Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Садово-огородные растения
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Растения и животные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Тигровая креветка
Не нашла такую тему blush2.gif

в общем, от огорода я всегда была далека, но тут стрельнуло мне в одно место посадить на даче в этом году лук-порей (уж очень я сего люблю, а никто не сажает, а в магазинах он стоит прилично). Проштудировала инет, но никак не пойму, как правильно посадить рассаду? купила 2 ящика 20 на 20 см с ячейками 5 на 5, сколько семян сажать в каждую ячейку и на какой глубине? может, кто-нибудь знает? купила еще заодно базилик лимонный, но его попозже буду высаживать smile.gif эх, глядишь, так и втянусь, огородником стану mrgreen.gif

а вообще кто-нибудь что-нибудь выращивает на даче рассадным способом? подумываю еще о цветной капусте, брокколи и кольраби, но, говорят, с ними много геморроя... hmm.gif
Rishka
Тигровая креветка, я лук сразу в грунт сажаю, в начае мая, а то и в конце апреля. Рассадой растим помидоры, перцы и все smile.gif Остальное сразу в грунт, огурцы, всю зеленушку, кабачки, горох, морковку, свеклу. С остальным предпочитаю не морочиться smile.gif
Тигровая креветка
Rishka, ты именно лук-порей сажаешь, или обычный лук?
Kalendula
Тигровая креветка,
моя мама всегда всю зелень, а также лук-морковь в грунт сеет.

Рассада - огурцы, помидоры и капуста иногда.

Но дача у нас южнее.

Кстати, из зелени оч хорошо и легко руккола прорастает.ю Я маму подбила, в прошлом году ентой рукколы видимо не видимо былоsmile.gif
Тигровая креветка
Kalendula, к тебе тот же вопрос: речь об обычном луке или о порее? У порея до 200 дней от посева до уборки, так что, если мы хотим урожай в сентябре, надо сажать в марте...
Kalendula
Тигровая креветка,
обычный. Порей не пробовали.
Тигровая креветка
Цитата(Kalendula @ 13.3.2010, 23:15) *

Кстати, из зелени оч хорошо и легко руккола прорастает.ю Я маму подбила, в прошлом году ентой рукколы видимо не видимо былоsmile.gif

а это что такое? blush2.gif никогда не ела (хотя и слышала). как ее сажать?

Цитата(Kalendula @ 13.3.2010, 23:17) *

Тигровая креветка,
обычный. Порей не пробовали.

воот, а эти 2 вида лука, как мы видим, выращивают совсем по-разному... кстати, почему-то реально лук-порей у российских садоводов обделен вниманием, его даже не продают нигде, кроме супермаркетов. в то время как репчатый лук в сезон за копейки мешками можно брать. моя цель - сажать то, что не очень распространено и стоит дорого.
Kalendula
Тигровая креветка,
это разновидность салата. Самые популярные блюда с креветками - именно с рукколой. Я ее обожаю, но, может тебе и не понравится. У нее яркий вкус.

Сажать - в грунт сеять

http://em.shopargo.com/ogorod/rukkola.htm
Тигровая креветка
Kalendula, а какая она на вкус? на что похожа? я вообще-то зелень люблю - базилик, петрушку, кинзу, листовой салат...
Kalendula
Тигровая креветка,
горьковатая немного. В крупных супермаркетах она есть (ашан, метро), купи, попробуйsmile.gif

Цитата
базилик, петрушку, кинзу, листовой салат...

Это все есть на огородеsmile.gif Салаты ваще приятно сажать и кушать, возни с ними меньше, чем с огурцами-помидорами. Только если лето засушливое, то полив нужен.

Ваще это такое удовольствие в мае приехать на дачу, пойти и на грядках нарвать всевозможной зелени и редис, и с этим салатик, ммм!
Нике
Тигровая креветка,
руккола -пряная...островатая...как..ну может горчица..

