Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как родился на свет мальчик Ярославчик
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Мама и малыш > Отчеты о родах
Semicvetic
Беременность.
О ребенке мы задумались сразу, как я получила диплом, но воплощение нашей мечты затянулось на долгих три года… Вроде все было в порядке, кроме неустоявшегося еще с подросткового возраста цикла, поэтому мы по-началу не сильно волновались. Через год я обратилась ко врачу, которая начала меня лечить от «слишком длинного» цикла дюфастоном с 16 д.ц. – цикл, конечно устаканился, но как сейчас я понимаю, овуляция пропала почти на год- который я собственно так «лечилась». Потом была неудачная попытка стимуляции клостилбегитом под руководством все той же врача, в результате чего получила осложнения в виде синдрома поликистозных яичников и несколько циклов после этого постоянно возникали функциональные кисты вместо овуляции. В апреле 2009 года я наконец-то увидела 2 полосочки на тесте, но радость наша длилась недолго- на сроке 6 недель у меня случился выкидыш… Слава богу, хоть выскабливания не было…
После этого пришлось сделать перерыв в планировании и приходить в себя морально и физически. Мне очень помогла одна психолог- на многие проблемы я действительно посмотрела по-другому и наконец-то смогла отпустить мысль о ребенке. В конце июля мы поехали в отпуск в Болгарию и там на пляже я впервые совершенно спокойно смотрела на игравших в воде ребятишек и меня не угнетали грустные мысли. В начале августа мы вернулись в Москву и я стала ждать месячных. Правду сказать, они должны были начаться еще до Болгарии, но узи (я делала чтобы понять восстановилась ли овуляция после выкидыша, а не с целью зачатия) показало, что фолликул не растет и видимо цикл будет безовуляторным и затяжным. После Болгарии мы через пару дней поехали в небольшое путешествие по Золотому кольцу – Владимир, Суздаль, Гусь Хрустальный- несколько дней насыщенных впечатлениями. Месячные все не начинались, я стала измерять БТ- она показывала, что ждать осталось недолго- температура второй фазы. Еще через пару дней в мою голову закралась шальная мысль, и я купила тест- он оказался, как и следовало ожидать, отрицательным… но тест был двойным- и второй инструкция предлагала сделать через день на всякий случай, что я и сделала, дабы, как мне тогда казалось, еще раз убедиться, что ничего нет и забыть об этом. Но каково было мое удивление, когда через день на тесте я увидела едва различимую, но ВТОРУЮ полосочку. Я не поверила своим глазам- этого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, мы же предохранялись!!! Но на всякий случай бегом понеслась сдавать кровь. Результат был очень странным- с одной стороны тест, который уловил вторую полоску, а с другой результат анализа, который показывал ХГЧ – 5- то есть непонятно- то ли беременная, то ли нет. Но сердце уже не слушало разум – в аптеке было закуплено неимоверное количество тестов, и в следующие несколько дней они становились все ярче и ярче. И это было настоящее ЧУДО!!!!!
Практически всю беременность я отходила довольно легко, но честно находила кучу симптомов дабы поменьше работать и побольше сидеть на больничных- ребенок стал намного важнее всего остального. Из всех проблем я столкнулась только с пониженным давлением- в первом триместре 2 недели лежала не могла встать, а потом привыкла, но больничные брала регулярно)))
Из-за особенностей цикла срок по месячным и по факту различался на 4 недели и это создавало определенные проблемы во всех медицинских учреждениях и в общении с врачами. Еле рассчитав срок ухода в декрет в жк с середины февраля, я после новогодних праздников взяла обычный отпуск на работе. Поскольку покупать для малыша мне ничего не разрешали суеверные родственники, я занялась ремонтом на кухне, что стало очень неожиданным для всех, включая меня саму- просто как-то вечером ложась спать я подумала, что неплохо бы сделать новую кухню… за ночь созрел план и смета, а через три дня ремонт уже кипел во всю…

Роды.
