Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вспомним, как это было. Про Вероничку.
Свадебный переполох > Форумы для пользователей > Мама и малыш > Отчеты о родах
Moonshik
Беременность была не простая. Несколько угроз. В начале декабря пришлось полежать в больничке неделю ( за 1.5-2 месяца до предполагаемых родов), т.к. Вероничка собралась на выход. Поэтому мне запретили куда либо ездить , и весь декабрь я просидела дома или гуляла около дома.

ПДР был 25 января, времени еще уйма была. А сил уже нет, т.к. вес большой, многоводие, куча одежды, прежде чем выйти на улицу, ноги уже ни в какую обувь не влезают.

Девочка моя сидела на попе с двойным обвитием, поэтому все шло к КС.

Прошли новогодние праздники, 10 января я съездила в НИИ Акушерства им. Кулакова, где собиралась рожать по договоренности, меня очередной раз посмотрели и договорились мы, что ложусь я 14 января в понедельник, и 16го меня порежут.

Я записалась на ближайшую субботу 12 января в салон на всякие процедуры, чтобы на родах быть во всей красе.
И тут звонит моя врач в пятницу 11го и просит, чтобы я ложилась в роддом сейчас, до выходных, т.к. освободилась одноместная палата ( а я хотела одноместную) , иначе после выходных ее может не быть. Я конечно расстроилась, что поеду некрасивой без маникюра педикюра эпиляции. Пришлось самой там прическу наводить. Взяла с собой один маленький пакетик с халатом и шлепками, везти меня должна была моя мама. А муж в субботу мне бы все остальное привез. Чулки мои для родов благополучно сушились в ванной, и мама почему то в последний момент все таки мне сунула бинты эластичные для ног, так…на всякий случай.

Приезжаем в роддом в часов 5 вечера. Меня смотрит моя врач и говорит – по-моему ребенок головой вниз. Я – НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Меня отправляют на узи, и там это благополучно подтверждается. В 38.5 недель моя доча перевернулась как надо и размоталась. Я в шоке. Рожать сама не планировала. Меня начинают по телефону все поздравлять с этим событием , а я чуть ли не реву – хочу КС!!!!
Итог: т.к. меня уже положили в роддом и документы все оформили, вроде как отпускать поздно вечером меня не будут домой, - полежишь выходные, в понедельник выпишут и поедешь домой ждать часа Х.
Я в полном ауте. Я уже так настроена была родить 16 января, а тут ждать ждать ждать.
Звоню мужу и прошу привезти макдака, чтобы наесться всякой гадости. В 9 вечера он приезжает в роддом, мы с ним наедаемся . Потом я заснула, проснулась в районе 12 ночи . Решила посмотреть телек. Показывали терминатораJ Я посмотрела фильмец до 2 ночи и опять заснула.
Просыпаюсь от того, что куда то плыву. Первая мысль – нас затопило! Нет, понимаю, что я в мокрой постели и течет из меня. И тут до меня доходит – у меня отошли воды. Время – 4 утра. Я вскакиваю с постели , из меня продолжает течь как из ведра . Вся мокрая я иду в кабинет к медсестрам. Там все дрыхнут . Я тактично в пол голоса начинаю звать: Кто нибудь проснитесь, кто нибудь проснитесь. После раза пятого проснулась одна из девочек. Была очень недовольна, что ее разбудили. Я – по-моему у меня воды отошли.
Она – идите к себе , сейчас будем клизму делать.
Я звоню мужу ( знала, что он скорее всего сидит в инете еще) – дорогой, по-моему я рожаю. Муж в шоке. Спрашивает, ему приехать? Я отвечаю, да нет , не нужно.
К слову, с мужем рожать вообще не собиралась. Он боялся, а я и не настаивалаJ

Мне делают клизму, которую я вообще не чувствую из-за своего многоводия. Потом в душ. Медсестра спрашивает – врачу звонили? Я – нет. Думаю, мы же с моей врачихой вообще не обговаривали самостоятельные роды и ночные звонки. Я постеснялась в 4 утра звонить врачу ( моей врачихе на тот момент было 70 лет).

Бинты очень пригодились, я попросила медсестру перевязать мне ноги. В 5 утра я была в родовой.
Медсестра мне сообщила, что врач мой едет, они ей позвонили. Господи, как я была рада.
Приехала врач, говорит, если хочешь, можешь мужу позвонить, пусть приезжает, чтобы тебе скучно не было. Муж приехал в районе 6 утра ко мне.

Схваток с 4 до 6 утра вообще не было. Но из меня лило и лило. Где то я читала, что когда отходят воды – это 1 –2 стакана. Во мне, по-моему было, литров 10. Я была мокрая с ног до головы. Ночнушку мне конечно выдали казенную, т.к. у меня ничего с собой не было. Но и она промокла.
Меня всю трясло. То ли от холода то ли от страха. Я все время повторяла, я сегодня не собиралась рожать и вообще я сама не хочу рожать, сделайте мне КС. Врач моя говорит, посмотрим.
Ходить я не могла, т.к. датчики ктг фиксировали ребенка только в лежачем положении. Как я вставала, ребенок сразу куда то в животе прятался. Пришлось все время лежать.

