Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ранние пташки
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Мама и малыш
Любимая и Любящая
Помогите. Мои дети абсолютно не желают долго спать по утрам, встают самое позднее в 8. Так проблема в том что и муж и свекровь не всегда готовы с утра пораньше вставать. Так вот вопрос чем занять детей, чтобы они не мешали остальным спать. Мультом можно заинтересовать только старшего, а с младшим что делать?

И вообще чем занять детей в такую рань.
КираЧ
книжку почитать, какие-нибудь игры спокойные, развивающие.

ЧМВ
мы, когда нашему папе давали выспаться - кормились и на улицу "убегали" - но эт при условии хорошей погоды, кашно...
Лисичкина
мы садимся и "читаем" книжки или собираем сортер или в машинки играем...
Kalendula
Любимая и Любящая,
мы телек врубали, чтобы самим еще полчасика-час поваляться, подрыхнуть. Мультики где-то с 2-х лет начали интересовать. Но до этого был чудесный развивающий мульт "двд мэджик", он уже с года дочку завораживал.

Щас, правда, мультики не помогают.. Пока не поднимет всех - не успокоится. Тащит игрушки-книжки мне на подушку и требует, чтобы я читала-играла.
Апрелька
У нас обычно-если встал Матвей, то встали все.
А он порой может и до 7 встать.
Так что мы с ним просыпаемся, идем вместе умываться, потом играем-занимаемся и, наконец, wink.gif завтракаем.
А потом по схеме обычного дня. smile.gif
Natik
мы тоже рано встаем. Иногда может в полседьмого проснуться. Но тогда я не спешу вставать, если на выходных тогда я с ней лежу в постели, копошимся, я в полглаза сплю, Соня либо тоже лежит и о чем-то вещает, либо ползает по мне, чаще просто притаскивает игрушки и начинает с ними играть, стараясь вовлечь меня в эту игру..
На буднях, когда я в это время уже ухожу на работу, тоже самое старается делать и бабушка.
Иногда Соня может опять уснуть, часов до 8.30-9. Но это бывает если она проснулась в 5-6 утра, тогда уснет, если проснулась в 7-8, уже можно не надеяться..

Нике
У нас тоже ранняя пташка. и тоже послушаю, чем занять, потому как...

если встал Ваня - встала мама smile.gif папу пушками не разбудишь, а с мамы стягивается одеяло, она тянется за руку-ногу, и должна включиться в игру. Доспать - это неее..не получится. Мультики и телевизор нас только в виде рекламы интересуют, сортер собирать мы не желаем - желаем носится бегом в догонялки и разбрасывать все вокруг))

Kalendula,
Кать, а что за мульт? Может нам пойдет? (мечтаю)
Anabelle
У Тини-Лав есть мультики развивающие для самых мелких. Там примитив какой-то, но детям после года они нра.
Где достать - нинаю. Сама видела у нашего логопеда на компе.
Неуловимая
А может кто и нам посоветует, чем такого мелкого занять. Встаем в 6-30, максимум спит до 7. голова кругом утро чем его завлечь???
Любимая и Любящая
одна проблема мульты разные это значит одному одно включи, а другому другое. А в одной комнате папа спит, в другой бабушка, я с дитями на кухне.... вот и думаю чем их развлечь, причем сразу обоих.

Но если честно меня больше чем на 30 минут не хватает. А с Колей могла час-полтора продержатся rolleyes.gif старею наверно.
Evo4ka
В выходные только мультики и то не сильно надолго, тк мы привыкли сразу после сна завтракать.

Нике
Anabelle,
А логопеда спросить, где брала можно?
Anabelle
Спрошу в среду. Но это скорее всего был куплен диск.

Нашла на Торренте
Tiny Love. DVD MAGIQ / 2007
В поисковике так и набираете - Мультики Тини-Лав. Они ваще ставят 3-12мес.
kukuruza-kate
у нас встает в 6-00 а может и в 5-30 wink.gif полчаса-час даст повалятся, но при этом будет драться, кусаться и прочее, но с кровати не слезет. Успакаивается, когда я встаю и иду на кухню кашу варить. А
Нике
kukuruza-kate,
Ух, ничего себе! Наш только в полгода так вставал...
kukuruza-kate
Нике,
если он встал в 7-30, то мы считаем себя выспавшимися smile.gif
Нике
kukuruza-kate,
ой-ой...я б злая былааа.....при таком раннем просыпе. Хотя, привыкнуть можно.
fomusha
Цитата
если он встал в 7-30, то мы считаем себя выспавшимися
+1