За время беременности у меня очень обострилась интуиция- практически все мои предчувствия сбывались, поэтому особое беспокойство вызывало предчувствие, что я не дохожу до ПДР. В середине марта закрывался на мойку роддом, который я выбрала и это были самые тревожные две недели. Срок подходил уже к концу- началась 37-я неделя, ремонт наконец-то закончился, роддом открылся… наступило первое апреля. Вечером мы с мужем съездили в Ашан, закупили продукты на две недели вперед и, ничего не подозревая, легли спать. То ли уходилась я в этом Ашане, то ли и правда срок подошел, только в половине шестого утра я проснулась от того, что из меня хлынул теплый поток воды. Я тут же разбудила мужа словами- «Я рожаю» и бегом побежала в душ. Благо сумки все были заранее собраны, мы еще раз все проверили и поехали в роддом. Схваток у меня не было. Когда мы приехали, то меня начали оформлять, а муж отправился на работу. Рожать со мной он не собирался, поскольку слишком впечатлительный и мы это заранее обсуждали, да и к тому же роды начались слишком рано- мы даже не успели подумать, будем ли заключать контракт…
Меня оформили, сделали клизму, врач осмотрела и сказала, что раскрытие всего 2 пальца, сделали УЗИ – сказали, что ребенок гипотрофичный и предполагаемый вес 2300, и отвели в предродовую ждать схваток- по словам врача в течение 6 часов после излития вод они должны были начаться…
Персонал в роддоме оказался очень внимательным и вежливым, я там была одна, хотя в предродовой было 4 кровати, но пока я не родила там больше никто не появился- лишь одну девочку из патологии сразу на кесарево отвезли, но я ее не видела, только слышала, как врачи это обсуждали.
Между тем время шло, а схватки все не начинались- чуть-чуть тянуло живот, но на схватки это было совсем не похоже… Меня посадили на мяч и сказали прыгать, но от прыганья прекратилась даже та боль, которая была и меня положили обратно. Через 6 часов ничего не изменилось… мне вкололи какое-то лекарство от которого мои глаза закрылись, но уши слышали все разговоры акушерок, а поскольку все это происходило в страстную пятницу, то я наслушалась разговоров на пасхальные сюжеты и рассказов из личной жизни акушерок- заняться им было все равно нечем- в предродовой я была одна, и пока еще не рожала…
Еще через два часа мне все-таки поставили капельницу и я начала чувствовать, что схватки все-таки начинаются, но они были вполне терпимыми, а где-то через час пришла врач, посмотрела и сказала, что раскрытие 3 сантиметра и можно делать эпидуралку, -согласна ли я?
Хоть было довольно терпимо, я решила не испытывать судьбу и согласилась… пока пришел анестезиолог схватки стали больнее и я еще раз порадовалась, что согласилась сразу. Самый больной момент моих родов был как раз в тот момент, когда ставили анестезию- схватки стали больными, а сидеть надо было скрючившись и не шевелиться – тут я чуть не потеряла сознание- во всяком случае в глазах потемнело, а в ушах зазвенело, зато потом каждая следующая схватка стала чувствоваться слабее и скоро я вообще перестала их чувствовать и заснула. Проснулась через полтора часа от того, что меня начало потуживать. Сказала акушерке, а она не поверила, говорит- это эпидуралка отходит- схватки снова чувствуешь… Но я не чувствовала схваток, ощущения были несколько ниже… Она позвала врача и выяснилось, что раскрытие уже полное и это действительно потуги. Однако возникла небольшая проблема- анестезия у меня все еще не отошла. Ног я не чувствовала совсем и о том, чтобы идти в родзал самой не было и речи. Вдвоем они меня переложили на каталку и так же вдвоем водружали на кресло в родзале… Потуги я чувствовала, но «продыхивать» мне их было довольно легко, опять же потому что анестезия еще не отпустила. А вот когда