Kalendula,
Цитата
Ваще это такое удовольствие в мае приехать на дачу, пойти и на грядках нарвать всевозможной зелени и редис, и с этим салатик, ммм!

+1...в Мосмарте сейчас столько семян..ммм...а нам папа построил супер-теплицу..будем помидорками заниматься smile.gif
Kalendula
Я, кстати, рукколу недавно для себя открыла, ну может лет 5 назад. Зато плотно подсела и регулярно теперь употребляю, такую пикантность придает салатам.
Тигровая креветка
Цитата(Kalendula @ 13.3.2010, 23:25) *

это да! я особенно люблю хрустящие салаты (интересно, в нашей полосе такие растут?) у нас в прошлом году вообще мало зелени было, даже петрушку не посадили((( так что в этом году будем исправдяться! купила еще семена кориандра (кинзы), сажать буду)) куда вот только? придется у мамы пол огорода отвоевывать))

Цитата(Нике @ 13.3.2010, 23:27) *

Тигровая креветка,
руккола -пряная...островатая...как..ну может горчица..

а у нас прошлым летом росла горчица листовая, интересно, похоже? hmm.gif мне она, правда, как-то не очень...

Цитата(Kalendula @ 13.3.2010, 23:25) *

Тигровая креветка,
горьковатая немного. В крупных супермаркетах она есть (ашан, метро), купи, попробуйsmile.gif

ашана у нас нет, а метро от нас далеко... в других супермаркетах не видела руколлы, хотя, может плохо смотрела hmm.gif
Нике
Тигровая креветка,
Думаю что да, похоже..но в салате - супер! Придает такую пикантность.
Тигровая креветка
ну вы блин заинтриговали своей руколлой))) теперь не успокоюсь, пока не найду ее)))
Kalendula
Тигровая креветка,
я лох в географии blush.gif Но в Киевской области хрустящие салаты растут, это точно.

На горчицу, имхо, не похоже.

Салаты, имхо - самое нужное! Если бы не мама, я бы на даче только зелень держала ну и кусты с ягодами+плодовые деревья. Никаких тыкв, кабачков и огурцов-помидор-перцев.

А, ну еще может морковку-свеклу бы немного посеяла, с ними мороки не так много.
Нике
Kalendula,
На листовую не похоже? А мне кажется - очень..хммм...
Kalendula
Еще для детей - брокколи хорошо выращивать (я ее лично не ем), для внучки мама впервые посадила - оказалась неприхотливее, чем цветная капуста! Менее подвержена поеданию всякими паразитами.

Нике,
на вкус и цвет, как говорицца, фломастеры того етого.. Мне не очень похоже..
Тигровая креветка
Цитата(Kalendula @ 13.3.2010, 23:36) *

Тигровая креветка,
я лох в географии blush.gif Но в Киевской области хрустящие салаты растут, это точно.

ну думаю, Киевская область не сильно по климатическим условиям отличается от Татарстана))) а сорта как называются, не помнишь? хочу хрустящий салат, как в макдональдсе в бикмаг кладут))))

Цитата(Kalendula @ 13.3.2010, 23:36) *
огурцов-помидор-перцев.

я тож не понимаю, нафига сажать огурцы-помидоры, их в любом ларьке купить можно без проблем, сажать-выращивать-возить, имхо, не сильно прибыльнее получается. свое-то конечно вкуснее, но такоооой геморрой с выращиванием (лично на мой взгляд) - парники ставить, подвязывать, рассаживать... да нуууу.

на своем огороде я бы посадила: много разной зелени, капусты разной, ягоды (кроме клубники - возиться неохота), яблони, груши, вишни, иргу, сливу! а мои, как назло, весь огород засадили огурцами-помидорами, и в сезон их столько, что не знают, куда девать - всем соседям задарма раздают. вот и смысл сажать?!
Анастасия81
ПО поводу необычных овощей. Лет 10 назах я посадила дайкон, все лето за ним ухаживала, как за ребенком родным. Вымахал огромный, как в магазинах, красивый, хоть на продажу. Но ГОРЬКИЙ, хуже редьки - в рот не возьмешь smile.gif весь выкинули, жалко было, больше я с ним не связываюсь.

