Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рождение Полиночки
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Мама и малыш > Отчеты о родах
Alienka
БЕРЕМЕННОСТЬ
Вот правду говорят, что чудо случается когда его меньше всего ждешь )) Разгар лета, шашлыки, Иванов день... мы с мужем наслаждаемся жизнью, ни в чём себе не отказываем и даже и не подозреваем, что во мне уже зародилась новая жизнь. Был 30 день цикла, мы ездили по магазинам и меня почему-то постоянно подташнивало )) Мне не верилось, что я могу быть беременна, т.к. ПА были только в самом начале цикла и в конце. Но видимо наша доченька уже очень хотела быть с нами... По приезду домой я решила на всякий случай сделать тестик (у меня как раз один завалялся). Я пошла в ванную с полной уверенностью, что тест как обычно будет отрицательный и это всего лишь моё больное воображение. С большими глазами и с тестом в дрожащих руках выхожу к мужу и спрашиваю его... ты её тоже видешь? Потом мы сидели обнявшись и я плакала от счастья. Мы были в шоке и оооочень счастливы!!! Решили съездить в магазин за ещё одним тестом, чтобы уж знать наверняка. Заодно сразу и витамины для беременных купили ))) Второй тест тоже сразу же заполосатился.
Первый триместр был самый ужасный для меня. Часто начинались какие-то непонятные коричневые выделения. Врач посадила меня на Дюфастон. Анализы и УЗИ были в порядке, но мне было очень страшно, что что-то пойдёт не так как надо. К тому же меня постоянно подташнивало, ужасно хотелось спать всё-время. После 10 недели всё прошло, чувствовала я себя великолепно и так было до конца срока!!! (не считая кожного зуда который меня мучил на 7 месяце). В сентябре у нас была запланирована поездка на север Италии на машине. УЗИ на 12 неделе показало, что всё у нас хорошо и мы со спокойной совестью на следующий же день уехали. Множество положительных эмоций, солнце, тёплое море, самочувствие было замечательное. Я ни разу не пожалела, что мы съездили отдохнуть в солнечную Италию.

РОДЫ
На сроке 38+3 меня врач в очередной раз направила на УЗИ, из-за того что мой живот уж очень маленький. УЗИ показало, что ребёнок весит где-то 3 кг (+/- 764 грамма )))) Врач сказала, что всё нормально, что ребёнок ещё успеет подрасти немного и ходить мне ещё пару недель и отпустила меня до 12 марта.

9 марта мы с мужем сходили на «Алису в стране чудес»...успели-таки!!! Билеты были куплены заранее и я надеялась, что посмотрю фильм, а после можно уже и в роддом. В принципе так и вышло! А до киношки душевненько посидели в итальянском ресторанчике и съели по пицце. Я БЫЛ СЧАСТЛИФ biggrin.gif Вечером мы начали уговаривать нашу доченьку приходить поскорее к нам. Доча оказалась очень послушной и не заставила себя долго ждать ))

