Ocean of air
4.3.2010, 2:17
Давайте делиться отзывами о марках кофе, рецептами варки т.п.
Я пью кофе только утром, довольно-таки большую кружку, со сливками и сахаром. Варю в турке гейзерного типа. Года три-четыре покупаем молотый Lavazza (крема э густо, эспрессо, оро). Но заметили с мужем - то ли вкус поднадоел, то ли производитель халтурит.. Вобщем задумалась какой купить?
Да, в России хороший кофе днем с огнем не достать.
Я варю в такой кофеварке каждое утро:
http://www.peaberrys.com/store/images/bialetti_moka_zen.jpgкофе нашего производства
Интересно, почем у вас там Лаваццу продают?
Как мы тут говорим: Lavazza schifezza in tazza. Да простят меня производители этого кофе

Если ты варишь тип кофе "эспрессо" в гейзерной кофеварке, то он по логике не выйдет. Разный тип помола. Эспрессо предназначен для кофемашины. Помол более мелкий в отличии от кофеварки нормальной, соответственно, если и выйдет кофе, то более похожий на воду.
Donnayulia
4.3.2010, 9:51
Цитата
достать-достать)) в Москве два бутика Nespresso, продают и сами машины и капсульный кофе к ним. я, пока у нас такая кофемашина не появилась, пила кофе 1 раз в год, а теперь пью 2 раза в день))) но предпочитаю некрепкие сорта, люблю лунго, т.к. люблю пить большими чашками. а муж любит ристретто, но в последнее время перестал пить - заметил, что сердце стало болеть..((
Мой самый любимый кофе eduscho
http://www.eduscho.at/is-bin/INTERSHOP.enf...fee&source=NAVI Но в Москве такого нет
Сейчас стала покупать julius meinl Мне нравится. Особенно эспрессо.
Кофе варю в турке на плите. Очень люблю этот процесс и аромат

Кофе пью без сахара и обязательно немного сливок добавляю
Гала,
Цитата
Как мы тут говорим: Lavazza schifezza in tazza. Да простят меня производители этого кофе
Еще бы знать как это переводиться-))
Я пью Лавацца, мне нра.
Donnayulia,
Цитата
в Москве два бутика Nespresso
Надо доехать... я кофеманьячка. Но понимаю, что сорта которые продают в обычных маркетах далеки до приличных-))
Donnayulia
4.3.2010, 19:21
acacia, я в Новинский пассаж езжу на Баррикадной, раз полгода закупаемся, потом полгода пьем.
Цитата(Donnayulia @ 4.3.2010, 19:21)

acacia, я в Новинский пассаж езжу на Баррикадной, раз полгода закупаемся, потом полгода пьем.
Надо добраться за праздники...
Donnayulia
4.3.2010, 19:33
acacia, Маш, только боюсь тебя ввести в заблуждение - не помню, есть ли там обычный кофе или только капсульный((
Цитата(Donnayulia @ 4.3.2010, 19:33)

acacia, Маш, только боюсь тебя ввести в заблуждение - не помню, есть ли там обычный кофе или только капсульный((
Так... а в чем разница?
Kalendula
4.3.2010, 19:37
А я растворимый люблю)) Хотя это не кофе, наверное, это в тему "Какую бурду мы пьем"
acacia,
Цитата
Еще бы знать как это переводиться-))
Насколько я поняла - "
Лавацца - дерьмо в чашке"

Я пила самый вкусный кофе во Львове, в Золотом дукате. Там он свежайший, молотый прямо там, разных сортов, очень здоровский! Вспомнить бы еще сорта

)))
Талита,
Цитата
Насколько я поняла
гыыыы
Kalendula
4.3.2010, 19:56
Талита,
ой, а я из командировок во Львов всегда везла кофе молотый друзьям и родителям. Там прям при тебе мелют его. Запах умопомрачительный! Приходилось в несколько пакетов оборачивать плотно, а то в купе угореть можно было бы!
Я хоть заварной кофе ваще не люблю, но запах мне безумно нравится) Родители с братом всегда в кофе-машине варили, фанаты, всякий разный доставали, я от запаха млела, но сидела рядышком и прихлебывала свою "растворимую бурду":)
В нашей семье пью пофе только я

Обычно покупаю арабику в зернах, перед варкой молю в кофемолке, затем в турку и заливаю кипяченой холодной водой, добавляю пол чайной ложки сахара и довожу до кипения
Ocean of air
4.3.2010, 21:45
Цитата(Гала @ 4.3.2010, 4:03)

