Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Запеканки
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Наш дом > Кулинария
Страницы: 1, 2
Невидимка
Давайте делиться рецептами разных запеканок. Из мяса, птицы, круп, творога, макарон, овощей, фруктов.
как вы это делаете? сколько по времени? какие ингридиенты?

Только не ленитесь! не надо давать ссылку на рецепт со словами типа "я вот такую делаю".
Скопируйте сюда рецепт. и дайте в конце ссылку на источник.
Давайте создавать поваренную книгу, а не сборник ссылок.
smile.gif
mafka
Я вот ЭТУ запеканку люблю, такая вкуснятина получается мммм.... licklips.gif
Lodestar
Кaртофельная с балкажанами
Картофель, очистеть, отварить, потолочь (можно с комочками оставить)
Баклажаны на несколько минут опустить в кипяток, достать, очистить от кожуры, нарезать пластинами вдоль и обжарить.
Помидоры также в кипяток, очистить от кожуры, нарезать кубиками и немного обжарить.
В форму выложить половину картофеля, потом слой баклажанов обжаренных, на него помидоры (получится как соус), потом опять картофель.
Смазать яичным белком и посыпать сыромsmile.gif
Evo4ka
Люблю творожную запеканку делаю ее по 2-м рецептам

1. 2-3 пачки творога (можно в брикетах, можно рассыпчатого)
2 яйца, 2-3 ст. ложки сахара, 2-3 ст. ложки муки.
все перемешивается, выкладывается в форму.

готовиться быстро 20-30 минут, вкусно, рассыпчато. очень малыш любит.

2. 2-3 пачки лучше в брикетах, 100-150гр растопленного сливочного масла, 2-3 яйца, сахар 3-4ст.ложки, мука ложек 5-6 (до консистенции густой сметаны) и гашеннойц соды. можно цукаты, изюм.
Хорошо поднимается, получается нежнее как манник.
но готовиться из-за муки дольше минут 40-45 и нужно следить, чтобы внутри хорошо пропеклась .
Графиня
Я делаю запеканку с мясным фаршем и картофелем.
Очень просто и вкусно. варю картофель до готовности (6-7 штук). жарю фарш (полкило говяжего) с луком, солю- перчу. делаю из картофеля пюре. выкладываю в форму слой пюре,, далее фарш и опять пюре, сверху промазываю сметанкой и в духовку на 30-40 минут.
Kalendula
я просто влюбилась в такую творожную запеканку, она настолько нежная получается, как пудинг прям. Очень актуальный рецепт с учетом ребенка, который не любит жеватьsmile.gif

Ингредиенты
600 г творога (6-9%)
250 мл молока
100-150 г сахара
2 яйца
50 г крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу
сливочное масло

Рецепт приготовления


Цукаты мелко нарезать.

Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с творогом.

Добавить молоко, перемешать.

Добавить сахар, ванильный сахар.

Добавить крахмал, перемешать.

Добавить цукаты, перемешать.

Белки взбить в тугую пену.

Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.

Форму (у меня форма диаметром 24 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу.

Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать до образования золотистой корочки (около часа).

Отсюда взят рецепт

http://www.say7.info/cook/recipe/498-Tvorozhnaya.html

Октябринка
Я в запеканки всегда все кладу на глаз. smile.gif

В этот раз делала из творога.
1.7 пачки творога
примерно 3 ст.л манки
примерно 1/3 кружки ряженки
2ч.л сахара
1 яйцо
чернослив

Запарить на несколько минут манку чуть теплой ряженкой, добавить все остальное, перемешать и в духовку
до появления корочки. Минут на 30, ~ 170 градусов.
Изображение
Anita
Запеканка творожная
4 яйца (отделить белки от желтков)
700-800 гр. мягкого пастообразного творога
1 баночка сметаны(250 гр). Можно заменить йогуртом.
1 стакан сахара
3 полных ст.л. крахмала

Смешиваем вилкой творог с желтками, сметаной и крахмалом в миске до получения однородной массы. Я дополнительно взбиваю все это дело в блендере, тогда получается еще нежнее.
Взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Вмешиваем взбитые белки в творожную смесь.
Выстилаем форму калькой,смазанной маслом.
Выпекаем при температуре 160 - 165 градусов 60 минут, НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКУ. Иначе осядет!

