Девочки, столкнулась с неожиданной проблемой - ребенок просто не хочет есть каши. Вообще. Гречку. рис, овсянку, разные марки, на воде и смеси - не ест. Он не плюется, не вопит, просто рот не открывает. А если каша все же чудным образом попадет в него, то языком ее старается вытолкнуть.
Посоветуйте чем можно каши облагородить, что бы он ел?
Kalendula
7.2.2010, 12:35
Карина,
а что-то кроме каш пытались вводить?
ЗЫ я бы не выносила каши отдельной темой, а в теме о прикорме обсуждала
Карина,
у нас похожая была ситуация. Тоже ничего не ела из каш. Я отложила на какое-то время вводить каши, дочь забыла про них. Потом я начала заново, шло туго. Но я "настояла" на своем. Каждый день сначала по ложке, потом по 2, но ели кашу. В итоге дочь просто привыкла (или поняла что не отвертеться) и стала есть все каши.
Kalendula, с остальным прикормом проблем нет - овощи трескаем все, тут вопрос именно о кашах((( фрукты и соки - покка только яблоко и груша, но тоже нормально...одни кашки-малашки камень преткновения. Отдельной темкой сказали можно повесить - потом проверят не было ли до этого тем по кашам в отдельности - я поискала и не нашла....
Natik, я тоже настаиваю, что-то конечно же съедает....просто хитростей хочу понабраться - яблочная пюрешка не сильно помогает делу. может агушей какой-нибудь пободяжить или соками фруктовыми?...хелп!!!
Карина,
Цитата
что-то конечно же съедает....
если ты прям реально решила, что без каш никак - тогда увеличивай потихоньку дозу

Привыкнет.
Но вот мое имхо - я бы сильно не стала маскировать, привыкнет к вкусненькому - потом так и будешь маскировать?
А марки каш пробовала менять?? Мы например рисовую только бебиситер признаем, остальные не ест...
Natik, фрутками стараюсь, конечно же не маскировать, но пока эксперименты - лучше не ест. каши пробовали хайнц, беби, беби ситтер....надо еще пойти поискать какие-нибудь... теперь надо пойти самые-самыпе примитивные и окпеечные поискать(если это мой ген. то сработает

)
Кариш, если хоть чуток съедает, и то уже хорошо. давай пока сколько съедает- ложка хорошо-две ещё лучше.
У нас каша тоже не сразу пошла, первую неделю больше 30-50г не съедал иной раз такую истерику закатывал. при том когда видел меня с ложкой начинал улыбатся открывать рот, а как туда попадала каша кривился (но глотал), если я продолжала (так как рот открывал) то начинал истерику, видно ожидал чего то другого. но я каждое утро начинала с гречки, пускай ложку да съест. за неделю привык, видно что ему нравится уже, вчера съел аж 100 г (хотя в норме 150 г). при том такая история именно с кашей, овощи трескает во всю.
я бы не советовала, пока не привык к каше, подслащивать даже фруктами.
я заметила, что на каждый новый вкус он кривит моську (но не выплёвывает). но уже через пару дней наворачивает с удовольствием.
у когда то давно тоже каши выплевывал, фрукты и овощи больше нравились

а теперь каждый день - только умоется, бегом на кухню за ковшиком "кашу варить!"
потихоньку привыкнет
Зачем вам каши с 5 месяцев? Недобор веса?? Я в 5 месяцев еще и не вводила их, начала в 7 месяцев.
njurasha, эххх, буду опыты ставить и дальше
acacia, с 5.5 месяцев. с весом все впорядке, но каши я изначально собиралась давать с 5.5-6 месяцев. мы крупные, энергию надо брать где-то
Золушка, ну нам до бегом за ковшиком еще ой как далеко)))
Карина, Ну может ребеок еще не готов к ним? Что значит ты решила

