Лешкина жена
18.2.2010, 13:15
Девочки, мы вот осенью переезжать будем - в МСК. Посоветуйте районы - чтобы и погулять с дитями было где, и поспокойнее, и чтобы все близко.... А то я вообще полный ноль

Только на Красной площади и в Меге была
Я за СЗАО и ЗАО. Тушино, Щукино, Строгино, Крылатское. Сама всю жизнь до замужетсва жила в Тушино, потом в Щукино, сейчас вообще в области, но все тоже северо-западное направление.
Я за Пресню

Да это центр и воздух не так чист как в более дальних районах.
НО у нас под боком зоопарк, есть сквер и парки, близко до Патриарших прудов, при длительных прогулках можно дойти до бульваров и Тверской.
Музеи, театры, выставки - все под боком.
Логистически очень удобно и пешком и на авто...
Школы, сады, фитнессы, бассейны, в общем много всего...
В общем ИМХО если смотреть на ЦАО, то Пресня...
Еще мне оч. нра Мичуринский, но вот транспортно там тяжелее, хотя район весь в парках универститетских, и магазины для детей под боком...
Мася23071978
18.2.2010, 14:55
Честно - не понимаю зачем эта тема. Сейчас каждый будет хвалить свой район
Donnayulia
18.2.2010, 15:08
Мася23071978, не скажи! да, я похвалю свой родной район - Фили, где парки, музыкалки, спортивный комплекс, открылся большой ТЦ с кинотеатром, минизоопарк, конная школа + центр совсем рядом. но так же могу отметить и Крылатское, и весь запад в целом - очень зелено, все условия для детей. Кроме того, как бы далеко это ни было - мне нравится сев. Бутово. открыла я его для себя буквально год назад - несколько раз схъездили к друзьям в гости, и мне очень понравилось у них в районе. минус имхо 1 - далеко до центра. но с другой сторгоны - есть и подальше районы.
Ольга Белова
18.2.2010, 15:15
Лешкина жена, смотря что рассматривать - т.к. цены на жилье очень разные. Если центр - одно, спальные районы - другое...
я вот свой район хвалить не буду. ИМХО центр для смаленьких детей совсем не вариант.
если б я собралась бы переезжать, то выбрала бы для ребенка западный округ - фили, кунцево, и т.д.
ну или, если по деньгам ограничено, можно выбрать новые спальные районы с парками - строгино, северное бутово и т.д. по карте сориентироваться можно - там и инфраструктура и магазины и парковки )) и цены на жилье пониже
если ближе к центру то в районе коломенского и сокола есть и парки и тихие дворики, и не так загазовано как в районе садового кольца.
koravella
18.2.2010, 15:26
Я за запад Москвы,а если точнее за Хорошево-Мневники и Щукино.
Удобное расположение по отношению к центру (5 км. от садового кольца), хорошие транспортные развязки. С утра-даже в самый час пик до центра можно добраться в пределах получаса.
При этом район очень зеленый,много парков,скверов, ну и конечно же "жемчужина" района сосновый бор, Москва-река.....и Серебрянный бор.
Отличная инфраструктура- много торговых центров, магазинов (в том числе детских), спортивные центры,поликлиники.
ИМХО-по соотношению близости к центру,экологии и развитости инфраструктуры один из лучших районов Москвы.
Крылатское отличный район, но с транспортной доступностью сложнее.
Университет тоже очень хороший район.
Ольга Белова
18.2.2010, 15:28
Леруся,
Цитата
если ближе к центру то в районе коломенского
Ой, это район моего детства практически! С детьми там очень хорошо!
Kalendula
18.2.2010, 15:37
Цитата(Мася23071978 @ 18.2.2010, 16:55)

Честно - не понимаю зачем эта тема. Сейчас каждый будет хвалить свой район

+1!
Ведь у автора должны быть предпочтения по цене и т.д. А то можно такого насоветовать, где квартиры безумных денег стоят.
Я ваще фанат замкадья))))
Леруся,
мне тоже оч нравится район Сокольники

