до 37,3 на 12 день, потом она ниже и не опускается! До самых месячных...
Вот сейчас третий месяц отмеряю, пойду с умными врачами консультироваться, а то я ничего понять не могу(((
apple у меня примерно лет 5 назад такая же фигня была, и мне врач сказала, что это может быть кроме беременности какое-то воспаление в организме, особенно в "той самой" сфере, и загоняла меня всем врачам! но толком ничего и не нашли тогда, может она ерунду сказала, не знаю..
да нет вроде никаких воспалений(
Еще не хватало...
Ладно, я уже строю планы поехать отдохнуть, а вот с середины мая ждет меня нелегкое время - пойду по врачам - к гинекологу, к эндрокринологу, невропатологу...
спасибо за ответ.
Девчонки, у меня беременность начала развиваться на фоне БТ 36,6 - врач была очень удивлена... Хотя обычно у меня БТ поднималась до 37...
Мурзилка, так до тебя так и не дошли прикрепленные файлы?
Ты разобралась в результате или тебе помочь?
Ларьяна, Спаибо!!! Все получила!!! Во всем разобралась!!!! ЧМОКИ ОГРОМНЫЕ!!!! :wink:
Ну слава Богу! На здоровье!
Теперь будем повально мерить БТ! :mrgreen: :mrgreen:
Ларьяна, а у тебя нет для примера графика идеальной БТ?
Что-то я не пойму когда именно происходит овуляция, какая должно быть темепература? или если поднялась выше 37 это и есть овуляция? Просвятите!
МУРЗИЛКА
13.4.2004, 14:09
я задала вопрос на форуме сибмама гинекологу про БТ... так вот она ответила, что мерить ее надо строго в одно и тоже время с 7.30 до 8.00 иначе она мол не правильная!!!! И при этом вы должны проспать не меньше 3 часов до измерений... с учетом того. что я иногда только ложусь в 6-7 часов.... как говорится, мне это не грозит... мерию в одно и тоже время, но в 10-11 часов...
если есть спецы подскажите:
Дни - температура
5 - 36,8
6 - 36,9
7 - 36,8
8 - 36,7
9 - 36,5
10 - 36,4
11 - 36,5
12 - 36,7
13 - 36,2
14 - 36,6
Почему она так скачет? Почему произошел такой резкий скачок?
Машульдия
13.4.2004, 14:21
http://www.mysophia.ru/html/pribor.html вот что я нарыла, по-моему этим прибором мерить гораздо удобнее, чем градусником, хотя я еще ничем не мерила, но когда надумаю, собираюсь купить такую штуку.
МУРЗИЛКА, где же резкий-то?
Резкий - это с 36,7 до 37,4 где-то...
у меня так раньше было, а в этом месяце уже 16 день 36,7! Вот... прямая линия...
МУРЗИЛКА
13.4.2004, 15:05
apple, мне казалось, что на 12-й день она вроде бы рости начала... а потом бац и упала...
Объяните мне

овуляция происходит когда температура до 37 с копейками поднимается? И когда надо заниматся зачатием?

как только она поднялась? Или до этого тоже что-то может получится? А еще я слышала, что овуляция может и не наступить.... это как?

температура до 37 не поднимается?
Я не знаю, я пока намеряю хотя бы три графика, пойду к врачу - и пусть отвечает мне, что да как.
Я столько разных ссылок на эту тему прочитала, но особо ничего не поняла :oops: Самая содержательная информация - в Ларьянином письме была.
Цитата(apple)
Я не знаю, я пока намеряю хотя бы три графика, пойду к врачу - и пусть отвечает мне, что да как.
Я столько разных ссылок на эту тему прочитала, но особо ничего не поняла :oops: Самая содержательная информация - в Ларьянином письме была.
вот я тоже поползала в сети и ничего толком не нашла
БТ у всех индивидуальная! Не обязательно, что она будет выше 37,0. У меня, сколько измеряю, выше 36,8 не была никогда, поэтому нужно, наверное, несколько месяцев подряд померить, чтобы понять, что происходит с вашей БТ, какая она обычно...
а у кого-нибудь температура поднимается до 37,5 :?: По графику Ларьяны самая высока температура 37,25 :!:
Rusalochka
21.4.2004, 23:22
у меня выше 36,8 не поднимается, а уже вторая фаза пошла, где написано, что должна быть более 37...... я очень расстраиваюсь, т.к. в 1 фазе всо было идеально и муж тоге очень радовался.....
и вообще, я встаю в 6:30, каждый ден! но могу проснуться часов в 4-5 и сходить в туалет.... потом как-то поспала еше до 11, померила длыа интереса и показало 37,1.... ничего не понимаю, если ест такие ограничениа, тогда ето безнадега, я всо не так делаю.....
МУРЗИЛКА
22.4.2004, 13:34
не знаю плакать или как... чего-то я боюсь, что у нас опять ничего не получилось... эта БТ меня задолбала... я уже не понимаю овуляция-то была или нет...
днитемпературавремя
1236,711.19
1336,29.00
1436,610.16
1536,26,47
1636,36.07
1736,37.30
1836,77.50
1936,78.30
2036,86.30
2136,88.00
2237,09.00
2336,97.00
а цикл 30-31 день...
я понимаю, что время измерений разное и не всегда верное... но я часто ложусь только в 5 утра... и придерживаюсь одного правила до измерений должно пройти не меньше 3 часов сна... но все равно более менее картина видна... только судя по ней овуляции не было и в помине.... то ли GVC/// то ли просто депресуха начинается... :cry:
Да все у тебя нормально!