ПОпробуй шпинат посадить, неприхотливый и полезный для мужчин smile.gif Сеять в грядку в мае.

Рассадой еще выращивают тыкву, перцы, томаты, капусту, некоторые кабачки рассадой сажают.

Рассадой выращивают многие однолетники, мы с этим не связываемся, по дороге на дачу покупаем рассаду цветов. Мама, правда, высаживает в апреле бегонии и георгины.
Kalendula
Тигровая креветка, у нас как раз клубника на даче в приоритете! Ее столько! Когда начинается сезон, все едят одну клубнику biggrin.gif Но щас я уже этому рада - отправлю ребенка поедать, все-таки полезная она очень, клубника то.

Салаты - романо, фриссе, айсберг, лолло россоо.

Это то, что я вспомнила, но их ваще масса, ты когда семена пойдешь покупать - богатство выбора поразит.
Анастасия81,
горчить мог из-за того того, что год был засушливый. Я помню у нас как-то все горчило.

Золушка
ооо, какая темка! я очень люблю в земле возиться, до этого у бабушки сажала по парочке грядок брокколи, брюссельской капусты, кольраби. В этом году у меня план максимум, уже на своей даче: в теплице 3 сорта помидор (бычье сердце, лимонные и черри ассорти), 3 сорта огурцов, обязательно корнишоны, сладкий перец оранжевый, баклажаны и китайский салат smile.gif Из зелени: майоран, лук батун, петрушка 3 сорта, базилик, укроп, 3 сорта салата, руккола (ее уже сажала, растет как сорняк! в пакетике было 7 семечек, я думала нифига не вырастет)
кроме того, мне надо ягод много - земляники, клубники smile.gif
еще будет фасоль - стручковая и бобовая
3 сорта горошка (лущильный, сахарный и для консервирования)
дайкон
редиска
свекла
морковь
кабачки
корневые петрушка и сельдерей
брюссельская капуста
брокколи, репа, перец чили
кольраби

и кусты вишни, малины, ежевики, крыжовника
smile.gif
вот такие мне предстоят дела smile.gif
сейчас как раз убегаю за ящиками для рассады smile.gif

Диан, на какую глубину и как высаживать обычно на пакетике с семенами написано smile.gif

правда я не собираюсь сеять, а потом пикировать, я сразу в каждый отсек посажу по 1 семечку, чтоб потом повторно не ковыряться. Я так и делала раньше. Ну не взойдет в 1-3 ячейке, это все равно лучше, чем потом все пересаживать smile.gif

Kalendula,
Цитата
айсберг

я сажала, но поесть успели только 2 кочана, были дожди чуть не неделю и он весь сгнил sad.gif из того делаю вывод, что надо куда-то на солнце и повыше...

Тигровая креветка,
Цитата
я тож не понимаю, нафига сажать огурцы-помидоры, их в любом ларьке купить можно без проблем, сажать-выращивать-возить, имхо, не сильно прибыльнее получается. свое-то конечно вкуснее, но такоооой геморрой с выращиванием (лично на мой взгляд) - парники ставить, подвязывать, рассаживать... да нуууу.

я когда выращиваю - я знаю ЧТО выросло, без химии, подкормок и т.п. Ну совсем другие свои овощи, ароматные smile.gif И ребенку не страшно дать smile.gif
+ те, кто сажают, вряд ли делают это исключительно для мнимой экономии, большинству просто нравится работать в саду (как мне), а заодно с цветами не сложно и помидоры подвязать wink.gif

ооо, цветов у меня тоже будет МОРЕ!
Kalendula
Айсберг мы не пробовали ваыращивать, это я просто по памяти написала какие я хрустящие салаты знаю.