А вот Чистые Пруды - ужас-ужас!
Цитата
Я за запад Москвы,а если точнее за Хорошево-Мневники и Щукино.
+ 1, прожила в Хорошево 5 лет, теперь в Бутово, район оч нравится, но доехать до центра...практически нереально...Варшавка -вечная пробка!
Kalendula
18.2.2010, 15:41
Цитата(herbina @ 18.2.2010, 17:39)

+ 1, прожила в Хорошево 5 лет, теперь в Бутово, район оч нравится, но доехать до центра...практически нереально...Варшавка -вечная пробка!
Вот да, еще ж играет роль, где родители работают! Южное Бутово все оч-оч хвалят, говорят, там инфраструктура отличная и дворы и поликлиники и т.д. Но добираться оттуда - не самое милое дело)
Цитата
А то можно такого насоветовать, где квартиры безумных денег стоят.
это точно...в Хорошево 2ка хрущевка стоит, как хорошая двушка в новом доме в Бутово, к примеру!!!
Цитата
Вот да, еще ж играет роль, где родители работают! Южное Бутово все оч-оч хвалят, говорят, там инфраструктура отличная и дворы и поликлиники и т.д. Но добираться оттуда - не самое милое дело)
мы переехали как раз из-за моей работы, я тут и работаю, а вот мужу вообще не айс теперь)))
Лешкина жена
18.2.2010, 16:01
В плане работы значения не имеет, часто ездить не нужно, муж работает в основном дома (фриланс)
И квартиру мы снимать будем, хотелось бы 2-3 за 30-40 приличную, реально?
Lodestar
18.2.2010, 16:03
Нет, ну ели задали вопрос про хороший район, вот и отвечайте про хороший район!

Он же явно не один, а потом человек и выберет

Мне вот тоже интересно!
Donnayulia,
Xsana,
девочки, а может пару-тройку улиц конкретных напишите,еще например, чтоб там еще и дома новые хорошие стояли и все-такое

Или даже лучше какое-нибудь низкоуровневое (ну т.е. не высотки, а относительно низкие дома, по 6-7 этажей максимум) ТСЖ какой-нибудь
Марисабель
18.2.2010, 16:11
Мы по деньгам выбрали Солнцево, все думала, что не привыкну никогда, район уродский, дома страшные, одни хрущи+бабки старые к ним в придачу. Но, район расцветает на глазах, хрущи почти все снесли, настроили новых домов, дворы обустраивают, везде детские площадки, построили бассейн, детские садики, т/ц надстроили и обновили, ремонтируют блочные дома. Парка нет, мы ездим в Тропаревский гулять - близко.
Если бы не были в средствах ограничены, однозначно выбрала бы ЗАО - новая Олимпийская деревня, Анохина, Мичуринский.
Donnayulia
18.2.2010, 16:15
Цитата
И квартиру мы снимать будем, хотелось бы 2-3 за 30-40 приличную, реально?
более, чем! подруга снимает хорошую трешку в кирпичном доме за 35 (дом рядом с парком, где каток, детские площадки. также рядом метро - 3 минуты пешком, детские магазины, супермаркет, детский сад, школа).
Если говорить обо всей ветке от Филей до Кунцевской, я могу улицы называть бесконечно: Большая и Малая Филевская, Новозаводская (в основном сталинские дома), Кастанаевская, Сеславинская, Барклая, Герасима Курина, Звенигородская (но она "топовая" - там таааакое жилье...)
про Бутово, которое нравится со стороны (никогда там не жила), конечно, не могу подсказать..
Лесюшка84
18.2.2010, 16:15
Я свой район не буду хвалить (Мещанский) - инфраструктура никакая, загазовано и на всех незастроенных пятачках либо идущие, либо заброшенные стройки