2 часа носи... просыпаюсь от того, что живот как-то странно болит. Ну наконец-таки и у меня начались тренировочные схватки...подумала я. На всякий случай позасекала время, боль повторялась каждые 20-30 минут. В перерывах я пыталась спать, что не очень мне удавалось. Часов в 7 боль и вовсе прошла и я спокойно проспала пару часов.Часов в 9 начало опять что-то периодически потягивать. Боль была настолько слабая, что я даже не могла понять..схватка это или мне мерещится всё )) Когда я сидела, то боль и вовсе проходила. Больше всего она ощущалась в положении лёжа. Часа в 2 дня болеть стало сильнее. Я решила на всякий случай позвонить своему врачу (я всё ещё была уверенна, что это ложная тревога и я не рожаю mrgreen.gif ). Она сказала мне приехать на осмотр, к счастью она работала как раз до 5 вечера. У мужа был выходной...повезло. В 4 часа мы приехали в поликлинику. И там нам сообщили радостную весть..шейка готова, раскрытие 1,5 см, скорее всего завтра я рожу!!!! Из кабинета я вышла в растерянности, эмоции переполняли меня. Скоро всё произойдёт! Мы поехали домой, т.к. не хотелось сразу в роддом. Планировала дождаться регулярных схваток с маленьким интервалом. Схватки уже были давольно-таки болезненные, но нерегулярные. Дома мы с мужем налопались пельменей со сметанкой rolleyes.gif Дособирали вещи в роддом. Схватосчиталочка писала, что это тренировочне схватки и я ещё не рожаю )) Я всегда считала, что если это роды, то схватки должны быть регулярные. Но у меня до самого последнего момента никакой регулярности не было! Схватки были на тот момент каждые 2-6 минут и продолжительность схватки 10-60 секунд где-то. Я наматывала круги ко квартире, чтобы раскрытие шло быстрее. Муж мне массировал поясницу и вместе со мной у-у-у-укал на схватке clapping.gif Часов в 7 я сделала микроклизму как нам на курсах советовали, ощущения ужасно неприятные. После 8 вечера уже сильно прихватывать стало и чаще, иногда каждые 1-2 минуты. Тогда мы решили, что пора в роддом. По нашим меркам мы живём далеко от роддома, минут 30 ехать. В машине терпеть схватки было очень сложно. Муж как мог аккуратно вёз, но дороги после зимы ужасные...яма на яме, машину трясло. Если на схватке машину начинало трясти, то было во много раз больнее. С горем пополам доехали. Было уже 9 часов. В приёмной нас встретила очень недружелюбная тётенька, у которой на лице было написано: что припёрлись? diablo.gif Я объяснила, что кажись рожаю я. Тогда она позвала дежурного врача. Муж отправился к машине за вещами, а я на беседу с врачём. Там мне задавали стандартные вопросы, на которые с спокойно отвечала. Схватки все испарились и я чувствовала себя симулянткой )) Врач сказала, что домой уже не отпустят, меня оформили, забрали одежду и недружелюбная тётенька повела нас в родовую палату. Я попросила палату с ванной ( к счастью была одна свободная). Муж всё хотел плавки взять, чтобы со мной в джакузи полежать rofl.gif Вот так выглядела наша родовая палата
Изображение
Я переоделась, акушерка проверила раскрытие (где-то 3 см), поставила КТГ и ушла. Лёжа переносить схватки намного сложнее конечно же. 20 минут пыток и мы отправились нагуливать схватки в коридор. Доносились крики из других родильных палат. За то время что мы гуляли родилось как минимум двое малышей. К 11 часам сил у меня уже не было (видимо сказалась предыдущая бессонная ночь), я вымоталась...еле на ногах стояла. Лежать и сидеть было невыносимо. Оставалось только ходить. Схватывало очень часто..иногда перерыв был секунд 20-30. Отдыхать не успевала естественно. Мне уже ничего не хотелось! Ни воды, ни массажа...бедный муж сидел на кресле и не мог ничем помочь. Я очень не хотела делать эпидуралку, но тогда я уже и на неё согласна была. Муж тоже мне предложил её сделать, т.к. видел что я просто уже невменяемая. Он сбегал за акушеркой. Я спросила её про обезболивающее. Акушерка сказала, что можно если я хочу, но тогда может раскрытие дальше не пойдёт..а может и пойдёт...типо 50/50. Но я зато смогу хоть отдохнуть чуток. Попросила посмотреть раскрытие, оказалось что уже почти 7 см и эпидуралку поздно ставить. Вопрос отпал сам собой. Мне поставили КТГ опять на 20 минут и мы решили попробовать ванну. Может хоть там полегче станет. И действительно стало полегче! Хоть перерывы между схватками увеличились, но больно было почти также. Вскоре я поняла, что помимо схваток меня кажись ещё и тужит. Я просто не сразу поняла, что это оно. Тужить в принципе меня начало ещё часов с 10. Во время очередной больнючей схватки я потребовала акушерку, муж за ней сразу побежал (Вот не знаю, чтобы я делала без мужа. Ведь акушерка только иногда приходила посмотреть как я там, не думаю что если бы я была одна, то она сидела бы со мной). Сказала ,что меня тужит, что терпеть просто нереально. Но она так спокойно на меня посмотрела и сказала, что ничего не поделаешь...НАДО! Раскрытие ещё маленькое и надо терпеть. Терпеть потуги с такими схватками было самое сложное! Распирало меня нереально... Я старалась правильно дышать, не сбиваться с ритма. Пару раз не выдерживала и кричала, отчего ещё больнее было. А ведь ещё надо расслабляться на схватке, чтобы раскрытие шло быстрее...да уж, расслабиться удавалось с трудом blink.gif В ванне я провела 2 часа. В час ночи я потребовала опять акушерку, сказала...что всё...пусть смотрят раскрытие, больше не могу терпеть! Но акушерка решила ещё поиздеваться надо мной чуток и поставила мне КТГ. Потом посмотрели раскрытие и разрешили тужиться. Многие пишут, что чувствовали облегчение когда им тужиться разрешали...у меня всё ни как у людей. Облегчение я точно не испытала! Когда ребёнок уже совсем низко был мне прокололи пузырь и пришла врач (муж уже потом мне рассказывал, что всего 4 человека было, но я помню только акушерку и врача )). Начала объяснять как надо тужиться, у меня долго не получалось. Муж стоял слева от меня, я со всей силой вцепилась в его руку (мне так было легче). Одну ногу он мне держал, другую врач )) и все чего-то мне говорили, что мне надо делать. Я очень старалась, т.к. понимала что ребёнку ещё сложнее там. У меня не хватало сил, чтобы родить головку. Несколько раз она показывалась и обратно уходила...оставалось совсем чуток. Я всё твердила, что у меня не получится, что я не могу. И тогда врач сказала, что НАДО, просто надо это сделать, несмотря на боль. Тогда я взяла себя в руки и на следующей потуге родилась головка и через несколько секунд вся малышка. Такой волнительный момент, эмоции нас просто переполняли!!! Доченьку сразу положили мне на живот, надели марлевую шапочку и накрыли нас одеялом. Первое что я спросила было...а почему она такая маленькая. Муж мне с уверенностью заявил, что я просто новорождённых не видела, что 3 кг точно весит она. Муж всё твердил какая же она мааленькая, хорошенькая wub.gif Я пыталась её разглядеть, но мне сверху её почти не видно было. Доченька на маму сразу пописала от страха видимо))) Далее родился послед. Нас спросили хотим ли мы посмотреть на плаценту и нам её продемонстрировали во всей красе. Выглядит она как печёнка. Акушерка хотела перерезать пуповину... но муж сказал, что она сам хочет. Раз уж он участвовал во всём процессе, видел всё от и до, то уж пуповину просто обязан перерезать! Кстати, муж не растерялся и вспомнил про видеокамеру. Начал снимать сразу как малышка родилась. Она была совсем не синяя, красненькая только..хотя и краснота прошла через несколько минут, голова не вытянутая была как у многих новорождённых. Муж сказал, что она пахнет чем-то таким домашним, сладеньким...печеньками in_love.gif Через какое-то время малышку забрали взвешиваться и т.д. На доченьку надели памперс (он был очень большой нам, размер 3-6 кг), завернули в одеялко и положили ко мне на кормление. Пока малышку взвешивали меня осмотрели на предмет разрывов...только один разрыв 3 см. Заштопали меня, процедура не болезненная...неприятная просто. После рождения малышки мы провели в родовой 2 часа. Затем меня и ребёнка перевели в общую палату, а мужа отправили домой. С семейными палатам у них напряжёнка...сказали, что может быть после обеда будут. Я почти не спала в эту ночь, лежала и смотрела на Полиночку, не могла наглядеться. Днём приехал новоиспечённый папочка и нас перевели в семейную палату. Выписали нас на 4 день, немного дольше подержали из-за того что вес у дочи маленький.