Ребенок сам решает когда ему надо... Попробуй дать через недельку.
Dolmatenok
7.2.2010, 14:00
Карина, мы каши позднее стали вводить, и по началу вроде успешно все шло. Но потом как отрезало. Плевался, отмахивался всеми возможными способами.
Пошла на хитрость. Мы к тому времени уже обсасывали печеньки Хайнс и ооочень они сыну нравились. Разводила сначала в теплой водичке печенье (оно оч. хорошо растворяется) а потом на этой жижке заваривала кашу. Так довольно долго ели, потом тихонько убрала печенье.
acacia, все бы ничего, но овощи ест, фрукты ест - к ним готов, а к кашкам нет? (((нелогично немножко, нет? если совсем наотрез откажется - конечно же отложу....
Dolmatenok, до печенек нам еще долго увы и ах))) хотя я на них облизываюсь так давно уже)))
Карина,
Цитата
а к кашкам нет? (((нелогично немножко, нет?
Эээээ... почему нелогично? Ребенок не должен и не обязан есть что-то. Мы например стали мясо есть ближе к году, так как у всех наших ровесников проблем с этим не было. Очень долго ели только кабачок и больше ничего.
acacia,
Цитата
Ребенок сам решает когда ему надо...
Цитата
Ребенок не должен и не обязан есть что-то.
вот тут не согласна с тобой! Что значит - ребенок сам решает?? Решать должна как раз мама и если нужно есть кашу - значит нужно есть кашу (например когда недобор веса)
У Карины ситуация простая - просто решила ввести каши, нет проблем с весом и пр. - но все равно, она мама и ей виднее, что нужно ребенку...
Как говориться - яйца курицу не учат
Если бы мой ребенок ел, только то, что он сам "выбрал/решил" - меню состояло бы из двух пунктов: печенье и картошка
Можно отложить на какое-то время ввод продукта, тут согласна, но даже если потом ребенок будет отказываться -имхо надо настаивать
Kalendula
7.2.2010, 14:36
Карина,
мы прикорм начали именно с каш, у нас был недобор веса, поэтому. 2-3 недели это был кошмар! Но я связываю это не конкретно с кашами, а с тем, что ребенок был не готов кушать с ложки в принципе.
Я каждый день выдерживала эпопею по впихиванию хоть пары ложек, дочка все выплевывала и т.д. Нервов моих ушло много. А в один прекрасный момент (точно не помню, но не больше 3-х недель точно) что-то щелкнуло и все. Начала кушать.
Имхо - тут только настойчивость мамы.
Но я не думаю, что дело именно в кашах, они же сладенькие (если на смеси делать). Может, ты густыми их делаешь? Поначалу надо прям чтоб водичка-водичкой была. Жиже, чем овощные-фруктовые пюрешки.
Да, и если вы крупные, я бы позволила себе отложить на пару месяцев каши, ничего архиважного в вашем возрасте в них нет. Просто если бы реально недобор - тогда да, понимаю, надо настаивать. Если у вас нет этого - то ребенок отлично будет сыт и молочком (смесью). Деть ваще до года спокойно может обходится одним молоком! А вам еще и полугода нет. Многие вводит прикорм только в 8 месяцев - это нормально.
Ты пишешь, что энергию надо черпать - ее достаточно для ребенка и в молоке (смеси).
Natik, В ребенка все равно не впихнешь то что он есть ПОКА не готов. Он же не в год не ест кашу, а в 5 месяцев, и то что ты процитировала я и писала про возраст в 5 месяцев, а не вообще.
Цитата(Dolmatenok @ 7.2.2010, 14:00)

Карина..Пошла на хитрость. Мы к тому времени уже обсасывали печеньки Хайнс и ооочень они сыну нравились. Разводила сначала в теплой водичке печенье (оно оч. хорошо растворяется) а потом на этой жижке заваривала кашу. Так довольно долго ели, потом тихонько убрала печенье.
У нас такая же практически ситуация была, распробовал сладкие печенюшки Хайнц и все, безмолочные кашки, у которых вкус довольно нейтральный, перестал кушать. Приходилось даже чуточку сахара добавлять для улучшения вкуса, тогда что-то да съедал. И сейчас, когда подрос, на сладкое смотрит, как кот на сливки.
Я тоже каши ввела только месяцев с 8-ми.
Первое время давала на ночь из бутылочки. Жидкой консисетнции, но дырку сделала побольше.
Начали с гречки.
Рис более более менее. Остальные каши вообще не стали есть.
Рис пошел только Нутриция, гречка нестле.
остальные не стал.
А потом с ложки и только с фруктовыми пюрешками.
А вообще более менее стали есть каши ближе к 3-м годам. Но не нравятся он ребенку. Готов съесть кучу молочки, творожки, овощи.....каши ни в какую.
До года еще можно заставить попробовать, а потом никакие уловки не помогут.
acacia,
Цитата
Natik, В ребенка все равно не впихнешь то что он есть ПОКА не готов. Он же не в год не ест кашу, а в 5 месяцев, и то что ты процитировала я и писала про возраст в 5 месяцев, а не вообще.
Теперь понятно
Evo4ka,
Цитата
До года еще можно заставить попробовать, а потом никакие уловки не помогут.
+1! А там глядишь и втянется.
Zzzвёzдочка
7.2.2010, 15:09
А если попробовать делать обычные крупы, а потом блендером "добивать" до полужидкой консистенции, все-таки (на мой взгляд) у них вкус понасыщенней что ли.
Многие пробуют давать из бутылок (не думаю, что это самый лучший, но все же выход).
Но вообще, я бы отказалась пока от каш на какое-то время....
Ну если вы крупные, зачем вам каша так рано, обычно ее первой вводят, если недобор, вот мы мало набирали, и ввели какши ближе к 6 месяцам, просто не хочет и не готов пока, согласна с акацией.
И мы вот мясо только только ввели, но он очень плохо его ест, пока не едим.
Цитата(acacia @ 7.2.2010, 13:08)