Мой в своей кровати тусит, если рано просыпается, может в 6-30, рядом стоит полка с книжками, он сам оттуда таскает, если что, любит книжку с наклейками, потом отдираем со всей кровати и пяток mrgreen.gif
если дать трактор, то и по одеялу неплохо ездит mrgreen.gif
но по-любому в 7-30 - 8 все из кроватей вылезают

есть мнение, что в кровати ребенок не должен резвиться, тока спать
но для меня др.вариантов не было и нет, если сын просится из кровати, я должна встать, умыть, одеть, обуть, у меня бзик tongue.gif а злая я по утрам практически всегда mrgreen.gif

кстати, у нас до сих пор от мобиля тинилавского муз.центр остался, постоянно включает , там классика, поэтому всяческие игровые центры в кроватках могут спасти ситуацию, если маме хочеться понежиться в кровати
Evo4ka
kukuruza-kate,
ничего себе....
Мы в вашем возрасте могли спать и до 10-ти и до 11-ти))))
Нас испортил садик...
Kroshka katenok
мы рано встаем.. часов в 7.. сначала валяется с нами.. потом к нам в кровать книги притаскивает. разглядывает, потом набор с животными.. потом телек включает.. а потом .. все.. подъем..
Бесёнок
У нас если все спят и мне приходиться тусить с Герой на кухне, я притаскиваю туда пластилин или краски. Он занимается, я ему помогаю и паралельно готовлю.
Тигровая креветка
Наш щас стал вставать в 6 (солнечный свет его будит, видимо), обычно с ним по утрам папа тусит, но сегодня он попросил меня, т.к. не высыпается. Ааа, это ужас, лучше сразу застрелиться. Я в такую рань могу встать только после придолжительной психологической самообработки и большой нужде. И максимум раз в месяц. Час я дремала на полу в комнате, пока ребенок вокруг меня в машинки играл и картинки собирал, потом мыла посуду, а он смотрел, потом включила ему стиральную машину, а он смотрел (любит он это дело), потом позавтракали и за ним пришла бабушка, а я завалилась спать до 12. В общем, таким ранним утром у меня нет ни сил, ни идей, как развлекать ребенка, поэтому приходится как-то выкручиваться по сценарию "на вот тебе, поиграй, только не трогай меня хоть 5 минут")))

Цитата(Неуловимая @ 6.4.2010, 13:14) *

А может кто и нам посоветует, чем такого мелкого занять. Встаем в 6-30, максимум спит до 7. голова кругом утро чем его завлечь???

оо, я с ужасом вспоминаю этот возраст, тогда Женя вставал в 5-6 утра... опять же нас здорово выручал папа, в обязанности которого было развлекать ребенка утром, но иногда, конечно, приходилось и мне. Это реально тяжело, т.к. ребенок в лучшем случае умеет только ползать, игры для него придумать сложно, т.к. маленький, книжки мой тогда вообще не слушал, на секунду даже из комнаты выйти нельзя - орет, приходилось в основном таскать его на себе, перед окошком стоять, еще как-то время тянуть (причем именно активно развлекая, иначе ему скучно и он снова орет), я уже сейчас и не помню, но однозначно сейчас ГОРАЗДО легче стало, первый год у нас был просто жесть... что могу сказать, терпите, скоро полегчает!
Taleya
У нас подъем в 7 утра означает, что нам крупно повезло. При этом, если он еще после просыпа может минут 20 рядом полежать спокойно, то можно еще оклематься более-менее. А так - ползает по нам, по головам, и через 10 минут стаскивает одеяло, приносит одежду и радостно говорит "мама, папа, тать" (вставайте, типа).
Либо когда пытаешься отлежаться, надо сперва сходить дать попить, потом поесть, потом чего-нибудь еще. Т.е. чаще всего лежать спокойно, пытаясь прийти в себя не получается. Папа наш, при этом, дрыхает как танк, периодически поводя ухом на вопли и вырубаясь обратно.

Вообще - я очень надеюсь, что когда он станет чуток постарше, с занятиями будет проще. Этим остается утешаться.
Kalendula
Нике,
ага, я на торренте качала, там 2 мульта (они ваще идут с игрушкой, но наша их обожала без всякой игрушки). Реально после года на них подсела, я их даже одно время удалила, а то так увлекали ребенка, прям зомбировалиsmile.gif

введи на торренте dvd magiq

Почти год в фаворе был этот мульт, другие не понимала еще и смотреть не хотела. Фигуры по нему выучилиsmile.gif

Taleya,
Цитата
Папа наш, при этом, дрыхает как танк, периодически поводя ухом на вопли и вырубаясь обратно.

