Начну, пожалуй, с начала-)) Как-то в июле месяце 2009 года я пошла к любимому доктору, чтоб посмотрела меня и сказала, как там мой шов поживает, а заодно узнать про таблетки от детей. И на мой конкретный вопрос получила ответ: «Какие дети, какие таблетки? Иди от сюда. Тебе ничего не светит. Через 2 года пойдешь опять на ЭКО» Итак, мы собираемся отдохнуть пару недель на даче. Я, как умная, покупаю Тампакс на всякий пожарный. И вот долгожданный отдых. Погода, природа. Все радует своими звуками, красками, ароматами. Мы с мужем гуляем с сынулей часами. Такая потрясающая благодать. Мы втроем и больше никого. И вот как-то вечером вопрос мужа: "А где твои М?" Хороший вопрос. Я о них и не вспоминаю, что о них вспоминать-то? Они пришли однажды всего и то, я не уверена что это они были. Так, покапало непонятно что. Я изучила календарь и решила, что если предположить, что это были М, и если предположить, что как и прежде между М у меня 30 дней, то задержка составляет 5 дней. Этож не задержка, этож фигня. Хотя в глубине души появился комочек: счастье, смешанное с тревогой. И вот, едем в Москву, муж бежит за тестом. А на тесте 2 полоски!!!!! Как это? Утром делаю еще один тест (контрольный) - 2 полоски. Пошла в косультацию и говорю, что хочу анализы сдать на беременность. Они в шоке. Они ж там все напились наверное от радости, когда меня в роддом сбагрили. Сейчас наверное опять напились - от горя-))) Они ж меня года через 2 ждали-))) Короче, моя доктор, решила, что какие там нафиг анализы, пошли на УЗИ. А там он, чудо, подаренное нам Господом Богом! 5 недель.
Дальше начались мои мучительные походы к любимому доктору. Мучительные потому что, во-первых, оставить Максипона мне нескем, а во- вторых, я вообще не люблю всех этих докторов (учитывая, что все женщины в роду, кроме меня, у меня доктора), потому что заходишь к ним здоровым человеком, а выходишь инвалидом. Кроме всего прочего, моя докторица, начала гонять меня к терапевту, которая постоянно находила у меня какие-то болячки. Это было что-то. Признаюсь честно, после того, как моя врач сказала мне фразу: «У нас все худеют, а ты одна поправляешься. Надо срочно ложиться в больницу» (кстати, год назад, когда от постоянного токсикоза, я только теряла в весе, она мне сказала: «У нас все поправляются, одна ты худеешь. Надо срочно в больицу», а терапевт увидела какие-то неполадки у меня с серцем, я начала прогуливать приемы у врача. Чуствовала я себя нормально, все УЗИ показывали, что с малышом все хорошо и искать в себе лишние болячки и лечить их я не настроена. В общем, дотянули мы с пузом до 8 месяцев и переехали всем табором к моим родителям. Договорились с врачем, которая оперировала меня в прошлый раз о встрече на операционом столе 5 апреля. До этого дня надо было еще дотянуть, а роддом закрывался на мойку и открывался только 5 числа. Посему было принято решение договориться с еще одним врачем из 17 роддома. Приехали, пообщались с ней. Врач мне понравилась. Такая не сюсюкающая, но и не хамка. Посмотрела меня и сказала, что 7 мы с ней созваниваемся и она мне назначает день операции. Но если вдруг что-то пойдет не так, чтоб я сразу звонила ей и она приедет. 7 числа мы сней пообщалися и я уже знала, что мой ребенок родится 10 апреля. Надо отметить, что к концу беременности я практически перестала спать. То есть 40 минут – час за ночь это максимум. Я, похожая на дирижабль, каждый день думала про себя, что вот еще чуть-чуть и у меня перестанут болеть ноги и спина, я перестану дико отекать и т.д. и т.п.