Мой рассказ о родах:
Мои роды начались очень неожиданно, за месяц до ПДР. Мы с мужем поехали в Химки и хорошо проводили время на улице в компании друзей когда неожиданно стал довольно ощутимо болеть низ живота. Учитывая не сильную боль я решила что это тренировочные схватки и не придала этому значения. Через некоторое время боль усилилась и мы решили поехать домой. Дошли до машины и стало понятно что ехать надо не домой, а в роддом. Мы поехали в роддом № 11,именно в нем я хотела рожать свою дочку. Уже по приезду туда выяснилось, что роддом опять закрыт на мойку(2-ой раз за три месяца) и будет открыт только через три дня. Дежурный врач вызвал скорую и спросил куда нас вести из ближайших роддомов. Я лежала на сохранении в роддоме при ГКБ №20 и попросилась туда, до него и ехать не далеко и я уже там была и знала чего ожидать. К тому моменту схватки были каждые 3-4 минуты и врач не сомневался, что рожу я сегодня, даже назвал примерный вес ребенка-2850.
Меня отвезли в 20 роддом, очень быстро оформили в приемном отделении, быстро и аккуратно побрили(я боялась что эта процедура будет очень неприятной)и поставили клизму(что тоже оказалось не так неприятно, а может мне просто было не до того).
Подняли меня в родильное отделение, там меня осмотрел врач и сказал, что рожать он мне не даст, потому что срок еще очень маленький. Сказал что ребенок низко но раскрытия шейки практически нет и воды не отошли так что они будут останавливать схватки.. в общем я провела сутки в родблоке под капельницами, уколами. все это время меня держали подключенной к кардиомонитору. Схватки остановили и перевели в отделение паталогии. Я попала к тому же самому врачу которая вела меня в прошлое мое попадание в больницу. Классная врач, мне она очень и очень понравилась еще в прошлый раз, хотя я и не предпологала, что рожать буду у неё, думаю поехать к ней за сыном)).Она сказала, что если схватки начнутся еще раз их уже не смогут остановить и что в таком случае после родов моего ребенка обязаны будут увести в детскую больницу, потому что в этой нет условий выхаживать таких детей,а меня оставят тут до тех пор пока не заживут швы. Прописала гинипрал, капельницы и постельный режим. В больнице я пролежала почти месяц, зато мы сами смогли выбрать дату родов, ведь у меня было плановое кесарево. Так что моя дочка родилась в один день со своим папой)))))).
Теперь немного об операции, она прошла хорошо но с небольшими отклонениями.
Мне сделали спинальную анастезию но она меня не взяла, то есть чувствительность исчезла на не до конца и когда начали делать надрез я закричала от боли. Мне тут же вставили трубку в рот и пустили общий наркоз. Помню что пришла в себя на некоторое время в операционной и мне показали дочку, но окончательно очнулась уже в послеоперационной. Знаю, что Соня родилась в 11.30.Я пришла в себя в 15.30.
Кстати чувствовала я себя хорошо, ноги правда еще не отошли но было большое желание двигаться. Уже в 19,30 меня перевели в обычную палату. Спустя пару часов принесли дочку, попросили ее не кормить, сказали что не все лекарства уже вышли. На след. день уже приносили на кормление, первые два дня не на все,а через одно а потом на все.. у нас был такой режим кормлений: в 6,в 9.30,в 13.в 16.30.19 и в 23( по моему ничего не перепутала), приносили на 30-40 минут. Приходила врач по физ. подготовке, показывала упражнения для скорейшего возвращения формы. Молоко пришла по моему на третий день, до этого было молозиво. Очень помог молокоотсос, думаю без него я бы не смогла сцеживаться. Кстати детей в роддоме докармливали Агушей, хотя как мне сказали мой ребенок отказывался от прикорма. А выписали нас на 7 день.
Дочка у меня довольно спокойная, по ночам плачет только чтобы показать что ее пора кормить.. Я честно говоря думала то дети очень много времени спят, моя Соня –нет.. он любит просто лежать .
Ну и на последок немного статистики))
Родились мы 3,150кг вес и 51 см- рост, при выписке3кг вес ,в пятницу вес был 3,350кг.
Вот такой рассказ. Если будут вопросы с удовольствием отвечу).