Один плюс - самый центр, поэтому до любого музея/учреждения недалеко. Но это плюс скорее для работающих, чем для детных.
Мне очень нравится район возле Серебряного бора (ул. Маршала Жукова например), район Ленинский-Профсоюзная-Академическая, Фили-Кунцево, потому что они зеленые (я вообще люблю районы по принципу чтобы не очень далеко и зелено). И еще похвалю район, где муж жил до свадьбы нашей - Перово (1-ая, 2-ая Владимирская улицы, Зеленый проспект и тыды) - тоже потому что зелено, на метро до центра ехать недолго, а инфраструктура реально радует - одно время мы туда специально в продуктовые магазины ездили, и в зоомагазины тоже. И к тому же Кусковский парк под боком, Измайловский рядом, есть где погулять
Kalendula
18.2.2010, 16:18
Лешкина жена,
Гыыы, за 30-40 вы двушку в центре и в хорошем районе не снимете)))
Мы вот искали ЗАО, не ближе к центру, а скорее ко мкаду (у нас сад в Кунцево), за 30-ть - только убитые двушки-хрущевки в этом районе. Повторюсь, это совсем не центр! За пределами третьего транспортного кольца.
Мы хотели именно евроремонт и все такое. В итоге выбрали ближайшее замкадье
Ольга Белова
18.2.2010, 16:20
За такую суму можно снять такую квартиру, но не в центре...
Kalendula
18.2.2010, 16:25
Donnayulia,
где подруга снимает? И как давно? (может она уже 2 года снимает).
Девы, 2-3 месяца подыскивали квартиру в ЗАО, за 30-ть тысяч. Ни одного достойного варианта!
Правда, мы хотели не просто "приличную", а именно евро.
Более того, мы до переезда в Одинцово жили в Мытищах, в новом доме, в двушке, так нашу квартиру хозяин тут же за 30-ть сдал, желающих было море.
Цитата(Ольга Белова @ 18.2.2010, 18:20)

За такую суму можно снять такую квартиру, но не в центре...
За 40 можно, наверное, найти. Но точно не центр, а просто ЗАО.
Donnayulia
18.2.2010, 16:26
Kalendula, нет, она летом сняла. и при чем тут 2 года - 2 года назад цены были выше

знаю, т.к. снимаю уже не первую квартиру в зао за последние 3,5 года.на Пионерской, у церкви. не евро, но и не хрущевка - кирпичный многоподъездный дом с лифтом. паркет старый, а так - чистые обои, приличная квартира. трешка за 35 тыс. есть минус - кухня маленькая, но сделана студия, т.е. стенка между кухней и комнатой снесена, и получается нормально. без этого была бы кухня - 4 кв. м.
Kalendula
18.2.2010, 16:27
Donnayulia,
аааа, ну мы хотели строго евро. Без старого паркета..
Donnayulia
18.2.2010, 16:32
Цитата
Donnayulia,
аааа, ну мы хотели строго евро. Без старого паркета..
ну а им было главное - именно этот район, шаговая доступность метро, двушка-трешка, и чтоб просто чисто.
у меня свекровь сдает двушку оч хорошей площади на тульской (недалеко от садового) за 30, но там совсем никакого ремонта - т.е. чисто и все. обои старые, бумажные, паркет тоже старый, техники нет, ванна-туалет небольшие. так что в центре и хороших районах ИМХО либо такие варианты, либо смотреть ближе к мкаду или за мкадом.
Blue_Eyes
18.2.2010, 16:39
Я живу с детства в Крылатском. Район, как уже писали выше девочки, отличный: зеленый (у меня рядом с домом лес, речка, велотрек), много детских площадок, контингент хороший,развязки удобные, НО есть один минус - это цены в магазинах! ОЧЕНЬ дорогой район, обычных магазинов почти нет, поставить набойки стоит бешенных денег и.т.д. Детских магазов почти нет нормальных, только Винни и иже с ними.
Скоро будем переезжать на Молодежную, в район пятиэтажек, конечно будет сложно привыкнуть((
Donnayulia, а что за минизоопарк??? Очень интересует!!! Ни разу не слышала о нем
Donnayulia
18.2.2010, 16:43
Blue_Eyes, 5-этажки на Молодежной скоро все снесут. мы сами снимали на Ярцевской, нас снесли, и мы перебрались на Рублевское шоссе - где хозяину нашей квартиры дали новое жилье.
Мини-зоопарк - это на Б.Филевской в детском парке "Фили" - там курочки-утки, кролики, павлин, орел, ослик, козочки, еноты. работает он только летом, на зиму в помещения переносят питомцев.
Lodestar
18.2.2010, 16:47
Donnayulia,
Слушай, а я ведь как-то ехала от Мкада в район Кастанаевской и поймала себя на мысли, что мне там нравится