Какая знакомая картина mrgreen.gif

Если моя проснулась, то и я встаю, щас уже ничем не займешь, не успокоится, пока не стащит меня с кровати. А муж спиииит
Нике
Тигровая креветка,
Цитата
Час я дремала на полу в комнате, пока ребенок вокруг меня в машинки играл

Как знакомо)))
Kalendula
Тигровая креветка,
Цитата
что могу сказать, терпите, скоро полегчает!

А потом будет садик и жизнь ваще заиграет новыми красками)))
Anabelle
Если только болеть не будет... А то только расслабишься, как у него сопли и опять по новой дома сидишь с ним...
Kalendula
Anabelle,
ну между болезнями пару дней счастья выпадаетsmile.gif
ELena&Djon
Цитата(Anabelle @ 6.4.2010, 13:00) *

У Тини-Лав есть мультики развивающие для самых мелких. Там примитив какой-то, но детям после года они нра.
Где достать - нинаю. Сама видела у нашего логопеда на компе.

это они же и есть Tiny Love. DVD MagIQ
у нас такие, Саша любит, меня от них трясет (примитивные), идут по полчаса где-то, я дроблю на части, т.к. для нас много
А вообще по утрам Саша может сам во-что-нибудь чуток поиграть, прокатывает вариант почитать книжки в кровати, но потом подъем без вариантов, иначе съест вместо утренней каши!
Dolmatenok
Мы тоже через Тини_лавовские мультики прошли smile.gif
Утром, если будний день и до сборов в сад не менее 40 минут, то может поиграть все это время в своей комнате. Я конечно уже не сплю, дремлю и слушаю его.
В выходной день может дать поваляться от часа до двух, играя в своей комнате. Она прям напротив нашей.
Не всегда так было, только после того как переселили в отдельную комнату, где определили место для игр. После таких самостоятельных часов в комнате, конечно, ужас-ужас. В перерывах между играми забегает посмотреть мультик, уже научился сам себе включать.
Эх, еще бы кашу себе сам варил по субботам-воскресеньям smile.gif
Клепа
Natik,
Цитата
Иногда Соня может опять уснуть, часов до 8.30-9. Но это бывает если она проснулась в 5-6 утра, тогда уснет, если проснулась в 7-8, уже можно не надеяться..

ой, это прям у нас тоже так было laugh.gif щас канеш сад, неактуально... точнее актуально, но в выхи. мне приходится встать с ним почти всегда, ничем особым не занимаю, что хочет, то и делает, а я пока готовлю кашу, умываюсь, переодеваюсь (ну и его тоже). Папа наш спит так, что пушкой не разбудишь laugh.gif
маринкин
У меня муж и Галка жаворонки smile.gif мне правда редко дают поспать, хотя бы до 9ч (эх была лафа, могла и до 12 проспать, сова smile.gif ) .... Галка всегда рано просыпалась, самое позднее мы сней как проснулись в 9:30 smile.gif но это нонсенс, всегда в 7-8ч просыпается (бывает и в 5-6ч, но уговариваю и она засыпает дальше) и младенцем когда была так же....
трудно было в больницах, она просыпалась в 7ч, а завтрак в 9ч только приносили, и главное соседей надо было не разбудить....
раньше до 8ч хотябы пыталась ее отвлечь, потом кашу шла варила.... сейчас в выхи могу и до 9ч проваляться в постели, а Галка сама внизу и ли на кровати играет "тихо" ....
книжки совершенно читать не могу, ни утромне вечером, я засыпаю на них просто smile.gif минут через 5-10, начинается сильноя зивота, и читать уже не возможно....
когда муж дома, лафа, он сам в 5-6ч может проснуться (даже в выходной) и сидеть за компом , когда Галка просыпается он ее забирает на кухню и они там возятся (мах. яичницу приготовят) сама не знаю чего делают smile.gif но до 9ч, потом меня будить начинают........
Donnayulia
Я вообще перешла на бессонный режим: укладываю ребенка в 9:30-10:00, иду к мужу на кухню общаться и культурно отдыхать (смотреть фильмы и т.п.), около 12 ложимся, всю ночь меня дергают на предмет ГВ, в 7 встаю вместе с ребенком, днем не сплю - не умею, да и некогда - пока ребенок днем спит, я домашние дела делаю и в инете сижу. так что на сон времени нет. Если сил подняться утром нет совсем, лежу, ветошью прикидываюсь, Соня как-то самоорганизуется: книжки листает тут же, обкладывает меня игрушками. если она очень назойлива, сажаю за мультики, но такое редко бывает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/der_Panter/ugolochek/www/lofiversion/index.php:649) in /usr/lib/perl5/libperl on line 1