Выключаем духовку и оставляем запеканку там остывать.

на свой вкус можно еще изюм, например, добавить. Я добавила ванильный сахар (1 пакетик).

Муж, который не очень то любит такие вещи, съедает с большим удовольствием и просит еще smile.gif

Изображение
Моркоша
Цитата(Графиня @ 16.4.2010, 22:52) *

Я делаю запеканку с мясным фаршем и картофелем.


+1, а вот запеканку фаршс макаронами не люблю... при этом просто макароны с фаршем обожаю smile.gif
Катёнка
Цитата
Я делаю запеканку с мясным фаршем и картофелем.

и я такую же очень люблю, только я еще слой обжаренных грибов кладу и за пять мин до готовности посыпаю сыром.


Девочки, у меня духовка не работает, скажите, а ведь в микроволновке картофельную запеканку же можно до готовности довести?
Kroshka katenok
творожных смотрю уже много понаписали.. но такой вроде не было..

Творожная запеканка как в детском саду! (вкус детства)
500 гр. творога;
100 гр. сахара;
100 гр. манки;
50 гр. молока;
50 гр. сливочного масла;
2 яйца.

Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут постоять тесто. Еще можно изюма добавить. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. Приятного аппетита!

Анастасия81
Запеканки очень уважаю.

Я в обычную картофельно-мясную запеканку, кладу горошек и морковь. Т.е. фарш обжариваю и тушу с горошком зеленым и морковью. Очень сочная запеканка получается.

Золушка
для меня запеканка - это что-то приготовленное на скорую руку, когда надо быстро и сытно, поэтому и рецепты не записываю, называется "все, что есть в холодильнике"
люблю картофельную с фаршем и грибами, картофельную с форелью, макаронную с овощами и куриной грудкой.
Kroshka katenok
Запеканка из простокваши

Манная крупа – 200 г, простокваша – 200 г, сахарный песок – 100 г, яйцо – 2 шт., маргарин – 50 г, мука – 100 г, сода – 100 г, изюм – по вкусу, клюква, ягодный сироп, джем – для украшения.

Перемешайте простоквашу и манную крупу. Взбейте при помощи миксера сахар и яйца и добавьте полученную смесь в простоквашу. Добавьте изюм, растопленный маргарин, муку и немного соды. Тщательно перемешайте. Выложите массу в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Украсьте запеканку клюквой, ягодным сиропом и джемом.
Невидимка
как-то раз делала запеканку картофельно-мясную.
делается муторно, но она получается такая нежная. (я делала нам с мужем, планирую на выхах сделать теперь еще и нам с мужем и ребеном)
мясо (говядина) отваривается. Бульон идет на суп, а мясо перекручивается через мясорубку. слегка обжаривается в сковороде с мелконашинкованным луком (его я не добаляю - муж не любит).соль, перец. остывает немного и добавляется взбитое яйцо (или два). чтоб начинка не рассыпалась когда на порции режется запеканка.
картофель отваривается,не забудьте посолить, разминается в пюре с маслом сливочным, молоком, и одним яйцом взбитым.
в смазанную слив.маслом и присыпанную сухарями молотыми форму выкладывается картофельное пюре, половина.
затем мясная начинка.
затем сверху пюре картофельное. разровнять верх и в духовку.
можно сверху смазать сметаной для образования красивой румяной корочки.
готовится быстро. ведь все уже и так готово!
Невидимка
Пшенная запеканка
продукты:
1 ст. пшена
1,5 ст. воды
1,5 ст. молока
1ст.л. сахара
2-3 яйца
0,5 ст. изюма
1ст.л. масла
1ст.л. сухарей молотых
лимонная цедра по вкусу (около 0,25 лимона)