Ваще у нас все салаты на огороде всевозможных расцветок и называются просто "кучерявыми":) Так что я и не знаю даже, как называются.

А перец в прошлом году нам соседи подпортили, кто-то посадил у себя горький перец, наш переопылился и весь перец горчил((

Анастасия81,
а шпинат легко выращивать?
Анастасия81
Золушка,
лен, давай про цветы, фотки есть? Советую бегонии, ща фотку найду - похвалюсь, какие у нас были.

У нас 80% огорода цветы.

Kalendula,
Цитата
Анастасия81,
горчить мог из-за того того, что год был засушливый. Я помню у нас как-то все горчило.

Ну, не знаю, я его поливала, вроде smile.gif

Шпинат такой же как и салат обычный, но очень быстро становится грубым и в стрелку идет smile.gif

Я ничего особого сажать не буду, т.к. у нас все равно ничего толком не растет, очень близко грунтовые воды, раньше мая не уходят. Да и влажно очень, сыро и роса постоянно, морозы чуть ли не в июне бывают. Деревьев нет, т.к. корни загнивают, только кусты.

Теплиц нет, хотя мечтаю об одной, чтобы помидорки для Ромки посадить. Не знаю, когда мои сподобятся и сделают.

По поводу клубники. Мы много лет сажали ее в лутрасил (нетканный материал, защищает от сорняков и предохраняет землю от пересыхания), полоть не нужно, только усы обрезать и ягоды меньше гнили.

Тигровая креветка, Накрываешь грядку полностью материалом, прижимаешь его по краям, делаешь прорези крестом в шахматном порядке и в эти дырки сажаешь smile.gif

Я решила в этом году свеклу попробовать посадить, ну так борщ летом поесть.

один кустик бегонии, сажать клубни в марте-апреле, высаживать в грунт чуть ли не в конце мая. Зиму хранить клубни в холодильнике. smile.gif
Изображение
Аллисум, это всего один кустик, цветет с начала лета и до морозов, легкий медовый аромат, тоже нужно рассадой сажать.
Изображение
Золушка
Анастасия81,
Цитата
Золушка,
лен, давай про цветы, фотки есть? Советую бегонии, ща фотку найду - похвалюсь, какие у нас были.

У нас 80% огорода цветы.

какая красота! я уже их хочу smile.gif
в этом году решила обойтись малой кровью - однолетниками засею, из многолетников только 2 куста астильбы (лавандовая и розовая) и лунный рубль smile.gif
в идеале хочу небольшую горку, и подобрать все цветы по сезону, чтобы с мая и до ноября стояли smile.gif
пока же тренировалась на маминой клумбе, я ее уже 4-й год курирую smile.gif меня даже в их кооператив озеленителем хотели взять, чтоб весь двор "расцвел", но делать мне больше нефик, ездить к ним smile.gif
вообще я такой человек, как многие говорят "палку воткнет - зацветет" smile.gif тьфу-тьфу-тьфу!

вот мамино подбалконье, в моем уходе, посадке и выращивании
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
раньше там была настоящая горка, но мой пьяный папа прошлой весной покрасил все природные камни желтой краской и я разобрала все это безобразие со слезами на глазах...

там растут: рябина, сосенка, жимолость, жасмин, лилии тигровые и белые, гладиолусы розовые и оранжевые, тюльпаны красные, нарциссы, анемоны белые, осоки несколько видов, астильба, хоста, папоротник, камнеломки и др. виды почвокровных, дельфиниумы, геоцинты, люпины, флоксы, анютины глазки, бархатцы, календула красная гигантская, азалия розовая, кипарис, астры, пионы, ландыши, незабудки, ирисы, гвоздика ползущая...
это из того, что помню smile.gif

у бабушкиной соседки все хочу купить отросток розы кустовой, у них шикарнейший куст (больше 2 метров!) и весь усыпан прям миллионами роз как будто! и каждый цветок с полголовы размером, красота неописуемая!