А школы там хорошие есть?
Kalendula
18.2.2010, 16:48
Лешкина жена,
если вы не привязаны к какому-либо месту работы, я бы смотрела то же Южное Бутово или другое замкадье.
Но это я. Я предпочитаю тратить больше времени на дорогу, но жить в более хороших условиях.
Лосиный остров самый лучший район!!! -))) На Ярославке ВСЕГДА меньше пробок чем на остальных выездных трассах. Проверено
koravella
18.2.2010, 16:55
Цитата(Lodestar @ 18.2.2010, 16:03)

девочки, а может пару-тройку улиц конкретных напишите,еще например, чтоб там еще и дома новые хорошие стояли и все-такое

Или даже лучше какое-нибудь низкоуровневое (ну т.е. не высотки, а относительно низкие дома, по 6-7 этажей максимум) ТСЖ какой-нибудь

Проспект Маршала Жукова, улица Маршала Тухачевского, бульвар генерала Карбышева, ул. Глаголева- новые хорошие дома (монолиты) бизнес-класса. Застройщики либо Крост, либо Дон-Строй, либо Тема.
НО!жилье очень дорогое- как в плане покупки,так и в плане съема.
Есть дома "постарее" цены ниже конечно,но не на много.
Blue_Eyes
18.2.2010, 17:02
Цитата(Donnayulia @ 18.2.2010, 16:43)

Blue_Eyes, 5-этажки на Молодежной скоро все снесут. мы сами снимали на Ярцевской, нас снесли, и мы перебрались на Рублевское шоссе - где хозяину нашей квартиры дали новое жилье.
Мини-зоопарк - это на Б.Филевской в детском парке "Фили" - там курочки-утки, кролики, павлин, орел, ослик, козочки, еноты. работает он только летом, на зиму в помещения переносят питомцев.
Спасибо за наводку!!!!!!!!!!!!!!!! Летом обязательно съездим туда

Насчет сноса, то это только в теории. Я тоже надеялась что нас снесут скоро, узнавали где только можно, наш дом сносить не собираются еще долго (ну если конечно никого не заинтересует данное место или дорога какая-нибудь запланируется). У вас наверное был дом около метро, там много посносили, а у нас подальше от метро, ул. Академика Павлова. Единственное, что радует - там тоже лес рядом.
Donnayulia
18.2.2010, 17:03
Lodestar, ты понимаешь.. хвалят на Пионерской школу №98 (или 97?), но лично я ничего сказать не могу, т.к. сама училась в гимназии на м. Парк Победы (тогда такого метро не было, я из дома на Филях пешком шла 20-30 минут) - она одна из лучших. В тройке лучших по Москве. в плане школы я как раз считаю, что близость к дому не самое важное. да, и потом мне повезло - 20 минут пешком - это сказка! многие мои одноклассники ездили из Митино, с Красногрвардейской, с Аэропорта и тыды.
Blue_Eyes, а, знаю)) там где 72 РД? я из Ашана мимо езжу))
Цитата
м. Парк Победы (тогда такого метро не было, я из дома на Филях пешком шла 20-30 минут) - она одна из лучших. В тройке лучших по Москве. в плане школы я как раз считаю, что близость к дому не самое важное. да, и потом мне повезло - 20 минут пешком - это сказка! многие мои одноклассники ездили из Митино, с Красногрвардейской, с Аэропорта и тыды.
уфф... не знаю... а если ребенка некому водить/возить в школу (ну до 2-3 класса например), раньше немного спокойнее в этом плане было, можно и подальше школу было выбрать, а теперь я ребенка не хотела бы пускать на метро-трамваях кататься с утра и вечером чтоб до школы добираться... мне кажется что как раз школа должна быть поближе. но это имхо конечно
Марисабель
18.2.2010, 17:11
Девочка-коллега, которая всю жизнь живет в Филях, плевалась про этот район, что ни садов нормальных, ни школ нет, все старое, ТЦ не строят, потому как негде, дом на доме мол.
Blue_Eyes
18.2.2010, 17:14
Цитата
Blue_Eyes, а, знаю)) там где 72 РД? я из Ашана мимо езжу))
Чуть подальше, но все равно близко от него))
А вообще мне очень нравится в Крылатском, но не все равно не понимаю людей кто покупает здесь квартиры, цены просто сумашедшие