сварить вязкую молочную кашу и дать ей остыть. добавить в нее растертые с сахаром желтки, изюм, лимонную цедру и хорошо перемешать.
затем ввести взбитые белки, осторожно перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
сбрызнуть растопленным маслом и выпекать в духовке 30 минут.
вытащить из формы (если не опрокидывается, то форму обернуть тряпкой смоченной в холодной воде, и затем откинуть на тарелку или доску разделочную), подавать со сладким фруктовым соусом или в чистом виде.
Апрелька
Раньше часто делала обычную картофельно-мясную запеканку (с фаршем). А вот попробовала в фарш добавить лечо (домашней консервации). Там перец,чеснок,помидоры. Получилось так сочно и ароматно!
Октябринка
Недавно делала запеканку из брокколи.
Чуть больше половины пачки брокколи, 2 яйца, немного сметаны и соль.
Смешать сметану с яйцами и залить этой смесью капусту.
Изображение

Сегодня делала ребенку из риса. Рис+яйцо+изюм и ложка сахара.
Обычно его рис есть не заставишь, а тут всю умял. Я даже сфотать не успела. smile.gif
Думаю теперь из гречки что-то такое придумать.
Золушка
я на ужин делала картофельную с фаршем, в фарш при жарке еще свежей капусты положила, вкууусно smile.gif капустка сладости чуть-чуть придает
Невидимка
Цитата(Октябринка @ 29.4.2010, 21:59) *

Недавно делала запеканку из брокколи.
Чуть больше половины пачки брокколи, 2 яйца, немного сметаны и соль.
Смешать сметану с яйцами и залить этой смесью капусту.

помучаю вопросами
пачки разные бывают... ты какую брокколи берешь?
а сметану 10% можно использовать здесь? или надо пожирнее?
сыр сверху не нужен?
сколько примерно в духовке стоит?
брокколи предварительно надо разморозить? и слегка отжать?
Октябринка
Невидимка, брокколи брала "Витамин". Там грамм 400-450 думаю. Сметана да, 10 или 15 % была, 2 -3 столовые ложки. Сыра сверху не было, но думаю было бы вкусно. Брокколи отварила 3 минуты в кипящей воде.
В духовке держала минут 40, на 180 градусах.

Апрелька
Октябринка,
замечательная у тебя запеканка!
Идея-шикарная!
Reginnna
очень люблю запеканки, беру разные составы смотря что есть в холодлинике, мясо-курица-рыбя, а сверху броколи-цветканая капуста, кортошка-морковка или иные смеси, делаю заливку молоко+яйцо+1-2 ложка муки соль-перец взбиваю блендером заливаю, очень вкусно и быстро за 10 минут до готовности сверху натираю сыр
Kroshka katenok
Цитата(Золушка @ 20.4.2010, 19:37) *

для меня запеканка - это что-то приготовленное на скорую руку, когда надо быстро и сытно, поэтому и рецепты не записываю, называется "все, что есть в холодильнике"
люблю картофельную с фаршем и грибами, картофельную с форелью, макаронную с овощами и куриной грудкой.


ну не скажи.. с картошельной с фаршем мороки и возни жуть, никак ее на скорую руку не назовешь..
Нике
Запеканка с куриным филе, овощами и картофельным пюре.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ингредиенты

* 300 г куриного филе (или свинины, говядины)
* 300 г баклажанов
* 300 г болгарского перца
* 150 г лука
* 100 г моркови
* 500 г картофеля
* 2 ст.л. сливочного масла
* 50 мл молока
* 100 г сыра (твердого или полутвердого)
* соль
* перец
* растительное масло

Рецепт приготовления

Картофель почистить, отварить до готовности.

Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, их надо посыпать солью, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Филе нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, немного обжарить.

Добавить филе, жарить 5 минут.

Добавить перец.

Следом добавить баклажаны, посолить, поперчить, жарить 10 минут.

В картофель добавить масло и молоко, посолить, потолочь.

Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания (я использовала форму размером 15х20 см) выложить мясо с овощами, разровнять.

На мясо с овощами выложить картофельное пюре, разровнять.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Очень муторная, долго, но вкуусно -пальчики оближешь!!!