ой, накупили мы ящиков для рассады, мини-парников, горшочков smile.gif сегодня буду цветы сеять и ягоды smile.gif надеюсь все овощи на следующей неделе доставят....
Анастасия81
Золушка,
Цитата
у бабушкиной соседки все хочу купить отросток розы кустовой, у них шикарнейший куст (больше 2 метров!) и весь усыпан прям миллионами роз как будто! и каждый цветок с полголовы размером, красота неописуемая!

Я не знаю, какой у вас климат, но у нас сложно ее вырастить, очень холодно и сыро, загнивает. НЕсколько роз растет, но каждый год по три-четыре цветка sad.gif поэтому переключились на менее прихотливые растения.

Как много цветов ты уместила на одном кусочке, здорово.

Я в этом году сделала альпийскую горку, но корявая она у меня - цвета плохо подобрала, но цвела все лето. Жду весны. Зато с любовью.
Хотела фотку горки показать и нет приличной

Золушка,
Цитата
в этом году решила обойтись малой кровью - однолетниками засею, из многолетников только 2 куста астильбы (лавандовая и розовая) и лунный рубль

А чем тебе многолетники не нравятся? Ты рассадой будешь сеять однолетники или в грунт?
Kalendula
Золушка,
красота необыкновенная! У тебя золотые руки! И творческие способности огого!

Ща поищу фотки роз с нашей дачи.

Этому розовому кусту уже лет 8. Высоченный! Метра 2,5 точно. Каждую зиму проблема его укрывать и не поломать пр этом.

Изображение

Соцветия куста поближе

Изображение

Лилии

Изображение

Роза, цвет просто непередаваемый

Изображение
Золушка
Анастасия81,
Цитата
Я не знаю, какой у вас климат, но у нас сложно ее вырастить, очень холодно и сыро, загнивает

шутишь? мы не на юге, от москвы всего 800км, от казани 150 вроде smile.gif

Цитата
А чем тебе многолетники не нравятся? Ты рассадой будешь сеять однолетники или в грунт?

нравятся, но их лучше рассадой и сразу на постоянное место обитания, а у нас на даче конь не валялся, в этом году надо ремонт+вот овощей надумала кучу вырастить, так что на цветы упор сделаю в следующем году, а в этом прям в грунт насею однолетников smile.gif

Kalendula,
спасибо smile.gif
розы у вас потрясающие! я тоже пионы люблю, они у нас прямо под окном на даче растут, 3 куста smile.gif розовые, хочу еще белых посадить smile.gif

вот наша дача, гы smile.gif состояние - никакое smile.gif зато своя smile.gif так что дел там полным-полно....
из-за чего мы в нее влюбились (можно было купить ближе и дешевле) 1. дом на фундаменте, обычно у нас дачные домики - это какие-то коробки-сараи, типа зайти лопату поставить или ночь переночевать на раскладушке... 2. в доме ПЕЧЬ, которая оба этажа отапливает 3. дом из кедрового бруса, сайдингом обошьем
а вот первое и главное, что запало как увидели:
Яблоня перед домом шикарная со вкусными сладкими огромными яблоками
Изображение
если в сезон яблок открыть окно на втором этаже, то ветки прямо в комнату падают и на них яблоки висят! сказка просто
Изображение
в общем вот так мы влюбились в эту разруху smile.gif
кроме яблонь ничего нет на участке smile.gif есть недостороенная баня, но мы решили ее и не достраивать, а разобрать, а на том месте сделать открытую площадку с мангалом и коптильней smile.gif
Kalendula
Золушка,
ну и здорово, что больше ничего нет! Не надо будет вешняк, к примеру, выкорчевывать.
Золушка
Kalendula,
ыыы, выкорчевывали ОБЛЕПИХУ! правда нанимали рабочих, это ж одуреть самим такие корни вытаскивать, там до 2 этажа были заросли... как раз от забора до дома все забито было, хозяйка старая так расстроилась когда узнала. Вот на этом освободившемся месте и хочу цветник, т.к. "лицо" дома, +цветы не есть, а там дорога, какие-никакие машины ездят, у многих смотрела там малинники как раз, фу.
Золушка
короч посадила я рассаду клубники и земляники, держим кулаки, чтоб взошла smile.gif в одном пакетике ваще ровно 10 семечек размером с пылинку...
Тигровая креветка
Цитата(Золушка @ 14.3.2010, 11:27) *