на все!
Лесюшка84
18.2.2010, 17:16
Цитата(Blue_Eyes @ 18.2.2010, 16:14)

А вообще мне очень нравится в Крылатском, но не все равно не понимаю людей кто покупает здесь квартиры, цены просто сумашедшие

на все!
Ну и у нас в Мещанском цены сумасшедшие на все, даже на Китай-городе, который куда ближе к Кремлю, - и то ниже, а на Кутузовском, где родители жили - вообще аллес. Москва - она вообще дорогой город по большей части
Blue_Eyes
18.2.2010, 17:22
Лесюшка84, про центр я еще могу понять откуда такие цены, а вот Крылатское почти у Мкада, была не недавнего времени последняя станция метро.
Просто с кем ни говорю из других районов, все офигивают от Крылатских цен, ну я и сама это чувствую, когда скажем ездим в Бирюлево к свекрам. Но там ужасный район, с плохой экологией.
Лесюшка84
18.2.2010, 17:25
Blue_Eyes, тут еще имеет значение "престижность-непристижность" района. Крылатское ближе всего находится к Рублевке и Новой Риге, где престижнее всего иметь загородный дом. Те, кто живут там предпочитают и в Москве жить в тех же краях, поближе к своим загородным домам. А раз в районе появляется пласт обеспеченных людей, то соответственно и взвинчиваются цены
Donnayulia
18.2.2010, 17:30
Цитата
Девочка-коллега, которая всю жизнь живет в Филях, плевалась про этот район, что ни садов нормальных, ни школ нет, все старое, ТЦ не строят, потому как негде, дом на доме мол.
мне как раз хвалили 2 сада там, ТЦ - Горбушка и Филион, школа - как я уже сказала - 20 минут пешком - одна из лучших, только туда еще поступить надо - конкурс. имхо 12-летний ребенок на такие расстояния уже сам может ходить, а первоклашку я одного в школу не отпущу даже, если школа через 2 дома. Ну, не хотите водить в школ за 20 минут ходьбы - есть в 5 минутах №72, обычная, средняя, красивое новое здание, построили только пару лет назад, нормальная средняя школа, дочь моей подруги год назад окончила ее. Дома совсем старые снесли на Физкультурном и на Новозаводской, многоэтажки стоят теперь, а в основном - да, старые дома, но имхо сталинки - это вовсе не плохо. до Пресни без пробок 5 минут на машине, до ТТК 3 минуты. тихий, зеленый район, спортивный комплекс, ДК Горбунова со всякими кружками.. не знаю, что твоей подруге не нравится. единственный минус - мало баров-ресторанов. точнее - почти нет. вот только в Филионе, но его построили недавно, и там только Шоколадница + традиционные закусочные типа Макдональдс, Сбарро. но лиха беда начало, думаю, дело пойдет.
Анастасия81
18.2.2010, 19:04
Про деньги вроде написали, но если вам важен загородный отдых по выходным, доступные цены в магазинах рядом с домом, воздух почище, то можно ближе к МКАД смотреть.
Хорошо бы район, где много парков и мало промышленных зон - НЕ ВАО, где в садик проще попасть - не район массовой застройки.
Мне в Алтуфьево-Лианозово пока нравится - рядом парк и зона отдыха, напротив дома АШАН, алтуфьевское шоссе не самое загруженное, в метро можно сесть. Обычный спальный район. Крутых садов и школ нет, хотя есть платные и сады, и школы. Сравниваю с Перово и Новогиреево, там бОльшая деревня
Lodestar
18.2.2010, 20:47
Donnayulia, а что за гимназия?
20-30 минут пешком не расстояние, имхо
koravella,
Цитата
Проспект Маршала Жукова
нуууу это спорный момент