-))) И вот 8 число. С утра я встала с болью в спине. Причем болело так конкретно. Но, поскольку, к тому времени у меня каждый день постоянно что-то болело, я уже привыкла не обращать внимания на это. С утра мы с Макуськой погуляли, потом поиграли и потанцевали. Ха, знали бы врачи, что в день родов я с ребенком на руках тацевала «Московскую кадриль», они б меня наверное убили))) А потом я пошла укладывать Макса спать и.... вырубилась сама. А просулась от того, что почуствовала в нутри себя хлопок и вдруг полилась вода. Я вскочила, краем сознания понимая, что это ОНО. Начала звонить врачу, которая мне сообщила, что она не приедет!!!!! И чтоб я вызывала скорую, и чтоб я ни в коем случае скорой не говорила, что у меня в 17 договоренность. Я в шоке, ну, сами понимаете. Мне рожать, а доктора нет. Тут, видимо, у моей докторицы проснулась совесть и она мне перезвонила и сообщила, что созвонилась с доктором, который сейчас в роддоме дежурный, и все будет ок. Вызвали скорую. К тому моменту у меня уже были схватки каждые 20 минут. Приехала скорая, врач констатировала, что я рожаю и мы поехали в роддом. Хорошо еще, что как раз в это время у меня у мужа получился вынужденный отпуск и он оказался дома. Провожали меня в роддом всем подъездом. Как назло в это время очень много народу шло с работы и наша консъержка, дама весьма болтливая, сообщала каждому, что ко мне приехала скорая. Естественно, к моменту моего триумфального выполза у подъезда скопились люди с пожеланиями и напутствиями-)) Мы сели в скорую (хоть на скорой прокатилась), точнее меня положили и мы поехали. Как же я Лужкова вспоминала, девочки, всю эту дорогу не добрым словом))) Каждая колдобина приходилась на схватку. Но, как покажет время, на схватках мне придется много чего интересного испытать. Приехали. Пока я раздевалась. Врач со скорой и девушка-акушерка из приемного в РД изучали мою обменку. И когда я зашла первый вопрос был: «А муж у вас тот же?» Я даже оглянулась, думая, что вопрос не ко мне. Их смутил факт того, что у меня ЭКО, а тут самостоятельная беременность. В процессе родов этот же вопрос мне зададут еще не раз. Пока оформляли, осматривали и клизмировали схватки были уже каждые 15 минут. В предродовой я аконец-то узнала, что оперировать мея будет мужчина... Короче, все как я «люблю», именно тогда, когда я в непотребном виде, во круг меня скапливаются мужчины))) На самом деле я не жалею ни минуты о том, что меня оперировал именно он. Очень приятный и знающий товарищ, пытался со мной шутить. В качестве шутки спросил: «Может сама родишь?» Я сказала: «Доктор, сделаю как скажите, только давайте быстро это сделаем». Дело все в том, что я пояла, что между схватками я начинаю засыпать, сказалась видимо многодневная бессоница. Между схватками было уже меьше 5 минут. А раскрытие 1,5 пальца. Я вообще-то в этом мало что понимаю, но думаю, что этого мало для такого промежутка. И я уже вообще начала сомневаться в том, будут ли меня кесарить или правда дадут родить самой?! Не, все таки кесарить. Порадовала процедура доставки в родзал. В предродовой надо было раздеться полностью, потом нагишом пробежаться по коридору, а глазах у изумленной публики (роддом переполнен девочками, лежащими на сохранении, и некоторых кладут в преродовые палаты), а потом надо было запрыгнуть на высоченную каталку . Цирк с конями, чес слово. Во время операции я пыталась не уснуть, чтоб не пропустить самое главное, а потом вдруг услышала слова врача «....двойня кажется». Поймала себя за созание, собралась с мыслями: «Какая двойня?, Мне одного обещали. Блин, а у нас ничего не готово для двойни!» Увидев мой изумленный взгляд, доктор успокоил: «Не, не у тебя. Это мы о своем». Было бы забавно, отправили меня в роддом за одним, а получили пару)) И вот, долгожданный момент, раздался недоволный писк и на свет появился наш сын, наш Даниилка. Всего-то 9 месяцев с пузом и всего 5 часов схваток и наш сын с нами.
По истине, не исповедимы пути твои, Господи. С таким диагнозом как у меня. И ты мне даришь такой удивительный подарок.