Диан, на какую глубину и как высаживать обычно на пакетике с семенами написано smile.gif

на какую глубину и как именно сажать рассаду именно - не написано, видимо, подразумевается, что итак понятно)))) а я вот чайник, не поняла)))

Цитата(Анастасия81 @ 14.3.2010, 12:42) *

Тигровая креветка, Накрываешь грядку полностью материалом, прижимаешь его по краям, делаешь прорези крестом в шахматном порядке и в эти дырки сажаешь smile.gif

ээ, а материалом зачем покрывать? unsure.gif

у меня, кстати, мама - тоже маньяк цветочный, у нас пол-огорода в этих цветах. красиво канеш, но сама бы я не стала возиться, какая от них польза, они ж несъедобны))))
Анастасия81
Тигровая креветка,
Цитата
ээ, а материалом зачем покрывать?

Абзацем выше написала про материал - лутрасил
Rishka
Тигровая креветка, лук у нас обычный. Мы, кстати, иногда в грунт прям осенью сажаем, а весной он прорастает "сам")

Цитата
вот и смысл сажать?!

ну много я тоже не понимаю для чего сажать, а вот мне просто нравится, когда сажаешь и вырастает и запах своих помидоров, морковки только вырваной из грядки или огурчиков совсем молоденьких с покупными, ИМХО, совершенно не сравнится. Да и у нас бывает даже в сезон нормальных овощей не всегда купишь, кстати.

Руккола мне кажется больше на салат похожа, и на горчицу совсем не похожа. Я, кстати, не пробовала ее выращивать, надо будет, если семена найду, попробовать.

Цитата
+ те, кто сажают, вряд ли делают это исключительно для мнимой экономии, большинству просто нравится работать в саду (как мне), а заодно с цветами не сложно и помидоры подвязать

Вот полностью согласна, от огородничества надо получать кайф, а иначе смысла нет заниматься всем этим.
Я выросла на дачных огурчиках, картошке и прочем, может поэтому мне так нравится возиться в грядках.

Анастасия81, Kalendula, красота!

Золушка, супер подбалконье!

Kalendula
Rishka,
Цитата
а вот мне просто нравится, когда сажаешь и вырастает и запах своих помидоров, морковки только вырваной из грядки или огурчиков совсем молоденьких с покупными, ИМХО, совершенно не сравнится. Да и у нас бывает даже в сезон нормальных овощей не всегда купишь, кстати.

Я вот не особо понимаю смысл сажать огурцы-помидоры именно в киевской области (маме своей аргументировала)

Созревают не раньше конца июля (это огурцы), помидоры в августе! Ну это мы теплицы не используем. В это время и огурцы и помидоры домашние стоят копейки, а в Киеве еще огромная масса рынков, где именно бабушки продают огурцы-помидоры свои, их ни с чем не перепутаешь.

Кроме того, есть замечательнейший овощной комбинат (чуть ли не самый большой в Европе, точно не помню, но, кажется, не далее 3-го места) в Киевской области, замечательные овощи выращивают там!

В общем, я бы не морочилась с огурцами-помидорами, на месте моих родителей)

А в МО огурцы-помидоры растут? За 3 года моей жизни в Москве тут вечно такое хреновое и короткое лето, что я удивляюсь, как можно еще что-то вырастить..
Анастасия81
Kalendula,
Цитата
А в МО огурцы-помидоры растут? За 3 года моей жизни в Москве тут вечно такое хреновое и короткое лето, что я удивляюсь, как можно еще что-то вырастить..