акушерка стала просить тужиться оказалось, что этого я тоже не могу все из-за той же анестезии. Тогда врач стала по команде акушерки давить мне на живот, я пыталась тужиться как могла и вот так «втроем» мы за 4 или 5 потуг родили мое Солнышко. Поскольку малыш был очень маленький, то его сразу забрали педиатры- на живот класть не стали, только показали, что мальчик. Мне вкололи еще обезболивания, и, после рождения плаценты, повезли зашивать. Несмотря на то малыш был совсем малюсенький, я все-таки чуть-чуть порвалась, но сидеть мне разрешили уже в тот же день- я правда села только на следующий. Меня отвезли в коридор, положили лед на живот и периодически подходили массировать матку. Потом добрая санитарка предложила меня покормить и даже блюда оказались на выбор- суп, печенка с карточкой или рисовая запеканка с мясом… я остановилась на запеканке и горячем чае- поскольку пока эпидуралка отходила меня трясло от холода как осиновый лист- мне даже лед с живота на некоторое время убрали, чтобы я согрелась. Через какое-то время мне вынесли и показали моего малыша- он был весь укутан в теплое одеяло- такой маленький кулечек- торчало только личико- оно было фиолетового цвета, но малыш не спал и глазками смотрел по сторонам. Мне сказали, что с ним все хорошо, но за ним нужен особый присмотр, поэтому его унесли в детское отделение на ночь и обещали принести с утра. А меня через 3 часа после родов перевели в послеродовую палату.
Вечером медсестра из детского отделения принесла мне малышика – его уже переодели в распашонку и шапочку – он был такой забавный и уже не такой фиолетовый. Так страшно было первый раз взять его на руки!!! Он не спал, активно вертел головой и размахивал ручками. Попробовали приложить его к груди - он лизнул, но сосать не стал. Я его сфоткала на мобильник и отправила фотку папе- чтобы он тоже увидел наше сокровище. На ночь его забрали. А утром малыша привезли и больше уже не забирали – только на процедуры, и до выписки мы были вместе.
Если честно, то роды мне представлялись чем-то страшным и очень болезненным, я их ужасно боялась. Но в итоге получилось так, что чего-то сверхнетерпимого я не испытала. Можно сказать даже не заметила, как родила… даже не крикнула ни разу- лишь пару раз поскулила на схватках… И пока я лежала в коридоре после родов мне подумалось, что если и вторые роды пройдут так же, то можно второго хоть завтра.
Katti
Еще раз поздравляю! Здоровья вам!!!
Котлетка
Semicvetic,
Машунь, хороший отчет! позитивный!
Anita
да, видимо, Болгария славится зарождением новых людей )))))
так легко все получилось у тебя на родах smile.gif пусть и дальше у вас все будет легко и позитивно wink.gif
Butterfly
Маша, спасибо за отчет! Рада, что все прошло довольно безболезненно! Побольше бы таких отчетов, внушающих оптимизм smile.gif Ну и набирайте вес хорошенько!
Evo4ka
Замечательный отчет!!!!!!

Растите на радость маме и папе)))))
marich
Semicvetic,
Маш, молодчинка!! Поправляйтесь, набирайте вес, радуйте маму и папу!!
Alice.77
Маша поздравляю! Супер отчётик! Набирайте вес!!!
Нике
Отличный отчет - коллеги-торопыжки! Здоровья и радости от общения!!!
AlexD
Semicvetic, поздравляю от всей души с Вашим солнышком! Растите здоровыми, счастливыми!
Irenkka
поздравляю!!!!!!!!!! clapping.gif
растите здоровыми!!!!!!! счастья вашей семье!
veronl
Поздравляю с рождением малыша!!!
Крепкого здоровья всем Вам и счастья!!!
Alienka
Отличный отчёт! Отдых многим идёт на пользу wink.gif Пусть сыночек растёт здоровым и счастливым!
madi
Поздравляю с такими позитивными родами! Счастья вашей семье!!!
dany
Машуль..от всей души еще раз поздравляю и слава богу что у вас все уже хорошо!ты молодец! здоровья тебе,малышу и всем твоим близким!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.