Отсюда

http://www.say7.info/cook/recipe/623-Zapekanka-s.html
Золушка
Kroshka katenok,
где хоть там морока? сварить картошку и пожарить фарш?
ничего заранее мариновать не нужно, подходить помешивать, убавлять огонь, заворачивать или поливать. Ну не знаю, для меня это из ряда быстрых простых блюд.
Kroshka katenok
Золушка, ну вот сколько по времени у тебя на готовку ее уходит?

картоху - почистить, свари, сделай из нее пюре..
фарш - доведи до ума, отдельно пожарь..
потом все ингридиенты соедени и еще в духовке готовь..

нет по мне это не раз и готово! для меня проще картоху сварить и котлет нажарить
Золушка
Kroshka katenok,
картошку почистить минуты 3-5
варится она без моего участия, сама, 15 минут. В это время за 5 минут обжарить фарш с луком и еще 10 минут заниматься чем угодно вне кухни.
пюре это еще минуты 2 миксером.
все смешать минута. Пока стоит в духовке - я на кухне не нужна.
а котлеты надо стоять и жарить и не отойдешь от них smile.gif тем более сам фарш там куда сложнее замешивать по кол-ву ингридиентом, да еще лепить их.
Нике
Золушка,
+1 про картоф-мясную запеканку - ну очень простое блюдо.

Чего там - так пока фарш для котлет до ума доведешь - то же время и для фарша на запеканку..хмм...

Мне еще понравилась запеканка, где картошку кружочками режут и не варят, а так укладывают.
Золушка
Нике,
Цитата
, где картошку кружочками режут и не варят, а так укладывают.

да, еще упрощяет блюдо smile.gif Только у нас Макс больше любит из пюре, мягче, жевать почти не надо smile.gif и муж тоже так любит больше - он потом в холодном виде с горячим чаем или кофе ее ест, вместо пирога, например smile.gif
Kroshka katenok
наверное меня мультиварки обленили smile.gif и это для меня долгое и мутурное занятие..
Апрелька
Сделала запеканку по рецепту Октябринки, но только в цветной капустой. Очень легко и вкусно. Типа как капуста в омлете)
Моркоша
Цитата(Моркоша @ 19.4.2010, 10:17) *

+1, а вот запеканку фаршс макаронами не люблю


беру свои слова назад... пару дней назад была у одной форумчанки в гостях.... отведала запеканку макароны (такие маленькие-маленькие рогалики) с фаршем... это нечто... в общем "вы не любите кошек? вы просто не умеете их готовить"(с).... clap_1.gif clap_1.gif clap_1.gif
Нике
Вот такая запеканка с удивительным сочетанием продуктов впечатлила - вкусно!

СОСТАВ
0,5~1 стакан гречки
2~3 луковицы
филе любой рыбы – лучше всего филе трески
2 ст. ложки томатного соуса (я использовала кетчуп, в следующий раз лечо, а в следующий смесь майонеза с кетчупом – всегда вкусно!!!)
100~150г сыра
1~2 ст. ложки майонеза

Из гречки сварить кашу.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Лук выложить в миску, тщательно отцеживая масло, иначе запеканка будет очень жирной.
Рыбу посолить, поперчить и обжарить до готовности.
В сковороду складывается слоями:
- гречневая каша с соусом;
- жареная рыба;
- жареный лук;
- жареная рыба;
- потертый сыр;
- майонез.
Сыр нужно слегка примять влажными руками и уже потом обмазывать майонезом.
Поставить в духовку до образования румяной корочки.
Подавать на стол лучше в теплом, но не горячем виде.

Отсюда http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_084.shtml
Невидимка
Цитата(Моркоша @ 12.5.2010, 14:33) *

беру свои слова назад... пару дней назад была у одной форумчанки в гостях.... отведала запеканку макароны (такие маленькие-маленькие рогалики) с фаршем... это нечто... в общем "вы не любите кошек? вы просто не умеете их готовить"(с).... clap_1.gif clap_1.gif clap_1.gif

теперь зови эту форумчанку сюда. пусть поведает нам свой рецептик запеканки))))
Lilac
Цитата(Kalendula @ 17.4.2010, 2:44) *

я просто влюбилась в такую творожную запеканку, она настолько нежная получается, как пудинг прям.