У нашей соседки растут, она нас подкармливает помидорами огроменными и сладкими smile.gif. Но она летом живет ради них. Каждое утро с ними разговаривает, и удобряет, и пылинки сдувает,и вентилятор у них smile.gif Получает от этого удовольствие, сама почти не ест. А у остальных чаще всего зеленые висят и не успевают вызреть до появления всяких гнилей.

Вам повезло, что у вас есть где купить овощи, в Москве свои купить нереально, не пускают у нас одиночек.

Огурцы у нас вызревают и в открытом грунте. Нам хватает покушать и замариновать пяток банок. Но главное не количество, а вкус. Вкус сладкого хрустящего огурчика с пупырками, наисвежайшего. Ну все, потекли слюни.
Kalendula
Анастасия81,
в Киеве полно рынков, где можно купить домашнее мясо-сало! А уж всевозможные овощи-фрукты - этого навалом. В Москве мне не хватает, конечно.

А помидоры - они не любят дождливую и прохладную погоду, сразу на них фитофтора нападает.

Слушайте, тут свекровь удивлялась, когда на дачу к моим родителям попала. Это правда, что в МО грецкие орехи не растут? Она мне утверждала, что орех - чисто южное растение и она в шоке, что их как грязи в каждом дворе..
Анастасия81
Kalendula,
Цитата
Слушайте, тут свекровь удивлялась, когда на дачу к моим родителям попала. Это правда, что в МО грецкие орехи не растут? Она мне утверждала, что орех - чисто южное растение и она в шоке, что их как грязи в каждом дворе..

Я не слышала, чтобы росли. Лещина точно растет. У нас обычная и красная есть, А вот грецкий вряд ли.
Золушка
Тигровая креветка,
В домашних условиях рассаду порея можно вырастить в невысоких ящиках (по типу болгарской тары), заполненных легкой перегнойной почвой. Слегка утрамбовав почву, ее надо обильно полить и затем посеять семена из расчета 1—1,5 г семян на ящик. Семена высевают в последней декаде марта сплошным посевом или строчным способом. В последнем случае бороздки засыпают небольшим слоем песка (0,5 см). Прикрывают и легкой почвой без комьев. Затем поверхность питательного грунта в ящиках слегка утрамбовывают, накрывают пленкой и держат при температуре 22—25°.

Первую неделю ящики с рассадой держат в комнате, а как только начнут появляться первые всходы-петельки, ящики переносят под любые пленочные укрытия (теплички, тоннели) в парники или на террасу. Если почва в ящиках достаточно плодородна, то уход за рассадой сводится в основном к обильным поливам (но постоянное переувлажнение недопустимо). Высаживают рассаду в грунт 5—15 мая. Похолодания или даже небольшие заморозки для порея не страшны.

вот smile.gif

Тигровая креветка,
Цитата
ээ, а материалом зачем покрывать?

чтобы сорняки не росли, например smile.gif но мне внешний вид не очень нра

Rishka,
спасибо

Rishka
Цитата

Растут. Огурцы лучше, помидоры чуть хуже, там повозиться бывает нужно, чтоб не почернели. В теплицах, конечно, лучше растить в МО.
Золушка
у нас тоже помидоры только в теплицах хорошие, бабушка в открытом грунте сажает, так половина чернеет, вторую половину зелеными снимают. А у соседей теплица, так у них такие помидорищи, ух!
Золушка
ктонить такие кашпо вешают? http://www.ncsemena.ru/shop/element33-227.html
куда? перед крыльцом, так головой биться будем, может сбоку... хм.. надо крыльцо перестроить, очень симпатичные smile.gif
Тигровая креветка
Цитата(Kalendula @ 15.3.2010, 2:11) *

Rishka,
Я вот не особо понимаю смысл сажать огурцы-помидоры именно в киевской области (маме своей аргументировала)

Созревают не раньше конца июля (это огурцы), помидоры в августе! Ну это мы теплицы не используем. В это время и огурцы и помидоры домашние стоят копейки, а в Киеве еще огромная масса рынков, где именно бабушки продают огурцы-помидоры свои, их ни с чем не перепутаешь.

