Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как родился Матвей
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Мама и малыш > Отчеты о родах
Нелепая ошибка
Решила, спустя 2 месяца, накатать отчет о родах, пусть останется на память, а то ведь все быстро забывается и потом я даже имени врача не вспомню))
Итак, мои роды по контракту в роддоме №3 г.Москвы или как это было:

За неделю до родов в меня вселился страх и паника. Я-то, наивная белорусская девушка, надеялась родить недель в 38-39, так как ходить, хоть и с небольшим, но постоянно брыкающимся животом, уже не было никаких сил, да и не терпелось увидеть результат нашей любви smile.gif), но..

Роды все не начинались,хотя все народные средства, кроме секса (муж был категорически против), мной уже были испробованы. Ночами я не спала, взахлеб читая отчеты о родах, и рисуя свою картинку встречи с малышом; периодически срывалась на истерики, чем пугала итак испуганного)) предстоящими родами мужа; говорила с животом, пытаясь вразумить человечка внутри поскорее появиться на свет, но, как говорится, всему свое время. За день до ПДР я съездила на осмотр, и врач «обнадежил» меня тем, что повторил уже сто раз слышанную фразу: "головка низко, шейка мягкая, раскрытие 1 палец, скоро родишь"). Однако в этот раз добавил, что если в течение 5 дней все-таки не рожу, заложит меня в роддом. В итоге я решила расслабиться и ждать госпитализации.

ПДР мне ставили на 22 декабря, но в этот день ничего не произошло, что, конечно, меня сильно немного расстроило.
Ночью 23 мне, как обычно, не спалось и часов до 2-ух я слонялась по квартире, смотрела телевизор на кухне, лазила в интернете, надеясь составить статистику вступления в роды с такими предвестниками как у меня)), и в итоге решила все-таки пойти поспать. Уснуть у меня не получалось, так как живот ходил ходуном и ныла поясница, и никакие позы и мягкие подушки не помогали занять удобное положение. К четырем часам, я, уже совсем измученная, сидела и тихонько выла плакала на краю кровати, сетуя на свою горькую судьбинушку)), чем и разбудила мужа (видимо, все-таки громкоsmile.gif).
Решив, что все равно уже не усну, я потопала на кухню ставить чайник. По дороге)) из меня стала выливаться водичка,а я не веря своим глазам кинулась обратно и дрожащим голосом сообщила мужу, что, "кажется, началось!".
Помницца, еще я сказала что если все будет хорошо, то в четыре после полудня мы уже станем родителями (ошиблась на почасикаsmile.gif)) и побежала принимать душ. Потом я позвонила своему врачу, проверила пакеты, покушала, муж немного пофотографировал меня "напоследок", и мы поехали в РД. После оформления и клизмы часов в 8 утра нас препроводили на второй этаж в родильный зал.

Меня срузу подключили к КТГ, и где-то час-полтора я лежала, болтала с мужем, рассказывала ему байки про роды, о которых читала в интернете, показывала ему точки для массажа и в целом веселилась)) Схватки были, но слабые, раз в 7 минут. Периодически заходил врач и смотрел раскрытие, это был кстати один из неприятных моментов. Где-то около 10 мне разрешили встать и ходить, и мы с мужем накручивали круги по родовой, нагуливая схватки.

Так как к 12 часам раскрытие было на прежнем уровне, мне решено было поставить капельницу, как сказали с физраствором (но я думаю все-таки эт был окситоцин). Схватки участились, и были уже раз в 4-5 минут, муж массировал поясницу, я старалась правильно дышать, и все было, в принципе, терпимо. Мешало то, что надо было лежать (все-таки стоя схватки переносятся легче), и крики из соседних родовых.

В час пришел мой врач, посмотрел, что раскрытие 4-5 см и сказал, что пора делать анестезию, так как я должна отдохнуть хоть чуть-чуть и поспать перед потугами, и через 45 минут меня обезболили. Врач-анестезиолог попался с юморцой, мы поржали с ним, когда он лил мне на спину спирт, а я вопила, мол, что вы делаете, это не спирт, а серная кислота, ибо реально после мужниного массажа у меня поясница пекла аццки(видимо, он старался изо все сил)).

Могу сказать, что эпидурал подействовал на меня очень хорошо, я не ощущала схваток и даже задремала,а проснулась уже когда почувствовала легкое давление внизу живота (давило на промежность, а не на попу как пишут многие). По времени было где-то половина четвертого.
За полчаса это легкое давление переросло с ДАВЛЕНИЕ (аааа!!!), и на схватках я висела на муже, дышала собачкой, делала страшное лицо, извивалась как червяк и изо всех сил сжимала то шею, то руки мужа, то стойку капельницы, то спинку кровати, в общем все, что в тот момент оказывалось по-близости.

В 16.00 муж позвал акушерку и врача, который констатировал полное раскрытие (о святые угодники!), и я попробовала 2 раза потужиться. Получилось, видимо, неплохо, потому что мне сказали аккуратно перемещаться на кресло. Вот тут и началась самая "веселуха", и хотя длилось это всего 30 минут, но это были самые фиговые полчаса за все 12 с половиной, которые я провела в родах.
Меня жутко колотило, так как отходила анестезия, немели пальцы на руках и ногах, немело лицо. Все тело трясло так, как будто я прикасалась к оголенным проводам, и в перерывах между схватками я просила, чтобы меня оставили в покое, что я не могу и у меня ничего не получится.. (вот он минус эпидурала в моем случае)