Схватки начались после 6 утра и сразу сильные. Я попросила эпидурал, но шейка была открыта только на 1 см. Надо дождаться 3х. Дышала с мужем, пыталась разговаривать. В пол 8 утра – ура- шейка раскрылась на 3 см. Звонят эпидуральщикам. Те шли пол часа. Я думала, помру за это время. Вкололи мне в спину через катетер эпидурал и я продремала полтора часа.
А потом опять сильные схватки. Я лезла на стенуJ Мужа я выгнала, т.к. мне было так хреново, что я начинала на нем срываться. Лучше незнакомые люди.

Акушерка у меня была молоденькая, но очень хорошая. Все мне объясняла и показывала, как делать. Пришла еще какая то врач, потом еще одна. Меня стали учить тужиться. Но схватки были сильные , но не регулярные. Мне то хорошо, я успевала между схватками отдохнуть, а для родов это плохо. Головка все не опускалась. Я просила еще эпидурал, но было полное раскрытие, конечно мне не разрешили .

Для меня самое тяжелое оказалось тужиться.
Ну а потом мне сказали, что появилась головка и предложили потрогать. Я как то испушалась и не захотела этого делать. Пока в мыслях не укладывалось, что у меня между ног еще голова smile.gif
Мне сказали перебираться на кресло. И вот с головой между ног я перелезла на кресло и буквально через пару минут и меня вылезла теплая Вероника. Правда в последний момент моей 70летней врачихе пришлось подпрыгнуть и надави ть мне локтем на живот, т.к. у меня не было сил уже. Ну и надрезали меня немного.
Ну потом конечно слезы от радостиsmile.gifМуж все это время стоял в дверях.

53 см и 3978 счастья. Плечи как у пловчихи. И сразу такой возмущенный плач.

Мне еще вкололи немного эпидурала или обезболивающего ( уж не знаю) , подшили.
Сразу дочку к груди не приложили. Сначала ее обработали, закутали в пеленки . И потом, когда я уже лежала на каталке, ее приложили к груди.
Я была в эйфории. Готова была прыгать и плясать, столько сил появилось. Хоть иди сразу еще раз рожай.
Совместного пребывания там нет, кроме вип-палаты по-моему. Детишек по часам привозят. Моя была вечно голодной. Я ее крик узнавала уже издалека. Молока у меня мало было, поэтому увозили Веронику тоже кричащейsmile.gif
Мы в роддоме успели переболеть желтушкой. Поэтому выписали нас только на 5й день.

В итоге в 4 утра воды отошли, а родила я в 11 :40 в 38.5 недель.
Очень надеюсь, что в этот раз роды пройдут так же позитивно и быстро. Главное – до роддома успеть доехатьsmile.gif
Gaechka
Здорово!!! Было оччч интересно почитать позитивные роды smile.gif

Если честно, попроси рассказать о родах - я уже и половины не вспомню)))
Пантера
Кать, отличный отчет!! Что бы вторые роды были без сюрпризов, обвития и вниз головой))
AlexD
Moonshik, такой позитивный отчет! Желаю, чтобы братик Веронички родился легче, чем сестренка smile.gif
mionella
Катя, у тебя были супер роды!!!! clapping.gif А ребенок то какой умный -еще в утробе -и перевернулась сама, и раз маму в РД положили -значит пора, и так все быстренько - нет слов! smile.gif

Желаю тебе вторые роды - такие же позитивные! smile.gif Будешь у того же врача рожать? smile.gif

Леруся
Кать класный очень интересный отчет )) а почему раньше не написала? smile.gif
Котлетка
Катюш, молодец что написала! Желаю,чтобы в этот раз все было так же позитивно и хорошо!!!
juli
Moonshik,
Кать, шустро ты с отчетом, своевременно))))))))))))
Очень эмоционально ты описала все, я как будто с тобой рядом была, читая wink.gif
Evo4ka
Замечательный отчет!!!!

И Вероничка и мама просто молодцы!!!!

Уже скоро будем читать новый отчетик!!!!
Anita
ооочень все положительно случилось smile.gif
желаю, чтобы со вторыми родами все прошло гладко, без сучка и задоринки wink.gif

з.ы. про 1-2 стакана вод - набрехали точно mrgreen.gif
Moonshik
Цитата(mionella @ 16.5.2010, 23:47) *

Желаю тебе вторые роды - такие же позитивные! smile.gif Будешь у того же врача рожать? smile.gif

Да, у той же бабуси. Я успела, пока она еще на пенсию не ушлаsmile.gif 73 года поди.

Цитата(Леруся @ 17.5.2010, 10:42) *

Кать класный очень интересный отчет )) а почему раньше не написала? smile.gif

Лер, лениво былоsmile.gif)
Просто чем ближе вторые роды, начинаешь в мозгу прокручивать по 10 раз картинку с первыми родами.

Спасибо всем, девочкиsmile.gif
kukuruza-kate
ух ты, здорово! smile.gif
особенно нравится та часть в отчетах, где фигурирует макдак wink.gif
ждем второго отчета
маринкин
Супер отчет!!!! Очень позитивно!!!
быстро ты такую крупышечку родила, молодец!!!

Жду отчет о вторых родах, тоже слоника же родила smile.gif !!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.