Кроме того, есть замечательнейший овощной комбинат (чуть ли не самый большой в Европе, точно не помню, но, кажется, не далее 3-го места) в Киевской области, замечательные овощи выращивают там!

В общем, я бы не морочилась с огурцами-помидорами, на месте моих родителей)

+ 1, у нас в Татарстане точно такая же ситуация. помидор-огурцов (бабульки продают) навалом и за копейки. к тому же мои если сажают, то сажают все в промышленных масштабах, а весь урожай просто съедать не успеваем (и это с учетом консервации!)

Цитата(Золушка @ 15.3.2010, 8:32) *

Тигровая креветка,
В домашних условиях рассаду порея можно вырастить в невысоких ящиках

это я все читала, но не нашла ответов на вопросы:
- какого размера должен быть ящик для посадки 1 гр семян?
- на какую глубину сажать семена, через какое расстояние?
- сажать по 1 семечку я ямку, или прям кидать массово, как при посевки моркови?
Золушка
Тигровая креветка,
написано ж - засыпать на полсм smile.gif в рассадный ящик сеют как морковь, потом когда подрастет - рассаживают каждый саженец в отдельный контейнер.
поэтому большой и глубокий для рассады не нужен. Я купила по 48р. я мини-парника (ящик и крышка) размеры примерно 15 на 35см

вот такие http://www.supersadovnik.ru/site_images/00...11/00053594.jpg
Анастасия81
Золушка,
Цитата
ктонить такие кашпо вешают? http://www.ncsemena.ru/shop/element33-227.html
куда? перед крыльцом, так головой биться будем, может сбоку... хм.. надо крыльцо перестроить, очень симпатичные

Я такие вещи не делаю, т.к. сложно ухаживать, да и пересыхает быстро, это нужно постоянно на даче находиться.

А сегодня еще репку и горох купила. Куда сажать будем - непонятно.
Золушка
Анастасия81,
а я не знаю КОГДА буду, потому что мои семена "в очереди на комплектацию", мляха! скоро месяц пройдет с заказа, знала бы что такая Ж будет, купила бы в магазине...
Анастасия81
Золушка,
Цитата
Анастасия81,
а я не знаю КОГДА буду, потому что мои семена "в очереди на комплектацию", мляха! скоро месяц пройдет с заказа, знала бы что такая Ж будет, купила бы в магазине...

Лен, ты чего, в СП заказала что ли? Это получается дешевле. чем в магазе у вас?
Золушка
Анастасия81,
не, я с сайта Русский огород заказала, чтоб все в одном месте, а не бегать + саженцы они доставляют, а у нас саженцы только у бабулек на рынке можно купить...
теперь думаю надо было либо заказывать осенью, либо побегать, т.к. почти месяц прошел, а статус заказа ... еще даже не собран!
Анастасия81
Золушка,
а отменить можно? может что-то успеешь у себя купить? Я что-то не помню, а когда лучше саженцы сажать, мне казалось, что лучше осенью. Я вообще летом черную смородину сажала и сливу, и вишню. Посмотрим, как они перезимовали.

Еще мечтаю клематис по стене гаража пустить, красота необыкновенная smile.gif
Золушка
Анастасия81,
сейчас уже поздно отменять, т.к. саженцы и семена - это 2 разные доставки, если от обеих откажусь. то саженцы не привезут sad.gif а я у нас нигде не куплю желтую малину, ежевику и невысокую вишню sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1