Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Варим кофе :)
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Кулинария
Ocean of air
Давайте делиться отзывами о марках кофе, рецептами варки т.п.

Я пью кофе только утром, довольно-таки большую кружку, со сливками и сахаром. Варю в турке гейзерного типа. Года три-четыре покупаем молотый Lavazza (крема э густо, эспрессо, оро). Но заметили с мужем - то ли вкус поднадоел, то ли производитель халтурит.. Вобщем задумалась какой купить?
Гала
Да, в России хороший кофе днем с огнем не достать.
Я варю в такой кофеварке каждое утро: http://www.peaberrys.com/store/images/bialetti_moka_zen.jpg
кофе нашего производства tongue.gif
Интересно, почем у вас там Лаваццу продают? smile.gif
Как мы тут говорим: Lavazza schifezza in tazza. Да простят меня производители этого кофе smile.gif

Если ты варишь тип кофе "эспрессо" в гейзерной кофеварке, то он по логике не выйдет. Разный тип помола. Эспрессо предназначен для кофемашины. Помол более мелкий в отличии от кофеварки нормальной, соответственно, если и выйдет кофе, то более похожий на воду.
Donnayulia
Цитата

достать-достать)) в Москве два бутика Nespresso, продают и сами машины и капсульный кофе к ним. я, пока у нас такая кофемашина не появилась, пила кофе 1 раз в год, а теперь пью 2 раза в день))) но предпочитаю некрепкие сорта, люблю лунго, т.к. люблю пить большими чашками. а муж любит ристретто, но в последнее время перестал пить - заметил, что сердце стало болеть..((
Mursik
Мой самый любимый кофе eduscho http://www.eduscho.at/is-bin/INTERSHOP.enf...fee&source=NAVI Но в Москве такого нет sad.gif
Сейчас стала покупать julius meinl Мне нравится. Особенно эспрессо.

Кофе варю в турке на плите. Очень люблю этот процесс и аромат smile.gif Кофе пью без сахара и обязательно немного сливок добавляю smile.gif
acacia
Гала,
Цитата
Как мы тут говорим: Lavazza schifezza in tazza. Да простят меня производители этого кофе

Еще бы знать как это переводиться-))

Я пью Лавацца, мне нра.

Donnayulia,
Цитата
в Москве два бутика Nespresso

Надо доехать... я кофеманьячка. Но понимаю, что сорта которые продают в обычных маркетах далеки до приличных-))
Donnayulia
acacia, я в Новинский пассаж езжу на Баррикадной, раз полгода закупаемся, потом полгода пьем.
acacia
Цитата(Donnayulia @ 4.3.2010, 19:21) *

acacia, я в Новинский пассаж езжу на Баррикадной, раз полгода закупаемся, потом полгода пьем.

Надо добраться за праздники...
Donnayulia
acacia, Маш, только боюсь тебя ввести в заблуждение - не помню, есть ли там обычный кофе или только капсульный((
acacia
Цитата(Donnayulia @ 4.3.2010, 19:33) *

acacia, Маш, только боюсь тебя ввести в заблуждение - не помню, есть ли там обычный кофе или только капсульный((

Так... а в чем разница? tongue.gif
Kalendula
А я растворимый люблю)) Хотя это не кофе, наверное, это в тему "Какую бурду мы пьем" mrgreen.gif
Талита
acacia,
Цитата
Еще бы знать как это переводиться-))

Насколько я поняла - "Лавацца - дерьмо в чашке" mrgreen.gif

Я пила самый вкусный кофе во Львове, в Золотом дукате. Там он свежайший, молотый прямо там, разных сортов, очень здоровский! Вспомнить бы еще сорта smile.gif)))
acacia
Талита,
Цитата
Насколько я поняла

гыыыы rofl.gif
Kalendula
Талита,
ой, а я из командировок во Львов всегда везла кофе молотый друзьям и родителям. Там прям при тебе мелют его. Запах умопомрачительный! Приходилось в несколько пакетов оборачивать плотно, а то в купе угореть можно было бы!