Мы например стали мясо есть ближе к году, так как у всех наших ровесников проблем с этим не было. Очень долго ели только кабачок и больше ничего.
сорри за офф- а почему, у вас была аллергия?
Цитата(Zzzвёzдочка @ 7.2.2010, 14:09)

А если попробовать делать обычные крупы, а потом блендером "добивать" до полужидкой консистенции, все-таки (на мой взгляд) у них вкус понасыщенней что ли.
свареную гречку блендером лучше не делать она превратится в гадкое месиво. лучше крупу помолоть в кофемолке, сварить, а потом ещё через сито протереть и добавить водички чтоб пожиже была. я так поделала с недельку, упарилась и буду лучше разводную покупать. зато есть вкус настоящей гречки!
njurasha,
Цитата
сорри за офф- а почему, у вас была аллергия?
Нет, аллергии не было, не нравилось и все, плевался. Потом стал только есть, в мес 9-10, ягненка Гербер и больше никакое, а уж с 11-12 мес стали есть любое.
Kalendula
7.2.2010, 15:25
njurasha,
Цитата
свареную гречку блендером лучше не делать она превратится в гадкое месиво.
Не соглашусь. Мы такую гречку кушали месяца 4 (с года), блендерила именно уже готовую - нормально все было.
Но в 5,5 месяцев я бы все-таки растворимые вводила. Крупы врячд ли пойдут лучше их, консистенция все равно будет не такая однородная.
Zzzвёzдочка
7.2.2010, 15:28
njurasha,
Цитата
свареную гречку блендером лучше не делать она превратится в гадкое месиво
не соглашусь!
Полужидкой консистенции она получается нормальной, даже взрослому не противно есть.
Потом проще на кусочки с неё переходить, ИМХО
я делала и так и так. и мне смолотая кречка больше понравилась. более нежная каша была. но может это у меня в блендере не получулась просто.
Не знаю, утешу или нет

но мы как в 6 мес каши не ели, так и сейчас их на дух не переносим. У нас рис и гречка проходят только в кач-ве гарнира и то не всегда, так что можно конечно пару месяцев (как это делала я) помучаться и поприучать к кашам, но есди деть наотрез оказывается - то это становление вкуса и заставлять не надо
соглашусь со многими.
ВОЗ рекомендует НАЧИНАТЬ прикорм в 6 месяцев.
И если в 5,5 не идет каша, это вообще ничего не значит.
Только то что пока рано.
Все-таки не зря рекомендуют прикорм вводить в полгода, не дураки ведь.
Можно в 3 месяца курочку жареную предложить и удивляться почему не ест? чем бы ее помазать?

Ну и к слову у меня оба ребенка до года любую еду плевали дальше чем видели. А ща ничего, втянулись

На аппетит не жалуюсь.
Мне кажется редкий ребенок хорошо ест в нежном возрасте.
девочки, спасибо вам за мнения и советы)))
единственное, я против каш из бутылок как класса - это мой бзик и с ним я бороться не буду - у нас наша сестренка двоюродная вообще очень плохо ест, сперва ей кашки давали с ложки- она ела. плохо, но ела. мама решила давать из бутылки - как итог ничего из ложки не ест. а им, на минуточку, уже 11 месяцев - я не считаю это правильным...поэтому я каши любой консистенции даю с ложки - и жидкие делала и густые - просто не открывает от)) улыбается, смотрит и не ест...одно ясно точно - комочки мы не любим ни в какой еде и тут я их либо выковыриваю (если кашка с комками разводится), либо кашка вообще без комочков....
я согласна на право ребенка о выборе, но пока он совсем такой козявик, его иногда надо что-то заставлять есть (иначе вырастет и будет как мой муж - не переживу второго такого в семье))
подрастет - да пусть не ест эти каши вообще, но сеййчас (или через месяц-два) ему их есть надо все равно.
смеси-смесями, это, конечно, хорошо, но надо расти дальше)))
Цитата(Карина @ 7.2.2010, 15:01)

единственное, я против каш из бутылок как класса -
и это правильно. каша ведь еда, а не питьё.
Карина,
попробуй правда пока отложить это дело. Начнешь месяца через 1,5-2. Сделай жиденькую, как девочки советовали, может из-за консистенции плохо ест...
А так, я смотрю, вы много чего уже едите? Овощи, фрукты...да?
Карин, слушай, у тебя Кир и так много ест уже, а учитывая что с весом у вас точно проблем нет, да еще и по возрасту вам ИМХО рановато-подожди пока с кашами.
Natik, овощей очень много едим - бобовые разве что не ели и кукуруцзу. попробую ежедневно по паре ложек предлагать-что бы привыкал и между делом фирмы пробовать менять...авось
Чертовка, я тебе уже ответила

не обижу малыша
не понимаю ажиотажа с введением прикорма (но мы правда на ГВ были)
соки ввела почти в 7.5 мес
остальное после 8 мес
тьфу тьфу никаких аллергий и тыды
едим почти все тока в очень маленьких порциях (связываю это опять же с ГВ)
офф>
Тори у вас до сих пор ГВ?