Сначала пару схваток мне сказали продышать, и я пыхтела как паровоз, но иногда сбивалась и начинала скулить (спасибо мужу, который возвращал меня к действительности и дышал вместе со мной). Потом мне разрешили тужится, но где-то 3 схватки я мучилась в напрасняк, тужилась в лицо (хотя до этого была уверена, что умею тужиться правильно, наивнаяsmile.gif), заламывала руки, один раз даже закричала как раненый зверь. Врачи кричали "Таня, пульс ребенка падает, что ты делаешь, тужься, давай, не бросай, соберись!", а я как-будто была в космосе((.
Но когда муж прошептал мне, что уже показалась головка нашего сыночка и спряталась опять , что я должна-должна постараться, ведь малышу еще хуже, мне стало по-настоящему страшно. Я просто зажала зубы, вцепилась в ручки кресла и постаралась сосредоточиться. В мозгу пульсировала только одна мысль: "давай, давай,я сильная, я смогу".
В итоге за одну схватку через 3 потуги моего фиолетового малышастика достали и после того, как он закричал, плюхнули мне на живот. Он открыл глаза и сразу посикал на маму, видимо, в отместку за то, что заставила его страдать, а я почувствовала огромное облегчение. помню еще, что очень удивилась, тому как сдулся и смешно сморщился мой живот)).Не могу сказать, что испытала чувство эйфории, скорее я назвала бы это состояние сильного возбуждения. Раньше почему-то думала что обязательно буду плакать, но слез не было, я просто обнимала ребенка и шептала "мой малыш, мой малыш..". Это был самый яркий момент в моей жизни. Невероятный...

Сын родился 3150 г и 50 см, 8/9 по Апгар.

Потом рождалась плацента и меня обрабатывали, а сыночка отдали мужу. Папа держал малыша на руках и спрашивал" как тебя зовут?", перечисляя выбранные для него имена. сын отозвался на имя Матвей)) тем, что заворочался у папы на ручках, на том и порешили)).

Когда меня перевезли в палату и положили на живот, я сразу отписалась девочкам из зимней темки)). Потом была не очень приятная ночь, так как щипало и пекло от сделанных катетеров плюс отходила эпидуралка. Меня тошнило и подкашивались ноги, и в туалет я перемещалась сначала с помощью акушерки, а потом с помощью стеночкиsmile.gif). Но это все ерунда и забылось буквально на следующий день). А в роддоме мы с моим чудесным малышом провели еще три дня, и на четвертый поехали домой начинать нашу новую, такую интересную жизнь...

В целом, роды не оставили в моей душе негативных воспоминаний, роддомом и персоналом я осталась полностью довольна.
Спасибо всем, кто осилил этот рассказ))
Нике
Здорово написано и позитивно! Счастья, здоровья вам с Матвеем!!!
Donnayulia
Очень позитивненько!! Поздравляю!! smile.gif
Хлопушечка
Молодчинка! хороший рассказ получился. я как будто еще раз свои роды пережила.
Katti
растите здоровыми и умными!
swanko
Танюш, ты умничка, и муж у тебя молодец! Будьте счастливы и самое главное здоровы! baby.gif
Неуловимая
в конце прям слезы наворачивались. молодец. wub.gif
Elims
Ох, Таня, вышидла слезу опять)
Счастливыми растите!
Зы: все-таки на попу давило)))
Катрик
Замечательный отчет!!! Матвейке крепкого здоровья!
Пы.Сы. смотрела как-то ваш альбом в зимней темке, вы просто потрясающе красивая семья!
Strekoz@
молодец Танюш! и муж тоже)))))))))
Котлетка
отчет класс.. give_rose.gif
Котлетка
отчет класс.. give_rose.gif
Нелепая ошибка
Нике, Donnayulia, Хлопушечка, Katti, swanko, Неуловимая, Elims, Катрик, Strekoz@, Котлетка, спасибо!
Цитата
Зы: все-таки на попу давило)))

Elims, видимо, моему атрофированному эпидуралом мозгу казалось, что не на попу)))
Катрик,
Цитата

Пы.Сы. смотрела как-то ваш альбом в зимней темке, вы просто потрясающе красивая семья!
спасибо, нам приятно blush2.gif
Kate2
ой, Тань, ты такая молодец! отчет хороший такой! растите здоровыми!!!!!! clapping.gif
Irenkka
Таня, хорошо написала clapping.gif
я как всегда прослезилась smile.gif

Цитата
решено было поставить капельницу, как сказали с физраствором (но я думаю все-таки эт был окситоцин).

вот меня тоже терзают смутные сомнения, что на самом деле мне в капельницу забабахали hmm.gif
Гала
Таня, отличный рассказ!
У меня тоже отходняк был еще тот после эпидурала smile.gif
а давило в попу все-таки smile.gif было похоже на желание сходить в туалет "по-большому" mrgreen.gif
lelya
Танюш, молодец что написала, я вот не соберусь никак)
хороший отчетик, легко читать, и молодец что собралась в нужный момент.
Нелепая ошибка
Kate2, Irenkka, Гала, lelya, мерси blush2.gif
juli
Нелепая ошибка, отличный отчет! С рождением сыночка! Пусть наш тезка растет здоровеньким и умненьким wink.gif smile.gif
Макарыч
ой, прям слезы наворачивались......
Ямочка
Что-то я только прочитала smile.gif Таааак живо smile.gif и трогательно! Ты молодец, Таня!! smile.gif
Нелепая ошибка
juli, Макарыч, Ямочка, спасибо!
AlexD
Нелепая ошибка, в целом позитивно, но немножко страшно... Поздравляю с сыночком!
маринкин
Нелепая ошибка, отчет супер, молодцы!!!!

А у меня тоже в перед давило smile.gif распирало лобок сильно, так что не у всех в попу потуги отдают smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.