Я эту запеканку делала уже 2 раза, очень вкусная, нежная!
Только в духовке она поднимается, а как достаю, опускается и выходит всего 2 см высотой.
И вместо крахмала я муку добавляла, может из-за этого?

И запеканку с макаронами, фаршем и сыром делала, тоже очень вкусно!
Kalendula
Lilac,
я делаю в силиконовой форме с дыркой посредине, с крахмалом. Чуть опускается, как выймешь, но не сильно. В итоге 5 см высота где-то.
Lilac
Kalendula, у меня форма без дырки, 24 или 26 см, наверное растекается больше, чем в твоей форме.
Моркоша
Цитата(Невидимка @ 14.5.2010, 0:10) *

теперь зови эту форумчанку сюда. пусть поведает нам свой рецептик запеканки))))


с разрешения форумчанки blush2.gif , копирую рецептик сюда...

Цитата
Рецепт "запеканки" т.е. блюда из макарон в духовке следующий:

обжариваешь фарш до готовности в глубокой сковороде, добавляешь к нему резанные овощи: паприка, лук, кабачок, можно грибы и все что любишь, лук порей, еще что-нибудь... Все это вместе обжариваешь и добавляешь соус для пасты(у нас продаются готовые томатные соусы в банках). перемешиваешь тщательно.
Варишь мелкие макароны.
В керамическое блюдо кладешь микс фарша и овощей и макароны, все это хорошенько перемешиваешь. Чтоб макароны покрылись соусом. Сверху посыпаем тертым сыром.
Так как все продукты уже готовы(фарш обжарен,а макароны сварены) то в духовке держим пока сыр расплавится и станет золотистого цвета. Можно еще на макароны положить кружочки помидора, а потом посыпать тертым сыром. Получается вкусно!:-) Всем приятного аппетита!
Грейс

Творожная запеканка с персиками

Продукты:
2 пачки творога (500гр)
2 яйца
4 ст. ложки манки
4 ст. ложки молока
2 ст. ложки сахара
абрикосы или персики консервированные
масло для формы

Рецепт:
Смешиваем продукты, выливаем в форму, укладываем персики и запекаем 30-40 мин. при 200 градусах.

Изображение
Margosha_
Запеканка рисовая с фаршем

Необходимые продукты:

рис "Увелка" вареный - 200 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
фарш мясной - 200 г
сыр твердый тертый - 150 г.
соус томатный - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Морковь натрите на терке, обжарьте на масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавьте фарш, обжаривайте его 5 минут, посолите, поперчите.
В форму, смазанную маслом, уложите рис, затем фарш, посыпьте сыром и запеките до образования золотистой корочки.
При подаче запеканку выложите из формы, разрежьте на порции и полейте томатным соусом.
Тори
вчера делала запеканку а-ля-все-что-есть-в-холодильнике
делала все на глаз, но постаралась немного описать по количеству ингредиентов
"Мясная запеканка по-домашнему"
Нужно:
Около 500 гр домашнего фарша (говядина\свинина)
3 средние морковки
1 желтый болгарский перец
1 средняя луковица
6 средних картошин
1 яйцо
Сливочное масло
Растительное масло
Молоко около 20-30 мл
Сыр
Помидоры Черри
Соль, перец, сушеный чеснок

Процесс:
Ставим варить картошку (я обычно варю с солью и лаврушкой).
Тем временем трем морковку и обжариваем на растительном масле, добавляем порезанный лук и перец.
Обжарив, добавляем фарш (думаю мона ввести зелень, но мои не любят, поэтому бросила щепотку кунжута rolleyes.gif ).
Сваренную картошку мнем в пюре со сливочным маслом.
В стакане взбиваем яйцо и немного молока с солью и сушеным чесноком.
Примерно половину вводим в пюре.
Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом, выкладываем пюре.
Слегка остужаю фарш и ввожу остатки взбитого яйца с молоком.
Выкладываю в форму на картошку.
Помидоры черри режу пополам и украшаю.
Сверху обильно посыпаю тертым сыром.
В Духовку (я не замеряла), ну думаю, минут на 30-40 примерно на 180-200 гр.
Даем слегка остыть и кушаем punk.gif