ибо жить на главной трассе СЗАО и ЗАО хорошего мало, когда он был зелененьким и с памятником Маршалу Жукову, тогда да, а сейчас там глобальная стройка и снос пятиэтажек.
так что если район Звенигородки, то какие-нибудь внутренние улицы, типа Карамышевской набережной, что б раз и выехал на трассу, два и ты не видишь стройки и сноса, а окна у тебя на реку.
Lodestar, в Тушино я жила в начале ул.Свободы, после того как уехала оттуда, оч многое к лучшему изменилось, отстроили шикарный детский КДЦ на базе 94 гос п-ки, 3 школы на микрорайон (математическая, английская и обычная), садики, магазины и рынок, всякие детские ДК и развивалки, спортивный комплекс. Еще смело могу рекомендовать Большую Набережную, ее активно за последние 4 года застроили новыми домами. Да, возможно, не оч удобно выезжать утром в центр на работу, построена эстакада, но толку от нее не много, т.к. сливается ул.Свободы и Волоколамское шоссе и в районе б-цы МПС все слегка стоит в пробке.
Сами, если бы покупали сейчас квартиру, то все ж остановились бы на Крылатском.
Donnayulia
18.2.2010, 21:46
Цитата
Donnayulia, а что за гимназия?
№1567
Цитата(Blue_Eyes @ 18.2.2010, 16:14)

на все!
просто потому, что кто-то в этом районе вырос и хочет, чтобы его дети там же выросли?
в принципе, можно все покупать в др.местах... любой ремонт рядом с работой найти, за продуктами и в Ашан или в Алые Паруса...
Цитата(Xsana @ 18.2.2010, 20:32)

так что если район Звенигородки, то какие-нибудь внутренние улицы, типа Карамышевской набережной, что б раз и выехал на трассу, два и ты не видишь стройки и сноса, а окна у тебя на реку.
ммм, те новые дома, что сейчас построили на набережной будут смотреть на реку, а под домом будут пробки утром и вечером... там ребенка страшно отпустить... тротуар и сразу дорога... не... дома может и комфортные и красивые, но жить там

... даже окна не открыть!!!
согласна с
Donnayulia, что единственное, чего не хватает р-ну Крылатское - кафе и ресторанов!!!!!
на Молодежной, кстати, как раз отличная спец.школа с англ.уклоном... 1296 или 1297.. у меня там сестра училась
а в Крылатском я что-то 5-8-этажек не припоминаю... а это обязательно? мне вот вполне комортно жить на 14 этаже 17-этажки с потрясающим видом на лес....
Моркоша,
Цитата
ммм, те новые дома, что сейчас построили на набережной будут смотреть на реку, а под домом будут пробки утром и вечером...
ты там была? там от набережной до звенигородки 2 слоя домов.
и пробок там уже сейчас нет никаких, каждый день с Новой Риги по этой дороге в Москву езжу.
Я считаю, что с детьми лучше жить в каком-нибудь относительно новых спальных районах (там обычно хорошо развита инфраструктура и много д/с и школ) ну и плюс чтобы рядом были парки.
А где вы живете в Питере?
В Крылатском есть микрорайончик малоэтажный, в тупике, не знаю как там улица называется зрительно знаю, но там оооччень дорого!
Цитата(Xsana @ 19.2.2010, 12:38)

Моркоша,
ты там была? там от набережной до звенигородки 2 слоя домов.
и пробок там уже сейчас нет никаких, каждый день с Новой Риги по этой дороге в Москву езжу.
внутри - нет
но причем тут Звенигородка?

я про 2 ряда на Карамышевской...
т.к. я там утром-вечером катаюсь, про пробку могу точно подтвердить
Цитата(Xsana @ 19.2.2010, 12:54)

В Крылатском есть микрорайончик малоэтажный, в тупике, не знаю как там улица называется зрительно знаю, но там оооччень дорого!
точно-точно, если с Осенней улицы налево уйти... ну про эту элитку я молчу... боюсь даже узнать, сколько там стоит 1 кв.м
acacia,
Маша не ездила в область в час-пик

Ха..выезд - это та еще песня, не знаю уж где наамного больше ж...па...именно после МКАДа.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.