ооо, какая темка! я очень люблю в земле возиться, до этого у бабушки сажала по парочке грядок брокколи, брюссельской капусты, кольраби. В этом году у меня план максимум, уже на своей даче: в теплице 3 сорта помидор (бычье сердце, лимонные и черри ассорти), 3 сорта огурцов, обязательно корнишоны, сладкий перец оранжевый, баклажаны и китайский салат

Из зелени: майоран, лук батун, петрушка 3 сорта, базилик, укроп, 3 сорта салата, руккола (ее уже сажала, растет как сорняк! в пакетике было 7 семечек, я думала нифига не вырастет)
кроме того, мне надо ягод много - земляники, клубники
еще будет фасоль - стручковая и бобовая
3 сорта горошка (лущильный, сахарный и для консервирования)
дайкон
редиска
свекла
морковь
кабачки
корневые петрушка и сельдерей
брюссельская капуста
брокколи, репа, перец чили
кольраби
и кусты вишни, малины, ежевики, крыжовника

вот такие мне предстоят дела

сейчас как раз убегаю за ящиками для рассады

Диан, на какую глубину и как высаживать обычно на пакетике с семенами написано

правда я не собираюсь сеять, а потом пикировать, я сразу в каждый отсек посажу по 1 семечку, чтоб потом повторно не ковыряться. Я так и делала раньше. Ну не взойдет в 1-3 ячейке, это все равно лучше, чем потом все пересаживать
Kalendula,
Цитата
айсберг
я сажала, но поесть успели только 2 кочана, были дожди чуть не неделю и он весь сгнил

из того делаю вывод, что надо куда-то на солнце и повыше...
Тигровая креветка,
Цитата
я тож не понимаю, нафига сажать огурцы-помидоры, их в любом ларьке купить можно без проблем, сажать-выращивать-возить, имхо, не сильно прибыльнее получается. свое-то конечно вкуснее, но такоооой геморрой с выращиванием (лично на мой взгляд) - парники ставить, подвязывать, рассаживать... да нуууу.
я когда выращиваю - я знаю ЧТО выросло, без химии, подкормок и т.п. Ну совсем другие свои овощи, ароматные

И ребенку не страшно дать

+ те, кто сажают, вряд ли делают это исключительно для мнимой экономии, большинству просто нравится работать в саду (как мне), а заодно с цветами не сложно и помидоры подвязать

ооо, цветов у меня тоже будет МОРЕ!