разве я упомянула что покупаю в россии?
Цитата
Я варю в такой кофеварке
это и есть гейзерного типа, если что
и относительно способа варки и выбора помола кофе - спасибо за ликбез канешн, но я в курсе. читать и гуглить умею на интересующие темы
Kalendula,
Цитата
Запах умопомрачительный! Приходилось в несколько пакетов оборачивать плотно
ага-ага!!! Мы тоже родственникам и друзьям везли

В Киеве, кстати, тоже Золотой Дукат открылся, я еще не была, все собираюсь.
Цитата(Ocean of air @ 4.3.2010, 19:45)

разве я упомянула что покупаю в россии?
это и есть гейзерного типа, если что
и относительно способа варки и выбора помола кофе - спасибо за ликбез канешн, но я в курсе. читать и гуглить умею на интересующие темы

Собственно говоря, темку то ты открыла об этом
А если гуглить умеешь, зачем темки открывать
гы) без обид только

Цитата(Ocean of air @ 4.3.2010, 0:17)

Давайте делиться отзывами о марках кофе, рецептами варки т.п.
Варю в турке гейзерного типа.
Кофеварка скорее всего. Турки гейзерного типа не бывает.
Ocean of air
5.3.2010, 1:52
бугага, гугль, скажи родной, какой кофе мне купить? тока чурррр вкуссссный?!
да, тут не спорю, тачпэд у меня волшебный, во время печатания, задеваю ладошкой его, от чего фразы меняются местами или стираются частями((
тута даже есть люди с которыми часто общаюсь в асе - подтвердят, что порой изза этого читают абракадабру от меня, потом я переотсылаю мессаги заново уже естессно правленные)
конечно имела я вввиду что варю кофе в турке [и кофеварке] гейзерного типа)))
Donnayulia
5.3.2010, 10:31
Цитата
Так... а в чем разница?
у Nespresso - это их ноу-хау. Кофе упаковано в капсулки, которые при помещении в кофе-машину (специальную, капсульную), протыкаются и под каким-то умопомрачительным давлением паром и распыленной водой кофе выбивается из этой капсулы, заваривается в процессе выбивания и течет в чашку (ну, это грубо говоря). Типа все свойства, вкус, аромат и полезности сохраняются. Соответственно, кофемашина должна быть капсульной, т.е. для приготовления кофе из этих капсул. Помимо Nespresso по их лицензии капсульные кофемашины делает Сименс и Крупс, может и еще кто-то. Для них тоже подходят капсулки из фирменного магазина Nespresso.
Цитата(Гала @ 4.3.2010, 4:03)

Я варю в такой кофеварке каждое утро:
мокко - правильная кофеварка :-) в турке кофе не люблю.
У нас ежеутренний ритуал - муж приносит кофе в постель - без него проснуться нереально. Я уже давно разучилась готовить кофе, потому что этим занимается только муж. Мы любим лаваццу конечно же, а еще покупаем кофе, который обжаривается в Италии по нашему русскому рецепту - мой любимый Academy specialtycoffee
вот такой:
http://www.specialtycoffee.ru/magazin/9.php
Кофе, сваренный в моке, в турке или в эспрессо машине априори разный по вкусу получается.
Я вообще обожаю пить утренний кофе в баре. Эспрессо или каппучино. Моментом бодрость и заряд энергии на все утро
acacia,
Цитата
Я пью Лавацца, мне нра.
где покупаешь? Ты ближе всех ко мне в Мск живешь

.
Я тоже жуткий кофеман, но кофе покупаю в обычных супермаркетах - я так понимаю, я много потеряла?
Девочки, скажите, плиз, где купить хороший кофе? Нужен в зернах, для варки в джезве. Захожу в чайно-кофейные магазинчики - там ни упаковок, ничего, только кофе в развес, названия и описания какие-то, ни о чем мне не говорящие...
BEA, Брала в Седьмом континенте, но че-то там стало дорого очень. В Метро затариваемся, правда тоже давно не ездили, допиваем остатки.
acacia, понятно, спасибо!
Ocean of air
9.3.2010, 20:51
BEA, а утконос не заказываешь? у них лавазза есть в зернах
Ocean of air, вообще нет, ни разу не пробовали. Надо посмотреть, спасибо! (Говорят, там сейчас ассортимент никакой стал.)
Divianna
16.4.2010, 10:02
Кофе пью любой (из кофемашины, растворимый, и тд), но обожаю только сваренный в турке!!!
Добавляю щепотку корицы, иногда столовую ложку молока и - главное - без сахара!
Люблю кофе черный с лимоном и сахаром. В марках не спец, но предпочитаю в зернах покупать.
Я кофеманка конкретная. И муж тоже. По 5-7 чашек кофе в день минимум. У нас дома кофемашина, покупаем в Москве кофе Лавацца. Обычно Лавацца Супер Крема или Россо. Но в последнее время, действительно, что-то "не то". А так всегда стараемся привезти зерна из-за границы. И все наши друзья, зная об этой кофезависимости, всегда привозят