Боль очень быстро забылась(но за вторым я пока не готова идти) ! Теперь мы дома с нашей сладенькой доченькой Полиночкой. Мы очень счастливы!!!

Родилась Полиночка 11 марта в 02.39 на сроке 39+2. Головка у нас была 34 см, животик 33, рост 49 см, а весило наше счастье 2601 wub.gif По Апгар 8/9.

Изображение
yul79
Alienka, еще раз поздравляю!!!!
молодчинки вы с дочей!!!!!
Нике
Здорово как и позитивно! Маленькая принцесса! Счастья вам и здоровья!

ЗЫ..а браслет голубенький))) или у вас всем такие?
Страу
Поздравляю! Здоровья и счастья вашей семье!
Evo4ka
Замечательный отчетик!!! Алён, ты молодчинка!!!
Еще раз вас поздравляю с такой замечательной малышкой!!!

marich
Alienka,
с рождением малышки Полиночки!!
Рассказ замечательный, здоровья вам!
Лисичкина
поздравляю с рождением доченьки!
папа у вас башой молодец!
Katti
Alienka, поздравляю еще раз, ты молодечек!!! И папа у вас помощник классный оказался. И палата очень понра! :-)
Marika
Alienka, так трогательно написано wub.gif
еще раз поздравляем вашу семью с рождением сладкой дочурки!
Alienka
Спасибо всем за такие тёплые слова! Мне, мужу и Полиночке очень приятно! smile.gif

Нике,
Цитата
ЗЫ..а браслет голубенький))) или у вас всем такие?

вроде у всех голубенькие были smile.gif)
Котлетка
Alienka,
Ален, очень классный отчет у тебя получился! ты молодчина - без анестезии все прошла! просто умница! Поздравляю еще раз вас с рождением Полиночки smile.gif
Гала
Ой, какой чудесный отчетик! wub.gif
Умничка, все сама, и без анестезии! Молодец! А какая девочка манехонькая родилась wub.gif
Палата симпатичная smile.gif
Леруся
очень трогательно smile.gif молодец!
McRepa
Алена, классный отчетsmile.gif Молодец, что сама родила и собраласьsmile.gif
Завидую, что у тебя это все уже позадиsmile.gif)
Anita
Аленка. какой здоровский рассказ получился smile.gif и такой уютный, нежный wub.gif
еще раз вас с Полиночкой, будьте счастливы smile.gif

Цитата(Alienka @ 7.4.2010, 12:51) *

Муж сказал, что она пахнет чем-то таким домашним, сладеньким...печеньками in_love.gif

wub.gif wub.gif wub.gif
Xsana
Отличный отчет!!!
Палата просто супер у вас родовая была, у нас не в каждом платном рд такая есть...
herbina
какие вы умнички!!!а последнее фото просто восторг!!!
ASAL
Поздравляю с красавицей дочкой!!! clapping.gif
AlexD
Alienka, поздравляю! Какие Вы молодцы с дочкой! Счастья Вам много-много!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.