Я хоть заварной кофе ваще не люблю, но запах мне безумно нравится) Родители с братом всегда в кофе-машине варили, фанаты, всякий разный доставали, я от запаха млела, но сидела рядышком и прихлебывала свою "растворимую бурду":)
Gaechka
В нашей семье пью пофе только я smile.gif
Обычно покупаю арабику в зернах, перед варкой молю в кофемолке, затем в турку и заливаю кипяченой холодной водой, добавляю пол чайной ложки сахара и довожу до кипения smile.gif
Ocean of air
Цитата(Гала @ 4.3.2010, 4:03) *

разве я упомянула что покупаю в россии?
Цитата
Я варю в такой кофеварке

это и есть гейзерного типа, если что wink.gif

и относительно способа варки и выбора помола кофе - спасибо за ликбез канешн, но я в курсе. читать и гуглить умею на интересующие темы mrgreen.gif
Талита
Kalendula,
Цитата
Запах умопомрачительный! Приходилось в несколько пакетов оборачивать плотно

ага-ага!!! Мы тоже родственникам и друзьям везли smile.gif
В Киеве, кстати, тоже Золотой Дукат открылся, я еще не была, все собираюсь.
Гала
Цитата(Ocean of air @ 4.3.2010, 19:45) *

разве я упомянула что покупаю в россии?

это и есть гейзерного типа, если что wink.gif

и относительно способа варки и выбора помола кофе - спасибо за ликбез канешн, но я в курсе. читать и гуглить умею на интересующие темы mrgreen.gif

Собственно говоря, темку то ты открыла об этом wink.gif
А если гуглить умеешь, зачем темки открывать wink.gif
гы) без обид только wink.gif

Цитата(Ocean of air @ 4.3.2010, 0:17) *

Давайте делиться отзывами о марках кофе, рецептами варки т.п.

Варю в турке гейзерного типа.

Кофеварка скорее всего. Турки гейзерного типа не бывает.
Ocean of air
бугага, гугль, скажи родной, какой кофе мне купить? тока чурррр вкуссссный?!

да, тут не спорю, тачпэд у меня волшебный, во время печатания, задеваю ладошкой его, от чего фразы меняются местами или стираются частями((
тута даже есть люди с которыми часто общаюсь в асе - подтвердят, что порой изза этого читают абракадабру от меня, потом я переотсылаю мессаги заново уже естессно правленные)

конечно имела я вввиду что варю кофе в турке [и кофеварке] гейзерного типа)))
Donnayulia
Цитата
Так... а в чем разница?

у Nespresso - это их ноу-хау. Кофе упаковано в капсулки, которые при помещении в кофе-машину (специальную, капсульную), протыкаются и под каким-то умопомрачительным давлением паром и распыленной водой кофе выбивается из этой капсулы, заваривается в процессе выбивания и течет в чашку (ну, это грубо говоря). Типа все свойства, вкус, аромат и полезности сохраняются. Соответственно, кофемашина должна быть капсульной, т.е. для приготовления кофе из этих капсул. Помимо Nespresso по их лицензии капсульные кофемашины делает Сименс и Крупс, может и еще кто-то. Для них тоже подходят капсулки из фирменного магазина Nespresso.
Aculika
Цитата(Гала @ 4.3.2010, 4:03) *

Я варю в такой кофеварке каждое утро:

мокко - правильная кофеварка :-) в турке кофе не люблю.
У нас ежеутренний ритуал - муж приносит кофе в постель - без него проснуться нереально. Я уже давно разучилась готовить кофе, потому что этим занимается только муж. Мы любим лаваццу конечно же, а еще покупаем кофе, который обжаривается в Италии по нашему русскому рецепту - мой любимый Academy specialtycoffee

вот такой: http://www.specialtycoffee.ru/magazin/9.php
Гала
Кофе, сваренный в моке, в турке или в эспрессо машине априори разный по вкусу получается.

Я вообще обожаю пить утренний кофе в баре. Эспрессо или каппучино. Моментом бодрость и заряд энергии на все утро smile.gif
BEA
acacia,
Цитата
Я пью Лавацца, мне нра.

где покупаешь? Ты ближе всех ко мне в Мск живешь smile.gif.

Я тоже жуткий кофеман, но кофе покупаю в обычных супермаркетах - я так понимаю, я много потеряла?
Девочки, скажите, плиз, где купить хороший кофе? Нужен в зернах, для варки в джезве. Захожу в чайно-кофейные магазинчики - там ни упаковок, ничего, только кофе в развес, названия и описания какие-то, ни о чем мне не говорящие...
acacia
BEA, Брала в Седьмом континенте, но че-то там стало дорого очень. В Метро затариваемся, правда тоже давно не ездили, допиваем остатки.
BEA
acacia, понятно, спасибо! smile.gif
Ocean of air
BEA, а утконос не заказываешь? у них лавазза есть в зернах
BEA
Ocean of air, вообще нет, ни разу не пробовали. Надо посмотреть, спасибо! (Говорят, там сейчас ассортимент никакой стал.)
Divianna
Кофе пью любой (из кофемашины, растворимый, и тд), но обожаю только сваренный в турке!!!
Добавляю щепотку корицы, иногда столовую ложку молока и - главное - без сахара! wub.gif
veronl
Люблю кофе черный с лимоном и сахаром. В марках не спец, но предпочитаю в зернах покупать.
Нусик
Я кофеманка конкретная. И муж тоже. По 5-7 чашек кофе в день минимум. У нас дома кофемашина, покупаем в Москве кофе Лавацца. Обычно Лавацца Супер Крема или Россо. Но в последнее время, действительно, что-то "не то". А так всегда стараемся привезти зерна из-за границы. И все наши друзья, зная об этой кофезависимости, всегда привозят smile.gif. Я бы тоже была признательна, если кто-то подскажет интересные и вкусные сорта зернового кофе, который можно у нас в Мск купить кроме Лаваццы и Паулинга. Кофе в зернах на развес в магазинах типа "Кофейня Кантата" - полный шит, ИМХО (хотя на подарки не кофеманам я его часто покупаю smile.gif, но себе ни-ни, пару раз сооблазнилась на аромат, но пить невозможно, кислятина).
Ocean of air
Цитата(Нусик @ 16.4.2010, 17:26) *