Ты лучше не по листочку смотри, а построй график - для начала очень помогает. Он более наглядный. Овуляция у тебя на 17 день (перед подъемом температуры), скачок температуры нормальный (0,4 градуса), а потом температура потихонечку поползла вверх. Если считать, что нормальная вторая фаза должна быть 12-14 дней, а цикл у тебя 30-31, то все ok.
МУРЗИЛКА
22.4.2004, 14:52
Kys, спасибо!!!! прям настроение поднялось

а то я что-то зацыклилась, что она происходит только когда темп. выше 37...
Спасибо!!!! :wink:
Цитата(Машульдия)
http://www.mysophia.ru/html/pribor.html вот что я нарыла, по-моему этим прибором мерить гораздо удобнее, чем градусником, хотя я еще ничем не мерила, но когда надумаю, собираюсь купить такую штуку.
Машульдия, я видела оба вида подобной штуки, даже проэкспериментировала с тем, что понавороченнее

Теоретически удобно, там графики, значки, сигналы, будильник
Я даже попробовала померить им температуру, и может я как-то неправильно его затолкала, не ту точку под языком нашла

, но я ждала уж точно больше минуты-двух пока он пропикал (а то и все 5

). А надо же, чтобы был плотный контакт, у меня аж скулы свело

А вообще это такой удобный мини-компьютер :wink:
Девчонки, поделитесь, может быть у кого-то такое было?
Меряю БТ. Весь цикл она не поднималась выше 37 градусов, т.е. после месячных усплп, подержалась так, начала расти, но максимум до 36,9. И тут вдруг
На 28 день - 37,1
на 29 день 36,9
на 30-й - 37,
а сегодня,т.е. 31 - 37,7!!!
Длинные цилкы для меня нормально... Но если честно, меня пугает такая выскокая температура... Да и этот рост до 37 и выше почти в самом конце тоже странный...
Люди, что делать?
Marinchik
28.7.2004, 9:07
Perla, Подожди до завтра. А такие факторы как алкоголь, бурный секс, простуда исключены? В принципе единичная высокая температура сама по себе не значит ровным счетом ничего. Применяется так называемое "Правило пальца"
Marinchik, алкоголь исключен, бурный секс.. ну я бы сказала стандартный секс:) никаких бурь. ПРостуда в общем тоже, есть только слабость, а темпаратура тела 36,0...
А что за "правило пальца"?
Marinchik
28.7.2004, 9:18
http://www.wantbaby.ru/library/books/toni_...hler/chapter_6/
Необычные температуры и правило пальца. Идея в том, что если вдруг ни с того ни с сего у тебя высока температура - закрываешь ее пальцем и рисуешь график дальше
Обалдеть:)Как много вего нужно уметь:))) Спасибо за инфу, посмотрим, что будет завтра!
А ты делаешь такой график?
Marinchik
28.7.2004, 9:47
Да, делаю. Мне Малыша присылала програмку в Exсel. Туда только значения подставляешь - а рисует она сама. Только меня результаты не очень радуют :roll:
А какие у тебя результаты получаются?
Marinchik
28.7.2004, 10:30
Да идиотизм какой-то... Овуляция наступает похоже на 19 день при 28дневном цикле. Разница между второй и первой фазой незначительная. В общем, судя по графикам класическая недостаточность прогестероновой фазы 8)
Слава Богу, что по графикам БТ такие диагнозы не ставятся
хм... сложно, а как оценить, когда заканчивается первая и начинается вторая фаза? Мне казалось, что график должен выглядеть так... Сначала температура средняя - типа 36,5-36,7, потмоу она опускается на 0,1-0,3 градуса и потом поднимается до показателей выше 37, держится так несколько дней, а потом падает и начинаются месячные...
В общем на этом мои познания исчерпываются:((
Катаринка
28.7.2004, 10:57
В принципе все так и есть как ты описала, по-моему. При этом начало возможной овуляции - день, предшествующий минимальному значению температуры. При этом повышенная температура в норме должна держаться 10-12 дней.
Marinchik
28.7.2004, 11:05
Perla, Ну, в общем, в идеале все так и должно быть... Просто идеал бывает очень редко. У всех все индивидуально :roll:
Да, я нашла ссылку на "беременные графики" БТ! Вот уж точно бы не подумала, что беременна, если бы увидела такой график у себя!!
Marinchik, Спасибо большое что написала про " правило пальца", а то я тут так испугалась, когда у меня температура на 17 день резко поднялась до 37,00 , а на следующий деньупала до 36,5 ( правда перед этим подъёмом я вина красного много выпила :oops: )
Marinchik
28.7.2004, 13:43
Я тоже вчера гульнула по случаю двухлетней годовщины совместной жизни с мужем 8) Результат по утру +0,4 градуса
Rusalochka
28.7.2004, 18:00
Ой, а я даже не знала зависимость от алкоголя? :roll:
Девченки, я еще знаю, что фаза желтого тела должна быть болше 10 дней (выше 37С), а 9 - ето уже недостаточно, чтобы забеременеть! :cry: А у меня меньше, блин, начитаешься всего и потом хоть стреляйся! :cry:
Marinchik
29.7.2004, 8:21
Цитата
А у меня меньше, блин, начитаешься всего и потом хоть стреляйся!
Та же история :?
Мне кажется, что все это зависит от индивидуальных особенностей организма... Говорю, видела "беременные графики" БТ, вот точно не подумаешь, что девонки могли забеременеть при таких графиках...
Marinchik
29.7.2004, 12:11
Perla, А зачем мы тогда ее вообще меряем, если она у всех разная и ни о чем не говорит?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.