судя по линейке перевалило за 3 года...
Карина, у меня мой тоже не ел каши, но я правда их вводила не в 5,5 месяцев, а начала месяцев в 8!!!
Тоже закрывал ротик и все...весь вывернетя на стуле и ни в какую!!! Вот что нам помогло...мы едим исключительно каши "Малютка" (Малышка)...другими плевался!!! Но тоже не сразу их стал кушать...я хитрила...открывала яблочного пюре и давала прям на кончике ложечки...ну прям капельку...он его распробовал и открывал ротик для второй ложки пюре, а я давала кашу!

Короче ребенок весь скривится, но проглатывал, потом снова на кончике ложечки пюре и снова кашу!!! Так потихонечку и привык, но я их еще чуть-чуть подсаливаю...ну прям совсем немножко!!!

Вот. Сейчас уже ест и рисовую и кукурузную!!! Но тоже всегда под настроение...я его еще всегда чем-нибудь отвлекаю...даю что-нибудь в руки, пока ковыряется с этим я ему ложки закладываю!!! ))))
njurasha,
нет, уже нет

мы в 1,5 года закрыли эту тему
просто читала что дети на ГВ в свободном режиме очень часто малоежки, поскольку привыкли получать писчу часто и небольшими порциями
Maty, спасибо за совет)))
Тори, у нас ГВ уже давно свернулось))
сегодня пробовали гречку на воде - уже получше ротик открывал - сколько наоткрывал, столько и съел - авось привыкнет))
Я начала вводить кашу с 5,5 месяцев, т.к. был недобор и молока у меня уже мало было. Тоже языком выталкивал и ревел. С неделю кормили из бутылки жиденькой гречкой и рисовой кашей. А потом - пошло и с ложки. ИМХО ничего страшного в кормлении кашей из бутылки не вижу...
сегодня первый раз делала разводную кашу. на упаковке нет ин-фы сколько по времени она должна разводится - 1 мин, 5 мин? сколько держать прежде, чем дать ребёнку?
Очень долго отказывался от каш наотрез, начала давать готовые фруто няня, потхонечку привык к кашам и теперь ест с ложки... но еслиб не ел я быне расстроилась, ведь каши легко заменить
Очень долго отказывался от каш наотрез, начала давать готовые фруто няня, потхонечку привык к кашам и теперь ест с ложки... но еслиб не ел я быне расстроилась, ведь каши легко заменить
Цитата(njurasha @ 9.2.2010, 14:08)

сегодня первый раз делала разводную кашу. на упаковке нет ин-фы сколько по времени она должна разводится - 1 мин, 5 мин? сколько держать прежде, чем дать ребёнку?
Моментально, тоесть развели и тут же даем)))))))))
njurasha, сразу обычно можно давать (главное температуру проверить)
Цитата
как размешала - сразу даю
а у меня такой вопрос.
мы едим тока Хаинс - в основном безмолочные
но хочется давать какую нить вкусную,сытную кашу на ночь
купила Семпер и Хумана-ночные специальные,с молоком
гадость((и то и другое
первое прям химией пахнет а второе так сильно пахнет ванилью что тож не оч-Дашка плюется(
правда она вообще каши не оч любит
может есть что то такое вкусное для приверед?
Цветочек, Ась, мы на ночь только "помогайку" от Нестле едим.
Самые вкусные йогуртовая, счастливых снов и овес с черносливом. Но они тоже ванилью пахнут.
У меня племянник (8 лет) до сих пор эти "каши с мишкой" любит.
Malinochka
11.2.2010, 2:49
Цитата(njurasha @ 9.2.2010, 14:08)

Нюраш, разводишь и сразу даешь

она и темпы, имхо, нормальной, тепленькая такая
Felicia,
Цитата
Самые вкусные йогуртовая, счастливых снов и овес с черносливом. Но они тоже ванилью пахнут.
Ооо! Наши любимые
Только я не сказала бы, что сильно пахнет ванилью...даже можно сказать - не пахнет практически.
Лисичкина
11.2.2010, 13:33
Цветочек,
у Хайнц еще есть вкусные каши Любопышки с кусочками и хлопьями..многозерновые...мы их оч уважаем...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.