Но в последнее время, действительно, что-то "не то".

значит действительно не показалось(( прям привкус у него какой-то явно посторонний и послевкусие бе-е-е(((
Гала
Лавацца -бренд, зарекомендовавший себя несколько лет назад. но о качестве зерен здесь речи не идет.
То кофе в барах в Италии-одно, а для России они уже другие зерна продают.
В упаковках итак зерна мелкие, светлые, запах кисловатый, вообщем не свежие.
Не мудрено, что оно вам не нравится.
Elims
Гала,
так какой кофе порекомендуешь?)
Может, можно будет тут отыскать)
Olgaatje
Доннаюлия, оказывается у нас с вами одинаковые кофемашины!!
а ты знаешь, что эти капсулки отличаются не только по вкусу но и по крепости кофе? Ристретто, кот. твой муж пил- это самый крепкий(10 баллов), у меня есть коробка и в ней таблица с описаниями разных вкусов и крепости. Может ему попробовать послабее капсулки?
У меня любимый- сереневые капсулы, называютс Arpeggio-но они тоже не слабые- 9 баллов. а вообще еще нравятся Volluto i Livanto.
Гала
Цитата(Elims @ 4.5.2010, 16:12) *

Гала,
так какой кофе порекомендуешь?)
Может, можно будет тут отыскать)

Маш, а ты мне скажи, какие у вас продают? Я то не знаю smile.gif
TEREZA3
Цитата(Нусик @ 16.4.2010, 17:26) *

Я кофеманка конкретная. И муж тоже. По 5-7 чашек кофе в день минимум. У нас дома кофемашина, покупаем в Москве кофе Лавацца. Обычно Лавацца Супер Крема или Россо. Но в последнее время, действительно, что-то "не то". А так всегда стараемся привезти зерна из-за границы. И все наши друзья, зная об этой кофезависимости, всегда привозят smile.gif. Я бы тоже была признательна, если кто-то подскажет интересные и вкусные сорта зернового кофе, который можно у нас в Мск купить кроме Лаваццы и Паулинга. Кофе в зернах на развес в магазинах типа "Кофейня Кантата" - полный шит, ИМХО (хотя на подарки не кофеманам я его часто покупаю smile.gif, но себе ни-ни, пару раз сооблазнилась на аромат, но пить невозможно, кислятина).

Попробуйте Сафари-кофе. У них можно доставку заказать с сайта. И еще в супермаркетах продается.
TEREZA3
..
linusik
девы, а вот КАК правильно варить кофе в турочке?
и КАКОЙ нужен?
у меня иногда таакаааая ностаьгия по этому ритуалу,просто умираю хочу такой кофеек))))мама мне варила всегда,еще до замужества blush2.gif
Будущая жена
Я сейчас вьетнамский допиваю. Необыкновенно вкусный кофе))) Особенно если с мороженым. Вот кончится, не знаю, что буду делать, во Вьетнам, наверное, придется ехать))) Полчемодана кофе в прошлый раз привезла.
И еще купила себе взбивалку для молока, иногда делаю нечто вроде капуччино.
linusik, не знаю, как "правильно". Я кладу 1,5-2 ложки кофе на 1 чашку, заливаю водой и довожу почти до кипения.
BEA
linusik, я тоже не знаю, как правильно. Я варю так: заливаю кофе холодной водой, довожу до кипения, и пару раз снимаю с огня, жду, пока пенка опадет, и снова довожу до кипения. Концентрация по вкусу.
Ocean of air
счас пьем страбаксовский эспрессо (espresso roast)
если сделать совсем мелкий помол - улёт)))
linusik
cпасибо,девочки
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.