Вот правду говорят, что чудо случается когда его меньше всего ждешь )) Разгар лета, шашлыки, Иванов день... мы с мужем наслаждаемся жизнью, ни в чём себе не отказываем и даже и не подозреваем, что во мне уже зародилась новая жизнь. Был 30 день цикла, мы ездили по магазинам и меня почему-то постоянно подташнивало )) Мне не верилось, что я могу быть беременна, т.к. ПА были только в самом начале цикла и в конце. Но видимо наша доченька уже очень хотела быть с нами... По приезду домой я решила на всякий случай сделать тестик (у меня как раз один завалялся). Я пошла в ванную с полной уверенностью, что тест как обычно будет отрицательный и это всего лишь моё больное воображение. С большими глазами и с тестом в дрожащих руках выхожу к мужу и спрашиваю его... ты её тоже видешь? Потом мы сидели обнявшись и я плакала от счастья. Мы были в шоке и оооочень счастливы!!! Решили съездить в магазин за ещё одним тестом, чтобы уж знать наверняка. Заодно сразу и витамины для беременных купили ))) Второй тест тоже сразу же заполосатился.
Первый триместр был самый ужасный для меня. Часто начинались какие-то непонятные коричневые выделения. Врач посадила меня на Дюфастон. Анализы и УЗИ были в порядке, но мне было очень страшно, что что-то пойдёт не так как надо. К тому же меня постоянно подташнивало, ужасно хотелось спать всё-время. После 10 недели всё прошло, чувствовала я себя великолепно и так было до конца срока!!! (не считая кожного зуда который меня мучил на 7 месяце). В сентябре у нас была запланирована поездка на север Италии на машине. УЗИ на 12 неделе показало, что всё у нас хорошо и мы со спокойной совестью на следующий же день уехали. Множество положительных эмоций, солнце, тёплое море, самочувствие было замечательное. Я ни разу не пожалела, что мы съездили отдохнуть в солнечную Италию.
РОДЫ
На сроке 38+3 меня врач в очередной раз направила на УЗИ, из-за того что мой живот уж очень маленький. УЗИ показало, что ребёнок весит где-то 3 кг (+/- 764 грамма )))) Врач сказала, что всё нормально, что ребёнок ещё успеет подрасти немного и ходить мне ещё пару недель и отпустила меня до 12 марта.
9 марта мы с мужем сходили на «Алису в стране чудес»...успели-таки!!! Билеты были куплены заранее и я надеялась, что посмотрю фильм, а после можно уже и в роддом. В принципе так и вышло! А до киношки душевненько посидели в итальянском ресторанчике и съели по пицце. Я БЫЛ СЧАСТЛИФ
2 часа носи... просыпаюсь от того, что живот как-то странно болит. Ну наконец-таки и у меня начались тренировочные схватки...подумала я. На всякий случай позасекала время, боль повторялась каждые 20-30 минут. В перерывах я пыталась спать, что не очень мне удавалось. Часов в 7 боль и вовсе прошла и я спокойно проспала пару часов.Часов в 9 начало опять что-то периодически потягивать. Боль была настолько слабая, что я даже не могла понять..схватка это или мне мерещится всё )) Когда я сидела, то боль и вовсе проходила. Больше всего она ощущалась в положении лёжа. Часа в 2 дня болеть стало сильнее. Я решила на всякий случай позвонить своему врачу (я всё ещё была уверенна, что это ложная тревога и я не рожаю

Я переоделась, акушерка проверила раскрытие (где-то 3 см), поставила КТГ и ушла. Лёжа переносить схватки намного сложнее конечно же. 20 минут пыток и мы отправились нагуливать схватки в коридор. Доносились крики из других родильных палат. За то время что мы гуляли родилось как минимум двое малышей. К 11 часам сил у меня уже не было (видимо сказалась предыдущая бессонная ночь), я вымоталась...еле на ногах стояла. Лежать и сидеть было невыносимо. Оставалось только ходить. Схватывало очень часто..иногда перерыв был секунд 20-30. Отдыхать не успевала естественно. Мне уже ничего не хотелось! Ни воды, ни массажа...бедный муж сидел на кресле и не мог ничем помочь. Я очень не хотела делать эпидуралку, но тогда я уже и на неё согласна была. Муж тоже мне предложил её сделать, т.к. видел что я просто уже невменяемая. Он сбегал за акушеркой. Я спросила её про обезболивающее. Акушерка сказала, что можно если я хочу, но тогда может раскрытие дальше не пойдёт..а может и пойдёт...типо 50/50. Но я зато смогу хоть отдохнуть чуток. Попросила посмотреть раскрытие, оказалось что уже почти 7 см и эпидуралку поздно ставить. Вопрос отпал сам собой. Мне поставили КТГ опять на 20 минут и мы решили попробовать ванну. Может хоть там полегче станет. И действительно стало полегче! Хоть перерывы между схватками увеличились, но больно было почти также. Вскоре я поняла, что помимо схваток меня кажись ещё и тужит. Я просто не сразу поняла, что это оно. Тужить в принципе меня начало ещё часов с 10. Во время очередной больнючей схватки я потребовала акушерку, муж за ней сразу побежал (Вот не знаю, чтобы я делала без мужа. Ведь акушерка только иногда приходила посмотреть как я там, не думаю что если бы я была одна, то она сидела бы со мной). Сказала ,что меня тужит, что терпеть просто нереально. Но она так спокойно на меня посмотрела и сказала, что ничего не поделаешь...НАДО! Раскрытие ещё маленькое и надо терпеть. Терпеть потуги с такими схватками было самое сложное! Распирало меня нереально... Я старалась правильно дышать, не сбиваться с ритма. Пару раз не выдерживала и кричала, отчего ещё больнее было. А ведь ещё надо расслабляться на схватке, чтобы раскрытие шло быстрее...да уж, расслабиться удавалось с трудом
Боль очень быстро забылась(но за вторым я пока не готова идти) ! Теперь мы дома с нашей сладенькой доченькой Полиночкой. Мы очень счастливы!!!
Родилась Полиночка 11 марта в 02.39 на сроке 39+2. Головка у нас была 34 см, животик 33, рост 49 см, а весило наше счастье 2601