. Я бы тоже была признательна, если кто-то подскажет интересные и вкусные сорта зернового кофе, который можно у нас в Мск купить кроме Лаваццы и Паулинга. Кофе в зернах на развес в магазинах типа "Кофейня Кантата" - полный шит, ИМХО (хотя на подарки не кофеманам я его часто покупаю

, но себе ни-ни, пару раз сооблазнилась на аромат, но пить невозможно, кислятина).
Ocean of air
21.4.2010, 21:59
Цитата(Нусик @ 16.4.2010, 17:26)

Но в последнее время, действительно, что-то "не то".
значит действительно не показалось(( прям привкус у него какой-то явно посторонний и послевкусие бе-е-е(((
Лавацца -бренд, зарекомендовавший себя несколько лет назад. но о качестве зерен здесь речи не идет.
То кофе в барах в Италии-одно, а для России они уже другие зерна продают.
В упаковках итак зерна мелкие, светлые, запах кисловатый, вообщем не свежие.
Не мудрено, что оно вам не нравится.
Гала,
так какой кофе порекомендуешь?)
Может, можно будет тут отыскать)
Доннаюлия, оказывается у нас с вами одинаковые кофемашины!!
а ты знаешь, что эти капсулки отличаются не только по вкусу но и по крепости кофе? Ристретто, кот. твой муж пил- это самый крепкий(10 баллов), у меня есть коробка и в ней таблица с описаниями разных вкусов и крепости. Может ему попробовать послабее капсулки?
У меня любимый- сереневые капсулы, называютс Arpeggio-но они тоже не слабые- 9 баллов. а вообще еще нравятся Volluto i Livanto.
Цитата(Elims @ 4.5.2010, 16:12)

Гала,
так какой кофе порекомендуешь?)
Может, можно будет тут отыскать)
Маш, а ты мне скажи, какие у вас продают? Я то не знаю
TEREZA3
11.10.2010, 15:28
Цитата(Нусик @ 16.4.2010, 17:26)

Я кофеманка конкретная. И муж тоже. По 5-7 чашек кофе в день минимум. У нас дома кофемашина, покупаем в Москве кофе Лавацца. Обычно Лавацца Супер Крема или Россо. Но в последнее время, действительно, что-то "не то". А так всегда стараемся привезти зерна из-за границы. И все наши друзья, зная об этой кофезависимости, всегда привозят

. Я бы тоже была признательна, если кто-то подскажет интересные и вкусные сорта зернового кофе, который можно у нас в Мск купить кроме Лаваццы и Паулинга. Кофе в зернах на развес в магазинах типа "Кофейня Кантата" - полный шит, ИМХО (хотя на подарки не кофеманам я его часто покупаю

, но себе ни-ни, пару раз сооблазнилась на аромат, но пить невозможно, кислятина).
Попробуйте Сафари-кофе. У них можно доставку заказать с сайта. И еще в супермаркетах продается.
TEREZA3
11.10.2010, 15:28
..
девы, а вот КАК правильно варить кофе в турочке?
и КАКОЙ нужен?
у меня иногда таакаааая ностаьгия по этому ритуалу,просто умираю хочу такой кофеек))))мама мне варила всегда,еще до замужества
Будущая жена
13.7.2011, 14:51
Я сейчас вьетнамский допиваю. Необыкновенно вкусный кофе))) Особенно если с мороженым. Вот кончится, не знаю, что буду делать, во Вьетнам, наверное, придется ехать))) Полчемодана кофе в прошлый раз привезла.
И еще купила себе взбивалку для молока, иногда делаю нечто вроде капуччино.
linusik, не знаю, как "правильно". Я кладу 1,5-2 ложки кофе на 1 чашку, заливаю водой и довожу почти до кипения.
linusik, я тоже не знаю, как правильно. Я варю так: заливаю кофе холодной водой, довожу до кипения, и пару раз снимаю с огня, жду, пока пенка опадет, и снова довожу до кипения. Концентрация по вкусу.
Ocean of air
22.7.2011, 8:03
счас пьем страбаксовский эспрессо (espresso roast)
если сделать совсем мелкий помол - улёт)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.