Изображение
Изображение
AlexD
Девочки, а можно микроволновку использовать для запеканок? А то у меня духовка не работает. sad.gif
katyusya
AlexD, я делаю в микроволновке smile.gif


рецепт побыстрому:
творог 200-250 гр
яйцо
десертная ложка манки
дес ложка сахара
моя микроволновка вроде на 850 вт, ставлю где-то 8.30-9 минут
но сразу скажу, надо приноровиться, попробовать.
зависит еще от творога - в пачке (сухой как бы) или "мягкий"
вот!
Грейс
Запеканка Творожная «Нежная»


Состав продуктов:

Творог - 500 гр. (2 пачки)
Сл. масло или Рама - 100 гр.
Яйца - 4 шт.
Кефир - 1/2 стак.
Манка - неполный стакан
Сахар - 2-3 стол.ложки
Соль - щепотка
Сода - неполная чайн.л.
Ванильный сахар

Приготовить такую запеканку очень легко. Нужно растопить Раму или сл.масло в кастрюльке. Смешать все ингредиенты и хорошо вымесить миксером. Оставить на полчаса или час на столе, чтобы манка хорошо разбухла. Перелить массу в форму, если антипригарная, то можно не смазывать, если обычная, то смазать и поставить в холодную духовку выставив температуру 180 градусов. Выпекать 30-35 мин. до красивого золотистого цвета. Можно кушать просто так или намазав сметаной.

Изображение
Aculika
Цитата(katyusya @ 14.1.2011, 18:05) *


десертная ложка манки
дес ложка сахара


десертная - это примерно пол-чайной ложки?
Aculika
Цитата(Evo4ka @ 16.4.2010, 19:40) *

1. 2-3 пачки творога (можно в брикетах, можно рассыпчатого)
2 яйца, 2-3 ст. ложки сахара, 2-3 ст. ложки муки.
все перемешивается, выкладывается в форму.

готовиться быстро 20-30 минут, вкусно, рассыпчато. очень малыш любит.

приготовила такую запеканку, муж был в дичайшем восторге, хотя от самого слова "запеканка" его обычно передергивает smile.gif спасибо за такой простой и удачный рецепт!
katyusya
Aculika,
Цитата
десертная - это примерно пол-чайной ложки?

неее smile.gif десертная - это которая между чайной и столовой, средняя smile.gif
Рыжая кошка
Картофельная запеканка с творогом и зеленью.
Можно готовить в пост.
Отварить 8-9 предварительно очищенных картофелин, слить воду, размять в пюре, добавить 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. растительного масла, зелень укропа(сушеную или свежую), перец черный.
500 гр. творога размять, смешать с зеленью базилика, 1-2 измельченными дольками чеснока и солью.
Далее по усмотрению хозяек: можно перемешать и запечь, можно положить творожную начинку между слоями картофеля. Сверху смазать растительным маслом, нанести рисунок ножом, вилкой или ложкой.
Вне поста в картофельное тесто и творожную начинку вместо крахмала добавить яйца (по 1 штуке).
Выпекать в духовом шкафу 30 минут при t 200 гр.С.
При подаче на стол посыпать зеленью. В качестве соуса можно подать постный майонез.
Tanusha
Запекала на завтрак:

- шпинат
- помидорки
- тертый сыр
- яйцо

Помидор порезать на кусочки, помять, чтобы образовался немного сок (я помидор разрезала на две половинки, одну резала, вторую просто немного помяла). Положить в миску для запекания шпинат (я брала замороженный, но лучше, конечно, свежий). Немного посолить. На шпинат помидорки, можно добавить ветчину. Залить целым яйцом, посыпать тертым сыром. Запекать при 180 С 15-18 минут. Быстро и вкусно!

Изображение

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.